2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサービスを企画書から作るスレ

1 :nobodyさん:2008/08/17(日) 21:59:03 ID:AFpV/lA+
ちょっとこんなのあったおもしろいかなぁ〜っていう
Webサービスを思いついたので企画書書いてみてます。

反応よかったら実際に設計〜開発もしてみようかと
思ってるんだぜ。


2 :1:2008/08/17(日) 22:35:23 ID:???
というわけで、企画書らしきものが出来たのであげてみました。
企画書なんか書いたことないので、Webで見て適当に書きました
突っ込みどころがありましたら罵ってやってください。

パワポ >>
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218979519067126.roGvvW

画像 >>
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218979790537498.vFsTTC

3 :nobodyさん:2008/08/17(日) 23:35:30 ID:???
さっさと動くものを作れ。

4 :nobodyさん:2008/08/18(月) 00:10:58 ID:RVA7Wvm+
宿題しろよ


5 :nobodyさん:2008/08/18(月) 01:55:25 ID:???
>>1
応援するよ、つっても俺は俺の企画を進めてるから何も手伝えないけど
お互いがんばろうね

6 :nobodyさん:2008/08/18(月) 05:06:37 ID:???
WebProgはまだ夏厨がいていいねー
過疎り杉で夏厨さえ来なくなった板もあるからな

7 :nobodyさん:2008/08/18(月) 09:44:39 ID:74mmQBqL
すいませんここに便乗させてください
掲示板を作ろうと思います
シンプルなものから作ろうと思います
企画書を書いてここで赤ペン先生になってください
まずどういう構成で書いたらいいですか?

8 :nobodyさん:2008/08/18(月) 20:22:32 ID:???
すまんが、赤でカキコはできないんだ。

9 :nobodyさん:2008/08/18(月) 23:01:33 ID:RVA7Wvm+
赤ペン先生

??????????????


10 :nobodyさん:2008/08/21(木) 11:36:03 ID:???
企画書って何書いたら良いかぜんぜんわかんね。

11 :nobodyさん:2008/08/21(木) 21:40:04 ID:???
現在、web上の「学校」を作成中です。
少しでも興味を持たれた方は↓のwikiをご覧下さい。


■Wiki
http://www36.atwiki.jp/vipvipschool/
■募集スタッフ
プログラム担当(特にErlang、Perl)
他にもPHPやCSS,Flash等。
デザイナー(サイト上のアイコン、ロゴなど)
他にも企画、広報担当なども募集している。


12 :nobodyさん:2008/08/22(金) 02:06:56 ID:???
給料は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)