2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局windows7も糞だった件

1 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 01:33:04 ID:lgd+rK/7
vista1.1ってとこだったな

2 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 01:48:42 ID:QVRo2zV7
1.2だろ

3 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 01:57:59 ID:FvB0qJe8
どこが糞なのかkwsk

4 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 02:04:25 ID:GY5ipoCX
2000⇒XPに比べたら
Vista⇒7は優秀だろ

XP重すぎキモス

5 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 02:25:25 ID:FvB0qJe8
イミフwwww

6 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 03:24:10 ID:Ti/VBe+P
人気のないスレですね^^

7 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 03:45:20 ID:Wu/n2Uyd
beta1で決め付けるって狂ってるの?キチガイなの?

8 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 03:47:08 ID:tTkpOdsF
しょせんはNT6.1だもんね。
なのに7って嘘ついて、ごまかしてるだけだもんね。
くそOSだよ。7も

9 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 05:09:53 ID:Jt7CiLl4
Vista使ってて7入れてみたけど
XP至上主義でVista糞って言う人にはVista以上に糞な気がするんだが、どうなんだ?


10 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 05:14:30 ID:KITIZTb0
>>9
XP厨に言わせれば



結構いいんじゃね?と思う
まあ値段次第かな……?

11 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 05:52:45 ID:iLjIQaqj
Xpユーザーさん、7を認るのならvistaも認めて下さいよ
でなければ一生Xp使ってて下さい

12 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2009/01/11(日) 06:23:03 ID:7v83sgPS
貧乏人がVistaを叩くために7を利用してたのは明らかでしたね。爆笑

13 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:33:00 ID:FvB0qJe8
ん?所詮vistaのマイナーチェンジ止まりてこと?
なんか地雷ぽいしXPでまだしばらく戦うぜ

14 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2009/01/11(日) 07:34:10 ID:7v83sgPS
>>13
どうせPCの性能が低すぎてXPじゃないとまともに動かないんでしょ?爆笑


15 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:40:34 ID:NPbyl1Mq
アンチセブン厨の構成員は涙目VISTA厨ですた! 

16 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:44:22 ID:6Cs/jaRx
A助さんによるとXPつかってるやつのPCは全員低性能
ちなみに彼のPCはデルで6万円で買った高性能PC()笑い

17 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 07:58:58 ID:td0DtrlV
Vistaは糞OSXPベース。
7は糞OSServer2008ベース。
どっちもどっちだwww

18 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 08:17:41 ID:W0ZVIVS9
>>15
そりゃ未完成品のVistaつかまされた後に本命の7欲しけりゃ金払えなんだから。
腹立ててアンチになる気持ちもわかる。

19 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 11:12:44 ID:kO9Q6xl2
今回のWin7で注目すべきところは、低スペックPCでの動作が可能に
なった所と思う。


20 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2009/01/11(日) 11:13:36 ID:7v83sgPS
>>19
Vistaが重いポンコツPCを使ってる貧乏人に救いの手を?


21 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 11:24:40 ID:kO9Q6xl2
>>20
Win7に期待したいのは、Vistaでできていた、セキュリティ関係を現行の
PC(会社)に取り入れられる事かなー。


22 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 12:15:45 ID:VX4qGKBN
まだベータだ馬鹿共

23 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 12:24:40 ID:+LryGdA7
>>20
ゲハでやれ

24 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 12:47:01 ID:C/sy0nq9
XPは動作速度とか互換性云々以前に、あのキモイ原色バリバリのUIのセンスが糞。
ただでざえ糞な見た目のWindowsの中でも、とびっきりにキチガイじみてる。
使うという選択肢にあがる事すらあり得ないくらいの出来。

そして、そんなのフリーソフトとかで変えればいいじゃんって言う奴はアホ。
整形したって不細工だった事実はかわんねーんだよ。

25 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 12:47:43 ID:xtdEAdgO
> 整形したって不細工だった事実はかわんねーんだよ。

不細工だった。ってことは過去形だろ?


26 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:11:37 ID:2lp82ths
XPでべつに困ること無いしな
自動車が2000cc以上をそれほど必要とされないのと同じで
OSの機能アップはもうお腹一杯

セキュリティーに関しては爺婆は何回言っても理解できないし
やる人はちゃんとやる、穴は必ずあるからクラッカーは日々探してる

27 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:26:29 ID:9iUM7TCA
>>25
嫌なのにWindowsしか使えないアホを相手にするな。

28 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:30:18 ID:C/sy0nq9
メインはMac OS Xだ、馬鹿者。
どこにWindowsしか使えないなんて書いてあるんだ?
脳みそがただのミソなのか?アホめ。

29 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:39:20 ID:VrS3ud5C
>>26
そんな怪気炎あげてた2000ユーザーが懐かしいw

30 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:41:01 ID:2lp82ths
>>29
ほんとにwin2000くらいで機能的には満たされてる
だれも関数電卓以上の電卓を求めないだろ?

31 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:51:19 ID:sJ+0WUzP
たしかにMacOSXと比較すると長年掛けてこの程度かて感じはする

32 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:53:21 ID:soyN2aHC
>>31
MacOSX:見かけだけで、内部構造はまったく進化していないことについて...


33 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 13:57:57 ID:sJ+0WUzP
>>32
一度旧MacOSから大幅に書き直してるし、例え中味が進化して無くても
使い心地という面では少しでも進化してる。
カーネルなどは画期的な新技術でも開発されないとびっくりするような進化は
どこのOSも無いだろう

34 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:00:35 ID:7H0X7Ril
>>32
普通の人は見かけだけで判断して内部構造まで見ないと思うんだ

35 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:00:51 ID:dRjJY5HL
XPもVistaも7も使えね。

36 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:02:52 ID:2lp82ths
最近の文明の利器はほとんど成熟しとる
なのにWin系はなにか物足りない
OSの内部構造なんか簡単に進化できるか!

37 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:04:03 ID:VX4qGKBN
MacOSは内部はUNIX


38 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:20:48 ID:veQrGLP6
結論=2k〜7の進歩は鼻くそ3個分

39 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:40:33 ID:rhb63zNV
お前等も長年かかって対して進化してないだろ
自分をまず進化させろよ

40 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 15:28:57 ID:QCWhNlGp
>39
個人自身は変貌も成長もするけど進化はしないw
>>39はDNA移植でもして進化したのだろうw
まあ、本質でない装いが進化したのか。 金で購入したVistaとかw
昨今のWindowsは奇怪な様相を呈しているけど、これも進化のなんだねw




41 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 16:03:07 ID:i/04oo98
2000→XPの進歩:WinPE
XP→Vistaの進歩:AHCI標準対応
Vista→7の進歩:SSDに適応

42 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 16:13:30 ID:P3V2XwWB
7で64bit普及ができたら評価されて良い

43 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 16:15:31 ID:QsvJF10a
OSの内部構造なんて進歩しなくていいよ

44 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 16:40:44 ID:QCWhNlGp
>43
でも、リソースリークするのがWindowsの始まりだった。
進化もなにも、これではOSの体してなかった。
Vistaとか7で、そのバグとれたのかなw

45 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 17:03:05 ID:2lp82ths
>>42
一般人には当面必要無い

46 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 17:06:55 ID:CTO5PnUT
中身を知らない一般人だからこそ、環境さえ整えば自然に64bitに流れるだろ

47 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 17:39:47 ID:dRjJY5HL
俺はXP出る前に流された。



OSは進化どころか退化してるだろ。

48 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 17:49:05 ID:ftY2FfYj
XPに存在したDirectSound HAL(仮想サウンドデバイス)が
なくなったせいで、ハードウェア上でサウンドミキシング機能
がないサウンドデバイスでは再生中の音声録音ができない。

今のサウンドデバイスはコスト優先でミキサーを備えてない
ものが多いので、PCで再生中の音声を録音するには、別途
サウンドカードを増設するしかない。

Vistaで導入されたこの変更は7にも継承されるはず。もう
オンボの安いサウンドで一通りできる時代は終わった。

49 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:01:42 ID:sJ+0WUzP
WEBとメールと年賀状しかしない人は何ビットでも動けばおk
安いのが一番

50 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:04:28 ID:tTkpOdsF
根拠も無く7を持ち上げてるやつは疑ったほうがいい。
7の何がいいのかまったく答えられない。

51 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:17:45 ID:P7izdsHf
どうせすぐパソコンは7になっちまうんだから旧式になるVISTA買っても大損するだけ。w

52 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:28:45 ID:ZoZmoNIT
>>50
SSDで組むからVistaは論外

53 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:29:53 ID:CVyVIISP
旧式だとどうして損なの?

54 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:32:28 ID:2mOZdGi8
>>53
Xp厨の負け惜しみ。

55 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 18:34:05 ID:Ojppkk2C
>>53
つうかVistaはサポートの残り時間が少ないから長くは使えねえ罠。

56 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:02:21 ID:WrwuZcOe
長く使う必要ないじゃんw
旧式=XPだろJK

57 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:02:35 ID:qRY2TGbm
うちの環境だとVISTAとほとんど変わらない。 起動時間もほとんど一緒だし、
これは 7-SP1まで変える必要はなさそうだな。

58 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:07:23 ID:RwstAT2X
まずMicrosoftがOEMベンダーにWindows 7へのアップグレード・メディアを販売し、そのOEMベンダーが
2009年7月1日から一定期間を設け、アップグレード権付きのVista搭載PCを提供するだろう。
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ビス厨しぼんぬ

59 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:16:44 ID:WrwuZcOe
だまされて旧式XP買っちゃったバカは有償アップグレードだなw
XPのドライバも使えないからPCや周辺機器もまるごと買換えだし
おまけに7が出る前にサポート終了。

60 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:49:10 ID:Yh30r3VJ
Fusionに入れてみたけど、2000と違ってMacのファンがウンウン唸るな
2000ほど快適なOSも無い。

61 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:57:55 ID:7H0X7Ril
バルマーじゃなくてジョブズだったらもうちょっと違った結果になったかもしれないねぇ。

62 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 21:37:27 ID:ftY2FfYj
ほんとにBBS火消し請負屋っているんだなと思った。

63 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 23:52:17 ID:9Hgp6jK1
>>60
2000は(98とかMeほどじゃないにしても)安定性がないしUSBメモリのファイルすぐ破損するからイヤだ

64 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 04:28:17 ID:xdywPoL6
Win7は根本的に違う画期的OS! とか煽ってたのは何だったんだろうな
vistaのマイナーチェンジだったとは

65 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 09:50:10 ID:/u2y4TCA
そんなこといってたっけ?

66 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 11:00:12 ID:TVPz/ugw
>>65
そうじゃなかったら何のためのOSなんだよ

67 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 11:04:59 ID:GdG11X16
>>66
95 -> 98 のときを思い出せ

68 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 11:26:37 ID:kS6N3zzR
>>64
それは7用カーネルをごっそりMinWinベースで作り直すって言ってた頃のことだろ。
MinWinを諦めてNT6.x系で逝くってなったのは随分前の話だぜ?

69 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 13:39:17 ID:Ckoiesk+
MinWinて懐かしいな。

70 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 16:10:05 ID:6KVz54l4
どうせリカバリするつもりだったんでメインマシンに入れてみたんだが
見た目いがいはまったくVista sp2みたいだな。

ところで、カスペなんかが7に対応してるのにLive One Careが非対応ってw
やる気なさ杉で萎えた


と言う訳でいまリカバリして戻してる

71 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 17:56:29 ID:n39mMWMb
7ってblackcombとかVinnine?って言われてた頃(2003年頃?)とは何もかも違ってるよね?
あの頃のbackcombはどこにいったの?

元々blackcombの開発が遅れたから中継ぎとしてVisaがでたんだよね?



72 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 21:02:14 ID:FgsIJbtA
win7もクソOSであってほしいというvistaユーザーの気持ちは分かるけどw
今vista Home使っているほぼ全員が3年以内にwin7に切り替える事になるから品評無用だし
もちろんvista Homeのサポート期間は知ってるよね?
これからPC買う人はwin7アップグレード無料券がつくまで待て、もうvistaはいろんな意味でゴミ

73 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 00:49:50 ID:hWU4IrEF
WindowsMidori に期待するしかないのか。
Vistaベースの時点でいろいろおわっとる。

74 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 00:27:41 ID:U+lATuuX
>>63
2000ほど安定してるWindowsは無いぜ?
USBメモリが破損するのはあんたの使い方が悪いから
ファイルの書き込みタイミングがXPとは違うから
いきなり引き抜くとまだ書き込みが終わってないから破損するだけだ
いきなり引き抜きたかったら遅延書き込みを切ればいいだけのこと

75 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 02:57:02 ID:6sZpr4Id
そのとおり!
デュアルコアに対応できないけどな

76 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 03:20:43 ID:Pk1ZubIu
ttp://www2.instantiations.com/VAST/files/FAQ_Hints/multicore-TaskManager-Performance.bmp

77 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 14:19:01 ID:Tywnp6jw
2000が一番使い勝手が良かったなぁ。

78 :Windows7様:2009/01/20(火) 03:31:03 ID:kW52Z46D
てめーらw
Windows7様を敬えよな〜www

2000>完全に互換性切られるらしいですよw大丈夫ですかwwこれが2000年問題っすか?w
XP>井の中の蛙なXP厨のおかげで俺様もウハウハですねwwあざーすwwww
Vista>先輩wwどうしたんですか?wwwめっちゃ涙目ですよwハンカチ貸しましょうか?w

7様>ご老体2000も真っ青な軽さwwwどーよw俺様の走りを見よってかwww

もう神OSになるって見方が他のスレでも圧倒的だしwww
てめーらも支援しろよな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
なんたって期待のルーキーだもんなぁ〜wwwwwwwうぇwww


79 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 08:09:51 ID:66eGrPWa
俺はVistaでもWin7でもどっちでもいいからx64とメモリ大盛りで仮想環境を充実させたい
x32?XPでいいでしょもう

80 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 10:32:52 ID:2yoaIf2x
>>79
x64を32bitアプリ&ハードに完全コンパチに作ってくれれば済むんだが・・・
バーチャルPCみたいな姑息な手段は無しでね

81 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 10:43:31 ID:gFBo09TD
OSごときにビデオカード使いたくない
エアロ自体あまり必要じゃないし
Linuxに移行しようかな
ビスタ、7はメモリばか食いだし

82 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 10:48:18 ID:uIHXdxJY
x64での32bitアプリは、インストーラーやアプリ側が、サポート外だというだけで意図して蹴らなければ
2003x64とかXPx64でも問題ないんだけどなぁ・・・。問題なのは用意されてないハードウェアのドライバ。

83 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 10:51:55 ID:2yoaIf2x
>>82
OS側で32bitモード(XPコンパチ)に出来ないものかな?
ハードの差を埋める為に生まれたDirectXみたいに・・・・

84 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 11:01:20 ID:YRidWdbC
>>83
virtual PCでXP

85 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 11:06:12 ID:jPeWwEcY
>>80
構造的に完全コンパチは無理
そんな事をすれば性能が低下してx64にする意味がなくなる

やるならApple方式でエミュレーターを乗せればいい
ユーザーが意識して使い分ければ性能低下はない
MacがすんなりOS Xに移行できたのはソフトが少ないと言う事もあったが
OS 9エミュレーターを搭載してたから誰も困らなかった
そして順次OS Xにアプリが対応していけばいいだけだったので
これなら更新がなくなった過去のソフトを使い続ける事も出来るし
非常に優れた方法

86 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 11:25:08 ID:amYw6ymT
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐



87 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 11:49:37 ID:2yoaIf2x
>>85
エミュレータでもまぁ構わないが、ユーザーレベルで手間が掛からないように作ればよいだけだ・・・
ただエミュレータは遅くなるから素のOSが軽くないと話しにならないからね

88 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 14:07:58 ID:66eGrPWa
WoW64はエミュレーター以上なんだが?
なんだよ、おまいら童貞だろw

89 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 14:09:38 ID:TSyxQsGI
Vista 64bitすら使った事ない人がわめいてんだから仕方無い

90 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 18:41:17 ID:jPeWwEcY
>>88
MSの奴隷はお目出度いなあ
WoW64は様々な制限が存在しエミュレーター以下であると言わざるを得ない

91 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 00:39:09 ID:p4mYA8Dp
> やるならApple方式でエミュレーターを乗せればいい

そういや
もう廃止だって?

92 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 06:52:13 ID:0fOHt2Th
Macはすぐに古いものを切り捨てますよ。
それに付いていって金を払い続けられる人だけが信者になれるのです

93 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 10:33:22 ID:h1b3sakv
OSXは完全コンパチだしエミュレートでもないよ
(エミュレートはPowerPCのバイナリ動かす時)
逆になぜwindowsでできないのか不思議
32<->64がシームレスに動くのがx64の売りなんだから

94 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 10:38:44 ID:/BJaY3ZW
ドライバと行儀の悪いアプリ以外は普通にそのまま動くよ。

95 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 11:12:03 ID:ds1d+wFO
>>86
なにこれ?バイク板のスレッド締めの表示?

Vistaでは「1Gでは何とか、2Gではそれなりに」といったところが7では「1Gではそれなりに、2Gではよりよく」と
いったところでしょうか。
プラットフォームはIntel D945GCLF2(Atom330 1.6)+メモリ1G(故意に1Gに落としている)での評価ですが。

なにしろ7にはUMPCのようなプラットフォームのOSを何としてもXP Homeから移行させるという
使命があるのですから、それなりに動かないと困るのです。

・ときに「XPのサポートは2014年まであるから大丈夫」という意見もありますが、メインストリームサポートは
4月に切られるのでそこのところはお忘れなく(以後は延長サポートの扱いになる)。


96 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 13:23:48 ID:KESKN0Cu
まさに糞にたかる蝿、ウジ虫の巣 おえぇぇ>>1-95

97 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 13:30:55 ID:bcF7Y4FD
>>90
「使ったこと無いのに何言ってるんだよ?」って意味で童貞って言ったんだが

98 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 20:55:31 ID:p4mYA8Dp
>>93
Macのクラシック環境には互換性の問題があったからなね。
本物のエミュレータではないので完璧な互換性は望めない。
でも一部にエミュレータを使って無理やりOSXと同居させようとしていたため
互換性も低くなり、パフォーマンスは劣るし、GUIもOSXと一致しないし、
いろいろ問題があった。
そして早々とLeopardでクラシック環境を切り捨てた。

99 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 09:28:15 ID:kBCf9p44
そもそも重要な仕事をMacでやる人間なんていないから
古いアプリとの互換機能なんて不要
それがわかってるからこそOS9は削除された

100 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 16:52:11 ID:rT8usz3D
>>99
重要な仕事をWindowsでやってしまったせいで
情報漏洩でクビに。


101 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 19:44:44 ID:iReZWiZq
>>100
それ重要な仕事をWindowsでやっていると言う証拠ですね。

102 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:37:51 ID:8QGYdaNa
>101
> それ重要な仕事をWindowsでやっていると言う証拠ですね。
100億円程度の仕事が、ボロ手帳の上で処理されている事実を知らんらしい。
エロゲ−も重要な仕事かw


103 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:40:00 ID:iReZWiZq


100億円程度の仕事は重要な仕事でしょう?
Windowsで行われることが多い。

104 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:44:53 ID:8QGYdaNa
>103
w


105 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:56:59 ID:iReZWiZq
うぜーよVZ厨w

106 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:58:06 ID:8QGYdaNa
ヒント:
仕事の重要度と手段とは殆ど関係ないとこと。
それをなんでもWindowsに結びつけようとするのは世間知らずお嬢様ていうことだ。

107 :↑ エロゲーをWindowsに結び付けようとした人のセリフw:2009/01/22(木) 20:59:15 ID:iReZWiZq
 

108 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 21:00:25 ID:8QGYdaNa
>105
なんだよ、宣伝係りが肩いからせるんじゃないw


109 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 22:57:19 ID:rT8usz3D
>>108
7がこれ以上良くならなかったら、
みんなでWindowsをやめよう。

そしたらMicrosoftもがんばるはずだ。

110 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:35:06 ID:8QGYdaNa
日本語版Oで日本語の入力できないOSなんていらね。

111 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:36:21 ID:kbP4U4le
MS-IMEには期待してないから
ATOK使うし


112 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:37:38 ID:8QGYdaNa
日本語版OSで日本語表示が隅々までまともでないOSなんていらね。

113 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:40:40 ID:8QGYdaNa
日本語入力ラインでIMEのON/OFFが隅々まで機能しないOSなんていらね。

114 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:41:03 ID:tt+AqiIA
糞なのはVistaカーネル使うって時点からわかってたことだろう
お祭り?騒ぎに混じれてよかったじゃないか

115 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:45:02 ID:8QGYdaNa
反省なしw

116 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:46:56 ID:KNYv+xsn
>>112
>>113

なんでこんなところでLinuxだのBSDだのの悪口言ってんだ?
相応しい板へ行って勝手にやってろ

117 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:49:20 ID:8QGYdaNa
>116
> なんでこんなところでLinuxだのBSDだのの悪口言ってんだ?
> 相応しい板へ行って勝手にやってろ
LinuxとかBSDなら、応援歌を歌うところだが。
アホw

118 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 23:38:57 ID:JgY8s9vm
その理屈だと、ここはWindowsを褒め称える場所なんだがw
相変わらず詭弁家ですのう。>VZ厨

119 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 08:57:02 ID:+Stm5Qmj
macos7.6.1とwin2000
軽くて安定してて大好き

120 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 09:27:34 ID:clu8StOj
>>119
漢字トーク7.5.3の方が…

121 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 09:53:29 ID:x26FiLqR
>118
お前はどこまで糞なんじゃw


122 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 19:02:45 ID:S1cw/B5W
どっちもどっち

123 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 00:16:36 ID:732ESggj
この人たちは新しいOSでる度に糞とか一生言い続けるかわいそうな人達
ですね

124 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 00:29:01 ID:LKsnk7GA
>>123が・・・かわいそうです。

125 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 03:13:00 ID:Th1oSU0b
Windowsやめれば?

126 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 17:21:50 ID:Nw4UkSP7
確かにそれがBest

127 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 23:34:25 ID:e1SU5IlY
Windows を叩いて忘れて、Mac OS X またはLinuxなどのUnix系OSに移行がベータ。

128 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 23:44:40 ID:Th1oSU0b
>>127
Microsoftが改心してWindowsが良くなったら
また戻ってもいいし。

129 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 23:53:28 ID:e1SU5IlY
覆水盆に帰らず

130 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 14:59:12 ID:OWVci+Fg
一つ言っておく
こぼれた水は汲み直せば良い
それだけだ

131 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 21:55:59 ID:eHEBVpYb
>130
当方の汲み直す水はLinuxになる。
そちらの汲み直す水は、やっぱりジャンクOSの流れかw

132 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 00:07:50 ID:oISTuviP
さっさとLinuxに汲み直せよw

133 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:44:16 ID:9V8BirN0
ぼかぁ別にXPぐらいで十分ですよ

134 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:45:42 ID:mFBpQvqf
248 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 22:40:06 ID:DpGos3QL
Good OS、Webブラウザだけの新OS「Cloud」発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/12/02/008/index.html
Good OSのCEOであるDavid Liu氏は「電源をオンにしてから数秒で
Google、Yahoo!、Liveなどを利用できる。
GIGABYTE Touch-Screen Netbookは先進的なハードウエアであり、
それに見合うソフトウエアとの組み合わせによって
最高のNetbookが市場に送り出される」とコメントしている。


135 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 18:18:08 ID:bFXqIICn
マイクロソフトそろそろあきらめてとっととMacみたいにUNIXカーネルに移行すればおk。
俺的安定度ランクは
UNIX・Linux>WindowsNT系>9x系だな。
Linux対応のソフトが増えればマイクロソフトの一人勝ちもおわるな。
これを予想して今Linuxをメインで使っている俺って勝ち組???
この前親に「こんな変なOS入れるな」って言われたwww
結局どうなのよ??www


136 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 18:22:14 ID:oLSKRdGY
WindowsがUNIXカーネルになってしまえば、
Linux対応のソフトが増えてMSが負けるだろう?

MSの勝ちを望むのならMSはWindowsカーネルを使い続けるよ。
このカーネルで勝利しているのに、他のカーネルに移行する理由がない。

137 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 18:34:13 ID:YCAW2o6P
Linuxみたいに
CD-ROMからブートして遊べたらいいのに


138 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 21:53:46 ID:SqRM37nc
BSD系は安定しているけど
Linuxは正直WindowsNT系とあまり違わない。
9xは論外だ。

139 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 23:33:43 ID:JzuSb0ei
本命は次のOSだからな

140 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 23:33:49 ID:l1YOcPXe
googleOSはいつ出るんだよ ささと無料配布しろ

141 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 23:45:34 ID:e8E0As5y
互いに適切であろうスペックなら、XPよりVistaの方がキビキビするし安定する
なによりデフォルトのOS効果音がいい
XPはスキンから音からひどかった

142 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 00:21:56 ID:zLt54EiG
>>141
Macユーザから見ればVistaもXPも目くそ鼻くそ。
どっちもひどい。
俺はXP使うけど、デフォルトの青とか酷い。
Windows 95とかの方がマシだった。


143 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 01:22:12 ID:VacDkiy4
も〜ろぼしだんの〜♪

144 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 03:09:15 ID:oUU1V8ll
>>140
ウィンアプリ互換の素敵な奴ね

145 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 04:47:34 ID:LcOoFJJ+
Linuxが安定してるとかいうやつはおかしんじゃね?
NT系が不安定ってゆってるやつは、ドライバまともなの入れてないからだろう。


146 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 05:20:30 ID:pwORKhDl
まぁ実際そうだが
そもそもコアの部分はVista SP1 = Server 2008なわけで、Unix系が安定してるのは認めるけどWindowsが劣るかというとそうじゃない

147 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 05:45:50 ID:xtvP1kLB
4GByte以上のメモリ空間が無い時点でウンコだろうに
たとえ32bit OSでも物理アドレス拡張で4GByte以上使えて当たり前
4GByteしかメモリ空間の無いVistaや7はダメダメです

148 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 06:53:22 ID:k6tucd4p
なんだかんだで、7は良いよ。
XPとのデュアルブートだけど
XPよりも立ち上がりは間違いなく早い。


149 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:22:47 ID:i6due6Y7
何秒やねん

150 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:24:16 ID:TCe6PL71
立ち上がり時間なんか気にしねぇよwww

151 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:44:10 ID:zLt54EiG
64ビットだの32ビットだの、OSの種類が何種類もあるだの、
バカじゃないの。


152 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 12:31:03 ID:zRGn3/zf
>>150
だな
普段はスタンバイ使うし

最近は月に1〜2度くらいだな@再起動

153 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 12:37:10 ID:TNAAgS+7
結局7とXPでどう違うのか分からないんだが
慣れればどっちも一緒じゃね?

154 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 13:50:08 ID:Z4ElfvLC
>>153
慣れれば7の方が快適ではあるよ
Explorerのレスポンスが明らかに違う
しかしXPに慣れ親しんでる分
操作面では利用数ヶ月は手が迷うとは思うけど

155 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 14:06:53 ID:LcOoFJJ+
最近ではWindowsXPはSSDにインスコされてるから
ただでさえ起動は早い。30秒くらい。
SSDが前提ならWindows2000の起動も早いので、Windows2000に変更したらもっと快適だろうな。
W2kなら勝手にページファイル設定しないからSSDだって長持ち。
あ、これXPとかEeePCのスレに書き込むかな?
でもW2kはネットのセキュリティが甘いんだっけ。


156 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 14:23:57 ID:v7TcnGux
Microsoftは、x.1バージョンが絶品なのが通説。

157 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 15:18:00 ID:+rglLNXj
またメディアの提灯記事ばかりだけど、数少ないXPと7との比較記事では
やはりXPの方がダントツに軽いという結論だった

158 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 16:56:35 ID:RQUT2Kwb
>>157
で、ソースは?

159 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 16:58:13 ID:QRp/YuYg
普通は古いほうが低機能な分軽いからな。

160 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 18:35:08 ID:5ZUw4ZKx
Vistaよりはマシ

161 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 19:42:26 ID:QRp/YuYg
Xpメインストリーム落ちするからな、
今ならVistaのほうがマシ。

162 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 21:04:23 ID:Z4ElfvLC
落ちようが未だに2000だって現役だしな
セキュリティどうこうなんて全然関係ない話
ポート進入型はルーター入れてれば一緒だし
OS側の操作はユーザーの責任だろ
どれだけセキュリティの高いOSでも使う方がヘボでは引っかかる
OLEは使うやつが馬鹿
企業ではOLEだけは使うなと厳令が出てるほど
IEはどうしても他のブラウザでは対処できないサイトしか使わなきゃ良いだけ

163 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 21:59:53 ID:zWwI2Bqi
>162
× OLE (OutLook Express)
○ OE (Outlook Express)

OLEは通常は Object Linking and Embedding の意。紛らわしい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Object_Linking_and_Embedding

Outlook と Outlook Express の違いも要注意だ罠。

164 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 07:05:20 ID:LcdvcYfd
>>158
週刊アスキーのXPと7の検証記事

165 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 07:07:13 ID:LcdvcYfd
あと、ウェブの記事でも、”思ったよりは使える”とかそういう抽象的な
表現ばかりでやはりXPの方が軽いのに、敢えて書かないところに不信感を
覚える

166 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 08:13:01 ID:vyQTCMOI
>>164
昔のASCIIやソフバンのPC出版物は信用できたが
今は全くあてにならないのは常識だぜ?
全てに企業側の息がかかった提灯記事と思った方がいい
都合の良い数値だけ抜き出すとか馬鹿みたいな事ばかりやっている
要するに今の販促に繋がる様な雑誌記事は全てファミ通化したわけだ

167 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 10:54:53 ID:Z//M70jV
裏技とかウソ技とかが載っているのですね、わかります

168 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 16:28:02 ID:L0tSmkcz
>>166
それは違う
昔から信用できなかった

169 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:21:52 ID:Ld7IagnY
Vistaも糞、7も糞って言う人はそれらを使えない自分が糞だといつ気付くのだろうか
貧乏だからパソコン買えないだけかもしれないが

170 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:23:16 ID:vyQTCMOI
>>168
まあそれを言っちゃ身も蓋も無いがw
訂正するなら今よりは信用できる記事が多かったくらいか?

あと月刊誌や季刊誌くらいしかないが
広告が一切無いとか殆ど無いような
高くて薄いw雑誌は信頼性は高いというか
本音が書いてある事が多いな

逆に広告は勿論のこと記事やレビューに見せかけた
何ページにも渡る広告を載せているような雑誌は絶対信用してはならない
アレを考えたやつや採用したやつは死ねと言いたい
最初はやはり引っかかったし非常に腹が立った
マジで時間を返せと思ったからなw

171 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:48:56 ID:vyQTCMOI
>>169
人によって環境も考え方も違うんだから
それはそれで良いんじゃねえの?
一生PCを使うならとりあえず当面はMSのOSを使うんだろうから
Vistaか7を使う事にはなる(と言いつつ2000で十分な気はするが)
だったら7の方が遥かに有望だから7を使えば遠回りしなくて良い
俺はそう思うだけだ

172 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 19:07:02 ID:GASfUKX3
>>171
そのMSからの脱却を話しているんだ。

173 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 19:16:28 ID:+GBz+RVG
.          〃´⌒ヽ 
.     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l  ねんがんのWindows7をてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"______
  li   /l, l└ タl」/|   \14,800   |
  リヽ/ l l__ ./  |__________|
   ,/  L__[]っ /         /


::::::::/           ヽ、 : :::
:::::/            lハ  :: :::
::::l           l  /ノリ :: :::
:::|          /) /  :: :::
::l          /イ/| :: :::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l
      i   /_,/i!/  Windows / ,l
      l    人  /  __     / /
     l   / /⌒ヽ V| 7 |a  / /
     l  /l  |   )   ̄ ̄   / / : ::
     ll l i! `ー、\___ / n/ :: :::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉. :. :. .:

174 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 20:50:30 ID:mjbEBOCz
うけた

175 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 07:49:15 ID:4rdQofP3
信用できる出来ないは別として
今より記事が面白かったのは確かだな

176 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 07:53:39 ID:FBATc4B3
>>173
Ver7aですよね

177 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 11:33:34 ID:lrPMAHqG

有料OSなどいらんわ
OSに2万、3万円などアホだろ

178 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 12:15:25 ID:ztWvqAqX
>>177
MacOSなら1万5千円

179 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 16:46:25 ID:6ic+YF2e
Linuxなら只
アプリも普通の物は全部只
まあ使いやすいとは言えんが只なんだからって感じか

因みに中国なら正規版Winが大体\5000くらい
ただ平均月収が2万ほどなので感覚的に5万はするって感じだな
だから誰も正規版は買わない
海賊版は\100くらいで売っているから\1000くらいの感覚
売ってるPCもプリインスコはLinuxが殆どだが
何故かXPのドライバやユーティリティ付属の謎w

180 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 17:07:40 ID:bug5E5mU
なにがどうあっても現状Vista64が最高!

181 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 17:09:10 ID:GDDDZrCI
>>180
なんとなく03サーバつかってる。
とくに問題なし。

182 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 17:22:25 ID:7AkAvFl2
>>7
M$は次でRC1とか言ってる訳だがw

183 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 19:10:33 ID:iOanh2wZ
osってもっともっともっともっともっともっとシンプルで良いと思うんだ
一般人に買ってもらうための見栄え良いデコレート行為はそろそろ限界にきてる

184 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 19:12:17 ID:dpvyXy7W
>>183
一生MS-DOSでも使っていろ。

185 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:41:46 ID:tTHxqsrY
今更CUIに戻る気もせんけれども
無駄にデスクトップ演出やらに凝ってパワー必要なOS作られてもなぁ

186 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:44:07 ID:Svvq1H3V
Windows Vista Ver.7β

187 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:54:39 ID:dpvyXy7W
>>185
エアロは無駄に高性能なビデオカード積んでいたら
CPUパワー的には軽くなっているんですよ。
だから切ると逆効果。

188 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:56:38 ID:ZQza7miV
>>183
おっと Mac の悪口はそこまでだ

189 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:41:49 ID:RM6ra2BG
>>183 見栄え良いデコレート行為

winにしてもmacにしても・・・それは踊るUserの馬鹿さ加減のことなのだろうか。
世界は100年に一度の危機ながら今夜もおだやか。

190 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:53:21 ID:dpvyXy7W
FX口座と証券口座は100年に一度の危機らしい大損になっているけどね。

191 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:14:13 ID:nm7ZXut7
vistaのメリットって何?

192 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:18:08 ID:1up6kFwm
>>191
Windows7のテストが出来た

193 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:41:03 ID:eM1HXSqz
>191
・アプリがフリーズしても残像が残ったりしない
・「ファイルアクセスの強制キャンセル」が可能になった。
 →「ネットワークフォルダを開くと固まる」等の現象が無くなってる。
  コピー等のキャンセルもレスポンスが早い。
・WindowsUpgradeがXPに比べ爆速
・タスクマネージャ等の管理ツールがパワーアップしてる
・従来別配布だったツールが標準装備化

一目見て即実感できるメリットは非常に少ないが、
気付きにくいメリットは結構多い。

あと対応アプリが少ない故に、宝の持ち腐れ状態になってる機能も多い。
7が主流化すれば、それも有効活用できると思うんだが。

194 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:57:11 ID:wunFEvG9
・従来別配布だったツールが標準装備化

これは余計なお世話だと思ってる人も多いからメリットとは言えない
むしろ外したくても外せないバンドルソフトの増加はデメリットとも言える

195 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:19:56 ID:eM1HXSqz
>194
具体的にはコレとかなんだが、そんなにデカいかな?
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&DisplayLang=en&displaylang=en

Linuxとかと比較すると、標準で入ってないのが不思議なツール群なんだが。

196 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:22:24 ID:eM1HXSqz
追記。全部ごっそり入ってるワケじゃなく、一部が入ってる。

197 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 17:02:15 ID:QBNOrAXW
>>194
それは
Windows 98
 と
Windows Meの


おや。



198 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 22:26:37 ID:bxwuenj0
>>193
詳細設定>パフォーマンス>データ実行防止ですべてのアプリケーションに
データ実行防止を有効にしてみな。残像なんか残らないから。

XPだろうがVistaだろうが同じこと。

199 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 23:36:13 ID:uPfy3HJs
>198
何でDEP(バッファ・オーバーフロー等の防止機能)で
残像現象(描画の遅延による問題)が解消するんだw
ttp://www.atmarkit.co.jp/fsys/kaisetsu/045dep/dep.html


200 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 23:40:43 ID:bxwuenj0
>>193で言うところの残像ってゾンビプロセスのことだろ。
描画の話なんてしてないよ。

201 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 00:06:49 ID:xq8kigHk
>200
ゾンビプロセスを残像と言う奴は初めて見たw

ちなみに193=漏れね。
残像ってのは文字通り、ウィンドウを移動させた後に表示が残ったり
ウィンドウ内が白くなる現象の事だよ。


202 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 09:31:02 ID:b8fkQ2aa
XPから7にする予定だぜー
Vistaも入れたけどうんこだったから少し期待してる

203 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 12:12:28 ID:uGteXEQn
ビスタのうんこをちょっと減らした感じだよ

204 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 12:18:18 ID:oXWx1hIC
VistaSP1比だとうんこが増えている。
まあβだから当然といえば当然なんだけど。

205 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 12:24:58 ID:ixHo9Fzk
一部上場企業が未だにXPプロを手放さない事実を認められない
アホが多くてワロタ。

206 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 13:10:27 ID:oXWx1hIC
>>205
コストと手間が全てだよ。
別にXpProが優れているから手放さないんじゃないよ。
営利団体なんだから当然のことなんだけどね。

207 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 13:58:24 ID:71+YGElF
XPとの互換性はどうなんだ?

208 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 16:17:20 ID:HfmXohue
どういう意味での互換性だか分かりませんが
操作性という意味での互換性ならVistaと7は似たようなものですのでVistaが無理なら7も無理でしょう。
アプリケーションの互換性はVistaとXpでもそれほど問題はありませんが
どう設定してもVistaで動かない物はどう設定しても7でも動きませんよ

209 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 16:19:14 ID:HfmXohue
>>206
そうそう分かってないよね
企業は未だにNTとかを使い続けてる所も多い
NTがすぐれているからでなくコストと手間だけ

Xpから動かないのだって同じ理由だしXPの期間が長かったからそれが多く見えるだけだよね
しかも今は不景気でそれどころじゃないし

210 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 17:03:59 ID:oXWx1hIC
>>207
それもコストと手間に含まれる。
ソフトのバージョンアップとかデータの変換とか。

211 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:03:36 ID:2PL4Mt5P
つーか、コスト意識が高い企業法人からすれば、
別にXpProが優れているから手放さないんじゃないよ ×
別に優れているわけでもない、Vistaをわざわざ手に入れるインセンティブがない◎


212 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:04:54 ID:2PL4Mt5P
企業法人にとってはXpProで、こと足りている、
何も不具合を感じていないのが唯一の「事実」だ。

213 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:06:04 ID:/QhlOnWE
>>212
それが、LinuxやMacへ移行しない理由でもある。

214 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:13:12 ID:LFpGPjLF
互換性は32Bit 64Bitと共にVistaと殆ど変わらない
しかしドライバの構造がかなり違うな
特に署名に関しては相当厳しい
アプリインストールもProgram filesのアクセス許可が管理者権限だから
結構面倒な事になっている

アクセス許可の変更が非常に使い辛くなっていて
(良く言えばセキュリティが厳格)
下手に変更したりアカウントを削除すると
こう言った知識がない人だとファイルの削除も困難になる

ホームグループも分かっている人には非常に厄介
簡単にメディアファイルを共有できるのは良いが
アクセス許可の問題で例えばホームグループユーザーが作成した
ファイルやフォルダがあるとして通常使う分には問題ないが
もしホームグループの削除を行ってしまうと
誰もそのファイルにアクセスできなくなる
しかもこれは管理者権限で作成されている
名前こそグループとしているが実際は自動で共通のアカウントを作成して
同一パスでアクセスする仕組みになっているだけなので
ホームグループの作り直しをしても別のアカウントが設定されるわけで
作成者権限でアクセスできるわけでもないから
手動でアクセス許可を与えてやらねばならなくなる上に
セキュリティが高まっているせいで以前のように簡単に戻せない
ホームグループが作成されていて共有フォルダを設定しただけで

XPも簡易共有とかややこしい機能を付けたり感心しなかったけど
7はこのあたりが更に面倒なことになってる
まあつけるのは良いがせめてデフォルトではOFFにすべき

215 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:21:56 ID:YjJG8StJ
Windows Sevenも、Vistaも結局はマックもどきなんだよ。
追求している方向性が中途半端なの。
俺に言わせれば、XPで十分だしマック的なものを求めるなら
2台目をマックにすれば良いだけの話。
ゲイツは引退したし、ジョッブスも病気だし、
いずれにしても、創世記は終わったな。

これからの時代は、パソコンが全世界に普及し始めたことが
後進国特有の無防備状態(ノートンやアンチウィルスなんかに金を掛けられない)を
拡大している現状や、中国やロシア発のハッカーがサイバーテロを仕掛けまくっていて、
企業みたいに鯖を所有してない個人ユーザーがウィルスの培養装置になって、
インフルエンザみたいに移しっこしている現状に、どう対応していくのか。
そのことの方が、アエロがない出来るぜ、ヤッホー!、セブンになってどうなったぜ、ヤッホー!!
とかユーザーを、一時的な玩具で悦に入らせることより遥かに重要。
単にセキュリティー機能を上げましたなんてことじゃなくて、サッサとMoronを無料提供しろや。
Windows 7では、OneCareや、PCセーフティーは動かないとかマジ馬鹿だろ。

216 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:24:09 ID:YjJG8StJ
Moron ×
Morro ○

217 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 18:32:57 ID:bYCAVB8g
セキュリティがうざすぎる

昨今悪事を働く馬鹿が増えたせいで、
面倒な事が多くなってきた。

218 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 21:40:38 ID:G0nMrrWg
まぁ過去20年間で発生したマルウェアの総数の二倍の数値が2008年内だけで記録されたしな。75万種から150万種。正直、セブンはセキュリティ平気?

219 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 21:51:05 ID:ShFVwUqJ
マルウェア作る奴ってどんだけ暇なんだよ
何の役にも立たない事に執念燃やしてさ

220 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 22:25:33 ID:+1rxMh3k
>>219
Windows使ってるヤツは意識レベル低いからな。

221 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 00:27:21 ID:kYut7wHx
>>218
セキュリティはガチガチ
穴があることを見越した設計になっててユーザー責任が大きい感じ
多分セキュリティ面の非難を避けるためにガチガチにしてある
IE8にしてもそうだしUACとか意味あるのかなーと正直思うね
簡単に変更できるから面倒だと思ったらOFFまで下げちゃうだろ
JavascriptだってOFFで使ってる人の比率は非常に少ない
下げたらなら使う方の責任だぜ?って感じ

222 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 09:27:34 ID:6+0kseNO
>219
金入るんだよ。
ブラウザの設定を変更させて作者のアフィにアクセスさせることで数百万稼いでたり。
JaneStyle作者もやってるだろ。

223 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 10:32:27 ID:78gBD9g5
ttp://thumb2.vipper.org/vfile/vip1099058.jpg

深きょんに似てね?

224 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 20:34:55 ID:gX6SmVhC
 
 i |  /__ /,,,,/,, /     ,.''='ニニニニ、  i l_,./ `i { l  |
. | i -! ,.-!ニニ<ヽ __  /  __,,,.,_,   |li=='j /j | i |  i
  ! ! i !'  ,,,_   |li====il|  '",ゞ'',/   i!'" !|/ )// i | l  i     Vistaに謎の病気♪
  ヽ!l l- ,"ゞ'  ..!" i :::  ゙'\  `'''゛  /  i リ_.// i | l l  l
   ヽ ト.__''._',/  :::::   `ー---- '     !/!_/i | l l l  l
      |i  ::::::    ::::::    :::::::::::::::::::  /i  l | l l l  |i

vistaをアップデート→再起動→ブルースクリーンw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1192873278/l50

225 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:21:06 ID:gSGmTuWd
7もsp1が出るまでは
手を出さない方が賢いな

226 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:33:23 ID:mKGPCFeV
>>225
それはもう十分にわかっているんだが
人生、賢い賢くないだけで生きてちゃつまらないだろ?
ってリックも言ってた

227 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 23:26:35 ID:bqNP8OJ8
UACが調教できるなら使ってみてもいいかなと思う俺ガイル。
エクスプローラとか関連付けとかましになってるといいんだが。

228 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 11:48:44 ID:9pwhej7m
こんな辱めを受けて
黙っていられるか。

229 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 11:49:26 ID:Y4UVkEwP
windows me の再来

230 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 11:56:39 ID:FQ+A451s
>>229
さすがにそれはない。

231 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 12:45:00 ID:ajac4dsR
Vista上のバーチャルPC上でW7動かして、ゲームしたりしても全然不満無い。
しかし、Vistaから上げる必要性あるのか?はなはだ疑問。
あっぷぐれーどでULTIMATEが三万数千円なんだろうな・・・良いデジカメ買おう。

232 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 13:47:18 ID:O2tH+XW7
自分は逆に環境を変えたがる理由がわからないなぁ
特にXPからVistaに移行した人は何を思ってそうしたの?

必要不可欠な機能が備わったわけでもなく
パフォーマンスが上がるわけでもない、逆に下がる方が多い、最悪の場合、
ソフトが起動しないなんてことはザラなのに自ら進んで火に入る理由がわからない

セキュリティーだって個人使用なら変な事しない限りXPと市販ウィルスソフトで十分な気が・・・。
移行した人は具体的にVistaで何しているの?

233 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 14:30:19 ID:badR+eg4
別に自分の金で何買おうといいだろw

234 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 17:39:27 ID:CyxABXge
>>232
XPで動いてるPCにわざわざパッケージのVistaを買ってきてインストールした人はほとんどいないでしょ
普通はパソコン買った時に入ってるOSをそのまま壊れるまで使う

235 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 19:13:51 ID:yu8ZvMRh
>>232
OSいじりが好きな人
新しい物が好きな人
評価してみたい人
メモリを沢山積みたい人

236 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 22:16:21 ID:qkDyd2T2
要するにマニアというか、ニッチな人だね

237 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 22:17:59 ID:bP4ehxGe
>>232
前のパソコンが壊れたから
別にvistaになんの不満もない

238 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 23:33:46 ID:QCNuXcyQ
>>232
XPPCがぶっ壊れたし、それを機会に環境を変えたかったんで、何の前知識も無しに普通にVistaに移行したんだけど

VistaのUIはショートカットが充実してる
パフォーマンス面も安定して速い感じ
XPはたまにもたつくし動きがカクカクしてるからいらつく(同スペックで比較)
スタンバイが不安定だし遅いんで使い物にならないだから毎回起動するのが面倒
見た目もきれいな方がいいに決まってる
ゲームもXPじゃ最高画質で遊べない
Vista非対応の古いアプリなんてそもそも使わないし
もうXPには戻れない
まぁ、貧乏人(失礼)や保守的な奴が無理して大金叩いて移行する理由はないだろうけどね

239 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 01:01:19 ID:2nQxgY26
そのうち移行するわけだから
早めに慣れておこうと思ってvista入れたわけだが

結局周りは移行しなくて損した気分

240 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 02:24:01 ID:1oxHAeIS
>>239
Vistaは釣りでしたwwwwwざまぁwww

241 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 02:37:10 ID:AqbR3Txx
WindowsME以降のWindowsは使えないね。

そんなこともわからずアップグレードやアップデートに期待してるなんて笑いもんだし、恥さらしだな。
7に期待せずにLinuxやUNIX使え。
負け組Windowsユーザー

242 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 02:42:42 ID:04/MD2zO
Me以降のMeと同じの系統のWindowsは存在しないだろう。

243 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 03:12:29 ID:mUm5L6jn
7は貧乏人でも買える値段にしろよ
そうするときっと褒められるOSになるよ

244 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 03:55:15 ID:1oxHAeIS
では777ドルにします

245 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 04:53:46 ID:TzSoGx/x
Vista R2だから2ドルではどうか

246 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 08:59:22 ID:1oxHAeIS
>>245
では77ドルでは?

247 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 17:52:35 ID:/DR2yU+/
Windows R2-D2

248 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 17:58:52 ID:kYDl+I5J
http://www.gizmodo.jp/2009/02/windows_7xp_1.html 600MHzのWindows7 本物かあやしいけど

249 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 18:31:59 ID:AqbR3Txx
>>242
確かにXPはNT系だから以降って言い方はおかしいけど、Me、XP、vistaそしてこれからのWindowsはダメだということを言いたいだけさ。

250 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 18:39:34 ID:/7Ni6DUW
>>248
ウインドウが遅れてついてくるようなのを快適とか…
アホかと

251 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 10:41:57 ID:V+AzIp5l
>>246
77ジンバブエドルをキボンヌ。


252 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 01:08:10 ID:0ABzMd48
Vistaを擁護する奴は結構居るけど、褒めるスレは殆ど立たない。
多分過剰なバッシングしてる香具師が消えれば、擁護派も影を潜めるだろうね。

253 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 09:35:34 ID:GA/kpC8L
それは褒めるスレたてても過剰なパッシングスレになるのが目に見えてるから立たないんじゃね?

254 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 11:10:07 ID:Bhv9BnpY
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0209/ubiq246.htm
ネットブックオワタ\(^o^)/

255 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 13:42:56 ID:99gURT8A
MSの自己都合を押し通したVistaの失敗を振り返るまでもなく、
そんな提灯記事も絵に描いた餅

256 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 17:44:55 ID:Zhfb4Vfc
>>254
これってULCPC向けが消えてなくなるってことか?
ULCPCはおとなしくStarter 使えって?
Starterなんかのために5万円も出すやついるの?
みんなLinuxに流れちゃうよ?
MSなめてんの?


257 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 18:13:40 ID:Zhfb4Vfc
>>254
まとめてみた

【今まで】
Vista重いのでULCPC向けにXP販売。ULCPCの地域制限なし。
先進国 Vista Ultimate
     Vista Professional
     Vista Home Premium
     Vista Home Basic      存在理由が分からないエディション。こんなの売るならXP売れ。
     Vista Home Basic(UCLPC) ハードがチープだから単純に安い
     XP Home Edition(ULCPC) ハードがチープだから単純に安い

新興国 Vista Starter     高機能でアプリ数制限 こんなのだれが使うんだよwww


【これから】
ULCPCという基準が消えてなくなり、軽いものは地域制限される。
先進国 Windows7 Ultimate
     Windows7 Professional
     Windows7 Home Premium

新興国 Windows7 Starter   高機能でアプリ数制限
     Windows7 Home Basic 低機能で無制限

258 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 18:36:31 ID:6CNcemjS
>>248
Windows7 で低スペックの限界に挑戦!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1231805364/

ハイエンドですw

259 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 18:38:50 ID:6CNcemjS
>>254
憶測だよ,それ

260 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:12:43 ID:X/TF3P4D
憶測というより、酷い妄想

261 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:21:42 ID:CVIChelv
普通だろ





2ちゃんねるのほとんどは妄想で成り立っているんだから。

262 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:27:23 ID:iqIuS7Q0
俺の立てたスレにレスが付く妄想。

263 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 00:14:51 ID:dUcMswR9
>>257
一応な
×Vista Professional
○Vista Bussiness

264 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 13:15:40 ID:jN/6tDER
>>75


265 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:43:13 ID:cMnNXKZw
Windows7 Starterは右クリックすらできないらしいwww

266 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:51:00 ID:w+qwiybr
なんという嫌がらせww


267 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:56:48 ID:2Bhi9AYy
値下げ圧力で結果的にStarterの制限撤廃か、
XPHomeと同程度の機能のAeroなし7HomeBasicを
今と同様の値段で売ることになる

268 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 02:59:32 ID:O6g19VmD
Windows 7インストールした。Windows XP Pro使ってたけどクリーンインストールした。

Pemtium Mのノートだけど、XPより軽い感じがした。けど、ごちゃごちゃしてて使いにくい。

インストール1時間。実質使用時間30分。すぐにXPに戻した。

269 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 04:36:25 ID:b2FEOgvL
インストール直後は軽いからね
使っていくうちに、XPの方が軽かったってなるよ

270 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 09:22:34 ID:Gdbtiswv
Longhorn系はCairo系ほどは重くなっていかないけどね。

271 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:31:20 ID:qoj+KOw/
XP厨専用にwindows karuiを開発してあげればいいのに
貧乏価格でw

272 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:44:17 ID:ciQqNfK7
>>271
釣り針がでかすぎるぞ。

273 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 16:16:41 ID:9eCzxfaY
それなんてStarter版

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)