2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発】Perl6、まもなく登場(10/07/26)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/26(月) 20:31:32 ID:??? ?2BP(100)
Perlの次期メジャーバージョンとなるPerl 6のリリースがどうやら29日になるようだと複数のメディアが伝えている。
ベースになっている報道はPCWorld Business Centerに掲載されたPerl Creator Hints at Imminent Perl 6 Release
という記事。OSCONカンファレンスの"State of the Onion"講演でPerlの開発者であるLarry Wallがそうした内容を
示唆したという。

2009年8月の時点では2010年4月でのPerl6登場が発表されていた。2010年4月に公開が予定されているバージョンは、
Perl 6仕様のうちいくつかを実装したものになるとされており、実装が完成したバージョンではないという点をはっきり
させるため、Perl 6という名称でのリリースではなく「Rakudo Star」という名称でのリリースになるだろうという説明が
あった。

Perl Creator Hints at Imminent Perl 6 Releaseに掲載されている内容と2009年8月時点での発表場の内容はほぼ
同じであり、当初の予定から2ヶ月ほどずれ込んでのPerl 6リリースということになるようだ。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/26/028/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:40:11 ID:???
Perl6がリリースされるなんて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:09:07 ID:???
え? でるの?
何しに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:08:39 ID:X8qPwjId
ネーミングがしょぼいですね

ゴットエンペラーとかのほうがかっこいいしね
ファントムソウル
アルティメットとか

社2病ですよrakudo star
喫茶店とかカフェにはまるお年頃がつけそうな名前ですね モダンとかrakudo starとか^^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:22:27 ID:???
幼稚

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:32:43 ID:???
商標登録されちゃった件は解決したのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:36:03 ID:X8qPwjId
今後、コンピュータ関連の著作物・表現物等に対しては、「Perl (R) は株式会社テラ・インターナショナルの登録商標です。」
と表記くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
-- http://an.to/perl_tm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:39:06 ID:X8qPwjId
何故、今更になって物議を醸してるのか….私は自分なりの
より社会的に有益なことのために取得をしたのであって、
ただそれがまだ準備されていないから、ステルスの状
態でいるつもりでしたが……ある外人のヘッドハンターが
守秘義務というのを無視してどこかに流したのが原因のようです(立腹しています)。


立腹してるけど顔面なぐったらピーピーなきそうですねぇwwwwwwwwwwwwwwww
こういうゴミは物理的にぼこられてピーピーおしっこちびっちゃえばいいんですよwwwwwwwwww
こういうクソやろうはまじはやく消えろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:40:41 ID:???
なんつーか、世の中にはこすい奴がいるもんだな。
まぁ、ほっときゃそのうち罰があたるだろうけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)