2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三回ParaFla!感謝祭

569 :Now_loading...774KB:2008/08/28(木) 01:31:53 ID:3zLRUDU9
>>567
制作資金にソフト代はいれずに考えてる。
そういう資金だってんなら影響ある。

日頃から何もしてないってのは、なにもPCでやることだけじゃない。
イラストレーターなんかの話だが、PCは清書の道具であって、絵を練習したりするときはほぼ紙。
絵が下手くそな奴、特に厨房がよく勘違いして、というか理解せずにやってるのがPCでいきなり描くこと。
紙ですら何もかけない奴がPC上で絵を描けるわけがない。稀にこれに当てはまらないのがいるけどな。

効果音?俺には有効活用できてる奴なんて見つけられないんだが。
BGMとか意味不明な曲使ってたり、MGなんかじゃ音にまるであってなかったり。音を殺してるね。

所詮パラフラで作られるFlashなんてロクなもんじゃない。底辺。
まともな奴はコマアニメとかコマものをしっかり描けてるのに多く感じられる。



何俺そんな底辺の世界で真面目に語ろうとしてるんだ・・・
批判意見なんて、事実書いても、素人個人には意味ないし、自己満足の世界だし。
Fla板に用もないのにチラ見するんじゃなかった。疲れた。
完全な荒らしと化す前に去るわ。

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)