2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプロトコルメッセンジャーMirandaIM Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:05:07 ID:C9eMufoa0
本家ICQよりメモリ食わないくせに
MSN MessengerもYahoo Messengerも使える
高性能でちっちゃなMirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://miranda-icq.sourceforge.net/rich/

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi
2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
http://miranda.s41.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:05:29 ID:C9eMufoa0
●Miranda Developers Journal
たまに更新されて、たまに新版がUPされます。
http://blog.miranda-im.org/

●Unofficial Miranda News
こちらはMirandaの更新ニュースのブログ。あまり更新されてない。
http://mimmodnews.blogspot.com/

以下、製作者のサイト

●ghazanさんの所
Developers Journalで更新されてない時でもこちらのファイルは更新されてたりする。
msn.dll jabber.dllなどもある。
http://www.postman.ru/~ghazan/files/

●.:. Miranda IM plugins .:. by Bio .:.
http://etplanet.com/bio/miranda/

●slotwin :: strona domowa
http://www.torun.mm.pl/~slotwin/

●TabSRMM - Index
http://www.miranda.or.at/forums/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:05:43 ID:C9eMufoa0
●Joe @ Whale: Miranda-IM
http://jokusoftware.wz.cz/miranda/

●miranda.kom.pl :: Download
ページ左のDeveloperzyメニューに各製作者のナイトリービルドプラグインなど
http://miranda.kom.pl/download.php

Mirandaの設定画面でプラグイン項目で
各プラグインを選べばたまに製作者のサイトが載ってるので
ナイトリービルドとかとにかく最新版がいい人は探してみてね。

フォーラムも結構熱いよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:06:27 ID:C9eMufoa0
Popup+2.0.3.92 以降
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=1727


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:06:45 ID:C9eMufoa0
MSN,Yahoo,ICQ,AIM,Jabber,IRC等を同時に使える
高性能コンパクトなマルチメッセンジャーMirandaIMについて語れ。
0.5からユニコード化。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:23:30 ID:JsNw+iV40
0.5入れたらまたTopToolBarのエラー出るようになった
しかも、今度はMetaのやつ使えないぽい

誰か使えてる人はいる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:16:10 ID:a7ey10590
0.5入れたら顔文字とか半角とか化けるんですがsrmm_modだとダメですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:11:05 ID:Vc+jhTtM0
>>6
結局うまくいかないから、TopとMeta外してClist_nicer導入
使い勝手、ボタンの配置等を含め殆ど変化無しです

参考までに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:28:58 ID:vo+/LyWB0
Unicodeなんだし0.5にするならプラグインもUnicode対応のにしてかないと
いけないような。
これから導入する人向けのガイドラインも一新しなきゃだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:11:47 ID:6F1bAbM30
URLを送る時に文章が化けるようです。
途中で切れてコココォと表示されてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:10:29 ID:G98WKYk30
やっぱりMSN相手のファイル転送の速度が全然出ないや。
これが一番の悩みの種・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:11:49 ID:iv2RVxiQ0
0.5は糞

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:14:38 ID:RKY53iMR0
>>12
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:09:58 ID:daW+RNAm0
0.5にしたらメッセージのログのタイムスタンプがおかしい・・・
前までは名前を表示せず時間だけにしてたんだが、名前だけが表示される・・・
どこで設定するんだろorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:31:38 ID:Lo4jr4Km0
IcqOscarJ Protocol 0.3.7.1
- Fixed possible hang on exit
- Fixed avatars were not working when server port set to 0
- Made message parser more strict (fixes bug allowing stealth invisible client detection)
- Fixed Popup's unicode support cannot be used in ANSI mode even if available
- Added new session password API - allowing plugins like Secure Login to work better

ttp://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1683

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:31:18 ID:nIipYEq+0
MSNの会話窓で相手が設定してるフォントの種類とか色とかは反映できないのでしょうか。
また自分のメッセージの色などを変更するのはどうすればいいでしょうか。

17 :16:2006/08/14(月) 14:01:16 ID:nIipYEq+0
すみません書き忘れていました。tabsrmmを使っています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:42:05 ID:UM+ScAX70
>>16
ないとおも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:42:16 ID:rKoFUqsb0
>11
で書いたんだけど、MSNのファイル送受信の転送速度って
みなさんはどーですか? 300kb以上くらいだともう遅すぎて
話にならんので困ってます・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:15:57 ID:udqWKfh10
>>19
おれも遅い。
なのでファイル送信だけ本家使う。以上。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:05:19 ID:t+rkC9nX0
0.6 alpha Build#2

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:01:29 ID:G/6PwFqR0
>>20
やっぱりそうか。
めんどくさいなあ・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:31:10 ID:VLscdZ2b0
早いよ。500M送るのに7分位。
光だけどな。
0.5にはしてないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:50:48 ID:3xIwLIcx0
>>23
環境を

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:53:07 ID:Sk7VEcMk0
>>23
オレもその環境知りたいー
ポート開けたりしてるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:33:25 ID:/kXA30yL0
俺も環境詳細希望するー

今のだと、1Mのファイルおくろうとすると1kb以下とか遅すぎにも程がある数値が
出てくる。

27 :23:2006/08/17(木) 14:13:04 ID:VLscdZ2b0
すまん、今会社で詳細は帰らないと分からないが、

以前、1.5MのADSLから光に変えたときに、なぜかmirandaが繋がらなくなった。
色々いじくり回して、miranda用にポートを空け(た気がする)、ルーターのファイルの転送設定の
プライオリティ(1台のルーターで複数台のPCでネット接続する時の、
任意のプログラムと振り分け先PCの(転送先?)回線優先順位)を上げたら繋がった。
以来、ファイル転送には支障をきたしてない。ADSLの時の、mirandaの転送速度は覚えてないスマン。

ファイルを転送する相手の環境もあるだろうか?
因みに自分の所では、「miranda:miranda」より、「miranda:純正MSNメッセ」の方が転送が早い。
Miranda IM 0.4.0.3
   msn.dll 0.4.0.4

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:22:51 ID:3xIwLIcx0
やっぱりportの問題なんだろうか・・・

>>23の帰りが待ち遠しい
解放したポートとmiranda側の「ネットワーク」設定が知りたい所

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:51:18 ID:cQ9RFZhN0
うちは遅いが、netstat見るとp2p接続になってなくてmsn鯖を介して転送してる。
相手がmirandaでも純正MSNでもAirH"並みの速度だな。

30 :23:2006/08/17(木) 20:00:22 ID:VLscdZ2b0
>>28
参考になるか分からんが、会社のPCに入れてるmirandaの設定うp
本体0.4.0.3 msn.dll 0.4.0.4

知人に適当なファイルを転送してみた。
524.44MBの転送に約1分(相手:ノーマルMSNメッセ ver8.00780)
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000145536.jpg

インスコしてるプラグインは10くらい。
popup・tabsrmm等々。皆が入れてるのと変わんない。
DL・UPが早くなるプラグインとかあるのかな?分割送受信みたいな。
相手側が対応してないから無理か。


しかし雨が強いな・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:40:34 ID:3xIwLIcx0
>>30
port等は特別弄ってない?

ところで画像が見えません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:57:57 ID:VLscdZ2b0
>>31

http://read.kir.jp/file/read55837.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:03:18 ID:3xIwLIcx0
proxy通してるんかぁ それなのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:04:54 ID:JKJfANJr0
いまだに>>32みたいな会社が存在するのか


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:12:16 ID:b0Qi4/Wc0
miranda 0.5 & msn.dll 5.01に変えたらファイル送信が凄く速くなった。
しかも何のポート設定もしてない。何故上手く動くのか理由は不明。
自分はUPnPルータ下。相手はUPnPルータ下のWindows Live Messengerの最新版と
環境不明のMSN Messenger 7.5の二人で確認。

いっぺん0.5環境を試してみることをお勧めする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:40:01 ID:ITOo0bxJ0
http://www.miranda-im.org/2006/08/14/miranda-im-v06-build-1/
UPnPで色々改善したとあるね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:44:10 ID:79rAZDFs0
あれ?v0.6α削除された??

Developmentセクションから、情報すら消えたし…
ページを直打ちすれば飛べるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:54:38 ID:BY/caRMH0
ICQ.dllの新しいのってどれ落としたらいいんでしょうか
いろいろあってわかんないんっすけど

39 :38:2006/08/22(火) 11:57:21 ID:BY/caRMH0
自己解決
IcqOscarJ Protocol 0.3.7.2
を落としてみたらうまくいきました

って他のと何がどう違うのか良くわかんないっすけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:51:23 ID:WEyIFPz10
MSNメッセならファイル転送スムーズなんですが
mirandaでファイル転送するとスピード極遅になるんです
なんででしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:12:19 ID:GNQ1eeM70
知らん
分かれば苦労してない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:34:15 ID:zMYwI8eS0
うちもそうなんだよね。前から書いてるけど、誰も解決策を見出せて
居ない様子。速い人もいるようだけどどうしてだか不明・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:45:33 ID:0fvD4APC0
Miranda0.5を試しているんですが、
グループ送信ってどうやるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:19:26 ID:tE5Y4o4t0
> Miranda IM v0.5.1 Test Build #1 Now Available
> This build is a bug fix build for the current stable release (0.5).
> It has been developed concurrently with 0.6. It contains mostly bug fixes to 0.5.
> If you are using a 0.6 development build you should already have most of these changes.
> However, this build does not contain any of the new features of 0.6
> so it should be much more stable. Once this 0.5.1 branch has been tested
> and proved stable it will be released as a final build.

まあ0.6系でいけばいいか・・・特にunstableな気もしてないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:15:51 ID:Rn5jfO8s0
相手がMSNの7.0だとファイル受信出来ないんだよなぁ
転送だけならSkypeが速いのでそっちでいいけど
あ Skype連携はSkype側の設定をいじったら治りまひた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:04:42 ID:hXw425Sz0
ログをテキストで抽出できる?
昔話した会話を探してるんだけど
検索してもなぜか検索語が入ってないメッセージが引っかかって
使い物にならないから
テキストエディタとかで検索したい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:09:55 ID:hNBzSuD+0
history++
とか、そんな名前のプラグイン使えば、XML/HTML/TEXTで出せるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:05:10 ID:hXw425Sz0
>>47
うわ、めっちゃ便利
ありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:07:08 ID:ZpB9792p0
MSNのステータスメッセージがきちんと表示されて、
こちらのステータスメッセージをプロトコルごとに設定できれば完璧なんだけどなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:41:40 ID:NeN4PM220
ステータスメッセージって何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:39:05 ID:+UYpPf980
>>49
できますよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:04:47 ID:6M1dFPQT0
>>51
なんてプラグイン?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:56:36 ID:IAAKAX6A0
>>52

マイ デタイルス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:59:23 ID:V2b2D0SV0
マジでダルイっす?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:25:31 ID:jKUDsWdB0
mydetails.dll の事かな。

俺の設定がおかしいのか知らないけど、
個別に設定できないうえに、自分では見えないんだよね。
ずっと <no status message> のままだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:47:39 ID:6M1dFPQT0
>>55
俺も一緒。
ニックネーム、プロトコル、ステータスは表示されるが
ステータスメッセージは表示されないし、個別に設定できない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:53:59 ID:IAAKAX6A0
>>56

俺はできるけど・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:29:08 ID:jKUDsWdB0
>>57
んー何が違うんだろう?
My Details 0.0.1.0 でOK?
何が悪いんだろうか・・・

Miranda IM version: 0.5 Unicode
msn.dll, ver: 0.4.3.0
clist_modern.dll, ver: 0.4.3.39
 スキン:XPMCinduztry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:40:13 ID:LEhJlVrC0
俺は・・・こんなかんじ
ゴチャゴチャしすぎてゴメソww
全部ニックネーム設定できるんだがなぁ・・・

Aim.dll v.0.0.0.6  alarms.dll v.0.2.6.1  clist_mw.dll v.0.3.4.6  srmm.dll v.3.0.0.0
autoshutdown.dll v.1.3.1.0  changeinfo.dll v.0.3.2.0  chat.dll v.0.6.0.1  clist_nicer.dll v.0.7.2.3
cln_skinedit.dll v.0.0.0.2  crashrpt.dll v.0.0.0.2  cryptopp.dll v.1.0.0.5  dbeditorpp.dll v.3.1.3.6
dbx_3x.dll v.0.6.0.0  fingerprint.dll v.0.0.0.29  folders.dll v.0.1.0.0  FontService.dll v.0.1.3.3
gmailm.dll v.0.2.4.3  Google Talk.dll v.0.4.0.3HddInfo.dll v.0.1.2.0  help.dll v.0.1.2.2
historypp.dll v.1.5.0.108  hotmail.dll v.0.0.2.0  icolib.dll v.0.0.1.3  icq.dll v.0.3.7.2
ieview.dll v.1.0.9.4  IRC.dll v.0.6.3.5  jabber.dll v.0.6.0.1  langman.dll v.1.0.1.1
loadavatars.dll v.0.0.2.7  magneticwindows.dll  menuex.dll v.1.2.1.9  messagestotalnotify.dll
mirandacomm.dll v.1.0.0.0  mRadio.dll v.0.1.0.0  msn.dll v.0.5.0.1  mydetails.dll v.0.0.1.0  
NewStatusNotify.dll v.1.1.2.2 nudge.dll v.0.0.1.11  OptionFont.dll v.0.0.0.2
rss.dll v.0.0.3.12  secureim.dll v.1.0.9.16  smileyaddw.dll v.0.1.12.7  start_position.dll v.0.2.0.0
SystemStatus.dll v.0.2.0.0  tabsrmm.dll v.1.1.0.6  tipper.dll v.0.0.6.6  TypingNotify.dll v.0.0.1.6
uinfoexw.dll v.0.1.2.18  updater.dll v.0.4.10.8  versioninfo.dll v.1.2.0.4  watrack.dll v.0.0.4.19
weather.dll v.0.3.5.12  webcam.dll v.0.0.1.8  webview.dll v.0.1.2.0  whoisreadingmystatusmsg.dll v.0.0.1.3
WinampControl.dll v.0.2.0.4  WinampNotify.dll v.1.7.5.0  WorldTime.dll v.0.2.6.2  Yahoo.dll v.0.3.0.9
yapp.dll v.0.1.0.3  autoshutdownw.dll v.1.3.1.0  clist_classic.dll v.0.5.1.1  clist_modern.dll v.0.4.2.36


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:44:44 ID:dBCHHgLJ0
clist_modern.dllって、今手に入らないんですか?
公式見てもmodしかないし、動かないんですが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:12:25 ID:7cHQWBdz0
>>58
msnしか使ってないから他は分からんが、
Do not reply to requests for this messageにチェックが入ってると
My Detailsに反映されない。他の人から見れば表示はされてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:32:04 ID:qGZNewA80
>>60
ttp://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=2103

URL送る時に文章入れると文字化けするのは直らないんだろうか
文章が途中で途切れたりもする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:19:09 ID:4l5KBDA/0
>>62
d

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:59:49 ID:4uBnfQnw0
履歴をコピペしようと思ってクリックした瞬間
履歴が一番上までスクロールするのは直せる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:04:22 ID:Yl+sZ6r00
>>64

それだけじゃわからん

詳しく書けよ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:25:02 ID:Zdb93M3k0
メッセージウインドウ上部の履歴部分の話だな
うちでは「100個前まで表示」に設定しているんだが
通常、履歴は新しいものが下に来ていて、メッセージウインドウを開くと
100件の履歴の最下部(最新)までスクロールした状態になっている
その画面内にあるURLをクリックしようとした場合や
画面内のテキストを範囲選択しようとした場合などに、
履歴部分をマウスクリックした時点で何故か最下部から最上部に移動してしまう
という現象がたまに発生する
かなり前のバージョンからあったな
記憶が定かでないがsrmm登場(miranda0.3.3頃)より前からあったかもしれん

しかし、いまフォーカスの状態やカーソル位置など
いろいろ変えながら試したが再現しない

srmm.dll v.3.0.0.0 [27 Aug 2006] - Send/Receive Messages (Unicode)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:21:25 ID:Yl+sZ6r00
>>66

詳しいな・・・
もう漏れはダメポヽ(τωヽ)ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:37:19 ID:oKq2MxxM0
ちょっと前からICQが繋がらんようになったでな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:41:44 ID:aYp9xBQ70
昨日からいつの間にか切れてたけど
今ついに致命的な問題とやらで繋がらなくなった
またか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:43:00 ID:aYp9xBQ70
と、思ったら本家の方でも繋がらないな
ほっとくしかないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:38:40 ID:th315uDC0
おれもだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:05:04 ID:z7vtPEOh0
お、繋がった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:38:25 ID:sYKkNnpO0
Secure(MD5)loginのチェックを外さないとログインできなくなった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:05:47 ID:4xI+o6/h0
繋がらなくなった場合のFAQとか作ったほうがいいかもしれんね。
繋がらない繋がらない、いや俺は繋がるぞ、とかひたすら書き込んでてもしょうがないから。

0.ある程度、ネットワークやMirandaの設定項目の意味がわかっていることが前提
1.Mirandaの設定変更をしたなら、戻してみる
2.Mirandaのプロトコルごとのネットワーク設定をいじってみる(Secure(MD5)loginとか
3.Mirandaのネットワーク設定をいじってみる
4.本家(ICQ、MSN等)クライアントがあるなら、そっちも試してみる
5.OS側でネットワーク関連の設定変更をしたなら、戻してみる
6.インターネット接続自体、ちゃんとできているか?
7.本家サーバの仕様変更にMirandaが追随できていないような場合は世界中で同じ症状が発生しているので、遠からずプロトコルプラグインが更新されるはず(プラグイン配布場所を見に行ってみよう)
8.よくある病気(サーバの気紛れ)またはサーバダウンなので待ってれば繋がるようになります
9.接続不可時のエラーメッセージを見よう
10.あまり頻繁にリトライしてると、しばらく接続禁止されるかも
11.新しいプラグインを使うためには古いMiranda本体ではだめな場合もある
12.本家クライアントでもバージョンを上げないとだめな場合がある
13.Mirandaのforumを見れば世界的な症状かどうかは判るかも

並べ替え、補足が必要だと思うんで叩き台程度に。
経験的に、繋がらないことに気付いてから、繋がらないでいる時間に応じて
考えることや試してみることがシフトしていくけど基本は待ちなんだよね。
プラグインや本体の更新状況は普段から頻繁にチェックしてるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:18:20 ID:/7gQQNTM0
IcqOscarJ Protocol 0.3.7.3
http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1683

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:34:53 ID:9kR9VJu70
自分でなにかいじったんならそれを疑うのは当然として
さっきまで接続できてたのに急に切られたような場合は

1. 2chに書き込んで仲間を見つけて心の平安を得る
2. 待つ

だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:37:01 ID:/hTJLAW20
>>76
いつも思うんだが、とりあえず待ってから書けよ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:49:54 ID:amTcaBkm0
0.5.1 来てますね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:12:52 ID:BarO9tfN0
>>78
古いJABBERサーバーがつながらなくなります。設定を変更すべし。
Disable SASL authentication (for old servers)→チェックはずす

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:31:15 ID:amTcaBkm0
>>79
何処にあるのか わからないけど とりあえず
ICQ,MSN,Yahooは普通に繋がっています。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:22:54 ID:byH+3Mwe0
Windows Live Messengerのオフラインメッセージ送受信には対応していますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:02:29 ID:fApuC4T00
>>81


してない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:13:26 ID:hUkUc/ng0
0.5.1 is now available.

http://www.miranda-im.org/download/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:56:17 ID:NTEpplOf0
>>78

85 :sage:2006/09/12(火) 14:02:39 ID:j2ZhgIoo0
なんだかMSNがtoo busyで繋がらないねぇ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:47:12 ID:sLlmrdsD0
>>85
おなじく (*'▽')

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:53:44 ID:IFDUgORW0
普通に繋がるが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:49:06 ID:Zh29ZtK90
>>74-77
一番多いのは8だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:34:58 ID:plaBWmDZ0
0.6を追っかければいいのか
0.5.1を追っかければいいのか・・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:38:52 ID:3OTrcGyp0
0.6
でいいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:45:24 ID:/YYHaPHx0
0.6系のyahoo.dllって使いものにならなくね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:57:01 ID:3OTrcGyp0
>>91

日本語にまだうまく対応してないからなぁ・・・
ゆにこーどぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっつ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:00:07 ID:rFGjNePm0
>>92
0.5.1系はUTF-8を無効にできるのにな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:48:02 ID:s06gNfzm0
>>93

いずれ戻るとおもうけどな・・・



タブン・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:41:11 ID:NfBichm00
外で聞くもんだから、もう諦めてるけどな
ロスレス対応とか笑わせるよな
出力がデカいんで、途中にコンプレッサー噛まさないでよくなってカーステレオに繋ぐのが楽になった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:41:23 ID:NfBichm00
うお超誤爆

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:47:22 ID:c/PfRzud0
む。急にICQから落とされて再接続できねえ。
どうしたんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:20:01 ID:kDHPkqSy0
こっちは繋がるが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:28:25 ID:qnU1iKyk0
繋がったままだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:25:26 ID:D6qWuK390
PARwww 死ねよwww

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)