2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Searchって何に使うの?

1 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 17:03:10 ID:n66gFq9u
vistaにはあらかじめ入っているようだけどXPにも入れれるようなので
入れてみたけど無駄にインディックス作るの時間かかるしこてってなんか役にたつの?

2 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 17:05:27 ID:oZOCo7NG
デスクトップの汚い会社のおやじがつかうんだよ

3 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 18:22:25 ID:+igKZk4P
マンコ

4 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 22:01:45 ID:LOG1ax2k
PFと容量ばっかり食ってなんなのよ〜
それに起動後勝手にネットに接続しようとするし
やばいんじゃないの?

5 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 23:14:24 ID:yuGiOqdg
Windows XPカスタム更新であったので入れてみた
インストール後起動して即効削除→更新の非表示

6 :名無し~3.EXE:2008/08/16(土) 23:55:29 ID:DGFgno7J
俺も使ってないな
どこに何があるのかくらいは把握しているし、把握できる程度の量だ

7 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 00:46:52 ID:igyFbKgb
>>4
ネットに接続しようとするのはwindowsのサーチエンジンが入ってるから
ディレクトリとか理解しないでwinの奨励する場所にしかファイルを
保管してない人には簡単で便利かも知れないけど
コンテンツ系以外のファイル検索出来ないんじゃ意味が無い。
それも前もって登録しておかないと探し出せないってw


8 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 00:58:54 ID:KF8EeDeH
こんな糞の為にわざわざクソスレ立てるたぁ・・・夏やなw

9 :名無し~3.EXE:2008/08/17(日) 07:12:58 ID:C0aL523A
>>8見たいに年がら年中夏の奴も居るしw

10 :名無し~3.EXE:2008/08/18(月) 10:09:40 ID:oXpV0CL9
Janeviewと組み合わせるとログ検索が爆速。

11 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 00:56:17 ID:DwFhOiah
初期設定に戻してから削除しないとインディックスのカスが残ったままだよw
とんでもないサーチアプリだな
本当にVISTAには標準なの?
グーグルに対抗したいのはわかるけど

12 :名無し~3.EXE:2008/08/19(火) 11:22:01 ID:fPurqP8H
グーグルのやつよりはずっとできが良いよ
サイドバーはグーグルの方が良いけど

13 :名無し~3.EXE:2008/08/23(土) 02:31:59 ID:OL+bjiLg
Vista使ってる奴困ってないのかな?
Xpは「検索」クリックするとWindows Searchが先に出て「検索オプション」でなくなるんだけど

14 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 18:43:06 ID:SfJe6OPv
俺もなんとなく入れてみたけど、
スタンドアローンな状況では、必要なさそうですね。
俺も削除しました。


15 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 04:07:35 ID:a+D743R4
Windows Liveを無理に使わせるための糞ソフト
googleサーチの同じようなもんだな

16 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 04:47:35 ID:t/SAhfSZ
vistaはこれより遅いガリガリ検索が標準装備てのが......涙を誘うやね。w

17 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 10:24:26 ID:xbwiYYPo
もっさり検索のまま放置しているVista厨達は必ず入れておくように。

18 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 12:40:15 ID:k+A0yPFa
Windowsはどんどんピザになっていきますね

19 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 14:52:22 ID:IjjGEAQq
>>13
インデックス化されてない場所でも検索可能だけど、結果が出るのが遅くなるって感じ。
この場合でもスマートフォルダは作れる。
このあたりはVista版の方が良い。
インデックス化の中止が15分固定とか、インデックス速度の変更とかできないのが不便だけど。


20 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 18:44:45 ID:IjjGEAQq
デフォでは作成してないフォルダで検索すると名前だけ。
フォルダオプションで設定すればすべてのフォルダで中身も
検索できるけどかなり遅くなるらしい。

21 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 20:09:44 ID:LtCxWzHw
それならこれ使うよりファイラー使った方がましじゃない?
つーか今時のwinユーザーはシステム関連の拡張子が付いたファイルなんて
扱うこケースないのかな?

22 :名無し~3.EXE:2008/09/14(日) 02:03:01 ID:k5K63b/S
なんなのこれ
Cドライブを項目に設定したらHDDのガリガリが止まらなくなった
新手のHDDクラッシャー?

23 :名無し~3.EXE:2008/09/14(日) 02:45:42 ID:Ay1A6JiH
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_049998.jpg

24 :名無し~3.EXE:2008/09/20(土) 11:33:34 ID:mpTTXjmM
検索が不便になった。
困ったもんだ。

25 :名無し~3.EXE:2008/09/22(月) 03:53:07 ID:shtDBWC0
速攻でアンインストールしたよ俺

26 :名無し~3.EXE:2008/10/03(金) 22:13:25 ID:xfJLstx2
そんなことよりアンインストールできない問題をどうにかしてくれよ

27 :名無し~3.EXE:2008/10/04(土) 00:36:36 ID:oN/mBXwd
XPで普通にアンインストールできたけど?

28 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 18:20:26 ID:nle9UaER
ぶっちゃけ、邪魔。
Windows7はメーラーとWMPを一緒に変えることはしないようだが
バカのMSもようやく、開発負荷とOSの役割について目覚めたようだ。


29 :名無し~3.EXE:2008/10/13(月) 08:57:44 ID:n0c1nWiX
スケジュール合わせるのが面倒ってだけじゃあ…w

30 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 09:00:59 ID:9okYEPy1
Windows Update したら、勝手にインストールされていた。
マジでむかつく。
今の僕には理解できないから、
即効でアンインストール アンインストールした。
しかしレジストリには少なからず残ってる可能性があると思うと、
自分の彼女の処女を知らない男に犯されて、
「マンコ洗ったからもう安心」と言われてるような気分でチェケラッチョ。


31 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 12:54:00 ID:WyCDfH8h
俺なんてアンスコしようとしたら、
「もう消えてんじゃね? リストから消す?」的なこと言われてそのままアンスコできないんだぜ

32 :名無し~3.EXE:2008/10/30(木) 09:29:02 ID:yFYV6YsI
アンインストールしたらMicrosoft Updateのリストに復活した

33 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 17:18:03 ID:t7Vdnrpb
このソフト 糞。

最新のファイル有無を検索しないし遅いし

34 :名無し~3.EXE:2008/11/13(木) 19:14:20 ID:4AIibV9W
gomi search

35 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 19:24:57 ID:svTIWQRW
インデクシングは便利だよ
SpotlightやGoogleDesktop使い慣れた自分としてはね
だからXPUpdateでコレが出た時は
やっと使い物になるものが出たか〜と少し嬉しかったが

いや,使い物になりませんよ?
@D&Dすると何処に落としてもコピーされる(+Shiftも利かない)
Aもっさりねちょねちょ
Bインデックスのほとばしるディレイ
おまいらは自作のシェルにも満足に統合できないってか?

といいつつ1TBのHDDにはWDSあててる屈辱
ってかお粗末なカーネルとファイルシステムがそもそも………
と続くわけですね

36 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 19:37:20 ID:PpvZLHX+

何千冊もある同人誌を検索するのに役に立ってますw

37 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 20:21:00 ID:svTIWQRW
とりあえず
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Desktop Search\DS]"ShowStartSearchBand"=dword:00000000
にしてつかっとる
これでCtrl+Fは犬のもの……いや,犬も消した希ガス

38 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 20:42:19 ID:MfMJOVEc
あれだろ、Spotlight見ながら
コーラとポテト喰いながら作ってたんだろ

39 :名無し~3.EXE:2008/11/28(金) 06:01:08 ID:SYYk1Vob
searchindexer.exeとかいうのがメモリ消費するしうざいな

40 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 09:27:36 ID:HQSWBere
そっかなぁ。
ファイルサーバーに入れてみたらいい感じだったから、
自分の作業マシンにも入れて、共有ファイルの検索がぐっと早くなったんだけど。

41 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 11:43:44 ID:/xtMRSEb
だってフォルダにそんな一杯ファイル詰め込まないし
ちゃんと自分で整理するし
一々ファイルに名前つけないし覚えてない

42 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 12:01:14 ID:IEgbKHDZ
locate32おすすめ。超高速。
Windows Search使えなすぎ。

43 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 12:03:29 ID:bfW+vLgi
メールとOfficeのドキュメントとか大量に持ってると
WindowsSearceは超絶便利。


44 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 13:56:13 ID:NlfWAtQ8
XPのWindows searchは使いづらい。SP3になれば一体化されるかと期待したが結局追加機能で終わった。
VistaのWindows searchはその点最初から組み込まれた検索で、データベースのない部分の検索もすばやくできるようになっている。

Windows7のSearchはどうなんだろうか?

45 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 01:15:03 ID:yvSnbqbN
デスクトップ検索総合スレ Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1175146153/

【超速】Everything search engine
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1227538496/

46 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 18:30:55 ID:nCa3ndFt
ちょw

47 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 22:22:19 ID:+/s/TvvS
ほしゅ

48 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 22:58:50 ID:fC7BKkol
こやつめw

49 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 02:02:29 ID:EhuvOOJm
なぜこんな下らん検索ソフトがMS Updateで配布されるのか理解に苦しむんだが

50 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 15:19:33 ID:qw6zSv4H
>>44
7のはVistaと同じかつインデックス作成が3倍ぐらい速い

51 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 03:10:29 ID:lnYzgjqf
XP上だとマシンパワーを浪費するだけの無駄な虫。
家のPCで使う分には要らんと思うが・・使ってる人いる?

52 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 19:04:11 ID:y+FFBY1j
XPに入れると、通常の検索が使えなくなるところはダメだなぁ……。
Vistaだと何の不満も無いんだけど。

53 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 15:16:17 ID:20H0Yv5J
>>51
xpで普通に使ってるけど…
便利だし重宝してるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)