2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】Google、次はゲームに進出か?(10/07/13)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/13(火) 21:43:24 ID:??? ?2BP(100)
 Googleがゲームに参入するのではないかとの予想が出てから数日後、テクノロジーブログTechCrunchが、Googleが
ソーシャルゲーム大手のZyngaに1億ドル以上を出資したと報じた。Zyngaはソーシャルゲーム「Farmville」「Mafia Wars」
で、数百万人のFacebookユーザーを獲得している。

 この戦略的提携により、年内に「Google Games」が立ち上がったときに、Zyngaはその中心になるだろうと同ブログは
伝えている。

 Google Gamesがスタートするという確かな証拠はない。Googleはコメントを控えている。

 だがTechCrunchは、ゲーム製品管理リーダーを募集するGoogleの求人広告を指摘している。求人内容の説明は、
Googleのオンラインゲーム参入の意向を示している。

 ユーザーはFacebookで熱心にZyngaのゲームをプレイしている。それが同社への多額の出資を説明している。

 Zyngaの資金には、未確認ではあるがSoftbank Capitalからの1億5000万ドルの出資も含まれるとみられ、その一部に
Googleが投資しているとTechCrunchは主張している。

 Googleのゲーム参入はゆっくりと具体化している。ゲームへの進出は、Web上でプレイするゲームの人気を理解している
人には驚くようなことではない。Googleはこの分野に集客と広告収入を期待している。

 GoogleがITA Softwareを買収する前から同社のオンライン旅行参入を予想していたHitwise Intelligenceのアナリスト、
ヘザー・ホプキンス氏は7月7日に次のように述べていた。

 「この(旅行関連の)買収を最初に予測してから4年かかったかもしれないが、クリックストリームデータから分かるGoogle
の次の進出分野は何だろうか? ゲームだ。旅行の次にGoogle.comからトラフィックが流れている産業はゲームであり、
Googleはまだこの産業にプレゼンスがない。引き続き注目だ」

 TechCrunchのスクープとゲーム関連の求人広告は、Googleがゲームに進出するという予想を裏付けているようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/13/news059.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:53:51 ID:???
Google Games
略して、GG

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:05:03 ID:???
え、それなんていうゲーム?


GG。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:10:06 ID:???
マイクロソフトが負けるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:26:17 ID:???
もちろん無料なんだろうな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:03:36 ID:???
そういえばちょっと前にパックマンがトップページで遊べたよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:20:06 ID:???
任天堂 万歳!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)