2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Putty その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:48
putty について語ろう。
関係リンク等2以降に頼んだ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 22:48:21
>>774
何か理由があってキチガイみたいなこと言ってるわけじゃなく、
どうせscreenrcがムズカシくてわからんとかでしょ?

~/.screenrcにvbell offって書きなさい、そしてもうここには来ないようにね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 23:02:56
>>775
ほんとありがとうございました。これで目の痛みが・・!

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 18:41:20
PuTTY Tray
http://www.xs4all.nl/~whaa/putty/

reddit経由で知った。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 20:00:49
>>777
- Reconnects when your PC wakes up from stand-by

これ激しく俺ヒットだわ。早速乗り換えよう。豚々。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 21:12:47
>>778
それは良かった。自分は↓に依存しているんで移行不能。

iceiv+putty
http://ice.hotmint.com/putty/

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 23:09:43
PuTTY Session Manager
http://sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=169031

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 19:23:18
Puttyjp
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA024651/PuTTYkj.html

PuTTY ごった煮版
ttp://yebisuya.dip.jp/Software/PuTTY/

PuTTYどこでもハック版
ttp://ncl.sakura.ne.jp/doc/ja/dkdmputty-readme.html

ICE IV+putty
ttp://ice.hotmint.com/putty/

PuTTY マウス選択挙動変更+背景半透明化 + 文字ふちどりパッチ
ttp://www6.atwiki.jp/pokatan/

PuTTY for Win32 background image patch
ttp://nanabit.net/softwares/putty-bgi-patch.html

PuTTYごった煮+ウィンドウ位置保存
ttp://eureka.pasela.org/products/putty/

PuTTY 0.60 を INIファイル対応にするパッチ
ttp://www.bemax.co.jp/download/putty1.html

IMEの切り替え時カーソル色を変更するパッチを書いた
ttp://d.hatena.ne.jp/guyon/20080323/1206290583

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 19:28:18
いくつか車輪が再発明されてるな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 01:13:15
再発明の最中に思わぬ収穫があったりするもんだよ
この場合はどうか知らんが

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 02:08:45
「車輪の再発明が…」と言いだす奴の98%は車輪の再発明すら出来ない。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 07:33:44
>>781
スゲー、意外に色々あるもんだなぁ
感謝。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 12:32:41
>>779
それrecconectパッチ入ってたような

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 03:36:27
Windows7βでChooseFont()の仕様が変わってフォントをうまいこと選べなくなってる。
winctrls.cでChooseFont()呼び出してるとこのcf.FlagsにCF_NOSCRIPTSEL | CF_NOVERTFONTSを追加すれば
一応回避できるっぽい。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 19:57:42
どのアプリでも起こりそうな現象だな。
ttp://sourceforge.jp/tracker/index.php?func=detail&aid=14821&group_id=1412&atid=5333

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:36:01
>>767
やっとわかった
http://d.hatena.ne.jp/kakipo/20090214/1234626658

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:47:34
>>789
うわあああああ まじだ!
どうもありがと!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 17:12:02
すいません質問させてください。
centos にssh ログインしているんですが、コマンドプロンプトでdeleteキーを押すと、なぜか~が表示され、後ろの文字が消せません。
解決方法知ってる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 14:44:46
>>786
ちゃんと設定見直したらありました
dくす

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 11:46:46
>>787
CF_INACTIVEFONTS を立てるのが正しそう。teraterm ではパッチ入ってますね。

でも、Windows 7 では「インストールされているフォント≠使うフォント」らしいので、
コントロールパネルでアクティブにしていないものまで一覧に表示してしまうのは、
間違った互換性の取り方じゃないかと。

それはともかく、Terminal や Fixed Sys なフォントが選択不能なのは、どういうことだろう。
コントロールパネルにすらリストアップされないので、上の問題関係なく。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 15:15:22
PuTTY の秘密鍵からフィンガープリントを計算する
コマンドラインツールってないものでしょうか?
たくさんある鍵のフィンガープリント一覧を作りたくて。

OpenSSH だと ssh-keygen -l -f myprivatekey で
フィンガープリントを表示することができるんですが。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:23:13
>>794
対象のOSもさっぱりわかんない話だけどとりあえずWindowsとして
pageantの表示をListView to CSVのような類のツールでテキスト化するんじゃだめなの?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 12:49:39
>>795
なるほど,pageantですか,普段から使ってるのに
鍵の一覧を表示させたことはありませんでした.
とりあえずそれで一覧は取得できそうです.

これからは鍵を作った時にOpenSSH形式でも
保存しておこうと思います.その方が
扱いやすいケースもありますので.

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 18:31:44
パソコン詳しい人にハッキングがしてみたいと言ったら
puttyでサーバを立ててくれて?そのハッキングの
仕方みたいなことを教えてくれて私はそれで遊んでたのですが
そのputtyをダウンロードさせていろいろ教えてくれた人は
私のIPが丸見えらしくて、私がその人のパソコンをハッキングしようとしたのに
(遊びでです)逆にハッキングされたりするのでしょうか?
その人はいい人なのでクラッキングではありません。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 18:55:26
夏場はときどき部屋にどっから入り込んだのか首をひねるようなでかい虫がいたりして驚くことがあるよね
あったかくなってきたからそろそろ気をつけないと

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:32:45
そろそろ春休みですね

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:34:31
>>797
技術的なことを言っても全く無駄だと思うんで、一言だけ
「その友人と自分の人間関係を客観的に分析してみな」

.....っていうか、たぶん釣りなんだよね?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:45:23
>>800
友人というかネットで知り合ったのですが本当にいい人なんです
パソコンにはとても詳しいです
ハッキングはできるのですか?
私は一応FWやアンチウイリスソフトを導入しています。
釣りにみえたならすみません。
釣りじゃないです。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:44:36
> アンチウイリスソフト

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 07:51:38
どんな悪人でも、悪事を働いている間は善人

#どんな釣り師でも、釣っている間は善良な一般人

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 09:13:28
ブルースにあやまれ!
今すぐ謝れ
チンコ出して謝れ!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 12:15:23
釣られるゆとりは常に悪

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 14:21:08
>>793
さすがにバグだったのか、最近の build では System や Fixed SyS も
コントロールパネルで見えますね。

807 :797:2009/03/14(土) 15:48:03
教えてください
linux板から誘導されました
お願いします。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:49:22
他行って下さい。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 17:32:18
じゃぁどこいけばいいですか?(ノ_・。)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:03:57
OKwave でいいよw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 16:43:27
puttyはこわいものですか?
ハッキングもどきをしていて
遊んでたんですけど本来はなにをするやつですか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 17:12:25
(`ω´)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:43:47
ターミナルエミュレータです

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 14:53:27
こっちでやれ。
http://pc11.2ch.net/hack/

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:43:03
pyttyはけしてこわくな〜い
自信を持ってください。


816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 02:15:21
でも PuTTy 怒らせると
PUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTY
PUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTYPUTTY

って怒るから注意な。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 08:06:32
>>816
そうそうww


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 18:46:48
Putty ICEIV版使ってXterm風透過してるんですが
日本語の後ろだけ背景色が透過されません。
ごった煮版でも同じ現象が再現しました。
文字コードはUTF8です。シェル、フォントを変えてみても同じです。
これさえ解消したら嬉しいのですが。

試しに非X風透過版も使ってみたらアンチエイリアスが死んでたので常用は無理そう。
(背景透過する前にフォント描画してるっぽい)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 21:12:48
それって、わざと文字透過しないように作ってあるんじゃないっけ?
過去レスにそんなようなことが書いてあったような。
たぶん透過すると凄く読みにくくなるんじゃないかな。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:58:54
透過させっと Typo したの気付かなかったりで怠いから黒一色。
フォントは VL ゴシックにしてる。これお気に入り。

821 :818:2009/03/24(火) 00:30:40
文字が透過されないとは書いてるけどそうじゃなくて
日本語(多分全角文字全般)の背景だけ透過されないんだよ。
背景色を黒にして透過してたら日本語の後ろだけ真っ黒だし、赤にしてたら真っ赤になる。
しかし元のパッチ作者のサイトのInternetArchiveから取ったスクショではw3mで普通に日本語の背景を透過してるんだよなあ。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 12:17:37
そういえば自分の環境でも、日本語文字だけ背景が黒だった。
透過は使ってないんで忘れていた。
読みづらいのかもしれないけれど、設定で切り替えられるようになってたら
いいかも。


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 15:47:11
xterm風透過のパッチ作った人、まだここ見てる?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 16:36:47
ソースあるんだから自分でいじってパッチのひとつも流すとかさー

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)