2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営】ソフトバンクがウィルコム救済策の第2弾、XGP分離後のPHS事業も支援へ(10/08/02)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/08/02(月) 20:59:26 ID:???
 ウィルコムは2010年8月2日、同社の会社更生手続きに関してソフトバンクとウィルコム管財人の間で
スポンサー契約を締結したと発表した。ソフトバンクはウィルコムから分離する予定の高速モバイル
データ通信サービス「WILLCOM CORE XGP」事業だけでなく、PHS事業についても直接支援することに
なる。

 ウィルコムは今年2月18日に会社更生法を申請。3月12日時点では、(1)ウィルコムのXGPの部門を
分離し、ソフトバンクや投資ファンドのアドバンテッジパートナーズ(AP)などが出資する新会社に
売却する、(2)残ったPHS事業を手掛ける存続会社は既存株主の株式を100%減資で消却し、
3億円の第三者割り当てによってAPが100%の株主となる、(3)企業再生支援機構などが最大
120億円を融資する---などの再生計画を立てていた。ソフトバンクはPHS事業について、
コスト削減にも協力することを表明していた。

 今回スポンサー契約を結んだことで、ソフトバンクはPHS事業を支援するための事業家管財人
をウィルコムに派遣する。また、更生債権および更生担保権に対する総額410億円の支払いを
遂行するために必要な支援をするという。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100802/350905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:00:39 ID:xAqEJEkU
じゃあ解約してくる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:11:34 ID:???
孫大勝利だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:43:10 ID:L7v7eKhk
WILLCOMにお別れする時が来たか
(´;ω;`)

ハゲに払う金は無い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:51:30 ID:rRrpAh4J
脱税のイメージしかないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:52:10 ID:???
誰とでも定額があるから、契約しようとしてるところなんだけど
これ、複雑な気持ちにさせるニュースだな。
やめたいんだけど、定額サービスが・・・

7 : ◆amidaMovTg :2010/08/03(火) 14:17:12 ID:??? ?2BP(100)
asahi.com(朝日新聞社):ウィルコムのPHS事業縮小へ ソフトバンクが協力 - ビジネス・経済
http://www.asahi.com/business/update/0802/TKY201008020401.html

>>既存PHSは、約400万の顧客に迷惑がかからないよう、携帯電話や次世代技術への転換を促しながら順次縮小する。
これですからねぇ・・・。
国産技術を廃れさせたくないのですが、これも時代の流れなのでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:29:51 ID:???
全員にiPhoneを配布するらしいぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:44:06 ID:???
>>7
> 順次縮小 (´・ω・`)
もう新端末は出んのかなぁ アドエス使いだが、アンドロイド出たら買うのに
>>8
> iPhone
安い移行プラン出たら、つられそうだw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)