2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】6月の検索シェア、マイクロソフトとヤフーが0.6ポイント増(10/07/15)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/15(木) 22:18:50 ID:??? ?2BP(100)
 米国Microsoftの検索エンジン「Bing」は、ここ数カ月にわたって苦戦が続いていたが、6月に米国の検索市場
でシェアを伸ばした。

 インターネット市場調査会社comScoreの最新報告によると、先月のBingの利用シェアは、検索最大手の米国
Googleにはまだ遠く及ばないものの、同社と比べて好調な伸びを記録した。5月下旬に開設1周年を迎えたBingは
6月、米国の検索市場で5月の12.1%から0.6ポイント増の12.7%のシェアを占めた。

 Googleの6月のシェアは5月の63.7%から1.1ポイント低下し、62.6%となった。市場2位の米国Yahoo!のシェアは
5月の18.3%から6月には18.9%へと0.6ポイント上昇した。

 comScoreによると、6月に米国で行われた検索の件数は164億件となり、前月比で3%増加したとのこと。

 収益性の高い検索市場でBingが6月に記録したシェアの伸びは、大幅ではないかもしれないが、同サービスに
とって明るいニュースだ。ここ数カ月間、Bingのシェアは、上昇と下降を繰り返していたからだ。

 Bingは、人気が低迷していたMicrosoftの検索エンジン「Live Search」を全面的に刷新したもので、昨年のリリース
当初の数カ月は順調に市場シェアを伸ばした。しかし、2010年初めまでに勢いを失い、シェアは横ばいか下降気味
に推移していた。

 業界アナリストは、ユーザーは人気の高いGoogleの検索エンジンを使うことに慣れており、乗り換えには強い
理由が必要だろうと指摘している。

http://www.computerworld.jp/topics/pss/186910.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:26:37 ID:V/Vjl62j
Bingっていいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:30:03 ID:???
compworldだしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:12:56 ID:???
>>2
割と評判いいよ。
たまにアホな結果になるけど、
Googleほど業者に荒らされてる感じはしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:17:42 ID:???
>>2
使ってみれば?
http://www.bing.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:20:26 ID:???
最初は検索のやり方に癖があるけどね。慣れれば問題ない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:04:18 ID:z49jb1he
候補が表示されるようになったから使いやすくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:00:08 ID:???
MS信者工作活動失敗w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:51:25 ID:???
Google同様にBingも個人情報をガッツリ収集する方針だから、
複数の検索エンジンに分散したりした方がいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:55:47 ID:???
googleは検索に加えてメールの内容から収集が大きいだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:59:35 ID:???
>>10
Windows Liveの個人情報収集してるもんなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:09:33 ID:???
さすがグーグルだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:17:17 ID:???
マイクロソフトは悪の帝国と呼ばれています

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:54:07 ID:???
>>13
それはLinusが去年ごろのインタビューで否定してるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:21:17 ID:???
>>11
Windows Liveはメールに合わせた広告なんて出てこないじゃん

googleはなんでも自分たちのものにしちゃうから怖いよ androidとかとくに
アプリ購入した人の個人情報筒抜けだしさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:50:01 ID:???
Googleのようなサービスをやってないからと言って
収集してないかのように安全とは言い切れない。
実際のところユーザが個人情報だだ漏れで構いません
と言い出せば、個人情報をバンバン使ってサービスしたり
収集した個人情報を売っぱらう方が圧倒的に利益が出る。
やらなければ生き残れないよ。
実際ようべつは著作権侵害動画で人呼び込んでるような
もんでしょ。他所も同じようにやらないと勝負にならないのと
おなじようなもん。ようするにユーザの選択(IQしだい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)