2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP未経験のVistaユーザーのつどい

1 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 10:56:32 ID:e10R/urD
・パソコン始めたのがVistaからの人
・XPはほとんど使ったことがなくてVistaに移行した人
・プライベートではVistaしか使いたくない人
・MS以外のOSからなぜかVistaに移行してしまった人

とりあえずXPがどうだとかいわれても俺シラネだし困るんだよね。
少なくともVistaのサポートがあるうちは、乗り換えるつもりもないし、
とにかくVistaだけの話がしたいんだよ。

そんな方のために専用スレを立ててみました

2 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 11:47:03 ID:/ss4z42z
スレ削除依頼しますた

3 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 11:50:38 ID:t/0HtYVR
>>2


4 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 12:40:04 ID:eAYg9NlG
2kからVistaに移行した人は?

5 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 12:52:13 ID:VWrCrmqP
>パソコン始めたのがVistaからの人
こんな人居るのか?

6 :名無し~3.EXE:2008/08/04(月) 20:53:49 ID:flVM6Fad
本日、最終の社内NEET出社日となります。

「大変、申し訳ない。ウチにはもう、
君に、任せられる、仕事は、無いんだ…」

その、辛そうな表情を見て、こちらも辛くなった。

勿論、私自身に関して言えば、こんなもんだ。
東京から出られる!もう少しで日本からも出られるかも知れない!
この雁字搦めのアメ公資本主義の波を被った、かわいそうな鉄格子の街から
出て行けるなんて大歓迎だ!職業なんかにも、NEETにすらも、閉じこもらずに、
人間全体として、生きて、死んで、いけるんだ!これは、明るい自殺だ!

7 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 00:12:10 ID:2rfTfJLI
>>5 ノシ

正確には職場ではXPが動いているが、業務ソフト以外は使ったことがない
書類とかグラフの作成では長らくWIN3.1を使っていたが、5年ほど触っていない
プライベートで使うパソコンはVistaがはじめてなんだわ、これが
いやぁVistaって楽しいね、今のパソコンはOSだけでもいろんなことできるんだねぇ


8 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 02:01:06 ID:ynrasTVM
>>1
なんだその印象操作

9 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 09:02:39 ID:d2SFSU+h
>>5
普通にいると思うけど、パソコン始めたばかりで、専ブラ使ってこのスレくるとは思わないねw

10 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 12:53:58 ID:9gC+XidH
>>9
Vistaでパソコン始めて、なにかVistaに有益な情報はないかと
IEでこの板に来たものの、あまりのVista叩きのひどさに愕然として
去ってゆくのが普通?

11 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 21:11:26 ID:Hm9HUGHu
愕然とするところが違うだろ
どうでもいいことに釈迦力になってる馬鹿を見て「人間とはこんなにも馬鹿になれるものか」
と愕然とするんだよ

12 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 23:34:16 ID:KFRIkWKb
タスクバーからデスクトップアイコン一覧が表示できるのってなかなかいいな。
デスクトップから消したはずの「ごみ箱」まで表示されたりしているw


13 :名無し~3.EXE:2008/08/07(木) 01:05:54 ID:czEobxaM
Win98SEからVistaにかっ飛んだ俺こそが英雄

14 :Vistaから始めた初心者ですが:2008/08/07(木) 01:26:25 ID:OKM/Fz+R
>>13
師匠と呼ばせてください!!!!!

15 :Vistaから始めた初心者ですが:2008/08/08(金) 03:32:37 ID:zVMCEG6E
誰も来ないのヵ?
寂しすぎるじゃんか
Vista使いは少数派で、その大半がペケピー使ってたのか

16 :名無し~3.EXE:2008/08/08(金) 03:48:02 ID:cobDBoLd
なぜVistaだけ全角なのかw

17 :名無し~3.EXE:2008/08/08(金) 09:30:33 ID:hOo+wY7V
>13
実は俺もそのパターン
XPは一応ノートで使ってたけど、遅すぎて話にならんかった

18 :名無し~3.EXE:2008/08/08(金) 10:25:08 ID:II7KH36C
このスレは伸びにくいな

19 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 11:12:33 ID:wU40GLRr
>>14
MeからVistaに移行した俺は師範代か?

20 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 12:11:37 ID:2cR8HjTh
>>13
同じだw

21 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 15:36:13 ID:As9btiQz
Win3.1の世界からVistaに来た俺にとって
すべてが新鮮で、感動で、ストレスフリーな毎日なわけだが、
何か?

22 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 18:06:53 ID:xlqd4G52
>>21
操作性に関しては3.1→Vistaと3.1→95で変化の度合いが
ほとんど変わらないんじゃないかな

23 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 18:57:21 ID:j+jeB3BJ
XP未経験でVistaって仕事してるならありえないし学生でも大学生以上はなさそうだから本当に厨工房の集いになるんじゃねーの

24 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 19:22:09 ID:jaCm2JYv
>>10
ここに、こないと思うぞ。



25 :名無し~3.EXE:2008/08/09(土) 23:41:11 ID:o73Vfr9A
>>23
初めてのパソコンがVistaの世代
その世代が働くようになって、XPの職場に出たら
「何これ?」って感じになるのだろう
(おそらくWin7はまだ普及してないはずだし)

26 :名無し~3.EXE:2008/08/10(日) 01:05:15 ID:0xQd8+bb
>>25
ところが若い世代の方が横の情報が多いから、ずっと前からVistaにNG出してたりする。

27 :名無し~3.EXE:2008/08/10(日) 15:23:23 ID:GdpdOS6O
ヲタはXP好きだよね
あいつらの感覚ってちょっとずれてるからな

28 :名無し~3.EXE:2008/08/10(日) 18:44:49 ID:mV1HabRj
Vistaは良いOSだよ



ゲームやゲストOSとしては糞極まりないが


29 :名無し~3.EXE:2008/08/10(日) 22:43:18 ID:PJTrBMMR
ゲーマー、ヲタ、ジサッカー、エロ画集め・・・・・
結局Vistaしか使わない人間というのは、
パソコンが生活の中のごく一部分でしかない
一般の善良市民(小市民?)でしかないということか

30 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 09:03:41 ID:hbxWZv0P
自宅のPCが98でフリーズしまくり、しかも今でこそADSLだが初期はアナログでピーヒャラヒャラを経験
今年晴れて大学に入りVISTAのマイパソを手に入れて感無量なわけですが

31 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 22:44:39 ID:8Rd6ld7E
>>30
いまでもADSLはアナログだと思うぞ

32 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 13:25:41 ID:pnm7rX8S
>23
ウチの職場はずっと2k。
今やっとXPへの移行計画が出たっていう段階。
その状態で自宅PCは98SE→Vistaだから、まだXPは使ってないな。

33 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 14:32:31 ID:XrMMw7FX
そもそも、物理回線でアナログ以外って他に無いだろ


34 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 14:40:33 ID:RlEhMxxg
職場といってもうちみたいな個人経営の零細ではこないだMeからVistaに買い換えたばかり

35 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 23:31:44 ID:/VuCi1aW
>>34
なぜにいきなりVistaに?
データとかビジネスソフトの移行を考えたら
零細ならなおさらXPを考えるでしょうに

36 :名無し~3.EXE:2008/08/13(水) 00:18:31 ID:gpNfATha
>35
一般論としては、零細なほど、その会社専用に作られた、またはカスタマイズされた
アプリが少ないから、移行で悩まなくてもいい。

37 :名無し~3.EXE:2008/08/13(水) 14:19:10 ID:PHjQdFVT
むしろ大企業だとXpどころか2000やNT4.0で停滞している場合もあり。

38 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 00:25:01 ID:QuyJwPyR
>>37
PCごとに役割が決まってるとあるね
その役割がそつなく行えるんだから、OSを変える必要性が無いんだよねぇ
壊れたら買うかーみたいなノリでNTのシステムが放置されてたりする事は良く見かける


39 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 00:53:24 ID:Pj4+3D5o
IEでネットを楽しむ、大事なデータはメールだけ
気が向いたらデジカメ写真の整理する、そんなライトユーザーなら
10年ほどパソコン使って壊れてから、XPをスキップして
Vistaに買い換えることはあるだろう
おれも自動車8年乗ってるけどまだ買い替え意欲がわかない

40 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 16:05:57 ID:2wjvuROm
Meですがゲームはしないので買い替えは
Vistaでよいですか

41 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 16:34:04 ID:huuk5vKE
だめです。
XPを使いましょう

42 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 17:07:12 ID:gZxCWDDq
XP未経験のVistaユーザーがXPを初体験したらどうなるか
古臭い、遅い、不安定、何だこりゃ、いらない
両方持っている俺が言うんだから間違いない

43 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 17:09:44 ID:2wjvuROm
>>41
チッチャイパソコンは要らないのですが
XPどこへ行ったら入手できますか?


44 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 17:14:46 ID:AMZtR23i
2000→XPは変化が無くてつまらん。だって内部ver5.0→5.1だし
2000→Vistaは変化を感じる。だって内部ver5.0→6.0だから

ちなみに7は6.1。Vistaのマイナーアップデート

45 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 18:31:55 ID:yUyfKiAT
Vistaの方がいいと思う

XPユーザーの粘着ぶりは異常

ハードが追いつかないのが原因でしょうよ

46 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 23:16:29 ID:OT70v0Wt
Vistaユーザーだが、ネトカフェでXPを体験してみた。
たしかにこりゃ面倒くさいわ。IE6はいちいちウィンドウが開くのが
いらいらするし、IE7のブースに移ったらこれも動きが鈍い。
CD焼くのにもいちいちダイヤログと対話しながらって参ったよ。

XPからVistaに移行した人もこんな感じで操作性の違いで
イライラしてるんじゃないの?

47 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 00:51:32 ID:PCV2iP/x
チンポー

48 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 18:48:55 ID:z1ZRbwB6
Vistaでパソコン初体験して後でXPに移行する人間はほとんどない

49 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 19:08:31 ID:hH76nwBa
家にあるパソコンがMeで高校に入学する時に出たばかっりのVISTA買ってXPは使ったことないけど、ちょっと買うのが早すぎた
最近のは、メモリ2Gで自分が買ったときより安いし(当たり前だけど…)、メモリ2Gあると快適なんだろうなぁ
技術の進歩ってすごい
vistaは、いいOS

50 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 19:33:15 ID:w+USTLob
2kからノートPC購入でvistaに移行
管理と設定が面倒になってて苦戦したもの
こういうもんだと割り切って使ってる

51 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 10:06:26 ID:c0auSNSZ
>>49
がんばって小遣い1マソくらい貯めてメモリ買うべし
低スペックでもメモリ増設だけで見違えるように動きがよくなる

52 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 12:08:38 ID:SaBAHaWx
メモリなんて今や一年前の半値だからな。
4GBで6000円とかざらにあるよ。メモリはばんばん増設汁

53 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 18:47:15 ID:DV0F+YFB
まああんまり安物も相性が心配だからあれだが、
バッファロやアイオ製でもかなり安くなってるから
空きスロットがあれば必ず、なくても取替えでメモリは増やすべき。

54 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 19:27:02 ID:SaBAHaWx
UMAXみたいなブランド物でも6500円とかだよね。4GBで

55 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 22:09:03 ID:sNiCrZOa
>>49
そうだな。2007年始めごろはノートPC標準スペック
セレM430、メモリ512MB、HD60〜80GBで13〜14万円ぐらい
してたからな。しかものきなみHomeBasicだったしな。
それをその年の暮れに9万で買ったのが俺。
MSもメーカーもよくこんなのをパソコンとして売ってたなとは思うね。
今のスペックでVistaが新発売なら、ここまで叩かれはしなかったろう。

56 :名無し~3.EXE:2008/08/28(木) 20:10:23 ID:5VwCQSSJ
>>55
それを俺はその年の暮れに59800円で買った(HP製,HDは80GB,DVDROM)
SP1にアップデードしてからそこそこ使えるようになった
メモリ増設すれば快適になるだろう(2GB増設の予定)
あとブルーレイかDVDRAMのドライブ買わねーとな

57 :名無し~3.EXE:2008/09/05(金) 18:57:03 ID:PK/2jzIM
えくすぺりえんすすこあ2.5なんですけど
ビスタのままで大丈夫でしょうか
XPは使ったことがありません

58 :名無し~3.EXE:2008/09/05(金) 21:55:20 ID:+0F9H4dF
あなたが良いと思うのならびすたのままで良いと思いまつ

59 :名無し~3.EXE:2008/09/18(木) 14:10:45 ID:U1/pRxeh
>>57
(-人-)ナムナム

60 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 18:17:35 ID:RxLZNbNu
MeスタートでVistaに乗り換えたら幸せな人生を送れるだろうな

61 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 02:41:41 ID:v61o7a6Z
Vistaからパソコンを始めました。
別に不満も何もないのですが
世に言うXPというものを一度は経験しておいたほうがいいのでしょうか?
ネットカフェなどはいまだにほとんどXPと言う話ですし。

62 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 02:46:12 ID:mt0uJKTJ
見た目VistaにしたXPが最強すぐるwww
正直Vistaとかとりえは見た目だけだからな。

しかしViOrbだけ不安定すぎ

63 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 12:18:51 ID:g9yaQ5TV
>>62
だめだこいつなにもわかってない

64 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 14:20:28 ID:5heRVwYZ
VistaがいいとかXPがいいとか
結局はマシンのスペックと使い慣れによるもの

どっちも使ってます(^p^)

65 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 22:12:41 ID:jNCmXCd3
VistaからスタートしたらあとでどんなOSにが出ても感動できていいんじゃない?
わざわざ古いOS経験する必要もないし、VistaとXPのあいだで、
初心者が気にするような違いもないし

66 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 22:18:02 ID:PanaLPUB
とりあえず3Dフリップは使わないし、半透明ウィンドウもメモリ食うだけなので
必要ないわ

67 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 22:34:53 ID:oo7viRV0
足りないならメモリ載せればいいじゃない

68 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 10:10:57 ID:HPrdVCtF
>66
じゃあ切れば良いじゃん
Aero有効のまま効果切れるぞ?

69 :66:2008/12/21(日) 11:26:32 ID:kI6zHIDw
そういうことじゃなくて・・・
大して必要無い機能を、大々的にアピールしてるMSを笑ってるんだよ

70 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 11:43:29 ID:xzJvGYlu
じゃあVista使わなければいいじゃん

71 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 21:02:18 ID:Zwak3/IH
透過ウィンドウがメモリ食う(笑)

72 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 14:54:27 ID:JzkErsmD
>>19
他にもいたのか 地獄⇒天国でXPスルーなんて。
最初ペイントのデフォ形式がbmp⇒jpegになってて驚いた。
(確かそうだった希ガス。)

73 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 03:18:27 ID:betmYfBp
XPとVista両方スキップして7に移行する
つわものは現れるんか?

74 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 05:24:58 ID:q9swTgJ8
俺はWindows7もスキップする!

75 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 21:57:06 ID:V9FoCVw2
パソコンが壊れたのでWINDOWS98→VISTAにしたんだけど
果たしてVISTAにATOK8を入れていいものか迷っている。

76 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 22:05:21 ID:kbtszqaw ?2BP(160)

>>74
っBeta1
使ってみてから決めたらどうだ?
製品版出てからも評価版が出るし。
まあ、真のWin7はBeta2なんだろうけどww

77 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 22:27:21 ID:d0FGhAWH
昭和未経験の若人のつどいと聞いて

78 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 11:58:11 ID:KyQWfZAg
んなこたーない
俺は 2k→Vista
XPが大嫌いだった
しかし俺の使いたい多くのソフトがもう2kとの互換性を考えてないから、
2kに限界を感じていたw

79 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 20:35:31 ID:7iYChNQv
>>75
ATOK2009買った方が幸せになれると思う

80 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 17:47:00 ID:WrY/Y00L
98SEとLAN組んだけどvistaのファイル参照できないよお

81 :Windows7様:2009/01/21(水) 23:27:09 ID:XoPCFmI6
てめーらw
Windows7様を敬えよな〜www

2000>完全に互換性切られるらしいですよw大丈夫ですかwwこれが2000年問題っすか?(プ
XP>キモオタXP厨のおかげで俺様もウハウハですねwwあざーすwwww
Vista>先輩wwどうしたんですか?wwwめっちゃ涙目ですよwハンカチ貸しましょうか?w

7様>ご老体2000も真っ青な軽さwwwどーよw俺様の走りを見よってかwww

もう神OSになるって見方が他のスレでも圧倒的だしwww
てめーらも支援しろよな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
なんたって期待のルーキーだもんなぁ〜wwwwwwwうぇwww

82 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:40:30 ID:Cx4gWWl2
XPも遠い昔の話となりつつあるな。
これからはVistaスタートのパソコンユーザーも増えて
「Vista未経験7ユーザーの集い」になりそうだ

83 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:18:51 ID:2uU9nQqq
Vista未経験で、XPからいきなり7に移行するほどマヌケなことはない

84 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:12:57 ID:tCqh0ahC
>>83
ほんとは7が欲しいんだよね?
地雷(Vista)踏んだあんたが元凶

85 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:41:26 ID:VgMQZpd/
meのときとは違うよな
XP厨って、知ったかPCヲタばっか

86 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:06:11 ID:AD2+iVwv
知ったかヲタというより尻馬乗りの方が多そう

87 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:55:01 ID:+/whdKjN
Vistaユーザーなら7に普通に乗り換えるだろ。
むしろ欲しくても7に乗り換えられないXP厨がかわいそう

88 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:45:42 ID:EHNumLkV
XP厨も大きく分けて2種類いるからな〜
いまだに古いPCでがんばるからXPから離れられないやつと
ネットというか主に2chの情報うのみで新PC買ったけどXP入れてるやつと

後者は7以降して7マンセーVistaやっぱ糞だったじゃんとかいうのが目に見えてる
前者はかわいそうだけど7に夢見すぎ変わりませんだから、結局XP厨として残るだろうな、いまの2k厨のように

89 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:53:12 ID:JTgHgld4
7に乗り換えられないXP厨
新PC買ったけどXP入れてるやつ

エクスプローラが糞だとそろえて言う。
結局XP厨として残るだろうな、いまの2k厨のように

90 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 10:22:38 ID:y2LDEnwm
XPからVISTAに乗り換えたけど気に入ってるよ



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)