2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】企業はWindows 7への移行費用を予算に計上済み――米調査(10/07/29)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/29(木) 21:26:32 ID:??? ?2BP(100)
 Windows 7は、ITインフラの更新を計画している企業の間で訴求力を高めているようだ――米Computer Economicsの調査レポート
「Technology Trends 2010/2011」はこのような見方を示している。

 IT管理者向けに調査レポートや各種データを提供しているComputer Economicsでは、2010年上半期に200社余りの企業のIT部門を
対象に調査を実施したところ、昨今の世界的不況の影響でIT予算が緊縮傾向にあるものの、IT管理者たちは一部の分野に重点的に
投資する意欲を高めていることが明らかになった。

 Windows 7もそうした重点分野の1つに含まれているようだ。2010年初頭の時点で同OSに既にアップグレードしていたのは、調査に
回答したIT部門の3%にすぎないが、同OSへの移行の費用をIT予算に計上していたのは約31%だった。

 約29%のIT部門が「デスクトップの仮想化に投資している」と回答し、「ユニファイドコミュニケーションへの投資を現会計年度の
予算に計上している」と答えたのは40%で、これらの技術も重点投資分野であることがComputer Economicsの調査で明らかに
なった。一方、データセンター統合や10ギガビットイーサネット(10GbE)などの分野への投資意欲は比較的低いという結果が示された。

 IT各社が四半期決算期を迎える中、アナリストらはMicrosoftが企業のIT投資拡大の恩恵を受けると予想している。数四半期にわたる
緊縮予算で不況を耐え忍んできた大企業および中堅・中小企業の間で、ITインフラの更新が始まっているからだ。

 米Jefferiesのアナリスト、キャサリン・エグバート氏は、7月19日付のリサーチノートに「企業でのPCおよびサーバの更新サイクルが
迫ってきたことを示す証拠が、今後さらに多く現れるだろう」と記している。「Intelなどの企業の最近の報告は、待ち望まれていたPCと
サーバのアップグレードサイクルが始まったことを示している」

 Microsoftにとって問題は、これらの企業の需要が同社の新しい製品ラインに結び付くかどうかだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/29/news035.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:58:44 ID:???
移行した人、もしくは移行する予定の人は
日に日に増えているようだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:09:43 ID:???
様子見の時期は過ぎたからね
XP機のハード的な寿命もあったら移行するだろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:45:41 ID:???
でも本格的な移行は次のOSになるだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:18:29 ID:???
次のOSだと、また再評価しないといけないだろ。
次のOSもWin7と同じ設計なんだし、
すでに評価が済んだ7に移行するのは当たり前の話。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:30:12 ID:???
洗脳ニュースは信者に向けてだけにしてくれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:44:56 ID:???
>>5
その理屈ならvistaで良いだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:28:53 ID:???
いまPC導入するなら、7のダウングレードでVistaだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:51:36 ID:???
>>5
次のOSが7くらい良いとは限らないからね
移行を先延ばしにしたいと根拠も無く期待したくなるんだろうね
Vistaをスルーして限界までXP機を使ってた層は7に移行するでしょうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:30:58 ID:???
vistaも7も糞なんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:56:21 ID:???
>>1
もう7への評価は固まってきたからこの手のスレは伸びないな
逆に7のシェアは順調に伸びていくだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:50:09 ID:???
メディア的には 7はセカンドライフと同等の扱いなんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:20:52 ID:???
違うのは7はヒットしたというところか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:53:01 ID:???
>>13
そこもセカンドライフと一緒

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:46:18 ID:???
ヒットしつづけてシェアも増え続け使われている7と
セカンドライフは似ているところが少ないよ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)