2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows98が立ち上がらなくなったんだが

1 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:01:46 ID:r3ih2ZUq
家に在った98のPCの電源入れてみたら
Cannot run Windows with current code page.
Remove COUNTRY command from CONFIG.SYS and
restart your computer
て出てDOS画面
config.sysを行くらいじっても起動しない
お前らだけがたよりだ。どうすればいいのか教えてくれ

2 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:08:50 ID:3IROjKe6
寿命です

3 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:12:27 ID:7L4zYrcw
HDD変えてリカバリ。これしかないんじゃね?

4 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:15:35 ID:2S+OqK63
携帯からだが、俺は1だ

やっぱり寿命かな。この前は動いたんだけど。

COUNTRY commandってのが何なのかわからない

5 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:29:18 ID:FHTabgfO
>>1

おめでとう

6 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 09:57:03 ID:17XYw6Mo
この際Vistaに買い換えようよ

7 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 11:43:46 ID:HP1L5GL7
98たんにも98SEたんにも散々お世話になったがこのエラーメッセージは見た事がない。

8 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 16:37:56 ID:VLg+LZkR
>>1
今こそMeだ

9 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 18:09:29 ID:EKCJEau/
VertalBOXに移行したらいいんじゃないの?

95/98/NTは軽いからLinux上のVMで動かしてもストレスないだろ。

俺は古いPC/ATはまだ使えるけど捨てた。
メモリやらHDDやら高くつく。

格安PCサーバ2台にLinuxサーバと2000Proで再構築した。
他にMacminiがありNoteはXP

古いMacは筐体だけ再利用するけど、古いPCは白い箱のデザインが気に食わない。


10 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 08:12:44 ID:3lAehGGf
流石にもう疲れたんだろう
そろそろ楽にしてやれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)