2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】電子ペーパーとタッチパネル液晶の2画面 Android端末「Alex」日本で8月発売(10/07/15)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/15(木) 22:04:07 ID:??? ?2BP(100)
 Androidを搭載した2画面の電子書籍端末「Alex」が「ワイヤレスジャパン2010」(7月16日まで、東京ビッグサイト)で
展示されている。縦長のボディーで、電子ペーパーと、タッチパネルの液晶ディスプレイを上下に配置したユニークな形。
米Spring Design製で、日本では8月に発売する。価格は3万円を切る見込み。

 電子ペーパーは米E Ink製で6インチ。モノクロで、電子書籍などを楽しめる。液晶ディスプレイは3.5インチ。Androidアプリ
を動かしたり、Webサイトの閲覧が可能だ。上の画面で電子書籍を読みながら、下の画面で気になったところを検索する
――といった使い方もできそうだ。ネットワークは無線LANを利用する。

 サイズは120×225×14(ミリ)。重さは310グラムで、Kindle(292グラム)と同じくらい。普段Wi-Fi版iPad(680グラム)を
使っている記者はとても軽く感じた。記録容量は4Gバイト。SDメモリーカードスロットを備える。対応している文書
フォーマットはePub、PDF、HTML、txt。色は黒と白の2種類。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/15/news064.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:13:03 ID:/cjCcjsM
なんかこう、言い知れぬモヤモヤを感じるデザインだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:30:45 ID:???
なんかAndroidってビミョーな端末多いよなw 直球勝負できない裏の理由でもあるのかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:48:04 ID:???
今からipad買う奴は情弱だな
ipadの値段でこれ3個買えるじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:19:37 ID:???
>>4
どうせ、見た目は同じでもカクカクとかバッテリーが
速攻無くなるとかそういうもんだろ。パチモノだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:35:57 ID:???
「せんせい」にカラー液晶を付けたらこうなりました、って感じだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:10:17 ID:???
>>5
全然性格の違うものだから比較してもしかたないけど
これは電子ペーパーだけ使ってたら1週間は余裕で電池が持つよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:02:58 ID:???
アップルの真似ばかり

9 :訂正:2010/07/17(土) 01:48:37 ID:5U9HaFnv
アップルは真似ばかり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:58:30 ID:???
アップルの真似ばかり

11 :訂正:2010/07/17(土) 01:59:06 ID:IRlUgY2g
マイクロソフトは真似ばかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:40:56 ID:???
どちらもどうでもいいだろ(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:04:53 ID:???
なんだ白黒か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:07:33 ID:???
電子ペーパー画面をもっと小さくして欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:56:56 ID:???
iPadなんかよりよっぽど視認性がよさそうだな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:00:06 ID:???
iPadの真似

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:02:36 ID:???
下で映画を再生して、上で原作を読めるw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)