2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政民営化は失敗した。

1 :総務省は必要か?:2010/07/18(日) 15:34:33 ID:bFnb4ceZ
200兆ともいわれる郵便事業の民営化に完全失敗。
小泉一家は責任辞職しないのか?
ぱーな政治家は多すぎて養えない。
国家債務は国民資産とペイ状態。破産前に国会議員から辞職。

2 :永久戦犯政治家リスト:2010/07/18(日) 15:42:25 ID:bFnb4ceZ
亀井・原口。リスト入り目前。
福田赳夫・赤字国債発行に踏み切った大蔵OB。
竹下(故人)不動産総量規制・株式市場に先物OPTIONを導入し1000兆円
の巨額な損失を仕掛けた。
小泉(元総理)郵政民営化で国家ごと売却か?
国会議員は仕分けする前に全員不要と判断するのが妥当である。
議員総数は各都道府県2名程度で良いと思われる。無駄に報酬を払うだけである。
過去にさかのぼり国会議員の愚行者の財産は没収が好ましい。
馬鹿なタレント議員は即刻辞任。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:42:46 ID:???
>>1-2
ここはPersonal Computerニュース板であって、
Postal Serviceニュース板ではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:44:55 ID:???
小泉は総理辞めろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:47:14 ID:rCayl2JY
総理辞めたし議員も辞めたじゃんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:37:25 ID:???
竹下平蔵。


平成の悪代官。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:39:39 ID:???
>>6
元総理なのか元金融相なのかどっちだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:16:26 ID:???
>>4-7
ワロタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:50:44 ID:ijuVTqGq
再国有化して、コスト無視して正社員雇いまくり、粉飾決算しても外部監査も入らないシステムに改悪しまくった

亀井も辞めろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:35:09 ID:???
政治主導=悪代官主義

なんだかなー

この国に水戸の御老公はいないのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:47:25 ID:???
いっそ政治も民営化しとけ
無能な高給取りなんぞ要らんわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:52:17 ID:???
政治家なんか良く知らん。
テレビで出てる有名な奴をたたいとけばいいんだろ?

鳩山とかやめろ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:31:42 ID:???
誰だよ竹下平蔵ってよ、ってぐぐったら結構間違ってる奴が多くてフイタww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:06:17 ID:???
>>1
気持ちは分かるけど、スレ立てルールは守ろうよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:43:30 ID:???
マジ>>1はくずだな。場所をry


まあ、それはそうと小泉改革は成長してたじゃん?
後々の亀井氏とかが失敗とか言ってるだけであって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)