2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7早くも不評!次に出るOSを大いに予想するスレ

1 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 11:17:19 ID:BL4Oonj1
2012年頃リリースか?

2 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 11:45:27 ID:PzPRHacf
どの辺が不評なの?

3 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:17:37 ID:vcZK8bDm
死ぬまで2000でも使ってろハゲ

4 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:21:00 ID:X53zjycY
7はリボン機能を拡張するらしいので俺はあまり期待してない。
このままVistaを使い続けるか7へアップグレードするかは様子を見て決める。
7とVistaの互換性(操作方法含め)はもちろん問題ないしね。

あとXP厨は大好きなXPをずっと使い続ければいいよw

5 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 15:03:03 ID:c0kqE3Sf
Windows3000

6 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 16:32:05 ID:7HRQfl/y
何年生きる気だよ。(w

7 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 17:29:11 ID:F+G5H7v/
5万年

8 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 13:26:57 ID:RoaYKOpp
Macパクリの7なんてつまんねー
8に期待

9 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 13:32:52 ID:RoaYKOpp
>>4
>XP厨

釣りか?
全企業にXP厨って言って回れよタコVista厨
まったく糞OSが売れなかったんで必死こいて7出そうとしてるんだろが
まぁ人柱はブスの使えねーダッチワイフだいてサイコーサイコー言ってろ
人柱やカルト信者ってこうしてできるんだな

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070801_will_not_move_to_vista/

http://japan.internet.com/busnews/20080825/12.html

10 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 14:52:01 ID:Gr1HiLfX
NT6.1なのに7いうのはやめたほうがいい

11 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 15:20:32 ID:wmoFT0e3
粘着アンチも色々大変やね

12 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 20:19:56 ID:yolPqFnc
ウルトラの星からやってくるんだよね?諸星君

13 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 20:24:16 ID:UlJgVpSB
7の次はアルファベット一文字かな

14 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 20:32:42 ID:HMiXHyCW
Windnowsβ?

15 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 20:36:44 ID:AJ3vt6Jo
>>14
誰がうまいこと言(ry

16 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:52:05 ID:22cyuuC+
Xpを2014年まで使って
そこでサポート延長されると思うので
XPを最後のWindowsにしたいと思います

17 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:55:05 ID:yolPqFnc
WindowsαP

18 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:55:35 ID:XOIHztnE
さすがに2014年までXPがシェア50パーセント以上を維持しているとは思えない
6年だよ?
次の次の次のWindowsが出ていておかしくない時期だ
Vistaの前の前はWindows 2000だったが、XPとVistaの間があまりにも開きすぎたから、実際はWindows NT 4.0と
考えたほうがいいくらいの違いがあると思う
そう考えると、XPのサイドサポート延長は有り得ない

19 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:57:08 ID:soCc6Cp/
事実上、XPのサポート期間が2014年まで
Window7の次が多分2013年か2014年リリース
てことでNT7=XPの次世代OSになりそうだな

20 :18:2008/10/20(月) 21:58:54 ID:XOIHztnE
あ、Vistaの前の前の前を出さないとだめか
まあ、どっちにしても次の次の次のWindowsとXPの関係なんてVistaとNT 4.0の関係だと思う
そのくらいの開き、いや、それ以上の開きがあるかもしれない

21 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 22:04:33 ID:B0Upbq8N
VISTAで満足してる俺は7でも満足できそう^^

22 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 22:21:10 ID:dYE8hmnn
>>19
この際Vista臭いウンコは全部すっ飛ばしてNT7もありかもな

23 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 01:13:06 ID:nwHRsh5D
x86(32bit)はVistaベースの7で終わりにして、次のOSはx64専用にしてほしいわ
あと4〜5年たてばCPUやメモリも当たり前のようにx64環境になるだろうし

24 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 22:11:30 ID:Z4nHV3aC
マックを真似してもマックを超えられないし、叩かれるだけなのに
ウインドウなんか単色の方が目が疲れなくていいんだから
もっと実務的な部分を重視して欲しいよ

25 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 20:32:47 ID:oXrw9Iox
なぜ模倣は叩かれるの?
模倣は何故いけない?
模倣無くして現代の物質文明はあるまいに

26 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 21:50:00 ID:4E8oBNxG
模倣して、劣化コピーになったからじゃないか?>Win95あたり。

27 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 22:17:15 ID:ygj5q0cB
Midoriじゃねぇの?それともWin限定のスレかい?
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20378405,00.htm

28 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 23:12:27 ID:2KE+FqOI
Midoriって聞くとWebKitベースのブラウザを思い出す。

29 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 23:25:43 ID:4E8oBNxG
ま、マイクソソフトに革新性なんて求めても、何にも出てこない
んだけど。
いわゆる、ペーパウェアってやつ?www

30 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 23:29:19 ID:wp6Q130b
>>24
確かにそうだよな
XPでもクラシックテーマじゃないと使う気おきなかったし
オタならともかく業務用のPCでは見た目より使いやすさ重視だからな

31 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 20:43:58 ID:nCwMsDYn
ここは素直にビスタを買って、7はスルーだな。
windows8はキーボードもろともタッチパネルになってると予想。

32 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 20:52:13 ID:0mEUx+Ey
>>31
だからさ、素直にもっさりなVistaに不満だったら、また来年涙目でお金を払ってWindows7を買え。w

33 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 20:56:12 ID:G4MTremv
IE8インストールとアンインストール
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/3431/1224844413/l50


34 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 21:33:21 ID:awaiofEs
だいたい、2~3年でOS買い直さなきゃいけないってのが異常
10年くらい安定して使えるOS出せよ

35 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 22:41:07 ID:wensb08p
新しいのが出たら今のが即使えなくなる訳じゃないんだから
買い直したくないなら今のまま使ってりゃいいだろ

36 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 06:58:03 ID:ifgOH6tw
NT4.0SP6だって、まだまだ現役だぞ

37 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 11:22:28 ID:9lYx1FV8
軽作業用に、2Kはまだまだ欲しいなって時はある。

38 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 12:54:01 ID:JWT2Hlrz
2KにXP SP2のようなセキュリティ機能つけてWindows Liteとかの名前で売って欲しい

39 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 12:54:38 ID:W53jFMeN
>>35
それが答えなんだけど、それを言うとこの板の存在意義が否定されちゃうんだよね
まあ、無くても良い板なんだろうけど
質問だけ受け付ける「Windows質問板」だけあれば良いのかも

40 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 14:11:43 ID:+SAbeC3U
なんで板の存在意義が否定されるんだw
誰も新しいWindowsの話題なんかしないからって事か?
ならVista関連スレなんて1つも立ってないだろうにw

41 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 20:11:18 ID:Y6oHOXyW
7って出す必要なくね

42 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 22:38:11 ID:m2266kwP
7出さないでVistaのままだとXP厨が買ってくれないじゃん。中身同じでもさ

43 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 23:11:07 ID:ifgOH6tw
7が酷過ぎてVistaが売れる様になるかも知れないし

44 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 00:36:39 ID:8wajoBAF
ひとつまえのOSを絶賛するのがオサレだからなw
そうなるとXPマンセーが今の2000厨扱いに格下げされるのか。

45 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 01:03:25 ID:GLAl5bcF
Macだと次のOSを予想して絶賛するのがオサレだが、
Winは反対なのなw
業務で使うOSはちょっと傾向が違うと言うことか?

46 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 01:08:06 ID:58+wfrXH
>>40
いつもよく考えりゃどうでもいいことをグダグダやってるからだよ

47 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 12:55:54 ID:v7drfm7C
 市場(特にビジネス市場)がVistaに冷淡なのはれっきとした理由があるからで
決してファッションやええかっこしいじゃないんだけどねぇ。
 7がVistaと変わらないならやはり同じような扱いを受けるだけだよ。
MSとてそこまでユーザーをなめていないと信じたいんだが...どうかなぁ。

48 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 13:02:06 ID:NWFxscUJ
>そこまでユーザーをなめていないと信じたいんだが

XP厨や2k厨を切り捨てたとこでMSは痛くもかゆくも無いだろw

49 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 14:20:17 ID:ejk/zVj4
ビジネス市場までXP厨や2k厨と言う奴は働いたことのない無職


50 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 14:33:52 ID:l5A2owyl
>>49
会社によるんじゃない?
大手企業だと、サポート費用発生リスクがあるから、
OS、オフィスアプリは、世に出てから2〜4年しないと導入しないよ。

そもそもVISTAが必要となる職場って、一部の業種だけの気がするけど。

51 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 16:36:38 ID:k3szxO2h
Windowsシリーズではない全く別のOSをMSは出せないの?
それともWindowsで世界のPC界を支配し続ける事に意義があるのか。

52 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 18:57:45 ID:X/w3MxsR
>>51
MSのポストWindows「Midori」の構想が明らかに
http://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0807/30/news076.html
Microsoftが計画している新OS「Midori」は、既存のWindows GUIモデルと
決別しようとしているようだ。

53 :名無し~3.EXE:2008/10/27(月) 06:58:43 ID:+v2jJ6d8
Windows07

54 :名無し~3.EXE:2008/10/27(月) 14:20:03 ID:bprNdnd7
07系を冠すのは縁起が悪いのでやめてください!

55 :名無し~3.EXE:2008/10/28(火) 01:11:02 ID:PcTF5TD6
また見た目だけにこだわって使いにくくなるのかな…

56 :名無し~3.EXE:2008/11/01(土) 00:09:32 ID:sgxIsy2l
Windows 7 R2
Windows 7 SE

57 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 11:53:22 ID:TDZTJN34
今度は期待できるんじゃない?

特にWindows 7のデスクトップの改善で重視したのは、以下の5項目を改善することだという。
・必要な機能へとたどり着くまでに、幾重もの操作が必要
・ウィンドウの切り替え操作を間違えやすい
・同じ目的に対して異なるアプローチが重複しすぎている
・操作とは無関係な情報が画面に溢れすぎている
・ウィンドウの位置やサイズのアレンジにアクロバチックな操作が必要

デスクトップ改善の目標としているのが、次の4項目。
・何かの操作をする際には、常に指先1つで動く感覚
 (プログラムや目的地に最低限のクリック数とマウス移動で)
・ユーザーが自信を持ってウィンドウ操作を行なえるように
 (ウィンドウ選択でミスしたり、位置やサイズを手早く正確に操作)
・ユーザーの意のままに
 (デスクトップの振る舞いや見た目をカスタマイズ可能にし、重要なことはカスタマイズに必要な情報をユーザーが適時受け取れるようにする)
・クリーンで軽量
 (派手なビジュアルやアニメーションを喜ぶのは最初だけ。デスクトップの振る舞いは使用感覚を高めるものでなければならず、それはきちんとオーガナイズされた軽量なものであること)

この説明をしていたMicrosoftの担当者は、よほどWindowsの操作への悪評を耳にしてきたのだろう。
かなり自虐的なコメントもあったが、しかし重要なことは、Microsoft自身がこれらを自覚し、改善することを目標に足を踏み出したことだ。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1029/mobile429.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1030/mobile430.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1031/mobile431.htm


58 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 09:36:17 ID:Ya6XE1tM
今ごろ気付いたのか?って感じw

それで素直にMacOSをパクると・・・

59 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 09:59:06 ID:OqUg1Z2Z
記事読んだけど、Macよりずっと洗練されてるね


60 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:37:48 ID:ppokzp2m
Win7はOS XのDockをそのままマネしてるな。
ま、それよりあの半透明ウインドウ、気持ち悪いから辞めて欲しいんだがwww

61 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:39:34 ID:lRH2/vfM
設定でOFFにできるところに文句をつけない。不毛だから。

62 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:43:15 ID:ppokzp2m
設定でOFFにできることを知らない友人がこぞって気持ち悪いと
XPにしてるんだが?
不毛なのはそんなUIつくるMS。

63 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:45:56 ID:d0x4M1c9
今使っているアプリケーションが動けばそれでいい

vistaだと動かなかったから無理かな・・・

64 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:47:25 ID:lRH2/vfM
設定でOFFにできることを知らなかったからって、
「お・・・俺の話じゃなくて、そ・・・そう友達の話なんだよ」は
やめなさい。みっともないからw

半透明とか色とか壁紙とか好みの問題。
お前の好みが世界共通の好みじゃないんだよ。

65 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 12:51:02 ID:k0Xplzx5
見た目なんて2000とかでもどうとでもなるのに
XPの方が綺麗だからとかよく聞くからな
大衆は初期状態が大事なんだろうね

66 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:04:11 ID:lRH2/vfM
だが万人に当てはまる初期状態なんて存在しない。

だからカスタマイズできるわけ。
好みの問題を解決する方法はないよ。

だから不毛だっていってんの。

67 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:06:01 ID:k0Xplzx5
>>66
意地でも自分の意見通したいのはよく解った

68 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:12:12 ID:ppokzp2m
>>66
ソニーのGK並みに必死なのは分かったwww

69 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:20:08 ID:3tV0ouef
>>66
PCの設定ろくに出来ないユーザなんて腐るほどいるよ

70 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:22:50 ID:ppokzp2m
>>69
ちょっとイタイ奴だから、放置プレイでいいよ?

71 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 14:02:57 ID:yZPuA2/d
了解。 ID:ppokzp2m を放置します


72 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 14:09:46 ID:FbrgSrKg
もうXPの糞画面が嫌でしょーがない
7早くこい!

73 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 15:26:16 ID:guXVRkme
>72
青粘土乙

74 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 15:49:25 ID:DgT0Rvxs
>>57
起動直後に1GBってのは大食らいすぎな気がする。
発売する頃には大した性能じゃなくなってるんならいいだろうけど、
BTOの格安マシンならともかく、大手メーカー製のパソコンには
重すぎなんじゃ……。

75 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 07:59:03 ID:5KzleyTg
XPと互換性無し
エアロやスーパーフェッチは健在
透明化がVistaより多くなってるからグラボ必須っぽい

どうするんだ?XP厨wwwwwww

76 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 11:56:27 ID:GZls02tH
どうもシナイ
Windows Vista SP*の様だから 単にスルーさ

77 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 12:37:23 ID:SLKp/0jT
とか何とか言ってさ、2年後には嬉々として7を使ってるんでしょ?

78 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 18:02:17 ID:C87OsBFZ
鼠じゃあるまいし、ちゅーちゅーよく鳴くな。

79 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 19:39:03 ID:3QQ7F20r
http://japan.cnet.com/cnet/2006/special/story/0,2000056049,20383090,00.htm
新しいタスクバーは、多くの意味で、ほとんどのWindowsユーザーが長年、画面下で
見てきたものよりも、「Mac OS X」の「Dock」に似ている。

80 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:31:25 ID:sFpEv0LU
そもそもDockがタスクバーに似ているからなぁ。

81 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:56:04 ID:lBmaKyx8
>>80
>そもそもDockがタスクバーに似ているからなぁ。

全然似てないと思うけど。起動してないアプリはそもそも
タスクバーには出ないだろ。

82 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:59:36 ID:sFpEv0LU
>>81
それは、クイック起動のことだね。
タスクバーの機能の一つだよ。

83 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 16:20:09 ID:dFJqvbpS
なんかしてるんだが、これって参考になるの
http://livetube.cc/Shimada/Windows7%e3%82%92%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%80%82%e3%80%9032bit%e7%89%88%e3%80%91

84 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 21:43:39 ID:4TJsdash
2000を買った客にはSP5をあてたらXP SP3になるとか、
XPを買った客にはSP4を当てたらVistaになるとか、
Vista買った客にはSPを当てたら7になるとか、
それぐらいのことをすべきだろうに。

85 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 21:51:46 ID:KYQZ+YD7
ばか?

86 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 02:38:45 ID:3es6vCD1
Macの設計ポリシーと同じ事をするって公言したのね。
いいんじゃない?
反省してるってことで。


87 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 03:14:37 ID:v9albcbR
> Macの設計ポリシーと同じ事をするって公言
何の話?

88 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 08:05:18 ID:3es6vCD1
>>87
Vistaの話

89 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 09:49:18 ID:v9albcbR
>>88
だから設計ポリシーとか何の話だよw

90 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 19:46:32 ID:E7x1WTMj
ポリリズムかポリ袋だよ。きっと。

91 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 20:32:37 ID:eXEXCebT
タスクバー邪魔だから細くしろよ
ワークスペースが狭くなるだろ

92 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 23:02:51 ID:760ySAV4
>>91 タスクバーを自動的に隠す くらいの機能は使えんのか。

93 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 17:02:54 ID:zTkFHxua
>>92
いやいや
そんな不便な設定する奴馬鹿

94 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 18:51:56 ID:2gZuOhDo
同僚のタスクバーを下げて隠しておいたら、
タスクバーが消えたって、大騒動だった事を
思い出した。

95 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 13:19:54 ID:rgPn1704


96 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 18:35:16 ID:GVQPoVsU
ははは

97 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 14:27:22 ID:eyRIQ8Aa
。。。きっと25インチオーバーの大きなモニタ使ってるんだよ、うん


まぁ、普通邪魔だから隠すけどね

98 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 07:19:37 ID:rPtIp8uy
タスクバー二段の俺様が加齢に退場

99 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 22:34:01 ID:20Pd+dvb
縦にすれば30段くらいになるんじゃね?

100 :Windows7様:2009/01/20(火) 03:29:14 ID:kW52Z46D
てめーらw
Windows7様を敬えよな〜www

2000>完全に互換性切られるらしいですよw大丈夫ですかwwこれが2000年問題っすか?w
XP>井の中の蛙なXP厨のおかげで俺様もウハウハですねwwあざーすwwww
Vista>先輩wwどうしたんですか?wwwめっちゃ涙目ですよwハンカチ貸しましょうか?w

7様>ご老体2000も真っ青な軽さwwwどーよw俺様の走りを見よってかwww

もう神OSになるって見方が他のスレでも圧倒的だしwww
てめーらも支援しろよな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
なんたって期待のルーキーだもんなぁ〜wwwwwwwうぇwww


101 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 04:41:17 ID:FpPOSgqi
>100
大丈夫かフランチェン

102 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 18:06:17 ID:Ny/GpF69
7 まともに走っても、実は、一周遅れのランナーだw

103 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 18:40:35 ID:5ZUw4ZKx
Windows 8
Windows 9
Windows X

104 :河豚 ◆8VRySYATiY :2009/02/03(火) 14:59:34 ID:bQIhyFOB
Windows 007

105 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:26:16 ID:GASfUKX3
Windowsは二度死ぬ


一度目はVistaだ。
次は…>>110

106 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 21:27:33 ID:qlAHUW1m
一度目はMeだろ。

107 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 21:40:34 ID:+dUiSDSC
もういい加減、マイ糞ソフトの営業戦略に
乗るのは止めようぜ
ふざけんなってSPパッチ充てないとまともにならない製品を
見切りで出してんじゃねーよ
いつまで殿様商売できると思ってんだ
ユーザー様お客様を舐めてんじゃねーよ
無視だ無視 OSで祭りの時代は終わったってマジで





108 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 21:42:41 ID:OH6A47Nr
そんなこといってもなぁ。パソコンにOSに入っているしなぁ。
OSで祭りというか、もうパソコン買うのと一体化している状態。

109 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 01:19:07 ID:ESKq4kxm
そもそもはじめてパソコン買う人は何を求めて

110 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 11:45:22 ID:NpOVp/XC
独り旅立つのか

111 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 12:14:22 ID:ztWvqAqX
残された家族は

112 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 18:39:42 ID:f0icAcZb
Windows 8は64bitオンリーで32bitとおさらばなんだろうなぁ


113 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 20:03:53 ID:NCxo+vN3
Windows 7の次はWindows NT 7.0と予想

114 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 06:35:44 ID:7hSxDSUF
Windows 7の6エディション、顧客の要望で決めた」 MSが説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0902/05/news066.html

おまえら、そんな要望をしたのか?

115 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 22:21:22 ID:bOZFk/9f
Windows 7のエディションは6つ――そんなに要らないよ
http://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0902/05/news005.html

116 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 23:40:12 ID:ShFVwUqJ
アルティメットだけでいいよ

117 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:19:25 ID:hrRFlgZC
始まる前からこけそうな戦略乙

118 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:25:32 ID:WgfuXwAS
Windows 7を待つべきではない!いまVista SP1の検証を開始すべき3つの理由
ttp://www.atmarkit.co.jp/ad/ms/vista0901/vista.html


119 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:31:23 ID:UL4k/GgW
>>114
顧客の要望なんて屁とも思ってないMS乙としか言えないよな
値段のつけ方なんてもはや官僚的

120 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:36:42 ID:BzfwRHTk
longhorn
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
Vista    7

121 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 01:40:02 ID:7TwWPHGc
>>119
こういう事実を目の当たりにすると、フィードバックとか全く無意味なんだって痛感するな。
20個以上送ったんだがな・・・

122 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 08:19:35 ID:LZZS6Pij
だいたいものづくり企業なら
まともな製品にして市場に出せやと
あとで無償SPでごまかす商法は製造物責任放棄
こんな糞企業をはびこらせてるアメリカンものづくりウエイの糞さに呆れる
ネットブックがヒットして
現行最新OSが乗せられない重さで旧OSデフォって
マイ糞は糞すぎだろ
本来ならCEO以下役員が全世界に謝罪会見すべき開発ミス




123 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 09:35:30 ID:fgtOzNUq
やっぱりマイクロソフト一本みたいなのは開かへん

124 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 18:01:02 ID:FX8o2p3m
>>3
ワロタ
つうか、VISTAのアップグレード権がついていても、
しないでXPで使い続けているユーザーが多いのが
すべてを語っているわけで、Windows7がVISTAのSP2版なら、
まとめてスルーするだろう常考。新しいOSが出るたびに、
踊らされる時代は終わったと思う。それだけ利用者がPC慣れして、
OSが全てではないことに気付いてるから。
不景気も相まって、セブンが健闘するとは思えない。

125 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 18:07:48 ID:FX8o2p3m
>>24
>>30
それみんな思ってるよ。
マックはマック、WindowsはWindows。融合しようとするから無理が出る。
しかし、ジョブズが引退してマイクロソフトがマックを買収するなんて裏技が出たら、
一つの会社から2つの全く違うOSが選べる時代が来るかも。
どっちにしても、パソコン機能で「マルチ」ってのはどれも中途半端と同義。

126 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 18:17:58 ID:OsyLywYP
>>125
マイクロソフトはアップルを買わない。

そして、もしアップルがマイクロソフトに買われたら、
もはやそれはアップルではない


ついでに、マイクロソフトはインスパイアされなくなるので
何も作れなくなる


127 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 19:06:20 ID:EItaoy4w
アップルも
ネットブックタイプ出せばいいのに


128 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 19:41:51 ID:b/9E72mF
XPを一生使えるようにしてくれ。

129 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 19:50:45 ID:40ywKufQ
>>128
そんなことをしたら、MSの天下になっちまう。
ほかのOS終わりだ。

130 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:34:37 ID:mKGPCFeV
>>129
ある意味もう天下だろう
なんかXPのあたりから、もうめんどくさくなってゲイツマンセーでいいやってなった

131 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 00:26:09 ID:uygNdQWL
Windowsは、XPで終わりだろ。
ビスタ以後は、Macを意識し過ぎて惰性でやってる気がする。
まぁ、MS−DOSを知ってる世代はWindowsそのものが、
Macの猿真似時代の幕開けなんだがw


132 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 00:45:47 ID:UDHxej1X
現在OSに求めるものは今のところ無し。
XPで十分だよ。
売りたいのなら、64bitオンリーの世界を作るしかない。
目的はないけどパフォーマンス重視のバカが多いので、
メモリ8G積めるとか宣伝したら、結構売れると思うよ。
WINDOWS7が話題になっても、全く魅力を感じないのは俺だけ?

133 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:15:23 ID:BgD0Wut2
>>132
3年前のMac持ってるが、普通にメモリ4ギガ積んでる。
8ギガも積める。
要らないから積んでないけど。



134 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:51:26 ID:Y+miugvF
Windowsは2kで止めて、そこからはマイナーチェンジでよかったと思う
下手に見た目をバンバン変えるものだから不評をかってる

135 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 04:33:12 ID:pXdbpKo+
windowsは安定性重視路線だけど、
軽さを極限まで追求した路線もあるといいな

136 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 16:48:00 ID:nwqVRBui
Windows Mystic Orient

137 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 00:47:49 ID:ZTs/MPPZ
Windows 11

138 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 02:18:32 ID:/ekR3QxG
XPの機能強化だけでいいよ。
ファイル扱うだけでストレスが溜まるから新OSなんていらない。


139 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 07:28:34 ID:1NRscAs6
>>132
それ、仕方がないんじゃないの?
首都高をサーキット代わりにしてるKittyGuyだっているだろ。
似たようなモノだよ。
パソコンの場合はKittyGuy共の珍走と違って危険性はないけどな。

140 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 07:34:44 ID:1NRscAs6
仮想マシンで古いWindowsと非3Dな古いゲームの組合せだと
エミュレータ使う方が話が早いので
そうするとメモリを大量に積む羽目になる。
あくまで当事者に必要と言うだけで、関係ない者にはどうでも良い話だけどな。

この辺はLinuxでも大差ねぇだろ・・・

141 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 07:36:40 ID:1NRscAs6
やべぇ。
俺のレスが日本語でOKになってるwwwww
脳にエラー訂正機構が必要なようだ。
(;´∀`)

142 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 12:41:02 ID:T5Hp2XGK
>>120
longhorn
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
Vista  2008 7 2008R2

143 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 13:00:11 ID:hjCw89s6
Xpのサポート期間をあと20年にしてくんないかな〜
vistaと7も興味はあるけど必要性はおれにとっては
全くないし。これといってOSにこだわりみたいなのも無いし。
ソフトが動いて、ネットができればいいわけだし。



144 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 14:38:39 ID:T5Hp2XGK
>>143
新ハードへの対応がなくなるから
5年もすればXp自体がほとんど消えている。

145 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 16:32:36 ID:2QHKE6TR
次こそは本物のlonghornを頼む

146 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 17:59:26 ID:XJf2xC9F
機能よく知らないけど、WinFSとかいうのは搭載されないの?

147 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 20:35:14 ID:8UMrqo9R
>>144
新ハードって言ったって、買ったPC使い続ける分にはあまり関係ない。
例えばUSB3.0だって、VISTA入れてるPCだって買い替えなきゃ結局使えない
ってことは変わらないわけで。5年っていうのはサポート関係の問題だろうな。
なんだかんだで2014まで使うやつは結構いると思うよ

148 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 21:43:16 ID:554xvXK8
7割くらいのXP機は物理的にハードが壊れないかぎり
使われ続けると思う。


149 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 23:11:33 ID:arGko9Lm
そんなのXpだけじゃなくVistaだってそうだし世間ではまだ壊れてないという理由だけで
2kや98使ってる人も結構いるし企業では未だにNTが現役バリバリの所もある

150 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 23:40:29 ID:T5Hp2XGK
>148
コンデンサとHDDは製造後5年以内に壊れる確率が高い。

151 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 23:40:32 ID:7p9+DnQl
>未だにNTが現役バリバリの所もある
それなんて弊社w

152 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 23:42:40 ID:T5Hp2XGK
MS-DOSだって残っているぜ。
PC-DOS6のセットアップFDが捨てられないよ。

153 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 00:05:18 ID:PGZG8Iri
>151
ウチは2k前提のシステムが現役で動いてて、XPだと不具合出るんだぜw

154 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 00:16:54 ID:mAexVjio
>>150
初期不良以外は、5年ごときで壊れた試しがない
HDDは定期的に替えればいいし、もうやめたけど海門は5年保障だったしな

155 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 00:46:28 ID:Mp5g5fTz
うちの会社、ある用途の産業向けPCIカードの販売やってるんだけど、
去年「NT4.0用ドライバありませんか?」って問い合わせきたw

156 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 04:36:14 ID:0U6VBdy2
7が出たらx64買うことにきめた
7が出る頃にはi7も手頃な値段に下がってくれてたら嬉しいな

157 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 10:05:39 ID:E0niH9nM
>>154
台数多いと結構壊れる
1年以内の初期不良
3年以降のコンデンサのパンク
4年以降のHDDエラー
冬になるとメモリエラーも増加する

158 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 12:56:24 ID:BOYHA0hw
9x→2000→XPをクラシックで使ってきて2003もVistaも触れた事なかったけど
最近のWindowsってこんな使いづらくなってんの?
それともWindows7だけ?

スタートメニューが使い辛いし
エクスプローラも仮想フォルダが多くてデスクトップからマイコンピュータも消えてなるべく深い所を触らせたく無いような印象
タスクバーやクイックランチもグチャグチャしてるし・・・
クラシックにしても色が灰色基調になるだけで使い勝手は変わらないし

確かにVerUpごとに重くしてきたMSにしては随分と軽くしたという印象だが
XPと同じくらいの負荷でこの使い勝手じゃドライバ周りが充実してきても乗り換える気にはなれないな


159 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 13:43:08 ID:L+jy+T0G
>>158
Macの真似をして大失敗したVistaの後継ということで
失敗をそのまま引きずっている感がある。

この勢いでiPhoneの真似始めたらMS終わる。


160 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 13:56:33 ID:C7vDHgXg
パソコンにプリインストールして販売できる
唯一のOSという立場が崩れない限りMSは終わらない。

161 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 14:28:01 ID:BOYHA0hw
>>159
なるほど
Vistaってこの使い勝手で重かったから不評だったのか

162 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 14:41:44 ID:a4w0+yPQ
>158
ごちゃごちゃ言ってるけど、要は「使い勝手がXPに似てない」って事だけでしょ。

Win7もそうだけど、8や9を待ってみても、「使い勝手がXPに似てない」問題が
解消されたOSなんか今後出ないよ。諦めが肝心。

163 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 15:03:14 ID:QSmMqCDw
要は慣れだと思うけど、今後は操作なんかはあまり変えてほしくないな

それはそれとして7以降のOSならやっぱり64bit選択するべきだよね

164 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 17:33:35 ID:lMQWGkfk
http://slashdot.jp/articles/09/02/10/1118227.shtml
なぜWindows 7 Starter Editionは「同時実行 3アプリまで」なのか

同時に3つのアプリケーションまでしか実行できないって制限は
ブラウザとランチャーと常駐ソフト1つでアウト?
画像をチェックするのも、動画変換するのもブラウザ閉じないとダメなの?
常駐アプリをあと1つ加えると何も動かせないってこと?
それ以前に現状で既に、拡大アプリとマウスユーティリティとその他もろもろ起動してるんだけど。


165 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 17:43:10 ID:L+jy+T0G
>>164
エクスプローラも1つのアプリケーションです。
ブラウザの中で動作するFlashも1つのアプリケーションです。

上級エディションを購入すれば、
同時に動作させられるアプリケーションの数を
増やすことが出来ます。
(1万円アップにつき1つのアプリケーション)



166 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:10:27 ID:SgDeugVd
Flashは1つじゃねーよ

167 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:16:34 ID:BOYHA0hw
>>162
確かに慣れの部分が大きいが新しい機能を見て
使いこなせれば便利かもって感じがしてこない

エクスプローラも出来の悪いフリーのファイラーみたいな感じがする
まぁコアな部分が安定してて動作が速いなら代替シェルでどうにかなりそうだけど

168 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 19:42:08 ID:C7vDHgXg
>>164
> 同時に3つのアプリケーションまでしか実行できないって制限は
> ブラウザとランチャーと常駐ソフト1つでアウト?

タスクバーに表示されるボタンが3つまでということ。
だから常駐アプリはタスクトレイに入れればいい。

というか、これ以外に制限する方法ないでしょ。
プロセスの数なんか3つよりもはるかに多く動いているわけだし、
タスクトレイに入っているアプリでさえ3つよりも多い。

エクスプローラも一つだが、シェルとして起動しているエクスプローラは数に入らない。

169 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:31:16 ID:tfvqY6Qo
Is it Windows 7 or KDE 4?
http://www.zdnet.com.au/insight/software/soa/Is-it-Windows-7-or-KDE-4-/0,139023769,339294810,00.htm

170 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:46:01 ID:k6WZPYna
>>168
その制限を突破する便利ツールを作ろうぜ


171 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:58:54 ID:Ag0ANDI+
操作方法を変えないでってよく聞くけれど、
従来通りの操作方法を望む人はOSを変えないという選択肢だってあるわけじゃん。
これまでの操作方法に多いに不満があり、かつツール類を導入しても不満が消えない人は、
新OSに期待するしか策が無いわけだから、足をひっぱらないでよって思う。


172 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:10:54 ID:oiRGceHy
>>171
そういうわけにはいかないだろう
PCだって壊れるから老朽更新する
そのときに古いOSがサポートされているとは限らないから
最新OSでも使い勝手が変わらないようにすることは重要だよ

173 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:15:53 ID:0fcO++If
>>171
変えるなじゃなく改悪するなと。
その不満は7で解消したのかね?

最近のはバグ取りを投げた作者が一から作り直したが
以前のバージョンを真似ることに精一杯で新機能を洗練できずに廃れていくソフトのようだ

174 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:21:07 ID:8cV5aIl5
今日PuppyLinuxなる犬を触ったんだが
Vistaより直感的に使えたんで余計困る

175 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:28:33 ID:9giSCSUP
>173
「僕が改悪だと感じてるとこは、みんなも改悪だと思ってるはずだ」って
考え方は幼稚じゃないの?

176 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:37:01 ID:0fcO++If
>>175
自分が気に入ってる物を批判すんなってのは大人な意見かね?

177 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:44:49 ID:Zp5wg4uG
次なんてない
お前らみんな死ぬから

178 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:45:45 ID:8YLB4hPN
ま、良くなった・悪くなったなんて議論は圧倒的に主観で決まるもんだから、結論なんて出ないっしょ。
言えるのは、マイノリティはいつでも泣きを見るってことかな。

179 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 02:04:35 ID:QCNuXcyQ
XPなんか誰も買わないからなw
MSのエリートに比べたら猿みたいな脳みそのくせして何いってんの

180 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 02:23:23 ID:JDAHDZjx
>>173
>変えるなじゃなく改悪するなと。
実際に改良であっても「変えたこと」で文句を言われてる。
VistaのExplorerで「上へ」ボタンが無いことへの文句の多いこと。
もっと汎用的でスマートで便利な手段が用意されているのにね。
こういうのは足をひっぱるだけ。


181 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 02:42:31 ID:PGMlFRMv
個人的には「未登録の拡張子のファイルにインデックスを付ける」
が無くなったのが痛い
これで検索が一気に糞になった


182 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 03:32:03 ID:+CGY/6GP
別に困ってなかったことを勝手に変えられて「慣れれば前より使いやすいはずです」
とか言われても、当人にとっちゃ余計なお世話であることの方がはるかに多い。

183 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 03:49:35 ID:9pwhej7m
>>181
Spotlight

184 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 09:47:24 ID:KpUgqn8J
>>182
そうなんだよね。みんなWindowsになれちゃっているから
いくらMacが使いやすいです。とかいわれても
本人からすれば、余計なお世話。変えなくていい。となるわけさwww

185 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 22:12:09 ID:huLiDFYL
.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)
                 /             | ̄ ̄ ̄|
.                | ̄ ̄ ̄|           |XPSPx|
.                | .2000. |           |      |
.                |      |           |      |
.                |      |      ウッウー |      |
.                |      |       ( ゚д゚) |      |
.                |      |     | ̄ ̄ ̄      |
.                |      |     |XP無印    │
.         ( ^ω^)|      |     |            | ウンコー   ウンコー
          | ̄ ̄ ̄      .|     |            |   人    .人  
          | 98SE       |     |            |  (.  )  (.  )
.     (´ー`)|         |     |            |ヽ( ゚Д゚)人( ゚Д゚)ノ
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             | orz |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄  98            ̄ ̄ ̄            Vista   7
  95                     Me

186 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 22:40:57 ID:injAlcDT
>>185
それってさx86仕様ではそうなんだけど
ビス太も7もx64仕様でいきてくるOSだから評価軸が全然かわってこね?


って思ってる

187 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 23:08:23 ID:9giSCSUP
>186
あのグラフは、しがらみなく新環境に移行出来る奴への怨念で出来ているので、
x64版を常用出来る奴など、呪詛の対象にしかならないと思う。

188 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 00:17:38 ID:P3y+jzth
Vista以前から存在してたグラフだけどな
その当時では大体納得されてたと思う

x64ベータ使ってみた限りでは7は低すぎる気がする
Vistaは知らん

189 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 13:06:02 ID:S4LkIYkv
185のグラフ、良い機会だからWindows2000からのOSを新規インストールして改めて使って見たんだが・・・・・

Windows2000とXPのSP2以降は互角じゃないね。XPはやたらと重い。
よくプチフリーズっぽい挙動を示す。
視覚効果を全部切っても、微妙に引っかかるね。

Windows7はすばらしい、起動が一番早い。Meと互角くらい。
変な重さも感じない。
セキュリティーも高いし。メモリ管理も優秀。

Vistaは論外。重すぎる。起動が遅い。メモリ大量に確保しすぎ。HDDにガリガリやってる時間長すぎ。

Meはイラネ。

Windows7>Windows2000sp4>windowsXPsp2>>Vista
かな。

β版ですらそう感じるから凄いと思うけどな。

190 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 13:16:38 ID:4XuWy+5Z
>>189
XPが重いって言ってるひとたまにいるけど
それはパソコンがしょぼいせいだよ

191 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 13:57:16 ID:S4LkIYkv
言い訳がVista厨と一緒じゃねーかwww

192 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 14:46:53 ID:ZwzjweDD
>191
XP厨なんてそんなもんだw

193 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 17:33:36 ID:1oxHAeIS
かーっ
Windows使ってるヤツなんてこんなもんか。

194 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 17:39:56 ID:g+/EFjap
>>193
PC使っているやつなんてこんなものさ。

195 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 19:18:45 ID:k4tLXM0G
7が出るのはいいけど

こんどはhomeとProの二つだけにしてくんないかな。

Vistaは何種類あってめんどくさい。

ついでにCD一枚におさまってくれればな〜。

196 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 21:43:23 ID:/DR2yU+/
DVD-ROM一枚だと思うよ

197 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 21:45:46 ID:xzzIuqt8
>>195

えっ
ユーザーの意見を取り入れて6つのエディションを出す事にした事
知らないの

Microsoft、Windows 7のエディションを発表
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0902/04/news024.html

Windows 7 Home Premium(コンシューマー向け)
Windows 7 Professional(中小企業向け)
Windows 7 Enterprise(Software Assuranceプログラム採用企業向け)
Windows 7 Home Basic(新興国市場向け)
Windows 7 Starter(一部のOEM向け)
Windows 7 Ultimate(“すべてを望む”ユーザー向け)

198 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 22:01:25 ID:JRfDf4d9
WindowsXPは、SP1、SP2, SP3と進むにしたがって、
無闇に重たくなった記憶がある。まるで新しい
ハードに乗り換えさせるための罠のようにだ。
特に当初のXP用に3GBのHDDを搭載していたシステムは、
SP3を充てると容量がほとんど残らず、あるいは既にアプリケーション
をインストールしていた場合、容量が足らずにアップデートが出来ず、
ユーザーは泣く泣くマシンを棄てて、悲嘆にくれたが、
メーカーは大喜びだった。さも親切そうにHDDの容量アップグレード
サービスを5万円だとかいって持ちかけるような大手メーカーも
存在した。

199 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 22:34:42 ID:g+/EFjap
>>198
XpSP1とXpSP2はVistaと7より大きく変わっているよ。
セキュリティ対策がほとんどだったので無償になった。

200 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 22:36:31 ID:P3y+jzth
>>198
SP1はともかくSP2は糞重くなったなw
セキュリティセンター止めたらだいぶマシになった
SP3はちょっと軽くなった気がする

てかHDD交換で5万か
いい商売だよホントw

201 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 23:02:44 ID:g2v5ZljK
なんでWindowsはエディションが多いの?
機能が多いほうが高いって言うのも、
物理的な機械だったら分かるけど、ソフトウェアでしょ?
むしろたくさんエディションを作るほうが開発費がかかるのではないの?
StarterEditonが同時に3つのアプリしか立ち上げられないって、
わざわざそのような機能制限をつけることの理解に苦しむ。

202 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 23:18:27 ID:P3y+jzth
>>201
Vistaも7もUltimateがベースで、
そこから機能を削っていくことでエディションを増やしてる
だから開発費はそこまでかかってはいない

だけどサポやら何やらで価格を押し上げてそうなのには同意する
ぶっちゃけMSも大企業病なんじゃないのかね

203 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 00:18:47 ID:KNwKyvN8
1. そもそもVistaおよびWinServer2008は柔軟に機能のオン/オフが可能なように作られている。
特定の機能を殺すだけのことで開発費なんてそれほど膨れはしない。
もっと言えば、エディション分けの労力が非常に少ないから
あれほど多くのエディションを出したと言えるだろうね。

2. 不要な機能はそもそもインストールされないほうがよい。
脆弱性が見つかったらパッチをインストールしなくてはいけなくなる。
よって、ある程度のエディション分けはあったほうがよい。

3. 素人に高度な機能を触らせないほうがよい。
暗号化されて自分のファイルが見れない、リモートデスク用に穴をあけてセキュリティ崩壊など。
未だにWinnyにやられる愚かな人々がいる世界ですから。


204 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 00:25:09 ID:fRADqin5
>>201
金は取れるところから取るのが基本だぞ。
本来Windowsに手が届かなかった層も、Starterなら買えたりするだろうし。

まさか、Windows 7 Home PremiumをStarterの値段で売れとか言わないよな?

205 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 00:42:43 ID:Gew/aIFh
Macで良かった。

206 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 01:11:45 ID:mUnAPSGU
>>205
Macはもっと酷いじゃまいか
SP無料配布してくれてサポート長めなWinはMacに比べりゃ良心的な気がする

207 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 01:36:13 ID:4kWNSqfG
>>206
それは言える
OS変わったらソフトも買い直しってのがマジであるようでw

208 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 07:21:20 ID:Si9ljRWp
Windows 7 Home PremiumをStarterの値段が妥当だと思う。
販売数が少ないMacOSXが単価が15000円で儲けているのだから
その10倍近い販売が見込めるWindowsは、単純に考えると
Premiumを1500円で売って良いくらい。

209 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 09:30:15 ID:ctIqooXx
>>208が商売に長けていない
お子ちゃまということだけはよく分かった

210 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 13:03:04 ID:GbXvnHja
マイクロソフトの粗利益率は異常
ボッタクリレベルと言ってもいい
これは定説だと思ったが

211 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 14:17:21 ID:mUnAPSGU
中国人は商売上手♪

212 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 14:41:07 ID:HWwJ+1Nx
7の次は8でNT路線継承でそれが最後のWindowsとなる可能性もあるらしい
その間にオブジェクト指向の研究OSであるMidoriから何か出てくるんじゃね?

213 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:22:23 ID:dQ4gzYxh
君はWindows95が出たときに、「今度のWindowsはオブジェクト指向OSなんだ」って
言われたことを知っているかね?

214 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:57:40 ID:sYkDskEB
オブジェクト指向OS といっているのに、
オブジェクト指向言語で作られたOSじゃないじゃないか!という
勘違いさんがいたとかいなかったとか、そういう話?

215 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 21:56:44 ID:39pHFMk/
オブジェクト指向って結局なんだったんでしょうね

216 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:09:41 ID:fRADqin5
>>215
オブジェクトを選択してから命令を選ぶUIのこと。
あと、ファイルをドラッグアンドドロップできたりとか。

217 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:53:07 ID:eCLj62k2
7の次の次、くらいに移行するのがちょうどいいんじゃね?

218 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 23:59:53 ID:vEmC+MGx
>>216
それを今更なのに説明したから
Windowsが10年遅れたOSというイメージが定着した。
そんなもん、Macがとうの昔にやってたじゃねーか。


219 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 00:24:35 ID:+NfQcZfP
あははw 違う意味で”オブジェクト指向”を勘違いしてらぁw

220 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 00:25:49 ID:hOAw13Gf
>>218
物を売るときは分かりやすいキャッチフレーズが要るじゃん?
当時、98を使ってた層はマッキントッシュって別世界だった気がするし。

221 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 00:26:58 ID:hOAw13Gf
>>219
95年ごろの雑誌をよめば、そんな記事がたくさん出てくるはず。
そういえば、哺乳類と犬と猫の説明なんかもそのくらいの時期なのかな。もうちょっと前か。

222 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 03:22:05 ID:+NfQcZfP
> Windowsが10年遅れたOSというイメージが定着した。
定着なんかしてないと思うけどねぇ。

だって今からVista登場から10年前といったら
MacはOS9の時代だろ?
あれは明らかに9x系と同レベルのものだよ。


223 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 04:06:25 ID:ThNvI4+J
Windowsはすでにポリモーフィックなオブジェクトの塊。


224 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 18:40:34 ID:c4olcw8q
軽いOSを別に作ってくれないかな。

225 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 18:51:52 ID:4ZAA9mFf
携帯電話用Windows 95とか

226 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 19:16:58 ID:iqIuS7Q0
>>225
そんな危険なもの誰が使うんだ

227 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 21:54:22 ID:bwgIEx50
>>160
DELLやHPはLinuxをプレインストールしたPCも売っているがな。まあ、海外
の話だけど。
Windows入りPCを国内で売ることしか出来ない日本のメーカーがヘタレなだ
け。そりゃ、海外での競争には負けるわな。


228 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 22:01:57 ID:c4olcw8q
貧乏人用にもう一つエディションがあったらいいな。
CD一枚に収まる軽いOS。

229 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:22:51 ID:try/qr7v
DOSでいいじゃん。FDで十分だぜ。

230 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 04:29:28 ID:1vlChyI6
Dosぢゃカワイソス Puppy Linux で
結構使える。マジ

231 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 06:45:17 ID:pp4sWU8/
MacのDockはWindowsのタスクバーのパクリって知ってた?

232 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 10:35:26 ID:hTVBgD7j
Windows8はいつ出るのだろう
せめてXPのサポートが終了するまでには出て欲しいものだ

233 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 11:08:27 ID:/1J0TKyr
>>227
ミニノートなら、DELL のInspiron Mini シリーズにubuntuがプリインストールされてるモデルがある。

> 軽いOS
あえて、MINIXを勧めてみる。



234 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 19:35:32 ID:IGigIX/p
>>233
ないものねだりとは判っているんだが俺はWindowsがいい。
Windowsであえて超軽量のOSを作ってほしい。値段も一万円ぐらい、
やっぱ、かなりわがまま?

235 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 20:12:27 ID:7I7sxlY8
>>234
Windowsが独占状態にある限り無理だろ……

236 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:38:06 ID:rQYF5dIw
好評「Windows 7」が阻む「Vista」企業導入--MSはアップグレードスキップに警告
http://japan.cnet.com/special/story/0,2000056049,20388182,00.htm

Windows 7は初期段階で高い評価を得ているが、Vistaにおける問題点をすべて解決して
いるわけではない、とSchuster氏は言う。
企業は、XPからWindows 7へ移行するには、XPからVistaへの移行と同様のアプリケー
ションの互換性問題を克服しなければならない。Windows 7は、Windows Vistaと高い
互換性を持つように設計されているが、XPからVistaへの移行を難しくしている問題は、
XPからWindows 7への移行の場合も同様に発生する。


237 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:39:22 ID:GiY/nWBu
Win32クローンとかが完全に実用レベルになるまで成熟すれば
言う事はないんだが

238 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:47:26 ID:70jEn21W
>>234
CD一枚にらくらく入る超軽量(WIN95よりも)のウィンドウズだがGUI画面がCUIで出来てる
(アスキーアートみたいに文字や記号のキャラクタでウィンドウなどを描いてる)
のはどうかな?

239 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 03:29:01 ID:NcfTiGqg
>>238
つWindows Server 2008
流石にログイン画面までCUIとまではいかないけど
デスクトップインスコしなければ、恐ろしく軽くなるぜ?

240 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 03:43:07 ID:jCPykIG/
誰が13万も払うんだよ。

241 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:33:41 ID:c1jdS8ju
WubiみたいにWindows上から手軽にデュアルブートできないと一般層まで広がらない
ただ肝心のUbuntuがWindows並に手軽に使えるが重さがWindowsと同等か微妙に軽い程度だから移行するほど魅力を感じてはもらえないだろうな

Windowsだって下位互換は適当だから初めからWineぶち込んでWubi並の導入の手軽さがあればそこそこ広まると思う
でも触るきっかけになってもLinuxは敷居が高いんだろうな

Linuxや他OSにシェア奪われて危機感じてWin2000を3000円くらいで売ってくれりゃいい


242 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 21:11:49 ID:b7OsU4U0
>>241
PuppyLinuxは期待できそう

243 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:03:42 ID:H7FnYrab
使えるアプリがないOSなんか誰も使わないから

244 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:12:07 ID:2xB5nQhA
普及すればソフトも増えるさ
ホームページ見れてメールできて買い物できて、時刻表なんか見れれば十分って人も多いしね

245 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:13:51 ID:0ZrpbItq
>普及すればソフトも増えるさ
そう思ってVistaで互換性バッサリ切ったら
互換向上パッチを量産するハメになったとさ

246 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:18:55 ID:roGDS2Gw
>>244
linuxで十分だな

247 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:21:18 ID:2xB5nQhA
そうそう、PuppyLinuxで十分

248 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:49:50 ID:3jIdZJMg
Ubuntuはちょっと試してみたいけど入れるマシンがなかった。
VMWare入れてまでってほどじゃないし。

249 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:40:23 ID:RFh7n1PB
>>248
UbuntuのCDをWindowsで読み込んでみな。
普通に入れるより負荷がかかるらしいが
Ubuntuで使えるソフトは全部動くらしいぞ。

250 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 02:44:01 ID:H7FnYrab
>>246-247
使えるアプリがないOSなんか誰も使わないから

251 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 02:44:38 ID:H7FnYrab
WindowsXPで十分

252 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 02:48:30 ID:roGDS2Gw
>>250
英語がわかればそれなりに使えるんだぞw

253 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:54:20 ID:xvsPyNLh
オレにはムリだな、、、英語レベル低いし

254 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 19:21:48 ID:zqgxctC9
つーかwine入れればjaneだって動くぞ
wubiなんてwindows上から開けばいいだけだし日本語化もされてる
まあ無理して入れる物でもないがね

255 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 23:18:50 ID:IdxEB/wq
>>213
オブジェクト指向っていろいろな意味に使われてるからわかりにくい
Win95でのオブジェクト指向は例えば

デスクトップで右クリックして「新規作成」→「見積書」と操作すると
Excelが起動して
「新規作成」→「仕様書」と選ぶとWordが起動する見たいな感じ
目的(Object)を選ぶと関連する機能が呼び出される
ユーザーインターフェースだったと思う
今でもOfficeには豊富なテンプレートから目的を選んで開始する機能は
残っているけどあんまりにも流行らなかったから忘れられてるね

それ以前からオブジェクト連係編集(OLE)も有ったし
アイコンみたいな描画オブジェクトもあった
あまりにもオブジェクトって言葉が多すぎて理解しにくいかとも多々ある
もうちょっと気の利いた訳し方は無いのかね

256 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 00:27:51 ID:e7JR5VHx
>>255
前者のOOはUI,操作に関するもので
後者のOOはプログラミングモデルに関連する内部的なもの。

共通する考え方は
名詞->動詞
の順に処理するってもので
コピー、ペーストというきまりきった動詞、操作であらゆるもの、
画像、テキスト、セルの一部分、Explorerのファイルリストを
統一的にコピー、ペーストできるというものだな。
内部ではいろいろ複雑なことになっているけど
操作としてはそれを意識する必要がない。

旧来のコマンドラインだと
excel mysheet.xls
word mydoc.doc
notepad mymemo.txt
とばらんばらん。

ユーザーとして意識しておくべきはこの程度。

257 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 12:57:55 ID:LhXGWs6M
>>256
補足をありがとう

>操作としてはそれを意識する必要がない。

ここが重要

オブジェクト指向(OO)は操作、方法などを意識させないで
目的を達成できることを目指した設計思想だから
いろいろなことを表現する便利な言葉
それ故、乱発すると何を言っているのかわからない



258 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 13:24:38 ID:4KjtLD84
2013年 XPの正当進化系OSが出る。これをもって、第一次XP-vista戦争は一応を終止符をうった   ....かに見えたが!

259 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 13:46:59 ID:IFXi7XbV
だが……Meは死滅していなかった!

M$の支配する無法の荒野で明日への希望を見失う罪無き弱者達。
そんな彼らを救うために一子相伝のフリーズを武器に悪党共に立ち向かう一人のOSがいた。
カーネルに七つの傷を持つOS、その名はWindows 9x正統伝承者 Windows Millennium Edition!

260 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 13:51:49 ID:EuTNIV86
>>258
XPの正当進化形はWindowsServer2003

261 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 14:03:05 ID:iaCJb/XC
M$って書く人はたまにいるけど、MZとかM5とかを見ないのはなんでだろ。

262 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 14:03:49 ID:iaCJb/XC
Zは逆向きじゃねーかors

263 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 16:10:08 ID:ZSpd/kQk
>>261
SHARPとSORDを思い出すからだろ

264 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 19:20:27 ID:qdE2QrQL
>>261
Sの替わりに$を使うのは、稼ぎすぎに対するイヤミなのでは。

265 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 12:51:21 ID:qLuOUrpF
稼ぎと、金での他企業・人員・技術の囲い込みだな。
めぼしい企業の買収、有能な人引き抜いて骨抜き、良い技術を買っておいて劣化させて飼い殺し。

まあ、一時期の堀江ほど酷くはないが…。

266 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:09:55 ID:Vc+/80jJ
7登場まで2kとかで粘って待つべき?

267 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:09:31 ID:Teb41+Vp
7は実質Vista SE
待てるなら待つべきでは?

268 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 16:38:10 ID:W1SJ0M6Y
Windows ∞

269 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 17:32:09 ID:Zej3xIwQ
Windows 7RX

270 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:08:30 ID:DIOJPrUT
Windows 2973

271 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 00:55:02 ID:zQsftUOA
Windows 77AV

272 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 05:49:24 ID:VLUiL6c9
Windows68000

273 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 08:37:46 ID:9/5ntjce
帰ってきた 3.1

274 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 12:22:18 ID:1mQ5sEQi
ちなみに7ってメモリーは最低どれぐらいいるのか

知ってる?1Gはいるのか?

275 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 01:21:03 ID:oIwdBOcw
>>274
それは難しい問題だ。

極端に言えばメモリなんて数MBあれば動くだろう。
なぜなら、足りない部分はHDDでまかなえるからだ。

だから仮に最低というものがあったとしても、
そこから数MB少なくても動く。
それを最低と定義したとしても
そこから数MB少なくても動く。

最低どれくらいかを決めるのは難しい。

276 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 11:31:21 ID:uZyz+Op2
>>275
そんなの聞いてないから

快適かは人によって違うと思うけど
俺は2Gは必要だと思う

277 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 16:47:15 ID:EqcxM12Q
セブン!セブン!セブン!

278 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 18:59:00 ID:PdedAK7V
>>275
おまえはDIO様か

279 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:02:15 ID:+rcQqnXl
Windows X

280 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:13:28 ID:b/qHS8px
>>276
今の時代、サクサク感を得たかったら
4GBは必須だろ

281 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:14:10 ID:Rn4DV359
Windows V3
Windows 電王

282 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:11:35 ID:lZ2NdzhY
んwwwwwwwwwww7・・・・・・・

きてますねwwwwwww

283 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:48:15 ID:H4rVPipG
Windows タロウ

284 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:09:11 ID:BbG6Dakt
WindowsXP・覚えていますか?

285 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:27:27 ID:vXOtDtkT
Windows ZZ

286 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:49:37 ID:BbG6Dakt
覚えていますか?
IEをOSにバンドルしてNetscapeを潰したこと
覚えていますか?
ActivXでjavaを潰したこと
Fuck you Microsoft

287 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:21:41 ID:dAQXLSfw
NetscapeもJavaも自滅しただけw

288 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:09:22 ID:t5BOCQNl
Windows 9801

289 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 07:05:26 ID:gVsA1Tvy
X-Window

290 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:15:11 ID:EyM2TbPh
>>286-287
JavaはM$が足をひっぱったからだろ。つかJavaは潰れてねえっつうの。

291 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:00:09 ID:izDjtg7Q
JavaはFlashに負けた。       FlashはActiveXだが。

292 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:49:50 ID:QR9uzg7u
サウンドミキサーを標準サポートにしないとまた問題起きるな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)