2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOCK統合スレッド14

1 :名無し~3.EXE:2008/06/24(火) 00:33:37 ID:WgLGq3NW
Rk Launcher
http://home.cogeco.ca/~raduking/
http://www.aqua-soft.org/board/forumdisplay.php?f=81
Rocket Dock
http://www.punksoftware.com/rocketdock
ObjectDock
ObjectDockPLUS(有料)
http://www.stardock.com/products/objectdock/
ObjectDockPLUS日本語版(有料)
http://www.windowblinds.jp/objectdock/
Y'zDock(開発停止)
http://www.majorgeeks.com/download.php?det=2790
MobyDock
http://www.mobydock.com/

---関連リンク
Dock
http://fellows.freespace.jp/dock/
dock @Wiki
http://www7.atwiki.jp/dock/
ObjectDock、ObjectDockPlLUS日本語化
http://www.geocities.jp/windowx_matrix/
DockEx
http://www.dockex.com/

14 :名無し~3.EXE:2008/07/06(日) 20:02:41 ID:fstk9JzB
RK Launcherのstacksを消しちゃったんだけどどうやって復元するの?
ぐぐったけど見つからんかったです

15 :名無し~3.EXE:2008/07/06(日) 21:37:31 ID:J/zEPkx3
stacksへのリンクだったら前スレにあるよ

16 :名無し~3.EXE:2008/07/07(月) 12:00:27 ID:SdFdyBbA
>>14
消しちゃったってのはどういう意味で?
復元って事だからDockから?
だとしても一回使ってるって事だし
釣りか

17 :名無し~3.EXE:2008/07/08(火) 19:21:59 ID:V5Gy3DkJ
前スレにも書いたけどRocketもマウス長押しでフォルダの中身がポップアップしてほしい
Y'zの天気が表示できなくなっちゃったのが解決すれば'Y'zに戻りたい

18 :名無し~3.EXE:2008/07/08(火) 21:45:09 ID:jVyqE0Go
ObjectDock 1.9 の日本語化ができない・・・
ちゃんと、langフォルダに入れているのに・・
どこがまずいのかな?

19 :名無し~3.EXE:2008/07/10(木) 00:32:39 ID:icilrW11
自己解決しますた


20 :名無し~3.EXE:2008/07/10(木) 04:14:14 ID:lEsNl5V+
ObjectDock1.9使ってるけど
SysStats2.5.11は使えんってことでいいのかな?


21 :名無し~3.EXE:2008/07/10(木) 18:22:46 ID:4ZwIsm+5
ObjectDockってまだ更新されてるの?

22 :名無し~3.EXE:2008/07/10(木) 20:52:25 ID:JzDzcbKf
Vistapack-2000はスレ違いかな? 

23 :名無し~3.EXE:2008/07/13(日) 21:30:23 ID:BwyUU811
みんなどのdock使ってるの?

24 :名無し~3.EXE:2008/07/14(月) 08:59:54 ID:9NSw3uiS
RocketDock

25 :名無し~3.EXE:2008/07/14(月) 11:04:54 ID:hRu0K+Yq
ObjectDock 1.9だよ

ところで、画面下に配置して「自動的に隠す」設定で使ってるけど、
スタンバイから復帰した後などに、画面左上部にDockアイコンの「残像」が出るようになった。
いったん画面下部のODを出現させると残像は消えるんだが。
こんな症状の人いないですか?

WinXPSP3 ThinkpadX61 2GB

26 :名無し~3.EXE:2008/07/14(月) 11:46:35 ID:j4pQHFZU
やっぱRKでしょ。不安定だけど。
Rocketにも浮気したけど除外設定が見あたらなかったので戻ってきた。

27 :名無し~3.EXE:2008/07/14(月) 12:44:43 ID:9Oiugndu
>>25
俺もsp3だけどそう言う症状になったことは無いですね

28 :25:2008/07/14(月) 14:22:54 ID:swq+33eJ
>>27
うぬぅ・・・固有の環境に依存するものだろうな・・・。
色々問題の切り分けしてみます。
レストンクス

29 :25:2008/07/14(月) 21:38:48 ID:HmCaX2NS
随分間があいたけど、>25の症状ってこんな感じ

ttp://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up1465.jpg

30 :名無し~3.EXE:2008/07/17(木) 06:33:41 ID:3eG6wO3/
こんなの出てたよ。

Mirror effect for docks
http://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?p=505402#post505402

31 :名無し~3.EXE:2008/07/17(木) 16:02:33 ID:kSWi6mJu
結局メインの窓とドックが重ならないように位置を調整してくれるのがODしかないみたいだからOD使ってる。
最近のにはシステムトレイ表示用のdockletも入ってるし(抜いてもrkやrocketでは使えない)。

32 :名無し~3.EXE:2008/07/17(木) 19:31:14 ID:YOZA1o+o
USBメモリやドライブをマウントしたときに、Dockにアイコンを表示してくれるDockletってありませんか?

33 :名無し~3.EXE:2008/07/17(木) 21:17:37 ID:wN9nM6mh
>>30
イイネ!

34 :名無し~3.EXE:2008/07/18(金) 07:03:02 ID:/wgaVKuv
MyDock
http://alexezh.googlepages.com/mydock

35 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 05:51:29 ID:MUt1uCUZ
Rocket dockで使える天気予報を表示するガジットってなにかオススメある?

36 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 10:25:12 ID:SDJ+ZoLS
>>25
残像ってか、長時間使ってると全体的に書き換えがうまくいかなくなってくるよね。
システムトレイのドックが表示されなくなったり。
HD4850でもなるから、スペック不足ってこともないだろうし。
どうしようもないので、こまめに再起動してる。

37 :25:2008/07/20(日) 23:26:40 ID:Y2fZcZWU
>>36
そうそう、それそれw

38 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 01:28:21 ID:6av/u2mn
>>37
ObjectDockではうちでもなった。
あとPC終了時にエラーが出るようになったからRocket Dockに乗り換えた。
今のところメモリー喰うけど快適。

39 :名無し~3.EXE:2008/07/22(火) 04:00:59 ID:rcSc31IV
>>35
とりあえずODのやつは流用できる
おすすめとかいうわけではないけど他に知らないんで

40 :名無し~3.EXE:2008/07/22(火) 04:23:52 ID:rcSc31IV
たしかこれ↓
http://www.wincustomize.com/skins.aspx?skinid=2049&libid=29
天気アイコンは付いてないので他のを流用

41 :名無し~3.EXE:2008/07/25(金) 01:01:15 ID:xobvGpLW
システムトレイdocklet入れるとODの表示がおかしくなってくる問題は、
wincustomizeのでなく、aquaのフォーラムにあるtraydocklet2.0ってのに
変えたら解消できた。
トレイそのものの表示もずっときれいだしこりゃ良いわ。

42 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 08:18:51 ID:cSmad5ch
rocket dock使っています。
自分で作ったアイコンをファイルごとに設定しているのですが、毎回起動時には「?」のアイコンになってしまいます。

自分で作ったアイコンをずっと表示させる方法はありませんか?

43 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 16:58:57 ID:vjC6BV7v
Rocketdockの起動中のアプリケーションのインジケータにチェック入れてるんだけど、
何も変化がない、これはなぜなんだぜ?

44 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 17:55:37 ID:HhZciVAY
>>42
普通はずっと表示されるんだけど。
詳しくないのでわかんね。アイコン置いてる場所が悪いとかファイル名に2バイト文字使ってるとか?

45 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 19:43:02 ID:WS+Mdx36
VISTAというオチだったらあれだけど

46 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 20:02:34 ID:HhZciVAY
Vistaだけど普通に表示されるよ

47 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 11:35:17 ID:2sONSYbw
Rocket Dock1.3.5のアンインストーラーがノートンでウイルス警告出たんだが誤検出だよな?


あとRocket Dockのサイトクラッキングされてないか?
http://www.punksoftware.com/rocketdock

48 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 13:00:09 ID:G4t0TsrW
ttp://rocketdock.com/

49 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 03:01:15 ID:JhALEra3
RK Launcher04βを使ってデスクトップをカスタマイズしたのですが
PC起動時に自動でRK Launcherを立ち上げるにはどうしたらいいでしょうか?

50 :名無し~3.EXE:2008/08/27(水) 14:12:03 ID:ig3WI/5/
Y'z DockとRK Launcherの違いってなんでしょうか
どちらが軽いですか


51 :名無し~3.EXE:2008/08/28(木) 20:30:11 ID:cAYx89xr
かわむらりゅういちのほうがかるい

52 :名無し~3.EXE:2008/08/30(土) 04:44:31 ID:kd/Mrdzm
RK launcherで起動するたびに設定したアイコンが初期設定に戻ってしまう問題を抱えてます。
ずっと同じアイコンで固定させる方法はないでしょうか?


53 :名無し~3.EXE:2008/08/30(土) 10:13:46 ID:X7oBNJUo
>>52
前にRK使っててなったなあ、それ。
色々試して固定できたと思ったら、忘れた頃にまた戻ったことがあって、
以後Rocket Dockを経由して今はObject Dock使ってるよ。

答えになってなくてゴメンw

54 :名無し~3.EXE:2008/08/30(土) 14:10:27 ID:8lqFDGEv
RK Launcher は日本語のパスやタイトルに非対応

55 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 19:50:48 ID:qgG13zg8
>>30
設定の仕方がよくわからん(´・ω・`)


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)