2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓使いの憂鬱 6

1 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 00:09:37 ID:LGErru0D
Windows95/98/Me/NT4.0/2000/XP で動く汎用キーバインディング変更ソフト

「窓使いの憂鬱」
http://mayu.sourceforge.net/


2 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 00:11:40 ID:LGErru0D
■参考
マニュアルのFAQ
http://mayu.sourceforge.net/mayu/doc/MANUAL-ja.html#FAQ
繭使いの憂鬱
http://jisx6004.client.jp/mayu.html
窓使いの憂鬱のプラグインを公開するページ
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/giraffe/mayus/
mayu-plugins -- 窓使いの憂鬱用プラグイン
http://www.tamanegi.org/prog/mayu-plugins/
いろいろな仮名入力方法
http://www.fiercewinds.net/programming/SakuraLayout/VariousMethods.htm
oea/tron配列
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5093/
mayu-mode.l
http://ohkubo.s53.xrea.com/xyzzy/index.html#mayu-mode

■過去スレ
1 http://pc3.2ch.net/win/kako/986/986748944.html
2 http://pc5.2ch.net/win/kako/1034/10344/1034430725.html
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1062166670/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1086283540/
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1118469602/

■見れない過去ログはにくちゃんからサルベージ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%91%8B%8Eg%82%A2%82%CC%97J%9FT&sf=2&andor=AND&H=&andor=and&all=on&view=table

3 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 00:24:21 ID:LGErru0D
テンプレは以上

前スレ>>808による埋め荒らし→偽の次スレ建てが発生しました
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1118469602/808-n
ID:WGbL0kD7
ID:WGbL0kD7
ID:TC90IMhf
ID:yFygZQpb
ID:yFygZQpb
ID:63b4E67a
・これによる行為は運営へ報告いたします

偽スレは削除依頼しますのでこちらを6スレ目としてマターリどうぞ

4 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 01:41:34 ID:9HHxXQOz
>1-3乙
こちらが本スレということで……って見りゃ明らかでつね

5 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 02:03:12 ID:LfHOrwju
酷い荒しだったなあ。

6 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 02:13:06 ID:DjcU5py2
>>1いろいろと乙

7 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 03:10:45 ID:U+ARCICl
まぁ訳の分からない荒らしはともかく

アンインストール絡みのエラーメッセージ
「問題が発生したため、delB.tmpを終了します。ご不便をおかけして
申し訳ありません。
作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。」
に関しては私も困ってるところ。

環境
Ver:3.30
OS:WinXP
キーボード:不明、どっかの安物
マウス:ロジテックMX510

最近ちょっと使ってみたのだけれど、意図した動作はさせることが
できたけれど、うちのUSBマウスと相性が悪いらしく、使用していると
時々反応しなくなるので、使用を断念。
コンソールからファイル上書きの手順は試したけれど
やはり同じエラーメッセージが出る感じ
流石に細々といじくってある環境なんで再インストは避けたいのだけれど
前似たような状況になったけどこうやったら消せたよ
みたいな情報ありませんか?よろしくお願いします。

8 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 03:30:08 ID:+Bkh2oXL
>>1

9 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 03:35:52 ID:TbIi5fou
繭がキー押下を認識したという状況をシュミレートしたいのですがどんな方法があるでしょうか?
知っている限りではKeyLayというキーカスタマイズソフトで確認できました。
知識も乏しくSendmessageのようなAPIでスキャンコードを送ってみたりしたのですがうまくいきません。

過去ログを調べたところ「プラグインを作成」「繭の中身を書き換え」の二つが目に止まりました。
他の方法がありましたら是非参考にさせていただきたいです。
また、上記の方法しか無い場合、具体的にどのあたりを書き換えればよいのか?などのヒントをいただけると幸いです
宜しくお願い致します。

10 :テンプレってほどじゃないが:2006/08/31(木) 04:18:28 ID:gGUyLkGy
2005/04/17にリリースされたバージョン3.30の後で、
次バージョンに向けたスナップショットが出ている。

http://mayu.sourceforge.net/cgi-bin/nph-ml.cgi/00000/http/sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=7488224&forum_id=680
(Firefoxの人はISO-2022-JPにすれば読める)

XPの「ユーザーの切り替え」への対応は、
少なくとも俺の環境ではこのスナップショットでしか動いていない。
安定性とかは特に変わっていない気がする。

ちなみに、次バージョンはまだ出ていない。

11 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 05:56:21 ID:HZrCgzlu
キーボードが効かなくなりOSのログオン画面で固まります。
助けて。別PCにHDDを繋ぐと認識します。

窓使いの憂鬱はアンインストール済みなのに。
XPSP2

12 :11:2006/08/31(木) 05:59:11 ID:HZrCgzlu
別PCで
ttp://toollinks.seesaa.net/article/2307103.html
ttp://mayu.sourceforge.net/mayu/doc/MANUAL-ja.html#FAQ
を実行しても効果無しでした。助けて〜。

13 :11:2006/08/31(木) 06:09:32 ID:HZrCgzlu
↓これってどうやって覗きますか?

5. 別のコンピュータから、問題のコンピュータのレジストリを開く。
6. 自動ログオンを有効にする:
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows NT\CurrentVersion\Winlogon を以下のように設定する。
AutoAdminLogon 1
DefaultUserName, DefaultPassword を自動ログオンさせたいユーザーに設定する。

どうやっても別PCのレジストリになり、
問題のPCのレジストリにアクセスしてるのに
別PCのレジストリになります。

14 :11:2006/08/31(木) 06:13:11 ID:HZrCgzlu
もういいやクリーンインストールしよ。

15 :11:2006/08/31(木) 06:25:52 ID:HZrCgzlu
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1118469602/185
と同じ現象が起きています。
誰かやっぱり助けてください。

16 :11:2006/08/31(木) 06:26:56 ID:HZrCgzlu
説明が難しすぎて分かりません・・・

17 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 06:45:02 ID:AJbEH5Yr
>>11
バージョンは?
とりあえず >>15 の前半に書いてることはやった?
http://mayu.sourceforge.net/cgi-bin/nph-ml.cgi/00000/http/sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=5825950&forum_id=5190

18 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 07:26:06 ID:81ZXATzQ
前スレで暴れてたやつと同じ匂いがする

19 :11:2006/08/31(木) 08:17:13 ID:wUKj2Btv
>>17
レスありがとうございます。
まだやってません。
そのサイトアルファベットだらけです。

別PCでHDD認識するので
ファイルやデータのバックアップは簡単に出来ると
思うけど
色々設定やレジストリに書き込まれた設定は
私の知識ではバックアップ難しそうなので

誰かよければ明日、明後日、明明後日
日本橋で待ち合わせしませんか?
問題のHDD奈良からですが持って行きます。

しかしどこで直すかが問題なんです。
2000円なら支払います。
・・・2000円じゃ良い物変えないか?アハハ

でも応募待ってます。

>>18
それはご自身でご判断を。

20 :11:2006/08/31(木) 08:19:58 ID:wUKj2Btv
失礼。メールアドレス記載漏れました。

21 :11:2006/08/31(木) 11:05:25 ID:WwA1ooz1
一応自己紹介
24歳男性 暗めおとなしめの性格
身長165cm
体型 普通
体重 59kg

22 :11:2006/08/31(木) 12:32:53 ID:CMfSIlwm
>>17
エンコードがおかしかっただけで
ちゃんとエンコード設定したら見られました。
やってみます。

23 :11:2006/08/31(木) 12:38:26 ID:CMfSIlwm
>>17
すでにやっていた事でした。
やはり誰かに頼みます。

24 :11:2006/08/31(木) 12:41:38 ID:CMfSIlwm
>>15の前半も後半もすべて私には難しそうです。
ふとメーラー起動したらメール来ていたので
話会って行ってきます。

直ると良いんですが。

25 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 13:08:53 ID:/a1KV4yK
>>11
なんていうか、キーボードのカスタマイズ、君に向いてないような気がするよ
それどころじゃないんだろうけど

26 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 17:08:10 ID:ZjYvuBE0
■夏厨の断末魔 最後っ屁■

27 :11:2006/08/31(木) 19:23:04 ID:hawn8O8e
結果:直りませんでした。
真剣だったので何がどう駄目なのか初心者の私が聞いても・・・と
思い聞きませんでしたが
残念です。以上。

28 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 20:20:08 ID:AJbEH5Yr
どういうやりとりだったか晒せば何かわかるかも…

29 :名無し~3.EXE:2006/08/31(木) 22:26:32 ID:53SXzjy4
相手すんな

30 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 09:01:56 ID:reBuaSp+
連投してること自体が既に懲罰対象だ罠

31 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 14:59:28 ID:NA1vMinE
ウィルス対策ソフトのavast!!と繭を入れると、OSごと不安定になるんだけど
これって既出?
avastをアンインストールすると解決するので、ほぼ間違いないと思うんだけど。
アンインストールというか、プロセス落とせば大丈夫なんだけど。

avastやめてVB2006にかえたら不安定にならなくなった。
avastのインストールとアンインストールを何回か繰り返してまで試したので
原因はこれだと思うんだよねえ。

両方入れてて普通に使えてる人いる?
OSはXPのSP2です。


32 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 15:06:32 ID:LHCIFTcl
その話のどこに繭が関係するのか
説明が抜け落ちてるぞ。

33 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 15:12:36 ID:6HXx5B/q
繭とavast入れてるけど全然問題出てないぞ。OSはXPのsp2
avastいれる前に他のアンチウィルスソフト入れてて、それが原因になってるとかじゃないのか?

34 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 22:59:36 ID:wBFbWNgI
同じく問題なし

35 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 23:33:05 ID:Tq0ixbZQ
全然問題なし

36 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 23:40:14 ID:GYt8pskz
無問題

37 :31:2006/09/02(土) 00:42:51 ID:If91pFT7
関係というか、競合?してておかしくなるという意味なんだよね。
avastをアンインスト(起動しない)
繭をアンインスト(起動しない)
のどちらかを満たすとOSが不安定にならないので、この両方って事になるよね?
avastのみ起動→問題なし
繭のみ起動→問題なし
両方起動→不安定
両方未起動→問題なし
なので。

>avastいれる前に他のアンチウィルスソフト入れてて、それが原因になってるとかじゃないのか?
最初に入れたのがavastで、不安定になったから変更した。
ただ、以前からもavastと繭は同時に使ってたんだけど、問題はなかった。
だから、avastのアップデートで何か繭の機能と関連する部分で競合でも起きてるのかなと。

なんかの相性かなあ・・・


38 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 00:51:42 ID:RyL6eoV9
俺も問題ない。さらにほかの要因があるのだろう。

39 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 01:10:58 ID:8kZMRD3z
「不安定」とかあいまいな言い方したって分かるわけないだろ

40 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 10:33:06 ID:peMSUMLC
>>37
俺は32だが
 > avastをアンインスト(起動しない)
 > 繭をアンインスト(起動しない)
 > のどちらかを満たすとOSが不安定にならないので、この両方って事になるよね?
この最低限のテストはしてあるってことは分かった。
しかしテスト結果はよく分からない。>>39ってことだな。
直接の解決には結びつかんかも知らんが、結びつくかも知らんから
とりあえず書いておくといいよ。この板のレスの行数制限は32行あるし。

あと、
> ただ、以前からもavastと繭は同時に使ってたんだけど、問題はなかった。
ってことと多数の問題なし報告からすると、>38ってことかも知らんな。

41 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 11:20:58 ID:kWVEmcIW
不安定になる。不安定にならなくなった。
あいまいな表現じゃなくて、もっと具体的な情報を書いた方がいいと思うよ
一口に不安定といっても、いろいろあるだろ?
〇〇のメッセージで青画面になるとか、〇〇を起動したらリブートする
程度の情報でもいいから具体的に書けば解決の糸口が見えてくるかもしんない

42 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 12:01:28 ID:If91pFT7
具体的には
・アプリ全般の起動が遅くなる。(EXEダブクリから起動まで。通常1秒程度。不安定時5分とか)
・OSのシャットダウンと起動ができなくなる場合がある。
 不安定時にシャットダウンできたとして、次の起動時に延々起動画面で止まる時がある。
 黒い背景のプログレスバーが出てるところ。
 いつもは30秒ぐらいで起動。不安定時1時間経ってもその画面のまま。
・画面下にあるタスクバー?が反応無しになる

とかです。


43 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 13:37:33 ID:kWVEmcIW
イベントビューアのログには何にも出てないの?

44 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 13:39:47 ID:yDmjNrQB
avastのシャットダウンしない対策(レジストリいじるやつ)やってないんじゃ?

45 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 13:46:07 ID:yDmjNrQB
あくまでも自己責任で

46 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 14:04:47 ID:yDmjNrQB
とおもたら、レジストリの値デフォルトのまま使っていた。

とにかく
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1153556714/2
は、やった?


47 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 20:40:08 ID:2wm3+0s6
そんなことしなくても問題ないけどな

48 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 20:53:59 ID:PyIUJ92c
まあ問題ある環境もあることだしやって損はないんじゃね?
avast単体でも環境によって起こったり起こらなかったり原因不明だし

イベントログが気になるな
システムログでソースがdiskの障害がある時の症状に似てるんだよな
HDDにchkdskかけても何も問題ないのにdiskの警告が出てるなら
まず間違いなくavastのリアルタイム監視が原因だな

49 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 20:55:27 ID:BPNlhjI5
問題が起こってないんだったら、やる労力が損。

50 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 21:47:49 ID:PyIUJ92c
問題が起こってないんだったらそうだね
でも>>42の環境で発生してる現象がこの問題と別物かどうかわからないじゃん

51 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 21:53:27 ID:peMSUMLC
>>ID:PyIUJ92c
>>47,49はどうでもいい人間だから放置すればいいよ。

52 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 22:14:48 ID:KZQp25Wf
ただ、ImeToolbarEraserだけは「他のフックプログラムとの干渉の可能性が高いです.」と書いてあるのでやめた方がいいかも

53 :名無し~3.EXE:2006/09/03(日) 17:11:01 ID:X7tb5Xch
sourceforgeからダウンロードしようとして、
ttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=5403
をクリックすると、Exiting With Errorってページに飛ばされるんだが、
どこからダウンロードしたらいいんだ?

54 :名無し~3.EXE:2006/09/03(日) 17:15:16 ID:+IDHkiyS
俺は別に飛ばされないけど

55 :53:2006/09/03(日) 18:08:18 ID:X7tb5Xch
俺だけってことか。なんか照れるな。

56 :名無し~3.EXE:2006/09/05(火) 17:48:40 ID:v2oeAj0y
WindowsKey + 変換 + (i or k) でウィンドウを上下したいと思い
下のように書いたのですが,単にカーソルが上下してしまいます.
どこがいけないんでしょうか?

include "109.mayu"
mod Mod0 = !!Convert
key M0-*i = *Up
key M0-*k = *Down
key W-Up = &WindowMove(0, -16)
key W-Down = &WindowMove(0, 16)


57 :名無し~3.EXE:2006/09/05(火) 18:47:41 ID:RIrFcBtC
どこがといわれても困るが。def substの項も参照のこと。

include "109.mayu"
mod Mod0 = !!Convert
key ~W-M0-*i = *Up
key ~W-M0-*k = *Down
key W-M0-*i = &WindowMove(0, -16)
key W-M0-*k = &WindowMove(0, 16)

ただしこれだとU-LWinでスタートメニューが開くけどな。

58 :名無し~3.EXE:2006/09/05(火) 19:29:48 ID:v2oeAj0y
>>57
一つ一つ定義しないといけないのでしょうか?他にも
key M1-*i = *Up
とか定義しているので,W-Up 一発で定義できたらと思ったんですが…

def subst M0-*i = *Up
を入れてみましたがダメでした.


59 :53:2006/09/10(日) 05:18:18 ID:skTUyFW1
IE7のBeta3使うとエラーページに飛ばされるみたいだ。
FireFoxだと問題なく接続できた。俺のIEの設定の問題かもしれないけど。

60 :名無し~3.EXE:2006/09/16(土) 05:38:12 ID:pZGBGxgV
先ほど窓使いの憂鬱をインストールし、再起動した後デフォルトの
109を読み込んでみたんですがerror: failed to load.と出てしまいます
FAQにある通りにC:\home\mayuに.mayuを作成し、これも読み込んでみたんですが
同じくerrorが出てしまいました、ホームディレクトリだけではなく
元々あるdot.mayuも読み込めないと言う事は、何かインストールしたフォルダ等が
適切ではなかったのでしょうか?どなたかご教授の程をお願い致します。
環境は以下の通りです
OS:WindowsXP Pro
Ver: 3.30

61 :名無し~3.EXE:2006/09/16(土) 07:46:57 ID:ECswqM5b
>>60
そこで躓く人だと
使えるようになるまで
質問し続けて周りに迷惑かけるから
あきらめて欲しい・・・

テンプレ先を理解すれば分かることだしさ・・・

62 :名無し~3.EXE:2006/09/16(土) 11:35:39 ID:pZGBGxgV
>>61
むう、そうですか…と言う事はマニュアルさえ理解すればすぐに解決するような問題なんですね
ありがとうございました、もう一度見直してみます

63 :名無し~3.EXE:2006/09/16(土) 18:30:59 ID:2z4JQb1E
window に割り当てたキーマップを A-Tab とかしないで認識させる方法ってないですか?

window editMayu (/.*/ && /\.mayu/) : Global
key C-s = C-s &Wait(100) &loadSetting &HelpMessage('mayu', '.mayu をロードしますた')

ってしたんだけど、エディタで .mayu 開いて編集して保存だとキーマップ切り替わって
なくて再読み込みしてくれない。


64 :名無し~3.EXE:2006/09/17(日) 00:47:09 ID:lW2C5xNo
ファイルに関連づけるんじゃなくて
エディタに関連づけないと意味ないよ。
エディタによってはタイトルに編集ファイル名が含まれるけど。

65 :名無し~3.EXE:2006/09/17(日) 03:15:10 ID:12kzqxtl
ウィンドウタイトルがフォーカスを当てた後に変化した時にも
追随してほしいってことじゃないの?

俺の場合は、
ウィンドウを生成した一瞬後にタイトルを設定するアプリで
ウィンドウ開いた後に一度フォーカス外して当てなおさないと
キーマップが効かないのに困ってる

フォーカス当てた瞬間だけじゃなくて
キー押下のたびにタイトルチェックするようにしたら
重すぎるかなぁ

66 :名無し~3.EXE:2006/09/17(日) 03:35:02 ID:lW2C5xNo
なるほど誤解してた。

67 :名無し~3.EXE:2006/09/17(日) 05:14:04 ID:7OmoNOhi
単にアクティブにせずに操作したいってことじゃないの?

68 :63:2006/09/17(日) 15:17:06 ID:3XxwH+KB
やりたいのは >>65 の言ってるとおりです。
1.エディタ起動
2.".mayu" 開く=タイトルに ".mayu" が出てくる
3.編集して保存
だと 1. のとこでタイトル取得してて (/.*/ && /\.mayu/) にヒットしないので
editMayu のキーマップ効かないみたいで。
相変わらず説明下手だな、漏れ。
&OtherWindowClass とか keyseq hoge = A-Tab A-Tab C-s とかやってみたけど
いまいち上手くいかない。PlugIn 書ければ解決するんだろうか。いや書けないが。
大人しく Alt と Tab 押しときます。

69 :名無し~3.EXE:2006/09/18(月) 05:26:26 ID:ifHQVbg9
$WindowTitleName の記述をエディタのちかん等でうっかり
$windowtitlename とすると、起動しなくなります。(w2k/3.30)
非常にせこい報告でごめんなさい。

70 :名無し~3.EXE:2006/09/18(月) 13:10:05 ID:fJF2WwNh
マニュアルはちょっと紛らわしいけど、case insensitiveなのは文法(予約語)や
キーシーケンスだけで、FUNCTIONとそれ関連はcase sensitive。
あと起動はしてると思う。エラーでてるだろうけども。

71 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 13:53:28 ID:Qq4aFNEJ
ctrlキーとかのモディファイアキーをOne Shot モディファイヤキーにしたくて
(例えば一回ctrlキー押すとenter、長押しでctrl)

mod control += !!LControl
key C-*LControl = enter
key R-LControl = &Ignore

こう書いてるんだが、ctrlおしっぱなしにして
離したときにenterが入力されちゃう。
どうしたらいいですか?

72 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 14:25:26 ID:hhbhD1z4
長押しはkeymap2にとばして処理汁

73 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 15:05:59 ID:2zzkstT7
つ ~R-

74 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 19:54:33 ID:AZPxrjfJ
key R-C-LCtrl = &Ignore で駄目なら
key R-*LCtrl = &Ignore でいけるかと。

75 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 23:46:24 ID:KYZTsI86
なんか

76 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 01:18:44 ID:XMibNvM4
これ、VISTAではどうなん?

77 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 03:49:26 ID:OgNn9lUn
Vista対応してくれないとVistaに移行できないなー

78 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 13:32:53 ID:m9H8LXzN
XPの時もmayuが対応するまで使えなかったからなぁ

79 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 13:47:09 ID:ZHM1PqmF
繭が対応するまでVistaを見送るという選択肢はないのかお前らは
Vistaにしなけらばならない理由があるというのならともかく

80 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 14:19:27 ID:IdcL2jZG
Vistaってサードパーティ製ドライバの扱いどうなるんだっけ?

81 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 14:32:37 ID:m9H8LXzN
>>79
繭が対応するまでVistaを見送るという選択肢「しか」無いんだけど・・・

82 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 15:19:20 ID:yQUYmd29
ソース公開されてるんだから
なんとかなるでしょ

83 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 17:52:20 ID:agZzni+Y
こんな2chのスレなんかにスーパーハカーがいたとは……

84 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 19:32:25 ID:m5Ppams6
>>82
署名がどうにもならない(x64の場合)

85 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 02:14:53 ID:N09RTzh6
あれ?
結局64bitでも32bitでも、署名無しのドライバでもユーザー確認がでて動きはするんじゃなかったっけ?
そのかわりDVDとか見れなくなる可能性があるらしいけど...。

86 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 06:52:25 ID:ceCyD1Zf
>>85
> 署名無しのドライバでもユーザー確認がでて動きはする
それは32bitだけ。64bitでは金輪際ロードできない。
bcdedit /set nointegritycheck ON
もRTMまでにはなくなるそうな。

87 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 11:04:55 ID:1r9fd9g6
ごめん、難しくてよくわかんないんだけど、
要するにmayu中毒の俺らに死ねってこと?

88 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 12:21:48 ID:qvvuAPwW
MS社員が普及させるために
こっそりハックしてM$の署名をするということで。

89 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 13:08:41 ID:KJ4XusZk
32bitVistaなら望みはあるんだよね?

90 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 15:41:50 ID:N09RTzh6
>>86
今確認しなおしたらその通りだった。スマソ。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0609/12/news007.html
の報道とドライバの報道を混同してた。

91 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 16:03:40 ID:n6yuT291
動作確認なら馬鹿でも出来るんだからやったらいいのに・・・
文句ばかりいう人間のために開発しようとは作者も思わんとおもうな

92 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 16:45:56 ID:a9wKoKtV
という発想が世間知らず

93 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 16:59:36 ID:W4DE7HGg
>>91
繭使ったことないだろw

94 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 20:07:49 ID:qvvuAPwW
繭の動作確認は、如何しても前の命懸けの感じぬぐえないね。


95 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 22:10:42 ID:p2hOLY2A
テスト環境用意できる人なら別に命がけでもないが。

96 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 23:56:32 ID:IWvIVUuB
&ShellExecuteのshow_command には ShowNormal しかないの。
最小化状態で起動する方法ってある?

97 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 03:18:45 ID:FFI4p+qe
>>96
showNormalのほかにもこんなのがあるらしい
探してるのはshowMinNoActiveだと思う

hide, maximize, minimize, restore, show, showDefault,
showMaximized, showMinimized, showMinNoActive, showNA, showNoActivate

98 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:30:16 ID:xTffom90
>>97
ありがとう。いろいろ試してみます。

99 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 22:00:08 ID:rrUI41Sm
すいません質問させてください。

[CapsLock]キーを"Control"とするが、
[Shift]+[CapsLock]を打鍵したときには普通のWindowsの
CapsLockとして使いたいと思っているのですがどのように設定すればいいのでしょうか?

現状は

mod control += 英数
key *英数 = *LControl

としてます。

よろしくお願いします。


100 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 00:06:37 ID:Y9hleyzt
mod control += 英数
key ~S-*英数 = *LControl
key S-*英数 = 英数

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)