2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】Microsoft、『Windows 7 SP1』を2011年前半に正式リリース(10/07/22)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/22(木) 21:44:49 ID:??? ?2BP(100)
Microsoft は、『Windows 7』の最初のサービスパックとなる『Windows 7 Service Pack 1 (SP1)』の製品版リリースを、
2011年前半に開始する計画であることを明らかにした。同社は12日に SP1 ベータテスト版の一般公開を開始している。

Microsoft は、Windows 7 SP1 の正式リリース時期については言及してこなかったものの、先週ワシントン D.C. で
開催された年次イベント『Microsoft Worldwide Partner Conference (WPC)』において SP1 ベータ版が発表された
ことから、業界観測筋の多くが早ければ2010年末にも正式リリースされると予想していた。

Microsoft の広報担当者は、取材に対して Eメールで次のように述べている。「それ [SP1] は、2011年前半、すなわち
2011年1月1日以降にリリースされる予定だ」

歴史的に見て、『Windows』の新版における最初のサービスパックのリリースは、多種多様な修正や改良が施されている
ことから、多くの企業の IT 部門スタッフにとって新 OS の本格的な試験と配備の開始を告げる合図のようなものと
されてきた。しかし、Windows 7 については、ユーザーの反応が初期の段階から極めて肯定的であり、Microsoft は
すでに1億5000万件を超えるライセンスを販売している。市場におけるこうした兆しから、多くの組織が SP1 の
正式リリースを待たずに Windows 7 を導入すると思われる。
http://japan.internet.com/busnews/20100722/12.html?rss

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:46:29 ID:VlPrvfpa
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索したら出ます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:30:22 ID:???
× ユーザーの反応が初期の段階から極めて肯定的であり
○ M$社員の工作が初期の段階から功を奏しており

VistaSEなのに「Vistaは糞!7は最高!」ってアタマおかしいからw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:33:18 ID:???
SEになってから最高なものになっただけだろ?

馬鹿じゃないんだし、名前じゃなくて中身で判断するから
たとえ本当にVista SEという名前だったとしても最高っていってるよ。

何が理解できないのかわからん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:32:25 ID:???
β版が公開されたWindows 7 SP1で何が変わる
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539051/
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539051/index-2.html
 なお、本稿の記述はβ版を元にしたものであり
正式版では変更される可能性がある。一般ユーザーはインストールしない方がいい。

新機能はSandy Bridgeの「AVX」への対応
SP1をインストールしても
OSがAVX命令を使用して大幅にパフォーマンスが上がるわけではない。
AVX命令を使用したアプリケーションを動かすための基盤が提供されたということだ。

リモートデスクトップを強化する「RemoteFX」
RemoteFXはあくまで、Windows Server 2008 R2上で動く仮想OSと連携して動作するものだ。
Windows 7 Professional/Ultimateをリモートデスクトップサーバーにして
ほかのパソコンから接続するリモートデスクトップ接続には使えない。
つまり、コンシューマーユーザーにはほとんど無関係

そのほかの主立った修正
HDMIオーディオを使用している場合に、まれにシステムリブート後に
HDMIオーディオ デバイスに接続できなくなるバグも修正された。
縦書きと横書きが混じったXPS文書を印刷する場合に不具合が起こっていたバグも
XPSビューアーのバージョンアップで対処している。

 一方企業ユーザー向けでは、リモートアクセスの時に使用する
「IPSec」で、新たに「IKEv2認証プロトコル」がサポートされた
多くのホームユーザーにとっては、Windows 7 SP1は
「急いで必要なモノ」ではない。
確かにAVX対応などの目玉機能はあるが、これもインテルが
Sandy Bridge世代のCPUをリリースしてからの話になる。
また、AVXがサポートされても、Windows 7自体が高速化されるわけではない。
 きちんと毎月Windows Updateを行なっていれば
Windows 7をスキップしてWindows 7 SP1を待つ必要はないだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:51:43 ID:???
>>3
98の2ndEditionと3rdEditionが同じとな
えむいたんも浮かばれるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:22:40 ID:???
7が比較的好評だったのは、Vistaで不評だった要素の改良もさることながら、投入時点での
平均的なマシン環境が向上していたこともあるだろうな。
2005年頃のPCに入れたなら、やっぱり重すぎて使えないだろうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:20:25 ID:???
>>7
つかみの半額キャンペーンもさることながら、
アップグレード対象がOEM含むXP/Vistaの全エディション(Home -> Proもok。そのわりに2kはNGだが)、
32/64bit版インストールメディアの同梱、
アップグレード版で新規インストールする時の制限緩和等、
Vistaで見せた傲慢な売り方から歩み寄りを見せたかのように移ったからじゃない?

じっさい釣られて買ってみると、
使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身しちゃってたけど……

買った物は仕方ないので、俺は普段
サブ(x86)、録画(x86)、エンコ(x64)、動画垂れ流し(x86)の、
長時間UIに触れる必要の無いマシンに割り当てて、
ライセンスを無駄にしないようにしてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:58:43 ID:hd08gCFw
>>8
どこがどう傲慢なのか挙げてくれないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:58:11 ID:???
>>9
にわかで怠け者って救えないなw
関連スレの過去スレ漁れよ屑w

探し当てたら他の馬鹿の為にも貼ってやれw

まぁ、単なる煽りだろうから適当に難癖付けて消えるんだろうね、いつものようにw
最後に7最高とでも吠えてみるかいwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:29:18 ID:???
7最高!わおーん

こんな感じ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:10:17 ID:???
7最高w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:15:53 ID:7ne50Zy1
真面目に質問だったんだけどな

7最高、にゃ〜ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:06:44 ID:???
7最高!ぱおーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:27:04 ID:NCKEOg14
7は結構いいと思うよ
2000を初めて触ったときのことを思い出した。ヤツほど寡黙じゃないけどね

32/64bit併存はどうかなと思うけど、MacOS9みたいな切り捨て戦略は最低だしな
どっちつかずでもフォローしてくれるほうが仕事では助かる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:47:54 ID:f1Q+O5UI
>>2
代引き不可って怪しくない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:55:01 ID:???
>>15
32bit切り捨てないから、ろくなアプリが出てこない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:55:43 ID:???
×ろくなアプリが出てこない
○ ろくなアプリしか出てこない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:22:52 ID:jT+v7sIY
×ろくなアプリが出てこない
×ろくなアプリしか出てこない
○ろくにアプリが出てこない

そういえば、Windows7の64ビット版は16ビットアプリをサポートしてないんだけど
16ビットコードが動かないのはけしからんとか言ってる記事をどこかのIT系ニュースサイトで見た。
32ビットに移行してから何年経つんだよとww


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:09:59 ID:???
そういうやつが7のUIやオフィスのリボンは使いづらいとかいうんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:02:25 ID:???
>>13
嘘つきさんw
7最高w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:08:11 ID:???
インストーラが走る程度の限定的な16bitサポートは必要なんじゃないかとx64版インスコしてオモタよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:06:04 ID:???
>>8
>使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身

意味不明

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:23:10 ID:???
16bit APIなんて95の時点で既に過去との互換性のために残されていただけで
本来的には今から作るものには使うなってスタンスだったし
95の発表(発売ではない)の時点でNT5.0(当時)では消える予定だった

それがXPでも互換性確保のために残してあった事で
21世紀に入って不見識なソフトメーカーから出たソフトのインストーラでも使われてしまった
配慮が仇になった格好だが、悪いのはMSか?って話でもある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:01:07 ID:???
マイクロソフトが優柔不断なだけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:41:19 ID:???
7アンチじゃないけどというか、むしろメインで使うくらいプッシュ派だけど、
>8の言っていることはわかるなぁ。

この間、久しぶりに Vista 触ることがあったけど、使い勝手は Vista のほうがよかった気がするw
あと、Windowsカレンダーとかも便利だった。無理にオンライン化擦る必要なんてないし。
日本ってまだどこでもネットできるって言う人少ないと思うし。(ソースなくてすまん)

7が軽くなってるのは事実だとおもうけど。

そういう意味でXPが一番無難という人の意見もわかる気がするなぁ。
俺はSSDやHTTが無駄になる気がするし戻す気無いけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:15:42 ID:???
>俺はSSDやHTTが無駄になる気がするし戻す気無いけどね

そうそう
こういう具体例で書かないとね
わかってると思い込むのは簡単だけどさ
同じことを感じてるとは限らないわけさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:06:03 ID:UuokIq68
おせーーよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:14:14 ID:CXRBcnX2
>>1


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:07:36 ID:???
AtomのHTTは糞の役にも立ちませんでしたよ? -> Windows7HomePremium(x86)
噂(7はHTTのCPU割り当てが賢くなっている)を聞いてかなり期待してたんだけどね。
SSDは知らんが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:45 ID:???
Atomに何かを期待するのが間違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:06:28 ID:???
7のHTTはマルチコアのHTT対応の改善だから、
ATOMなんて1coreじゃ意味ないし、そもそもATOMの性能ではそれ以前の問題。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:49:26 ID:???
>>32
atomは全部HTTに対応してるんだが。。。
まあ、そもそもパワー不足で意味が無いのは同意だが


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:57:12 ID:???
パワーがしょぼいからこそ、HTTを活かせるかどうかでかなり違うけどな
スケジューラがウンコなXPに旧来のアンチウィルスなんか突っ込んだらAtomでは重過ぎて話にならんけど
Vista以降でHTT/LPIOまともに使うアンチウィルスだと重さを感じる事がなくなる

HTTは元来非同期で優先度の低い処理を隙間時間に処理できれば良いという向きに最適で、
HTTを有効にすれば○倍速くなるとかそういうもんじゃない。無知に限ってその誤解を大声で騙るから困る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:59:41 ID:???
信者の書き込みは無視でw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:54:58 ID:???
sp1でエクスプローラがXP風味になることを望む

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:50:25 ID:???
使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身しちゃってたけど……
使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身しちゃってたけど……
使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身しちゃってたけど……
使い勝手の面でVistaよりもさらに傲慢なOSに変身しちゃってたけど……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:01:22 ID:Jz1fQqPu
windows8が出る頃にはマシンスペックもさらに上がっている
だろうから、7にしてvistaから削った部分も戻して
7とvistaの改良版になってるんじゃないかな
XPマシンにインストールしたら多分
フリーズしたかのように動かなくなって、MEの再来と言われる
最新マシンの人間と使える使えないで激論になるとおもう
サブ機2000入ってるけどマジでサクサク、7以上にさくさく
でもXP入れたら重くて使えないもの
ところで、2000は事務用として完成されているから
永久サポートすべき有料であっても
XPなんて職場にあったらオモチャ職場にあるみたいでだらける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:38:39 ID:???
>38
何が言いたいのかイマイチよくわからんが、2000は今となっては管理コストが
高いので、事務用としてならむしろいらない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:56:38 ID:ZWC5Ha+p
XP、Vista、7と
バージョンアップしていってるけど
やれる事はたいして変わってないよなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:20:19 ID:???
意外と先だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:55:10 ID:???
>>33
マルチコアなAtomのはD4xxだけだろが。
ただのHTT対応はXPから対応してるっつーの。
7で改善されたのはマルチコア+HTTの時のスジューリングだっつてんだろうが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)