2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Windows XP SP3 Part8

1 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 17:36:32 ID:+YmnxQ+k
OS 名 Microsoft Windows XP Professional バージョン 5.1.2600 Service Pack 3 ビルド 2600
ハードウェア アブストラクション レイヤ バージョン = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"

スタート⇒プログラム⇒アクセサリ⇒システムツール⇒システム情報 で確認
メモ帳のヘルプ⇒バージョン情報 などでも確認可能


Windows XP Service Pack 3 に含まれる修正の一覧
http://support.microsoft.com/kb/946480

※Windows Updateからは、約68.4MBの差分ファイルのダウンロードとなります。

※HDDにService Packを保存しておきたい場合は、ネットワーク インストール パッケージをダウンロード。
IT プロフェッショナルおよび開発者用 Windows XP Service Pack 3 ネットワーク インストール パッケージ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/e/4/a/e4a9e704-eea9-452e-bef2-79f29cbe116e/WindowsXP-KB936929-SP3-x86-JPN.exe
windowsxp-kb936929-sp3-x86-jpn.exe
341,387,816Byte   325.6MB
MD5 F25011D0C13E1AF4725678CC5CEB8C9B
SHA1 E0FC34CFA52D270B3C79A68AF8FA358244F7419E

※ネットワーク インストール パッケージを含んだCD イメージ ファイルです。
Windows XP Service Pack 3 - ISO-9660 CD イメージ ファイル
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/b/e/5/be52fbd2-4fa6-482b-bdb7-29969e827beb/xpsp3_5512.080413-2113_jpn_x86fre_spcd.iso
xpsp3_5512.080413-2113_jpn_x86fre_spcd.iso
ja_windows_xp_service_pack_3_x86_cd_x14-62552.iso
407,521,280Byte   388.6MB
MD5 EFB258C4322F0D708D3F095B9EFE12D6
SHA-1 41C5187B23FD4BEA64E4CF2132522668CFC24A88

2 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 17:52:26 ID:99NDjrkn
2まんこ

3 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 00:23:04 ID:FMWZdlY0
このスレの位置付けがよう分からん
WindowsXP SP3正式版まだ?
の次スレとも違うようだし

4 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 02:23:17 ID:aDYiHDQQ
845eチップセットですが、
sp3になってもinfファイルやiaaのインストールは
必要ですかね?
sp3に含まれていない?

5 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 15:46:34 ID:BwJFgaKt
>>3
WindowsXP SP3正式版まだ?の次スレってここしかないだろ
正式版まだ?→WUにキター→SP3

6 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 16:30:10 ID:qBPbKfTF
蓮コラはまだか???
はやく貼れ。

7 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 19:41:55 ID:6cVT798T
気にしなければたいした問題じゃないけど念のため・・・

■SP3不具合まとめ(更新プログラムの仕様なのでSP2でもupdateすれば起こる)
 @デスクトップのカスタマイズに「Internet Explorer」が表示されない
 Aショートカットメニューの「ツールバー」に「アドレス」という項目がない
 Bネットワーク接続の LAN のプロパティに「認証」タブが表示されない

8 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 23:26:42 ID:23XJoldZ
>>4
他のスレに行きます。
これでマルチじゃないですか?

9 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 10:33:00 ID:l59wnTjG
SPメーカーで統合CD(SP2をSP3にしただけで余計なものは追加して無い)作って、
クリーンインストールして、ドライバとか順序守れば、SP3しても今って問題ないん?

10 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 04:42:40 ID:OEz+Xqaj
ちょw

11 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 15:46:29 ID:sr4rPBfY
すんまそん。
WindowsXPSP2からSP3適用済みのインストールDVDをPCと併せて購入予定なのですが
S-ATAのドライバは標準で同梱されているのでしょうか?

12 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 23:02:28 ID:ulCIV+of
>>11

>S-ATAのドライバは標準で同梱されているのでしょうか?

入ってません。


13 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 20:19:47 ID:ex0ZbWuI
>>7

その不具合ってまだ解決策は見つかっていないのでしょうか?
dll置き換えたり、レジストリ書き換えとかでも無理なのかな?


14 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 21:18:27 ID:if0XCfhK
>>13
不具合と言うよりは仕様。

1.http://pasofaq.jp/windows/desktop/desktopcustomizeieiconsp3.htm

2.一応復活させられるけど不完全。dllを古いものに戻す方法は推奨できない。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210911467/2

3.http://support.microsoft.com/kb/950725/ja

15 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 22:11:37 ID:6xEnAL6j
要するに、Vista廚は仮に7無償アップグレード権があればホイホイホイホイ7にアップグレードする訳だ。そしてVistaをこき下ろす。
そこに信念などない。ただ新しい物に飛び付きたいのとVistaに投資した金が無駄ではないと思いたいがためにVistaマンセーしてるだけ。

2k廚も同様。XP or Vistaがアクチ解放したらホイホイホホイホイ割れ尻ぶち込む訳だ。嬉々としながらね。そして2kはもはや化石とのたまう。
そこに信念などない。古参ぶったフリをしているが、ただOSにこれ以上金を払いたくないだけ。(そもそもその2kも金払ったのか?w)
こないだもいらないDELL処分する話をしたら、2k廚がコソコソ寄って来て「本体は要らないんだけど、XPのディスクくれない?あ、ついでに本体に張ってあるシールの番号も教えて欲しいんだけど」などとホザキやがった。もはや哀れみすら感じたよ。

その点XPユーザーは違う!例えM$がVista無償アップグレード権を押し付けて来たとしても毅然として断るであろう。
彼らには信念がある。そもそも彼らは実際にVistaを購入し、使用し、そしてXPに戻るという選択をした実践派も多いのだ。
例え7が発表されたとしても、Vista廚や2k廚のように小銭ではなく、彼らは自分の意志に基づいて、悠然と移項の判断を下すであろう。

16 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 22:16:00 ID:Yf7+8Ufc
3行にまとめてくれ

17 :堤 善則:2009/01/11(日) 00:22:12 ID:a15wo5SJ
>>15
正しい


18 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 04:33:02 ID:NUWME9zT
どうやらSP3はPCI周りも改善されているようですごいよ。
今まで動作不安定で諦めていたPCIビデオカードが問題なく完全に動いた。
しかも複数のチップメーカーで試したところ全てがOKだった。
もっともSP2とドライバが糞だったかもしれないというのもあるが。


19 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 09:47:00 ID:xtdEAdgO
だからそのデバイスの名前言って。

20 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 01:59:40 ID:fqR0nuWG
vista ultimate 64bit版
押入れに眠ってる


21 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 23:42:29 ID:zk/s/60i
>>18
そのおかげでビデオカードとLANボードが不具合を起してくれやがった
SP3からSP2に戻してもダメだ
ネットに繋がる立ち上げに3〜4回失敗するようになった(ケーブル抜いたり刺したり)

動くと安定しているが、ケーブル抜くと固まるし・・・
グラボは動いているのに何度ドライバ入れても新しいハードウェアとして検出される

22 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 06:39:58 ID:NDxgtVza
不具合が怖くて未だにSP2のままなんだけど…

最近出たものならSP3じゃないと動かないソフトやハードもあるの?

23 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 16:54:25 ID:bidNzCXN
俺もまだSP2だ
SP3関連のスレ見てるけど不具合報告が多すぎて怖い

24 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 13:48:59 ID:i2uPvlbe
キー一つで二台のPCにXPをインストールしても
認証おりますか?

25 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 19:57:35 ID:i0hwNuNX
違反になりますので2つ購入してください。

26 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 08:51:49 ID:0Yw7gTHs
みんなSP2の上にSP3をいれてるからだめなんだよ!
そんなのパンツの上にパンツをはいているようなものだよ。

27 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 01:46:45 ID:tX9WhZfY
>>26が核心を突いた。そして全英が泣いた。

28 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 09:15:22 ID:cYtThR9Y
たしかにいきなりSP3だと何の問題もないな。
パンツの論理で全て説明がつく。

29 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 22:24:26 ID:wJYcqLEp
さっきSP1→SP2→SP3に一気にUpdateしてみた
XP起動に時間がかかる・・・
ようこその前のバーがグルグルする画面でSP1なら2周だったのにSP3にしてから10周かかってる・・・

30 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 03:42:35 ID:e5mRKrHF
パンツ3枚だからだろ。

31 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 07:36:44 ID:kAmTsxTC
だから、SP3買ってくるか、作って、一気にインスコしる!
これがパンツ1枚という意味だよ。

32 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 11:44:12 ID:h+1qAV+j
サポート終了まで絶対にSP2でいく、絶対にだ。
糞がこびりついた新しいパンツなどゴミだよゴミ

33 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 19:52:43 ID:SDWvtXYK
MacとヂュアルブートでXPホームエデSP2いれたんですけどSP3にアプデトしようとすると領域不足とエラメセジがでます。
ウィンドウズ用のパーティーションが10GBじゃ少なすぎですか?


34 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 20:14:11 ID:Aa6EeqQ/
SP3にしてからpcの電源を切ろうとすると再起動する事がたまにあるのですが、何故でしょうか?
特に設定の変更はしてないのですが。
おわかりのかた、いらっしゃれば教えてください。


35 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 21:43:01 ID:88VGfPur
>>33
安心しろVistaはもっと消費するから

36 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 22:30:36 ID:v1uWDFF3
1月30日で販売終了だしDSP版買っておこうと思うんだが全然安くならねー
一万切らないとか舐めてんのかよ

37 :33:2009/01/25(日) 05:21:16 ID:H9Dx7c1h
ウィンドウズのパーティーションを20GBに増やした
Cドライブの空きは16GBもある
それなのにSP3が入らないなんでだ?

38 :37:2009/01/25(日) 12:49:19 ID:lzmZ+LH9
PCからです。
bootcampの新しいやつじゃないとだめみたい

39 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:51:23 ID:oLCmvewB
>>38
「領域不足」ってのはインストールパーティションのこっちゃないんじゃね?ふつーに考えて。

物理メモリが足らんのだろ。

40 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 19:40:51 ID:lzmZ+LH9
>>39
物理メモリを増やして試した訳じゃないのでわからないが
http://www.kazumanishihata.com/technology/mac/534.html
>Boot Camp上のWindows XPにSP3を適用するには一度BootCampのバージョンをアップする必要があります
こう書いてます。
ブートキャンプのバージョンうpはOSX10.5を購入することになるので却下です。

41 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 21:04:51 ID:sDXik/lF
BootCampで
SP2インストールしてSP3パッチ当てて
Appleドライバー当てる順番で問題無くSP3で稼動できてるよ


42 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 21:56:07 ID:lzmZ+LH9
>>41
BootCampでSP2インストールSP2の更新はしました。
SP3のパッチ当てるの意味わかんない。
SP3のファイルをダウンロードして上書きしろってことかな?
どこに入れればいいのか?
アップルドライバってウィンドウズ上で当てるの?
bootcampのうpデートはOSX10.4じゃだめでした

43 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:06:19 ID:sDXik/lF
MACOSX上で起動してBootCampアプリでパーテーション切って
SP2ディスクを入れてWindowsをインストール
インストール完了後にSP3のパッチをあらかじめUSBメモリに保存
しておいたのでそれをインストール
最後にUSBメモリに保存しておいたAppleのXP用ドライバをインストール
これでわかる?


44 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 05:00:48 ID:IVbUJjA7
>>43
mac上で更新ファイルをインストールってことはパーテーション切ったwin領域のそれらしいデレクトリに入れてやるだけでOK?
あとでやってみます。

45 :44:2009/01/27(火) 09:23:20 ID:Iv0kPRXf
だめだワカラネー
Win で"WindowsXP-KB936929-SP3-x86-JPN.exe"をダウンロードしてUSBフラッシュメモリに入れた
Macでフラッシュメモリを開いたがデフォルトのアプリケーションがありませんと出る。
どおいうことなんだかわからない。

46 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 09:29:13 ID:AB5fkmA8
スレ違いも延々と続いているがお前には無理だ
専用スレに逝くか手順が1から載ってる雑誌買った方がはえ〜よ

47 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 10:02:54 ID:dQuEz4GU
Windows XP 用 Windows Internet Explorer 8 リリース候補 1

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=821025fe-9adf-487e-b58c-561b7c8c25db

48 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 01:51:35 ID:KPUH5spu
Windows XP 用の更新プログラム (KB955704)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61&DisplayLang=ja

この更新プログラムをインストールすると、exFAT ファイル システム形式のサポートが追加されます。

49 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 02:39:17 ID:P3VCn2yo
SP2のサポ終わったらパンツを脱がなければならない。
そしてクリーンな環境にした後、PCを窓から(ry

50 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 17:05:30 ID:Nz2LI5ZI
SP2入れずにSP3入れる事は出来ないのか?
SP3入れたらSP2の更新ファイル要らないよね?


51 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 19:48:15 ID:uv9d4emv
お前は何を逝っているんだ

52 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 20:12:20 ID:Nz2LI5ZI
リカバリーしてアプデトするとき不要なファイル入れたくないもんで
ちなみにIE7は入れずにIE8をいれた。
普段IEなんて使わないんだけどさ



53 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 23:17:17 ID:6zW+six4
SP1からSP3って事か?


54 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 12:31:19 ID:bq9ehHcy
そう。
無理なの?


55 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 12:52:07 ID:3jY5HC/w
やってみればいいんじゃね
XP使ってる奴のほとんどはSP1→SP2→SP3の順で当然インスコしてるし
俺はダイナブックで購入当初からSP2が入ってたからワカンネ
前に使ってたのはSP1からSP2まででアボーンしたしな

56 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 13:01:48 ID:LSatxaPD
サービスパックは順番に入れなくてもいいだろw
普通は最後の奴だけだぜ。それにしてもSP4だせよ。めんどくせえ。

57 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 14:06:32 ID:hZ6lPTPg
後に出たSPには、以前のSPの更新はすべて含まれている。順番に入れる必要はない。

58 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 14:16:02 ID:bq9ehHcy
アプデトするときはまとめてインストル出来るけど削除は1つづつなのよね
何消して駄目なのかも解りづらいし

59 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 22:03:05 ID:1rRXL4rm
ちょとお聞きしますがここのxpsp3_5512.080413-2113_jpn_x86fre_spcd.iso
とオンラインで買えるCDって全く同じものなのでしょうか?(´・ω・`)

ttp://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsXP/sp3/default.mspx

60 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 02:05:53 ID:nrcv/uAo
869 名前: すずめちゃん(大阪府)[sage] 投稿日:2009/01/30(金) 02:03:10.24 ID:0IQ0++CR
UK£ 112.65 = 1.45163012 万円

http://www.amazon.co.uk/WINDOWS-XP-Pro-1PK-SP3/dp/B0018RCAD4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=software&qid=1233248435&sr=8-1

安いなぁ 2個買った

61 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 15:03:54 ID:U1tosYRE
>>59
中身は同じ
自分で焼く(CD-R)かプレスされたCD-ROMかの違いだけ

62 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 16:03:22 ID:d6ZoH+Jw
>>60
http://www.excite.co.jp/News/column/20090128/Getnews_4200.html

まさしくこの状態だね

63 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 16:22:26 ID:4WqXMX8j
SP2と3はどっち買うのが得?
3はDVDなんだよね?


64 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 18:33:57 ID:ABYOK6Xk
>>60
色々差っ引いて考えると別に安くないよね

65 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 18:39:39 ID:6gwN4zgg
>>62
それは元の値段がおかしいだろw

66 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 19:30:10 ID:vuUEVRQh
>>61
thx(・∀・)

67 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 20:50:47 ID:cdnNeufB
なんか自動更新で来てるんだけどSP3大丈夫なの?不具合とかない?

68 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 08:40:17 ID:sGaQt1VI
今回のうpだて、
時間かかった、
Firefoxに余計なアドオン入って削除できない、
.NETが良ぉわからんので削除した

69 :にゃあ:2009/01/31(土) 12:40:42 ID:UmH6ODVA
いまだ!69ゲットォォォォ!!! オマンコベロベロナメダーチンチンナメテー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
           ↑⊂(゚ー゚*)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

70 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 15:21:52 ID:7WxdoiJz
>>68

ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1233032942/
の138へどうぞ

71 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 08:42:20 ID:7N6z31W9
ついにSP3を入れてしまった
不具合が出たらまた来ます

72 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 22:40:11 ID:4LK6pAlL
俺はSP3のDSP盤を買ったぜ。
31日でギリギリ買えた。

73 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:25:51 ID:23zMwi4U
製品版のSP3にもいろいろとヴァージョンがあるようですね
一番最初の080413のやつはなんかjava使うソフトが不具合出た

74 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 22:44:41 ID:gsSrlM0t
なんかsp3からsp2に戻したいけど方法ある?やっぱ再インストール?まんどくせー
またソフトとか入れ直しかよ(#゚Д゚)y-~~イライラ

75 :71:2009/02/08(日) 02:04:39 ID:P3PyWWpI
今の所は不具合なし

76 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 02:58:01 ID:Nlswp/Rt
>>74
コントロールパネル内の追加と削除からSP3を削除すりゃ元に戻る。

俺も苦労してSP3を入れたものの、頻繁なフリーズやシャットダウン不能状態が頻発したんで戻した。
ただ、SP2に戻した今もフリーズ病は完治せず。いよいよ再インスコも覚悟しなきゃならん…orz

マジでマイクロソフトには怒りを覚える。

77 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 08:52:31 ID:DI1ICt+/
>>76
どうせお前んとこの環境では既にSP2の時点で潜在的に問題があった
それが顕著に現れるようになっただけ
原因の切り分けが出来ない無能さを棚に上げて
SP入れたからおかしくなったとかヴァカなの?って感じ
八つ当たりも甚だしいな


78 : ◆Mino...Nqg :2009/02/08(日) 08:56:48 ID:AOOfw7jx
更新プログラム周りの不具合の頻繁加減は異常

79 : ◆Mino...Nqg :2009/02/08(日) 08:58:10 ID:AOOfw7jx
頻発加減orz

80 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 09:13:05 ID:DI1ICt+/
だからそれがM$クオリティだっつの
問題起きても自分で処理すればいいだけ
ハナからM$期待に完璧さを期待する方がおかしい

81 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 09:14:55 ID:DI1ICt+/
M$期待に→M$に
だな

82 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 09:51:02 ID:4gkQuc6C
>コントロールパネル内の追加と削除からSP3を削除すりゃ元に戻る。
戻った! ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ
でもなんかSP1まで戻った。これでいいのかな?SP2って当てといた方が良いかな?

83 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 10:54:22 ID:D5thUAar
Thinkpad X61でXP sp3 CDでクリーンインストを考えています。

ワイヤレスLan・ドライバの適用前にWindows Installer 3.14またはそれ以降、
MSXML 6.0 Parserまたはそれ以降が必要と書いています。
http://download.boulder.ibm.com/ibmdl/pub/pc/jp/mobiles/7vwc23ww/7vwc23wj.txt

「質問1」
XP SP3にはこれらは含まれていますか?
含まれていないとき、Win Updateで入りますか?

「質問2」
できるなら最新versionを入れたいですが、古いのをアンインストールする
方法がわかりません。




84 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:05:20 ID:D5thUAar
自己レスです
MSXML 6.0 Parserは入っているのを確認できました。
これの最新版を入れるのは上書きですかね。

85 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:09:50 ID:Nlswp/Rt
>>77
マイクロソフト社員乙w
環境が足りなくて不具合が起きてるなら騒がねーっての。
知ったかぶってSP3擁護するのもいいが、おまえの馬鹿さ加減が際立つからやめとけwww
こんだけ共通の不具合報告がネットに溢れてるのに、それを批判とかアホすぎ。

86 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:45:53 ID:8aoAI2Wj
共通の不具合報告?

共通ってことは、ちゃんと原因が同じなんだよね?
SP3を入れたら・・・は原因じゃないぞ。
入れて問題ない人もいるし、あいまいすぎ。

お前と同じ不具合報告あるのなら見せてみろよ。

87 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 12:59:15 ID:DI1ICt+/
社員ではないし擁護もしたつもりもまるで無いが?
>共通の不具合報告がネットに溢れてるのに
対処方法を調べることすら出来ないのですか
かわいそうにw

88 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 13:05:28 ID:xtDl07m9
SP3のDSP版買ってインスコしたんですがWMP10をupdateしようとしてもエラーになるのはバグでしょうか?
ヘルプメニューからのWindows updateもネット接続中にも関わらず接続タブクリックしてもエラーで再試行してもダメ
Windowsのサイトに繋いでのupdateは出来るのですが・・・・

設定どこか変える必要があるんでしょうか?

89 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 15:05:13 ID:Qq4Fd1zy
sp3 入れたら不具合頻発という話を聞いて、sp1まで戻したんですが、何か致命的なデメリットとかあるんでしょうか?
せめてsp2くらいまではあげるべきでしょうか?ググってみるとあまりにもヒットするページが多くてよくわかりません。
あと、動作の重い軽いでいったらやはりspの数字は小さい方が軽いのでしょうか?

90 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 15:47:27 ID:aN3a3FHF
SP+メーカーで最初からSP3統合しとけば問題出難いって聞いたけど本当?

91 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 05:21:20 ID:b2RbupWA
nlite spパッチだけ適応してISOイメージも作れる方法もあるよ


92 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 12:58:22 ID:HtnIc/m4
>>76
おれもSP3をその方法で削除してしまって青画面頻発してた
だけどエラーの出たシステムファイル4つほどリネームしたら
PC起動時以外は青画面出なくなったよ

93 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 20:20:08 ID:f+kl7xrk
>>89
sp2は必須じゃね?
sp1って2年ぐらい前から新しい重要セキュリティアップデートされてないんじゃ?
何かインストするときもxpsp2からになってるのもあるし
.NET2.0使ってるアプリ使いたい場合sp2じゃないと.NET2.0がインスト出来ないし


94 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 14:55:23 ID:Dt6tYIgQ
「でにくい」というニュアンスが如何様にも解釈できるが
ランダムで不具合が出たり出なかったりするわけではないので

「統合することで不具合を回避できる環境の人もいる」

と解釈するべきだな

95 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 21:57:36 ID:hqYDas1Q
windowsを起動せずに32bitか64bitか判断する方法はありますか?
windowsがインストールされたファイルをほかのパソコンから見ることはできます

96 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 22:55:18 ID:N2O+93u6
>>95
x64版はシステムフォルダがx64用とx86用に分かれていたはず

97 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:29:02 ID:yYEetkKd
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6102000

98 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:49:11 ID:DIOJPrUT
>>96
適当なexe(メモ帳とか)を32bit Windowsから起動してみろ。動けば32bit、ダメなら64bit。

99 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 17:05:38 ID:jrRMllwL
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ な   /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

100 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/03(火) 19:45:06 ID:U48cTCpB
とAA厨が申しております

101 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:47:23 ID:UeDTwUTV
やっとSP2からアップデートしてみた
インスコ途中で止まったのでキャンセルしちゃったけどちゃんとSP3になってた
今のところ特に不具合なし

102 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 08:38:02 ID:SWH7ssY/
俺だったら絶対そんなシステム使わないわw
つかSP3ディスク買えよwww

103 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:42:45 ID:h8JTGxcz
iso焼けばいいじゃん

104 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:50:53 ID:5r30nJVE
焼くまでもない
仮想使えば解決するだろ

105 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:00:12 ID:e5AGP7PD
キヨエたんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いきものがかりのキヨエたんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!キヨエたんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ


106 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 18:13:23 ID:z5QESapU
sp3はまだ思ったよりトラブル多いんだね。

107 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:52:18 ID:sQznblIt
さっきSP3入れてみたら、ずっと真っ暗なままで起動しなくなった…
セーフモードだと起動したからそのままSP3のアンインスコ方法を検索して消した;

108 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:19:55 ID:097/vPdf
SP3のDSP版買って入れて一ヶ月たつけど何も問題なし

109 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:18:58 ID:1eNtBtJw
認証がおかしくなったお

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)