2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの金融崩壊でWindowsは消滅するか?

1 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 18:56:38 ID:rk72/K3d
アメリカの金融恐慌がおき始めた。
一説では、これは資本主義の終わりを示すかもしれない。
そうなると資本主義の権化のマイクロソフトはどうだろうか?
資本主義が終わると、オープンソースのLinuxがWindowsにとって代わるだろうか?
それとも、Windowsがオープンソースになる?
どっちの可能性が高いだろうか?

2 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 19:07:54 ID:ogq5WxyJ
>アメリカの金融恐慌がおき始めた。

おせーよ

3 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 21:27:57 ID:GBqcLLki
ねぇ、今マイクロソフトがLinuxも売ってる事知ってる?
マイクロソフトが親マイクロソフトなLinuxを募集してる事は?
ネットブックを筆頭にLinuxプレインストールパソコンが大量に出できたけど
UbuntuとRedHat以外は全部親マイクロソフトなLinuxだよ。
マイクロソフトがPCメーカーに紹介してるなんて勘ぐりもある。
マイクロソフトはLinux支配の野望も持っている。
無料Linuxは無力、商用Linuxは親マイクロソフトになった方が何かと有利。

4 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 21:49:20 ID:E2B3tt8E
> ねぇ、今マイクロソフトがLinuxも売ってる事知ってる?

知らない。ソースは?ある?


5 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 22:43:37 ID:rk72/K3d
>>3
嘘書くな。

6 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 01:25:34 ID:zlP0ZpJI
馬鹿な事をと思いつつググったら、一応そーゆう話はあった模様。
でもコレ2006年の記事で、2008年現在誰も知らない所を見ると実現してないのでは。
あと親M$なのはNovellのSuSEだけちゃうんかと。

Microsoft社がSuse Linuxの販売サポートを発表
ttp://slashdot.jp/linux/article.pl?sid=06/11/02/2338201

7 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 03:15:15 ID:75hXJ2j0
>>1
まずLinuxがWindowsやMac並みに初心者にも解りやすくならないと無理。
ドライバがどうのこうので一々コマンド叩くようなOSが一般人に扱える訳が無い。

8 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 22:43:19 ID:T5+GmCPw
Windowsって初心者にわかりやすいとは思えないけど。。

9 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 23:06:08 ID:Mx0ybgoQ
>>7
UbuntuLinuxを知らんのか・・・

10 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 23:33:54 ID:sFgvSOId
>>9
Linuxの世界では一番使いやすいといわれる
使いにくいOSだろ?w

11 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 23:43:13 ID:5IYB/gLc
ウブン厨登場www
無線LANでつなげなくなったら
コマンド叩くしかない犬糞哀れwww

12 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 10:53:47 ID:OQaI86qc
普通の人から見ればDebianもUbuntuも変わらん。


「この機器使いたいんだけど・・・」
「ドライバ探してこい」

「メーカーにすら無いみたいなんだけど・・・」
「じゃあ自分で書け」

とか

「Xが起動しないんだけど・・・」
「CUIに慣れろ」

とか言うのは日常茶飯事。

13 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 22:56:18 ID:kF8dngct
Intelが64bitCPU開発に本気出してたら、こんな惨状にはならなかった。

14 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 01:01:36 ID:PcceHkuQ
>13
とっくの昔に本気出して、Itaniumという64bitCPUを作ってるんだが…
そして盛大にコケてる。

15 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 02:27:18 ID:5q6Y474G
Microsoftが64bitOS開発に本気出してたら、こんな惨状にはならなかった。

開発に本気だしてもこんな惨状になってる。

16 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 21:59:36 ID:268rkmkm
内部コードだろうがなんだろうが16bitコードは一切受け付けない仕様にしちゃったからダメなんだよ
ゲイシちゃん脳味噌腐っちゃったの?

17 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 22:46:57 ID:l+ogiLMS
他の64bitOSで16bitコードが動くものあるか?
他の32bitOSで16bitコードが動くものあるか?
よく考えてみろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)