2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:58:27 ID:oCyeuLvL0
前スレ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1209248218/
Firefox - 高速・安全・自由にカスタマイズ(笑)
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/
Firefox Addons
https://addons.mozilla.org/firefox/
Add-ons Mirror
http://addonsmirror.net/
Mozilla Japan - Firefox 用アドオン
http://www.mozilla-japan.org/addons/firefox/
Firefox エクステンションガイド
http://www.mozilla.gr.jp/~syamagu/FxExtensions/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:20:16 ID:zWoWyUFy0
Cookie Button in the status barが使えなくなったんだけど、
CS Liteより軽い代替アドオンって無い?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:33:51 ID:pWC027ml0
>>951
ありがとうございました。行ってきます

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:40:28 ID:QAdCMPth0
そもそもWeaveの本家のフォーラムもいま閉鎖されてるな。

>>897
俺もその現象に悩んだ。
ブックマークと履歴だけの動機ならそうはならないみたいだ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:49:38 ID:vFNIaI7w0
>> 952
今日見たら対応版出てたぞ。
こっちも一時的にCS Lite使ってたがCookie in the status barの方がいい!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:09:08 ID:vFNIaI7w0
安価ミスった スマソ
>>952
入れてみたがアイコンが表示されるだけで拒否等のテキストは出ないな・・・。
試しに新規プロファイルに入れてみる
ノシ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:17:43 ID:9fK55Fmw0
OutSidebarの機能を持っててかつOutSidebarより多機能な拡張ありませんか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:23:57 ID:IBsAoCVd0
枠を半透明にする拡張があったとおもったんだけど・・・ド忘れ;;;


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:27:32 ID:QAdCMPth0
ブログで長い文章書いている時に不用意にタブを閉じて
しまったり,変なところクリックしてしまって「戻る」
で戻ってみたけどごっそり内容が消えてて激しく鬱になる
今日この頃,なんかこう,自動保存というか,そういうこと
してくれるような拡張ってありませんかね?

でも新規にブログのエントリを書こうと思っても
初期状態で過去のエントリの入力内容が残っている
ということになるから,それはそれで使い勝手悪いのかな?

960 :955:2008/06/22(日) 10:27:56 ID:vFNIaI7w0
テキストが出ないのはOrganize Status Barのせいらしい・・・困ったな。
他に並び替えできる拡張が無いか探してくる。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:31:21 ID:IKTimpm50
>>959
タブ閉じても復元すれば消えないみたいだが?


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:34:05 ID:WMt+hVPB0
タブの保護とかロックで十分保険代わりになる。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:41:03 ID:vvPPVeLg0
>>958
なんとか頑張ってkwsk

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:44:47 ID:bA9207Y10
>>931
ありがとうございます!
試してみます
But実はちょっと書き間違えてました…orz

アドオン→拡張機能

正しくは
メニューバーにしか表示されない拡張機能のボタンを作ることは可能でしょうか?
可能な場合、必要な拡張などありますでしょうか?

引き続き情報求めます。よろしくお願いします。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:06:42 ID:bA9207Y10
>>959
つIt's All Text! 0.8.5

いつも使っているエディタで文章を作成してテキストエディタに挿入できる

966 :955:2008/06/22(日) 11:12:05 ID:vFNIaI7w0
更に追記
原因はOrganize Status BarではなくMR Tech's Local Installの方だった。
濡れ衣を着せてしまった・・・orz
MR Tech Local Installの設定をいじればいいのかもしれないが、とりあえずNightly Tester Toolsに乗り換える事にするよ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:14:16 ID:j4mCyNIs0
>>966
3以降はMR Tech Local InstallじゃなくてMR Tech Tool Kitな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:14:28 ID:pWC027ml0
>>948
質問スレでアドバイスをいただいて新規プロファイルにTab Mix Plusだけを入れて試してみました。
結果は同じで、多段にはなりませんでした。一番右端に>>のマークが出てそこから選ぶしかない状態です。

やはり今の段階では不可能なのでしょうか?

969 :959:2008/06/22(日) 11:17:38 ID:QAdCMPth0
AutoSaveTextToCookie 1.25
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6419
これ使ってみることにしました.

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:22:01 ID:vvPPVeLg0
>>958のヤツってVista Glass for Firefoxじゃね?
xp使えない…orz

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:23:16 ID:qzEK4P+70
お前ら馬鹿だろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:26:53 ID:RNIB7igR0
>>971
今このスレ来て質問してるのは小学生なんだから
年長者として温い目で見てあげなきゃ!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:29:11 ID:In0X3FU10
>>959
自動保存はむしろブログ側の機能じゃないのか?
fc2だと時間経過で勝手に保存するようだが

>>964
言ってる意味がまるでわからん
メニューバーにアドオンウィンドウを開くボタンが作りたいのか、
メニューバーに特定拡張の設定画面もしくは機能を呼び出すボタンが作りたいのか

それとも、ナビゲーションツールバーやブックマークツールバー、
および自分で追加したツールバーに「ボタンを置くのを禁止する」ボタンがほしいのか

そもそも「メニューバーにしか表示されない」の意味がわからん
既存のボタンをメニューバーに表示したいだけなら
カスタマイズでメニューバーにドロップすればいいだけだし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:30:51 ID:m2nL0iRd0
NoScriptでJSを許可するときに、アイコンをクリックしたときに出てくる「〜を許可」の部分をフルドメインにする方法はありませんか。
ja.wikipedia.orgを見るときに、wikipedia.orgではなく、ja.wikipedia.orgにだけ許可させたい場合です。
Ctrl+Shift+\ で、一時的に受け付けるようにするときはフルドメインでの指定もできましたが、恒久的に受け付けるようにしたいのです。


975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:35:40 ID:qmUoRidO0
>>974
NoScriptの設定でできるよ
インターフェース>フルドメインにチェック

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:39:03 ID:qmUoRidO0
>>958
Glasserかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:40:42 ID:KmeoYudl0
CompactMenu2、XUL/Migemoきたね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:41:56 ID:dSfVPBHy0
他の板にも書いたのですが拡張スレッドを発見したのでコチラで質問させてください。

firefox3を使っています。
「Menu Editor」と「ContxtMenu Extention」は共存できないのでしょうか?
「Menu Editor」でメニューを編集すると「ContxtMenu Extention」の「このページを送る」が表示されなくなったりします。
どなたか解決法をご存知の方おりませんか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:49:59 ID:bA9207Y10
>>965
テキストエディタ×
テキストエリア○

orz

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:54:44 ID:m2nL0iRd0
>>975
おおぅ。できますた。
さんくすこ。


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:55:50 ID:bA9207Y10
>>973
説明べたですみません

「ツールバーに特定拡張の設定画面もしくは機能を呼び出すボタンが作りたい」

です。コレだとわかりますでしょうか…


ちょっとテンパってます。スレ汚しすみません。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:58:04 ID:EkmVVMrF0
>>976
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/7336
これですか?半透明になってるようには見えないけど・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:02:06 ID:F5u3q/140
Firefox3 + AiOS0.7.5
…なんかダウンロードマネージャの表示おかしくならないか?
DL始まっても表示されなかったり、履歴の消去しても消えなかったり。


984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:02:15 ID:vvPPVeLg0
Ultimate Optimizerって怪しいツール見つけました
パフォーマンス下がってる気がするんですがどうなんでしょうか…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:08:47 ID:TUtCy00A0
>>984
通称FUOでしょ?
パフォーマンス下がってるのは気のせいじゃないからすぐ消しなさい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:11:06 ID:oYU02MKr0
そのツール自体がCPU消費が大きいしな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:14:09 ID:vvPPVeLg0
>>985>>986
サンクスです
本当に肩の荷が下りました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:14:53 ID:jehEcGAR0
>>981
Custom ButtonsかCustom Buttons2で
具体的に何のアドオンのどの項目のボタンを作りたいのか
コードを調べたりして作れば良いんだよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:17:47 ID:jehEcGAR0
言葉変だった
具体的にわからないと答えられないんだよねと混ざった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:25:28 ID:bA9207Y10
>>988
即レス感謝します

>コードを調べたりして作れば良いんだよ
これはDOM Inspectorというのを使うのでしょうか?
サイトのチュートリアルをやろうとしたんですけどなんだかチュートリアル
どおりに操作できません。
「 DOM Inspector でブックマークサイドバーを開くコマンドを見つける」
ttp://developer.mozilla.org/ja/docs/DOM_Inspector

もしかして大きな勘違いをしている?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:28:50 ID:bA9207Y10
>>989
アドオンは

Add-ons Sidebar 0.3

です

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:36:05 ID:jehEcGAR0
>>990
自分はFirefox3からはじめたばかりなのでまだDOM Inspectorというのは試したことなくて
今の所googleで調べたりしてるよ

作りたいアドオンのメニューの項目名とコードとかスクリプトで検索して
わからない場合はコードを知ってる人いないか聞いてみる

DOM Inspectorは後で調べてみる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:48:36 ID:4rvH6qIH0
残念ながら、Firefox 3 を使うにあたって google やまとめサイトは『現在の所』あてにならないと思うよ。
id, class 名が変更になってる部分があるから、コレに依存しているアドオンなんかは動かないだろう。
userChrome.css なんかもそうだね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:00:36 ID:EII8rVxB0
>>991
操作できないって? 
まったく動かないとか、自分の目的の場所がみつからないとか?
Fx3.0、DOMi2.00で普通に使えてる。
「ツールバーにAdd-ons Sidebar 0.3の設定画面もしくは機能を呼び出すボタンが作りたい」
ってやっぱわからん。Fx3.0じゃ使えないみたいだし。
もしかして
http://lab.tubonotubo.jp/tools/webdeveloper/index.html
↑こういうこと?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:04:51 ID:4rvH6qIH0
誰も建てないから、建ててくる。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:09:37 ID:4rvH6qIH0
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part32
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1214111206/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:05 ID:8MTdm8MG0
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:27 ID:Q4exYX840
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:53 ID:Q4exYX840
1000ならシェア増えなくていいから初心者が減りますように

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:13:44 ID:jehEcGAR0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)