2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidがAppleを抜いたことを示すデータにはiPhone 4が含まれていない

1 :たかちゃんψ ★:2010/08/03(火) 23:07:20 ID:???
スマートフォン市場におけるAndroidのシェアが飛躍的に成長していることに疑いの余地はない。

今日(米国時間8/2)Nielsenから、Androidが成長を続けていることのさらなる証しが公表された。
同社か発表したきわめて刺激的な数字によると、第2四半期の米国内スマートフォン新規契約者におけるAndroidのシェアが急上昇した結果、
iPhoneの新規契約者数を超え、その割合はスマートフォン購入者の27%に達した。iPhoneは23%だった。

これらのデータは、過去6ヵ月間にわたる新規スマートフォン購入者を対象としている。
米国内スマートフォン契約者の総数では、iPhoneが28%で、Androidの13%に対して未だに2倍以上だ。
しかし、iPhoneが第1四半期から横ばい状態なのに対して、Androidのシェアは9%から上昇している
(Blackberryは総契約者数シェアの35%、最近の契約者数の33%と未だに最大)。

AndroidのiPhoneに対する相対的増加は、Androidの転換点を実によく表している。
おそらく20機種強のAndroid機と複数キャリアの重力はいずれiPhoneを上回り、元に戻ることはないだろう。
しかし、戦いはまだ終っていないかもしれない。

このデータによると、Androidの新規ユーザーがiPhoneユーザーを超えたのは第2四半期、即ち6月末のことだ。
新しいiPhone 4は、6月7日に発表されたが、出荷は6月24日だった。

言い換えれば、このデータにはiPhone 4の販売台数が1週間分しか入っていない。
市場シェアの平担な線は、iPhone 3GSの製品ライフサイクルの終りを示していたにすぎない可能性が高い。
新しいiPhoneが欲しかった人たちの多くが、iPhone 4を期待して買い控えしていた。
たしかにiPhone 4にはちょっとしたアンテナ問題もあるが、それが売上に影響している様子はない。

果たしてAndroidは、新規スマートフォン購入者のシェアを維持していけるのか、それとも来期は全開のiPhone 4売上を背に、iPhoneが反撃するのか。
よく言われるように、1点のデータだはトレンドを作らない。

http://jp.techcrunch.com/archives/20100802android-iphone-share/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:10:55 ID:???
またたかちゃんの悪あがきか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:45:54 ID:???
おかしいと思ったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:09:41 ID:???
6月24日〜30日までに販売された、予約分を含むかなりの数量は含まれるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:16:24 ID:???
食わず嫌いでiPhoneに固執してないで早めにAndroidにも慣れといた方がいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:19:19 ID:???
>>5
Macに慣れとけよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:36:46 ID:cDRWnaP3






アホン信者必死wwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:02:45 ID:???
じゃあ、含んでいるデータもってこいって話だな。

含まれていないってことはわかった。
だがそれだけだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:08:22 ID:???
>>8
どうぞ
http://tctechcrunch.files.wordpress.com/2010/08/mobile-os-share-q2-2010.png

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:40:02 ID:???
>>9
そのデータにはアンテナ問題後の解約者が含まれていない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:09:37 ID:???
時間の問題だろ
そもそもアポー1社では限度がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:46:38 ID:???
へぇーふぅーんそうなんだーなるほどねー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:30:33 ID:???
ジョブスが死んだらアップルはなんていうか、急激に衰退しそうな気がしてきた
潰れるまではいかないだろうが、ほとんど消え去りそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:15:06 ID:???
時代の流れについていけないApple信者

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:12:10 ID:???
いずれにしてもウインモの未来は厳しいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:16:40 ID:???
>>10
8月のデータだったらふくまれてんじゃねーの?
それにどう考えても解約者数より新規契約者数の方が多いだろ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)