2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOCK統合スレッド13

1 :名無し~3.EXE:2006/02/15(水) 17:16:30 ID:dvTneRA6
Rk Launcher
http://home.cogeco.ca/~raduking/
http://www.aqua-soft.org/board/forumdisplay.php?f=81
Rocket Dock
http://www.punksoftware.com/rocketdock
ObjectDock
ObjectDockPLUS(有料)
http://www.stardock.com/products/objectdock/
ObjectDockPLUS日本語版(有料)
http://www.windowblinds.jp/objectdock/
Y'zDock(開発停止)
http://www.majorgeeks.com/download.php?det=2790
MobyDock
http://www.mobydock.com/

---関連リンク
Dock
http://fellows.freespace.jp/dock/
dock @Wiki
http://www7.atwiki.jp/dock/
ObjectDock、ObjectDockPlLUS日本語化
http://www.geocities.jp/windowx_matrix/
DockEx
http://www.dockex.com/



901 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 12:08:19 ID:ftpDNb1m
DockEXにあるY'z用のやつ使えてるよ。
俺も昨日ObjectDockの上に予報の出るやつ試してみたがだめだね

902 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 12:30:04 ID:ftpDNb1m
ごめん違った
Object用のxml_weatherが使える。
ttp://www.wincustomize.com/skins.aspx?skinid=2049&libid=29

903 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 12:41:51 ID:ftpDNb1m
さらにiconとか入ってないから、Object用のフォルダごとコピーしてこのWeatherDocklet.dllを上書きしてしてくれ (;><)

904 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 13:15:01 ID:aJ/WaUKl
>>901-903
おお、使えた!サンクス。

でも、どうもObject用のフォルダコピーに上書きだと、なんか
Rocketのほうが強制終了するみたいだ。
そのままdll単体をコピーで対応できたみたいだぜ

905 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 18:18:34 ID:hECDxONk
RocketDockで使えるカレンダーないかな?
今んとこどれ試しても駄目なんだけど

906 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 18:53:06 ID:6APkm/Qn
多分Objectからの流用でいけると思ったんだが・・・
それがだめならRK。

とりあえずそのへんをいっしょくたにコピーしたら
Rocketでも普通に使えた。

907 :名無し~3.EXE:2008/04/15(火) 23:01:07 ID:ftpDNb1m
Object用のCalendar Docklet流用できます。
ちなみに、聞かれる前に言っておくとiTunesDockも使えます。

908 :名無し~3.EXE:2008/04/16(水) 17:53:35 ID:zUD0Pji0
>>906,907
dくす

909 :名無し~3.EXE:2008/04/17(木) 10:49:20 ID:+O7sS+t3
ObjectDockの、ウインドウをドックに格納するって奴は、
タスクバーにもウインドウが残り、ドックにも格納されるという一石二鳥なんだけど、
Rocketとかはドックに格納して、タスクバーには残らないという、
通常のウインドウズユーザーはかなりとまどう仕様なんだな。

他に、タスクバーとドック両方に格納されるやつない?

910 :名無し~3.EXE:2008/04/17(木) 18:59:38 ID:QR7i2foK
Object用のcalendarって何処で手に入れるんだろ?
WinCustomizeはエラー出て全然繋がらないし

911 :名無し~3.EXE:2008/04/23(水) 02:02:20 ID:DbyFDVWY
無料のdockでobject dock plusみたいなタブ付きのdockってない?
登録するアイコンが多いから普通のやつだとめちゃめちゃになっちゃうんだよ・・・orz

912 :名無し~3.EXE:2008/04/24(木) 21:38:55 ID:r7D+/SUQ
stacks、いいねぇ。rocketdockで使っています。
で、質問。
窓の手でフォルダやHDDのアイコンを変えてるんだけど、stacksでは適用されない。
アイコンタイトルに日本語が入っていると文字化けがおこる。

回避策あれば教えてください。
お願いします。

913 :名無し~3.EXE:2008/04/24(木) 22:10:39 ID:YxGYUp6r
>>912
窓の手で変更してないんだけど、My DocumentsとかMy Picutureとかシステム指定の以外はとりあえず変更したのが反映されてる。
システム系は、いま変更してないから分からない。
SP3が出たらクリーンインスコするつもりだったのでほったらかしになってるw
文字化けはフォントリンクするか、日本語フォントを使うか、すでに日本語にリンクされているフォントを指定すればいいのでは?

914 :名無し~3.EXE:2008/04/24(木) 23:32:53 ID:VWTrlm+d
日本語化けないよ

915 :名無し~3.EXE:2008/04/24(木) 23:37:44 ID:r7D+/SUQ
>>913
俺の場合
My doc,picのアイコンは繁栄されている(窓の手使用)が
通常のフォルダ、HDD、DVDなどはアイコンを変えているが(窓の手使用)
stacksではデフォルトのアイコンになる。

フォントリンクはしているけど、文字化けはします。
アイコンタイトルが全部半角英数字ならきれいに出るが
日本語が入ると、アイコンタイトルの後に、なぞの英数字が書かれている。

なぜ???

916 :名無し~3.EXE:2008/04/24(木) 23:51:39 ID:YxGYUp6r
>>915
文字化けはしてないよ。
窓の手で通常フォルダだけ変更してみたけど反映されてるね。
なんでだろ?
時々ある指定してるアイコンまでのパスに全角が入ってて認識できないパターン?

917 :名無し~3.EXE:2008/04/25(金) 00:20:57 ID:3MTCC2r2
>>915
バージョン古いのかなと思った>文字化け

918 :名無し~3.EXE:2008/04/25(金) 20:23:00 ID:j7moSJPM
>>915
ごめん…。窓の手で変更した通常のフォルダは反映されてなかった…。
寝ボケて全然違うところを見てた…。

919 :915:2008/04/25(金) 22:54:54 ID:ZUbQv9J9
文字化けの件は解決しました。stacksのバージョンが古かったようです。
ガ、アイコンの件は変わらずです。
パスに全角は入っていないのですが・・・
今日気づいたのですが、フォルダオプション_ファイルの種類でのアイコンの変更も反映されないようです。
918氏は同じ症状のようですが。

ちなみにDL先はここです。
ttp://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=46859

アイコンがでふぉるとだと、カナリきもいんで助けてください。
お願いします。


920 :名無し~3.EXE:2008/04/26(土) 11:07:03 ID:LTKY7Qw1
Object Dockのフリーの最新版を使ってます。
「タスクバーと登録したアイコンを表示する」で起動しているウィンドウを表示してるんですが
ウィンドウがたくさん起動してるとアイコンが多くなってしまって困ってます。
ウィンドウを纏めて表示するようなStacks Dockletはありませんか?。

921 :名無し~3.EXE:2008/04/26(土) 11:33:38 ID:DM/jM3EG
Stacksなんだけど、新しい1.0.0.42より1.0.0.11の方がFanの曲がり具合がいい感じなような気がする。

922 :名無し~3.EXE:2008/04/27(日) 09:27:17 ID:JqaPZo1E
>>920
俺はRocketDockをランチャーがわりに下に配置。
ObjectDockのDockを全部消去して、タスクバーアイコンのみ表示させたやつを上に配置
という風に、二つ起動してる。

メモリはまぁそれなりに使うが、どっちもCPUを使わない系のDockだから
気にするほどじゃないと思う。

ついでに、RKランチャにウインドウをまとめて表示のやつがデフォで入ってたと思う。
もうアンインスコしたからわかんねーけど、そこからDockをObjectのDockフォルダにコピペすれば
もしかしたらObjectでも使えるかもな。

923 :名無し~3.EXE:2008/04/28(月) 04:48:21 ID:kk+6r5yJ
>>911
俺もそうなったから
1.ソフトのカテゴリ別にフォルダ作ってそれぞれにショートカットぶち込む
2.それぞれのフォルダをDockにぶちこむ
3.カテゴリフォルダ長押し→ソフト選択→クリック で起動
という感じにしたらそこそこすっきりしたよ

わかりにくいかな?
もしなんだったらキャプ撮り挑戦するが

924 :名無し~3.EXE:2008/04/28(月) 09:03:53 ID:ge54M9xb
>>911
それこそStacksじゃダメなの?

925 :名無し~3.EXE:2008/04/29(火) 00:38:22 ID:Vmi9Rdea
>>922
遅くなってごめんなさい。
なるほど、2つ起動するのもいいですね、メモリはあまり使ってないので問題な指そうなんで。

RKランチャ入れてみます、ありがとうございます。

926 :名無し~3.EXE:2008/04/30(水) 10:45:54 ID:TlnWw7Bh
ObjectDockの質問なんだけど
タブドックの中を二列にする方法ってどうやるんだっけ?
アイコンを小さくするやり方を忘れて・・・
エロイ人お願いします

927 :名無し~3.EXE:2008/04/30(水) 10:49:16 ID:TlnWw7Bh
事故解決
普通に窓を広げる動作みたいに引っ張ればできた


928 :名無し~3.EXE:2008/04/30(水) 18:43:43 ID:F3e3bLQU
タブドックいいなぁ。貧乏人だからあれだけは使ったことないや・・・(´・ω・`)

929 :名無し~3.EXE:2008/05/01(木) 23:47:42 ID:AHvWqdvn
Dock起動中だと動画見れなくなるね、オーバーレイの関係?
皆さんどうしてます?やっぱ一旦Dock終了する?

930 :名無し~3.EXE:2008/05/02(金) 18:42:08 ID:gBkB5MW7
うーん、ObjectDock?

931 :929:2008/05/02(金) 19:02:36 ID:wVQhH/FO
>>930
そうですObjectDockのフリーの方です、ひょっとして他のDockじゃならないのかな?
あとDock起動中だとマウスカーソルの動きがたまに引っかかったりするんだよね。
ちなみにスペックはCoreDuo 2GHz メモリ2GB WinXP SP2でつい先日再インスコしたばかり。


932 :名無し~3.EXE:2008/05/02(金) 19:19:43 ID:gBkB5MW7
>>931
すっかり詳細を忘れてしまったんだけど、そういうオーバーレイの不具合を聞いた事がある。
解決策があるのかないのかも全く覚えてない…。
RocketDock使ってるけど、そういう問題とは無縁なような気がする。

933 :929:2008/05/02(金) 22:56:48 ID:wVQhH/FO
>>932
早速RocketDockに入れ替えたら普通に見られるようになった、どうもです。
マウスが引っかかる頻度も幾分減った気がする。(以前はタスク切り替え・ウェブページ読み込み等
描画が変わる時にかなりの頻度で引っかかってた)

使えないDockletが出てきたのは残念だけど、とりあえずこれでいってみようと思う。


934 :名無し~3.EXE:2008/05/02(金) 23:57:48 ID:3232xxus
うちはMobileAthlon64 2.2Ghz、mobilityradeon9700で
あとは一緒だけど何も問題ないよ

935 :名無し~3.EXE:2008/05/05(月) 03:14:06 ID:WK7XJ2Z3
動画のレンダラ変えろよ

936 :名無し~3.EXE:2008/05/05(月) 15:41:12 ID:qhJMW4dt
RocketDcckにCpu Orbってどうやって使えます?
SysStatsってのが必要みたいだからSysStats2_5_11は入手したんだけど
それとCpu Orbをどうやって組み合わせたらいいかわからん
RocketDockのDockletフォルダにいろんな組み合わせで入れたりしたけど、全然使えない

937 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 10:25:06 ID:tDK38Mow
誰か>>936教えてくれー


938 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 18:40:43 ID:Ve2grxwA
質問
RocketDockってアイコン(ショートカット)入れすぎると
画面から溢れるんだけど、スクロールできないの?

939 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 19:08:11 ID:R5WF6RLr
>>936
なにそれ?Rainmeterにそんなのがあるのは知ってたけど、RocketDockにもあるの?

940 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 22:17:41 ID:7VswGZw9
>>939
あるよ〜、使い方わからんけどw

941 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 22:20:55 ID:VFRqWO2N
y'z dock のセパレータの削除方法を教えて欲しいです

942 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 22:32:12 ID:R5WF6RLr
y'z dockは最低1個はしょうがない仕様だったと思う。

943 :名無し~3.EXE:2008/05/07(水) 05:47:34 ID:ODtiq+v7
(・c_・`)ソッカー

944 :名無し~3.EXE:2008/05/07(水) 23:17:51 ID:n7eNgo4d
-----を削除

945 :名無し~3.EXE:2008/05/15(木) 17:39:31 ID:NYqXPh/z
メモ

最大化したウィンドウが立ち入れない区域を設ける「絶対領域。」
必要なデスクトップアイコンを隠さずに、ウィンドウを最大化することが可能
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/05/15/zettai.html

946 :名無し~3.EXE:2008/05/17(土) 11:13:48 ID:NFDe05Q3
object dockのweather dockletがここしばらく情報取得しなくなった
クリック先のサイトは生きてるんだけど 何が原因かな?

947 :名無し~3.EXE:2008/05/17(土) 12:42:19 ID:G0M6+ukx
クリック先のレイアウトが変わったとかかな

948 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 00:57:52 ID:VvMfSHTl
質問です。
当方本日XP SP3をインスコしたのですが、
SP3にしてからSP2では可能であったのに、Dockにあるゴミ箱(Recycle Bin)を右クリックしてもゴミ箱を空にする等のメニューが表示されなくなりました。
これは窓の手を使用してごみ箱を表示していないときに生じて、ごみ箱を隠していないときは普通にメニューが表示されます。
デスクトップ上のごみ箱は隠して、ドックだけで使いたいのでどうにか解決方法はありませんでしょうか?
よろしく御願いします。ぐぐったりWiki等では分りませんでした。スレチでしたら申し訳ありません。

949 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 08:21:37 ID:+KxeU7e7
>>948

俺はSP2の時にもそうだったよ。
ゴミ箱機能自体無くなったら意味ねー。
窓の手以外も試したけど、どれも同じだった。ムカついてそれ以上調べない。
なんの答えにもなってなくてスマン。

950 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 08:39:18 ID:BEc8DPcq
>>948
窓の手は正規の手順でゴミ箱を消してないからよくトラブルがあるよ。
うちはTweakUIで消してる。ちゃんと動作してるよ。

951 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 18:12:28 ID:Bh3WQhwT
窓の手は同時接続数とか勝手に上書きするし糞。

952 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 18:46:33 ID:y7CoRXxK
同時接続数じゃないよ。
同時接続試行数だよ。
一度に接続を試みる数が10になるだけで、同時に接続する数は変わらないよ。

953 :名無し~3.EXE:2008/05/20(火) 19:51:14 ID:Bh3WQhwT
コネクション数って試行数だったのか。まあどっちでもいいけど。

954 :948:2008/05/20(火) 22:20:34 ID:VvMfSHTl
>>949-950
レスポンス有難う御座いました、参考にしてTweakUIで無事に上手くいきました。
それと質問とは関係がないのですが、SP2ではドックでスタートメニューを立ち上げると、2〜3回立ち上げるとエラーを起こして以後立ち上がらなかったのですが、
SP3ではそんなことはなくなってとても快適なドックライフが送れてます。
助かりました、丁寧に有難う御座いました。

955 :948:2008/05/20(火) 23:17:56 ID:VvMfSHTl
>それと質問とは関係がないのですが、SP2ではドックでスタートメニューを立ち上げると、2〜3回立ち上げるとエラーを起こして以後立ち上がらなかったのですが、
SP3ではそんなことはなくなってとても快適なドックライフが送れてます。

またエラーを吐き出しだした、、、

956 :名無し~3.EXE:2008/05/21(水) 19:51:46 ID:qWECQssW
>>955
ObjectDockならデバックモードで調べて見れ。

957 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 01:16:46 ID:Bd+KuVv5
Rocket で
右上の最小化ボタンをおして最小化すると
firefoxだけDockに最小化されません。
・他のアプリケーションでは問題ありません。(thunderbird.etc..)
・前は最小かできたのできました、突然できなくなりました。
・ウィンドウズボタン+Mで最小化するとDockに格納されます。
・セーフモードでfirefox起動するとDockに格納されます。


958 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 02:45:10 ID:bqaNx1is
だから何?

959 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 14:04:16 ID:9eeFZkxi
>>958
報告じゃね?

960 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 14:12:47 ID:Bd+KuVv5
>>957
すいません
このような症状で直したいのですがなにか方法ありませんか?

961 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 18:00:34 ID:t4mDN6Id
うちでもたまにRocketDockおかしくなるよ。
アイコンがD&Dで追加できなくなったり、並べ替えたのに元に戻ったり。
結局、RocketDockをインストールし直してる(´・ω・`)
年に1回あるかないかだから気にしないことにしたw

962 :名無し~3.EXE:2008/05/24(土) 22:49:33 ID:Bd+KuVv5
>>961
そうですかーw
やっぱちょっと不安定なとこあるんですかね。。。
rocketインストールし直しても直らないんですよねー

963 :名無し~3.EXE:2008/05/26(月) 05:58:10 ID:/O9vqxbi
>>911のようなことをRocketDock(バージョン1.3.5)でやりたんだけど
長押ししてもフォルダの中身がポップアップしないんですが
上手くいってる方がいたらやり方を知りたいんですが

以前はY'zを使っていたんですが天気が取得できなくなってしまったので
今はRocketを使ってます

964 :名無し~3.EXE:2008/05/26(月) 06:01:16 ID:/O9vqxbi
日本語変だ・・・すみません

>>911のようなことをRocketDock(バージョン1.3.5)でやりたんだけど
長押ししてもフォルダの中身がポップアップしません。
上手くいってる方がいたらやり方を教えてください。

965 :名無し~3.EXE:2008/05/30(金) 09:09:35 ID:aCDncBrX
>>964
stack dockletじゃだめかい?
ttp://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=46859
のWhere to get it:以下から落とせるよ


966 :名無し"3.EXE:2008/05/30(金) 14:55:04 ID:aCPDAAH+
どなたかobjectdockのiniファイルのdockletの追加の方法を
教えてください
D-clockとかnorm_sysstatsとかシステム情報(?)を表示するdockを
使ってみたいのですが方法が解りません

967 :966:2008/05/30(金) 17:49:44 ID:aCPDAAH+
自己解決しました

が、設定が保存されません
sysstatsのdockletを追加してobjectdockを終了した後に再起動
させると追加したはずのdockletが読み込まれません
ドックレットの追加の項目にもsysstatsの項目が消えてしまいます
(もう一度ドックの設定を開くとなぜか再び項目に出てくる)

どうすれば設定を保存、正常に読み込み、が出来るのか教えてください

968 :名無し~3.EXE:2008/05/30(金) 17:56:12 ID:N9vf0pMR
>>965
ありがとうございます。
スタックは使っているんですが階層メニューを手軽に使いたいなと思っているので
将来のバージョンではポップアップできるようになったらいいなと思うんですが

969 :名無し~3.EXE:2008/05/30(金) 18:34:42 ID:+6OLMCIw
階層メニューならOrchisの方が良くないですか?
究極はbbleanかな。

970 :名無し~3.EXE:2008/05/30(金) 19:36:41 ID:/NOBL7pP
>>968
kkmenuでいいんでねーの

971 :名無し~3.EXE:2008/05/31(土) 05:26:17 ID:RWz9OC2R
いろいろありがとうそれぞれ試してみます

972 :966:2008/05/31(土) 11:26:44 ID:yh+9NTMh
結局自己解決しました

973 :名無し~3.EXE:2008/06/02(月) 11:13:09 ID:A+8cRugd
>>972
どのように自己解決?

974 :名無し~3.EXE:2008/06/07(土) 17:07:29 ID:dZ4ut3Xa
Aqua Dockってマジでスパイウェアなの?

975 :名無し~3.EXE:2008/06/17(火) 01:02:24 ID:IYPIWogN
リカバリするときにバックアップとっとくの忘れてdockletが全部なくなってしもうた・・
ボリュームコントロール探してるんですが、マウスホイールで調整できるやつで何かおすすめないですかね?
前使ってたやつがいくら探してもでてこない・・・
あ、objectdock使ってます

976 :名無し~3.EXE:2008/06/20(金) 01:21:37 ID:bJ/goBYI
いつの間にやら、バージョンあがってるね。

ttp://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=46859

977 :名無し~3.EXE:2008/06/20(金) 20:25:52 ID:TrbZ+nP1
Rocket Dockって設定をiniに保存できるみたいだけど、iniに保存したらレジストリは消しても使えるの?

978 :名無し~3.EXE:2008/06/21(土) 18:31:46 ID:4kiJghz6
>>976
新しいバージョンはFanの曲がり具合がどうしても気に入らない。
昔の1.0.0.11の頃の方が曲がり具合が好き。

979 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 00:22:32 ID:wR10Xzz6
Weather Dockleに『Kyoto,Japan』と入力しても何故か表示できない。
accuweather.comには京都があるから表示できると思うんだけど。
だれか解決方法教えて(´・ω・`)ショボーン

980 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 00:23:27 ID:wR10Xzz6
すいません。object dockのWeather Dockleです

981 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 00:28:15 ID:XhEFHEAD
Kyoto JAXX0047じゃないの?

982 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 00:37:53 ID:wR10Xzz6
>>981
ありがとうございます、しかし出来ませんでした(´・ω・`)ショボーン
大阪では『osaka,japan』で出来るのですが・・・。

983 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 03:41:36 ID:XG7yuMHO
名古屋は JAXX0057 です。

984 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 09:44:43 ID:eNHthHRI
>>982
ここに書いてあるのとは違うやつ?
ttp://windowblinds.jp/objectdock/faq/

985 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 17:11:50 ID:o2UczdFj
>>984
それはObjectDock1.9以前で採用されていた旧タイプのWeather Dockletsではないでしょうか?
ObjectDock1.9以降のもので、マウスオーバーで4日先くらいまで見れるものです。
accuweather.comを情報源に使っているようです。

986 :名無し~3.EXE:2008/06/22(日) 19:00:50 ID:eNHthHRI
>>985
1.9用のWeatherDockletは日本の地域対応はいまいちのようで、表示できる都市とできない都市が極端にあるらしい。
例えば、広島はN/Aだけど呉はOKとか。
とにかくN/Aならどうしようもなく、地区の都市で代用するしかないみたい。

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)