2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE6総合 Part.16↓

1 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:38:36 ID:v/QL9rDO
30行有るので、次レスに書き込みます
>>2-

2 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:42:31 ID:TGSJi3Cn
一レス5行以内を目標にしているので
テンプレ長くなります。
すまそ
>>3-

3 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:43:16 ID:TGSJi3Cn
Internet Explorer 6
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/ie/ie6/
サポートページ
ttp://support.microsoft.com/ph/2073/


4 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:43:55 ID:TGSJi3Cn
▼━ 質問者の方へ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・ 使用環境(OS、IEのサービスパック等)を詳しく書きましょう。
・ トラブルの内容は具体的に書きましょう。
・ エラーメッセージは省略せず正確に書きましょう。
・ 下のお役立ちサイト、よくある質問集に目を通しましょう。

5 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:44:40 ID:TGSJi3Cn
○お役立ちサイト
Internet Explorer トラブル
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html
Internet Explorer 使用法ヒント
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html


6 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 04:46:03 ID:TGSJi3Cn
今日はもう疲れました。眠いので明日早起きして続きを書き込みます。
それまで待っててください。



7 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 06:59:06 ID:7hkBtopv
(注)960辺りになったら次スレ用のテンプレ検討。980を踏んだ人は、次スレを建てて下さい。

Internet Explorer 6
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/ie/ie6/default.mspx
サポートページ
ttp://support.microsoft.com/ph/2073/

▼━ 質問者の方へ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・ 使用環境(OS、IEのサービスパック等)を詳しく書きましょう。
・ トラブルの内容は具体的に書きましょう。
・ エラーメッセージは省略せず正確に書きましょう。
・ 下のお役立ちサイト、よくある質問集に目を通しましょう。

○お役立ちサイト
Internet Explorer トラブル
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html
Internet Explorer 使用法ヒント
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html
Internet Explorer のショートカットキー
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/093ie_shortcut/093ie_shortcut.html
Windows XP スマートチューニング
ttp://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/
@IT:Windows TIPS INDEX
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/win2ktipsindex.html
ITmedia エンタープライズ Windows Tips
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/ie.html

困った時のGoogle検索 ttp://www.google.co.jp/

8 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:00:10 ID:7hkBtopv
○よくある質問集 (Internet Explorer 編)

Q.お気に入りを自分で並べ替えても、勝手に名前順にソートされてしまう
ttp://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/107/

Q.お気に入りで全ての項目が表示されない
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/022prsnlie/prsnlie.html

Q.お気に入りを他のPCに移したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/007favorites/favorites.html

Q.お気に入りのリンクが邪魔
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0659.html

Q.お気に入りのサイト固有のアイコンがしばらく経つと、eマークに戻ってしまいます
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#653

Q.履歴が削除できません。インターネットオプションの履歴の削除、保存日数ゼロでも消えません
ttp://support.microsoft.com/kb/323687
ttp://support.microsoft.com/kb/824305

Q.オートコンプリートの「パスワード保存」とは?
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/204autocdiag/autocdiag.html

Q.パスワードやユーザー情報等の履歴を消去したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201achisclear/achisclear.html

Q.検索エンジン等で入力した文字を保存しない設定にしたい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/575rclear/rclear.html

9 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:01:03 ID:7hkBtopv
Q.IEの表示文字サイズを変更したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/109wheelzoom/109wheelzoom.html

Q.XP SP2のIEでポップアップ・ブロックを出したくない
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/495popblock/popblock.html

Q.IEホームページのURLを変更されたくない
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/492iehome/iehome.html
※フリーのアンチスパイソフトであるSpybotにも同等の機能があります

Q.Webページをローカルに保存したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/104ie_pgarc/104ie_pgarc_01.html

Q.Webキャッシュ容量を調整したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/222conswcache/conswcache.html

Q.右クリックにあるものを追加・削除したい
ttp://www.google.com/search?q=shdoclc.dll+%E5%8F%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF&hl=ja

Q.ソースの表示を指定のエディターに変える方法
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/286iesourceview/iesourceview.html

Q.「ページを表示できません」と表示されてWeb ページが表示されない
ttp://support.microsoft.com/kb/882341

Q.zipファイルのリンク先をクリックすると勝手にダウンロードして、エクスプローラーや解凍ソフトで開いてしまいます
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#314

Q.画像を右クリック→名前をつけて保存が、BMPでしか保存できなくなった
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/superfaq.html#360

10 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:01:39 ID:7hkBtopv
Q.左上に小さなアイコンのようなものが表れて、ファイルがダウンロードできない
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#656

Q.オフラインインストール版のIE6SP1を手に入れたい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/255ie6sp1donly/ie6sp1donly.html

Q.エロサイト見た後おかしくなった・ウイルス踏んだ
A.PC初心者板 http://pc11.2ch.net/pcqa/ かセキュリティ板で

11 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:02:58 ID:7hkBtopv
○よくある質問集 (修正プログラム・ツール編)

Q.Windows Updateを無効化したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/232disablwu/disablwu.html

Q.ダウンロード センターを活用したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/046downloadc/downloadc.html

Q.セキュリティ情報をいち早く入手したい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/238secmail/secmail.html

Q.サポート技術情報の検索キーワードとは?
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/433kbkeyword/kbkeyword.html

Q.修正プログラムの中身が知りたい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/339extrhotf/extrhotf.html

Q..NET Frameworkのバージョンを知りたい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/246checkvdnfw/checkvdnfw.html

Q.MDACのバージョンを知りたい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/384mdactool/mdactool.html

12 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:03:57 ID:7hkBtopv
○過去ログ
IE6総合 Part.15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1192955319/
IE6総合 Part.14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1175925637/
IE6総合 Part.13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1156678933/
IE6総合 Part.12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1126218173/
IE6総合 Part.11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1100287247/
IE6総合 Part.10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1083337604/
IE6 SP1 Part.8 (Part.9に相当)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1069133138/
IE6 SP1 Part.8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1056410181/
IE6 SP1 Part.7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1039853760/
IE6 SP1 Ver.6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1032405435/
IE6 SP1まだ?(・ε・) 〜バージョン5〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1006095794/
相変わらずバグだらけか? Ie6! 〜バージョン4〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1001354778/
でたよ Ie6! 〜バージョン3〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1000671972/
まだか Ie6! 〜バージョン2〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1000221856/
IE6 まだ?(・ε・)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/997268617/

13 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:04:47 ID:7hkBtopv
○関連スレ
【IE8】Internet Explorer 8 Part3【標準準拠】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1223703583/
【IE7】Internet Explorer 7 Part28【正式版】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1223162994/
IE5 (5.015.5)統合スレッド 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1165735894/
OutlookExpress質問スレッド Ver.12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1193479458/
ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の16
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1207650615/
Microsoft Updateしたらageるスレ 40
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1224042242/
Microsoft Update失敗したらageるスレ 20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1219380556/
Windows Update総合スレ 6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1214523426/

14 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 07:14:36 ID:7hkBtopv
 前スレは次スレが決まってないのに
埋め立て荒らしにあっって、終わってしまったようです。
依頼スレで>>1さんに頼んだ状態だった為
テンプレもリンク先チェック+次スレ更新等しかできてません
(一部重複してしまってすいません)
なのでこのスレでは960あたりになったらテンプレを検討しなおして下さい。
980を踏んだ人は質問者であろうと、次スレを立てて下さい。
駄目なら申告をして他の人に依頼して下さい。

15 :1:2008/10/21(火) 09:44:55 ID:v/QL9rDO
>>14
896 :ひよこ名無しさん:2008/10/21(火) 09:41:48 ID:3WVIJj4n0
>>895
スレ中での次レスという意味かと思いました。早とちりしてしまってすみませんでした


16 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 22:17:57 ID:SFlB2Iz4
>>1-15


17 :名無し~3.EXE:2008/10/29(水) 02:15:44 ID:jpWZgk8g
ho

18 :名無し~3.EXE:2008/11/01(土) 20:29:59 ID:d+utRzPi
サブで使用する予定のノート(Win2KSP4)にIE5.5かIE6をインストールしたいと思っています。
無線LANで接続する予定なのですが、最初から入っているIE5.1では無線LANが使えない様で、
メインのPCでセットアップファイルを展開しノートに移そうとしたのですが、悪戦苦闘しています。

セットアップファイルを展開しようとしているPCはOSはwindows xp mce2005でブラウザはIE8を使用しています。
普通にインストーラを開こうとすると古いバージョンのインストールは出来ない旨が表示され、
>>10のオフラインインストールの方法でファイルを入手しようとしても失敗してしまいます。

試した手順としては
1. Cドライブのtempフォルダにセットアップファイルを置き、cmdから以下の分を入力。
C:\temp\ie6setup.exe /c:"ie6wzd.exe /d /s:""#E"""

2. 追加使用許諾契約書が開き、同意するにチェックを入れて次へ。

3 .コンポーネントがダウンロードできないため、セットアップ中止。

どこが悪いか全くわからないし、ググっても似たような事例が探し出せませんでした。
どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけませんか?

19 :名無し~3.EXE:2008/11/01(土) 20:30:08 ID:SGrAHeoK
http://tv.goo.ne.jp/index.htmlを読み込むと
EUCなのにどうやらUTF-8で読み込んでいるようです
文字コードの指定も
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-jp">
と書かれているので問題が起こらないはずなのですが何が原因なのでしょうか?
毎回読み込むたびに文字コードを手動で変えるのがそろそろ苦痛になってきました
ちなみに文字化け対策にhtmlのソースには「龠」も含まれていました

20 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 00:10:47 ID:Qhob6/Fn
>>18
2の後にie6wzd.exeが外に繋ぎに行くわけだが
それを火壁がブロックしてるとか
ファイルを一個一個落とすという手もある
http://www.23ch.info/test/read.cgi/win/1175925637/80-84

21 :18:2008/11/02(日) 08:08:30 ID:EzgVH451
>>20
アドバイスありがとうございます。
しかしファイアウォールオフにしてやってみましたが出来ませんでした。

22 :18:2008/11/02(日) 08:10:36 ID:EzgVH451
ミスって途中で送信してしまいました;

>>20
ファイル一つずつ落とすことにします。
ありがとうございました。

23 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 19:01:41 ID:9KotMQEI
ブラウザについてお伺いします。OS・WIN2000・SP4・IE6 SP1です
http://ja.justin.tv/  こちらのサイトをDonutPというブラウザで見れるのですが、
遅かったので色々試そうとしてIE6.02で開いた所
エラー「ページがみつかりません」HTTP-400(バッドリクエスト)が表示されました。

いままでこのような事がなかったので困っています。
ブラウザ:DonutR・UnDonutmod・Undonut・スレイプニール2を入れて開いてみてもHTTP-400。
オペラとDonutPでは上記サイトを開く事ができましたがIEでなぜできないのかわからず困っています。

キャッシュの削除・ファイルの削除・履歴の削除・NetFramework1.1の再インスト・IE6の上書きインスト→アップデート
火壁ソフトOFF・ローカルホストを通さない(壷解除)・PC時刻の修正・一度Safeモードで起動
セキュリティレベルの設定・フラッシュプレイヤーのアップデート
等を行なって見ましたが、状況は改善みられずIE6ではHTTP400エラーが表示されます。

何かよい対策法等ありましたらご教授下さい。

24 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 19:28:59 ID:zIo4OxEn
>>23
IEも火狐でも問題無いな
インターネットオプションの詳細設定を規定値に戻すのは試してみた?

25 :23:2008/11/02(日) 21:17:06 ID:9KotMQEI
>>24
やってみましたが、かわらずでした。なぜDonutPだけ見れるのかさっぱりで・・・
レスありがたく




26 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 00:52:55 ID:c14FntQL
>>23
>OS・WIN2000・SP4・IE6 SP1

と同じ環境だが問題なし
InetSpyでログるとなにか分かるんでないか
http://hide.maruo.co.jp/software/inetspy.html

27 :23:2008/11/03(月) 06:42:47 ID:xmTt5Uwu
>>26 簡単に通信ログ取れるソフトがあるとは知りませんでした。ありがとう御座います。
やってみたのですがAcceptの定義?がIEでは明記されてて、DonutPでは明記されてないのと
リクエストサイズがIE735に対しDonutPが500ぐらいしか違いがわかりませんでしたOTL。ミジンコ過ぎる自分に鬱出汁脳。Logファイルメモ帳で開きました。
↓IEで400BadRequest
InetSpy File Header. ノ http://ja.justin.tv/ サョ・=ノ サョ・=ノタ鞍・=ノタ鞍・=ノ・ GET http://ja.justin.tv/ HTTP/1.0
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*
Proxy-Connection: Keep-Alive
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
Host: ja.justin.tv
Cookie:

HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx/0.6.32
Date: Sun, 02 Nov 2008 21:10:56 GMT
Proxy-Connection: keep-alive
Connection: keep-alive
content-length: 0

スレイプニル2で開いた場合User-Agentが変わるだけで上と同じでした
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir/2.8.2



28 :23:2008/11/03(月) 06:44:59 ID:xmTt5Uwu

↓DonutPで200 OK Cookie部は行が長すぎると怒られたので消しました、詳細はIEとDonutPで相違なかったです。
InetSpy File Header. 壌 ュ http://ja.justin.tv/ 唱L{=ノミサL{=ノ` N{=ノ` N{=ノ・ GET http://ja.justin.tv/ HTTP/1.0
Accept: */*
Proxy-Connection: Keep-Alive
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
Host: ja.justin.tv
Cookie:

T HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.6.32
Date: Sun, 02 Nov 2008 21:13:34 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Proxy-Connection: keep-alive
Connection: keep-alive
status: 200 OK
content-length: 59391
via: Twice 0.1
x-runtime: 1.16946
etag: "0319d9c2665054f6cd782aeeaba34397"
cache-control: private, max-age=0, must-revalidate

謎過ぎるのでばっさり火狐に乗り換えてみようかこのサイト見るときだけオペラかPを起動するか・・・

29 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 06:56:27 ID:hTxlV+rc
599 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/11/02(日) 15:32:06 ID:pzUbmCFr0
そこで前例にあった「光」を見た者は警察に届け出るように住民に知らせました。
やはり、曲線上の家庭では「光」を見たといい死んでいきました。
しかし、実は「光」ではなかったのです。
 死者の死亡日の朝の告白はこうでした「夜、なぜか突然目が覚めました。
するとかすかな光が見え、見ているとそれはますます大きな光となります。
目を凝らしてみると何かが光の中で動いているのが見えます。
物体はだんだん大きくなりこちらへ近づいてきます。
その物体とはなんと、首もない両腕・両足のない血塗れの胴体が肩を左右に動かしながら這ってくる肉片だった。
ますます近づいてくるので怖くて目を閉じました」というのです。
 次からも、その同じ肉片を見た者は必ず死にました。
そこで次は自分だと予想した者が恐ろしさのあまり加古川市と高砂市(隣の市)の間にある鹿島神社(地元では受験前など多くの人が参拝する)でお払いをしてもらいました。
すると「暗闇のむこうに恐ろしい恨みがあなたを狙っているのが見えます。
お払いで拭いきれない恨みです。
どうしようもありません。
唯一貴方を守る手段があるとするならば、夜、肉片が這ってきても絶対目を閉じずに口で鹿島さん、鹿島さん、鹿島さんと3回叫んでこの神社の神を呼びなさい」といわれました。
 その夜、やはり肉片は這ってきましたが恐怖に耐え必死に目を開いて「鹿島さん」を 3回唱えました。
すると肉片はその男の周りをぐるぐる這った後、消えてしまいました。
通常、話はこれで終わりますが、やはり恨みは非常に強く、その男が旅へ出てもその先にて現れました。
その後、その方がどうなったかは知りません。
ただ非常にやっかいなことにこの話は、もし知ってしまうと肉片がいつかはその話を知ってしまった人のところにも現れるということです。
 私(兵庫県出身)が知ったのは、高校時代ですが私の高校ではこの話は人を恐怖に与えるためか、迷信を恐れるためか口に出すことが校則で禁止されました。
皆さんはインターネットで知ったので鹿島さん(地元では幽霊の肉片を鹿島さんと呼ぶ)を見ないことに期待します。
もし現れたら必ず目を閉じず「鹿島さん」を3回唱えてください。・・・・

30 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 08:55:54 ID:c14FntQL
>>27
>User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)

これが原因っぽいけど
Operaは独自のUA吐くしDonutPはオプション>ブラウザ>User-Agentのところが
正常なUAだったから通ったんだろう
IEは2回吐いてるように見えるけど自分で書き換えた?

31 :23:2008/11/03(月) 10:20:48 ID:xmTt5Uwu
>>30 どうもです。 やはり複数あるのは怪しいですか。気になったのですが理解の範疇超えてて・・・
その様な所を操作した事は無いと思います。
上書きっぽい形で、コンポーネントがあったのでアプリ追加削除からアンインスコして、IEを再インストしました。
ただ、HTTP400の症状はその作業行なう前なので違うかな。
UA周り調べて見ようと思います。

32 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 11:03:21 ID:y5cyim/F
ちょっと聞いてくださいよ。この間理科の実験してたんですよ。
人間の細胞を見るとかで、ほおの裏側を綿棒でとってプレパラートでこすりつけて顕微鏡で見てたんですよ。
で、うちのクラスの女子が、
「あ〜、私の細胞になにかうごいてるのがある〜」
とかいってて、みてみると細胞の間をなにか細長い物体がくねくね動いてるんですよ。
もうクラス全体がちょっとした騒ぎになってたんだけど、先生が、
「これは精子ですね」
とかなんとか言っちゃったんですよ。
その瞬間教室内が静まり返って、午前中でその女子は早退しますた。

33 :23:2008/11/03(月) 13:15:26 ID:xmTt5Uwu
>>30 ここっぽいです。一歩前進した気がします。ありがとう御座います。
DonutPでは設定していましたが、スレイプ2・UNDonutはデフォでした。
UAを設定(偽装?)したら二つのブラウザでも閲覧できました。

でラスボスのIEのUA変更方法でレジストリを追加設定し再起動後IEのUAを見てみたのですが、
UA内にUAが記述されている?変な形はなおらず行き詰まってしまいました。
>>30で抽出いただいた部分が変わると思ってたんですが一切変わらず・・・

IEのUA変更はレジストリを記述すると更新されるであっているのでしょうか?
下のキーなのですが、適用されない場合なにか手段はありますでしょうか。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent

34 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 13:16:27 ID:QrEaPMo7
そこで前例にあった「光」を見た者は警察に届け出るように住民に知らせました。
やはり、曲線上の家庭では「光」を見たといい死んでいきました。
しかし、実は「光」ではなかったのです。
 死者の死亡日の朝の告白はこうでした「夜、なぜか突然目が覚めました。
するとかすかな光が見え、見ているとそれはますます大きな光となります。
目を凝らしてみると何かが光の中で動いているのが見えます。
物体はだんだん大きくなりこちらへ近づいてきます。
その物体とはなんと、首もない両腕・両足のない血塗れの胴体が肩を左右に動かしながら這ってくる肉片だった。
ますます近づいてくるので怖くて目を閉じました」というのです。
 次からも、その同じ肉片を見た者は必ず死にました。
そこで次は自分だと予想した者が恐ろしさのあまり加古川市と高砂市(隣の市)の間にある鹿島神社(地元では受験前など多くの人が参拝する)でお払いをしてもらいました。
すると「暗闇のむこうに恐ろしい恨みがあなたを狙っているのが見えます。
お払いで拭いきれない恨みです。
どうしようもありません。
唯一貴方を守る手段があるとするならば、夜、肉片が這ってきても絶対目を閉じずに口で鹿島さん、鹿島さん、鹿島さんと3回叫んでこの神社の神を呼びなさい」といわれました。
 その夜、やはり肉片は這ってきましたが恐怖に耐え必死に目を開いて「鹿島さん」を 3回唱えました。
すると肉片はその男の周りをぐるぐる這った後、消えてしまいました。
通常、話はこれで終わりますが、やはり恨みは非常に強く、その男が旅へ出てもその先にて現れました。
その後、その方がどうなったかは知りません。
ただ非常にやっかいなことにこの話は、もし知ってしまうと肉片がいつかはその話を知ってしまった人のところにも現れるということです。
 私(兵庫県出身)が知ったのは、高校時代ですが私の高校ではこの話は人を恐怖に与えるためか、迷信を恐れるためか口に出すことが校則で禁止されました。
皆さんはインターネットで知ったので鹿島さん(地元では幽霊の肉片を鹿島さんと呼ぶ)を見ないことに期待します。
もし現れたら必ず目を閉じず「鹿島さん」を3回唱えてください。・・・・

35 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 18:54:30 ID:c14FntQL
>>33
>HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent

ここを書き加えると変更されるみたいだけど今はどうなってんの?
デフォに.NET flamework入れると↓になるようだが

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform]
".NET CLR 2.0.50727"=""
".NET CLR 1.1.4322"=""

36 :名無し~3.EXE:2008/11/03(月) 19:30:32 ID:BSNrIir+
NT 5.1はXPだろ
何かグダグダだな

37 :23:2008/11/03(月) 23:33:43 ID:xmTt5Uwu
>>33 レスありがとう御座います。記述する前はカキコして頂いたようにUserAgentは空白PostPlatformはNetCLRが記載されてました。
記述後は
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent]
"Compatible"="compatible"
"Platform"="Windows NT 5.0"
"Version"="MSIE 6.0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform]
".NET CLR 1.1.4322"=""
".NET CLR 2.0.50727"=""
になっていますが、IEからだされるUAは↓こんなんなってますOTL
書き換えたのに反映されない・・・
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)

>>36 仰られる通り良く見るとWIN2000のUAの内側にXPSP2IEのUAが入ってぐだぐだな事になっている事が分かりました・・・
URLMON.DLLとかが怪しいんでしょうか、DLLとかいじるような高尚な事をした覚えはないのです・・・
ご指摘ありがとう御座います。

38 :名無し~3.EXE:2008/11/04(火) 01:29:13 ID:JNd++QHf
2KSP4にIE6の累積パッチが当たっていれば
URLMON.DLL ver6.0.2800.1615
md5:70D724DC4CC269E758F2406434B407C1

39 :23:2008/11/04(火) 09:24:09 ID:TKCNhqQW
>>38 貴重な情報ありがとうございます。
ハッシュチェッカーというソフトで見てみましたらMD5は一致しました。
バージョンも同じなのでこのDLL
は問題ないようです○| ̄|_

半年ぐらい前に2chにブラウザでカキコしようとしたら
「ブラウザが変ですよ」と言われ書き込めずホットゾヌを導入したことがあります。
今思えばこれが原因かと。
胸の仕えがとれたようで俄然肺炎を患っているような心境です。

40 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:25:44 ID:Epi5w+CS
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/actsetup.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ADVAUTH.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/AOLSUPP.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/axa3.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/axa.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/BRANDING.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/CRLUPD.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/FONTCORE.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/FONTSUP.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/GSETUP95.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/GSETUPNT.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/HELPCONT.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/HHUPD.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ICW.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ICWCON.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ie4shlnt.cab

41 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:27:22 ID:Epi5w+CS
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ie6setup.exe
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_EXTRA.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S1.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S2.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S3.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S4.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S5.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IE_S6.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ieak6.exe
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ieak6cd.exe
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ieak6opt.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IECIF.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEDATA.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEDOM.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEEXINST.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IELPKAD.CAB

42 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:28:14 ID:Epi5w+CS
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkar.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkiw.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkja.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkko.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkpe.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkth.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkvi.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkzhc.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ielpkzht.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEMIL_1.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEMIL_2.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEMIL_3.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEMIL_4.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S1.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S2.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S3.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S4.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S5.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IENT_S6.CAB

43 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:29:12 ID:Epi5w+CS
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEW2K_1.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEW2K_2.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEW2K_3.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/IEW2K_4.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/jaaime.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/koaime.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MAILNEWS.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MOBILE95.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MOBILENT.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MPCDCS.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MPLAY2A.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MPLAY2U.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/MPLAYER2.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/OAINST.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/OEEXCEP.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/README.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/scaime.cab

44 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:30:04 ID:Epi5w+CS
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/SCR56JP.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/SCRIPTJP.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/SETUPNT.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/SETUPW95.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/SWFLASH.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/tcaime.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/TS95.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/TSNT.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/usp10.cab
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/VGX.CAB
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/WAB.CAB

iesetup.ini(メモ帳を開き点線内の文字列を書き込み、ファイル名をiesetup.iniとして保存し作成)
----
[Version]
Signature="Active setup"

[Options]
IELiteMode=0
ConfirmFileList=0
LocalInstall=1
----

45 :IE6 SP1:2008/11/04(火) 18:31:15 ID:Epi5w+CS

その他の保存方法


ie6setup.exeダウソ後に”c:\ie6setup.exe /c:"ie6wzd.exe /d /s:""#E"” (仮にCドライブ)
(/d:1オプションで全OS分DL、/qオプションでいきなりDL)




46 :名無し~3.EXE:2008/11/04(火) 22:28:16 ID:JNd++QHf
>>39
環境変数で他におかしいところはない?
http://www.cybersyndrome.net/evc.html

47 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 01:47:53 ID:TNSuy5hE
先週くらいから、IEをしばらく使っていると新規ウィンドウで開いた時にメニューバーが
消えてしまうようになりました。 一旦そうなると右クリックも効かなくなり
大元の親ウィンドウを消すまで症状が続きます。。。特にエラーメッセージが表示されたりはしません。

ちょっと検証してみたところ、IEを起動させてから38回「新しいウィンドウで開く」行為を行うと
発症するようです。 何かレジストリに問題があるのでしょうか?
環境は以下のとおりです
OS:XP-SP3
IEのバージョン:6.0.2900.5512
ウィルス対策ソフト:カスペルスキー7.0

48 :23:2008/11/06(木) 10:57:51 ID:B/JeWaeK
>>46
ヒントありがとうございます。週末まで家に帰れない為、帰ったら確認してみます。

49 :47:2008/11/07(金) 01:44:26 ID:mAz+eN3S
追記です

MSワードファイルを二つ、IEを二つ開いたところで「メモリ足りてませんよ?」
ってエラーメッセージが出ました。
C2D-T7500にメモリは2G積んでるから、あり得ないハズなんだけど・・・

50 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 12:10:04 ID:hYSnu/vZ
最近のブログ系のサイトは何考えてんだか

51 :23:2008/11/08(土) 21:48:22 ID:T5Q36hzx
>>46氏 怪しい所はUAだけかなと思いました。
反応があった(Noneではない)項目を張って見ますT。
IPは*に変えました。相変わらずのUA・・・OTL

REMOTE_ADDR 220.***.***.** ユーザのIPアドレス
REMOTE_HOST i***-***-***-*.***.****.**.plala.or.jp ユーザのホスト名
REMOTE_PORT **** ユーザがサーバとの通信に使用したポートの番号
ブラウザ関連の情報
HTTP_ACCEPT image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/msword, */* ブラウザがサポートするメディアタイプ・MIMEタイプ
HTTP_ACCEPT_ENCODING gzip, deflate エンコード方式(gzip,deflate等)
HTTP_CONNECTION keep-alive 接続の状態
HTTP_HOST www.cybersyndrome.net 接続先ホスト名
HTTP_USER_AGENT Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322) ブラウザに関する情報(種類,バージョン等)


52 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 21:51:26 ID:BpdkFQkJ
高校からの友達に子供が生まれたんだけど、未熟児で
仮死状態で生まれて、低酸素状態が長かったせいで
高度の脳性マヒになったって。
今日面会に行ってきたんだけど、友達は放心状態って言うか
鬱状態になってて、私に泣きながら「ふじこふじこ」言ってた。
昔からこの友達のこと嫌いだったんだよね。お金に汚いし、結婚しても男に媚売るし、
仕事は私や後輩に押し付けて、上司には自分が全部やってますって感じに報告するし。

結婚した時も、
「女は結婚して好きな人の子供を生んで、家庭を守ることが1番の幸せなの」
って、有頂天になってたし。なのにいざ子供が生まれたらこのざまwww

一応は「生まれてきた命なんだからあんたがしっかりしなくちゃダメ」
「障害を持って生まれてくる子供は、神様がこの両親なら育てられるって
  授けてくれたんだから、この子は天使なんだよ。」
って慰めといた。これで、あいつの人生も池沼の奴隷だねw

赤ん坊は自分でおっぱいも吸えないから、口から胃までチューブが入れられてた。
点滴もしてたし、保育器に入れられててpgrものだったwww
つい写真も撮っちゃったよ。思い出すだけでうれしくて、笑えてくる。

これからも、しばらく面会に通っていつか
「あんたが望んだ女の幸せなんだから、最後まで家庭を守れば?」って突き放したい。

53 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 14:40:29 ID:pK+ZOK6n
>>51
変わったとこはなさそう
あとはIE7を入れて削除したとか、どこかの検索サイトのツールバーを
インスコしたとかぐらいしか思いつかないねぇ・・

54 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 11:00:47 ID:65/f1A+Q
質問です
メニューバーとツールボタンが表示されなくなりました
どうすれば良いのでしょうか?

55 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 14:15:23 ID:wuBbgkhY
>>54

>>4

56 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 16:19:23 ID:65/f1A+Q
では、改めて

IEを立ち上げると、メニューバーとツールボタンが表示されなくなりました。
(10回の内9回程度。10回に1回くらいは普通に表示される)

タイトルバー
何にも無いバー(これが意味不明)
アドレスバー

と重なって表示される。
何にも無いバーのところで右クリックをすると、
「標準のボタン」にはチェックが入っている状態。

どうすれば良いのでしょうか?

OS:2000 SP1

57 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 17:19:28 ID:65/f1A+Q
>>56 訂正

OS・WIN2000・SP4・IE6 SP1

です。


58 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 19:09:35 ID:H21vygyx
.州;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j! 。   u   j;;;;;;;;// 〃.;          u  , .,; :,; ,:;, ;:, ;, :, ;:, ;ji!
 ゞミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ u       j!;;;;;// // .:; i !            ,; :;, :;, :;, :;, :;, :;, :;j!
 ヾミミミヽ;;;;;;;;;;;/         ノ;;;;;ノ  '′.:  U            ,; ;:, :;, ;, ;, :;, :;, :j!
    ヾミミ;;;;;;;;彡ゝ、、 ノ `ヽ ,.ィ彡'         ....,,, '´ .:;;;;;;;;;;;;;;;;;彡' u  ; :;: ;: ;: ;:リ
     ゝ== =彡'  `ヽ、  `'''''゙゙´  `ヽ  ,,r'´ ̄`ヽ,. ';:;;;;;;;;;;,ィ'´  。    ;:; :; :; :; 彡'
               `ヾミ三彡'ヽ、    .:;    /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 1   i   ;:; :; ; :; :; :;彡′
                      入 .:;;  U j;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : !   j!   ; :;:; ;: ;:彡'
                     /  `ヽ    j!;;;;;;;;;;;;;;/: : :/⌒ヽ八,. '"  ̄``ヽノ
              ,、、、、、,,_.'´ 。   ヽ _ノヾミ;;彡': : : /  /         ',  i
   三ミミヽ ,. -‐ '"´ ヾミミヽ . 。       `ヾ;:;;;;;;;;:;ヽ_ノ  /    l l      .i  l
   ;;;:;:;:;:ミミj!   , '´   ji;;;;! j  ,, :.、   `ー く,,  ヽ;;;;;;;;;;リ       U      l  l l
   ;;;;;;;;;:;:;;j!      ノ!  j!;;;! {  lll        ``ヽヽ;;;;;;;ヽ、            .:l  l l !
  ;:;:;;;;;;;;;;;;;/ u   し'  ;;;;;;! ',  ll! :  i         `ー='           .:.:l ノノノ
 ;:;:;;;;;;;;;;;;;;/    .;  。   ;;;;;;;!  ヽ l! :,. ll     . 。      。         .:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;/    .:!     ;;;;;;;',    。  u      u     U         .:.:.:.:.:j

59 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 19:16:48 ID:/VOck8Vg
IE6ってサポート終了したんですか?



60 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 19:19:35 ID:+Zvp1mKJ
日本の中学校教科書解説書が触発した'独島(日本名:竹島)事態'で韓日関係が急冷した去る7月末。日本の極右系で
ある産経新聞にはこんな寄稿が載せられた。「韓国の対外債務が増え、外国為替保有額は減っている。韓国がまた第
2のIMF(国際通貨基金)事態にあう可能性も挙論される。その時、日本に緊急融資を要請するかも知れないが、(今の
ように独島問題に韓国が強硬に出たら)日本国民が果してそれを容認するだろうか。」日本の防衛省シンクタンクであ
る防衛研究所の武貞秀士統括研究官が書いた文だ。

当時は「日本はこんな無茶な脅迫までするのか」程度に心に刻んでおいた。しかし、このごろには残念ながら、「それが
無茶な脅迫ではないかも知れない」という気がしている。先月アメリカ発金融危機で国際金融市場が閉塞し、韓国の健
全な銀行がドルを得られず、足をばたばた踏みならして、国内外で「外国為替危機説」が高まった時、結局私たちは日
本に助けを求めた。李明博(イ・ミョンバク)大統領が緊急提案した韓・中・日首脳会談はグローバル金融危機に3国
が共同対処しようという名分だったが、日本は尻に火がついた韓国が緊急救助信号(SOS)を発したものと理解した。

最初は9月に日本で開かれる予定だった韓・中・日首脳会談は、韓国が独島事態を理由に目障りだったという点で、対
面がつぶれたのは明らかだった。韓国政府が要請した日本・中国などとの800億ドルアジア共同基金造成や通貨スワ
ップ(交換)も同じだ。不如意な韓国がお手上げになったのは間違いない。切迫した韓国に日本は無情にも冷たく出た。
韓国・中国などとの共助を全く無視しているのではないが、韓国に対する支援には確かに消極的だ。通貨スワップでもそうだ。

61 :23:2008/11/12(水) 11:47:00 ID:980w9V69
>>53氏 判定どうもです痛み入ります。
UAをIE以外のブラウザは偽装して一応は動いてる。
Donut含め2chへのIE系の書き込みはブラウザ変ですよと返される原因判明
ホットゾヌでは書き込み可能と、不自由はあまりなくなり問題への理解も進みました。

肝心のUAが2重にはかれる原因はさっぱりですが、長らくクリーンインスコしてないWin2000で・・・・
あ、半年ほど前にC:をIDEからSATAに物理的に交換した時にパーティションマジックか何かのパーティションのコピーで前環境を
そのままコピーして問題なく動作してると思ってたんですが、それが悪さしてる可能性も?
でもコピーなんで二重書きみたいなことにはならない気もしますし・・・

IE7はWIN2Kは入らないですよね?Googleツールバーは入れたまんまです。
ヤフーツールバーはいつもIE開いたら入れてくれって言われます。
ありがとうございました。
中々珍しい症状だったかもしれないので学ぶことも多かったです。とりあえずツールバー消しておきます。

62 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 08:11:55 ID:e4tZ3s4E
てs

63 :名無し~3.EXE:2008/11/27(木) 14:46:11 ID:IMFfIv4Q
IE6で突然、URLに記入してリターンを押すと、フリーズするようになりました。
具体的には別ウィンドウが開き、そのままフリーズします。

検索したところ、同じような症状の質問がいくつかありましたが、根本的には
解決していないようです。

何かご存知の方がいたら情報を頂けると嬉しいです。

IEのバージョンは6.02 SP2です。

64 :名無し~3.EXE:2008/11/27(木) 19:05:53 ID:pL78LIad
IE上書き再インストしろ

65 :名無し~3.EXE:2008/11/30(日) 11:28:19 ID:42N27sG3


66 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 20:09:35 ID:yrrZLPSR
IE6の画面死ぬ。まっ白。
wikiとyahoo検索の時にたーまに。
グーグルまで真っ白になるようになってきた。再インストは何度かやっても駄目だった・
誰か原因わかりませんかね?
右側のタブが下に中々下りなかったりと…。最悪だ。

67 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 22:10:51 ID:fzaDACfA
>>66
パッチ全部当ててFlash最新にしてみ

68 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 00:36:03 ID:9Cvg5ns+
>>67
この間、通知があったのですが、最新フラッシュは、なんだか入らないみたいでした。
多分、そのパッチというのを入れれば解決だと思いますけど…。

パッチってなんのパッチですか?
マイクロソフトとかのでいいんですかね?

69 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 08:26:12 ID:PuTOK+As
Windows Updateをしろってことだ>パッチ

70 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 17:14:45 ID:FRbWP51J
そのパッチなら入ってます。しかし、残念ながらOSがMEなんです。orz

71 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 17:16:24 ID:FRbWP51J
規制で書くのが遅れてました(´・ω・`)
情報どうもです。

72 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 20:43:52 ID:KgeA07mX
今の時代OSがMEなら、いの一番に書かないと・・・

73 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 21:39:08 ID:SkC7yLTm
俺も前のページに戻る時とか、次のページに行く時とかにIE6がフリーズする。
Microsoft Updateでパッチは最新だし何が原因なんだか。Win2k SP4

Flash PlayerとSun Javaも最新にしたが、その後はOpera使ってるんで確認はしていない。

74 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 22:33:11 ID:0zlyHOav
IE再インスコして直らんのならOSから入れなおさないと駄目だろう
その現象が起きる規則性があるとかエラーメッセージが出るとかなら
なんか分かるかもしれんが

75 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 09:49:06 ID:IzqnMx/Y
flash使ってるページを右上の×ボタンで閉じると、他に開いてたIE全部巻き込んで閉じちゃうのはどうしてですか?
その際エラー窓とかは出ません。

76 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 10:14:18 ID:IzqnMx/Y
たとえば
http://www.jra.go.jp/index.html
に行って上のflashのCLUB KEIBAをクリックして二枚目出します。
それから右上のJRAプレミアムをクリックして三枚目だします。
そして大泉洋をクリックして右上の×でIEを閉じると全部の窓閉じてしまいます。



77 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 10:19:59 ID:IzqnMx/Y
>>75-76
ウイルスバスターのIEアドオンのキー入力暗号化無効にしたら落ちなかったです。
すんまそん。

78 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 17:53:59 ID:S65lBgNP
Windows XPをSP1からSP2にしたところ
IE6でいくつかのHPでクリックすると小窓が出る操作をした時、
その小窓が一部かけて横にスクロールバーが出るようになって
しまったんですが対処法をご存知ありませんか?

通販ページなどで「画像を拡大」をクリックすると小窓が出て大きな
写真がでるタイプの場合などです(昨日までは普通に開けてた)

79 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 19:16:40 ID:WB1Lamor
SP3にしてください

80 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 15:19:06 ID:/rzuzNQi
「新しいウインドウで開く」を無効にしたいんだが、いい方法はありますか?

81 :78:2008/12/11(木) 16:01:49 ID:HL5aowhf
解決しました。
IE6のレベルのカスタマイズの設定変更で解消されました。

82 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 16:06:20 ID:7PnC/ggA
IE6 XPHOME SP3

フレームのサイトの目次で4回リンクを踏むと、それ以降リンクをクリックしても反応無し

http://suddenattack.redbanana.jp/
このサイトのクライアントがDL出来ない(クリックしても反応が無い)
ページを開いたときに出る怪しいActiveXプログラムはインストール済み

83 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 20:42:20 ID:s/wK7mfy
11月か12月のパッチで"拡張子ではなく、内容によってファイルを開くこと"がきびしくなってない?
投稿画像にtext/plain返してくるアホblogでimgタグで表示されていたのが表示されなくなったみたい

84 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 13:27:25 ID:Ke5caksn
開くページによってフリーズっぽい状態になる事ならある

85 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 17:46:29 ID:jKOs76zA
XPSP2です。ie6.0.2900.2180です。
昨日windowsアップデートしたところ、様々なページで「ページでエラーが発生しました。」と左下に表示されるようになりました。
これまでそんな表示がされなかったページでGOOGLEでさえも表示されます。↓
http://72.14.235.132/search?q=cache:NcF_eFcmOrMJ:pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1224159297/100n-+MSI+k9n+neo+live+update+%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%82%8B&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp
そのまま無視して使っていると、1、2時間後にブラウザが必ず落ちます。

メインで使ってるブラウザはDonut Liteなのですが、頻繁に「ランタイム エラーが発生しました。デバッグしますか?」と出るようになったので気がつきました。
解決策を教えて下さい。お願いします。

86 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 12:55:26 ID:/7Gb6sqL
「このブラウザは応答してません」のブラウザを閉じると
他のブラウザまで全部閉じてしまうのを防ぐ方法って無いですか?


87 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 13:00:50 ID:0joJjaB5
ちょっとお聞きします。
今はIE7使いなんですが、IE6で右端が欠けるページを印刷する場合
欠けた部分が次ページ以降に印刷されるなんていうことはないですよね?

88 :87:2008/12/17(水) 14:52:32 ID:0joJjaB5
すいません、自己解決しました。
やはり欠けた部分は印刷されませんね。
IE6の時はプリンターメーカーのアドインを使っていたし、
約2年前からIE7に乗り換えてしまったのですっかり忘れて
いました。
どうもお騒がせしました。

89 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 07:35:35 ID:3qypfaxa
Internet Explorer 用のセキュリティ更新プログラム (960714)
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/ms08-078.mspx

90 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 22:35:48 ID:/lgmyuAK
> このセキュリティ更新プログラムの深刻度は (略)、Internet Explorer 6、
> Internet Explorer 6 Service Pack 1 および (略) について「緊急」に評価されています。

としておきながら、XP用のパッチはやはり作らないんだな。

91 :名無し~3.EXE:2008/12/24(水) 11:15:17 ID:j2Tf6sY7
>>90
ん?

92 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 13:11:58 ID:I6zfFhjq
Youtube観る時非常に脆弱だな。
俺のPCだけか?
火狐はすごく安定してるがな。


93 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 13:21:37 ID:rgPn1704


94 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 15:48:03 ID:/SKU/7po
IE6で 終了時に メモリが "read" になることはできませんでした が頻発するようになりました
考えられる原因はなんでしょうか?(ちなみにIE7ではおきないみたいです)



95 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 18:36:23 ID:wADsxfbI
>>94
http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=40129170029
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012875045?fr=rcmd_chie_detail

96 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 02:03:30 ID:2ake8e+j
最近急にIE6がエラー吐くようになった・・・。

97 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 03:38:09 ID:JNSGHsCE
IE6からIE7に変えたら、戻る・進むボタンが小さくなったのが不満で
結局IE6に戻して使ってたんだけど、ここ数ヶ月よく固まるようになったから
Operaに変えたんだけど、お気に入りの表示の仕方が気に入らず
Firefoxに最近変えたんだけど、
なんとなくIE8を今日入れてみたら、すごく最悪でした。

98 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 08:49:17 ID:8uugjgBb
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

99 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 10:44:48 ID:NHqLoNbS
   ∧ ∧
  ( ・∀・) よーしよしよし>>97
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`)
 しー し─ J

100 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 13:16:05 ID:lz2dQp0k
OSはXPで IE6を使っているのですが
デスクトップからインターネットを開いたり
メールのアドレスからインターネットを開くと
縮小画面で表示されます。何度最大画面に戻しても
電源落としたりすつと、縮小画面に戻ります。
最大画面表示状態を保存?することは出来ないのでしょうか?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230399550/
こちらから誘導されました。お願いします。

101 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 13:35:33 ID:QzooM6WJ
「XP」「IE6」だけじゃあなぁ・・・
IEまわりは(IEだけじゃないけど)XP SP2とそれより前で対処がぜんぜん違うことが多いし。
こっち↓で聞いて解決しなかったらもっかい質問して。
http://pc11.2ch.net/pcqa/

102 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 22:13:00 ID:yVXDZHZm
>>100
インターネットオプション>詳細設定の
イメージを自動的にサイズ変更する
のチェックを外す
とちゃうの?

103 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 08:07:31 ID:PM+MBChb


104 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 15:09:31 ID:cHbm1Jrm
windowsXPSP2でIE6を使用しています
マウスジェスチャのソフトと競合してしまっているので、
文字のサイズの変更をctrl+ホイール回転で行う操作を無効にしたいのですが、
どうすればできるでしょうか?

105 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 03:30:21 ID:n5ycChVe
>>104
KeySwap for XP
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se228667.html
これで無効に出来る

どこのマウスジェスチャ使ってるのか分からんけど
普通はオプションでその辺の事の設定が出来るはずだけど
そのツールの設定を見直してみたら?

106 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 10:25:26 ID:NHL+G2t6
履歴日数何日にしてても
半年でリンク色が変わらなくなるのはどうにかできんのかな

107 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 17:10:26 ID:RzHM2EaN
最近、頻繁にIE6SP2使っているんだけど、フリーズします。
きちんとCookieや履歴は削除しています。
リンククリック時に頻繁におこります。
OSはWin XP SP2でう。


108 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 17:29:50 ID:REnHGM2u
インターネット一時ファイルの削除は?

109 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:04:17 ID:yz3vXF8S
>>107
IE6を生で使ってるのか、タブブラウザを使っているのか
固まるのはどのサイトなのか
最近何かインストールしなかったか

など、できるだけ情報を出しましょう

110 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 02:43:58 ID:k2KjWl2n
なんか知らんが全画面(F11)でステータスバーが表示されるようになった
どうやっても消せない
しょーがないからシステムの復元を使って直したけど
これってウィルスだったんだろうか…


111 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 14:54:21 ID:r9AzszJr
ステータスバー表示って便利じゃん。

112 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 19:59:31 ID:9gMthxn1
>>107
自分も最近よくなります。
特定の人だけですかね?


113 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 20:28:58 ID:dTE41Wes
固まるサイトのアドレスは?
ActiveXのversionは?

114 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 04:43:07 ID:7sfwVYva
俺も最近IE6SP3(6.0.2900.5512)が調子悪くていらいらしてた。
症状としては、以前は軽くIEが数十個開いても問題なかったのに、ここ数日酷いときは数個目でリソース不足になったように
ツールバーのアドレスバーやアイコンバーやメニューバーが消えてしまい、そうなると右クリックもできず、新規にIEを開くこともできなくなる。
他のアプリや常駐物を消して急場を凌げるが悪化し続けるため(他のIEを終了しなければならず、最後にはひとつになり非実用的)結局は再起動しない限り元に戻らない。
以前は数日通して動かしても問題なかったのに、現象が出てからは1日に何度も再起動しなければならずとにかく不便。
思い当たるのは、とある怪しいエロ動画サイト見てから調子悪くなったような気がするけどウィルスやマルウエアの類は仕組まれてなさそう。
あと、エレコムのマウスドライバか。
その他小物をいくつか入れたけど特定するのは難しい。
以前と違うように感じるのは、タスクマネージャでのIEXPLORE.EXEプロセスの増え方。
特に「Shift」+クリックや右クリックで「新しいウィンドウで開く」でIEを開くとプロセスが増えないけど、以前からそうだったか良く覚えてない。
(以前は開いた数だけIEXPLORE.EXEプロセスが出てたように思う。)
スタートメニューやデスクトップに最初からあるIEのアイコンで起動すると新規プロセスになる。
で、あるIEXPLORE.EXEプロセスが数百MBメモリを占有しているようで、これが原因かもしれない。
物理メモリは1GBで、起動時400MBちょっとのコミットチャージがあっという間に2GB近くまで膨れ上がる。
IEのメモリ管理の仕方が変わった?
でもアップデートはこのところしてなかったはず。
根拠は無いけど、とりあえずの対処療法としてmsconfigで適当に常駐物(下記)をスタートメニューから外して様子見てる。
cftmon、ELMSTART、hkcmd、veohwebplayer、InterVideo WinCinema Manager
今のところIEXPLORE.EXEプロセスが数百MBもメモリを占有することもなく、なんとなく調子が戻ったかも。

115 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 14:32:07 ID:7sfwVYva
結局現象再発。
「Shift」+クリックや右クリックで「新しいウィンドウで開く」でIEを開き続け、
その後もお気に入りから別サイトを表示したり検索サイトから更に別サイトへと
移りながら使い続け、スタートメニューから一つだけ開いたIEを増殖させ続けると
20個弱開いたあたりで最後のIEが固まり開けない。
コミットチャージが1800MB程でIEXPLORE.EXEプロセスのメモリ使用量は700MB弱。
固まったIEはフレームのみでツールバーも表示されず中は真っ白の不完全な状態で
×で終了できず、他のIE殺しても最終的に200MB以上もメモリーを食ってる。
プロセスで終了させて何とか復帰。
現象が出る前とやってることは同じだから明らかに何かおかしい。
なんか拾ってしまったかな。

116 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 14:58:57 ID:7sfwVYva
プロセスの状況はここの説明どおりだった。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/248iememory/iememory.html
ということは、以前は無意識にスタートメニューやデスクトップからいちいち開いてたということか。
ただ、そうするとメモリ消費が更に激しくなるはずで、どうやって数十個も開けてたのか余計に分からなくなった。

117 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 15:43:30 ID:2K6TYx4M
>とある怪しいエロ動画サイト見てから調子悪くなったような気がするけど
>ウィルスやマルウエアの類は仕組まれてなさそう

ウィルススキャンはしたの?
症状見てるとウィルスの疑い濃厚なんだけど
エロサイトでへんなアドオンを入れられたんじゃないのかなぁ


118 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 21:33:51 ID:vn7tvy51
同じく、Janeのリンクでクリックで固まることがある。IE : 6.0.2900.5512;SP3;
特徴はタスクマネージャーで殺せない。
SSDのせいかと思ってたんだけど、WindowsUpdateを疑って元に戻したところ。
1個ずつUpdateを試せばいいんだろうけど、時間がなくてやってない。

今入れてないのはこの2つ
Windows XP 用 Internet Explorer 6 のセキュリティ更新プログラム (KB960714)
Windows XP 用 Internet Explorer 6 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB958215)

119 :7sfwVYva:2009/01/28(水) 16:09:12 ID:kclSaStM
>>117
ウイルス検出はAVGで全スキャン(8.0.176)。
マルウエア検出はMalwarebytes'Anti-MalwareでPerfom quic scan(1.33)。
ファイアウォールにZoneAlarm(7.0.483)。
アクセスログを見たけど特に怪しいアクセスは見当たらなかった。
それっぽいのは、javaとRealplayerを更新したときのアクセスで、
レジストリ内容を疑わしいウィルスの症例と照らし合わせてウィルスでないことを確認した。
全部フリーってのがアレだけど。

>エロサイトでへんなアドオンを入れられたんじゃないのかなぁ
疑ってはいるんだけど、そうだとすると厄介なのを拾ったことになる。
AntiVirに入れ替えてみるかな。あとHijackThisか。

120 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 18:43:02 ID:kclSaStM
原因判明。
Yahoo!ツールバーだった。
HijackThisのログをみながら(結局怪しいものは見つからず)試しに入れたけど使ってないものをアンインストールしてて判明。
たしかに最近何かフリーのプレーヤかビュアーを更新したときに良かれと思って入れたのを思い出した。
アンインストールしたら以前のようにIEを何十個でも開けるようになった。
50個開いたところでコミットチャージは620MB程度、IEXPLORE.EXEプロセスのメモリー使用量は130MB程度。
以前通り軽快に動くようになった。

結局、Yahoo!ツールバー入れると一気に物理メモリーやリソース?を食ってしかも終了してもメモリーを解放しないらしく
昨晩テストしてるときは、うまくIEを複数起動して、そこから均等に新規IEを複数起動させ、
総計20個程度開いたところでコミットチャージが1800MB、IEを固まらせずに全部正常終了させたところ、
コミットチャージが900MB消費したまま開放されない現象が起きることも確認。
これはメモリーリークを起こしてるのかな。
ちなみにメモリークリーナーの類では開放できなかった。

ということでお騒がせしましたm(__)m

121 :7sfwVYva:2009/01/28(水) 18:44:40 ID:kclSaStM
↑sage忘れ、失礼しましたm(__)m

122 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 11:32:09 ID:PLBbFyV7
Fx質問スレ、タカミンスレから移動して来ました
『タカミンお絵描きチャット』に関する疑問についての質問をさせて頂きます

以前使っていたPCでは、オプションの詳細設定タブから「<applet>に JRE 1.6.0_11 を使用」の
チェックをはずした状態でも、チャット画面が表示されます。さらに文字はプロポーショナルフォントです
チェックを入れた状態だと、Javaのロゴが表示されてチャット画面が表示されます。文字は等幅フォントです

現在使っているPCだと、チェックをはずすと「Javaがインストールされていません」などと出て表示出来ません
チェックを入れた状態のフォントは、同じようにプロポーショナルフォントです
コレはドウいうコトなのでしょうか

Version: 6.0.2900.5512.xpsp_sp3_gdr.080814-1236
UA(旧PC): Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; i-NavFourF .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
UA(現PC): Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
Microsoft Updateでは両PCとも、「優先度の高い更新プログラム」を全てインストールしています

123 :122:2009/01/29(木) 15:29:02 ID:PLBbFyV7
間違えました。すみません

チェックを入れた状態のフォントは、同じようにプロポーショナルフォントです

チェックを入れた状態のフォントは、同じように等幅フォントです

124 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 08:05:45 ID:lVUh8Slb
MSのJava VMが入っているかどうかの違いとちゃうの?
現PCにmsjava.dllある?

125 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 09:12:47 ID:v/vVGxWR
WinMe、128Mです。

ベクターとか(絵のある広告が多いサイト?)を見ていると、
すごく重いですし、見終わって閉じるとフリーズしてしまいます。
フリーズと言っても、マウスカーソルは動くのですが、
もう一度IEを起動しようとしても起動せず、
PCを終了しようとしても終了せず、強制終了する事になります。

現在はPCをリカバリーし、IE5.5に戻しました。
ベクターを見て閉じると、同じようにフリーズする事はあるのですが、
その確率も少ないですし、時間が経つとフリーズが解け、
再びIEを起動することができます。

PCをリカバリして変わったのは、IE6→5.5以外に、
.net1、Flashをまだ入れていない(IE5.5では入れられない)
事もあると思いますが、何が原因なのか教えてください。

126 :125:2009/01/30(金) 09:48:23 ID:v/vVGxWR
すいません、IE5.5でもFlash9を入れられました。
その後、ベクターのページを見てもフリーズしませんでした。
なので、原因はIE6か.net1なのかもしれません。

127 :122:2009/01/30(金) 15:57:32 ID:GhCV/B7Y
>>124
確かに旧PCには『Microsoft VM』が入っていて、現PCには入っていませんでした
ようやく原因が解り、本当に助かりました
『Microsoft VM』はセキュリティアップデートが終了しているので、使ってはいけないのですね
どうも有り難う御座いました

128 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 00:34:22 ID:rHcFv/du
>>125
>ベクターとか(絵のある広告が多いサイト?)を見ていると、
>すごく重いですし、見終わって閉じるとフリーズしてしまいます。

ベクターのトップページ?
フリーズは100%起きるん?

129 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 02:26:29 ID:sJuRzuUL
ベクターの広告表示はgif。
ブラウザそのものが障害起こしてるっぽい?
Flashは関係ないでしょう。

130 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 11:37:40 ID:yVujHPsp
spybotの常駐を切ったら調子よくなりました
しばらく様子を見てみます

131 :125:2009/01/31(土) 11:40:12 ID:4BrMOEW5
ありがとうございます。

>>128
各ジャンルの50作品が出ているページから、
いくつかの作品のページを通りました。
トップページは通ったか覚えていません。
末期は100%だったと思います。

始めは、戻るを何回も押したくないため、
各作品のページに行く時、新しいウィンドウで開くで見ていたのですが、
これをやるとフリーズしやすくなる感じがあったのでやめていたのですが、
末期は、普通に同じウィンドウで見ていてもダメでした。

>>129
メモリを消費しすぎるとかですかね。
IE6はIE5より同じ画像でもメモリを多く消費し、
自分の貧弱マシンだとその差に耐えられないとか。

132 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 11:57:55 ID:Tle4lrE4
ie6使ってるとマウスカーソルが手のアイコンになったまま固まり、しばらくすると動き出しまた固まる
という症状に悩まされてたけどGoogleToolbar 5をアンインストールしたら解決しました。
しかしToolbaraは無いと不便なので古いverをサイトから落として使ってます。

133 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 16:29:07 ID:iBZEb77b
>>131
解決方法じゃないけど、マシンスペックが低いならDonut系や
Sleipnirみたいなタブブラウザ使ってみれば。かなり軽いし
普段はアクティブXやスクリプトをオフにしといて必要なときだけ
ツールバーでオンに切り替え。これだけでも効果あるよ

134 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 00:34:43 ID:IqxmNiob
OSはXPのSP2でIE6を使用しております、IE7がフリーズが頻繁に起こるので
アンインストールしてIE6に戻したのですが2ch検索のhttp://www2.2ch.net/2ch.html
画面で左側の項目欄をクリックしても反応しなくなりました。

まちBBSの欄は鯖が別なのか反応します、分かりにくい質問ですが詳しい方が
いらっしゃいましたらアドバイス頂けたらと思います



135 :125:2009/02/01(日) 13:25:51 ID:Tuu27lrb
>>133
ありがとうございます。
試してみたいと思います。

136 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 14:11:48 ID:NEGHbZ3k
>>134
インターネットオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ
異なるドメイン間のサブフレームの移動
有効にする に変更する

137 :134:2009/02/01(日) 20:34:46 ID:IqxmNiob
>>136
アドバイス通り試してみましたら無事解決致しました
困っていたので助かりました、本当にありがとうございます!

138 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 23:03:33 ID:KjTt7fq+
>>107で質問したものです。
固まるサイトは、Amebaのblogサイト、スポーツ新聞サイトです。
特にインストールしたものはありません。


139 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 23:07:27 ID:TfyB7J6h
>>138
セキュリティパッチは全部当ててる?
あとマシンスペックなんかも書いておくといい

140 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 12:35:01 ID:Epb6Knmy
Flashが壊れたんじゃないのかなぁ
インターネットオプションでActiveX関連をOFFにして試してみて
それで直ったのならFlashの再インストール

もしくは
へんなアドオンが勝手にインストールされてるかもしれないから
アドオンの管理から無効にする


141 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:50:50 ID:r6sWxXMB
セキュリティパッチは全部インストールしています
DELL VOStro 1400
Intel Celeron CPU
540@1.86Ghz
0.99GBRAM

142 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 08:08:04 ID:cO86tumw
キャッシュの削除、ActiveXとスクリプトのオフ、サードパーティ製のツールバーの
アンインスコ、常駐してるアンチウイルスプログラムやセキュリティソフトの一時停止
ぐらいしか思い浮かばない

143 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 13:17:36 ID:JtIRtMJY
自分も最近急にフリーズしまくるようになった
ヤフーツールバーとか入れてないんだけどな
IE7にしたら直るかなとバージョンアップに悩んでいる

144 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 13:49:09 ID:nluVaDiY
大多数の人はIE6のままで大丈夫とすると、
現在の環境を改善してからIE7、8にするのが無難

145 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 16:04:25 ID:GVgQfQp8
フリーズはFlashの読み込みが原因だと思われる
俺はFlashPlayerの欠陥だと思うのだが
再インストールしても直らないしw

146 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 22:13:27 ID:W/Cds2e5
再インストールじゃなくて
削除→(再起動)→インストールの方が良いよ

147 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 14:53:14 ID:qvqmqZ7o
IE6のセキュリティアップデートが終了するのは
Windows 2000のセキュリティアップデートが終了する2010年6月30日でしょうか

148 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 20:02:10 ID:bxlaMSxh
Windows2000のIE6はWindows2000のサポート終了する2010年7月
WindowsXPのIE6はWindowsXPのサポート終了予定の2014年4月

149 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:58:14 ID:pjE6sFw6
ソンナにかかるのか……有り難う

150 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 13:30:04 ID:xx9auu2l
質問です。
・XPsp3でIE6.0.2900.5512とGrani3.5を使用。
・トラブルの内容、IEキャッシュ(Temporary Internet Files)をDドライブに設定してるのですが、IEキャッシュが頻繁に全て消えてます。
使用するディスクの領域は1024Mにしてあります。が、いつの間にか128Mに戻ってたりもします。
ブラウザを閉じた後にキャッシュを消す設定もしてません。
閉じた後に消えるなら分かる気もしますが、ブラウザを起動しているときでも消えてます。

お役立ちサイトも目を通しましたが、同様な症状は見当たりませんでした。(見逃してたらごめんなさい)
他にも検索で調べてみましたが、同様な症状の方の記事が幾つか見つかるも解決されないままの記事ばかりです。
中には解決された方もいるようで、その通りにIEの修復をしてみましたが一向に変化ありませんでした。
この検索で調べてる間にもIEキャッシュが消えてました。

所詮Tempファイルなんだから気にするな、と言われればそうなのかもしれませんが、やはり気になります。
解決方法や、もしかしてこんな設定にしてるからじゃ?等々、よろしくお願いします。

151 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 23:37:57 ID:PHhxLEwh
質問です。
IE7に更新したんですが、やっぱりIE6に戻りたいです。
出戻りしたい・・・。
IE6に出戻りした方、方法を教えてもらいたいです。

152 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 09:37:49 ID:Bk9wH80k
>>151
http://support.microsoft.com/kb/927177/ja

153 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 15:00:02 ID:muh8bMEP
>>150
Grani側で消えるように設定してあるんじゃないの?

それに一時ファイルの領域 1024Mも必要ない
パフォーマンスを下げるだけだよ
10〜50Mくらいで十分


154 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 04:42:13 ID:klp0XqYv
ふと何気にバージョン情報を見てみたら、OSはXPSP1なのにIE6はSP2になってた。

155 :150:2009/02/16(月) 17:27:20 ID:jpwblN/d
>>153
IEとGraniの設定は真っ先に確認しましたが、どちらもキャッシュは消さない設定にしてます。

一時ファイル領域が多いとの事なので、半分にしてみました。これでも多いかもしれませんが…
引き続き助言をお願いします。

156 :150:2009/02/18(水) 02:47:24 ID:ejMMUbHB
暇を見つけながら懲りずに調べて、index.datが壊れてるという考えに辿り着きました。
Tempフォルダの移動でindex.datを再構築して、しばらくネット巡回をしてみて消えなかったのですが、数時間後にはやっぱり消えてしまいました。
今度はセーフモードでindex.datを削除して再起動で再構築し、再度巡回をしましたが、今のところは消えてません。
ですが、PCをスタンバイや休止状態から復帰すると、一時ファイル領域のメモリサイズが勝手に変わるように…
これで少し様子を見てみる事にします。

index.datってこんなに頻繁に壊れるものなんですかね?

157 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 14:31:18 ID:ljZWzuw6
アドレス検索バーが中国のsoso.comから変更できない
webの設定リセットもしたし、検索カスタマイズでgoogle選択したんだけど駄目
どうしたら治るか助言お願いします

158 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:10:42 ID:9ySGJiy3
アドレス検索バー?
表示>エクスプローラバー>検索
で出てくるやつ?

159 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:46:09 ID:wiaOJ4Yb
>>157

検索カスタマイズでMSNにしてそこからgoogleに変更すれば直るよ。

160 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 20:52:39 ID:IITTAuM+
IE6ベースでIE7のスタンドアローンを入れたら
デフォでスタンドアローンのIE7が開くようになりました。
IE6をデフォにする方法を知りたいです、先生。
起動時確認にチェックをしても、IE(7)なのでやはりスルーされてしまします。

ttp://tredosoft.com/IE7_standalone

161 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 21:34:01 ID:UZk7gxs8
公式から6をダウソして上書きインスコでいいんじゃないかと思う。

162 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 00:07:34 ID:HdDbnYms
ありがとう、先生。
でも、上書きはちょっと怖いのでやめておきます。
IE8スタンドアローンとかFirefoxデフォとかいろいろ試してみることにします。

163 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 02:57:00 ID:KpBSmmrp
俺はフリーズまではいかないけど
>>107と似た症状が
リンククリックした瞬間糞重くなる

164 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 13:15:27 ID:h5ZUpZMA
結構みんな同じ症状でてるようだね
解決方法ないものか

165 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:09:13 ID:KpBSmmrp
俺は症状出始めたのがここ4〜5日だから、
思い当たるのはMSうp盾。

166 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:14:54 ID:KpBSmmrp
一応環境
OS XP HomeEdition SP3
IE6

半年前くらいに買ったPCだからスペック的な問題ではないと思う。
メインのHDDがSegate ST-3500320ASなんだけど、
何か関係はあるのかな。

167 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:45:26 ID:yJz6Kmxc
重くなったなぁと思ったら
IEいつのまにか起動しなくなって
ついでにwindows自体がイカレだして
そのままオシャカーな流れもあるから
今のうちに重要なデータだけ取り出しといたら?

168 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 17:38:28 ID:h5ZUpZMA
>>167
最近それを心配していて
いいバックアップソフト調べてる
なんか全体的におかしいし

169 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 08:03:04 ID:ybr9svF7
WindowsXP(SP2)+IE6でオートコンプリートありに設定していますが、
フォームに入力した文字列が保存されません。
(ブランクでダブルクリックしても何も出てこない)
原因として何が考えられますか?

170 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 09:21:30 ID:N7Y4MSTe
一旦オフにして履歴をクリアしてまたオンにしてみるとか

171 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:46:49 ID:pYCvlML1
なんか最近、フリーズしまくるんだが?

172 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:28:22 ID:pYCvlML1
ちなみに、バージョン番号書いときます。
Version: 6.0.2900.5512.xpsp_sp3_gdr.080814-1236
os:Windows XP Pro version2002 sp3

今月、windowsアップデートの更新は
KB960715
KB890830
KB967715
KB960353
しました。アップデートがあやしいと思うんですけど・・・

前にも、アップデートとZONE ALARMが干渉事故おこしたりしましたから、マイクロソフトの
仕事は信用ならんなあ。

173 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:41:20 ID:pYCvlML1
Windows 2000のパソコンでも、同じ症状がでるな・・・
症状がでる時は、IE起動時のヤフートップページが出る時から、表示が遅い。

174 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 00:20:23 ID:GaKf10+H
ウィンドウズアップデートのスレにも書いたんだけど、返答が無かったのでここで聞きたいのですが

2月25日のKB967715のアップデート後から、IE開いてお気に入りをクリックしてから表示されるまでに時間がかかるようになったんですけど、同じようになった人います?
IE6です


175 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 11:00:27 ID:aHH9TlDi
>>174
できるだけ情報を出しましょう
スペック、アドレス等

マルチは嫌われますので、一旦他を取り下げてから質問しましょう
KB967715が原因なら削除してはどうでしょうか

176 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:09:31 ID:ZguS5U77
確かにフリーズが多い

177 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 18:45:48 ID:GaKf10+H
>>175

他スレと重複させて申し訳ありませんでした
KB967715をアンインストールしたら元に戻りました。
これを更新インストールする時にマカフィーがレジストリの変更がどうたら?っていういつものウインドウズアップデート時には出ない警告を出してたので
???と思ったのですが、自分の環境ではなにか問題があったようです。

178 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:12:45 ID:6gAni1WI
その環境を晒さないと誰の参考にもなりませんよ

179 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:47:59 ID:GaKf10+H
>>178

ウインドウズXPのSP3
IE6
セキュリティーはマカフィーを使用しています。

KB967715をアンインストールしたら上記の症状は無くなり、100MBほど上昇していたPF使用量も元にもどりました。
ただPCを閉じる際にまた重要な更新をインストールして終了しますか?とKB967715のインストールを促されるのですが
これを出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

180 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:52:47 ID:mz2Lsk8P
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234355266/145

181 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:40:15 ID:HBKMV8a4
お気に入りとクッキーの保存先をSDカードにしようと思って検索した。

こういう嘘を書いちゃいかんわな
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20061012/250585/

こちらを参考にしたらうまくいった。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/612chgfavor/chgfavor.html

182 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 20:55:28 ID:p5g0bFVm
>>181
嘘じゃないだろ。固定ディスクへ保存先を変更することを前提として記述されているだけで。

183 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:21:40 ID:Le2qZ+FZ
ファイルダウンロードのブロックが反応鈍くなった気がする
ダイアログが開いて、保存をクリックしかけた頃にブロックされる

184 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 05:22:36 ID:98a7UGtp
IE6使っているんですが
立ち上げると真っ白のままで何時までたっても
ホームページに設定した所に繋がりません

OSはWin XP SP2です

185 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:40:57 ID:bcBRBoe8
ホームページ以外は繋がんの?

186 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:20:05 ID:98a7UGtp
>>185
デスクトップにあるショートカットをダブルクリックして立ち上げようと
すると繋がらないんですが、例えば、専ブラとかに貼ってあるリンクとかだと
立ち上がります、昨日からいきなり成りました

187 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:11:46 ID:pQlP4NTa
そのリンクをホームページに指定したらどうなる?

188 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 16:17:37 ID:98a7UGtp
>>187
そのリンクをホームページ(yahoo)に設定してみたんですけど
同じ症状です

189 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 19:27:02 ID:V8Fj3P4P
よく分からん・・
とりあえずキャッシュの削除
サイトに関係なし?
ブラウザのアドレス欄にURLを直打ちした場合は?

190 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:18:30 ID:eR9HzclL
結局OS再インストしました
無事直りましたが、大変でした

191 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 15:53:12 ID:V2oPqvHL
W2kSP4
AppName: iexplore.exe AppVer: 6.0.2800.1106 ModName: mshtmled.dll
ModVer: 6.0.2800.1106 Offset: 0000962f

IEを開いて、画面を適当にドラッグすると1〜2秒程度で落ちるようになった。
どのサイトの画面でも再現可能。(とりあえずabout:blankでも出せる)

192 :191:2009/03/17(火) 20:04:40 ID:V2oPqvHL
ごめん。Java Runtime Environment(JRE)と5個くらいあったアップデート全部アンインストールして最新の(1.6.0_12)1つだけに入れ直したら直った

193 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:31:21 ID:0LbiYRxK
>>190
OS再インスコしたなら、「直る」という表現は違うと思う。

194 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 03:47:43 ID:xYhdzvgW
どのように表現したらよろしでしょうかどうぞよろしくお願い致します

195 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 12:39:19 ID:XlSHp91u
ねじ伏せた

196 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:02:51 ID:30a1fjGH
「諦めてOS再インスコしました」でいいんじゃないかと
結局問題の原因と解決方法が分からないまんまだからね

197 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:37:25 ID:zc0/nUDD
IE6は平和だね〜。。。 偶にセキュリティーの更新が返って悪さするけど、
それの更新がまた来て落ち着く  そのへんちょっと杜撰だなとは思うけどね
7も8も出てるけど、スレ覗いたら怖くて入れられないよw

198 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 05:06:25 ID:M4RC4R/q
笑っちゃてる奴が居るんだがどうしたら良い?

199 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:39:00 ID:PTt4L97V
IE8にしますた

200 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:59:53 ID:IP/QD5Wt
>>199
正式版はどうでしたか?

201 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:17:37 ID:6Tk2pW6D
それでも僕はIE6

202 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:19:50 ID:PJ2sdpGE
>>200
IE7は3日で消したので暫く使ってみまつん

203 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 20:45:15 ID:/WUTSizg
IE6最強の予感

204 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:06:10 ID:eP8fQqK2
IE6で不自由ないから,当面IE6を使い続ける。

205 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:03:59 ID:XnorXPzc
IE8正式版のjscript入れ替えした人、レポよろ

206 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:56:57 ID:Yp5HcGXs
6はプラグイン組み込んでもJAVA使ったサイトも結構安定してるんだよなぁ
文字入力が出来なくなってしなったり起動失敗も少ない

6で安定してた状態で7・8入れたら酷い目にあって結局戻した

207 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 06:43:45 ID:Tb0ktxds
IE6安定感が最高だよ
IE8使ってみたが一日で戻した


208 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 11:03:39 ID:MI4haXTu
IE6が一番すなぁ

209 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:57:49 ID:Tb0ktxds
IE6こそマイクロソフトが作ったとは思えないくらい
最高のソフトだ

これ以上は望めない

210 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:00:16 ID:POPiNRF9
質問です。
mht, mhtml 形式のファイルを開くと、Internet Explorer 6 でテキスト表示されます。テキスト エディターと同じ表示という意味です。本来は普通のウェブ サイトとして表示されますが、そう なりません。
拡張子は MSIE6 と関連付けられています。
mht 形式で正常に保存できます。Microsoft Outlook Express 6 もインストールされています。
インターネットや情報サイトを一通り見ましたが、解決策は発見できませんでした。
というより、わたしと同じ症状の人が ひとりも発見できませんでした。
mht ファイルは、Opera なら正常に閲覧できます。ファイルは壊れていません。
「だったら Opera で見ればいいのでは?」とおもわれるかもしれませんが、PC の性能上、MSIE6 だけで使用したいのです。
教えてください。よろしく お願い致します。
**************************************************
環境:
OS 名 Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 3
ブラウザー:Microsoft Internet Explorer 6 SP3
Opera 9.64
**************************************************
今までの行動:
・少なくとも、以前は、mht ファイルをMSIE6 で正常に閲覧できていました。
・さいきん実行したこととして、IE8 をインストールしたあと、アンインストールしました。

211 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:13:55 ID:LYXQlQfJ

ie6は今でも普通にダウンロードできるんですか



212 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:46:24 ID:FVZ/Ieba
IE6ねえ。
今時、タブブラウザでないのなんて、よー好んで使ってられるわw

213 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:53:31 ID:ZMEYD8jw
>>212 7よりはマシなんでね
でもさ、最近表示がちゃんと出ないサイトもぼちぼち出始めてるのも確か
例えば、ギズモード・ジャパン
http://www.gizmodo.jp/
左隅の文字が隠れちゃう  これ、IE7・8じゃ表示されるのかな?

214 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:07:12 ID:FVZ/Ieba
>>213
まさかfor iPhoneの広告のとこ言ってるんじゃないよな?

215 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:11:41 ID:59LhLEbr
>>213
IE6でもちゃんと表示されるぞ

216 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:28:06 ID:vHGX11vA
>>212
タブブラウザなんて好みの問題でしょw
なにが今時〜だよw
最新鋭のソフト揃えて一人で自己満に浸っててください

217 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:28:54 ID:53bwIbA4
>>210
>IE8 をインストールした

これのせいじゃねの、なんとなく

218 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:38:56 ID:MGt6j5Q0
>>217
> >>210
> >IE8 をインストールした
>
> これのせいじゃねの、なんとなく

返信ありがとうございます。
そのけんも考えましたが、可能性は低いと おもいます。
仮に「IE8 は mht ファイルを扱えない」のであれば、その可能性もあります。
しかし、IE8 も mht ファイルを普通に扱ういじょう、mht を処理する構造が変化したとは考えられません。

219 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:50:13 ID:LnXLBwMz
>>212

IE6でタブブラウズしてますが何か?

220 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:20:00 ID:Zd/XxM0x
>>218
じゃINETCOMM.DLLがおかしいとか
んでも保存できてるんじゃ違うか・・
テキストエディターと同じ表示ってのはmhtファイルをテキストエディタで
開いたのと同じように見えてるってこと?

221 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:58:15 ID:iVtt2DsB
>>220
> >>218
> じゃINETCOMM.DLLがおかしいとか
> んでも保存できてるんじゃ違うか・・
> テキストエディターと同じ表示ってのはmhtファイルをテキストエディタで
> 開いたのと同じように見えてるってこと?

はい、そうです。普通に ASCII text で表示されます。
しかし、Opera では html と同様に画像なども表示されます。
よって、保存した mht ファイルが壊れている可能性は ありません。
エラーが でないということは、MSIE6 が勝手に「これはテキストだ」と思い込んでいるのでしょうか。
なぞです。

222 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:25:25 ID:q+YI5ecn
当方winXPでsp3にアップデートしたんだが、IEがおかしい
(ヘルプ→バージョン情報を参照しようとすると「エラー53 このプログラムを利用するのに十分な記憶領域が足りません」と出る)
SP3アンインスコしてSP2に戻したが、上記のエラーが出る。java入れ直しとかやってみたが解決せず
IE6が壊れた…?

223 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:40:40 ID:VNv6t4SK
IE6で透過PNGやXML宣言が理解出来ない件についてはどうしてるの?

224 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:28:12 ID:W6LDlQfi
IEとOpera両方でニコ動見てて、Operaの方がフォントがきれいに見えるので、
不思議に思って ttp://res.nicovideo.jp/css/txt.css?081218 開いたら、
body { font-family:'ヒラギノ角ゴ Pro W3','Hiragino Kaku Gothic Pro','メイリオ',Meiryo,'MS Pゴシック',sans-serif;}
っていうそれらしいCSSの記述がありました。

メイリオが適用されるOperaの挙動の方が正常だと思うのですが、
なぜIEだときったないMS Pゴが使われるのでしょうか。
IE6だとXPのfonts内にメイリオがあっても認識しない、とは考えにくいのですが。

225 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:38:30 ID:PCYVpNAS
>>216
好みの問題ねえw
勝手にオナってろ。

226 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:45:10 ID:UEzl7Ij/
ギズモード・ジャパン、ちゃんと表示されてるね
おれが嘘言ったみたいになってるし、、、
何だったんだ、こないだのは

227 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:27:09 ID:K/zlsIJt
>>221
INETCOMM.DLLとmshtml.dllが関連してるようなんでこの二つのファイル
バージョンを書いておくといいかもね
それとレジストリで関連してそうなのをあげといたので比較されたし、
2Kのやつだけど
http://www2.uploda.org/uporg2113711.zip.html
pass:sage

228 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:11:57 ID:IrKr9bqk
>>227

とりあえず報告しておきます。これは問題なさそうです。

C:\WINDOWS\system32

INETCOMM.DLL
6.0.2900.5579

mshtml.dll
6.00.2900.5726 (xpsp_sp3_gdr.081212-1450)

229 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:28:48 ID:IrKr9bqk
>>227

レジストリが問題だらけでした。
----------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.mht]
@="ft000024"

----------------------------------------
これだけです。明らかに少ないです。
推測します。
・IE8 をインストールしてアンインストールしました
・「標準で使うブラウザー」を、幾つかのブラウザーに変更したあと、最終的に MSIE6 に戻しました

・Chrome などをインストールしてアンインストールしました

これらの作業を実行したため、本来削除されないはずの「.mht」レジストリ情報が削除されてしまった可能
性があります

Windows XP SP3 のアンインストール手順、または「標準ブラウザー変更」手順に不具合が存在している可能
性が高いです。
対策として、会社のWindows XP SP3 の .mht レジストリを持ち帰り、家のPC にインポートしてみます。
Windows 2K よりは相性がいいとおもいます。
返信ありがとうございます。
レジストリの興味深い構造などが わかったので、よかったです。
もちろん、レジストリをいじる前にはバックアップなどを実行します。

230 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:28:19 ID:0Mo/Xa9a

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <>>225 IE6最高でつ
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

231 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:12:08 ID:XJsKk72r
>>222
ずっとsp2だけど、先々週ぐらい?から全く同じ症状になった。
他に特に不具合ないから放置してるが、原因が全く分からん。

232 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:11:35 ID:UDScfVCy
f

233 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:24:34 ID:G3GpyTFT
>>222
>>231
SP2だが,バージョン情報は問題なく表示されるぞ。
因みにアップデートパッチは全て適用済み。
異常が発生する直前に何か変わったことした?

似たような症状が
ttp://okwave.jp/qa4772752.html
でも報告されているが,>>231のようにSP2でも起こっているとは…。
SP3が問題というわけではないということか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)