2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP古臭い

1 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 08:25:05 ID:66O8zkok
古臭いんだよな

2 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 08:25:52 ID:B22+p8qV
まあな。だってもう8年前のOSだろ?

3 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 08:27:46 ID:66O8zkok
さっき連れんところで触ったら・・
なんだかなー

4 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 08:35:47 ID:wb2oZYiz
Lunaが全部悪いのでクラシック表示にすればいいんじゃね?

5 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 09:05:03 ID:MIK1GLyA
会社用のPCってことで。


6 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 09:18:19 ID:UySefUOi
       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP


7 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 09:52:15 ID:Jg1FJD2D
いつになったら俺達はXPから解放されるんだろ

8 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 09:54:47 ID:B22+p8qV
とっくにVista使ってるw

9 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 12:28:01 ID:2oofi0BU
Vistaなんて無償でもつかわねー

10 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 13:24:36 ID:iMfQ6/u3
誰もお前に使ってくれと頼んでない件w

11 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 15:02:18 ID:nImOlNNP
XPでDirectX10.1がつかえりゃいいのに

12 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 15:40:56 ID:Nc7F6KAa
7も期待できない

13 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 16:51:15 ID:Jg1FJD2D
XPは使用禁止にすべきだろ

14 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 17:04:34 ID:Gqt5YI/S
>>12は死ぬまでXP

15 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 17:08:37 ID:UySefUOi
XPの何が悪いのかXPから使ってる俺に説明してくれ

16 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 17:46:27 ID:AuzhscbF
XPは悪くないけどVista使った後だとなんかスカスカしてて古いOS使ってる感がある

17 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 17:49:27 ID:HE458X5k
・4GB以上のメモリを積んでも、そのままでは3GBちょっとしか使えない
・DirectX 9.0cまでしかサポートされない
・Lunaがとてつもなくダサい
・64bit版が死に体
・もはや普通に買うのが難しい
・tcpip.sysに課せられた制限がせこい
・何かと再起動を求められる
・IMEが低脳
・XPたんが巨乳すぎる

18 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 17:59:28 ID:iTbgEDnV
>>17
どうでもいい事ばかり

19 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 19:04:27 ID:Gqt5YI/S
Lunaもクラシックもエナジーブルーもダサいな
それ以前に今時CPUで描画なんて時代遅れもいいとこだろ、ちらつくし汚いし、もたつくし
てか、VistaAEROのアニメはデフォルトでOFFにしとくべき
あれは趣味で使うもんだろ
ビジネスでもデフォルトONになってるのは解せないw

20 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 19:36:12 ID:KIJ6Ok8l
>>17
全部どうにかなる事ばかりじゃないか
Vistaが普及しないからDirectX10もどうなるか怪しいし

>>19
Aero無効時は描画はCPUメイン
対してAero有効時はGPUメイン

HD4870かHD4850とC2D E8400かC2D E8500載せれば完璧
クアッドコア?あんなもんただの飾りですよ

21 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 19:46:23 ID:Gqt5YI/S
Aero有効のままアニメ効果切るんだよ
そうすると速いぜ〜
これになれるとXPなんてもっさりOSを使うのが苦痛になるよ

22 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 20:16:54 ID:KIJ6Ok8l
残念ながらVistaはAeroがあるばっかりに
XPよりもモッ(ry

23 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 20:18:51 ID:zR6YXT1/
古臭いかも知れんが、いまだにGUIをクラッシックに設定している俺には、
ビスタは前衛的過ぎる。

24 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 20:28:05 ID:wb2oZYiz
OSの役割って時代とともに変化するんだっけ?

25 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 20:42:45 ID:ALRocfIo
知らない
変化を求めれば変わる
それだけ

26 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 21:15:46 ID:nImOlNNP
しかしいつになったら64bitやら128bitが普及するんだよ
32bitじゃメモリが足らん

27 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 21:32:04 ID:ZgdUvKZx
Gavotte Ramdiskは?


28 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 21:43:04 ID:eni/xSOs
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
パチンコやデイトレしてたまに勝った日は仕事してるような気になる
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。


29 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 22:26:06 ID:UySefUOi
>>28
307 :名無しさん@入浴中 :2008/04/13(日) 17:10:21 ID:P9ZLF2k10
20代童貞諸君。脱童をカネで済ませるのはどうかと思うよ。
セックスって、ベッドの上でやることは、いわば、氷山の一角よ。そこへたどり着くまでの過程が大事。
俺は強くて優秀な男だと懸命にアピールし、君は素敵な人だから本当に大切にすると誠意を示し、気難しい女心を自分になびかせる。
女は、本当にそうなのかと何度も何度も男を試す。
女は、それをクリアした男とのみ、ベッドをともにする。
そこをはしょって挿入だけしても、一人前の男からはほど遠い。

30〜35歳童貞諸君。
四の五の考えず、一刻も早く挿入を経験しろ。
女なんて、そんなに難しく考えるほどのものでないことに気づくだろう。
そして、気づいたならば、即行動。
一日も早く実世界で生身の女を口説いて真の脱童をせよ。

36歳以上童貞諸君。君たちは人生の敗者だ。
いや、動物だってちゃんと相手を見つけて交尾してるさ。
だから、オスとして敗者だ。そして、生物として敗者だ。
競争に敗れた以上、君の遺伝子を次代に渡すことは諦めよう。
君の遺伝子は、生物の長い歴史の中で今まさに淘汰されんとしている。それが神の意志だ。

42歳以上童貞諸君。同士よ!
私もまだ踏ん切りがつかない。
どうすれば緊張せずに女と話ができるのか教えてくれ!

30 :名無し~3.EXE:2008/07/20(日) 22:54:49 ID:LqoPOgGg
システム自体古臭くてデスクトップではXPを使おうとは思わない
モバイル系専用OSとしてPC用とは別に進化させていったらいいとは思う
7があるからやらないと思うけどね

>>11
>>20
DX10は根本的に違うし、終わったOSに金をつぎ込むような無駄はしないから一生無理
http://www.4gamer.net/news/history/2007.04/20070426195730detail.html

>>22
全く逆です(笑)
グラボを活用するAeroがあるからCPU負荷を軽減してXPより動作が快適
低スペックで使おうとするあなたが悪い



31 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 02:48:41 ID:p/cycxn9
MSがXPを批判するという直接的な方法に出たのか。
Linuxに移れということだな。

32 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 04:58:44 ID:2YymnIVj
XP自体はハードがくそでもそれなりに動く、中々いいOSだと思うけれどね。

33 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 11:17:23 ID:6tt+qPiD
2000で十分

34 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 15:19:32 ID:nh/GMiHj
X(ダメ)P(PC)

35 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 16:51:50 ID:DifupzZy
MacOS X
X Window


36 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 17:04:23 ID:IZC3fwHg
UNIX
HP-UX
AIX
IRIX
Linux


37 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 19:01:46 ID:hEqHvmva
軽くネットとメールするくらいしか家ではPC使わないから、OSなんて何でもいいことに最近気付いた。

38 :名無し~3.EXE:2008/07/21(月) 19:37:06 ID:GXQR8GbE
>>37
と思ったら意外と使い勝手の面で統一したほうがよかったりした。


39 :名無し~3.EXE:2008/07/22(火) 10:19:27 ID:8HswEnPm
>32
ウチのXP機はログイン後に10分は待たされるのだが…

40 :名無し~3.EXE:2008/07/22(火) 10:38:11 ID:VhuhZAIJ
>>39
メモリ256MBですらそれはないわ。


41 :名無し~3.EXE:2008/07/22(火) 11:27:31 ID:VhuhZAIJ
>>39
もしかしてこの記事が役に立つ人?

【IT豆知識】インターネットエクスプローラ(IE)の一時ファイル(キャッシュ)を削除すると高速化・安定化する★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216612414/

42 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 10:44:52 ID:4dJYd6MF
この度満を持してN88BASIC機からXP機に乗り換えた。
んー、最高!なに?Vista?お呼びでにゃーw

43 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 11:08:03 ID:uJYcJ3Ii
N88BASICからだと
WindowsNT4.0でもWindows2000でもWindowsXpでもWindowsVistaでも
ほとんど同じに感じるよ。

44 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 12:07:33 ID:jqnEbp/D
最近XPにした。素晴らしいですよ。使っててたのしい。以前のバージョンには
もう戻れない。

45 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 12:17:12 ID:sqpL4TgP
最近XPに戻した。素晴らしいですよ。使っててたのしい。以後のバージョンには
もう進めない。

46 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 12:18:49 ID:uJYcJ3Ii
>>45
2000に戻せよ。
もっと軽快になるぞ。

47 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 12:54:22 ID:/z7UGF99
>>45
PC-6001に戻せよ。
もっと軽快になるぞ。

48 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 13:38:16 ID:H4TSZYUl
>40
192MBだよ。
明らかにハードが糞なのが原因じゃないか?
まぁ、>32 に反論したかっただけだからあまり気にしないでくれ。

>41
焼け石に水かも知れんが、一応やってみるわ。

49 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 13:49:31 ID:1cqCXpvJ
>>1
ま、さ、に、

こういう時代に、ツールとしての利便性、合目的性、をもって消費者に訴えられない
というところにvistaの難しさがあるよね。

ほんと同情。。。。。。。。。。。。しないw  ザマーvistawwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 14:37:06 ID:uJYcJ3Ii
192MBならWindowsNT4.0WSを使うし
256MBならWindows2000Proを使うし
512MBならWindowsXpProを使うし
2GBならWindowsVistaUltを使う

ハードに応じたバージョンを選べばいいだけ。

51 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 15:18:47 ID:wozesk8Z
>>48
メモリがそれ以上増やせないならハードがクソっていうか、
なんで>>50みたいに使うOSを変更しないのかな。

メモリが増やせないならページファイル専用HDDを追加して1GBくらいの固定サイズでとってやって、
今のOSとかデータが入ってるHDDを使わないようにしたらすぐ起動するよ。

こういうときいつもゆうんだけど
メモリ4MB(単位間違ってないから)でWindows95を起動するときも
HDD1台じゃ無理だけど、ページファイル専用HDD使うと快適。
なにしろWindows3.1登場の時期はそれに近い状態でみんな使ってたから。
ただし、メモリ4MBの場合、キャッシュメモリ800kbくらいとらないとまともに動かない。


52 :WindowsXP:2008/07/23(水) 16:20:50 ID:2XfAheLk
古臭いならVista風にすればいいじゃないか!

53 :WindowsXP:2008/07/23(水) 16:27:37 ID:2XfAheLk
機能が古臭いならIEならver7を使いWMPがふるいならver11を使えAero機能はVista風のソフトでwin 3D Flipとか使え

54 :名無し~3.EXE:2008/07/23(水) 21:26:55 ID:7TY8tqOQ
>>52
神聖なXPが汚れるではないか。愚か者が!

55 :WindowsXP:2008/07/23(水) 21:48:28 ID:2XfAheLk
Vista風にしても飽きるけどね><
それだったら高速化するけどな\(^o^)/

56 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 07:41:14 ID:Qv45n+Z/
>>50
んにゃ
C2DE7200-2GB以下はXP
512MBなら2k

57 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 07:55:57 ID:vFDC9OKS
>51
192MBのノートで、何故か初めからXPが入ってたから。
OS変えるにしても、追加で金掛けたくないしなぁ。

言ってるでしょ、>32 に反論しただけ、って。
別に遅くても不満では無いんよ。
糞なの解ってて、激安のを買ったんだから。

「やっぱ激安PCは違ぇや、糞PC遅ぇwww」って楽しみながら使ってます

58 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 09:02:50 ID:UM+pqN3b
>>57
金をかけない方法はあるよ。

IEのキャッシュを毎回削除に設定
ディスクの空きを30%用意し、デフラグ。
2GB以上の連続した空き領域が作れたらページファイルを新規に1GB〜1.5GB固定サイズで作り直し。

すでに固定で取ってればいいけど、最初に知識がなかった場合小さめになってるから
使ってるうちにページファイルが断片化しまくる。


59 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 13:34:36 ID:vFDC9OKS
>58
デフラグ中にdでオワタ

60 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 13:43:40 ID:UM+pqN3b
>>59
それは・・・お気の毒に。

デフラグする前にチェックディスクしとかないといけなかったんだ。
書き忘れててごめん。

低スペックほどデフラグでエラーが出やすいんだよね。

ディスクチェック、デフラグの前にIEのキャッシュは削除しないと永遠に(1日では)終わりません。


61 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 17:10:46 ID:bjogM8xt
今でもXP=重いという先入観が抜けない
あのゴッテゴテなLunaのせいもある

62 :名無し~3.EXE:2008/07/24(木) 19:37:41 ID:UM+pqN3b
重いならLuna止めろよ
表示とサービスを。

おれメモリ768MBだけどLuna切ったよ
ぜんぜん足りんから。


63 :名無し~3.EXE:2008/07/25(金) 22:27:57 ID:5hkNYo9u
XPってw

64 :名無し~3.EXE:2008/07/25(金) 22:44:00 ID:+4Vnt874
Lunaってなんのためにあるの?

65 :名無し~3.EXE:2008/07/25(金) 22:48:25 ID:j57hZjYY
以降、神話についてのレスが続きます。

66 :名無し~3.EXE:2008/07/26(土) 00:52:19 ID:SmHu3KRs
アイヌリンダレ(アイヌアの音楽)が語るところでは、
エルはその思いの中からアイヌアを生み出した。
エルはアイヌアに音楽の主題を明かし、
アイヌアにはこれを全霊をもって彩ることを命じた。
アイヌアの音楽は美しいものだったが、
アイヌアのうちもっとも力あるメルコールは自らの考えを音楽に織り込もうと試み、
不協和音が生じた。そのため主題に忠実なアイヌアは沈黙した。
エルは第二の主題を明かし、音楽は新たに美しくなった。
メルコールはふたたびこれと争い勝利した。
しかしエルが第三の主題を明らかにすると、
メルコールの不協和音は音楽に織り込まれて消え去り、音楽は終わった。

67 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 08:52:00 ID:jauaJhWl
あげ


68 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 10:23:47 ID:UpHaQpma
>>1は夏厨+うんこでFA

69 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 11:53:00 ID:y56l18Pb
.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)
                 /           | ̄ ̄ ̄|
.                | ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |
.         ( ^ω^)| .2000. |         |      |
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      |
          | 98SE       |..    ウッウー |      |
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |      |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄....    |
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |
  95                 |     |          |
                     |     |          |   人
                     |     |          |  (.  )
                     |     |          |ヽ( ゚Д゚)ノ ウンコー
                     | orz |          ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄           Vista
                    Me

70 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 12:43:10 ID:U1BLmhVt
.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)
                 /           | ̄ ̄ ̄|
.                | ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |
.         ( ^ω^)| .2000. |         |      |
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      |
          | 98SE       |..    ウッウー |      |
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |      |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄....    |
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |
  95                 |     |          |     (#^ω^)ピキピキ
                     |     |          |   人  | ̄ ̄ ̄     
                     |     |          |  (.  ) |  7     
                     |     |          |ヽ( ゚Д゚)ノ|      
                     | orz |          ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄           Vista
                    Me

71 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 14:19:18 ID:UpHaQpma
7はどうか知らんが妥当だな

72 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 20:02:58 ID:x0VCkFHs
>>69
2000の次ぎにMeがあるのに違和感を感じる。

しかしMeがどん底にあることには、大いに賛同。





73 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 20:11:46 ID:4ZOgOBNy
だ〜か〜ら〜Windows7もVistaベースのカーネルで新作じゃないってw
何回言わすのこのノータリンちゃん♪
XP信者は7の次まで待ちなちゃいw

74 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 20:13:08 ID:NVsRrJpM
たかが道具に何を熱くなってんだおまえらは


75 :名無し~3.EXE:2008/07/27(日) 21:01:13 ID:nmcrSkPL
Vistaが下の方にあるのが気に入らない俺はMSに洗脳されているのか?

76 :名無し~3.EXE:2008/07/28(月) 07:51:17 ID:pc/kFshb
うん

77 :名無し~3.EXE:2008/07/28(月) 09:34:26 ID:c2kxkfkv
Me以外の9xが高杉

78 :名無し~3.EXE:2008/07/28(月) 23:48:03 ID:gS9ca/Z8
>75
そもそもVistaとXPを比べてる時点でMS脳に洗脳されてる。
どっちもMSの製品なのだから、どっちを買ってもMSにとっては客なんだし。

79 :名無し~3.EXE:2008/07/29(火) 23:32:48 ID:9k64P7SS
>>1
同意
ボンビーだから・・
金があればvista入れるんだが(惨め)

80 :名無し~3.EXE:2008/07/29(火) 23:39:26 ID:hdJWloKk
中途半端に古臭い
9xまでいくと逆にかっこいいw

81 :名無し~3.EXE:2008/07/30(水) 10:23:42 ID:2jSL1saU
金があってもvistaは入れない。
割れでもvistaはいらない

82 :名無し~3.EXE:2008/07/31(木) 21:59:30 ID:2vNmbmOV
古臭いよな

83 :名無し~3.EXE:2008/08/01(金) 00:04:58 ID:HBGj+ki7
Macを使うと
Windowsの古くささにウンザリする

年寄りと馬鹿が使うOSがWindowsだな

84 :名無し~3.EXE:2008/08/01(金) 08:10:52 ID:l7Et1syC
MacをVistaにWindowsをXPに入れ替えた方がしっくりくるな

85 :名無し~3.EXE:2008/08/03(日) 02:08:31 ID:wQJ8VDoN
Vista向けにソフトを作るとなにが良くなるわけ?
少なくともここの利点がアナウンスされてない

86 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 21:30:35 ID:gc+eSoSC
しかし古臭い

87 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 02:11:32 ID:ynrasTVM
動きがださい

88 :名無し~3.EXE:2008/08/06(水) 21:58:26 ID:R9Ix0NyF
秋葉で同程度のスペックのVista機とXP機が並んでたんで
触り比べてみたが、やはりXPは何をするにも反応が遅かった
Vistaよりワンテンポ遅れるのでクリック感が重い
スペックはCore2Duo、メモリ2Gと最近の標準的なスペック
XPの応答性は、まぁ使い慣れたテンポというか
別に驚きもしないんだが、あれをマンセーしてる奴がいることに驚く

89 :名無し~3.EXE:2008/08/07(木) 18:09:53 ID:h+VVaUf/
確かに古臭えなぁ、と思ったが
クラシックメニューでパフォーマンス優先設定で使ってる俺に文句を言う資格は無い事に気づいた

90 :名無し~3.EXE:2008/08/08(金) 03:15:48 ID:d02Wq9a+
古い古すぎる

91 :名無し~3.EXE:2008/08/08(金) 09:28:19 ID:hOo+wY7V
>89
逆に考えるんだ
Lunaはクラシックより古臭いんだ、と

UIだけで言えば クラシック>Aero>Luna だと思う…
Lunaで使ってる奴の気が知れない

92 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 02:35:45 ID:g73/LoN+
PEN4とか大昔のCPUを使っている奴がvistaのことをどうこう言うのは問題の次元が違うような。

93 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 04:37:55 ID:pkFLqTnJ
3.1→NT→Me→XPと使ってきた。
Vistaも触ったけどやっぱりハードが良くないとVistaの意味が無い。
そして同じハードなら、XPでもハードの性能差が出てくるわけで、
無理にVistaにしなくてもよい。
慣れたXPの方がいまのとこ使い心地がよい。表示は当然クラシックでパフォーマンス重視設定。
Vistaを動かしてるとLuna思い出すから嫌い。(ここ重要


94 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 16:33:05 ID:+H+NcESD
>>16
> 16 名前:名無し~3.EXE [sage]: 2008/07/20(日) 17:46:27 ID:AuzhscbF
> XPは悪くないけどVista使った後だとなんかスカスカしてて古いOS使ってる感がある
2000→xpの時といっしょだな。使えないことは無いけどもう戻れない感じ。
なんかピカピカの新車に乗ってから10年乗っていた愛車にまた乗る感じ?
靴を買い替えようと色々試して気に入ったのがあったから買って履いていて雨で濡れたから
干して自分の古い靴を久しぶりに履いたらなんかな〜って感じかな

どうよ?

95 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 16:37:18 ID:+H+NcESD
>>17
> ・4GB以上のメモリを積んでも、そのままでは3GBちょっとしか使えない
現状vistaも32bit版以外は大容量はサポート外。普及しているのは32bit版
> ・DirectX 9.0cまでしかサポートされない
ゲームをしないのでどうでも良い。
> ・Lunaがとてつもなくダサい
変えられる。クラシック表示も健在。さらに軽いのにいくらでも変えられる。
> ・64bit版が死に体
どうせ使わない。数年は32bitで十分。
> ・もはや普通に買うのが難しい
DSPはいくらでも売っている。普通にDGで入手可能。
> ・tcpip.sysに課せられた制限がせこい
よく分からないし、どうでも良い
> ・何かと再起動を求められる
そうでもない。インストールし尽したら適度にやればOK
> ・IMEが低脳
ATOKがあるではないか!IME2007はXPには搭載されていない!
> ・XPたんが巨乳すぎる
どうでも良い。個人的にはMEたんが好き。まあ糞どうでも良いわな。


96 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 16:38:38 ID:+H+NcESD
>>20
> クアッドコア?あんなもんただの飾りですよ
デユアルでもっともおすすめなのはE8400でOK?
詳しくないから誰か教えてくれ。いらないものを買って後悔したくない。

97 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 16:44:37 ID:+H+NcESD
2000はメモリ4GBとか刺したらどのくらい認識するの?
やっぱ3。25GBまで?

98 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 16:46:55 ID:+H+NcESD
>>72
> 72 名前:名無し~3.EXE []: 2008/07/27(日) 20:02:58 ID:x0VCkFHs
> >>69
> 2000の次ぎにMeがあるのに違和感を感じる。
>
> しかしMeがどん底にあることには、大いに賛同。
>
>
>
>
みなさんMEはマジデイラナイの略ですよ。覚えておくように。

99 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 19:57:15 ID:5ec+9z05
>>1
激しく同意!!

100 :100Get:2008/08/17(日) 21:51:50 ID:FXTVmWHe
Lunaって和める
Aeroって和める
クラシックってマジデイラナイw
―――――――――――――――――
XPのCorpfilesください。
usa_2600<省略>.isoの場合は、
・DPCDLL.DL_
・NT5INF.CA_
・OEMBIOS.BI_
・OEMBIOS.CA_
・OEMBIOS.DA_
・OEMBIOS.SI_
・PIDGEN.DLL
・SETUPP.INI
だけください。
corpfiles.zipまたはcorpfiles_JA.zipの場合はそのままください。

あと、くださる時には、
うpまたは、kenhou.1140◎hotmail.co.jp(◎を@にしてください)に送ってください。

よろしくお願いします。

101 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 22:22:00 ID:7xFJzvQt
Vistaが普及しないのはXPのように簡単にクラックできないからだ。
BIOS改変までして使いたくはない。

102 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 22:46:30 ID:XTS643Ca
BIOS改変してまで、使いたいから、BIOS改変って手法ができたのでは? あれ?

103 :100:2008/08/20(水) 10:59:39 ID:XzV1udX9
Corpfilesがみつからないので、他のを使います。

104 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 10:15:39 ID:MuOwNoNa
秋葉で同程度のスペックのVista機とXP機が並んでたんで
触り比べてみたが、やはりXPは何をするにも反応が遅かった
Vistaよりワンテンポ遅れるのでクリック感が重い
スペックはCore2Duo、メモリ2Gと最近の標準的なスペック
XPの応答性は、まぁ使い慣れたテンポというか
別に驚きもしないんだが、あれをマンセーしてる奴がいることに驚く

105 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 10:31:41 ID:fyH32WZv
秋葉原で同(程度)のスペックで別OS並べるのは、売れないOSを売りたいからやるんだよ

106 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 10:54:33 ID:gtMVyjbf
古臭いから売れないんだろ

107 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 14:03:25 ID:7h4G0jmJ
XPのような遅くて安定性を欠くOSを使う理由は無いな。それに見た目も飽きたよ。
スペックが追いつくなら迷わずVistaで決まりでしょう。

108 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 14:49:10 ID:C7iIPhGe
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1lIwofSMAPQ

109 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:25:59 ID:qNGiBe6n
XPがもっさりなのは設計が古くて新しいハードに最適化されてないからだよ。

110 :名無し~3.EXE:2008/09/04(木) 11:24:07 ID:DrLgq6mt
>>107

>XPのような遅くて安定性を欠くOSを使う理由は無いな。

工作員乙。遅くて安定性欠いて、使う理由が全く無いのがVistaだな。
会社で全く同じPC2台(C2D Mem2GB)にVistaとXPproSP3入れてるが、
XPはサクサク、Vistaは起動も遅いし使っててももたつくしすぐ固まるし最低。
MSは必死に売ろうとしてるが、売れてないのが現実。なぜ売れてないか考えてみろ。
そもそもたかだかOS動作させるために高性能なビデオチップを要求するとか愚の骨頂。
買い換える理由が全く無いどころか、タダでくれるといわれてもいらん。

111 :名無し~3.EXE:2008/09/06(土) 01:29:12 ID:R0gbDS25
Vistaが固まる?
ウチのは未だに固まったことが無いんだが…

112 :名無し~3.EXE:2008/09/13(土) 11:48:51 ID:tICRek5N
(爆)XP(笑) m9(^Д^)プギャー

113 :名無し~3.EXE:2008/09/13(土) 12:47:58 ID:ThHhygoF
もっさりじゃなくてむっつりならよかった

114 :名無し~3.EXE:2008/09/13(土) 13:17:39 ID:vt5ajmIB
処理が遅すぎて固まったように見えれば
それはユーザーにとって固まったのと同じことだろ

115 :名無し~3.EXE:2008/09/13(土) 13:25:01 ID:sa2p7VNk
vistaは重いからなりやすい

116 :名無し~3.EXE:2008/09/13(土) 23:03:13 ID:IXhLG4an
XPはデスクトップ表示するだけで固まるじゃん

117 :名無し~3.EXE:2008/09/15(月) 11:14:13 ID:U8EFcZ+t
どれだけソフトを入れすぎているんだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)