2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2エミュについて語ろうpart24【PCSX2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:59:15 ID:zwn5SGAt0
現在開発が進んでいるのはPCSX2のみ
PCSX2公式サイト
ttp://www.pcsx2.net/
プレステ2エミュについて語ろう(まとめWiki)
http://www29.atwiki.jp/emups2/

PCのハードについてあまりにも専門的なものは自作PC板で
質問をする前にWikiを読むかスレ内検索必須
Q.PS1のソフトは動く?
 →pcsx2は未対応です
Q.どのくらいのスペックだと動きますか?
 → Wiki読め
Q.○○が遅いんだけど、こんなもん?
 → 質問をする時はスペック(CPU・グラボ・メモリ)と状況(本体Ver・プラグイン)を書くべし

その他のPS2エミュレータ
PS2Emu(公式)
ttp://www.efx2.com/
nSX2(公式) 開発休止中
ttp://nsx2.emulation64.com/

前スレ
プレステ2エミュについて語ろうpart23【PS2】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1207383979/

次スレは>>950を取った人がお願いします

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:57:27 ID:Clj8Khzi0
>>939
そこまで言うならヌルヌルできたやつ全部うpしろや(ry…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:39:52 ID:BYHSKBMa0
それよりよくある広告の
元でゼロで副収入
本職より儲けましたって奴は

本当にリスク無しで儲けられるのか
誰か試してくれよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:41:32 ID:K0BCBmbC0
知るかよ
居たとしてもほんとその集団の中のトップの数人だろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:42:05 ID:msdrc5UT0
OPって歌ってるムービー部分の事?
引っかかりつつも通過したけど、それより先の事かね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:53:37 ID:NiI0T0qx0
>>952
いろいろ設定試してみろよ
ヌルヌル動くようになったヤツたくさんあるぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:55:29 ID:98JtsoOK0
桃太郎電鉄は結構重いな
まだ未実装な部分も多いだろうから見た目で判断出来ないか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:23:11 ID:OuFkrmG90
>933
第四章まで行ったが面倒で途中で止めた
途中の動画もちゃんと表示されたし特に不都合は無かった
パッドはちゃんと設定していないだけじゃないかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:37:17 ID:l8uabpGe0
ID:lM9pChd80
君の厨書き込みを見てると(ry

960 :933:2008/05/16(金) 20:41:54 ID:qmyk/kG90
>>958
と言うのを、私に言われても困るw
これからやる人へって言う意味なら助かりますけどね
でも私はまだ当分手をつけれないしなぁ、いつかやる時の参考にします
まぁそういう訳で>>958も普通に動くみたいだし
プラグイン変えてみるとかで普通に動くんじゃないかな>>927

ついでだから少しペルソナ3も動かしてみたけど >>949の言う極端に落ちるってどんぐらいなんでしょかね
本体svn364 D3Dres1024x1024でOPから戦闘まで普通に60キープは出来るけど
廊下とか一部移動可能な状態な場面では、少しテクスチャ剥がれたりはする事を除けば
音声、BGM共におおむね問題なし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:47:31 ID:a3JhkaF10
rev765使ったらねんがんのIM@Sが動きました!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:30:43 ID:K0BCBmbC0
俺なんか戦場のヴァルキュリアが動いたぜ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:42:33 ID:0IZEhRrd0
ペルソナ3無事解決しました、お騒がせしてすいませんでした。テクスチャのバグは回避不能なのかな?知ってる方いましたらぜひ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:54:58 ID:VDyvRgCL0
アドバイス貰うにしても何故ダメだったのか、どうして直ったのかくらい書いといた方がいいと思うよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:15:18 ID:4FzLZyC90
rev 368 で
「サイレントヒル2」と「大美人」が動いた。

966 :rvKrZshmmpERZ:2008/05/17(土) 01:24:29 ID:TxWeK5uL0
mw1JVZ <a href="http://htgmczstimlt.com/">htgmczstimlt</a>, [url=http://ofuakmlndwbh.com/]ofuakmlndwbh[/url], [link=http://rwwdvffgnfoc.com/]rwwdvffgnfoc[/link], http://hsshenzmqvcd.com/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 06:31:49 ID:cKDl+aQo0
rev 368 で
ドラゴンクエストVIII の
エラーが出て進めなくなっていた所が進めるようになった。


968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:56:52 ID:38xCY3XT0
>>949
364VUでGSdxはなんでもおk
落ちるのは金ぴかシャドーの出てくるとこだな

E6750定格+8800GTのxpsp3だけれども

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:07:05 ID:38xCY3XT0
>>963
テクスチャのバグとはキャラのズラがずれることか?
それならGSdxのなんとかZにチェック入れればいいだろ
それより敵キャラ2体出現時とペルソナ捨て選択画面表示だな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:19:29 ID:lhzrXzzw0
ドラクエ8、強制終了バグもだけど
ラストダンジョンの回廊バグが368で直ったね
クリア可能に遂になった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:36:47 ID:UZakfXxr0
クリア可能って、あんな剥がれまくったテクスチャでクリアもクソもあるかよw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:39:33 ID:3zMA4pH/0
おっとENIXの3D技術の悪口はそこまでにしてもらおうか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:40:52 ID:UZakfXxr0
>>971
同意

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:43:07 ID:oHsYmYLE0
・・・ニヤリ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:50:54 ID:UZakfXxr0
>>971
まったくだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:00:39 ID:Kf+Lsxa10
実は狙っていたネタでした
という筋書きに急遽変更しました

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:06:32 ID:UZakfXxr0
>>971
だよなあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:07:15 ID:X3fHQOY90
>>971
俺は自演じゃないが同意

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:08:35 ID:xFsg+CaU0
はがれたテクスチャくらい想像で保管できるだろ。
昔は16×16ドット程度でリアルな世界を創造してた。
ゆとりか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:09:13 ID:4BjYOzVQ0
きっとCATVとかレオネットとかなんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:10:44 ID:cKoQNhtm0
ゆとりとハサミは使いよう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:13:37 ID:g5+Yw8kJ0
>>979
むしろドット時代のほうが脳内補完できて面白く感じた。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:14:13 ID:1W9rSE7Y0
>>971
>>973
>>975
>>977

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:15:42 ID:ySE9T8dK0
釣りだよな?そうだと言ってくれ


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:17:40 ID:20YD+qVy0
>>971
俺も自演じゃないが同意

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:04:09 ID:yDJfATv00
絶体絶命都市2は起動しますでしょうか?
探偵 神宮寺三郎 Innocent Black・探偵 神宮寺三郎 KIND OF BLUEの2作品は
問題なく起動しました。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:09:53 ID:20YD+qVy0
起動しますん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:41:42 ID:yDJfATv00
絶体絶命都市2は起動しませんでした。

E8500
GeForce 8800GTX
DDR2 2G
ver.9.5
GSdx-ssse3 1.0.1.8
PEOpS SPU 1.9.0


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:43:57 ID:ocpuZ8730
何で自分で試す前に質問するんだろ?
ゆとりだからかな

990 :ハヤテ ◆tL9kExf2XE :2008/05/17(土) 12:46:12 ID:1fCUX53z0
保障が欲しかったんだと思う
そうじゃなきゃ他の理由がある

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:46:22 ID:yDJfATv00
いや試してから聞いてるんだけど!


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:50:40 ID:yDJfATv00
自分のやり方ではダメだったから、もしかして他の方のやり方で
起動してるかもしれないからダメもとで聞いてみました。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:50:51 ID:ocpuZ8730
自分でやって起動しなかったんなら起動しないだろ
それが全てだ
自分でできる以上の事が他人にできるとでも?
だとしたら、それはお前の試す努力が足りないだけ
ゆとりである事に変わりはない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:53:31 ID:yDJfATv00
↑お前なぁ!!なんでもゆとりゆとり言うな!!
おどれゴロはじくきかぁ---ゴラァッ!!!!!!!!

995 :pQOlEsLCXiAfuUGJk:2008/05/17(土) 12:55:20 ID:TxWeK5uL0
T1yZL3 <a href="http://xvegspmgnkhy.com/">xvegspmgnkhy</a>, [url=http://mqhbokzdwind.com/]mqhbokzdwind[/url], [link=http://erucvmpctotu.com/]erucvmpctotu[/link], http://pfmhsbpbksqi.com/

996 ::2008/05/17(土) 12:55:29 ID:ocpuZ8730
俺のIDがcpuz
しかもその後ろもCore2っぽい
しかもOCしてる
やばい、やばすぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:02:58 ID:cKoQNhtm0
なんだ、ただのゆとりか・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:04:22 ID:96fitliZ0
IDチェック☆

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:07:29 ID:yDJfATv00
ID:ocpuZ8730 覚えとれ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:07:55 ID:yDJfATv00
ID:ocpuZ8730 覚えとれ!!!!!!!!!!!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)