2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変換が遅すぎてむかつくんですけど

1 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 14:57:55 ID:1if7rw/s
ノートのVistaです。最近買ったので新しいです
ところが文字を打って変換しようとするんですが、めちゃくちゃ
遅いんです。
たとえば検索や検索バーで何か文字を打って変換を押すと、6秒くらい
かかります。
ハッキリ言ってうんざりしてます
どっか早くする設定とかありませんか?

2 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:01:11 ID:HXNYpVEn

iPhoneの話かと思った。
というかいまどきそれぐらいしかないだろ。

3 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:04:05 ID:1if7rw/s
ほんで、何とか方法ありますかね?

4 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:07:53 ID:78lPAcgR
スタートアップ項目の全削除だな。

5 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:09:00 ID:1if7rw/s
すべてのプログラムのですか?

6 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:21:02 ID:HXNYpVEn
とりあえず、6秒以上かかるという
動画でも見せてくれたら信用するよ。
スペックもね。

それまでは信用しないのでよろしく。

7 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:24:18 ID:1if7rw/s
エクセルとかメモ帳での返還は普通の速さですが、どうやら検索と
検索バーだけがなぜか遅いようです。
なぜでしょうか・・・?


8 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:28:13 ID:u4bRk6p8
変換前から検索してんじゃね?
Vista使ってないからわからんけど

9 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 15:55:27 ID:84ktwTHk
なんで単発スレなんかたてちゃうの?

10 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 16:25:22 ID:7h4G0jmJ
その最近買ったノートのスペックの詳細をきぼう

11 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 18:53:39 ID:awGwyWIx
俺は人類最強の男というコピーに引かれ
人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、マンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!ぬ〜〜〜ん!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた
ttp://gazoubbs.com/karimasu/img/1219039921/11.jpg

12 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 19:54:47 ID:HBFPWDkG
とりあえずofficeの

13 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 20:09:08 ID:HBFPWDkG
途中で書き込んでしまった('A`)
とりあえず
・officeのIMEなのか標準のIMEなのか
・OfficeのIMEならのofficeのServicePackインストールしてるのか
・vistaのSP1にupdateしてあるのか
くらい書いて、あとPCのスペックも
検索ってのがいまいちわからんけど
IE7だと変換多少遅いけどパッチ当てて十分スペックあれば
起動した直後だと1〜2秒位で変換する、その後は直ぐに変換する
Firefoxとか他のブラウザだと普通に変換するけど

14 :名無し~3.EXE:2008/08/24(日) 20:10:11 ID:1if7rw/s
>>10
スペックはですねえ
CPuが2G インテルせれロン
メモリが2G

15 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 02:28:13 ID:3c+2O+ym
>>14
セレロンってwwwwwww、セレMか?
セレロンDCならわかるが、そりゃねーわ。

16 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 03:37:21 ID:ARN8CD83
とっとと返品してXPのノートに汁!

17 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 11:59:42 ID:udi/419U
ヘンカンが遅いどころかおきたらカンジにすらヘンカンできなくなってたんだけどこれなんかあったの?

18 :名無し~3.EXE:2008/08/25(月) 18:52:38 ID:oHT5hlGq
遅いが漢字なのはツッコンじゃだめですよNE
もし携帯で書き込んでるなら漢字打てるし


19 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 01:54:37 ID:u9novANl
>>17
わざわざカタカナで書いて、漢字に変換できないことを
演出したようだが、一箇所漢字のままだぞw

20 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 21:05:00 ID:lE2vmqwl
びす太ならありえるな

21 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 21:10:37 ID:EQfWTK69
びす太特有だな

22 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 21:14:47 ID:WA4QK8Sv
その検索サイト文字を入力すると予測候補とか出てくるからじゃない??
googleなんかだと予測候補が出てくるでしょう。
オートコンプリートとか。

ただ、もし原因がそれだとしても今使ってる10年前のwin98のノートPCで問題なくサクサク動いてるのでどうかと思うが。

23 :名無し~3.EXE:2008/08/26(火) 22:26:18 ID:5pFYF0I/
びす太(笑)

24 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 10:39:12 ID:e5ZYpI2t
>>1です
もうイライラします
前回のノートPC(VISTA)はこんなことなかったのに・・・
意味わかりません

25 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 11:18:33 ID:pwwihdY9
おれのXPと交換しようぜ

26 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 11:35:38 ID:q5jMfg08
OSによる遅さなの?
うちはこないだ Office2003 から Office2007 に変えさせられたんだが、
一緒に入ってしまった IME が遅いのなんのって。OS は XP なんだけど
Pen4 3GHz では力不足なのかスペースキーを押してから候補が出るまで
1〜2 秒。かといって全然賢くないし。

27 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 18:34:07 ID:u8o4wdvM
>>25
店行ってもXPがないんですよね。

>>26
分かりません
でも前回のPCではそんなこと全然なかったです。同じVISTAです
わけわかりません





これ書くのに1分10秒かかりました

28 :名無し~3.EXE:2008/08/31(日) 23:57:48 ID:nObba/Cz
MOUの件でM$に問い合わせた時、IMEの変換ラグについて問い合わせたけど、『(2007なら)辞書の修復を行ってみて下さい』って言われた
試してみたら、さっさと出るようになったぜ
試してみ

29 :名無し~3.EXE:2008/09/01(月) 01:22:53 ID:TpHiQSCY
>>28
ほほう、サンクスです。やってみます。

30 :名無し~3.EXE:2008/09/14(日) 19:17:24 ID:AALJvf6V
>>1です
早くなったような変わらないような感じになりました


31 :名無し~3.EXE:2008/09/15(月) 13:04:38 ID:sbTnm9QY
やっぱダメです


32 :名無し~3.EXE:2008/09/15(月) 13:25:05 ID:sbTnm9QY
早くなりました
解決としてはマイクロソフトオフィスIME2007を標準に設定したら
このとおりサクサク変換できるようになりました
この件については無事解決です
さよなら

33 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 20:26:26 ID:gQwvPRV8
そうかなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)