2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカはWindows使うな!Macにしろ!

1 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 11:45:59 ID:kt8rq7Nt
バカは言い過ぎた。でも調べる努力をしない奴はMacにしてくれ。


女「PCでよくわかんないんだけど・・・」
俺「何がわからないの?」
女「よくわかんない・・・」
俺「・・・」


2 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 11:54:11 ID:NYMaR+CB
女「Hがよくわかんないんだけど・・・」
俺「何がわからないの?」
女「よくわかんない・・・」
俺「         」
     ↑の空欄を埋めろ

3 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 11:59:17 ID:E52tIaYj
女「Hがよくわかんないんだけど・・・」
俺「何がわからないの?」
女「よくわかんない・・・」
俺「俺が教えてあげるよ」


4 :Mac lerzer:2008/08/11(月) 12:19:06 ID:QL/0zLok
・・・思ってるより病んでるなぁ・・・


5 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 13:16:44 ID:PAZ+8KE9
コマンド覚えられない馬鹿の為にWindowsが出来たんだろ。

6 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 14:13:31 ID:faaT8wUe
マカーは「初心者が流れてくるのが嫌だからマイナーな方がむしろイイ!」と言ってたり・・・

7 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/11(月) 14:13:44 ID:LOD8/43o
         ____
       /      \
     / ─    ─ \  <俺にかかればチョロイもんだお
    /   (●)  (●)  \
    |      (__人__)    | 
    \              /
    ノ            \                ________
  /´               ヽ            カ     | |          |
 |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  タ カ  | |          |  
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.      タ | |          |
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))    | |          |
     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l

8 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 14:33:44 ID:GRJsXxEp
>>1
嫌。言い過ぎではない。うちの親のプレゼント来年はMACBOOKだよ。
パソコンが終了しないとか言う糞くだらない理由で電話してくんな!!!!!!!!!!!

9 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 15:08:56 ID:iKLtyOnq
実際、もうMacの時代だろ。
パソコンで飯を食っていない香具師以外は、
どう考えてもMacの方が便利で親切だし・・・。

10 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 15:14:08 ID:LOD8/43o
>>8
お前と話したいんだよ

11 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 15:51:18 ID:nZN7sLch
女「Hがよくわかんないんだけど・・・」
俺「何がわからないの?」
女「よくわかんない・・・」
俺「俺もよくわかんない」
 ・
 ・
 ・
女「・・・う、嘘っ・・・」

12 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 17:51:28 ID:Shj+84RU
>>1

 そう言う時のための、「俺Macですから」
が使えなくなるから反対

13 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 17:55:18 ID:4nnezUUs
>バカなWindowsを使うな

当たり前


14 :12:2008/08/11(月) 17:58:40 ID:Shj+84RU
 まて、冷静に考えたら

「じゃあ、教えてあげるよ」で二人でくっついてPCさわって
「遅くなったから、ご飯食べよう」とかなって1と仲良く
なるきっかけを作りたいだけなんジャマイカ?

15 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 18:02:38 ID:nZN7sLch
にほんごでhok >>14

16 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 21:55:18 ID:mOad5A/X
この板に来るマカーは揃いも揃って馬鹿すぎる…

17 :名無し~3.EXE:2008/08/11(月) 23:50:00 ID:kt8rq7Nt
>>16
馬鹿は今時Win勧める方だろw

普段数時間しかパソコンしない人にとってはMacのほうが便利だしな
Winと違ってヘルプも充実してるから無駄に本買う必要ない

というかお前等Win使いこなせるようになるのにどれだけ時間掛かけた?
それだけの時間をパソコンのライトユーザー全てがもてると思う?

18 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 00:56:30 ID:gNjD10fD
>17
使うだけなら1時間どころか数分もかけてないけど…
ウチの馬鹿親でもその日のウチにゲームやったりワード打ったりしてたけど。
流石に最初はダブルクリックを同時押しと勘違いとかしてたが。

19 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 02:02:08 ID:5LwwTO8G
撃沈ワロタ

20 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 11:04:24 ID:1XI4Jt0m
女「Hがよくわかんないんだけど・・・」
俺「何がわからないの?」
女「よくわかんない・・・」
俺「(///)」

21 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 13:01:37 ID:bsbZccVB
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036804.jpg

22 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 13:14:50 ID:pnm7rX8S
純血Windows使いがMacOSX使っても、違和感はあるものの一応使える。
純血Mac使いがWindows使うと、まず使えないと言われる。
そんな経験から、馬鹿向けとしてMacは間違ってないと思ってる。

23 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 17:52:13 ID:meg2z+Zz
くだらないギミック効果を嬉しく思っている連中だからな

24 :名無し~3.EXE:2008/08/12(火) 20:28:56 ID:iUB3JI7a
くだらないギミック効果ってVistaのフリップ3Dのこと?

25 :名無し~3.EXE:2008/08/13(水) 08:03:20 ID:GK15gDt3
そんなものは飾りに過ぎません。
マカーな人にはそれが分からんのです。

26 :名無し~3.EXE:2008/08/14(木) 11:19:48 ID:PMZIu9eT
こないだOSX使ってる人から固定IPの設定の仕方がわからんので教えてくれって言われた

27 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 10:16:10 ID:loxYZvkn
馬鹿でも使える仕様のMacだが、実際には頭のいい人が使っている割合が多い。
 科学者、医者、作家、芸術家、教育者など
一方、ある程度の知識が無いと使えない仕様のWindowsだが、
実際に使っている人はソフトのインストールや設定の変更もロクに出来ない
馬鹿たれが多い。
 エクセルしか使えないサラリーマン、インターネットとメールしかしない主婦など
 


28 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 10:19:19 ID:/ZSFNNvs
自分も昔、MacでWinnyってどうするの?って聞かれた事ある。
もうね・・・

29 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 10:27:08 ID:NB7a/gSS
MacでShareってどうするの?

30 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 11:38:40 ID:aIiV2X6f
VistaよりだったらMacを選ぶ

31 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 15:43:27 ID:jH4ztJkn
>27
頭の良い人々が酔狂で使うMac

32 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 17:24:23 ID:oZOCo7NG
winのソフト完璧に使えればmacでもいいのに

33 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 18:35:10 ID:HKt3RYRs
リナックスは?

34 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 19:05:03 ID:gI9DLjcr
Macといえば、周辺機器の対応率が低いのが真っ先に思い浮かぶ。
もっと困るのはアングラなソフトが使えないこと。


35 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 22:04:14 ID:qflVq6KX
真性マカーはMac対応のハードしか買わんから、あんまり問題はないよ

36 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 22:11:57 ID:jH4ztJkn
ここでスレタイに注目。

37 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 08:10:08 ID:P52h6viF
バカはWindows使うな!Macにしろ!

38 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 09:42:34 ID:E1qH0Cju
Macは値段が高いだろ
しかも、Win機にインストールできないのは糞だな

……そこは、Mac OS x86にすれば一件落着だが。

39 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 10:11:12 ID:P52h6viF
別にMacを使う気にならない

40 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 15:24:05 ID:aUfbeOtu
>>39
真性バカだからね

41 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 15:28:37 ID:gYplDEMJ
別にパソコンを使う気にもならない

42 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 17:25:45 ID:HE7Rexz8
>>41
じゃあ旧姓メーンフレームでも使いなさい

43 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 20:34:48 ID:us3dUHx9

iTunes>>>>>>>>>>>>Windows media player

44 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 20:36:54 ID:q4UBHHkR
>>1に従った結果、

Macを使っているやつは馬鹿と思われるようになったとさ。

45 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 20:43:04 ID:us3dUHx9

馬鹿でも使える仕様のMacだが、実際には頭のいい人が使っている割合が多い。
 科学者、医者、作家、芸術家、教育者など
一方、ある程度の知識が無いと使えない仕様のWindowsだが、
実際に使っている人はソフトのインストールや設定の変更もロクに出来ない
馬鹿たれが多い。
 エクセルしか使えないサラリーマン、インターネットとメールしかしない主婦など

46 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 20:52:45 ID:q4UBHHkR
>>45
それはすべて、シェアで説明ができます。

シェアが多いほうが、なんでも多いですからね。
馬鹿たれだけじゃなく、科学者、医者、作家、芸術家、教育者も


47 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 21:04:15 ID:nlSmtp6c
>>46
君は馬鹿たれだね

48 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 21:28:54 ID:vS3fdZ+Q
>>47
お前ほどでもないよ

49 :名無し~3.EXE:2008/08/20(水) 08:01:00 ID:eFEccuOx
>>45
>実際には頭のいい人が使ってる割合が多い。

実際にはそうではない、そういうイメージがあるだけ。

50 :名無し~3.EXE:2008/08/20(水) 10:06:28 ID:pykdZefL
>>49
そう思い込みたくなる気持ちもわかります

51 :名無し~3.EXE:2008/08/20(水) 18:05:37 ID:eFEccuOx
このスレだと
Mac=バカが使うやつ
なんですか?

52 :名無し~3.EXE:2008/08/20(水) 22:40:04 ID:hg4MYABu
まずドザ板にこのスレがある時点で
そうなってるんだろうな

53 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 00:53:36 ID:DkVSIAQH
りんご信者涙目wwww果汁拭けよw

54 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 01:17:12 ID:KOkw4oQ9
>>29
nyとかshareはunix系OSの動作がされている
つまり、Macで動くってこと
>>45
人をバカにしてるわりには、「インターネットとメールが」とか書いてんだな
インターネットとwebの違いがわからんのか

55 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 01:22:15 ID:66kNC7Am
りんごだけにオチたようで。

56 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 01:27:06 ID:WBR2nqOJ
流石、MSに齧られた「齧 ら れ 林檎 」ですね

57 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 10:31:42 ID:bKFxSKVh
学会発表でプロジェクタへのミラーリングができずにモタモタしてるMac使い

58 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 15:24:20 ID:vSixxCbR
学会の発表の時だけWinノート使って立ち往生しているのですね、わかります。

59 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 19:34:37 ID:UlKiGRS3
学会発表でブールースクリーンがでてアタフタしてるWin使い

60 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 19:45:27 ID:FklyaTvd
オリンピックの開会式でもブルースクリーン披露しちゃったくらいですから(惨

61 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:43:30 ID:JkEL93P9
>>51
実際にはMac使ってる人の方が詳しいと思うよ
Unixから以降してきた人も結構いるし

でも、かっこいいからってだけで、MacがマンセーなDQNもいるわけで

62 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 09:54:46 ID:XyPWouFv
Macがいろんな意味でWinを追い越せばMacでもいいかな・・・

63 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 20:21:08 ID:81WtMGSB
「いろんな意味で」っていうか、シェアだけだろ
シェアさえあれば対応アプリだって増えるし

64 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 20:48:14 ID:FBWPK1LH
> シェアさえあれば対応アプリだって増えるし

つまり、対応アプリが少ないってことじゃねーか。
その時点でシェアだけじゃねーよw

65 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 21:05:35 ID:E8UvB+cL
シェアが増えてもアプリは増えん気がするなー。
AppleってM$やLinux以上に排他性が強いよ?
例えばiPhoneだって、SDKを無料で配布しておきながら
・技術的な情報の公開を制限 → テクニックの公開等は許可が要る
・実機テストやアプリの公開は有料 → 何かに入会が必要
という鎖国っぷり。
何がしたいのかさっぱり分からんw

66 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 23:24:11 ID:sBj8u4Cs
>>65
何がしたいのかは明確だろう
Apple王国を作りたいんだ

67 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 23:40:40 ID:XyPWouFv
林檎王国

68 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 03:19:08 ID:7/oloXMC
リンゴ園

69 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 12:14:58 ID:H6hDytV3
リンゴは発火するからなぁ

70 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 19:24:55 ID:4ENWqW1q
焼きりんご

71 :名無し~3.EXE:2008/09/08(月) 08:58:57 ID:oT4DTlbO
これが不具合のバーゲンセールだ!! MacBook 9つの不具合まとめ。全てソース有りver

@充電機能の不具合でバッテリーが爆発、炎上(アップルボム)
http://gigazine.net/index.php?/news/20070313_macbook_inferno/
A突然電源が落ちる(幻のオートシャットダウンシステム)
http://netafull.net/mac/014834.html
B落ちる原因の一つでもあるかもしれない熱暴走
http://japanese.engadget.com/2006/06/06/macbook-vent/
Cアダプターが発火
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20352948,00.htm?ref=rss
D謎の黄ばみ
http://japanese.engadget.com/2006/07/26/macbook-whinning-discoloration/
E謎のひび割れ
F謎の不快なノイズ
http://japanese.engadget.com/2006/10/28/macbook-crackbooks/
G訴えられるほど酷い低品質液晶
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20349226,00.htm
H内蔵中国製HDDの不良による壊滅的なデータ損失
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20361827,00.htm

72 :名無し~3.EXE:2008/09/20(土) 16:39:42 ID:SbreeZP0
お次は感電だ

Apple、iPhone 3G付属の電源アダプタを「感電の可能性」でリコール
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/20/news005.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)