2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneを盗んだ強盗、GPS追跡で事件発生からわずか10分で御用に

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/26(月) 22:16:34 ID:???
iPhoneを盗んだ強盗が、事件発生から10分程度、距離にして1km未満で警察に御用となる事件が米国であった。

嘘のような本当の話だが、不幸な強盗が盗んだiPhoneは、ちょうどあるセキュリティ企業がGPSを内蔵したスマートフォンを使ったリアルタイムでの
位置情報取得デモを行っていた最中だったのだ。
かくして、逃走経路ダダ漏れ状態の強盗は、すぐに通報を受けた警察によってお縄になった。

事件が発生したのは7月19日(現地時間)の米カリフォルニア州サンフランシスコ市内。
詳細は地元紙の米San Jose Mercury Newsと米San Francisco Chronicleが報じている。
米カリフォルニア州マウンテンビューに拠点を持つセキュリティ企業の米Covia LabsのCEOであるDavid Kahn氏が、
サンフランシスコのSOMAエリアにあるK/F Communicationsという企業を訪問し、「Alert & Respond」というリアルタイムGPS追跡システムの
デモストレーションを行っていた最中にそれは発生した。

Kahn氏が自身が所有しているiPhoneにCoviaのソフトウェアを導入し、それをアシスタントの女性スタッフに手渡して、
手持ちのノートPCからその移動の軌跡を追跡できる様子を紹介するのがデモストレーションの概要だったのだが、女性スタッフがクライアントの
オフィスを出て道を数ブロック移動したところ、突如ターゲットの移動スピードが猛ダッシュしているかのように急激にアップしたのだという。
女性はこの時点ですでにiPhoneを持っておらず、近付いてきた自転車強盗によってすでに持ち去られていたようだ。
女性スタッフはすぐにクライアントとボスのいるオフィスへと戻り、警察へと通報、リアルタイムで逃走経路が把握されていた強盗はものの
10分もしないうちに御用となった。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/26/015/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:20:02 ID:???
わろた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:27:37 ID:???
運が悪かったね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:41:57 ID:8LLuY1Wy
まず、SIMを抜け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:43:58 ID:???
しむら〜うしろうしろ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:53:42 ID:???
これ偶然にしては…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:59:45 ID:???
やらせ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:11:37 ID:???
うさんくせえw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:19:19 ID:???
こういうのはすぐにアルミに包まないと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:02:17 ID:???
なんというかApple必死だなwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:04:23 ID:???
まず服を脱ぎます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:59:34 ID:???
パフォーマンスくさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:54:45 ID:???
マイクロソフトの糞ケータイでは無理だよなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)