2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】DELL版のWindowsXPのOSのCDについて 2

1 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 11:09:20 ID:sZBr9Y2f
中国産には注意。

2 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 11:41:42 ID:wHske6We
やっとたったね。
1乙


3 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 12:10:51 ID:KrGO67Qv
DELLのリカバリCDだけ欲しいんだけどヤフオクのはプロダクトキー無しの
奴でも全部偽者に見えてしまう

4 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 12:24:19 ID:sZBr9Y2f
言葉足らずだったので訂正。
元々DELL付属のディスクは中国製だけど、それを不正コピーして売ってる奴が居るって事ね。

dell oem CD正規版と海賊版の見分け
ttp://blogs.yahoo.co.jp/cdkakunin2008/3808304.html
DELL Vista正規版と偽造品の識別方法
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ggcrashparty/3946033.html

5 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 13:17:48 ID:4+6OS6zY
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある この複合版もあるのでご注意


△落札→商品は届かない→待ってる間にID停止→(´д`)マズー

△中国人から落札→商品は届く→認証が通らない→(´д`)マズー

△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

○落札→商品は届く→認証は通る→自宅に頻繁に怪しいダイレクトメールが届くようになる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

6 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 15:03:25 ID:FM+BYeqT
>>5
>◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

悲惨だな

7 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 17:02:54 ID:zKEx2oRZ
>△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

俺だな

8 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 16:05:36 ID:xzjrDdhl
まだインストしてないけど

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

俺はこれかな


9 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 00:22:29 ID:BkzJx+Et
一応予定

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届
くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

10 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 00:26:52 ID:7GKtp22p
>△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー
ですが、このCDを使って、廃棄したA社のPCのプロダクトキーでインストール
した場合、電話ではどのメーカーのPCにインストールしていると言えばいい
のですか?


11 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 05:29:08 ID:FGQ2uJhj
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r50624358
↑はDELLのインストールCDしか認証できないの?
キラキラ輝くOEMのCDではダメかな?

12 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 07:22:16 ID:GmWiLsx3
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h126297229
この状態で偽者のCDってありえる?

13 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 07:34:41 ID:eHjCWBUf
写真に写ってるものが届くと思ってる?

14 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 13:20:10 ID:LRB4KCDw
ジャンク屋で売ってるやつはイケるのかわからぬ

15 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 13:38:49 ID:rzC8gN4e
>>12
それは大丈夫なんじゃね?

16 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 18:30:35 ID:xyh1kqtn
>>12
そんなに多くのOSを売れるわけないだろ。


継続して売ってるのはほとんど偽造。


キージェネで作られてるキーもいつかは使えなくなるからな。

17 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 05:35:30 ID:esrqHvbs
64 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2009/01/07(水) 12:41:03 ID:PVS+6azI0
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up22733.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up22734.jpg
落札したのが届いたんで晒しときますね。
まさかプロダクトキーが印刷されたA4用紙にプリントされtるとは思わんかったw
しかも電話アクチの手順まで詳しく書いてあるとかwww
CDは本物と比較してる某ブログに載ってる通りの偽者なんで晒すまでもありません。

18 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 00:14:59 ID:ElZgJJ+N
どうでもいいんだけど、>>4って
書いてるの日本人なのかね??

19 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 04:13:50 ID:TyfbXFEH
>>18
俺も思った。同業者つぶしの為なんじゃね?
日本語変だし「丸圏 銀圏」てなんだよ。

20 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 04:39:12 ID:GC3IaPFA
>>4
なんで偽者だとダメなの?

21 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 12:26:27 ID:mnkD1bUd
40 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2008/12/29(月) 22:38:54 ID:RI1y++Ft
今日、更新をクリックすると、画面が黒くなりました。

どういうことでしょうか???

画面の右したに青い星がでていて、お客様は偽造ソフトの・・・・というのが、でています。

焼いてもらったやつを再度インストしていまOKですが、どうしたらいいでしょうか?

かなりのパソコン音痴です

助けてお願い

44 名前:昔話ですね[] 投稿日:2009/01/08(木) 21:46:01 ID:RNZgr9WH
Microsoftは8月26日、Windows XP Professionalにおいて、正規品であるかどうかを
確認するプログラム「WGA Notification」(以下WGA)を近日中にアップデート
することを明らかにした。
デスクトップの壁紙を黒一色にするなどして海賊版の使用を警告する機能が追加される。
WGAは、ユーザーが利用しているWindows XPが正規版かどうかを確認する
違法コピー対策プログラムで、自動更新機能を通じてインストールされている。
米国では2004年9月から試験的に開始、日本では2005年7月にスタートした。
海賊版と判定されたWindowsでは、最新版のWindows Media Playerや
Internet Explorerのほか、多数の更新プログラムが インストールできなくなる。
Microsoftが今回発表したWGAのアップデートは、Windows Updateを通じて配布される予定。
機能面では、海賊版のWindows XP Professionalを使っているユーザーに対して、
ログイン後の デスクトップ画面の壁紙を黒一色にする。
壁紙は元に戻せるが、60分が経過すると再び 黒一色の状態に戻るという。

 また、デスクトップ画面右下には、海賊版を利用している旨を伝える警告画面が、正規
ライセンスを適用するまで表示される。この警告画面は従来のWGAでも表示されていたが、
Microsoftでは壁紙を黒一色にすることで警告画面を目立たせる狙いがあるとしている。

22 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 13:21:50 ID:e9L0ZAXU
OSの価格なんて昔からそんなに変わっちゃいねえぜ?。
高くて買えないからコ◯ーや海賊使うなんてのはガキの駄々と同レベル。
コ◯ーや海賊流行るから製品版が売れない→会社や販売店に利益が出ない→自分や親父の給料が出ない→リストラ。
いい加減経済流通考えろや。

23 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 16:17:35 ID:GCYgAtNf
DELLのOSは他社製PCに入れると弾かれると聞いた

24 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 16:35:38 ID:LsvIqJRd
DELLのOSを他社製PCに入れると、ジンバブエから請求書が届くと聞いた。

25 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 19:12:40 ID:k6vuN4mu
元から壁紙黒なんだよ俺w
どうせなら黄色や赤にしろってんだ

26 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 00:18:46 ID:L7QQnk6v
DELLリカバリCD 偽物判別サイト
ttp://recovery.s268.xrea.com/

だってさw

27 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 04:23:29 ID:XPBXCuf7
画像うp掲示板にちょっと見入ってしまった

28 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 15:28:33 ID:08ckc5PZ
>忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない
受け取った証明が無いと債権回収会社の取立はできないから小包が来るって事?

29 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 22:46:07 ID:gTKr+P8s
>>28
ブログ検索してみ


メール便で届いて督促の激しい取立て

電話かかってきても無視続けるがまだ不安



というとこらしい。相手は偽造団の犯罪者。
しかも凶悪な中国マフィアなんだから証明なんていらないよ。
追跡番号だけで郵便受けに入れられたのを確認してるから取り立ててくるんだろ。


身に覚えのないアダルトサイト利用料金の督促で数十万円支払っちゃうのも多いのに、
商品を受け取ってれば堂々と取立てしてくるだろ。
平和主義の俺にはそれを断れる自信がない。

30 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 23:22:49 ID:dS3q+ZC/
>>29
現実に中国人多いから余計びびっちゃうよね。
首都圏に住んでりゃ直接家に来るような気もするし、
家族が対応したとしても、わけわからんだろうし。
聖火リレーの時を思い出すと横のつながりが凄く強くて行動力あるのが怖い。
こっちの想定する悪意をポンと飛び越えたことしそうだ。
俺はDELLとCDはGENOで買ったよ。

31 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 23:40:39 ID:gTKr+P8s
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/119914379
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k107297242
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n71717866



なぜ削除されないんだ??

正規品なら問題ないが・・・ry

32 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 23:45:57 ID:gTKr+P8s
質問1 投稿者:gs3***** / 評価:191
1月 9日 18時 52分

こちらはインストール後、SP3をあてる事は可能でしょうか?また、自動更新なども大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。

回答
1月 9日 18時 54分

SP3はできません。大変申し訳ございませんでした・。






正規品なら自動アップデートも出来るのにねw

33 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 17:29:37 ID:fp1l3HDs
>>17
家と同じw

34 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 17:39:32 ID:H8QS1Tlu
>>33
俺も同じ。文句言ったら5分間に新規ID4つで俺の出品8つ即落された。

35 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 20:44:17 ID:mhaV2HOx
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w34026289
海賊版はパソコンに悪い影響をさせるなど、ウイルスの存在もある。




かなり日本語が不自由な方のようですwww

36 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 21:51:40 ID:2ua7idVU
オークで買ったDELLのマシンが最近不調なため、マザボ・cpu・HDD等を
一気に変更して、元からついてたDELLのリカバリCDで再インストしたら
電話認証しろってなったんだけどもしかして認証通らない?
ちなみに、メモリや光学ドライブはそのまま使ってます。

37 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 21:57:51 ID:F4KerL0n
電話認証したら?

38 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 23:09:28 ID:49qF1rn4
>36
電話認証したくない場合
マザボ変えたらダメですよ
マザボ以外だったらどれをとっ換えてもOK
デルの別のマザボに変えるのもOK
ライセンスうんぬんは別として

39 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 23:59:11 ID:6hFXSUlV
数ヶ月後くらいにみんなこの人のような状態に・・・
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html

40 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 00:26:32 ID:2VYaqY7A
不安な人は
http://www.microsoft.com/genuine/
で確認した方がいいかもね

正規じゃないとどんな表示になるのかな

41 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 00:32:49 ID:Hag5zKT9
>>37
>>38
ありがとうございます
電話して色々聞かれて焦ったけど番号教えてもらえました。

ちなみにマザボが原因ってことは外したマザボを利用すれば・・・ってことかw

42 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 15:33:59 ID:fhaEHjjA
115 :名無しさん(新規):2009/01/13(火) 21:34:29 ID:/eH37tgh0
Q.WGA の確認が失敗に終わることと正規品ではない
Windows を所有していることとは、完全な相関関係にありますか?
WGA の確認に一度合格し、後で不合格になるという可能性はありますか?

A.WGA の確認に一度合格しても、正規品ではないソフトウェアがあることで
後で不合格になる可能性があります。
マイクロソフトでは、新しい偽造キーを頻繁に発見して、WGA サービスに追加しています。
新しいキーが WGA サービスに追加された後に、確認結果が変わる場合があります。

116 :名無しさん(新規):2009/01/13(火) 23:58:41 ID:5f2jkq9f0
自動更新してるとWGAが入るだろ。

うま〜〜くインストールさせられるしw


っていうか同じキージェネで作ったキーもそうだけど
同じのをバラまいて稼ぐだけ稼いで逃げちゃうんだからなw

119 :名無しさん(新規):2009/01/14(水) 02:22:43 ID:64gRxz+z0
>>116
なるほど、ひとつの出品IDを長期使わないのも
>>115 が要因なんですな。


43 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 00:18:48 ID:jRut3JD1
何だよこのスレ。
書き込み内容も↓このスレと変わらないじゃないかw

【絶対なる正規品】Yahoo公認DELL XP&VISTA 3
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1229975021/l50


44 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 20:02:34 ID:D9QV130V
いつ使えなくなるかみんなドキドキしながらあちこち見ているのですよw

45 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 00:19:16 ID:kQuTJA6Q
>>44
まあそうだなw
別に必要ないけど買った俺は認証できるか試したら問題なし
入れたマシンを毎日アップデートだけのために起動し判定チェックwww
何か起こってないかワクワクしながら関連スレをのぞくw
でも何も起こらないからつまらない

大半がそんな感じじゃない?

46 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 01:11:59 ID:zY8pISEo
てか、ママン交換しても通るんだ >認証
例えば、 m-BTX → m-ATX(当然ケースも交換)なんてのも、OK?


47 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 12:07:46 ID:ezfNF65W
単発IDが多いスレですね

48 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 14:20:41 ID:cvgIG7cz
被害に合ったっていうより
偽OSとはどんな感じかなって購入した人が多いから
ID真っ赤にさせるほど語る事ないんだろう

俺は注文してない商品が届く→多額の請求が気になる

49 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 14:26:59 ID:nuDB1TdC
自分の住所電話番号が中国人シンジケートに知られることが嫌。

50 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 14:37:04 ID:ZFQixnl7
今日自作機組んでDELLのXPインスコしてDELLのプロダクトキー(中古についてたやつ)
でネット認証したらあっさり通ったw 

51 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 23:43:17 ID:99CDtcJz
家に届くダイレクトメールがうざいよ。

うざいってよりも届く商品が怖いし。自宅知られたし。

52 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 10:36:48 ID:7ANaZR/g
キーで儲けて、名簿集めでもう一儲けしてる。
怪しいものに手を出す輩たちの、住所、氏名、電話番号、口座番号、
場合によっては目アド、Ipアドレスまで集められるんだからなw

53 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 00:31:16 ID:787GhMj7
>自宅知られたし。
電話帳を見たら本名と住所がずらずらーと並んでいる事も事実。
だからどうしたって思っとけ。

54 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 00:35:37 ID:Q4q95fXQ
>>53
コピー品しか買えないような購買能力の低い奴の名簿なんて価値がないだろ。
高額納税者名簿なら値打ちがあるかも知れんが。


55 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 01:25:38 ID:lWEqfxHV
逆に考えるんだ。ライセンス違反する奴の名簿を集めるためにMSがわざと中華を泳がせてると。

56 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 03:44:13 ID:wXooycgO
>>5のスパイツール入りソフトってウイルススキャンで検出されないのか?
アンチウイルスソフトが万能じゃないとは思ってるが、スキャンして検出された事例はないの?
インスコしてから検出されたん?


57 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 09:36:03 ID:pvl/1Byp
単発IDがズラリと並んでいるスレですね


58 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 12:09:31 ID:6U4vTvxz
>>56
不安ならカスペ、エフ・セキュ、シマンテックなどの
オンラインスキャンをすればいい。
あとWindows Defenderなどのアンチ・スパイウェアソフトを
入れてチェックしろ。

流出は普段からセキュリティチェックをしていない、
ソフトを入れても最新定義にせず初期のままとかで
セキュリティ管理が甘いからすり抜けるパターンが殆ど。

59 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 19:45:34 ID:b02GNYJf
>>58
そんなもので発見できるわけねーだろw
知ったかぶりめw

システムに絡みついてるものなのにw

60 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 20:54:17 ID:Tt599adN
マイクロソフト、海賊版Windowsの危険性を指摘する調査レポートを公表
ttp://www.techworld.jp/channels/software/102394/

61 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 09:07:01 ID:S9rBCEgB
自動更新は無効にしてる

62 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 09:14:53 ID:S9rBCEgB
>>50
俺もDELL PCが壊れたから、中古で買った違うメーカーのPCに
DELLのXP再インストールCDでインストールしてみたら出来た(ライセンス違反だが)

63 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 09:23:18 ID:S9rBCEgB
認証が必要になったけど、認証したくないから、
ググってみつけたやつで認証回避した

64 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 19:13:02 ID:T3qIInSP
ID真っ赤な奴は工作員か?

65 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 21:56:58 ID:FAhO4+YU
BIOSいじってインスコするのは勝手だが、偽造のOSだけには手を出すなよ。
身と財産の破滅だからな。


中国人に財産を持っていかれるな!!!

66 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 10:34:44 ID:w/ZuNnjk
認証が完了しました。

検証プロセスを完了し、正規の Microsoft ソフトウェアをご利用いただきましてありがとうございます。

正規の Microsoft ソフトウェアを使用すれば、最新の機能、セキュリティ、およびサポートを確実に利用することができます。これによってユーザーは、生産性とお使いのコンピュータの能力を向上させることができます。

また、正規の Microsoft ソフトウェアをお使いのユーザーのみを対象とした新しい技術や特典もご利用いただけます。



と表示されるのみで、次に進めず結果が確認できない。
表示からして、俺の偽物なんだろうか。
別で購入した偽物は印刷がラインが斜めになっていて、数ミリおきに1ドットずつズレてるとか
印刷がかなりいい加減なんだけど、今回のは盤面をよく見ても本物っぽいんだけど

67 :66:2009/01/21(水) 10:35:31 ID:w/ZuNnjk
↑は>>40へのレスでした

68 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 22:37:46 ID:th+TEq8n
MSはそんなこと把握してますからw

こんなことになったらMSにブラック登録されるし破滅だぜw

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html

69 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 23:11:30 ID:RvHJmFAc
うち3台とも正規ソフトウェアで認証した。
うち2台はDELL版のCD-ROMを使ってインスコしたXPだけど
プロダクトキーは違うから問題なかったのかな?

70 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 06:50:44 ID:MRGSz2mq
http://blogs.yahoo.co.jp/ggcrashparty/3946033.html

http://blogs.yahoo.co.jp/cdkakunin2008/3808304.html
では正規版が異なっている。このブログは当てにならない。

71 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 14:31:06 ID:Zf2c3H5z
>>68
3台とも2000を再インストールすりゃいいのにw

72 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 02:09:27 ID:9daSoyfJ
>>70
上はVista(DVDメディア)
下はXP(CDメディア)
同じな訳ない


73 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 12:29:02 ID:mAXoJKNe
オクで買ってCDは本物、認証は不可だったんだが
紙に書いてある通りにやって電話認証って通る?
いろいろ突っ込まれそうなんだが

74 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 12:33:29 ID:ZTuvUNbN
正規品を買うように請求書が届きます。

75 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 13:36:53 ID:c8JGDNSL
ライセンスシール10枚とかってネットカフェからはがしてきたやつじゃないの

76 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 15:46:54 ID:kB2G07Yz
携帯のカメラで何やら撮影して店員に咎められている中なら見たことがある

77 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 23:15:04 ID:tmYdpYG8
頼んでもないCDソフトが届いてしつこく請求されたことない?


http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou62481.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou62482.jpg

78 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 01:05:34 ID:DOgNjC+O
>>73
そのCDはOEMじゃないんでしょ?ダメだよ。

79 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 14:17:01 ID:4cH0qbYq
>>77
架空請求スレ池
その電番は既出

80 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:06:10 ID:SJT8jVDw
スパイウェア入りとか怖いな
OSにスパイウェア仕込んであるやつってオクにあるの?

81 :名無し~3.EXE ◆BifUyh.GJA :2009/01/25(日) 15:29:22 ID:tpudaPUp
a

82 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:33:40 ID:M/cTmWP/
海外で数例あったようですが日本ではまだありません。
その辺を気にするチキンは正規品を買いましょう。

83 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:49:26 ID:ZVQypjHU
OSインストール時に裏でこっそり、スパイウェアのインストーラを
起動させるのはスクリプトで簡単に作れるように最初からなってるからなあ

84 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 21:28:22 ID:CC20/3SH
やっぱトレントだな

85 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 11:37:08 ID:xOpgcW5o
XPリカバリ済み(スパイウェアもリカ張りされます)


86 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 15:56:16 ID:9wyU9b+A
>>78
ダメというのは電話認証通らないということ?

87 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 18:10:10 ID:1/W89uBt
>>73
本物なら、仕様許諾に違反はするけど使えるんじゃ?。
電話サポートまで行く事前提で本来のハードの型番くらいは調べておくと幸せかも。

あくまでも本物なら。

海賊版も巧妙になってるからホログラム入りも有ると聞くので、絶対本物と言う確信(確証)が無ければそれなりのリスクを覚悟して!。

88 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 03:12:50 ID:FBrEWF2t
>>73
CDは手持ちの本物で
キーだけオクで買ったんでしょ?
なら電話認証も不可っすね。

89 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 08:55:54 ID:ZxZ/u8kO
>>88
あたまわりーな

90 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 10:47:07 ID:gw3HTUlR
>>87
CD見ただけでハードの型番なんて分からないと思う

91 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 02:13:32 ID:J2QSM4Kq
まあ、キー見ればどのメーカーに発行したキーかは分かる訳だが
そこまで追求してこないだけで

92 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 09:43:34 ID:OxF/tdHg
>>90
いや、だから「調べる」んです、見ただけではわからないから。

推測だけど、CDも本物じゃない氣がするし。
ラベルなんてかなり精巧にコピられてるからパッと見本物に見えるけど、円盤中心部にCD-Rとか有ったら海賊。
CDがはいってた紙のエンベロープも巧妙に作られているのでなお本物と思いやすい。

紙の認証マニュアルにキーが印字してある物が届いたのなら海賊と疑ってみましょう。

そもそも正規品なら相場以下に安いはずが無いです。

93 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 00:47:11 ID:TPjquXEw
中国人はシールも偽造してるんだよ
あんなシール数十円で作れる
メディア数十円シール数十円で原価数十円
それを何十倍もの値段付けて売ってる

94 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 06:51:38 ID:6ekSkcaH
>>93
アメリカ人のがバカ高すぎるから買うんだよ
ホンチャン\2000なら誰でもホンチャン買うだろ

95 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 11:18:22 ID:aIZff1tC
正規品がコピーより安かったら買うという支那理論か。
コピー乞食は死ね!

96 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 11:35:30 ID:ljDeWH/a
正規品をコピー以下の価格なんかにしたら、
どんなソフトウェアメーカーでも潰れるだろ。

みんな潰れて困るのは、
自分自身だと気付けないのか。

97 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 11:37:02 ID:ljDeWH/a
>>82
ひんと:氷山の一角

98 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 15:20:43 ID:j4rcmPLf
わざわざ偽造したシールを文字がかすれてたり
PCから剥がしたようにする手間かけるかね普通

99 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 18:18:22 ID:TqflftyR
相変わらずこのスレは

・単発IDが多い
・きちんとしたソースを提示出来ない
・見え透いた自作自演

ばかりで
どうしようも無い糞スレですね


100 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 18:55:17 ID:ntIa+NBw
>>99
あんた、生活保護受けてんだろ。
怠けてないでまじめに働けよ。


101 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 18:55:50 ID:38YlpXdG
日付変わったらID変わるよ
そんなにレスが多いわけじゃないんだから単発多いのは当たり前

102 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 18:56:34 ID:EXuQg1F8
>>99
ttp://207.29.253.75/bbs/7/img/200901/260919.jpg

103 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 20:18:16 ID:ppBU6//m
画像見て思い出した。。
もうすぐバレンタインだな。

104 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 04:45:44 ID:GxRCnf+j
>>97
?????????…??????

105 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 05:42:22 ID:JPt99dec
1450円で買ったXPpro・・・・・
850円で買ったVistaも偽物だった・・・・・
付いてたキー認証出来なかった・・・・
悔しいから割ってやった・・・・
ウマー(^^)

106 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 06:18:04 ID:ZLA+ilfP
偽物つかまされてざまぁwwwwwww

107 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 10:40:17 ID:R7DhdgL2
>>105
どういう理由で断られたの?

108 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:00:14 ID:4vsm6Jsl
単に、ネット経由での認証が出来なかっただけとかw
それか、電話認証時にボロ出したかだな

109 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 20:13:25 ID:DBPj5o+5
だから割ってウマーなんじゃね?

110 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 21:39:35 ID:HnM40G0H
だからそんなチキン坊主は正規品買えば良いし、ここに来る必要もないんだよw

111 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 22:26:59 ID:wrFTW88J
悲惨wwwwwwwwww

311 名前:名無しさん(新規)投稿日:2009/02/01(日) 22:07:42 ID:JdiiXgBR0
やられたーー!!!

「新しいライセンスを購入するor別のIDで認証する」選択文字で
画面が真っ黒

結論から言うと元のキーナンバーの認証の限度回数が超えたらしい!!
電話認証して再発行してもらって使ってたキーが無効になったみたいだ!!
まだ買って半年なのに最悪だ!!!
PCに刺青書かれたかな?後でまた請求くるかも!!


313 名前:311 投稿日:2009/02/01(日) 22:14:43 ID:JdiiXgBR0
半年前に買ったCD出して撮ってみた!

俺に売りつけた中国人!!


たぶんCDも偽造なんだろうな!!
ふざけやがって!!

314 名前:311・313 投稿日:2009/02/01(日) 22:17:50 ID:JdiiXgBR0
貼り忘れ!!!!

名前と電話番号にモザイク入れておいたが電話は1コール鳴ってすぐ切れる!!
手動で切られてるんじゃなくて自動で切られる設定にされてる!!

つまり電話するたびに10円を損させられる仕組みだ!!
バカヤロー!!もう70円も損させられた!!
http://uproda11.2ch-library.com/src/11154791.jpg

112 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 22:30:54 ID:sNvvhAGw
まあマイクロが泳がせてるのもなんか意図あるんでしょ。億万長者のビル様が本気出したら日本沈没

113 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 23:49:22 ID:cRgI4lxR
金ケチって中国人にPCを売る奴って、70円すら惜しいと思う脳の構造をしてるのか

114 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 00:00:21 ID:weIyHeBd
キーなんか電気や行って覚えてくりゃ無問題

115 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 00:43:32 ID:omk7ENdC
再発行してもらって使ってたキーがなんで認証の限度回数を超えるんだ?
MSが同一多数再発行してるのか?

116 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 01:39:45 ID:yWLjY0ic
こんな事もあるよ。
 
買った本物の馬鹿が認証通らないと業者に連絡する。
            ↓
業者がこうすればいいと手順を指示して、買った本物の馬鹿に電話させて新しい認証キー受け取らさせる。
(業者は手順に続きがあるので認証キーを連絡してくれと言う)
            ↓
連絡しなけりゃいいのに買った本物の馬鹿は馬鹿ゆえに正直に連絡する。
            ↓
業者はキーを手に入れるそのキー使ってまた商売。
            ↓
買った本物の馬鹿いる限り以下ループ。




117 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 04:18:45 ID:ejiiAZr/
偽造品の疑いのある製品について報告
http://www.microsoft.com/resources/howtotell/reports/report.aspx?displaylang=ja

118 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 06:12:19 ID:FaOyLZ2J
>>111
CDは本物だな。

119 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 08:20:54 ID:bQ9mfIQP
データ面の内側をよく見ないと本物とは言えない。

120 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 09:20:15 ID:VB6Uw5G7
このスレ、○○人と○○関係者が書き込んでる悪寒

121 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:06:23 ID:/3WeaONA
↑こいつは中国人窃盗団の一員

122 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:57:23 ID:BwoMjHPf
ショップから正規OEMをバインドで買うが吉と言う事か。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

123 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 10:26:09 ID:2l8coxp7
5年ぐらい前にデル製PCを購入
(今現在使用しなくなってから数年、XPproインスコCD有り、プロダクトキーはケース捨てるときに
捨ててしまったから無い)
この状態で自作PCにXPをインスコしたいんだけど、やっぱキーがないと難しいか?
自作PCは2台あるんだが(これはDSP版を購入した)両方ともvistaで、
ちょっとXPが必要になったもので。

124 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 10:59:35 ID:2io0Y3MT
プロダクトキー無いのにどうやって使うつもりなんだ?
割れを使えと言って欲しいのか?

125 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 11:04:33 ID:7fVl0DG6
>プロダクトキーはケース捨てるときに
>捨ててしまったから無い

この時点で、未使用のキーを捨てた貴方には無理っしょ。

126 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:49:38 ID:3ThTPX5d
>>123

よーく探してごらん
ほらあそこにも
ここにも
あなたの望みはきっと叶えられるわ

       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  ヒントは自作よ♥
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜


127 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 20:41:31 ID:AQoHvTpK
>>123
DELLのプロダクトキーってPC本体にシールが貼ってあるやつじゃないの?


128 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 23:02:48 ID:hw5/JLHF
>>123
5年で捨てるなんてとんでもない!

つうかマジでちょっと使いたいだけならキースでいいじゃね?

129 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 23:22:23 ID:qaNSnJOV
なんか勘違いしてる奴がいるが、
>>127の言うとおり、ケースにキーが貼ってあるんだよ
ケースを変えたときにうっかり捨ててしまったんだよ。中身はまだある。

130 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 23:29:20 ID:AQoHvTpK
もし中身にXPがインストールしてあるなら、これでプロダクトキーを
読み取ればいい。

http://enjoy430.blog21.fc2.com/blog-entry-125.html

131 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 00:24:28 ID:lvYNEJ97
どっかでキーぶっこ抜いてこい。

132 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 00:28:15 ID:lz/64Vwl
プロダクトキーを置いとくスレ

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1227785189/

133 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 09:12:17 ID:ZRm2lPNB
>>130
インスコ済みってSLPキーじゃないの?


134 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 10:20:35 ID:69MJyDED
そのキーはリリースされたメーカーの出荷時でのOEMキー。
PC本体に貼られていた未使用キーではない。

捨てた時点で諦めれ。

後、方法としては、その手持ちのOEMディスクをSP3化して
統合ディスクを作成。

それでインストールすると、催促はされるが30日は使える。

135 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:27:58 ID:qNxrgplt
なんでヤフオクのOS出品者はあんなに評価が言いのか気になる

136 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:48:02 ID:s0ZgIi4T
プロダクトキーって買ってるやついるけど、
700円くらいで中古PC買って手に入れたほうがはやくね?

137 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:49:44 ID:w1HsyiuE
でも1円落札とかも見かけたよ

138 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 23:34:29 ID:2bXDE6sX
>>136
OS入っててそんなPCねーよw

139 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 13:11:28 ID:/iAP+ITD
>>135
とりあえず品物は届くし、電話認証で認証通るから悪い評価つける理由がないからかな?

落札する側も海賊を承知だろうし。

140 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 17:03:05 ID:hscwn5tx
136は自分の周りしか知らないまだ小さな子供かな?
大きくなったら日本一周の旅にでも行ってみてねw


141 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 22:24:41 ID:t4xAYzzp
数ヶ月前にDELLのOS落札した人にその人の出品から
ちゃんとOSは使えたかって聞いたら
メールボックスがすごいことになってた(´・ω・`)

142 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 03:54:51 ID:Iq7lDfnJ
メールボックスがすごいことになってた???????????????????????????????

143 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 20:54:00 ID:Tnitdi9/
MSが海賊版使えないようにしたのっていつから?

144 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 21:55:28 ID:MWNHI+jh
いや、使えないようにはされてないから

145 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 22:29:20 ID:Tnitdi9/
お客様は偽造ソフトウェアの被害に〜とか嫌がらせされるって聞いたんだが

146 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 03:40:50 ID:pdBV4Ma/
割るユーザーもいればクソまじめに3万出して買うユーザーもいる。そういうもんだろ。3万という価格設定が高めだから十分儲かってるんだろうな。だからメンツ上しか対策しない。

147 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 19:13:48 ID:Ll5/gSVC
多分と思ってオクのPC DELLカテ見てみたら案の定香ばしい出品者いぱい。
評価争いじゃ変な日本語になってるしご丁寧に写真にOSガイド付。

なんか色々問題起きそ。

148 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 12:37:28 ID:0K0VCYnB
>>146
OEMじゃ駄目なん?。
三万円も出さんでも一万円前後で正規品が買えるのに。
もちろん、抱き合わせで買うのはFDDが1番無難ぽい。

149 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 17:49:00 ID:Vl9+awZT
>>148
もう売ってないだろ??

150 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 17:50:42 ID:Ua6n6z7b
まだXPなPC販売してるところあるしOSもGENOとかで手に入る

151 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 18:30:12 ID:1o7F7tUq
XPは品薄どころかまだまだ普通に手に入るレベルだと思うよ


152 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 19:11:59 ID:bQJThl7L
生産供給が終了しただけでいくらでも売っている
入手が難しいのは先に終了した純正箱物だけでDSP版ならまだいくらでも入手可能
つーかDELLのCDのせいで不良在庫になりつつあるんじゃねえーのw

えっ?危険危険ってスレで脅して回ってるのは も し か し た ら ショ ショ ショップ店員www

153 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:32:17 ID:ftM54aiC
MS社員だろ

154 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:55:18 ID:7TJofYQA
DELLのCDでDELL以外のPCにインストールしたら
起動時にDELLのロゴは出ますか?

155 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 01:21:21 ID:XAZpebCP
ゲイツ様に電話して聞けよ

156 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 04:21:04 ID:6l6Mm5sp
DELLがぶっ壊れたのでCOAを剥がして、粗大ゴミ行き
付属CDでvaioにクリーンインストールしたいんだけど(ゴテゴテ感が嫌いだから)
これはライセンス違反?
ソニー側のCOAを用意しないといけないの?

いまいちインストールCDとハードメーカーとCOAの関係がわかっていない。
エロイ方、教えてくださいでつ。

157 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 05:25:36 ID:1beG1QAB
>>154
出ない。
>>156
思いっきりライセンス違反。元々のVaioのプロダクトキーで
認証とおしてみたら?恐らく電話認証になるけど通るよ。
これも厳密にはライセンス違反だが、本来OEMのライセンスは
そのPCに添付されているCOAのプロダクトキーにあるので、Dellの
キーで認証するよりかはましだ。それよりクリーンインスコならドライバ自分で
用意せにゃならんが、Sonyのh入手しにくいぞ?

158 :156:2009/02/11(水) 05:39:55 ID:6l6Mm5sp
>>157
レスサンクス、実はすべてのドライバとユーティリティは全部インストール済みでつw
あとは認証だけなんです。

VAIOは元々はHOMEなのと、今回はPROなんです。
さすがにPROのディスクでインストールしたのに、HOMEのCOAは
電話の方に断られるかと思ったので電話しようと思ってません。

もちろん電話の方は、事細かに聞いてくるのはなんとなくわかってるんだけど、
DELLのCD→SONY VAIO+DELL COA
DELLのCD→SONY VAIO+SONY COA

元々がOEMなので、他ハードは厳密には違反なのは承知なんだけど、
電話認証の場合、許せる範囲はどっちなんだろうと思ったんです。

159 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 05:49:05 ID:1beG1QAB
>>158
HomeのキーでProは絶対通らない。
ライセンス違反招致で電話認証の時「DellのPCです!」で押し通すしかないな。
あっ、「パソコンに詳しくないんで、よく解らないんですけど」
を連発な。ヤバいと思ったら、即電話を切る。まあ通るとは思うけど。

160 :158:2009/02/11(水) 06:39:21 ID:b3Gu9Wnh
>>159
すいません、ライセンス的には、COAに関してはどちらが理にかなっているんでしょうか?
元々はハードとセットだからDELLのCOAなのか、
今から使おうとしているハードはSONYだからSONYのCOAなのか、
厳密には×ですが、どちらかがマシなのかわかっておきたいんです・・。
後学のために、御教示ください。

161 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 07:01:14 ID:1beG1QAB
>>160
いやだからHomeとProの時点で全く理はない。
同じHome同士なら、VaioにVaioのプロダクトキーなら
ライセンス上は問題ない。(インスコにDellのメディア使用はグレーゾーンだが)
ライセンス云々別にして認証を通す事だけを考えたら、Dellのキー一択だ。

162 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 07:10:45 ID:1beG1QAB
>>160
あと、恐らくMSではインスコに使ったメディアまでは認識してないよ。
正規版か、OEM版か、VL版かは認識してるけど、DSP版とDellのOEM版はMS
的には同じだと思う。まあ国産大手メーカーのOEM版はリカバリ用だから
その機種にしか入れれないし、ましてやクリーンインスコは普通の方法では
不可能だから使えないけど。プロダクトキーはOEMの場合、どこのメーカーの
ものかMSは認識してるよ。


163 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 12:59:45 ID:8KFWknUQ
XPProのOEMディスクにDELLキー入れたらオンライン認証OKだった

という夢を見た

164 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 13:38:18 ID:eH62GVW1
>>163
DSP版?

165 :160:2009/02/11(水) 14:28:36 ID:b3Gu9Wnh
>>162
おはようございます。今、起きました。
DELLキーで電凸しようと思います
生成したインストールIDにハードウェア情報も含まれるので、
どこのメーカーのPCですか?という問いには、DELLです、の一点張りがベターなんでしょうか?
なかなか「あ、よくわからないんです」という伝家の宝刀を出すまでは、つじつまが合う会話ができればいいのですが・・。

ヤフオクのチュン製の電話マニュアルの内容が気になるところですが、
DMやら、変な連絡とかあると思うとおちおち落札もできませんね。


166 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 16:35:58 ID:8KFWknUQ
>>164
DSP版に。

167 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 16:37:10 ID:n+CP8WZ4
>>163
kwsk

168 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:04:48 ID:dzddV0J+
>>167
夜11時頃に寝ました。
XPProのOEMディスクにDELLキー入れたらオンライン認証OKだった!
朝7時頃起きました。
愛機の電源を入れるとwin2000が立ち上がりました。。。以上です。

169 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:51:16 ID:9bs1epY2
>>168
夢オチwwwwwwwww

170 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:59:57 ID:29Y/ZGvN
今が夢

171 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 19:43:04 ID:FI3BUMBk
次々とDELL版OS出品者が消えていくな

172 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 19:53:58 ID:9bs1epY2
ジャンク扱いでCD出品しても違反なんだろうか・・・

173 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 20:00:01 ID:Zf+pRAcf
リテールの正規品ならおk

174 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:30:09 ID:8KFWknUQ
>>167
詳しくもなにも、DELLのキーだけ余ってたからダメ元でDSP版ディスク使って自作機に入れてみたんだよ。
そしたら普通にオンライン認証できた。
もちろんキーはオクで買った奴だ、楽なオクのほうだったが。

というお告げが聞こえたような気がした。

175 :160:2009/02/12(木) 04:47:09 ID:YBt2sEjY
特にオペレーターにつながることもなく、
自動音声の番号が流れてきて、そのままあっさり認証完了しました。
お世話になりました。

176 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 04:57:51 ID:3p2GkBsi
どういたしまして。

177 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 12:20:34 ID:Z+SyJpNc
正規売版りたいんだけど、どういう対応したら信じてもらえる?
写真を要望の角度で撮るとか?


178 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 12:25:45 ID:mtLehRZQ
購入したDELLの型番と箱とか一式を撮影して、この本体に
ついていた付属品のCD とでもしておけば?

179 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 13:13:03 ID:FQ+A451s
ハートとセットで売れば完全に合法。

180 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 13:16:10 ID:g1NW06ps
>>179
美少女のハートでないとイラン

181 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 15:40:07 ID:ZLYB2v60
>>179
あと質問には、ほんのり変な日本語でおけ。

182 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 18:39:20 ID:ysdpw9O6
暇なので探究心のためにオクでXPとビスタ購入

ビスタ → クリーンインストールできない →うpグレード通過 →オンライン通過
XP   → インストールおk→キーオンライン通らず → 電話認証1で通過
両方ともWGAおk

ビスタが不安定(一日に1〜2回ブルスクリセットなのは)仕様?
それともなんか仕込まれてるのかな?
仕事とか個人情報管理するのには躊躇するなぁ、正規品あるからできるんだけどね。


183 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 19:59:40 ID:LWVaiF+d
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある この複合版もあるのでご注意



△落札→商品は届かない→待ってる間にID停止→(´д`)マズー

△中国人から落札→商品は届く→認証が通らない→(´д`)マズー

△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

○落札→商品は届く→認証は通る→自宅に頻繁に怪しいダイレクトメールが届くようになる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

184 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 21:19:26 ID:CQtxWNHv
>>177
中華のディスクが本物そっくりだから、こういう問題が出てくる・・・

185 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 13:51:12 ID:FD0IxuF7
同じ様にキージェネ使用と思われるノートンを買ってみた
とりあえず認証はうまくいったが、いつまで使える事やら。
出品者はやっぱり中国人だった。XPの中国人より日本語が上手

186 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 20:18:56 ID:GVvADjbg
>>184
>本物そっくり

最近俺は某店(結構名が知られている)で凄い物を見たぞw
ジャンクPCの中にDELLのデスクトップPCがあって
それにリカバリCDらしき物が付いてた。
よく見たらなんとプリンタで印刷したコピー品。
デザインもMSのサイトで見かける目茶苦茶な偽造品のようなノリで
適当にDELLとかXPとか書いてあったwww

あれを見たら中華の偽造品がまともに見えてしまうなwww

187 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 22:37:09 ID:4PT0QN1H
オンライン認証ってインスト後どこからすんの?

188 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 22:40:26 ID:FDO2zo6N
XPならスタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール

189 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:12:40 ID:9N5Ukax8
>>177
自己紹介の文章が結構大事だったりする
外人の出品はみんなかしこまった日本語ばっかだからフレンドリーな感じで

190 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:14:34 ID:4PT0QN1H
>>188
ありがとう

DELLのPCなんですが、HDDを代えて
DELLの再インストールCDでインストールしたのですが
システムツールの中に無いです。
認証はしなくていいということなのでしょうかね?

191 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:30:13 ID:FDO2zo6N
DELLだったら認証いらないだろ

192 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:32:40 ID:4PT0QN1H
そうだったんですか・・
有難う御座いました。

193 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:33:49 ID:woxiYHx2
偽物のXPはSP3にアップデート出来ないよ。

たとえばDELLの新しいPCはVistaをクリーンインストールで
XPにしようとするとSP3にしかドライバが対応してない。

194 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 23:40:18 ID:FDO2zo6N
俺のはVistaからオクのディスクでXP化したがSP2でもドライバはOKだったよ


195 :190:2009/02/17(火) 20:39:40 ID:CoJi6lew
>>193
オークションで本体(dell)を買った時に
付いていた再インストールCDだったので不安でしたが
無事にインストールできました。
SP3も適応しました。 本物だと思ってもいいのでしょうかね

196 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 20:56:47 ID:vFzbU9Ky
本体出るなら本物でも偽物でも通るってばよ

197 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:09:41 ID:zC3lfCly
>>195
ここで本物かどうか試してみると良い。

http://www.microsoft.com/genuine/default.aspx?displaylang=ja

198 :190:2009/02/17(火) 21:35:57 ID:CoJi6lew
ちょっと出品者に苦情のメールをsてきます。

199 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:49:35 ID:zC3lfCly
>>198
偽物だったのかw

200 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:16:24 ID:4Gro1r14
>>198
ちょ、おまw
でも、kwsk

201 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:18:28 ID:4Gro1r14
認証が完了しました。
検証プロセスを完了し、正規の Microsoft ソフトウェアをご利用いただきましてありがとうございます。

正規の Microsoft ソフトウェアを使用すれば、最新の機能、セキュリティ、およびサポートを確実に利用することができます。これによってユーザーは、生産性とお使いのコンピュータの能力を向上させることができます。

また、正規の Microsoft ソフトウェアをお使いのユーザーのみを対象とした新しい技術や特典もご利用いただけます。
正規のソフトウェアの人気ランキング
Windows Defender

Windows Media Player 10

これ以外が表示になったんか?

202 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:57:13 ID:7nE/9anH
…ニセモノ190に釣られすぎ…w

203 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:21:32 ID:Ch0MFElP
>>202
それ承知でしてるんじゃね?むしろ釣られたのは>>202
オンラインでSP3当てたら右下に表示なるだろ?

204 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 15:00:16 ID:w6EkiZLC
キー通った偽者つかってなんか問題あるの?

205 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:07:40 ID:ZrpaXHhT
DELL Win Xpと、AntiWPA3で50台ぐらいインスコしてあげてるけど
いまだに一度も苦情無し

206 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:09:43 ID:ZrpaXHhT
最近、Xp SP3のディスク(正規版)にも使ったけど問題なし。
連投すまん

207 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:28:24 ID:gkoaTnhq
出品者のIDは?

208 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 18:59:44 ID:Ag+XtZdK
実家にあるdellのxp homeのCDにemachines(xp home)のプロダクトキーって使える?

209 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 19:02:37 ID:40gAu4ci
dellのXp proでインストールして、Hpのプロダクトキーで認証通したことあるよ
がんばれ

210 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 21:03:17 ID:0rrauhT6
dellのXp proでインストールして、keygen生成のプロダクトキーで認証通したことあるよ
がんばれ

211 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 22:40:22 ID:6i08r+Wi
ttp://www.microsoft.com/resources/howtotell/counterfeit/gallery/mid.aspx?displaylang=ja

212 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 09:38:21 ID:pkUBhm2m
>>209>>210
ありがとうございます
がんばります

213 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:24:42 ID:cV9NXHrd
ヤフオクで3000円で買ったDELLのPCに付いてたXP Pro
絶対偽者だと思って>>197で調べたら、
正規の Microsoft ソフトウェアをご利用いただきましてありがとうございます。
て言われた・・・これって奇跡?

214 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:30:25 ID:6P9nZvWi
DELLのPCについてるCDをそのまま売ってるなら当たり前
偽造品を掴むほうが奇跡じゃねw

215 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:53:05 ID:cV9NXHrd
>>214
いや出品者が別途で購入した物っていってたから絶対偽者だと思ったんだ。

216 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 05:00:52 ID:RdiY3hxr
dellの正規品をそのままコピーした奴なら正規品と判断されるよ。
正規品をごにょごにょしてる奴は駄目って怒られる。

217 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:02:12 ID:qoj+KOw/
DELLのPCに再インスコする時って
プロダクトキーを入れなくても良かったんだっけ?

218 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 11:16:37 ID:9Jy73ODv
>>217
正規リカバリーなら普通はおk
他のメーカーでも正規のリカバリーなら必要ない。
とかかくとまた変なのでて来るからここまでにしておく。

219 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 09:01:11 ID:68R/1Y0P
ありがと

220 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 14:42:48 ID:79ANTCvd
>>183 にあるような事がホントにあるのか?あれば結構問題になってるハズだが…
ちなみにXPPro SP3だが、認証はインストール後にキー抜き出して自動音声認証通過→正規品認定→自動更新オン、です。

221 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 16:32:11 ID:lrlmMmW0
>>220
今のところは
△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー
これからの展開
◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー
これ狙ってる。
返品先がない時点で消費者生活センターに駆け込み
被害者の既成事実を作っておいて「さぁこい、債権業者」状態に持ち込む。

222 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 19:39:20 ID:79ANTCvd
>>221
いまHDDのバンダルで買った正規品インストールしてるよ!
とりあえずオク履歴も残ってるしディスクと認証ガイドも保存してあるので
戦闘準備OK(゚ε゚)だな!

223 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 02:19:09 ID:HZbYuJvn
>>221
するって〜と引越ししたおいらにゃ関係ないことですな。

224 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 07:28:47 ID:ogFsUJzm
>>222です!
チップセットドライバがインストール出来ない…オクで買ったXPProでは出来るのに…
何かヤバイ物が入ってんのか?

225 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 08:31:47 ID:w1T5na7P
アホか

226 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 09:34:34 ID:kRtomq+3
>>224
バンダル品だからだろwww

227 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 13:45:21 ID:oLcb2O8s
バンダル品だからだな

228 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 13:56:20 ID:Se1kpKe6
バンダル品、バンヂル品、バンヅル品、バンデル品、バンドル品と5種類あります。

229 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 14:13:45 ID:hi1IhPOA
>>226 227 228
バンダル品ではなくて「HDDのバンダル」って店で
買ったんだよきっと。ハードディスク専門店?

230 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 14:17:20 ID:PTNSh3P6
多分、ダンベル品で重いだけかと思うが?
筋力つければおk!

231 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 19:08:49 ID:rQfpJeQc
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある この複合版もあるのでご注意



△落札→商品は届かない→待ってる間にID停止→(´д`)マズー

△中国人から落札→商品は届く→認証が通らない→(´д`)マズー

△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

○落札→商品は届く→認証は通る→自宅に頻繁に怪しいダイレクトメールが届くようになる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

232 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 23:19:42 ID:ogFsUJzm
どうも〜バンダル品wwでお馴染み>>222デス!

自己解決したお(´・ω・`)
正体はSPだった。無知だね。

233 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 10:17:47 ID:tLlGafJ3
しっかりしろジャン・クロード

234 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:53:47 ID:cas32O1y
一通くらいの申告じゃ即時削除してくれんらしい。
皆さん援軍よろ〜

申告ページ
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

申告ID
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tuqiyadead11

235 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:59:46 ID:96M5Ue32
1000〜2000円でOS落札して正規品じゃありませんでしたって…
普通こういうのは海賊版でも使えればいいって割り切って買う物だろ

236 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 21:14:07 ID:3jOLuKyT
>>235
そういうのが通じない人もいるんだ。
そういう人こそMSに通報しなきゃ
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html
特にこんなやつ
いかにも被害者ぶってるのが気に食わない。

宝くじ買って外れたからなんとかしろ!ふじこふじ(ry

237 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 01:50:03 ID:d/AFV4oK
DELLのOEM&DELLキーでソニーにインスコして
2週間後に、HPに同じ条件でインスコしたら、オンライン認証が通った。

な、なぜ?w
40日以内はクリアリングなんちゃらで無理かと思っていたのに。
いや、これ以上他機種にインスコはしないけど、
理屈がわからなくて、入れた漏れが慌ててしまったw

238 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 13:55:57 ID:ZE9eEgqr
>>237
回数制限に達してないだけでそ無限にはできないから。

239 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:00:35 ID:pFhzlzCp
>>237
でも後で同じキー使ってる奴一斉に請求くるけどね


237番さんは2台分とw
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html

240 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:30:49 ID:PZAPcUis
あえてスレチ承知で聞くが、こういった場合にMSから救済措置
として購入できるライセンスって、パッケージ版と同じ扱い?
それともメーカーOEM扱い?MSがサポートしなきゃならんから
OEMって事ないよな?正規にパッケージ買うよりかなり安いよな?

241 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:43:49 ID:ZE9eEgqr
>>240
MSでランク分けしてるよ>>211
ランクによっては無償交換かな?


242 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:49:15 ID:PZAPcUis
>>241
いや値段の話じゃなく・・・
そのライセンスの扱いがどういった扱いに
なるのかが知りたい。
パッケージ版と同じ扱いで、PC買い替えても
つかえるなら、DSP版買うよりも得だと思われ。
そうなら、わざとVL版とか適当にインスコして
海賊版認定で安くライセンス手に入る。

243 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 23:06:13 ID:ZE9eEgqr
>>242
そもそも前提が間違ってるよ?
オンラインで製品版購入か店舗で正規品購入の
2択しかないんじゃないのか>MSからの購入
(ライセンスのみ購入というのもあったと思うが)

救済措置は購入した゜海賊版送付(プロダクトキー含む)゜だから
コピーCD&印刷キーじゃ粗悪品もいいとこ
救済措置以前に製品版買って使ってね♪(優しく言ってるうちに買え!)
ということじゃないのか?

244 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 23:19:30 ID:PZAPcUis
>>243
違う。海賊版送付して、購入元などの情報も開示して、
MSが妥当だと判断したらライセンスは無料で貰える。
で、後日インストール用のメディアも送られてくる。
海賊版認定されたら、格安料金でライセンスが購入出来る。
クレジット払いだと、その場でプロダクトキーくれる(らしい)
で、こちらの場合も後日メディアが送られてくる。

245 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 23:46:57 ID:ZE9eEgqr
>>244
知ってるんじゃない。其の通りだよ?
>>わざとVL版とか適当にインスコして海賊版認定
インスコしたのは正規であれ海賊版であれ「認証が通らないのは
買ってね。」というのがMSの言い分
>>MSが妥当だと判断したら
その基準がttp://www.microsoft.com/resources/howtotell/counterfeit/gallery/high.aspx?displaylang=ja
なんじゃないのかな?

正規品でもプロダクトキー紛失すれば「正規品買ってね♪」
「CD必要ないならライセンス料だけ払ってね。」
とMSに言われたよ。(後に見つけたからいいけど)

246 :237:2009/02/26(木) 23:58:12 ID:96hb9Y/U
>>238
そうか、回数制限というのがあるのか・・・知らなかった。
MSのサイトを見たけど、回数制限といのは見あたらなかったので、ちょっと不思議。

247 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:19:15 ID:0XcRovKn
>>246
何回と言う明確な回数は判らないけど最後には「インストール
回数を超えました」という表示になるはず。
3回と言う話や10回と言う話やバラバラなんだけどね。
と言うのは製品版でのお話。



248 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:51:54 ID:1qUOubsO
>>247
とりあえず転がっているDELL PCの未使用プロダクトキーを
自作マシン(それぞれ違うマシン)3台に突っ込んで試してみた。

実行はすべてその日中。

これで3台まではアクチ確定だ。普通に電話認証で通ってしまうわ。

それぞれWUかけてみても普通に問題ないし、正規ユーザーとして
通ってる。

4台目に入ると、アクチは電話認証のプッシュじゃ受付不能でオペレータ
と直接話すフローへ。(それ以上は試してない)

オペレータと直接なら10台ぐらい認証可能なのかも。

249 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:27:20 ID:uBuQhMJo
初歩的な質問でアレなんだけど・・・
DELLのディスクと一緒に買ったプロダクトキーはOEM用で、箱に入ってる正規版のディスクの
インストールでは使えない?
ヤフオクで買ったディスクがコピー品だったから知り合いから正規品借りてインストールしたいんだけど・・・。

250 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 13:59:00 ID:DBVZSK1Y
確実に出来るとか出来ないとかはやってみないと分からんよ。
俺は普通に出来たが、自分で試してみるのがいいぜ

251 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 14:47:06 ID:uBuQhMJo
ありがとう、やってみるよ。

252 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:42:17 ID:SRw/Xw8Q
同封されてた印刷キーは回数オーバーで使用できなくてワロタ

253 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:53:15 ID:SRw/Xw8Q
>>236
リカバリCDをオクで落とせばいいと思うけどね
6万もかからん
つかプロダクトーキーはそもそもあるのかと

254 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:42:56 ID:hMtZH5/i
>>253
そこはあくまでも「私は被害者だからただで正規品よこせ」と
言ってるだけだから。
弄る価値も無いよ。

255 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:53:09 ID:qyxq34IF
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある この複合版もあるのでご注意



△落札→商品は届かない→待ってる間にID停止→(´д`)マズー

△中国人から落札→商品は届く→認証が通らない→(´д`)マズー

△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

○落札→商品は届く→認証は通る→自宅に頻繁に怪しいダイレクトメールが届くようになる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

◎落札→商品は届く→認証が通る→突然MSからライセンス使用料の請求をされる→(´д`)マズ
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html

256 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 09:46:45 ID:gdMv1tqD
>>249です。
借りてきた正規品XP-Proにプロダクトキーを入れてみましたが弾かれました。
仕方なく買ったコピー品をインストールしてキーを入れてみたらやっぱり弾かれました。
ディスクはコピー品、キーもインチキ。
チ●ウクン死ねばいい。

257 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 09:56:55 ID:et17lyXv
>>256
電話認証した?

258 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 10:14:31 ID:gdMv1tqD
最初にプロダクトキーを入れるところで「そのプロダクトキーは正しくない」とメッセージでたので辞めました。
正規品の方ではインストール途中のキー入力で弾かれてそれ以上インストール作業が進まなくなりました。
電話認証はやり方が判らないのでしてません。

259 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 11:50:17 ID:QpiVIIrA
死ね

260 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:17:46 ID:QrcBynzX
キーが間違ってる場合は電話で話しても無理だよ。

チョウクソ イソツォソ 氏ね。

261 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:54:42 ID:gdMv1tqD
何度もキーとディスクのバージョン(XP-Pro)を確認してインストールしたんですけどね。
バージョン違いやキーの入力ミスではないと思うんです。
まあ、いい勉強になりました。
今、2000の再インストール中です。

262 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:32:02 ID:bqInAixv
変な奴
安いからリスクも考えて買ったんだろ?
今更・・・
はじめから正規品買えよ。


263 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:50:42 ID:U/UygN2m
変な奴
DELLスレ来て因縁つけて
今更・・・
はじめから正規品スレ行けよ。

264 :Socket774:2009/03/01(日) 18:58:01 ID:7R9LIvET
DELLからDM来たけどいつも通りの糞パッケのみ


265 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:23:01 ID:GHLHbqSU
使い方も分からずに買って逆切れしちゃいかんな
マジレスならバカ丸出しw
釣りならもっと上手いこと書いた餌使えよw

266 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:31:30 ID:5um0X9+j
支那業者乙^^

コピーは違法ですからw

267 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:22:31 ID:yNxsQ+c8
さっそくバカ丸出しが一匹釣れましたw

268 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:28:38 ID:o6hBp373
キー通らないコピー品に使い方も何もないだろ・・・馬鹿か、このウジムシは




あ、だから「釣りのエサ」のウジムシ君なのかwww

269 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:40:55 ID:yNxsQ+c8
えっ?キーが何だって?どこに通らないって書いてあるんだい?www
2匹目が釣れました次はどのIDかなw

270 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:49:22 ID:GHLHbqSU
>>268
まるでフグだなw
使い方わからねーなら怪しいもの買うな貧乏人w

271 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:55:01 ID:GHLHbqSU
そのコピーとやらをここのIDと購入先を一緒に証拠として出してもらおうかな?
みなさんが待ち望んでいるのはまさにこれですからw

272 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:58:38 ID:yNxsQ+c8
リリースしたらもう釣れなくなりましたwww
証拠いいねー俺見たら信じるかもw

273 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:05:51 ID:s6PGzmp4
今268が用意してるから待て

274 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:18:19 ID:7EN10Hq9
まーだー

275 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:22:46 ID:yNxsQ+c8
寝るわw

276 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:59:39 ID:GHLHbqSU
|  | ⌒)
|  |ェ)・`)... チラッ


277 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:07:06 ID:aluSrAOJ
安い金で正規品と同じ要領で使えると思ったバカがいたか。。。

278 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 11:37:22 ID:b00Sc2Ln
プロダクトキー付き=紙に書かれたキーナンバー
この時点ですでに諦めれ

279 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 11:43:15 ID:G+hMi8uR
>>268バカ丸出しのまま逃走w

280 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 11:47:23 ID:G+hMi8uR
>>278
その通り知ってて買うやつが悪い

281 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 15:06:52 ID:nR+5y10U
バカってより特売の野菜買って文句言ってる図々しいおばちゃん感覚だよな。
本当におばちゃんなのかもなw

282 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 15:48:30 ID:12KYVr7v
>>234
何気に覗いたら店じまいしてるじゃん。

283 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 20:43:17 ID:Gp1NPQv4
>>281
レジでレシート持ってもめてるの居るよな
国内産じゃないから国内産に替えろってごねるババア

284 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:40:11 ID:1rVIisLc
出品者にクレームつけろよ。

285 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:43:08 ID:fFUw+Lh2
DELLのXP落としたらプレスされたCDだった。
中国のDELLの工場から流出してんのか?

ちなみにインストールはしてない。キーはA4の紙。

286 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:09:14 ID:hygMzUcd
DELLのPCにヤフオクで落としたDELLのXPインストールしても
ライセンス認証要求が全くないんだけど、これって普通なの?

287 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:14:57 ID:yTLH1Wgr
普通

288 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:59:59 ID:UDAQVzS+
>>285
それ盧春植(ろ しゅんしょく)のグループのだな。
あまりに粗悪なんで評価が300いかないうちからどんどんID変えまくってる奴らだ。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ampmbbb

今もあちこちで暗躍してる。「2008年版」で出品してたら間違いない
2008年版ってそもそもなんだよw

これインストールするなよ すぐバレるから

289 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:48:49 ID:/3106d9h
>>288

なるほどです。

2008年版ではありませんでした。CDにも2007って書いてありました。

折角なんで、適当なHDDにクリーンインスコ
→ 電話(自動対応)で認証
   「この製品はサポートしてません」 → orz

→ ネットワークに繋いで認証
   「キーが違う!プロダクトキーを入れろ!」 → 付属の紙に書いて
  あったキーを入力 → 承認完了 → ウマー(゜д゜)

取りあえず1ヶ月後にでも立ち上げてみて、再アクチ要求されないか
見てみるよ・・・って、時計を進めれば良いだけか。マンドクサイので明日。
バレてんのかな?


290 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:58:50 ID:XiPt5h2e
全く意味解読不明w

291 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 01:04:58 ID:dKsyWl9e
どういう順序で何のキーぶち込んで
何をしたいのか、何を言いたいのか、俺にもさっぱりわからんwww

292 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 08:42:25 ID:uNAQ5CuU
何がバレんだ?288は289赤い糸で繋がってるの?w

293 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 22:51:54 ID:XiPt5h2e
>>292
意味不明w

294 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:03:13 ID:OPJC9Jmo
>>289
だからそれキージェネで作ったキーだからおまえまで捕まるよ

295 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:46:46 ID:XgM0dkMP
何に捕まるんだ
ますますわからんwww

296 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:58:10 ID:uNAQ5CuU
>>293
スマソ自分で読んでもおかしいなw

297 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 01:42:03 ID:i4xzrGSv
>>289, >>294
とりあえず認証されたけど、後から使えなくなるパターンか。

298 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:57:07 ID:22VRxcSr
エスパー登場

299 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 18:55:59 ID:OtEQVfoU
最近DELL版OS売れなくなってきてるな

300 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:08:11 ID:82AF+eEu
マイクロソフトのWGAでコピーものがすぐバレるから。


中国は取り締まれなくても日本なら取り締まり放題。

301 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 23:03:06 ID:22VRxcSr
WGAでバレたらコピーじゃないだろw

302 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 23:39:11 ID:alF9IILc
オリジナルをキズつけたくなくて、コピーしたものでインストールしてるけど
WGAで弾かれたことなんてないな。
取り締まり放題にしては、オークションで売り放題なのはどういうこと?

303 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 23:54:38 ID:22VRxcSr
>>302
弾かれるんじゃないよ
よくわかりませんがとにかくすぐバレるんですwww
このスレおもしれーな

304 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:02:51 ID:5wZs3xHT
なんでおまえのようなノータリンに分かる?

305 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:24:55 ID:ouU2dHDu
「よくわかりませんがとにかくすぐバレるんです」ってのが面白すぎるんだけど。


306 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:59:39 ID:/iwp7jNF
正規のメディアをコピーしたのでインストールしても関係ないだろ?
問題はキーだろ?

307 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 01:06:48 ID:rIelG3De
親のDELL機vistaや会社にあるDELL機XPのCDやらDVDを自作機で使ってるが全てオンライン認証ですんでる
キーはhpやらNECで無問題って夢を見てます…

308 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 01:19:45 ID:Wh54yska
尻にキージェネの番号を打ち込んだら、オンライン認証で弾かれるの?
それとも一旦認証されて、暫くしたら黒画面になるの?

309 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 07:44:01 ID:9xgX5KVr
>>308
キージェネのものはオンライン認証ではじかれるものもあるし通るものもある。
ただWGAが通るものは見たことがない。
WGAは実在するキーしか受け付けないんじゃないだろうか。

310 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 08:45:10 ID:P05QJnoy
>>309
でも86キーがいつまでたってもはじかれない不思議が・・・。


311 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 18:50:01 ID:73INeRQU
愛人宅から電話認証したらオペレーターが妻ですぐ浮気がバレました
電話番号が自宅に設定してあるとは恐るべしコピー品www

312 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 19:05:56 ID:iSflX2P5
>>311
いまいちw

313 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 20:23:40 ID:cF0SuErH
笑うところ?これ笑うところ?

314 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 23:56:55 ID:dGzG9QKV
>>302
なんで弾かれるんだよ。

偽造だってわかって請求くるだけだよ。

315 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:05:05 ID:X1qTZbHO
ヤフオクのデルXP proとキーはもう使えなくなったのか?
昔、買って一度も使わずじまいなので、一度試してみるか。

316 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:19:03 ID:h0VS6wer
>>314
来るわけねーじゃんw
バカも休み休み言えよ

317 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 05:23:29 ID:xiOHMYwC
キーが紙→×
キーがホログラムシールの写真を印刷した物→×
キーが本物のホログラムシール→多分○

318 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:00:30 ID:gf6qhwqn
キーなんて会社勤めしてりゃデスクの上にゴロゴロ落ちてるだろ…

319 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 19:28:02 ID:h0VS6wer
会社に勤めてるよーな奴が居ればなw

320 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:28:55 ID:Vdb+hmxI
中国人の会社には正規のキーなんてないだろ

321 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 01:34:35 ID:cuJ4pzAW
キーが紙→○
キーがホログラムシールの写真を印刷した物→○
キーが本物のホログラムシール→多分◎

322 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 02:17:48 ID:T1VvYM7J
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある

キーが紙→○
キーがホログラムシールの写真を印刷した物→○
キーが本物のホログラムシール→多分◎

323 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 19:14:33 ID:0caZL0Xi
問題なのは海賊版かどうかじゃなくて
認証が通るかだろ

324 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 10:27:39 ID:wJFKYIuv
わけのわかんねー請求やマルウェアにビビってる奴は働いて正規版買えよw

325 :gdder998:2009/03/10(火) 21:07:12 ID:2HmYxEod
商品はdell海外工場内部のテスト版のため、店頭で売ってる物と多少違いがありますが決してコピー品ではないのでご安心ください
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gdder998&role=&filter=0

326 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:07:07 ID:hIP0RkZR
安心して買えます、どうもありがとう。

327 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 11:03:28 ID:/p8SBrbG
うわあ

328 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 19:01:26 ID:t861bYGH
コピーCDを正規品と偽って販売し
バレたら工場内部のテスト版と言い張る

329 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 03:27:36 ID:cVyYH/7e
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hatabaku
hatabaku
騙した人数:870人

現物シールを提供できませんが、プロダクトキー番号はプリントアウトして発送します、
騙して認証できるまでサポートしますので、100%安心です!

330 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 15:01:56 ID:u/T77Ngd
心配でしたが100%安心して買えます、どうもありがとう。

331 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 22:02:06 ID:IpRQmkQx
昨日届いて
電話認証にびくびくしてたけど機械相手で助かったわw

332 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:25:34 ID:O9TpHSnv
海賊版(CDにDVDって書かれてる)なのに診断したら正規品なのは何故?

333 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:48:58 ID:mbocljtA
>>332
正規品だから
正規品

334 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 04:27:29 ID:fT2PdlKC
ライセンス持っているけど、インストールCD行方不明になったからオクでCD落として使っているけど、正規のプロダクトキーだと問題ないね。
CD自体は何でもいのかもしれない。

335 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 12:40:32 ID:bziE/Yzp
デルじゃないけど、HPのリカバリディスクを買った。
HP以外にもインストール可能とあったが
CDを入れてもCD from bootの所で止まったまま動かない。

騙された?

336 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 12:47:26 ID:TIVsFMYI
>>335
インスコ手順は間違っていないよな?

337 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:10:29 ID:bziE/Yzp
>>336
始めにXPディスクを挿入して、ドライブが動き出したと思ったら335の状態で止まる。
enterキーを連打してもウンともスンとも言わん。

338 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:21:53 ID:g1Tfl6vk
リカバリディスク(笑)

339 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:24:24 ID:noCskQqM
>>335
2枚あるだろ。
2枚目がoemディスク。

そっちを入れるのだ。

340 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:45:25 ID:NFSRtRbv
相場はいくらくらい?
300円は高いのかな?
送料なんかを入れると1000円くらいになっちゃうけど・・・

341 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 15:26:55 ID:bziE/Yzp
>>339
XP Home SP2 CDとHP Restore Plus! CDがあるが、oemディスクを入れるって事は
XP Home SP2 CDを入れるって事ですよね?
もしそうなら、337の状態になる原因はなんだろう。

駄目なら駄目で諦めるしかないか。

342 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 15:51:47 ID:Pb0JCFB1
デルもHPもいけるって話だよ。
BIOSで優先順位を変えるんじゃなかったか?
自分が試したのはデルとイーマシーンズで、ともにいけたよ。

343 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:03:41 ID:noCskQqM

機種によって少しばかり違うけど。
HPの場合はDELLと違って1枚目が機種判定+機種依存リカバリ。
1枚目でブートさせる(通常の方法)と機種判定となり、順当に
2枚目を即される状態で導入。

この方法だとプロダクトキーもアクチも一切必要ない。
ドライバーも一切不必要。

2枚目からブートさせると単なるXPのOEMディスク。
よってシリアルは要求されるしアクチも別途必要。
当然ドライバ等も手動で入れなければならない。

344 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:14:09 ID:O9TpHSnv
キーさえ本物ならソフトはどうでもいいのか

345 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:36:43 ID:1j2lbwGx
>>344
その通り。コピーだろうが中華だろうが何でも良い。
大事なのはキー。中途半端なキーはWGAで弾かれる。

346 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:01:15 ID:mK16mT7i
イン ツオンさんのとこ評価停止なのに物は届くのな
IDはコピーだけど

これからインストールします

347 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:06:54 ID:mf9+EvLK
>>346
レポよろ

348 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:12:35 ID:mK16mT7i
PCは富士通のFMV-6700 ちょっと古い
メモリPC100規格512M P3-700M Windows2000sp4
KDWでメディアプレイヤーの10放り込んであるお気に入りだが
まあ実験実験

まずはアクロニスで外HDDにバックアップ
時間がかかる・・・

349 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:21:51 ID:mK16mT7i
バックアップオワタ

内HDDはC10G D27G
Cが少ないので12Gまで増やす
またアクロニス
ソースネクストありがとさん

考えてみるとフォーマットがすべてFAT32
なんか心配

350 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:34:08 ID:Immd8axL
そのスペックだったらWin2000か軽量Linuxで使ったほうがいいんじゃない

351 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:43:31 ID:mK16mT7i
再起動完了
いよいよDELLの中華CD投入
キーとか不思議な字体で案内文と一緒にコピー用紙に書かれてアルヨ

起動している状態のPCに、CDを入れてしばし待つこと・・・
何かサポートしてないとか警告文が出たけど無視
キーを打ち込んで、すぐにインストールが始まった

セキュリティソフトを切るの忘れてたorz
警告がうるさくてたまらん

また再起動要求
立ち上がって、セットアップ開始画面
Enterを押すと・・・



352 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:48:59 ID:mK16mT7i
インストールしてるけど まさかDドライブにXp放り込んでるんじゃないだろうな
物事が簡単に運びすぎる

これは認証が通ったってことか?
いや、そんなはずはない
きっとこれからいろいろな問題が起こってくるはずだ

時間がかかるな・・・



353 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:57:11 ID:fEm3AGI8
またかw

354 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:59:14 ID:hEfjh3x4
レポも何も普通に入れて使えるだろ。
うんこちんちん

355 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:04:07 ID:mK16mT7i
また再起動

Xpの画面出たけど、やっぱりFAT32がどうとか舶来語のメッセージ出てるよ
Enter押して・・・ありゃ、また再起動

「Windowsをインストールしています」だと
今までのは何

時間かかるので東村アキコの漫画読みながらやってる

356 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:07:25 ID:fEm3AGI8
>>351-352
はて?
書いてあることの意味わかんねーしw



357 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:08:08 ID:n6ssqoMF
ここはお前の日記帳ではない。


358 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:10:42 ID:fEm3AGI8
結末は、出来ない、騙されたで終わるんだろうなw


359 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:12:06 ID:mK16mT7i
時間がかかる・・・

メシ食ってこよう

360 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:37:20 ID:mK16mT7i
カップヌードル食べながら入力画面操作
ここまでは普通のインストールのような

当たり前だけど画面の案内は日本語

「インストールの最終処理を行っています」ときて

終わったらまた再起動か・・・
ここまで一時間半

361 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 13:44:37 ID:mK16mT7i
「インストールの最終処理を行っています」のあとに「ファイルをコピーしています」?
CD入れたまま再起動したから、同じ作業を繰り返してしまったか?

まあいいや、続行続行
フォーマットもFAT32よりNTSFのほうがきっといいのだろう
よくわからんけど

で、さっきと同じ画面
やっぱり同じ作業を繰り返したか
インストールCDを取り出すタイミングが難しいねorz

今度は「インストールの最終処理を行っています」が終わったらCDを取り出す
再起動で確認
やっぱりDドライブにもXpが・・・

こいつは削除するしかない


362 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 13:55:25 ID:mK16mT7i
やっぱりここで認証をせねばならんらしい

いよいよ正念場か



363 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 14:03:15 ID:mK16mT7i
ありゃ、ネットで認証できた
中華Xpでもまともなやつがあるのか

しかしまあ、まだどんなトラブルがあるかわからんね
あちこちいじってみます

364 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 16:58:14 ID:ElHlTG/Q
初めての自作PCに中華OSいれたら‘このWindowsのコピーは正規品ではありません’
って右下に出てたのに認証完了したら消えたのはどうして?

365 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:16:24 ID:aw+Ni2gy
なんで実況みたいな流れになってるの?
結果だけをまとめたらよかったんじゃないの

366 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:56:12 ID:0l8u8L1X
実況つーより自分のアホさ加減を紹介したようなレポだな
CD取り出す?タ?イ?ミ?ン?グ?w

367 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:30:05 ID:fEm3AGI8
>>366
放ったらかしてると再起動するたびに
勝手にAUTOで別のパーティションに
インストールし続けるんですよ    きっとw

368 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 10:54:07 ID:NAsfdzGq
>>366
>>367
それで、お前らはなんで悔しそうなの?

369 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:55:58 ID:bsa7eW1b
早速アホが釣れました。ありがとうございますw

370 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 23:41:52 ID:t36xgDpD
△たまにある ○よくある ◎頻繁にある この複合版もあるのでご注意



△落札→商品は届かない→待ってる間にID停止→(´д`)マズー

△中国人から落札→商品は届く→認証が通らない→(´д`)マズー

△落札→商品は届く→認証が通る→(゚д゚)ウマー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→途中から使えなくなる→スパイツール入りソフトで情報筒抜け→ネットバンキングから勝手に引き落とされる→(´д`)マズー

○落札→商品は届く→認証は通る→自宅に頻繁に怪しいダイレクトメールが届くようになる→(´д`)マズー

◎◎落札→商品は届く→認証は通る→忘れた頃に注文していないソフトが届くが返品先がない→忘れていた頃に債権回収会社から膨大な請求書が届く→(´д`)マズー

◎落札→商品は届く→認証が通る→突然MSからライセンス使用料の請求をされる→(´д`)マズ
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3004864.html

371 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:38:22 ID:Bz9BAW3p
>△たまにある ○よくある ◎頻繁にある 

つーか、一度もきちんとしたソース出してないじゃないかw

372 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:17:52 ID:b09kaZsQ
何百もの落札があるのにネットバンキングから勝手に引き落とされる
が頻繁にある×2ならとっくにニュースになってるよ

373 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 02:32:45 ID:iRFA6nUv
>>370
妄想乙ww
もしそうならマスコミがバカ騒ぎしてるぞwww

374 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 02:45:05 ID:iRFA6nUv
マイクロソフトのサイトにもキー載ってるよ。

375 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:05:08 ID:gfNj5v4l
バンダルだよ〜ん。
中華XP買った相手の評価がいよいよ末期に。


376 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:27:31 ID:dyOSbCj/
ここをROMってたら気になる事があったから書くが、自分もHPの廃棄PCのOSを貰って試してみたが
>>335とほぼ同じよな症状になった。
BIOS設定でCDを最初にブートするようにしたのにもかかわらずダメだった。
もういいやと思って捨てたけど、何か裏技みたいなのがあるのか?

377 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:34:34 ID:mQkdl6DS
インスト出来る・出来ないとか、騙されたとかいう以前に、
PCメーカー専用のリカバリCD使って他社のPCや自作PCに
入れようとする時点でダメ人間確定。


378 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 15:29:37 ID:Qa1bMgjC
>>376
起動ディスクから起動→CD挿入

379 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 18:35:26 ID:P7ETLbEc



ここは中華のピーコ販売の宣伝の場所化しています




うかつに騙されて買わないように。



CDだは本物を落札してキーだけ安いのを落札しましょう!!!


 

380 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:43:54 ID:4HHh5CuZ
CDだけだったら買う必要すらないだろ

381 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:23:49 ID:7hXdNyl5
キーがジェネられた奴なら金を出す価値なし

382 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 02:44:44 ID:m2IGMQp6
価値は金を出す奴が決めるのも

383 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 19:18:08 ID:8GZPVMtB
決めるのもなんだ?
ものの間違えか?
連続で打ち間違いかよw

384 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:14:26 ID:UAWkYmRW
指摘してくれてそうもありがとうこれからもどうぞよろしく

385 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:04:07 ID:oB9jOQfx
どういたしましてw

386 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 02:09:14 ID:o3gVLsrX
有識者なスレ住人、よろしく恃もう。
拙者、パナのR6ビスタビジネスのモデルをxpproにダウングレードしたいのじゃが
インストールCDはオクとかによくあるdellのやつでいいんじゃろか?
出来たとしてもdellのlogoがでてきたりとか一緒にdellのいらんファイルがインストールされたりとかするんじゃろか?

どうなんじゃ?

387 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:30:16 ID:UpeU8RqU
>>386
ダウングレードに際して必需なものをもう少し調べた方がいいぜ。

結論駄目。

388 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:20:26 ID:tlllIWcS
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/passwd_policy2
みたいなプロダクトキー解析ツールを買った方がいいんじゃないの?

サポートもしっかりしてるみたいだし

389 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:57:43 ID:O3cf3dOV
>>388
またまた広告乙。
keyFinder等の単機能フリーウェア数本集めたり、
MSTechnet見れば出来る内容だが、
英語だし、他の板見たりぐぐる事も面倒、レジストリいじるなんてもってのほか!
みないな、ゆとりの皆様にはおすすめですね。
なんと言っても日本語メニューなので池沼でも大丈夫。

390 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:01:02 ID:WiEO62x7
>>388
スレ的には
そんなもん買う価値すらない

391 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:25:38 ID:V1oWQJfk
プロダクトキー解析ツールより
プロダクトキー作成ツールが欲しい今日この頃

392 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:01:40 ID:HyvfLzAI
>>389
解説ありがとう、なんだか凄い物に思えてきた。。。

393 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:05:27 ID:w+rDjp9s
>>388
購入しました
本当に価値のあるソフトを格安で手に入りありがとうございました

394 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:30:00 ID:+OHJ4VQC
広告うぜー
違法コピーでは飽きたらず、こんな商売まではじめたのか?

395 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:01:19 ID:w+rDjp9s
広告とは何のことでしょうか?
購入したので購入したと書いただけです
違法コピーはやってません

396 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:34:16 ID:MV5YHbwL
>>395
スレ違いの内容だ
購入したから購入したと書いただけなのは分かったから消えろ

397 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:26:29 ID:+OHJ4VQC
>>395
はいはい。そんな事書くこと自体が嘘くさいんだよ。
んな広告に誰がひっかるかっての。

398 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:17:45 ID:a+caWT+A
俺は、プロダクトキー解析ソフトとかの情報も必要だと思うけどな
4500人以上から感謝されてるし、良心的な価格だと思う


399 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:30:33 ID:CGaPby0d
全然思わないw
ネットに転がってるもので十二分
スレ違いもほどほどに

400 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:39:58 ID:xLfTe9tf
うんうん。そうだね!
分かったから巣に帰ろうね?
ここはお前の来る所じゃないよ?
良い子だから巣へ帰ろうね?ね?

401 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:35:05 ID:BwET6IMn
今日試しにオクで買った激安ビスタをインストールしてみた。
紙に出ているキーを入力したらネット認証は駄目だったが、電話の音声入力でやったら
すんなりと通った。

でも、気味が悪いからアンインストールして捨てたよ。

なんかやばそうだからDSP版を買うわ。

402 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:41:50 ID:NAp6Lh32
>>398
インストール済みのソフトのキーをレジストリから引っ張ってきて表示するだけで、
「解析」なんてたいそうな表現するんだか
起動しないヤツもOKなんて書いてるけど、結局直接ハイブファイルから読んでるだけだろ

そんなもんフリーウェアで表示できるのたくさんある
何が良心的な価格だよ。広告としか思えない。
ttp://magicaljellybean.com/keyfinder/

403 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 07:47:00 ID:9J8sHZN0
>401
認証が通ったんならいいんじゃないの?
気味が悪いとおもったのは何故?

404 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 08:52:15 ID:EAVcFOHX
>>403
最初から偽物とおもってるから。
要はバカです。

405 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:13:37 ID:KqbAQqjc
なんかあるたびにOSのせいのような気がして、気分悪くなることが多々ある。
特に初めての自作とかだと。
それがいやなら正規買えって感じだが、OSで浮いた分CPUにつぎ込めば…とか考えてしまう。

406 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:45:08 ID:U/YUKU8X
おまいのような奴はなにがあってもODのせいにするだろうから
OSで浮いた分CPUにつぎ込めばなんて考える方がオカシイ
自分で自分の性格を分かっていないアフォだな、PCに限らず何度も同じ失敗をしてるだろ?

407 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:44:43 ID:xLfTe9tf
Otto
Dokkoi

408 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 22:18:40 ID:CGaPby0d
OSで浮かせて他に投資しても
どうせ問題起きたらOSのせいにするんだろw

今どき一万ほどの差額で売れ筋クラスのCPUがどんだけ性能アップすんだよwww
一万以下の安っすいやつが基準なのか?

409 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:51:21 ID:q+VCIvZF
OSに投資するより、NASとかデュアルディスプレイとか周辺機器に投資して、
全体のPC環境を便利にするほうが使い勝手よくなるね。

410 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:27:01 ID:UoTz9JOB
誰もが同じ行動をしない理由は、そうした行為が必ずしも有利じゃないから

411 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:40:43 ID:+tPGN8bD
なんかっていってもスパイウェアが先代パソコンより多く引っかかるような気がするとかそんな些細なことです

412 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 02:09:34 ID:qthFWEPE
>>221
俺の場合は落札しようと思っただけでナントカ債権会社から請求書届いたぜ(笑)

413 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:25:15 ID:oMm+WSqc
ここ見ていたら怖くなってきました。
うぶんちゅーのままで使おう

414 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:00:08 ID:jzr1l7m7
プロダクトキー付で買えた俺はラッキーだったのかね?
インスコには怪しいCD使わずに手持ちので入れてキーで自動認証できたし

現状のは手を出す気はしないな
迷惑メールなら我慢できるが、不法請求とかくるとやだしね


415 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:04:06 ID:Anip6ah+
なんか、ものすごい自演な奴がいたんだなwww
無料でいくらでもプロダクトキー拾うソフトあるのに
わざわざ金出して買うバカ、しかも感謝しちゃうバカいねー

416 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:19:47 ID:AWh+G3Ef
>>412
エロサイトまわりすぎなだけだろw

417 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:36:45 ID:ce8S53LG
すいません。
ヤフオクで800円で買ったXPが届かないのでIDが停止されてました。
警察に行った方がいいでしょうか??
違法なものと知ってて落札したのですが。

418 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:31:04 ID:FKJqCL2r
日本語で喋れ

419 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:48:08 ID:b5x4IPZo
>>417
違法品とは知らずに購入した場合、免罪の可能性があります。
逆に、違法品と知りながら購入した場合は訴追されることになります。
犯罪発覚まえに自首すれば減免措置が受けられますので、最寄の警察署へ早めに出頭するのがよいかと思います。


420 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:36:41 ID:qCM7WIrR
>>417
XPが800円なのでリスク込みの価格です、今回は諦めてまた買えば良いと思います。


421 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:13:01 ID:Cx2VrHqU
なんかこのスレみていると、真面目に正規ユーザーになる事が
どれだけ無駄か判るな・・・。

オクで新規のOEMキーを買って電話アクチ。エセユーザーのまま
使うのが賢い方向なんだろうな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)