2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卑怯戦隊うろたんだー】卑怯1回目

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:36:22 ID:Y4vFLuOP0
1位おめ
戦いはこれからだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:24:51 ID:UwmC9CBl0
工作でのし上がったのに工作わるいとかもう何がなんだか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:19:53 ID:M0EwGci0P
コメント工作の動画だからな。
何を勘違いしたら再生工作になるのか分からない。
本家で再生支援とか言ってるのは荒らしだよな?
補正0.3とか情けなさ過ぎる。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:10:05 ID:60T85fgx0
1位おめ!次からジャスティス支援にまわるかw


762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:31:53 ID:6ILEUXzb0
もうかい?意外とry

真面目な話、二位の曲が毎日1000ポイント以上の速度だから10万ポイント前後まで伸びる可能性がある
さっさと引き離して諦めさせた方がJustice支援に使える余力は増えるだろう
過去4ヶ月のポイントを見ても全て10万ポイント以上のレースになっている

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:22:11 ID:Xoye3A3c0
1位おめ!
地道な支援は隊員の本分だから、少し物足りない気もするが
後半月こそ持久戦かもしれん
この週末に他の上位曲がどういう動きをするかを見定めねば

このスレにも荒らしたんが来る時代になったんですね!!
うわぁーい

工作で成り上がったことは認めるけど
あくまで※で勝負することこそ「卑怯」であり
本当に手段を選ばないのであればそれは「外道」ということです

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:22:14 ID:PWPpt++AO
目指せ歴代ポイント数一位ですよね

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:09:38 ID:FVAjPNan0
07年 1位    2位    08年 1位   2位
6月 187,440票 154,004票 1月 122,930票 107,140票
7月  84,000票  76,857票 2月 134,899票 120,520票
8月  62,430票  59,805票 3月 165,423票 127,962票
9月 135,541票 125,084票 4月 138,132票 119,675票
10月 160,113票 136,540票
11月 110,127票  85,400票
12月 121,533票 108,266票

遡れるだけの範囲から1位と2位の票数持ってきてみたけど
一応の目標は2007年6月の187,440票超えってことか
歴代1位って何万票なんだろうな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:22:31 ID:Ewz3KQGn0
うろたんを20万票↑のぶっちぎりでトップ通過させることで
シンPの他の曲もまとめて導入してくれないかなと卑怯な思惑でいる今日この頃

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:47:22 ID:tJO0YCB60
さすがに123フィニッシュでも決めないとそれは無理だろう

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 04:53:30 ID:urFIyIos0
>>763
外道だろうが卑怯だろうが、目障り。
卑怯戦隊には攻撃をかけて、ボカランから消えてもらいます。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:10:43 ID:AfwxCOsR0
なんか信者のふりしたアンチが沸いて噴いたwwwwwww
バレバレですよ^w^

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:57:31 ID:Zn/Y3OIYO
目障りだなんて光栄だなwこれも日頃の卑怯の成果か
まあ荒らしでも何でも好きにしてくれ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:35:02 ID:kW41kiP60
ようは勝てばいいのさ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:19:55 ID:z1fE+VPR0
ふと思いついたんだが、123フィニッシュは勿論、12フィニッシュもきついわけだが
(しかしここの隊員達はやってしまいかねないあたりやっぱすげぇ)
三ヶ月連続1位というのを狙うのはどうだろうかwww

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:23:19 ID:gIsugUdl0
あんまり組織票を煽ると、卑怯じゃなく外道な気が・・・

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:40:12 ID:S6A6PWo30
>>772
ジャスティスは確実に今月中に入ると予想されるので
それは難しいだろwww
今月中に3曲もまだいける票差だと思ってる
俺はやっぱり洗脳されてるんだな

組織票呼びかけはここよりSNSとかのほうが酷い
すくなくとも他人の投票先や他人の票を否定する奴がいない分
ここは可愛いもんだ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:56:30 ID:+tkVqI970
SNSってそんなんなのか・・・
mixiとか入ってないから状況がまったくわからん

123フィニッシュは無理でも今月に3曲入れそうだと思った俺も洗脳されてるのかw

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:06:36 ID:joDnhSioP
200位でいいなら3曲突っ込めそうだね。
他のミク曲もそのうちエントリーされるだろうし早めにケリを付けた方がいい。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:17:18 ID:Q8J3bCfO0
うろたんピンチ?
この曲、たった一日でこの票なんだが…

ハイコートポロロッカ ゼッケン屋 2008/05/16 18501票
ヤクプリ ゼッケン屋 ゼッケン屋 2008/05/16 16674票


778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:28:26 ID:Q8J3bCfO0
連投失礼
>>777の曲は東方のようだ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:10:55 ID:oYKp57qW0
朝からずーっと再生数よりコメが少ないぞ。何やってんの。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:21:00 ID:5iXCU9F/0
誰かさんが再生数工作をやめれば自然とコメの方が多くなるよ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:09:44 ID:S6A6PWo30
777をうけて本家東方祭りになってらw

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:01:35 ID:xPDUHrdd0
アイマス組を抜いたと思ったら東方組がまさかの参戦とは卑怯な

東方の規模はうろたんよりずっとでかいからあちらも1位狙いなら苦戦を強いられることは間違いないだろうな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:47:40 ID:v1cwFQJP0
今回の任務は東方組に「なんて卑怯な!!」と言わせる事なんですね。わかります。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:35:48 ID:rBlXcsR30
うろたん界隈は好戦的だなぁと思うことがこの頃多い

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:04:05 ID:9S8Gn/jL0
>>784
卑怯とはいえ「戦隊」だからな。
常に何かと戦っていなければならないのだwww


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:22:05 ID:m3ZQAJTm0
フィクションでしかないジャスティスと戦ってる分には卑怯も許容してもらえるが
リアルに存在する「何か」と戦い始めたら、相応の軋轢は生まれる

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:10:30 ID:bTtFH/bH0
週間10万ポイントは余裕だな。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:37:28 ID:bTtFH/bH0
日曜に加速するわけね、うろたん

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:25:40 ID:UfvmcMtN0
再生工作のこと運営に伝えれば数値を手動操作してくれるだろうか

一日一万再生時と数千再生時のコメント率が比例してない事や再生数の波が周期的な事は証拠にならないかね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:45:35 ID:lNbLH0j4P
>>789
ボタンでさえ動きが鈍かった運営を動かそうなんて勇者だな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:14:18 ID:k1w/89bI0
我々にできることは※することのみだ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:05:21 ID:mk4LwaGI0
>>789
やっぱり証拠とかいるのか
オレただ運営に要望送ってた、もちろん返事無し

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:19:13 ID:wRiX7nJV0
うろたんじゃあないが、工作の証拠を運営に送りつけても不動。
対策する気ないよ。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:39:09 ID:kzxfEI0oP
全く不動というわけでもないけどね。
ボタンの時はかなりの数が騒いだせいかある程度は対策された。
ボカロ方面だけで騒いでも無理だろうな。
再現方法付きでメールした人がいたと思うが、まだ対策されないし。
対策が面倒と言うより手抜きに近い。
設備に金かけたくないんだろうな。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:49:59 ID:5zVR3s5w0
再生工作対策なら履歴編集不可にするだけで大分違うと思うんだけどね
そうもいかないものなのか

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:33:11 ID:6ZHjyhGg0
履歴消去しての再生数工作は対策済みらしい

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:15:38 ID:fTYC5YRp0
赤字の言い訳として運営は数字を伸ばしたいのに、
工作対策なんぞする訳がないwww

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:27:40 ID:Xo0N6r7z0
おまいら、本家が総合コメ数2位から転落しそうだぞ
至急コメ支援を!!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:40:57 ID:kgXUKg9u0
そういうのやめれ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:39:01 ID:O3KhAaeU0
パーンは今祭りだから仕方ないな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:59:28 ID:Xo0N6r7z0
>>799
ここはうろたんだー板なので問題があるはずが有りません

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:00:02 ID:Xo0N6r7z0
下げ忘れw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:03:05 ID:E97LnqCv0
ん?ここはYouTube板だぞ?ID:Xo0N6r7z0は何を言ってるんだ?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:12:53 ID:Xo0N6r7z0
おっと発言ミスサーセンw

「うろたんだースレだから問題があるはずがありません」だったorz

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:08:02 ID:owmD7re10
つべ板を乗っ取ろうとは見上げた卑怯さだぜ・・・・・・!

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:44:08 ID:gLtFst7KP
パーンなら仕方がない

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:50:44 ID:rkYNbm/K0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
PS2エミュについて語ろうpart24【PCSX2】 [うろたんだー]
プレステ2エミュについて語ろうpart23【PS2】 [うろたんだー]
プレステ2エミュについて語ろうpart22【PS2】 [うろたんだー]
BPS - Battle Programmer SHIRASE - 16Mbps [卑怯2]

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:25:39 ID:4XYTUfPQ0
新曲FULLできました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3412731

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 05:53:15 ID:RWxtgMoa0
カレーじゃない
lA`)ショボン

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:13:56 ID:dNJ5BGaq0
コメ工作はいいのに再生工作はだめとか言ってるやつの気持ちがわからん
何の違いがあるのか

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:46:40 ID:B4S4AwdN0
>>810
うろたんだーはコメ工作動画であって再生工作動画ではないのです

簡潔に言うと「場違い」
やりたいなら再生工作動画に行くか自分でうpした動画にやってろと

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:21:11 ID:dNJ5BGaq0
イミフw
別にシンPがコメ工作して再生工作するなといってるわけでもないし
再生工作とコメ工作の違いを教えてよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:31:26 ID:638tD9Lm0
コメ工作はそもそもランキングの補正対策だったさい、こじつけた理由であった
再生工作はその逆を逝くのでやる人は全くいなかった。
ランキングに興味があるのは一部の熱狂者だしどうでもいいような気もする

これは過去の話か今も適用されるか知りませんがね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:41:57 ID:SpQLchXZ0
何で再生数工作を認知してほしいのかが分からん

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:18:06 ID:B4S4AwdN0
>>812
なんだ、うろたんだーで再生工作が認められてないのが不満で言ったわけではないのか

違いについては再生数やコメ数どっちを増やしてもニコニコ全体で考えると大して変わらないと思うよ。俺も
団員からは補正値上がるから好かれてないけどね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:27:43 ID:7IXIwoTz0
この動画がコメント数にこだわるのは、気がついたときにコメント数が再生数を超えていたから、この際コメント数を再生数の何倍に出来るかという挑戦の意味もあったと聞いている
今は補正値が分かりやすい指標になっているが、いずれにしても再生数の増加は歓迎されない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:00:09 ID:dNJ5BGaq0
>>815
俺がやってるわけじゃないしやり方もしらんけど何かたたかれてる状況がいやだったから書いてみた

>>813
さすがにそれは順番が逆でしょ
うろたんだーのコメがひどいからボカランが補正つけたわけだし
補正がつくちょっと前はボカラン一位をとることが主だった希ガス

基本的に補正値があがるからいやなわけね
補正値さげたいから再生するなってのも変な話だなw

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:09:28 ID:SpQLchXZ0
再生数工作が叩かれない根拠が分からない。
黙々と数字だけ上がっていくだけだぜ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:21:09 ID:7IXIwoTz0
×ボカラン一位をとることが主だった
○コメントでボカラン一位をとることが主だった

まあ、月刊ニコランで1位取ったから良いけどw
再生するのは構わないんだぜ?
1再生につき最低でも10コメ書けばいい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:47:18 ID:RcPWTGSo0
これに参加して卑怯宣伝したいけど投票用うろたんAAが無い…

【2ちゃん全板トナメ】YouTube板2次予選支援動画【5月27日投票】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3438431

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:45:45 ID:okGYwcko0
>>820
大きな卑怯AAがあるじゃないかwwwww

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:33:27 ID:OuqsMcUtO


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:53:07 ID:xvH7TncD0
卑怯戦隊うろたんだーをピアノクラシックで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3456703

824 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/27(火) 20:46:42 ID:Qm0aK5cB0
>>821
何故教えてくれなかった!

■┏┳┓■ ∨.//:rァ/__,>、:三三三三∨\__ー=彡.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',三\: .: .: .: .: .:[[  コード  ]]
■┃┃┃■  卑怯戦隊  \_>、三/   / ̄/.:.:.:/.:ーj=≦、i.:.:.:,r≦.:.:.:.:.:.l三三\: .: .: .: <<YouTube>>
■┣━┫■  うろたんだー ∧---―――/_ /.:.:./.:.:.,イ rモッミ/:.;:イtッチ.:.∧:.:|三三三\: .: .:
■┃━┃■  \三ゞ∨三/⌒ヽ\ ̄ ̄ ̄/三ニ`|.:.:/|.:.八l  /イ/  /イ/yノノ 三三三三〉: .:
■┣━┫■    ̄〈三三廴__ノ三ニ>=/|三三:.レ′!/!.:∧   __'_   //:::/:::`}、三三ニ/: .: .
■┃┣┫■      \三三三三=〈 /:::: |三三::/  /ノイ.:.:丶 〈⌒,E=彳/-‐:´:::〉ー-く: .: .: .
■┣━┫■ 、___/ ̄>=三三三:/ :::::::: |三三/  / /,rく三>:三:‐‐':´:::::::::::::/::\: .: .: .: .:
■┃━┃■ '////: ./三三三三三| :::01:::|三ニ/  /  ,ゝー<:::::::::::::::::_...:::-‐::´:::::::::;:イ: .: .: .: .:
■┣╋┛■///: ./三三三三三三|::::::::::::::Vニ/  /  ∧::`::ー-‐::::´ ̄::::::::::::::::::::__/::::`i: .: ._/::
■┃┗┓■/: ./三三三三三三三|::::::::::::::::∨  /ー〈_/ヽ、::::::::::::::::::::::::_...::-‐_´..-―_'´二´-::―
■┣━┫■ .:.〈三三三三三三三三|::::::::::: / / ,rく´:::\:::_:::::::-‐::´_,r<::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::
■┃━┃■ : .:.V三三三三三三三∧_:_/ / : ./   ` ー―-rr―− ´   ` ー---,―-r‐‐iく::::
■┣┳┛■ ,.-'-、三三三三三ニ/    ./.: .: ./   〉    .|l|             /   l   !
■┃┃  ■ / 二 ヽと¨)三三三ニ/   /: .: ./f  、j      |l|             l   ヽ ヽ
■┣┻┓■ 〉− 、ソ /三三三ニ/  /: .: ./ /    |      |l|            l    l  l  YouTube@ボカロ連
■┃┃┃■{ ー、_ノ、 ト、三三ニ/ ̄ : .: ./ /    .|      |l|                \ \
■┗━┛■ ゝ、_   } ノ:、|\::三l.: .: .: / / _     |      |l|                ゝ-、   \

825 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/29(木) 13:09:14 ID:+UoFgTCD0
最近やっと再生数が減ってきたと思ったらなんか妙なことになってるな

826 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 06:22:29 ID:EdCmE7OS0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1970517
再生工作中継動画(動画ですらないけど)

827 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 06:50:01 ID:nzcQw/7u0
何これ、妨害受けてるのか?誰の恨みかってるんだよw

828 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 07:50:53 ID:eR+hY9Zj0
あれ?

7時更新の再生数2位にうろたんがいるのは気のせいか?

829 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 07:56:04 ID:IPkbGyIv0
今日のランキング再生数一位見てくれ。
その動画がうろたんだーにジャンプさせている。
ミク厨の仕業かアンチミクのしわざかはわからないが
この一軒はジャンプ動画主の晒しが妥当だろ。

830 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 08:36:42 ID:/gEpJN4IO
ミクというよりはKAITOに執着してる気がする(前の動画でタグロックしてた)
投稿者名もハチスズメだしあからさまにアンチだな

831 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 18:40:19 ID:qSCg6hIS0
ジャンプ動画うざい
うろたんせっかく好きなのにこのせいで質が下がる
どうせ蜘蛛男に抜かれたのが悔しいんだろうね


832 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 21:52:32 ID:BYDVfNgV0
ランキングスレを見て、うろたん信者が一般人からどれだけ嫌われてるか知った

833 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 21:58:09 ID:Wxc9DPTJ0
仕方ないね

834 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 22:05:28 ID:kbtFG3k90
まあ「卑怯」で全てを誤魔化してきたツケだからしゃーない

835 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 22:06:55 ID:2wfs+NZa0
もうどんな奇跡が起こっても卑怯にしかならないわけか

836 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 22:27:37 ID:6flDYwSNP
あのスレにいるのは逸般人だろうw
一月以上前からボカランで騒がれている工作を信者の仕業と言い切る奴なんて放っておけばいい。
コメするだけなら関係ないことだしね。

837 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 22:34:19 ID:cQIAFvkw0
>>836
>コメするだけなら関係ないことだしね。
関係あるだろ
補正率を下げたところで、ぼからんポイントがプラスになるのは変わらん

838 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 22:50:13 ID:6flDYwSNP
コメントの支障にはならないだろう常考
アンチが煽ってるだけなんだから放っておけばよろしい。

839 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:01:42 ID:vuTcgSdI0
「コメ補正率を下げる!」って大義名分の下、結局はボカランのポイントを稼いでるのは問題かと

840 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:09:34 ID:Yxs+JSc+0
問題にもなっているに関わらず除外しないボカラン

補正値さえ分かればいいから好きなように除外してくれ

841 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:10:26 ID:2wfs+NZa0
除外されたら補正値計算しないだろjk

842 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:10:58 ID:EZ+JGb+80
補正値なんて自分で計算しろよ。

843 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:32:40 ID:Od0TiAkB0
ランキングで他の紹介のときに卑怯マダーとかいってくんのやめてくれ

844 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:38:14 ID:Yxs+JSc+0
そんなこと言われても

再生工作員やランキング厨などのうろたん厨は団員にいらないから通報していいよ

845 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:40:11 ID:Jno06CRU0
何という末期状態www

846 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:50:36 ID:Z6HwjdGy0
卑怯じゃなくて卑劣だって言われてた

847 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:53:36 ID:zVcQIM8d0
卑怯じゃなくて非道の間違いだろ

848 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/30(金) 23:59:54 ID:BO74Jfof0
>>839
何が問題なの?

849 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 00:17:57 ID:Tz8QNOc30
なんか蜘蛛男の住民のが紳士だわ〜
何でも許せる!だろ?(笑)
うつろっかな

850 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 00:37:12 ID:QuZjFR3U0
蜘蛛男って何?

851 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 00:53:17 ID:Tz8QNOc30
>>850
ん?ああ、スパイダーマンのこと

852 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 01:14:34 ID:nRINrilt0
コードギアスのギルフォードが村田隊長に見えて困る

853 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 01:18:04 ID:QuZjFR3U0
聞き方が悪かった
蜘蛛男と何の関係が?

854 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 07:16:17 ID:fib/6VE70
>>853

>>849が言いたいのはうろたんと違って何でも許してくれるダーマ住人が親切だから住み換えしてやんよということかと
別に大した関係はないだろ

855 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 22:35:21 ID:ceJUiZLi0
ひきょう ―けふ 2 【卑▼怯】
(名・形動)[文]ナリ
(1)正々堂々としていないこと。正面から事に立ち向かう潔さがないこと。また、そのさま。卑劣。
「敵に後ろを見せるとは―だ」「―な手段を使う」
(2)気が弱く意気地がないこと。弱々しいこと。また、そのさま。



ひれつ 0 【卑劣/▼鄙劣】
(名・形動)[文]ナリ
品性や行動が卑しく、下劣な・こと(さま)。
「―きわまりない」「―なやり方」
[派生] ――さ(名)


856 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 23:50:41 ID:mGRm6lGz0
卑怯を名乗るには、うろたんだーは強くなりすぎた。

857 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/05/31(土) 23:55:39 ID:LkgWSkjb0
卑怯を名乗るにも隊員増やしすぎて統率が取れなくなった かもな

858 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 00:37:54 ID:E0SUbt1U0
そろそろ派閥テンプレが必要になってきた、かも知れない

859 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 01:22:43 ID:cJbSlc3U0
>>858

じゃぁ、自分は

「うろたんだーのおかげでKAITOの裸が沢山見られて嬉しかった」

派 で。

860 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 02:43:13 ID:/G5r2Xds0
本家の※をみてると「KAIKOは俺の嫁」派が大量にいそうだw

確かに統率取れて言われても
1週間くらい本家に張り付いてタグと前説を延々とでもやっても
全体にいかないレベルになっている

861 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 07:30:16 ID:f4aV8Eu20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3508894
再生工作中継動画

862 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 09:36:49 ID:4JqSHpKF0
>>861
ハウス!

863 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 13:00:12 ID:o6uj4mcj0
>>829
マジか・・・歌は嫌いじゃないのにそれは卑怯ってレベルじゃねーぞ・・・
シンPカワイソス

864 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 13:20:44 ID:4ydsdYvQ0
工作乙。
離間の計にはまるほど卑怯隊員は愚かではないわw

865 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 13:23:29 ID:o6uj4mcj0
工作とか厨とかやる奴も言う奴もムカつくが何かくだらねー・・・
煽る奴も同様に。

ニコニコ動画でニコニコできねーww

866 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 14:42:55 ID:royGxkX9O
チャート見てきた
今週のボカランは荒れるの必至だな

867 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 15:14:14 ID:V2FvkUZp0
ニコニコ大辞典のうろたんの項目、再生やマイリスを推奨してるってw
再生工作する絶好の言い訳だなw

868 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 17:26:33 ID:8Vt3E0Au0
大百科なんて見る奴はあまりいないだろうからスルーしてたけど、あれは新参が書いたんだろうなぁ
最初から見てれば再生工作が無意味どころか邪魔なものでしかないと分かるはずだが
人が少ないうちは言わずとも暗黙的に分かっていたが、こうも人が増えると説明が必要になってくるんだろうね

869 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 19:40:22 ID:tIQoL+NS0
コメント数ばかりを重視する人が増えたのは
週間VOCALOIDランキングで※補正がされるようになってからであり、
昔から、普通に動画をランキング上位に入れる(うろたんだーを多くの人に知ってもらう)ための手段として
再生やマイリストも推奨されていました。

個人的には、もう十分有名になっているので、
無理に再生やコメント数を伸ばしてランキングの上位を維持する必要はないと思うんですけどね・・・・
忘れられない程度に、ランキングの下の方には残っていたい気はしますが(笑)

870 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 21:21:07 ID:/G5r2Xds0
再生数が嫌じゃなく再生工作による過剰な増加がいやなのな
しかし>>869のいうように価値観が
※>>>>>>>(越えられない壁)>>>その他のポイント
になったのは補正値が来てからで
確かに当初はF5!とかマイリスもよろしくっていっていた
が、それでも、俺がはじめて来た12月頭にはすでに、
『コメント数』でボカラン上位を目指す動画だった

しかし、今コメ支援してる隊員のほとんどは週刊ランキングの順位に興味ないだろ
いても凄い少数だろ
補正値がわかればいっかって人もいれば
もういっそジャンルが違うから除外でいいよって人もいる

今のコメント数は単純にコメント乞食動画になっているからに他ならず
昔みたいに有名にしたいって時代はとっくに終わってる気がする

しかし、卑怯を語るにはうろたんもKAITOも有名になりすぎたらしい…
ということがここに来てやっと最近わかった
だってまだ半年だぜ?時代の流れについていけないよ〜

871 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 22:31:05 ID:8Vt3E0Au0
今月もカラオケ投票続けるんだよな?

872 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 22:58:20 ID:V2FvkUZp0
>>858
うろたん派閥リスト
・コメントこそ卑怯だよ派(卑怯値派)
・すべてのポイントを稼いでこそ卑怯だよ派(ランキング派)
・ポイントのためなら手段を選ばないよ派(卑劣)
・再生数こそ真の卑怯だよ派(外道)
・五人揃って卑怯だよ派(分家派)
・マイリストが卑怯だよ派(少数派)
・ぶっちゃけポイントなんて興味ないよ派(祭り好き)
・KAITOの裸を見れてよかったよ派(>>859派)

こんなものか

873 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 22:58:24 ID:fx/vjB0V0
>>871
カラオケ化が決定したものは投票できない
まぁ、φは∞とかが投票に移行したら別だけど

874 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/01(日) 23:21:27 ID:8Vt3E0Au0
ああ、そうじゃなくてボカロ曲への投票
はややPの曲を早めに通しておいた方がシンPの曲がエントリーされたときに票を集中させやすいと思ったんだ

875 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 00:48:42 ID:TL+IheNb0
>>874
シンPとはややPでは相当楽曲の方向性に差があるからなぁ。
きりたんPとかも相当違うし、自分は入れないと思う。

876 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 01:46:34 ID:SwJNvBqU0
そうだな。俺も他は入れないと思う。
入れるとすれば「メルト」だが、うp主ご本人がカラオケには入れないといったらしいから、難しいかもな。
正面突破が無理なら、卑怯にも搦め手から攻めるしかないが。おっと、スレチだなw


877 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 07:20:00 ID:+jW13iPKO
>>872
秘密結社ジャスティスもよろしくねっ!派(正義派)
も追加で

878 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 07:39:38 ID:ZHVf7XNU0
>>872
卑怯だろうともかっこよさは大事だ!(華麗派)

879 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 08:47:29 ID:lj8buwW50
>>864
新参者の奴に対していきなり工作扱いかよ。マジで卑怯自重しろよ。やりすぎだぞ

880 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 10:16:49 ID:kkbWEz/SO
別にボカランの順位とか気にしないけど、他の曲の時に卑怯マダーとかは止めるといいのに……

881 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 13:13:13 ID:WUPAL/Jd0
村田Pの本気

【うろたんだー】あの怪人の中身 short ver【あなたの歌姫】【初音ミク】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3524838

882 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/02(月) 22:14:31 ID:ZGAskp5f0
>>880
あれ絶対反感買ってるよね

883 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 01:21:45 ID:1CPiz2zC0
お前らマジで死ねよ

「再生荒らしに負けるな!」
「補正値下げるためにもコメしまくれ!」
って大義名分の下、結局はボカラン値を稼いでるだけじゃねーか

静止画で貴重な動画枠(3位)を占拠して今週もまた大勝利ですか?

ほんと動画もろとも消えてなくなれ
ボーカロイド界の癌集団


884 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 01:22:56 ID:Ll9ia3Td0
883みたいなのが湧くのも再生工作犯の意図通りなんだろうな

885 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 02:54:58 ID:fDlv+b9SP
不可抗力だな

886 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 05:43:43 ID:q8Vj1igEO
ですね

887 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 06:29:52 ID:rTHwhtSC0
釣り動画工作の犯人=ryo一派らしいぞ
新曲の工作を隠すために釣り動画乱立したっぽいな

888 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 06:30:18 ID:gfaoeaV40
仕方ないね

889 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 06:37:42 ID:gfaoeaV40
>>887
(本物の)Ryo氏が工作を行ったという証拠をくれ
工作はともかく組曲の人を一切疑わずRyo氏だけを疑うのには何か確定的な理由があるんだろうな

連レスすまん

890 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 06:44:55 ID:rTHwhtSC0
ryoはメルトから工作してるだろjk

891 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 06:45:54 ID:rTHwhtSC0
釣り動画工作とryoの新曲・・・タイミングよすぎ

892 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 09:18:39 ID:JCn6G/kD0
ちょwみんな釣られすぎだって
ホント荒らし耐性なくなってきたな

893 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 09:47:08 ID:LWYNhg080
ryo氏の工作と言っている連中が卑劣な工作員なんだろ。
根拠レスなお子様はほっとけ。

894 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 12:53:15 ID:Tn8BbJAv0
とりあえず、「再生荒らしに負けないよう、補正値を下げるためにコメントしてるだけだ」って開き直るのは
そろそろやめたほうがいいと思う

895 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 15:17:35 ID:Jox3LX9D0
コメ数稼ぎだけのコメントはもういらないと思う。
補正値を下げたいのかもしれないけど・・・
卑怯技とかのネタのコメントはいっぱい
あってもいいと思うけどなぁ・・・

896 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 17:16:23 ID:rTHwhtSC0
>>883
工作大好きryoさん
こんなところまでお疲れ様^−^

897 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 17:24:10 ID:ErbN10J6O
ギロカクでボカランのみくみくとメルト貶してうろたんだけ誉めてるコメント晒されてたけど同じ様なやつがここにも居るとは・・・
シンPも大変だなw

898 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 17:45:43 ID:+Z14yqecO
みくみくやメルトも大半は普通に聴きにきてる奴等なんだよなきっと

899 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 18:19:35 ID:gfaoeaV40
いいこと考えた
うろたんが再生工作されている時期はR-18タグ付けてランキング除外!

・・・頭冷やしてくる

900 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 18:28:53 ID:kn3C0xIA0
なんとか除外にならないかなあ
除外になれば、アンチは「ざまー。」隊員は「除外とは卑怯な!」ってなって
変な工作するヤツも少しは減ると思うんだが

901 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 19:31:24 ID:QNf14IIP0
ぶっちゃけニコニコ的に何も進展のないものが
長期的に居座る現象はおかしいといわざるを得ないので不自然なんだよな
過去に槍玉に上がったみくみくやメルト然り
ランキングにいまだ入れるという事実が最近の曲がたいしたこと無いとも曲解されかねんのは痛いし
工作員どもには自重して欲しいものだ

902 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 20:40:17 ID:fDlv+b9SP
みくみくメルトは別格だと思うけどな。
あれは本当にリスナーが多い。

>>899
最近のうろたんを取り巻く環境はR-18と言っても過言ではない。
そろそろR-18タグでモザイクかけないと危険だな。

903 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 21:13:24 ID:WuMSP/xZ0
卑劣戦隊なり外道戦隊として
うろたんだーの替え歌ボカロで作って
思う存分工作すれば?
アンチか信者か知らんが工作好きの誘導先が欲しい

904 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 21:28:22 ID:yW7w0Y4P0
http://netstar.moe-nifty.com/blog/2008/06/post_b994.html
>何にするかいろいろ悩みましたが、
>やはり自分の好きな卑怯な格好がいいだろうと決断しました。

NHK\(^o^)/オワタ

905 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 22:07:18 ID:Jox3LX9D0
>>904
ちょwKAITOかよ!NHK\(^o^)/オワタ

906 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/03(火) 23:14:10 ID:WJDdEH9J0
>>904
さすが日本卑怯協会だな

よりによってRyo氏の工作なんていわれても信じる隊員は
新参の初心者だけだと思うが?
アンチ様必死ですね

907 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/04(水) 00:50:46 ID:dBrl1gbK0
うろたんを流したときから疑っていたが本当に隊員が潜伏していたのかw

908 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/04(水) 16:44:25 ID:PQf9hw2r0
>>904
それ本当にNHKかよw


ボカランでの卑怯まだ〜はもう言われてるけど弾幕もやめてほしいな
なんでわざわざあっちでやるんだか

909 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/05(木) 02:07:46 ID:+KoBnujK0
>>904
コスなんて今時誰でもしてるが


吹いた

910 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/05(木) 11:06:14 ID:szDq7AGX0
今度はドナルドが釣り動画の餌食らしい

911 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 10:30:13 ID:kNyOFTP+0
>>906
メルトがどれだけ工作しまくってるのか知らんのかカス
ryo信者は来なくていいよ^−^

912 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 15:38:04 ID:qcj1SmYP0
そういう発言するから関係ない隊員までニコで煙たがられるんだよ・・・

913 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 17:18:31 ID:D9AXt/bv0
わざわざいうことじゃないんだけど
釣られてる人がいるみたいなので敢えて

あげてまであほな発言してるのは一人な
3日とかわかりやすすぎて笑える

914 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 17:27:49 ID:D9AXt/bv0
って、俺も釣られてるか・・・ちょっと反省してくる

915 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 17:49:30 ID:kNyOFTP+0
>>913
ryoさん火消しお疲れ様です>w<

916 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 18:54:28 ID:A1cwHyiTP
>>910
教祖繋がりって事なのかね。

917 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 20:29:16 ID:IvJKpH1A0
隊員に妄想族が沸いているようだな

918 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/07(土) 21:28:51 ID:3H9E+bfI0
>>917
字面を真に受けるのは止めた方が良いぞ
彼は某スレに住みついてる何故かボカロに疎いボカロ狂信者と似てる

919 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/08(日) 19:53:38 ID:2eJq6BxJ0
>>906
アホか?ryoほど工作しまくってるクズはいないぞwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3095147(暴かれたryoの工作)
これが現実だよryo信者君?^−^
あぁ、本人様でしたかwwwwwwwwwww
失礼失礼^w^;;;;;;;;;;

920 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/08(日) 20:30:38 ID:tjdDF3W90
うろたんスレをageてまでRyo氏を宣伝し、さらにこのスレにRyo氏がいると断言するとは!

なんという卑怯・・・アンチ様は一般卑怯団員とは一味違う思考能力と驚異のエスパー能力を兼ね揃えていらっしゃる・・・

921 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/08(日) 20:35:56 ID:wXjA6abz0
そもそもうろたん動画はPのチャット場としても使われたことあるし
いてもおかしくは無い

既に古くなった動画にいるとはさすがに思えんがね

922 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/08(日) 20:53:12 ID:6KZE7d2fP
おかしくないって言うか、彼も隊員だよw

923 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/09(月) 17:35:25 ID:+rR3Fz5C0
リクエスト投票きたな

924 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/09(月) 17:38:56 ID:VfgV8exK0
報告乙!
全部投じてくるわ


925 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/10(火) 06:54:33 ID:I/U//QgB0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3610516

マジスパFULLバージョンきてるぜ
まさかのPV仕様w

926 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/10(火) 12:30:37 ID:0I/6ufEtO
誰かニコニコ大百科の本家記事の上2行直してくれ。プレミアムじゃないと無理なんだな
あれはコメだけでランキング入りを目指す動画でしょ?

927 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/10(火) 21:06:53 ID:ZA1lOkLL0
>>926
どこまで貴方の希望に添えたわからないが
一応少しいじっておいたぞ。

928 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/13(金) 07:22:39 ID:mr2Eu1BO0
酷いな
ここ3日間再生がコメントを上回ってる

無理そうだけど運営にメールして再生数4〜5十万くらい下げてもらうしかないか

929 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/13(金) 12:13:31 ID:Ayd4p2PH0
ここ3日間再生がコメント上回ってるのは
5月の決定曲が更新されたことも関係してるんじゃない?

930 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/13(金) 20:05:39 ID:keabUJYW0
再生数>※の状況を「酷い」と言えるのもうろたんならではだな。

>>929
いやどう考えてもそんな程度の増加量ではないぞこれは。

931 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/13(金) 22:25:12 ID:EFEzo3Ji0
コメント乞食動画の中じゃ再生も伸びてるしな
うろたん二刀流すぎる
今週は一日※4桁とかあったし補正値とランクが気になるところ

932 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 00:54:29 ID:k0x5hRdJP
騒いでもどうしようもないし運営に通報して放置でいいんじゃないか。
マイリスのようにIP見てくれればペース落ちるだろうけど運営はやる気なさ過ぎだ。

933 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 02:33:40 ID:f9/dzS8+0
たしかに

934 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 16:37:26 ID:Iu6edcJO0
うろたんだーのうろたんってどういう意味?

935 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 19:38:53 ID:ISLJmpJIO
>>934
ゆとりのオレには分からん

936 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 20:28:17 ID:UuC5l9l90
>>934
卑怯

937 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 20:38:03 ID:uVk7lXDX0
うろ → 虚
たん → 嘆
だー → Да.

938 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/14(土) 21:07:19 ID:LP+VJt4t0
う 歌う仕事どころか
ろ ロボに乗って
た 戦う仕事までこなすのが
  兄さ「んだー」

939 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/15(日) 00:03:46 ID:Pv+jw5Kg0
ためしに「うろたん」で検索をかけると最初に出てくるのが……

http://urotan.neko.ne.jp/

OKOK。シンP的にはこれはアリと言えるだろう。

940 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/15(日) 01:22:13 ID:Htz3Lfl50
みんなわざとやってる気もするけど
>>934

>>51

941 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 04:32:43 ID:uWKPvwGa0
つかうろたんだーのラジオとかドラマCDとかって
声微妙なの多いよな、特に男

942 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 07:35:18 ID:uCPoiJji0
最近のうろたん見てるとおおよそ15000再生って簡単に工作できる数値なのかと思ってしまう

943 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 13:14:06 ID:slK38wr30
>>941
そこは俺も同意しておく
もうちょっと雰囲気出してくれとry

944 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 15:43:13 ID:DKBIp54tO
>>941
声優雇うわけにもいかんからな
ジブリみたいなもんと思えば問題ない

阿久女イクの作者みたいに声優雇ってやるくらいの資金なら集まりそうだがな
そういえば阿久女イクの作者の名前もSHINPだったな
偶然だけど

945 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 15:55:55 ID:QB4wkXA/0
>>943
山本は雰囲気出てるよwww
すげーそれっぽいもんwwww

946 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 15:58:41 ID:gd2Ks0/+0
>>945
山本役乙

947 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 16:42:31 ID:QB4wkXA/0
うはっ違ww

948 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 19:30:32 ID:slK38wr30
>>944
少なくとも"演劇をやってる"ぐらいで声やってくれと俺は言いたいんだがな

>>945
山本役乙w

949 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 19:35:28 ID:slK38wr30
>>939が気になってググって見たが・・・
なるほどw これはシンP的にはGJだろうなwwww
VOCALOIDと全く無関係じゃないあたりがなお・・・w

950 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 19:36:40 ID:slK38wr30
レス番950ゲット

951 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/16(月) 22:14:59 ID:txQe0LlPP
>>948
数こなすしかないんじゃないか。
歌手やタレントが声優やっても微妙なのが多いし。
何故か西川は嵌ってたけど。

952 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/17(火) 05:45:13 ID:jjCqLZhRO
パーンがもうそろそろ※一位か
※動画仲間としてはちょっと寂しいんだよな

953 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/19(木) 17:37:26 ID:+M1LF7rc0
@ボタン仕様変更と聞いて

954 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/20(金) 04:47:19 ID:a2MKGmrTO
誰かめーちゃんの中の人を評価してあげてください…

955 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/21(土) 07:31:02 ID:EyMEGyMj0
仕様変更でパーンの※鯖が死んだっぽい。

>>954
メイコさんググったら想像以上に可愛い人だったwでもスレチじゃね?

956 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/21(土) 10:31:20 ID:6GBugI7AO
うろたんラジオでやってる人の事じゃね?

957 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 20:23:44 ID:Oxbkdr+p0
気にしてる人は少数だと思うけど新曲でデpに喧嘩売っているあのうp主コメントは消すべきだと思う
しろぱん派としまぱん派が仲悪いこともシンPがしろぱん以外の派閥に敵対意識持ってるのも知ってるけど

ぱんつ曲ではなくてネタ曲として楽しむ分には気になって気持ち悪い
曲自体が素晴らしいことと自分が大物Pだってことを自覚しようよ

958 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 21:28:04 ID:VimPGkGkO
そいつは気にしすぎじゃないか?

959 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 22:14:05 ID:a2gZGa57P
釣りじゃないのか?

960 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 22:15:25 ID:Oxbkdr+p0
正気です

961 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 22:37:12 ID:a2gZGa57P
そうか

962 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 22:49:22 ID:Oxbkdr+p0
まあ別にたかが少数派の意見だから気にしなくてもいいんだけどね

スレ汚しスマンね

963 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 23:08:23 ID:xz7w8dvk0
本気で仲の悪いパンツ民なんていないぜ。じゃれてるだけだw
まあ、たまに冗談の通じない>>957みたいなのも居るから
内輪ネタで悪ふざけし過ぎないように気をつけておこうか。

964 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/22(日) 23:12:13 ID:kpa5Zs0I0
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
      _____
      (\  ∞  ノ
       ヽ、ヽ   /
        `ヽ)⌒ノ
           ̄



965 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/23(月) 01:24:58 ID:dwKLQBvS0

うろたん、今回はぼからんから戦略的転進したか? 一時的に非表示?でランキング回避
高い補正を恥じたか アレの弾除けがイヤだからか

966 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/23(月) 14:21:54 ID:kFE/TPF/0
>>957
シンPとデPは結構仲がよかったはず
あれは間違いなくデP向け(対抗狙い)と見た

>>963
シンPが内輪ネタなどで遊ぶのはもう有名だからあれぐらいじゃ「自重wwww」程度で
終わることも多いが知らない人から見たら少し引くかもな

>>965
まあ、間違いなく再生工作のランキング厨の意欲削ぎ目的だろうな
コメント動画としてはシンPもコメ便乗してるからコメント超過によるぶんはシンPもスルーかとw

967 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/24(火) 00:59:20 ID:ZsfRzy/V0
シンPとデPはミクフェスで合体サークルしてるくらい仲良しだから
やはり内輪ネタとしてでしょうな

シンPは最初からあんな感じだから
むしろああいうことしなくなったときのほうが病気…なんだが
やはり内輪ネタばかりは知らない人からみたら気分よくないというのも同意できる

>>965
戦略的云々いわれてもシンPに任せるか、
再生数の異常増加のことを運営に連絡するくらいしか隊員にできることはないからな

コメント動画同士だんだん仲良くなってきてるし、
GWからの新参もいるみたいなんでコメント動画として
周りがみるとしてもそれでいいんじゃないかな

968 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/28(土) 20:32:43 ID:2H+0gvA40
 §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  || ジュージュー
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < お、お願いします・・・
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////ジュージュー

21:05からボーカロイド好きの各板さんと一緒にボカロラシを行います
よかったらご参加ください
ラシAAは>>824でOKです 他にご希望の方はこれからどうぞ
http://yy64.60.kg/test/read.cgi/tekkon/1210775865/
(AA保管庫です 追加、改変、投票先自由)

投票方法はこちらをご覧ください
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1213620319/682-683

969 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/28(土) 21:55:18 ID:gSOpW+5V0
>>968
ラシには遅れたが今から投票してくる。

970 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/06/28(土) 21:56:21 ID:2H+0gvA40
>>969
おお ありがとう!

971 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/04(金) 11:21:29 ID:+gcWddm60
派閥リスト作ってみた
>>872の使わせてもらってるよ

・コメントこそ卑怯だよ派(卑怯値派)
 ├卑怯だろうともかっこよさは大事だ!派(華麗派)
 └総コメントランキング1位になりたいよ派(コメントランキング派)
・すべてのポイントを稼いでこそ卑怯だよ派(ランキング派)
 ├ポイントのためなら手段を選ばないよ派(卑劣)
 ├再生数こそ真の卑怯だよ派(外道)
 └マイリストが卑怯だよ派(少数派)
・ぶっちゃけポイントなんて興味ないよ派(祭り好き)
 ├みんなと喋るの楽しいよ派(チャット派)
 │└喋るのに特化したよ派(コテ)
 ├ごちゃごちゃしてて楽しいよ派(カオス好き)
 └君と出合ったあの日から・・・派(常時潜伏隊員)
・ただ単にうろたんだーが好きだよ派(普通に支援派)
 ├うろたんだーをただミテルだけ派(ROM派)
 │└曲が好きだからいつも後ろで流してるよ派(作業用BGM派)
 └3人で卑怯だよ派(本家派)
  ├五人揃って卑怯だよ派(分家派)
  └秘密結社ジャスティスもよろしくねっ!派(悪の正義派)
・KAITOの裸を見れてよかったよ派(>>859派)
 ├MEIKOのしたちち見れてよかったよ派(大人のお姉さん派)
 ├ミクのパンチラ見れてよかったよ派(縞派)
 └リンレンにお願いされたら断れないよ派(ロリショタ派)
・シンPについていくよ派(白派)
 ├尊師についていくよ派(洗脳済み)
 └シンPプギャーしたいよ派(キリ番阻止)
・練習に使わせてもらってるよ派(職人)
 └卑怯にもうろたんだーの職人だよ派(卑怯な職人)
  ├やあみんな!KAITOだよ!派(前説職人)
  ├みんな楽しんでるかい?レンだよ!派(中説職人)
  ├替え歌歌詞作ったよ!派(替え歌職人)
  └流れるCA貼り直すのが気持ちいいよ派(ドM職人)

・KAIKOかわいいよKAIKO派(KAIKOは俺の嫁)

かなり模造してるけどこんな感じだろうか
見づらいかな

972 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/04(金) 20:48:58 ID:fPodvnoy0
>>971

祭り好きの項目に動画荒らしてやんよ派(ツンデレ)を追加希望

973 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/05(土) 03:22:55 ID:7IBs9wfV0
派閥リスト乙
1000近いけど次スレどうする?

974 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/05(土) 15:53:04 ID:yXQODyKc0
>>973
このまま消滅でいいと思う。
カラオケ化まで達成した今わざわざここで語るような事はもうないさ。

975 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/05(土) 15:57:24 ID:Mpv0fOl00
>>974
ここってカラオケのためのスレだったの?
うろたん語るところじゃなかったの?

976 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/05(土) 18:22:29 ID:9hznlCpZ0
どのみち存続していてもいい話題が出ない以上
このスレに存在意義は無いと思う。
昔みたいに動画上で語るというか発言タレ流しまくるのがいいんじゃね

977 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/06(日) 01:55:38 ID:iX3hHGig0
2chでやらなくともニコミュや大百科やら活動できるところはあるわけだしね

卑怯埋め

978 :971:2008/07/06(日) 11:05:08 ID:VfTUrTwB0
>>972 >>973
ありがとう
ツンデレ追加したから卑怯にももう1回

・コメントこそ卑怯だよ派(卑怯値派)
 ├卑怯だろうともかっこよさは大事だ!派(華麗派)
 └総コメントランキング1位になりたいよ派(コメントランキング派)
・すべてのポイントを稼いでこそ卑怯だよ派(ランキング派)
 ├ポイントのためなら手段を選ばないよ派(卑劣)
 ├再生数こそ真の卑怯だよ派(外道)
 └マイリストが卑怯だよ派(少数派)
・ぶっちゃけポイントなんて興味ないよ派(祭り好き)
 ├みんなと喋るの楽しいよ派(チャット派)
 │└喋るのに特化したよ派(コテ)
 ├ごちゃごちゃしてて楽しいよ派(カオス好き)
 ├君と出合ったあの日から・・・派(常時潜伏隊員)
 └動画荒らしてやんよ派(ツンデレ)
・ただ単にうろたんだーが好きだよ派(普通に支援派)
 ├うろたんだーをただミテルだけ派(ROM派)
 │└曲が好きだからいつも後ろで流してるよ派(作業用BGM派)
 └3人で卑怯だよ派(本家派)
  ├五人揃って卑怯だよ派(分家派)
  └秘密結社ジャスティスもよろしくねっ!派(悪の正義派)
・KAITOの裸を見れてよかったよ派(>>859派)
 ├MEIKOのしたちち見れてよかったよ派(大人のお姉さん派)
 ├ミクのパンチラ見れてよかったよ派(縞派)
 └リンレンにお願いされたら断れないよ派(ロリショタ派)
・シンPについていくよ派(白派)
 ├尊師についていくよ派(洗脳済み)
 └シンPプギャーしたいよ派(キリ番阻止)
・練習に使わせてもらってるよ派(職人)
 └卑怯にもうろたんだーの職人だよ派(卑怯な職人)
  ├やあみんな!KAITOだよ!派(前説職人)
  ├みんな楽しんでるかい?レンだよ!派(中説職人)
  ├替え歌歌詞作ったよ!派(替え歌職人)
  └流れるCA貼り直すのが気持ちいいよ派(ドM職人)

・KAIKOかわいいよKAIKO派(KAIKOは俺の嫁)

979 :名無しさん動画閲覧中@全板トナメ出場中:2008/07/11(金) 09:32:12 ID:6t1R75H/0
カラオケはいつ頃歌えるようになるんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:51:46 ID:jU4747NX0

>>978をwikiに転載よろw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:22:54 ID:/NUKA9fJ0
いまだにダウンローダーって読んでしまう

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)