2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCPIP.SYSの同時接続数制限を解除する方法 2

1 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 13:50:01 ID:NhGwh4XO
前スレ
TCPIP.SYSの同時接続数制限を解除する方法
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1140313686/

2 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 13:57:30 ID:6wHMVizI
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    2Get申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

3 :名無し~3.EXE:2009/01/09(金) 23:36:22 ID:z8GqGxK0
>>1乙。

4 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 04:07:47 ID:q44z7LqA
はいはい

5 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 05:16:00 ID:GMMYW0M3
前スレのハッシュが異なるファイルには一体何が仕掛けられていたのか
有識者の方々にぜひとも教えていただきたく存じます

6 :名無し~3.EXE:2009/01/10(土) 08:38:22 ID:ccbm83sT
テンプレ案
TCP-Z
http://deepxw.blogspot.com/

7 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 05:02:30 ID:yiyR0eCd
Windows Half-open limit fix (patch)
http://www.half-open.com/home_en.htm

8 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:11:29 ID:ViQgAr5e
EventID 4226 Patcher
http://www.lvllord.de/

これもまだつかえるよね?

9 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:54:37 ID:f1Av8uXZ
vista64bitでTCPZ64のドライバ組み込んで再起。しばらく起動してるとブルースクリーン吐くんだが同じ症状の人います?

10 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 14:32:02 ID:InXI7anb
>>8
XP SP3で現役です

11 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 21:12:57 ID:M4MFZLyT
>>8
x64のXPで最新に更新すると使えない

12 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 18:49:53 ID:HwTTW63Z
スレタイ修正すればよかったのに

13 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 01:12:29 ID:WYDTWE6i
Universal Tcpip.sys Patch, V1.0 Build 20090122

ttp://deepxw.blogspot.com/2009/01/universal-tcpipsys-patch-v10-build.html
↑TCP-Z, Best TCP/IP Patchさんとこの新作。

14 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 06:27:11 ID:XSlX9gjK
Windows Half-open limit fix

Version 3.4 (January 22, 2009)
- Support of server versions of Windows is removed (limit is physically present in tcpip.sys file, but has no effect)

15 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 23:55:45 ID:WYDTWE6i
Half-open limit fix 3.5 (451KB)

16 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 23:56:57 ID:WYDTWE6i
Version 3.5 (January 23, 2009)

- Added Windows File Protection turning off in program work time for tcpip.sys file in XP
(there is no more popup with offer to restore the file from CD)

17 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 01:58:02 ID:tYx/DfD0
>>14
Windows鯖は元々接続数多いからどうでもいいよな

18 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 10:29:20 ID:88VGfPur
待ち受けにはもともと制限ないし。サーバにとっては本当にどうでもいい

19 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 04:09:30 ID:EolJNzaf
なんか Version 3.5 消えてるしー

20 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 12:00:39 ID:5DlI8Ic1
Windows Half-open limit fix (patch)

Version 3.6 (February 2, 2009)
- Added Portuguese interface (translated by Flavio Wolff)
- Fixed incompatibility problem with Windows 7 and Vista with unofficial language files

3.5欠番
3.6も暫く様子見だな

21 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 11:07:32 ID:2HDDg+8e
3.6でオレオレ署名が効かなくなってるっぽい@Vista SP1

22 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 05:36:50 ID:V5xRHGkT
いくつかあるけど実際のところどれがいいの?少なくともEvID4226Patchはウイルスバスターにスパイウェア扱いされてるし…。
(そりゃバスターを切っとけば入れられるんだろうけど)
他のには差とかあるんですか?

23 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 05:56:46 ID:2X6l4PU9
>>22
自分は>>13のサイトのものを使ってる
特に異常は見受けられない

24 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 07:27:29 ID:IQfOd8xQ
>>22
やってること(システムファイル改変、署名検査のバイパス、ウォーターマーク除去、etc.)
を考えたらウイルス対策ソフトにウイルス扱いされるのはむしろ当然

25 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 12:30:21 ID:S+MMmqKw
>>24
EvID4226Patchは署名うんぬんとかウォーターマーク除去はやってないぞ
というかVistaそのものに対応してないし

・・・まぁシステムファイル書き換えてるけど

26 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 14:09:43 ID:khpLhDn4
Windows XP SP3 TCP/IP Patcher
ttp://hwrms.com/blog/?p=17

TCP/IP同時接続数の変更 (Windows XP SP2, XP SP3, Vista, Vista SP1)
http://www.traceability-center.com/proserpine/pcSettings_TcpipMaxConn.html
ToolDownloadCom死んでる?


27 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 15:34:46 ID:v+aMLTeM
TCP-Zってメモリいじるだけだから安全って言うけど、そのかわり再起動する度にTCP-Zを設定しなおさなきゃならないのか?
めんどくさいなぁ。

同時接続数とハーフオープンの違いがググってもいまいちよくわからねぇ。

28 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 15:40:42 ID:6hozDqFu
>>1はAAじゃないんだな、寂しい・・・・
windows7は制限数どうなるんだろ?

29 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:21:33 ID:JOe8i7Ve
オレはハーフオープンの意味すら分からない。
なんだよ半開きって。

30 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 20:21:58 ID:PaMW4WnG
先っちょだけでいいから…
みたいなもん。

31 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 20:43:06 ID:ufXionp6
バカは使わなくていいってことだよ

32 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:03:19 ID:60i6ku95
繋ぐ相手が分からない時に自分へ繋がる為のポートをOSに申請して置く事

33 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 22:17:16 ID:y82WppNB
>>29 お兄さん、チャック半分開いてます(ry

34 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 22:57:19 ID:pe+cMiNM
>>32
わからないならわかないとちゃんと言えよ

35 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 01:24:21 ID:QDNmmv4u
じゃあPCやルーターのスペックの上限に当たらない限り、ハーフオープンの上限=同時接続数の上限と考えていいの?

36 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 03:16:28 ID:k6M3k1mj
何が「じゃあ」にかかってるか全然意味がわからないんですけど・・・
ハーフオープンについて知りたかったら「TCP ハーフオープン」でぐぐれ。

37 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 15:23:25 ID:DnisWlvS
ピンポンダッシュ

38 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 18:59:50 ID:nXl8LMRq
実は知らなくても「ググれ」と言うだけで知っているようなフリができる便利な言葉だよな。

39 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 22:39:10 ID:A5cLBfnO
よぅし!
ググれ!
参ったか(・∀・)

40 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 12:16:20 ID:CCcjHB9C
>>27
Virtual Device Modeじゃダメなの?

41 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:21:15 ID:1ZQ5A7Hp
ばあちゃんがどうしたって?

42 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:31:45 ID:9FLc70XV
よぅし!
ググれ!
参ったか(・∀・)

43 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:39:14 ID:1ZQ5A7Hp
     ./\        /\ 
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、 
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_ 
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ 
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|     ぐぐってもわかんないよ〜 
. | .:::::::: )  )//tーーー|ヽ)  ) .::::: ::| 
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|     だれかたすけて〜 
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::| 
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::| 
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿 
  / (  (        (  .(   \ 
/  .、.)  )       /  \  _ \ 


44 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 20:35:32 ID:bfc6a0dt
>>43


45 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 11:57:45 ID:1Vnvh3RY
Half-open limit fix 3.6 ハッシュ変わっとる…。なんなんだよ…。
とおもったらバージョン変えずに微更新したのか。
前にハッシュ変わってたのもそういうことなのかな。更新履歴にはないけど。

46 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 12:40:07 ID:g9aBsV5R
3.5の時といい、信用ならんな

47 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 13:31:44 ID:MQirHmz+
ttp://windowsteamblog.com/blogs/windowsvista/pages/notable-changes-in-sp2-rc-for-windows-vista-and-windows-server-2008.aspx
SP2 adds a registry key that enables modification of the maximum number of open TCP connections
to increase application compatibility.

48 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:02:04 ID:frDgn+eg
初めからそうしろやと

49 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 02:15:14 ID:EKkcM1oz
>>47

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

50 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 03:35:51 ID:xGEv/jK2
>>49
それの元画像plz

51 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:01:38 ID:fuwGmnsf
>>50
ttp://www.geocities.jp/kikuichimonji_evolution/majide.jpg

52 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:11:48 ID:xGEv/jK2
>>51
違うじゃないか

53 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:11:18 ID:4V3YvnWH

 ネ

54 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 21:02:01 ID:EVXo1SHz
TCPIP.SYSの書き換えツールってレジストリもいじるんですか?
TCPIP.SYSを入れ替える(書き換える)だけじゃダメなの?


55 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 01:32:44 ID:06uM92EO
XPのTCPIP.SYSを2000にぶち込んでみれば分かる

56 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 02:11:01 ID:P8aAggPL
EvID4226PatchはTCPIP.SYSの書き換えだけしてレジストリに何も加えないですよね?
TCP-Zやttp://hwrms.com/blog/?p=17は起動するだけでレジストリを弄りますよね?

レジストリが大きくなると重くなる(不安定になる?)と聞いたんでキーに手を加えないものが良いのかと思って
@復元ポイントする
Attp://hwrms.com/blog/?p=17でパッチ
B書き換えられたTCPIP.SYSを保存
C@に戻す
DTCPIP.SYSをBで上書き
ではだめなんでしょうか?
同時制限100で試したら普通に使えてはいるんですが
NY洒落PDを同時起動してると1日に一回ぐらいTCPIP.SYSのエラーでます
これってパッチが利いてないってことですか?

57 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:59:13 ID:blVxhxf7
>>55
それじゃ 2000 のTCPIP.SYSをXPに入れても問題無いわけだ

58 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 01:02:37 ID:hwJS1rj2
>>56
下手な知識で弄くり回すほうがよっぽど不安定

59 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 10:39:23 ID:/9pzLqqa
>>57
実際にやってみろよw
>>56
EvIDはもう更新してないからHalf-OpenかTCP-Z使え
いじるような奴は復元ポイント使うなよ

60 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 01:50:32 ID:jFWYwXnI
>>47
もうこれでいいじゃん。話すことなくなったんでないか。


61 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 01:58:51 ID:FxKhNvYL
いやこれ、Vista世代の話じゃないですかとEvID4226Patch世代が

62 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 02:24:22 ID:jFWYwXnI
XPは基本的にパッチとか出ないかね。

レジストリいじるのにUACのあるVistaのほうがちょっと壁が高いから
その辺もあるのかな。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 02:31:22 ID:jFWYwXnI
あ、ちなみにゾンビ化耐性のはなしね。

個人的にはhalf-openのエラーって気になるほどは出てないけど
やっぱあやしいツール不要でいじれるとなると、いじりたくなるな。
SP2は正式リリース待ちだけど。

64 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 00:18:21 ID:q6yIbNja
EvID4226PatchってwindowsXPsp3昨日現在全アップデート済みに
使えないの?
んならEvID4226Patchみたいなファイル書き換え型で
16777214接続まで書き換えられるのどれ?

65 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 12:51:16 ID:t9aXBvn2
XPで16777214まで必要とか一体何に使っているんだ

66 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:33:11 ID:kltt7qdG
使えるよ

67 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:12:22 ID:o59xVzN2
嫌がらせにしか使えないだろ(笑

68 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:14:07 ID:V63EXAgL
必要とかじゃなくてそんなもん本来制限ないのが当たり前なんだから
せっかくパッチ当てるようなリスクのある行為するなら16777214で決まりだろう

69 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:56:27 ID:o59xVzN2
当たり前かどうかは考え方によるなぁ。half-openコネクションとは何か?
が分かってない人がいっぱいこのスレにさえいる現状では、しゃあないんじゃない?

70 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 19:17:56 ID:SdDAVQVW
>>68
それってある意味で思考停止してない?
自分の用途に合った値を模索するのがcoolだと思うがね。

それとも単機でDoS攻撃でもやるつもり?

71 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 22:31:44 ID:XH5kWH34
よく分かってない人の一人だけど、意味のある half open 数って、
空き port 数にリミットされるんじゃないの?

72 :69:2009/03/11(水) 02:53:52 ID:PgNrCJ5k
>>70
してないと思うんだけどね。考えた結論だから、一応……

用途っていったって、つなぎかけて途中でコネクションぶったぎるというのを
猛烈な勢いで並列してやる、しかも16777214コネクションも、って
通常考えられないよ。誰に対してやるんだよ、それ(笑

制限ないのが当たり前、というのはこういうのを防止するのはMSの役割
じゃない、って話なんだろうがじゃあ誰がやるのかっていうとちょっとねー。
あんま素性の知れないドライバは入れたくないわけで。

DDoSは実際やっかいな存在だから、なくなってくれたほうがいい。

>>71
俺も通り一遍の知識しかないけど同じソースポートを使えば関係
なくなるんでないか。

73 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 07:59:46 ID:vpDc4Uvr
誰が阻止って、そもそもそんなウイルスに感染しないようにするんだよ

74 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 10:52:40 ID:9RXlViDN
TCP-Zに入っている、removewatermark64ってのをついYes
と実行してしまったのですが、これって元に戻せないの
ですか?

なんか、挙動を見ると、ファイルそのものにパッチ当て
してしまうようなんですが。
読み込み後メモリの書き換えかと思ったら違ったorz

75 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 15:56:33 ID:PgNrCJ5k
>>73
自分とこのFWのログを見て、どう思うよ(笑 最近はDNS系のDDoSひどいし……
MSのOSはその辺の作りが甘すぎるって批判はゲイツは散々受けてたから
シビアになってるわけで。

76 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:24:59 ID:09vFe7nJ
ウルサイナー
手元のlinuxルーター通してチョンやシナ鯖にアクセスする時に必要なんだよ。

77 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:12:08 ID:5oT2/08W
>>75
Windows以外で、ハーフオープンを制限してるOSなんてないでしょ

78 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 22:43:11 ID:PgNrCJ5k
Windowsは利用者数がめちゃくちゃに多いし、サーバ系OSと違って
感染にすぐ気づく人が使っているばかりではない。
XPまではワーム騒動が何度も起こったし、あれで何も対策しなかったら
そっちのが企業姿勢として、問題。MSにはMSの苦労があるよ。

ただ実際のところ、Vistaで25だっけ?というきめウチの数値が正しいのか
そうでないのか、は確かに微妙なところで、方針変えてレジストリいじれれば
変更できるようにしたわな。

ただこれもUACなんかOFFにしてると気づかんうちにワームがいじる可能性
もあるからトレードオフだ。

79 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 03:01:19 ID:9hcpVkoq
>>704 706
ダニー・ボイルのサンシャイン, キューブリックの2001年宇宙の旅とは言わないまでも美しかったよ。
ここ10年くらいのSF映画として改進のできだったと思うけど
みんなどう??

80 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 03:33:24 ID:8+smkJFm
俺も感動したよ。「ヤッターマン」すごいよね。

81 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 20:17:27 ID:anJE3xPG
最近システム不安定だったから昨日OS入れ直してHalf-open_limit_fix3.6入れたんだが
起動時TCPsys.exeがなんたらこうたら出てOS起動出来なかった。
OSディスクの修復で起動は出来たけどもうhalf-open.com終了?

82 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 14:16:02 ID:GsMkx9RM
>>74
シナ系のソフトにそんなこといわれてもー、こまるぅーみたいなー(棒

83 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:15:44 ID:keGoA034
ロシアと中国からご選択くださいって感じだから、どうでもいいな

84 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:26:51 ID:WRmudATk
TCP-Z
Latest Update: V2.6.0.66, Build 20090316

85 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:03:39 ID:mLRWUBO6
patcherだとたまにTCPIP.sysのエラーで青画面出てたが
TCP-Zで手動に設定してみたら今のところ安定
patcherよりスタートアップからコマンドラインで毎回起動させるようにした方がいいのかな

86 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:59:47 ID:+dvmv7SZ
tcp-zのsuccesslateが99%なんだけど
これは何を意味してるんだ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)