2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsを使い続ける意義

1 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 19:43:40 ID:K/fKNP3F
アンチマイクロソフトの人の意見を鵜呑みにしてUbuntuLinuxを入れてみた。
一通り設定を終えて、ちょとつかって、ふーんと思い日本語対応してないアプリが多いのに閉口して。
結局OSそのものをハードディスクから消した。
Linuxを使う意義として、OSは無料であるべきという思想にはなんとなく賛同するのだが。
実際使ってみると、個人的にはプログラミングでVBを使ってるためとブログをWindowsLiveで使ってる
こととエロゲーが豊富など、Windowsのほうが「しがらみ」が多すぎて結局Linuxはいらない子になってしまう。
OS無料の件についても、結局将来的にはWindowsのOSも無料になるのではないか?と思い今わざわざLinuxを使う必要も感じられない。
それなのにLinuxが普及するのではないかと思い、LinuxとWindowsの間を行ったり来たりしたる。
Windowsの入ってるHDDにも、アンチWindowsのFirefoxとWindowsマンセーのIE7を両方入れてるが。
有料とはいえ「しがらみ」以外でWindowsを使い続ける理由はないものだろうか。
WindowsかLinuxかこの際はっきりさせたい。
だれか迷える子羊に意見を述べてくれ。
Windowsに金を投じると将来こんないいことがあるとか、なにか積極的動機がほしいのだ。


2 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:03:43 ID:SLKp/0jT
未来を見通せる人がいたら、その人は投資家にでもなれば良い
今必要だから窓を使う
ただ、それだけのこと

3 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:23:41 ID:qwfE3ugk
お前が挙げた理由以外に積極的動機なんて無いよ
それで納得できないならLinuxを使うなり両方使うなりすれば良いだけ

4 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 20:24:02 ID:K/fKNP3F
>>2
シンプルだけど妥当な意見かな。

5 :名無し~3.EXE:2008/11/07(金) 02:04:12 ID:Az2s7bZi
例えば飯は箸で食うが、「箸を使う」のに積極的動機はあるか?
目的は飯を食うことであって箸を使うことではないし、
スプーンやフォークでも食えるのに箸を使う理由は何だ?

という質問に等しい。

漏れの回答は飯を食うのに箸が適しているように、
使いたいアプリを使うのにWindowsが適しているから。
アプリによってはMacやLinuxでも使えるが、
それは飯をスプーンやフォークで食うのに等しい。
勿論スプーンやフォークの方が適している料理もあるし、
スプーンやフォークの方が食いやすい奴も居るだろうが、
漏れが食いたいのは飯だし、箸の方が使いやすい。

6 :名無し~3.EXE:2008/11/07(金) 12:04:21 ID:oM2kv/y0
■ 関連スレ

Linuxを使う意義って何なの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1225203012/

Firefoxとか使う意義って何なの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1225202596/


7 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 02:50:34 ID:wlPJI3PX
学校で使うのがWindowsだからウチでもWindowsにした。
って感じで意義とか考えたことないなー…。
Linux?


8 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 05:10:53 ID:hhp+8GrU
道具は使いやすいものにかぎる
たとえそれが多少高かろうとも

9 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 10:19:09 ID:fWWDVzOh
MacやLinuxは意義が有って使うものだが、
Windowsは仕方なく使うもの。

10 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 10:33:55 ID:InFPDkij
などといったところで、やっていることは変わらないw

11 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 10:42:12 ID:bqGy3Pkn
DOS時代からMS製品を使い続けているので今まで使っていた
アプリが使えることがWindowsになってしまった最大の理由

他のプラットホームに移ろうとすると全ての環境をそろえるのは
金がかかるし、操作を覚えたりするのに時間と根気がいる

これだけでもWindowsが選ばれる意義はあると思う

12 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 16:06:58 ID:Zi72nEXo
・Windowsは事実上の世界標準です。
・マイクロソフト製品は世界中で使用されています。
・Windowsの使用は、MOSやMOT、MCPなどの世界的な資格試験合格への最短距離です。
・MSCEなどの上級資格を取得すれば、かなりの収入アップや昇進が可能です。
・Windowsのみを頑なに使用している人は、時間を大切にする優れた人と高評価を受けます。
・余計な心配をする必要がないため、心身ともに健康になります。

13 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 16:08:09 ID:iMqdEIOv
上二つはあなたのいけんにさんせいです。

14 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:33:05 ID:fWWDVzOh
でも
Vistaの起動音も「I'm a PC」広告も
Macで作ったんだよね。

15 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:39:39 ID:AMHCsyrH
起動音作ったり広告作ったりしないから

16 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:54:47 ID:sdbeuDnL
1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)