2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blackbox for Windowsについて語りませんか10

1 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 22:52:10 ID:38PrMEOF
Windowsの互換シェル(代替シェル)、
Blackbox for Windows(略称:Blackbox、BB4Win、BB4W)について語るスレです。

◆ 公式サイト
http://www.bb4win.org

◆ 過去ログ
Blackbox for Windowsについて語りませんか
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1050320301/
Blackbox for Windowsについて語りませんか2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1090760563/
Blackbox for Windowsについて語りませんか3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1119517421/
Blackbox for Windowsについて語りませんか4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1131758080/
Blackbox for Windowsについて語りませんか5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1142659169/
Blackbox for Windowsについて語りませんか6
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1154333822/
Blackbox for Windowsについて語りませんか7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1169530559/
Blackbox for Windowsについて語りませんか8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1179974140/
Blackbox for Windowsについて語りませんか9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1199236248/

2 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 22:54:36 ID:38PrMEOF
◆ 関連リンク
本家:BB4Win
 http://www.bb4win.org

ブランチ:bbLean
 http://bb4win.sourceforge.net/bblean/
 http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&t=2907 (2007/07/17版)

ブランチ:bbLean mod
 http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&t=1788
 http://nocd5.blog59.fc2.com/category1-1.html (nocd5版)

ブランチ:xoblite
 http://www.xoblite.net/

ブランチ:Bluebox
 http://www.codedump.org/joomla/
 http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?p=3015

3 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 22:56:18 ID:38PrMEOF
プラグイン一覧及びダウンロード
 http://xoblite.net/plugins.html

フォーラム
 http://www.lostinthebox.com/phpbb2/

スクリーンショットとStyleのダウンロード
deviantART: BlackBox Gallery
 http://skins.deviantart.com/themes/blackbox/
[Customize.org ] Shell Themes > Blackbox Win
 http://www.customize.org/list/bb4win

スクリーンショットとニュース
 http://www.boxshots.org/

◆ 関連リンク(国内)
bb2ch - Wiki
 http://bb2ch.is.land.to/

while ("im automaton");
 http://nicht.s8.xrea.com/
日本で数少ない自作Plugin作者kanaさんのサイト。
自作Pluginの他に(非)公式BB4Win FAQの邦訳やPlugin解説などあり。

BBJunk
 http://zzbb.hp.infoseek.co.jp/

nocd5
 http://nocd5.blog59.fc2.com/

4 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 22:57:24 ID:38PrMEOF
◆ シェルマネージャー
SetShell
 http://www.beyondconvention.com/ohussain/
Carapace
 http://www.sharpe-shell.org/
ShellOn
 http://www.dx13.co.uk/programs/index.html
Snafkin
 http://snf.sourceforge.net/
FastSwap
 http://www.lsd-trip.de/index.php?file=downloads/index.php&d_op=viewdownload&cid=4

◆ よくある質問
Q.bbLeanSkinを使ってると窓の表示が崩れます
A.bbLeanSkin.dllのあるフォルダにあるexclusions.rcに追記し、bbLeanSkinを適用させなくする。
--------------------------------------------------------
 979 : 名無し~3.EXE sage : 2006/07/29(土) 21:07:41 ID:H4ZNdrtp
 >>976
 メニューがデフォルトのままの場合、BlackBox->bbLeanSkin->Toggle Logを実行し、
 窓の表示が崩れる動作(プログラムの起動・設定画面の表示等)をする。
 その際bbLeanSkin Logに表示されたプログラム名:クラス名を、表示の崩れが
 プログラム全体に及ぶ場合はプログラム名のみをBlackBox->bbLeanSkin->Edit Exclusions
 (要するに\plugins\bbLeanSkin\exclusions.rc)に追記。
--------------------------------------------------------
 例:Syleraの設定画面が崩れる → sylera-1.8.exe:#32770

Q.bbLeanの右クリックメニューからフォルダを開いたときだけ、いつも使ってるファイラで開いてくれません。
A.extensions.rcに使用するファイラをフルパスで記述する必要があります。
blackbox.options.openFolderCommand:ファイラのフルパス.exe "%1"

5 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 23:07:11 ID:NNOX/RgH
ITIOTSU

6 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 00:36:04 ID:RV25NLie
>>1


7 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 11:31:12 ID:3u1TW6x0
bblean mod使ってるけどタイトルバーの半透明ってどうやるの?
メニューとタスクバーとページャーは問題なくできるんだが
これだけは調べてもよく分からなかったから気になる
外部ソフトで妥協するしかないのかな・・・

8 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 15:05:22 ID:HnzG6Tbp
ウィンドウのタイトルバーだけ透過ってこと?
多分できない

特定の色指定で透過させる外部ソフト使えば
不完全ながら出来る

9 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 20:21:29 ID:FrhYT39F
bbwintranceかな?
そんなようなpluginで俺はウィンドウをすべて半透明にしてる

10 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 20:22:22 ID:FrhYT39F
追記:1乙

11 :7:2008/12/10(水) 21:02:25 ID:3u1TW6x0
>>8-9
タイトルバーだけの半透明にこだわってたせいで
bbwintranceに気がつかなかったのは盲点でした
しばらくこれで様子見しつつ遊んでみます
外部ソフトで妥協せずに済んでよかった

12 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 05:44:44 ID:DdBYG3QD
Windowsをセーフモードで起動してコマンドプロンプトからexeファイル起動するのと
あんまり変わらないように思うけど
そんなことない?

13 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 09:05:49 ID:ZMS/Oh3a
>>12
何のことでつか?

14 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 09:27:52 ID:ObWjEAi4
>>12
何のことでちゅか?

15 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 02:52:10 ID:HCqyWIxy
新派生できるまで話題なさそうだね
他の派生も様子見にはいったっぽい雰囲気だし

16 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 20:27:48 ID:FrxVdqyk
じゃあデスクトップ晒しでもしようぜ

17 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 22:13:31 ID:h81fqjTq
bbclean-ng wktk

18 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 00:48:15 ID:n89U86bL
世の中Windows7が期待されているようだが、俺は発表された超ゴテゴテのシェルを見ただけでもううんざり。
Windows7にもbb必須ですな。

19 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 01:01:45 ID:7RcArwjU
いっそデフォはゴテゴテでもいいけど、ユーザが高い自由度で手を入れられるようにして欲しい

20 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 12:27:42 ID:879yRFxp
bbinterfaceの中の数値が時々勝手に変わるんだけど仕様なの?

21 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 22:24:07 ID:q/6c42a5
cairoshell早くでねーかなー

22 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 02:44:39 ID:GukjttZN
>>19
最近MSが出すソフトの状況を見る限り無理でしょ。
VistaのシェルはばっさりXPとの互換の切り捨て、IE7の異常なまでのカスタマイズ性の低さ、
Office2007ではメニュー+ツールバーインターフェースを廃止し甚だ評判の悪いリボンの強制。

天下のマイクロソフト様が考えてやったUIは慣れれば使いやすいのだ、文句いわずに黙って使え!
っていう思想に凝り固まってる。

23 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 06:56:07 ID:qmSjO+KV
一番軽いバージョンはどれ?

24 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 07:14:31 ID:+ksG2D1v
wn95/98SEに最適な互換シェルとそのバージョンを教えてください。

25 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 08:56:46 ID:6HjMhzFO
せめてWindows2000以上使え

26 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 10:07:18 ID:215dwcKd
はぁ?Windowsに20000も払いたくネーヨ
馬鹿か

27 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 20:08:44 ID:i3dDnDWV
これはひどい

28 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 22:03:12 ID:fiv+H25k
貧乏なんですね>>20

29 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 22:04:05 ID:fiv+H25k
>>26でした

30 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 00:46:43 ID:bNhM4IPn
bbinterfaceでpluginのCtrl+右クリックで出てくるメニューを出すボタンを作りたいんですが
br@msに@BBCore.showMenuの後どう書けば出てきますか?

31 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 01:35:35 ID:ckMxrPRP
壁紙設定しても再起動ごとにリセットされるんですが・・・

32 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 10:39:38 ID:+VZ4Wasm
>>30
そんな事できんの?
BBController とか併用すんのかな。使ったことないからわからん。

>>31
メニューから Configuration > Graphics の Enable Background、Smart Wallpaper あたり

33 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 18:16:29 ID:N706pVB/
>>30
bro@msで送る方法では無理

34 :30:2008/12/19(金) 20:28:57 ID:n19p63lb
menu.rcのようなものを書いて@BBCore.ShowMenu plugin\menu.rcみたいに書けば可能でしょうか?

35 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 07:59:06 ID:MKPgM5qY
試してみてからきけよハゲ

36 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 13:56:23 ID:O+p6YHgX
さっきBBleanいれてみました

タスクバーのアイコンに汚いののがあるのは仕様ですか?

http://www.vipper.org/vip1037712.jpg


37 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 14:36:40 ID:laylRhQt
バーの高さが低いので縮小表示されてる

右クリメニューから「BlackBox>Edit>Current Style」で「fontHeight」の値を変えて保存
で、「BlackBox>Reconfigure」でおk

あんまり詳しく知らないので、もし間違ってたらスマソ

38 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 16:35:13 ID:O+p6YHgX
>>37
ダメでした。
どうもメモ帳、フォルダアイコン・・・などWin標準のアイコンのみ
キレイに表示されてるっぽいです

レスつくまでいろいろ弄ってみます


39 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 17:28:08 ID:J8wePb/p
>>38
アイコンがガタガタになってるのは
そのアプリケーションにそのサイズのアイコンが無いからだと思う
 BBleanbar?をControl+右クリックして
Configration>Icons>Size>
にちょうどいい値を入れればいい
 BBClean使ってるから違ってるかも


40 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 17:52:28 ID:O+p6YHgX
ガタガタになるアイコン
Jane style
Firefox

ならないもの
Google Chrome
Irfanview

気にせず使うことにします。スレ汚しスイマセン
何かわかればレスお願いします



41 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 19:32:54 ID:OlZ/dHgK
>>40
あんまり気になるなら、アイコン変えておけば?
Resource Hackerで書き換えでもいいし。
Janeであれば、jane2ch.icoとか入れておけば読み込むだろうしね。

42 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 19:39:31 ID:96AuB1LV
bbleanbarのメニューにあるConfigurations>Tasks>Small Sizeにチェック入ってんじゃないのかなぁ
綺麗なのは単にリサイズが上手くいった(というか右端切った)だけな気がする

ttp://www2.vipper.org/vip1038109.png
(上通常、下Small Size。JaneDoeViewは元から32x32しかアイコン無いので汚い)

43 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 20:15:03 ID:O+p6YHgX
>>42
やっぱり少しアイコンが動くだけ(右側が切れる)でだめでした

ちなみに
http://www.vipper.org/vip1038159.png
同じソフトなのに!

44 :43:2008/12/24(水) 06:42:57 ID:ow42g0KL
弄ってるうちになんか治りました
http://www.vipper.org/vip1038780.png

たぶんタスクバー上でctrl+右クリックで出るメニュー
の何かを弄ったらだと思います

45 :44:2008/12/25(木) 18:14:37 ID:R5laflA1
再起動したらまたカクカクに・・・

どなたか分かったらレスください。メリクリ

46 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 01:45:34 ID:eo8dwprR
BBSysmonでのCPU使用率表示はマルチコアCPUに対してはどのような挙動をするのですか?

47 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 10:28:11 ID:7zNs7TVw
>44
こだわらずiconなしでいこう

48 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 14:50:38 ID:11vamKH0
エクスプローラーが落ちまくるから試してみてるけど、軽くて良いね
俺の場合、右クリしてもなぜかメニューが出てこないというのが、ちょっと不便だが…

49 : 【大吉】 【1453円】 :2009/01/01(木) 00:27:33 ID:XtyDMxmM
あけましてオメコー!

50 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 21:38:07 ID:3PKX50M3
>>45
bbleanbarの空いてる所(時計の上とか)で
Ctrl+右クリック>Configuration>Icons>Size
で調整しても無理?

51 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 10:07:59 ID:nJN7MCdY
barを左右に置くことってできないんだろうか、見た目だけじゃなく設定上も
アプリによっては上下だとタスクバーが置いてあるような感じでウィンドウが縮小されて起動するから不便でならない

52 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 15:14:07 ID:jNPW2//j
boxbarとかいうのがでてるぞ
bbiconboxとbbinterfaceで自分でつくるとか

53 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 16:19:10 ID:jNPW2//j
http://www.cairoshell.com/
いよいよ更新するらしい
カウントダウンがでてる

54 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 17:00:38 ID:1rSl9uGW
ほおお、こりゃ楽しみだ

55 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 17:36:40 ID:ILniEHla
ついにか
オラわくわくしてきたぞ

56 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 19:01:38 ID:jNPW2//j
lostintheboxにcairoのスレがあってcairoの製作者もレスしてるんだけど
C#製だっていってるから軽量シェルじゃないかもしらん

57 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 19:16:46 ID:cMEAGc9u
見た目からして重そうだわ

58 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 02:04:12 ID:wlPGx/1Q
bblean入れてみたんですが、janeで別のタブをクリックすると一瞬タイトル部分のstyleが崩れるんですがどうしたら解決するでしょうか
firefoxではタブを変えても崩れたりしないんですが。
やっつけ申し訳ないですが、上画像のように崩れて、下の状態に戻ります。
ttp://www2.vipper.org/vip1051057.jpg

59 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 02:20:00 ID:VCMxmvRi
>58
タイトルバーの文字列が変わるときはStyleの適用が一瞬遅れることがある
気にするな
俺の場合CygwinのSetup.exeでPercentageが早過ぎて終了までガチガチだったな

60 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 02:23:46 ID:xnKGTykQ
言われてみれば俺もなるけど別に気にしたことなかったな
気にしない じゃだめなのか

61 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 02:47:59 ID:wlPGx/1Q
>>59-60
こんなに早くレス貰えるとは。
解決できるならしたかったんですが、気にしない方向でいきます。
ありがとうございました。

62 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 03:01:04 ID:/GGh1f4I
>>61
まだ見てるかわからないけどこれはJaneStyleのタイトルの描画の問題だよ。
他のタイトルバーの文字列が変わるソフトでもスタイルの適用が遅れることがあるが、
JaneStyleの場合はどんな描画を行ってるかわからんがかなりの高確率でなる。
(BBLeanSkinなしならちらつかないし、あくまで俺の環境の話だが)

若干スレ違いだが、最新のJaneStyleの場合、
設定>概観>スタイル>スレタイトルをタイトルバーに表示するをオフにすると
スレタイトルを再描写しないのでタイトルバーがちらつくことは無くなる。

一時期、ここの設定がオフでもタイトルバーを再描写するバージョンがあったが
チラつくので要望を出したらStyle作者が対応してくれた。



63 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 03:13:39 ID:wlPGx/1Q
>>62
おー、ホントに解決しました。
結局スレ違いっぽい質問だったのに答えてくれてありがとうございます。

64 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 03:42:01 ID:GferJha8
あるある

65 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 13:40:32 ID:H3YaLbrm
昔からDelphi製ソフトとbbのスキンプラグインは相性悪い

66 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 13:58:38 ID:J3rEKTfb
デュアルディスプレイ用のプラグインとか無いのかな

67 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 13:59:19 ID:nW5L6GQL
PC新調したから新たに構築しようと思ったのにすっかりやり方忘れちゃった
一度満足しちゃうと弄らなくなるから困る

68 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 23:51:47 ID:LYkacQ18
主に中国版のblackbox、角丸くできる奴がダウンロードできたんだな
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&t=3240&st=0&sk=t&sd=a&start=75

直リン
ttp://www.lostinthebox.com/download/file.php?id=1690

69 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 03:16:01 ID:5gpTpHGz
動かんな・・・

70 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:17:37 ID:8dsXFRzV
タスクバーを自分で好きな順番に並び替えれるプラグインとかない?

71 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:27:41 ID:UyRVirqj
・・・いくつも表示できたっけ?
アイコンとかの話なんだろうか

72 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:30:11 ID:72NZ1W6w
taskの入れ替えならTTBaseプラグインであるけど

73 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:53:48 ID:UHD/Phwn
D&Dで並び替えできたりすると便利なんだがな

74 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:57:11 ID:lxm9x2fA
前に使っていた環境そのまま新しいPCに移したらbbfoomanでfoobarの制御できなくなった
foobarのバージョン、OS等々同じにしても動きやしねぇ

75 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 17:03:26 ID:8dsXFRzV
>>71
わかりにくくてすまん。タスクバーのボタンを並び替えたいんだ
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA013430/program/taskbarpp/main.html
こんな感じ

>>72
ダメ元で試したけどやっぱ動かなかった
それのbbleanbar用みたいのがあれば最高なんだけどな

76 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 17:28:12 ID:e/PdsqN6
SystembarEx使ってるから解らんけど、通常のbbleanbarって並び替え出来なかったっけ?
前者だとそれが出来なくて一寸残念だった記憶が有るんだが。

SystembarExでもタスクをアイコン化すれば一応好きなように並び順変えられるがな。

77 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 00:15:18 ID:bei49uvf
最低でも設定ファイル見てから質問してくれよと思う

78 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 19:40:43 ID:Cm5EuTrw
質問なんですが、

bbleanをインストールしたらスタートアップが二重に起動するようになってしまいました。
OSはVistaです。



79 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 20:38:59 ID:bei49uvf
スタートアップ見直してみ?
今はもうVista機じゃ使ってないけど自分もそれではまった

80 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 21:01:00 ID:lJnoWgRp
2重起動は無いが
bblean自身を一度終了してから再起動したときにスタートアップが起動されるのは
シェルに設定してる以上は仕方ないんだろうか

81 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 21:04:47 ID:iCSN0NLw
バーにアプリのアイコンがごちゃごちゃでててうざいんだけど消す方法とかない?

82 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 21:15:19 ID:O4QRehZA
>>80
blackbox.exe -nostartup
とかいうオプションがあったはず

83 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 21:34:23 ID:OQ96FUz8
>>81
nocd5さんのbbleanbarだと消せるかもだ

84 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 22:11:27 ID:3BmR/X4U
-nostartupのやり方を教えていただけませんか?


85 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 22:12:40 ID:I36d8o4y
コマンドラインオプションと言うBBとは関係ないWindowsの操作だから
ぐぐるなり該当スレに行ってくださいまし。

86 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 22:30:46 ID:ECx9+YvK
だめだ、やっぱり二重起動。

msconfigでも異常なし、Y'zdockが2個表示される・・

87 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 22:38:10 ID:iCSN0NLw
>>83
modってよくわからんチンなんだが乗り換えないといけないのかね?

88 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 10:53:31 ID:ZvVRWWrd
blackbox.exe nostartup でぐぐれ

89 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 11:49:55 ID:wBaG8Ynr
nostartup関係ないだろ
Vistaだとセッティング関係のフォルダが
いろいろややこしくなっててスタートアップで
同じ記述がダブってしまってるとかだと思う

90 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 12:59:51 ID:erog/Eby
>>82
亀失礼
そんな設定があったのね、ありがとう試してみます

91 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 15:26:47 ID:MQEE8Q/k
どのユーザーのスタートアップフォルダ見てみてもダブってないしなぁ。


レジストリのほうを確認してみます。

92 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 16:38:46 ID:RkurSX5S
レジストリも異常ナシでした・・・

なにがいけないんだろう・・・

93 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 17:11:45 ID:Ldh/pMaC
Windows Defender→ツール→ソフトウェア エクスプローラ→スタートアップ プログラム
を見てみたり
タスクスケジューラーをみたり

94 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 18:21:19 ID:rzgVQO5u
みなさん本当にレスありがとうございます。

さまざまな手段でスタートアップを確認してみましたが、重複しているようなことはありませんでした。
現状では直接レジストリのRunに新たに文字列数を作りY'zdockをスタートアップに登録しました。

この方法ならばスタートアップで2個起動してしまうこともありませんでした。
何か解決策が見つかるまではこれで我慢します。

95 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 00:13:35 ID:590NejKT
>>87
bbLeanBar modはノーマルのbbLeanとかBBCleanとかでも動く(はず)
ただ、タスクバーでのマウス動作とかは設定しないと全く機能しないので
ttp://www.kazmix.com/fileup/up.php
bb4win_up16.zip
の下の方の設定を追加して。
大体デフォルトのbbLeanBarと同じ挙動になるはず。
あと、非表示にしたシステムトレイのアイコンを表示するボタンは
並び順の関係で他の追加設定と一緒に書けなかったから
bbleanbar.item: TrayButton
を探して追加してください。

あと、パッケージ版の方にはもっとこってりした
設定ファイルがあるので、そっちも参考になれば。

細かい設定とかはこっち
ttp://nocd5.web.fc2.com/bbLean_mod_changes.html
最新版とか
ttp://nocd5.blog59.fc2.com/blog-entry-105.html


96 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 01:05:10 ID:iy3K4T1k
>>95
こんなに詳しく・・・
ホントありがとう!
これで天国にいけるお・・・

97 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 11:41:55 ID:xv7CZNYJ
壁紙に設定できても再起動すると元に戻ってしまうんですけど何かスタイルの方の設定を変えなきゃいけないんですかね。

98 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 16:29:11 ID:i3FrIekn
>>97
特殊な設定した記憶ないけど、うちの環境では問題なく設定できてます。
何使ってるの?
こちらはbblean_mod使用。

99 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 17:09:36 ID:xv7CZNYJ
>>98

こちらはbblean使用です。

100 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 17:11:27 ID:tJG0jdxR
どうやって壁紙に設定してるの?

101 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 18:41:39 ID:uj1x5JR6
右クリックからconfigurationに行ってグラフィックのEnable backgroundとsmart wallpaperの項目です。

102 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 20:40:38 ID:Rqget4LI
extensions.rc(以下.rc)の
blackbox.background.rootCommand:
スタイルファイル(以下.style)の
rootCommand:
の項目が壁紙を設定してて、
.rcの設定が優先される。

画像をD&Dしたときは、.rcの設定が
  bsetroot <オプション> パス
に変わってその画像が表示され(.styleの設定にかかわらず)、
スタイルを変更(メニューからとか.styleをD&Dとか)したときは
.rcの件の項目は
  style
になって、.styleの設定が使われる。

ので、上の2箇所の設定を見直してみるといいと思う。

103 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 22:51:53 ID:0SxYe2bh
詳しくありがとうございます!

確認してみましたところ、"style"になっておりました。
なので画像をDDしましたところ、bsetrootの項目はオプション+パスになりました。
しかしこのままでは壁紙が変更されませんでした。
なにか追加で設定の必要があるのでしょうか?

104 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 23:13:41 ID:tJG0jdxR
bbってなまじ簡単に導入できて安定する分いったん
環境固まると知識がどんどん怪しくなってくね

壁紙なんかD&Dで変更できて再起動してもそのままが
当たり前だろうって感じで何らアドバイスできない

関係ないかもしれんがbsetroot.exeとか入ってる?

105 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 23:22:19 ID:2gmlNmT3
画面のプロパティとかビューアから設定してる俺は変なのか

106 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 00:01:29 ID:eAkX5HEm
>>104

ありがとう!
解決しました!



107 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 01:05:32 ID:Q+K5RLHd
blackboxだけの壁紙設定と、
OSの壁紙設定と2種類あるって、
そこがらみのオプションが
Smart Wallpaperの設定で、
on : bbとosの設定が連動しない
off : bbとosの設定が連動する
だと思う。


108 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 01:52:32 ID:5ZbY51DN
smart wallpaper
気の利く壁紙

109 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 20:19:32 ID:kUljV6ld
7betaでbblean modインスコ(オールユーザー)で再起動したらbbじゃなくて普通にexpでリブートした
何だこれ

110 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 12:57:50 ID:xidNNJ/y
レジストリの場所が変わってるんじゃない?
ところで、起動はした?

111 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 13:53:12 ID:SpOWE27/
起動するよ。右クリでbbのメニューでるし
winデフォのタスクバー田ミのあたりが数分おきに消えたり再描写されたりするけどね

112 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 16:32:40 ID:xidNNJ/y
ありがとう、
> winデフォのタスクバー田ミのあたりが…
これはexplorerのプロセス殺せばいいんじゃないか?
インストールできない問題もレジストリ自分でいじればいけそうだし。
あとはVistaから変わったオーディオ関係か。

113 :nocd5:2009/01/15(木) 22:37:28 ID:y2DJXOGN
どうも
grischkaさん(bbLeanオリジナルの作者)が
bbLean 1.17を作ってるみたいです(berliOSにプロジェクトあり)
早速、といっても最初のコミットは先週のようですが
コンパイルしてみました。
ただコンパイルしてもアレなんで、gcc4.5使用。
ttp://www.kazmix.com/fileup/up.php
bb4win_up17.zip
ちなみにBBOPT_MENUICONの
コンパイルオプション付けてコンパイルしてるので
メニューアイコンが表示されます。

あーあとCairoリリースですね。
ユーザー登録してないとDLできないの?
使った人いたら教えて。

114 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 23:06:10 ID:PMO50IrE
bbClean-ng待ちだなぁ

115 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 23:23:41 ID:iLKJ4mn8
>>113
乙です。と言うかいつもお世話になってます。

使い勝手はMODやCleanの方が上っぽいけど、
Change Log見たら結構面白そうな項目もあるので週末弄ってみようかな。

116 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 19:10:02 ID:7Zr8QXTS
>>113
bblean1.17関連スレッド
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&p=26774

117 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 19:19:30 ID:7MvfjEpA
>>113
Cairoは結局リリースはマイルストーン1に入ったってだけで公開はまだだろ

118 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 23:59:18 ID:RGIYivh7
>117
え?そうだったの?
マイルストーンでカウントダウンとは…

119 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 00:07:15 ID:P6CjEc6S
ソースも公開も閉じてたり、Cario気にはなるんだがそのあたりが気に食わないんだよなぁ

120 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 00:21:51 ID:C6u3vnWT
>>119
元々オープンソースでも何でも無いんだからそこは気にするところじゃねぇだろw

121 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 19:01:13 ID:isPdXnZC
Cairoの公開っていつ頃ですか?

122 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 11:59:56 ID:45fOCcRY
>113
乙です。
いつもありがとうございます

123 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 23:09:19 ID:zRd+t+wL
検索するときにサインをフィルタにかけることは出来ますか?

124 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 01:02:07 ID:D7PCBfoA
BBCleanでBBLeanBarMod使えればなー
shadowの問題さえ無ければ…

125 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 02:39:03 ID:HqkXlLoN
そういやもう何年もBBcleanアップデートしてないけど大丈夫かな?
最新版入れたらまた設定しなおしとかめんどくさいからやる気起きないんだ。



126 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 00:25:07 ID:6ZHSGtDV
BBLeanの最新版出るらしいしCleanはどうするんだろうね

127 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 01:51:29 ID:x8S7A+b4
Cleanは根本から作り替えてる最中
今回のLeanのバージョンアップは派生で追加された機能を
フィードバックして各派生バラバラな実装からはとりあえず
一区切りつくくらいしかメリットない

自分は静観かな
暇あればLean1.17入れてみるけど

128 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 15:35:03 ID:Z4UZGRpC
選択肢が多くって追いかけるのも面倒になってきた
bbleanかxobliteの二択ぐらいがちょうどよかった

129 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 20:14:44 ID:YqAwiU+9
>>128
> ユーザーがどれ使ったらいいんだか分からなくなるくらい
> 改造版が乱立する戦国時代がきたら楽しいのにと思ってました。
http://nocd5.blog59.fc2.com/blog-entry-298.html

130 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 00:35:01 ID:u00cOdxW
>>129
nocd5
つ http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1058476621/904

131 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 22:58:12 ID:Zlf0+uxp
ちょうどTaskSwitchみたいな感じで常時表示されてて操作できるタスクバーが
プラグインであると聞いたんですがどのプラグインだかわかる人いませんか?

132 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 23:53:27 ID:jQGgacOO
その聞いた人に詳しく聞いてください

133 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 13:58:55 ID:NKA8SZja
cairo入れてみたけど起動すら出来ないし

134 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:14:09 ID:ZxjNPoI4
オーバーレイ切ればなんとかなったけど
動画をフルスクリーンで再生できなくなるのは仕様なんですか?

135 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:23:53 ID:m0y+sOf3
くだらない質問ですまない、bbleanを入れなおしたんだが日本語文字化けが自分じゃ直せなくなってたんだけど
スキンのフォントを日本語のモノに変える、じゃ駄目なんだったんだっけ?
それともOsakaフォントって日本語じゃなかったんだっけ、前はコレ使ってたと思うんだけど記憶違いなんだろうか

136 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:31:29 ID:MevWVEf+
ぐろーばるふぉんとなんちゃらがオンになってんじゃね

137 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:57:59 ID:m0y+sOf3
あぁ、表示潰れるからこっちがオンなんだと思ってた
しかし前はこっちじゃなくても大丈夫だったんだがなぁ
サイズ調整したら使えるようになった、ありがとう

138 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 17:38:15 ID:vLZDVPTl
bbLean1.17 mod 09年02月14日付け
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?t=3954
・メニューテキストのアウトライン
・メニューアイコン
・メニューON・OFF項目のチェックアイコン

139 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 14:06:47 ID:Jg5DeIoP
BBlean上でphotoshop CS4を使っていると、
ウィンドウの最上部にあるはずのメニューがBBのタイトルバーに隠れて見えないんだが。
何とかならんかね?

140 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 14:21:04 ID:B3qdFs97
スキン除外すればいいだけじゃん

141 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 14:59:45 ID:RZBPFMA9
bbleanskinのexclusions.rc

142 :139:2009/02/21(土) 20:12:02 ID:y6ulofPA
>>140,141
具体的に教えて下さいますか?

143 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:01:43 ID:8zeoNvra
bbleanskin exclusions.rc
で検索

144 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:35:17 ID:W8Ulymu+
bbleanを使ってるんだけども、スキンなりで相当小さくしてもキャプションのサイズはエクスプローラのものが適用されるんだろうか
アプリケーションの起動時にどうしても画面上下にフルサイズのウィンドウで開けずに空間が開いてしまうんだけども

ちなみにワイドなのでフルスクリーンはちょっと無理です

145 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:47:55 ID:Thyknzr+
日本語で

146 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:48:25 ID:Ikw1Pzoo
クラシックスタイルなら画面のプロパティでもともとの
ウィンドウタイトルの高さを下げたりするしかない

でもこれやるとアイコンまでひしゃげてしまうことある

147 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:48:11 ID:W8Ulymu+
>>145-146
失礼なんか混ざってた
起動するときにウィンドウが元のタスクバーの位置より画面外側には進めないみたいなんだ

そしてタイトルバーのサイズありがとう、少しマシになった
ウィンドウ周囲の枠ごと消して起動できるようなツールがあればいいんだけどなぁ
最初からプログラムの側で設定しておくしかないのかなやっぱり

148 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 02:44:47 ID:V+LMVMe1
ごめん日本語で

149 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 06:18:14 ID:1pnrgRmM
ようしエスパーに初挑戦だ!

explorer切れ

150 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 13:54:34 ID:KS7ttfsG
よくわからんけど、きっとexclusions.rcにあるblackbox.desktop.marginTopの値を変えれば幸せになれる

151 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 19:29:46 ID:ma+/hD9Z
>>150
× exclusions.rc
○ extentions.rc

152 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 22:23:40 ID:bhDeIZ2c
>>151 一応大丈夫です、訂正どうも

皆さんに感謝、色々手間取ったけど思ってたものに近づけました

153 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:02:57 ID:LRoDsEYz
styleファイルがまだ2000残ってる、なかなか絞れない

154 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 16:24:34 ID:U1Mo5ooj
BBで、サブモニターにもタスクバーを表示させる方法ってある?
MultiMonitorTaskbarってソフトは使ってみたんだが、サブのタスクバーはWin標準になってしまう。

155 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:09:02 ID:0ilBeh4/
 画面が真っ黒なまま右クリックしても何も表示されません、良い解決方法はないでしょうか?
よろしくご指導お願いいたします。

156 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:18:37 ID:eZjX2BeK
アンインスト

157 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 02:22:30 ID:PokK4Bpg
>>156さん、ありがとうございます。
 そうしたいのですが、画面に何も表示されないためどうしようもありません。

158 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 06:51:40 ID:tIJ/ul5l
osくらい書こうよ・・・
vistaとか7ならデスクトップマネージャーが邪魔してることがあるからそれ再起動でok

159 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:14:15 ID:rC5K/T/I
Pager使っててこれフルスクリーンから戻った時に位置がずれちゃうんだけど
どうにかならない?

160 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:27:16 ID:PokK4Bpg
>>158さん、ありがとうございます。
すいません、慌てていて・・・osはxpです。emachines j3054使用しています。
インストール直後は右クリックで表示できたのですが、再起動後まったく表示できなくなり今はマウスの矢印だけが表示されているだけです。

161 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:33:56 ID:5SlmLT0u
Ctrl+Shift+ESC
bbもexplorerも立ち上がってないんじゃないの、それ

162 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 14:42:55 ID:bP8kJU39
bbsysmonplusで年、月、日表示がうまくできない


163 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:53:31 ID:ZcizZb/Y
それは残念だな。

164 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 13:15:20 ID:Au7/eohi
VistaSP1だけどこれいれたら起動糞遅くなった
litestepは爆速なんだけど違いはどこにあるんだろう
メモリは圧倒的にBBのほうが少ないのに

165 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 13:31:59 ID:um2zlby0
x64?

166 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 14:40:15 ID:GvrUP73H
ちょっと遅いよね。理由は分からんけど
電源入れて起動眺めてると、シェル起動する前に少し無反応の時間がある。
XPSP3

167 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 18:40:56 ID:O/RGNXUj
XP SP3だけどまったくそんなことないなぁ
昔に一度そんなことあったけど再インストしたら
そうでもなくなった

168 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 11:10:08 ID:LKSM2KB6
BBsysstateとBBnetstateを入れたのですが、ロードできません。
エラーは↓で、過去ログみてmsscr70.dllも入れたのですがダメでした。
他に何か情報ないでしょうか?

Error:plugins\bbsysstate\bbsstate.dll
This plugin cannot be loaded.Possible reasons:
- The plugin is incompatible with the windows version.
- The plugin is incompatible with this blackbox version.

環境はXP SP3で
BBLeanのバージョンはbbLean_116_mod_pack_081128です。

169 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:23:43 ID:/wAHLN9Y
bbleanのバージョン,modの種類によっては読み込めないプラグインもあるよ
どうしても使いたいならbbleanのオリジナルためしてみたら?

170 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:53:20 ID:/o1ykxQr
BBsysstateとかってかなり昔のプラグインだし
そのまま放置されてた奴でしょ?

今ならBBInterfaceとかで似たようなデザインで
作るとかでいいんじゃないの?

171 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:59:09 ID:o/7CiIme
>>168
msvcr70.dllじゃない?
どっかからblackbox.exeと同じフォルダにコピー

>>164-167
うちの環境では、
起動時に何かのサービスと競合してたみたいで
不要なサービスを無効にしたら普通に起動するようになった。

172 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 11:21:42 ID:rN7QCTql
168です。
みなさま回答ありがとうございます。

>>169
やっぱりオリジナルも試したほうが良いですね。
今度試してみます。

>>170
wikiにあったので取り合えず試そうと思っての結果でした;
もう少し色々なプラグインを探してみたいと思います。

>>171
あ、ファイル名間違えました;
同じフォルダにコピーするのですが?
system32だとばかり思っていたのですが。。。
早速試してみます!

173 :171:2009/03/09(月) 21:40:06 ID:rWyi0L1z
>>172
すまん、見落としてた。
system32にmsvcr70.dll入れてダメだったら、
exeと同じフォルダに置いてもダメだと思う。

174 :sage:2009/03/15(日) 23:10:38 ID:CJPSErhO
WinXPhomeSP3 bbLeanMod090308
BBInterfaceにbbLeanBarやbbIconBoxなどを格納して、画面左上に配置しました。
ここで、AutoHideをtrueにすると、隠れた後、マウスカーソルを画面上部に持っていっても
表示されず、(Barが表示されていた)左側でのみ反応します。
bbLeanBar単品では、同様に配置しても画面上部で反応するのですが…

画面左端から離し、画面上端にのみ付けると、今度は一切反応しなくなりました
(.rcファイル編集でAutoHideを無効にして再ロードしないと再出現しない)。
その他、Interface内に余白部分を入れるなどしてみましたが、
悪化はすれども改善はしません。何か対処法はあるのでしょうか。

175 :174:2009/03/15(日) 23:16:54 ID:CJPSErhO
すみません。sage間違えていました。
久々に通常ブラウザで書き込んだらコレだ…

176 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:14:16 ID:yTaz8j13
タスクの並び替えがしたいのだけど(>>70さんと同じ)
rcファイル眺めてても項目が見つけられません。

>>76さんの書き込みを見る感じだと、どこかで設定できそうなのだけど。
どなたかヒントを貰えないでしょうか。

XPsp3
BBlean mod使用

177 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 08:03:10 ID:m7og+g0w
シェル起動しなくなっちまったどうしよう
すなふきんのレジストリ設定が変だったのかしら
どうであれPCが箱と化してしまった<(^o^)>

178 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 11:00:20 ID:KtwrI+n3
電源ボタンとかタスクマネージャーとかショートカットとかあるじゃない

179 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:07:25 ID:YnI7Vxa5
シェルマネージャなんか使うより普通にメンテ用の
アカウント作っておいた方が良いと思うが

180 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:38:04 ID:m7og+g0w
WIN終了はできるけど、シェル起動は無理ですか?

181 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:40:54 ID:f4lbkHKc
OS起動時に自動で起動してないだけなら
blackbox.exe叩けば起動すると思うけど

182 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:52:34 ID:m7og+g0w
タスクマネージャの新しいタスク ボタンは押せないふうになってるんですが、
それ以外にプログラムを呼び出す方法があるんでしょうか?

183 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:14:37 ID:f4lbkHKc
Win+RからPath直接入力は?
もしくはWin+EでExplorer起動しないの?

184 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:27:17 ID:m7og+g0w
無理っぽいです…

185 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:34:56 ID:Ec+wGigF
ウイルスじゃねぇのか?
ただ「シェルが起動しない」って範疇を超えてる

186 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:46:42 ID:m7og+g0w
すいません、今思い出しました。
ホットキー使わねーやって思って一年くらい前から窓の手で
hkcmd.exeだったかな?を起動しないようにしたまんまです。
これは詰んだかもしれんね

187 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 16:47:30 ID:A0evgUJS
試してないから分からんけど、AUTOEXEC.NTにでも追加してみたらどうだろう?

188 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 16:51:52 ID:/9kHLHtp
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |  ホットキーなんてほっとけい    
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

189 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 16:58:39 ID:f4lbkHKc
そもそもhkcmdはIntelのオンボグラフィックの制御ツールだったはずだし、
なくても普通のホットキー効くはずだけどなー…

190 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:29:23 ID:m7og+g0w
うーん。オワタ臭いので、取りあえずパーティション作ってそこにos入れ直して見ようと思います。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
あと色々助言してくれてありがとうございます

191 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:44:54 ID:YnI7Vxa5
アカウントは一個だけなの?

192 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:42:29 ID:/9kHLHtp
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |  アカウントが一つだけじゃあかんと    
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

193 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:27:39 ID:NAmSmySd
セーフモード+コマンドプロンプトでいいんじゃない?

194 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:32:18 ID:NAmSmySd
>>176
残念ながら無理。bbLeanBar modなら
タスクトレイに最小化→レストアで
一番右(Reverse ONなら左)に追加されるから
ちまちまやれば出来ないこともない。

195 :174:2009/03/22(日) 19:56:46 ID:/lW/Zgrb
今日は人が集まっているので再度確認させてください。
要は、横に細長いBBInterface(or bbinterface_Mod_iTunes)を左上に配置したときに、
エクスプローラのタスクバーを上に配置したとき同様にBarを出し入れしたいわけです。
BBleanBar単品では意図した動作になるのですが…

ソースレベルの変更が必要なのか、.rcファイルの編集で何とかなるのか、
そもそも他の人はこのような現象(どんなに横に細長くても左側張り付き優先)
は起きないものなのでしょうか?

196 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:31:11 ID:YnI7Vxa5
バーを全幅にするしかないんじゃない?

197 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:57:54 ID:m7og+g0w
セーフモードつこうてシステムの復元したら治りました
取りあえず報告しときますね

198 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:12:43 ID:Nsf9mFrq
VISTAの人はvisual style何使ってます?

199 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:42:28 ID:f4lbkHKc
>>195
不格好だけど、反応させたくない側の表示位置を-1にするぐらいしか思いつかなかった
設定でありそうな気もするんだけどなー

200 :かずみ ◆kazmixAq.E :2009/03/22(日) 22:18:53 ID:bIQ3J2GO
>>195
ソース見ましたが、左→右→上→下の優先順位で隠れるようです
そのままでは設定は不可能かと


201 :174 195:2009/03/22(日) 22:34:23 ID:/lW/Zgrb
皆様ありがとうございます。
今回は以下の2つの要因が重なっていたため、対処に手間取りました。
1. >>200さんの通り、判定順序が横優先であること
2. フレームの中の子コントロールが隠れる側の反対の端に密接していると
  表示のためのカーソルの当たり判定?がなくなること

ということで、>>199さんの通り、左側(右側も)1ピクセル以上画面端から離し、
かつフレームの下端に子コントロールを密接させないことで希望の動作となりました。

202 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 11:35:37 ID:H1P6tcwV
>>194
レスありがとうございます。

手間は少しだけかかりますが、十分すぎます。
無事並び替えが出来る様になりました。
本当にありがとうございます。やったー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)