2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】MSの検索エンジン「Bing」、特定分野の検索で大きな成長率(10/07/09)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/09(金) 22:14:43 ID:???
 米調査会社Experian Hitwiseは8日、米国の検索エンジン市場に関する調査結果を発表した。

 米Googleのシェアは依然として7割を超え、確固たる首位を保っているものの、MicrosoftのBingは特定分野の検索で3桁の
成長率を示し、シェアを伸ばしつつある。

 調査は、2010年6月に米国1000万人のネットユーザーを対象に行われた。調査結果によると、Googleの市場シェアは71.65%
で前月比1%減。以下はYahoo!は14.38%で変わらず、Bingは9.85%で前月比7%増、Ask.comは2.19%で前月比2%増と続く。
Googleは依然として米国検索エンジン市場で支配的な地位を占めている様子がわかる結果となっているが、そんな中でも
Bingのシェアが大きく増加しているのが目を引く。

 また、この調査では、特定分野の検索―――特に自動車、健康医療、ショッピング、旅行の4分野に関する検査市場シェアも
公開されている。特定分野の検索に限っては、GoogleとYahoo!は成長率で1割前後の増減にとどまる一方で、Bingは4分野
すべてで圧倒的に大きな成長率を示している。

 詳しく見ると、Bingは2010年6月に、自動車分野のシェアで3.09%で昨年比197%増、健康医療分野で4.22%のシェアで
昨年比94%増、ショッピングの分野で2.81%のシェアで昨年比199%増、旅行分野で3.40%のシェアで昨年比162%増と
なった。シェア自体はまだ小さいが、こうした特定分野の検索ではユーザーの支持を集めつつあることがわかる。

 一方、大きなシェアを占めるGoogleとYahoo!の特定分野検索での増減率を見ると、自動車とショッピングの分野でいずれも
昨年比約1割前後増、健康医療分野ではGoogleが昨年比8%減、Yahoo!は18%減、旅行分野ではGoogleが4%増、Yahoo!が
9%減となっていた。

 Bingは、検索アルゴリズムの改良に力を入れる一方で、バーチカルサーチを分野別に強化している。全分野に力を入れている
GoogleやYahoo!との差別化が見られるようだ。

 7月13日には日本国内でも新装Bingが公開される予定となっており、国内市場にもどのような変化が起きるかに注目が集まりそうだ。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100709_379590.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:23:50 ID:???
エロは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:25:47 ID:???
あれは、動画が見やすいことに
悔しがったやつらが、動画=エロ動画だ!って
捨て台詞はいてただけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:31:02 ID:???
シェアを小数点2桁まで書いてるけど、そもそもそんな精度あるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:35:19 ID:dIiYNcti
なんぞこれは
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11292758

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:49:16 ID:/Yal88gz
完全なる飼育 濡れ場 動画

って検索すると何故かトップに
CAT−Vサービス終了のお知らせ
なるサイトがでてくる???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:23:57 ID:1BO3aHO0
Bingっていつの間にかサジェスト機能のようなものが付いたのか。
これでGoogleを使う理由が薄れた。Bingでも構わんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:52:46 ID:???
今でも画像検索はBing > Googleだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:05:19 ID:???
動画も凄い気がする
プレビューされるのが超便利

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:55:16 ID:???
MS信者きもす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:25:15 ID:???
使いやすいものを使っていく。

それでいいじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:04:07 ID:???
bingを使ったらその時点でMS信者です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:23:19 ID:???
まぁ、シェア2位以下を使うってのは、どの製品においても信者みたいなもんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:41:28 ID:???
bing信者=ms信者

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:26:00 ID:???
RIM使ってる俺は勝ち組だね。シェア3位4位の皆さん。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:54:37 ID:C3b+KBHf

http://pc11.2ch.net/pcnews/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:05:38 ID:???
>>13
シャア2位に見えた。


・・・・疲れてるんかなオレ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:37:39 ID:???
>>17
(暑さによる)疲労のせいだよ。
今日は精の付くものをキチンと食べて、早く寝なさい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)