2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不具合】iPhone 4の感度問題、Bumperで解決 Consumer Reportsが確認(10/07/15)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/15(木) 22:12:20 ID:??? ?2BP(100)
 米国の有力な消費者情報誌Consumer Reportsは7月14日、iPhone 4のアンテナ感度問題は、ケースをつけることで
回避できるとのテスト結果を発表した。

 同誌は先に、iPhone 4の側面下部を持つとアンテナ感度が下がることをテストで確認したと発表している。さらに
AppleがiPhone 4向けに29ドルで販売している純正ケース「Bumper」を装着して、同じテストをしたところ、側面下部
を持った場合、電波感度はごくわずかに低下しただけだったとしている。同誌はサードパーティー製のiPhoneケース
はテストしていないが、そうしたケースの中にもこの問題を解決するものはあるだろうとしている。

 同誌はこのアンテナ問題を理由に、iPhone 4の購入は推奨はできないとしている。Bumperによって、あるいは
側面下部にテープをはったり、持ち方に気をつけることでこの問題は解決できるが、ユーザーに負担や費用が
かかってしまうと同誌は主張。Appleに無料の解決策を提供するよう呼びかけている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/15/news019.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:00:35 ID:f+zpbVQl
なにこれ根本的な解決になってないやん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:48:16 ID:???
マルエツのテープで我慢しとけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:56:06 ID:???
ほとんどのやつがケース付けて使うんだろうから
問題解決と同じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:54:26 ID:tMKiemGV
これは消費者の権利を守る為の戦いに認定されそうだね。

バンパーを付ければいいだけなら、Aooleが謝罪してバンパー
無料配布すればいいだけだが、ここまで拒否るとなると
消費者の権利より意図的に自社を優先する行動に映る。
PL法など消費者の保護運動が活発な米国なら、見せしめ的な
制裁が求められるかも知らん。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:41:39 ID:???
つまり3000円をアップル様に納めれば改善すると
やっぱり電波が微弱な奴は信仰心が足りなかったのか
それをアップル様のせいにするとはいかがなものかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:05:19 ID:fGxSxHml
これで金取るとは
どこまで強欲なんだ。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:16:58 ID:???
別に三千円のバンパーなど必要ない、もっと安い
シリコンジャケットで十分足りるだろ構造的に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:26:29 ID:???
ケース必須というのもおかしな話だ。
普通の携帯なら絶対にありえない。
iPhoneは携帯として最低限の事が出来てない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:15:43 ID:ECd/1MOP
明日の発表でバンパー無料配布あるかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:58:48 ID:???
そのとおりになったなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:01:43 ID:???
株価最高値更新だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:14:27 ID:kUT8FgQp
これでまた問題が起きて、結局gdgdになって
リコールした方が安く済んだなんてことになりそうな悪寒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:32:01 ID:???
>>12
ぇ!!? 下がってるけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:32:48 ID:???
>>14
ろうそく見た?
下がってないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:43:43 ID:???
>>15
どこが最高値なんだい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)