2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不具合】アップル、iPhone3GにiOS4導入時の苦情を調査中--海外報道(10/07/29)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/29(木) 21:34:42 ID:??? ?2BP(100)
 The Wall Street Journalによると、「iPhone 3G」を「iOS 4」にアップグレードすると動きが遅くなったりバッテリの
もちが悪くなったりする問題について、Appleが調査に乗り出しているという。

 「iOS 4」が6月にリリースされて以来、iPhone 3G利用者からは端末の動きが鈍くなったことや、バッテリが早く
切れるようになったり加熱したりすることがAppleのフォーラムなどで報告されている。

http://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417589,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:34:19 ID:???
何を今更
3Gからの買い換えを促進するための仕込みだろうに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:35:16 ID:???
マイクロソフトがよく使う手か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:12:27 ID:???
MSはWinUpdateでCPUに100%の負荷をかけて故障したと思わせて買い換えさせるしな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:08:17 ID:mt/wqc17
appleも良く使う手だけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:24:38 ID:???
× 調査中
○ 言い訳考え中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:30:12 ID:???
マイクロソフトって最低だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:17:19 ID:gocxUV9g
動きカクカクやで。シャレならん。iPhone 4 買えって?買い替えて欲しけりゃ、さっさと可愛いケース出せよボケ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:20:16 ID:???
復元したら良いんじゃないの?
OSアップデートは戻せないのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:32:44 ID:???
もちろん戻せるよ
7はXPに戻せないが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:37:23 ID:???
>>10
いや、iPhone3Gの話

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:29:34 ID:???
>>11
普通には戻せない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:03:16 ID:???
なんでわざわざ戻す必要があるの?買い替えりゃいいじゃん。
Androidに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:53:36 ID:???
>>12
もどせますよ
復元ボタンを押すだけなんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:05:01 ID:???
なるほど
ただ、環境を一から再構築する事を考えると、モッサリしてても使い続けるかもね
でも3では使いえない機能とか色々ある筈だけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:04:11 ID:???
重いVistaは入れたら最後
戻せない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)