2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不具合】東京都で「iPod nano」初代モデルによる発火事故 ユーザーがやけど(10/07/28)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/28(水) 21:22:20 ID:??? ?2BP(100)
 米・アップル社の携帯音楽プレーヤー「iPod nano」初代モデルで、7月、発火事故が新たに1件起きていたことが
わかった。

 消費者庁の発表によると、7月13日、東京都内で「iPod nano」の初代モデルを充電中にバッテリーが過熱して発火し、
ユーザーがやけどを負ったという。

 「iPod nano」の初代モデル4機種については、2007年10月から火災や加熱事故が27件起きており、けが人は今回を
入れて4人となっている。経済産業省はアップル社の対応が不十分として、リコールを求めている。

 これに対して、アップル社は「今後も引き続きウェブサイトで呼びかけて、個別対応していく」として、リコールはしない
方針だという。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00181560.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:28:10 ID:???
この程度で騒いでるようじゃapple製品は使えないぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:40:14 ID:???
どういうことなの・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:49:02 ID:???
リコールの基準がはっきりしていないのが問題じゃね。
数件の事故なら他の電化製品でも起きる。
リコールの基準さえはっきりしていれば、言い逃れなんてさせずに、リコール対象に出来るのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:53:05 ID:???
消費者庁はこんにゃくゼリーには粘着するのに、この件はスルー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:06:03 ID:SGKkRlSO
まーたアップルボムか・・・
いい加減リコールしろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:57:59 ID:???
コリアン製火病バッテリーなんか使うから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:58:56 ID:???
その上、変えることができないという

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:33:36 ID:???
実を言うと「初代」モデルはsony製だった件についてw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:00:38 ID:???
発火は怖いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:49:28 ID:vsqJxcER
経年劣化だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:13 ID:???
なんか夏にiPod使うのが怖いんだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)