2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC

1 :adam:2008/10/12(日) 00:08:59 ID:7zrgUMdU
PC&2ちゃんねる初心者です;

質問..というか
教えて欲しい事があるのですが
カテゴリ違いだったらスイマセン;


家にあるノートPCはかなり旧型で
Windows95が入ってます

このノートPCネットにも繋がってなく;
埃を被っていたのですが
自作PC?や、パーツを交換すれば
十分使えるという話を聞いたので

何か詳しい方返事頂けませんでしょうか
m(_ _)m

2 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 00:27:14 ID:p2FkUdNi
;

3 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 00:28:56 ID:zEP+O6jj
そんなの使えないから
押入れにでもしまっとけ

4 :adam:2008/10/12(日) 00:40:22 ID:7zrgUMdU
やっぱり使えませんか
;ω;)

新しいソフトを入れたりしても
駄目ですか?

使い道は皆無なんでしょうか;

5 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 00:49:44 ID:2LUlWJuQ
Linux入れて鯖にするとか。
もっともスペック次第じゃLinuxでもキツそうだけど…
とりあえずスペック(CPUの種類、メモリ・HDDの容量)は書くべきだと思われ。

6 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 00:56:13 ID:9JI8syS+
>>1
せめて機種名ぐらい書かないと答えられないよ。
とりあえず、windows95は動くのですか?

使えるかどうか。動けばの話だけど、
ネットぐらいはできると思うけど、あまりにも遅くて嫌になるかもね。
時間と金の無駄になるかも。


7 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 08:00:47 ID:NftXdhoN
Win9x をネットなんかに繋がせちゃだめだろ。

8 :名無し~3.EXE:2008/10/12(日) 12:17:16 ID:0dg7JEiA ?2BP(169)



9 :adam:2008/10/13(月) 12:30:01 ID:hNoP4gEX
メモリやHDDの容量って
どうすれば分かりますか;?

10 :名無し~3.EXE:2008/10/13(月) 17:51:50 ID:C7UGkCQy
取説についてる仕様書を読む

11 :名無し~3.EXE:2008/10/13(月) 21:46:20 ID:y1lXOpUE
Win95時代のノートならほぼメーカー製だと思うんで、型番で良いと思われ。
どこかにラベルが貼ってあるはずだからそれを書けば良いかと。

12 :名無し~3.EXE:2008/10/15(水) 12:23:21 ID:0DeH/33U
おまえら意外と初心者にやさしいんだな、感動した。
>>1
Win95の時代のスペックだと、実用価値なんて全然ないぜ。
しいて言えばフリーソフトでも入れて、大きくてセンスの無いデジタルフォトフレームって所だな。
ソフマップとかで中古PCでも買った方が良い。
参考までに書くと、CPU:pentium4の2GHz以上、メモリ:512MB以上、OS:WinXPって感じのを5万以下で
買えばだいたいいい感じにインターネットできる

13 :名無し~3.EXE:2008/10/15(水) 13:46:54 ID:XM0Ly4aG
今時そんなの奨めるなよ。
そもそも中古なんか買ったってどうせ壊れた時に自力で対処出来ないから大人しく高い国内メーカーの買えばいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)