2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP→Windows7に乗り換えるのが情報強者

1 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 04:46:15 ID:FayZ/flZ
XP Second Editionとも言うべきWindows7を
120%使いこなせるのは、情報強者だけ。

2 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 04:53:48 ID:idwmueDs
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |   
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

3 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 05:35:26 ID:/PP7wB4Q
Professionalが無いVista・7はうんこ
漢はXP Professionalを黙って使い続ける

4 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 08:36:37 ID:b+cV1S0x
乗り換えられずに使いもしない7を持ち出してVistaをたたこうとするのがXP厨

5 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 08:45:31 ID:PyeE9osb
なにこの糞スレ
>>1->>4
情弱氏ね

6 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 08:51:48 ID:I52+HvEf
Win板もだいぶ程度が低くなったな

7 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 09:10:17 ID:eVmhGluQ
Windows7(笑)

8 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 10:51:27 ID:iEirnf1m
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、
 できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので
 買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と
 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが
 売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上
 バージョンアップするの?

9 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 11:08:18 ID:1pIWiOzs
XPっていつの時代のOSだよw

10 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 11:12:45 ID:7vcXxXVv
年寄りはもうついてこられない世界

11 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 11:53:45 ID:zvkFpM7r
>>1
2014年までXPを使い続けろよ、情報弱者

12 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 12:31:30 ID:vFD/BF6k
>>1
Vistaが出たときにさっさと乗り換えなかった貧乏人は、死ぬまでXPでも使っててろw

13 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 12:42:25 ID:mKWAccoh
Windows7でも快適に使おうと思ったらVISTAと同じくらいのスペック必要
7はローパワーマシンの動作が改善されただけ
普通に使うならメモリは2Gとデュアルコアがいるぞ


14 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 12:46:38 ID:mHtsot+3
その程度のスペック、交換に2万もあればお釣りが来るでしょ。

15 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:11:24 ID:rVSJyixI

95B→(98飛ばし)98SE(Me飛ばし)→XPSp2→(Vista飛ばし)7

2000→→7というのもすごい



16 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:31:37 ID:jiz3wGQL
今時のローエンドでも7βよりVistaのほうが軽い

適当なCPU \5,000
780G \6,000
メモリ4G \4,000

17 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:01:18 ID:oysZv4aZ
7だってSP1が出るまでは危険

18 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 22:06:57 ID:SqRM37nc
>>16
ハイエンドだとVistaSP1のほうが実際軽いけどな。

19 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 01:45:58 ID:VacDkiy4
>>16
アキバで紙袋ぶら下げてウロウロしてるユーザーばかりじゃないんだぞ。

20 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 02:01:14 ID:FaJd5p2A
今どきメモリの増設もできない奴はリストラだろ

21 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 02:10:47 ID:VacDkiy4
こないだ、ヒートシンク外したらウエハースみたいなものが設定に
塗ってあったぞ。どこで買うのだ?

22 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 02:13:13 ID:VacDkiy4
あ、接点。

ファンに溜まったホコリ取るのに何本コード外したら良いのだ?

23 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 04:06:29 ID:ljtIQcg+
>>21
あーあ、おまいそれ外しちまったのかよ

24 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 04:18:48 ID:Nm8uWue+
Vistaは超重い
http://okwave.jp/qa4681318.html


25 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 05:14:19 ID:8m6OrIoP
強者とか弱者とか誰と戦ってんだw

26 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 06:55:33 ID:vlroLkh0
>>1みたいなXP厨って可哀想
早く働いて新しいPC買おうね。

27 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 08:01:31 ID:cpVV5owQ
>>18
ハイエンドって曖昧な条件付きならどんなPCも軽いと言える

28 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 08:09:42 ID:iiDEf4r0
Windows7(笑)
Vista(笑)

29 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 10:00:41 ID:MuM1hXV2
XPがいいって未だに主張する奴の理論だと、1MB(実質128KB)のシステムメモリーで使えるMS-DOS 3.30が最強。

30 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 11:54:02 ID:QRp/YuYg
>>1
2chの風評に騙された情報弱者。

31 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 14:50:26 ID:ljtIQcg+
>>29
何が実質だよ
そのミスはありえねえ

32 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 17:08:43 ID:QRp/YuYg
日本語が使えないと困るから
DOS4/Vでおながいします。
PC98x1なら2.11でおk

33 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 06:24:48 ID:vF25tREr
絶望した!XPの通常パッケージ版は発売終了となったことに絶望した!
今後に自作するマシンのOSは今すぐだと、Vistaになるし、
理想的なのはWindows 7の通常版の登場を待つしかないことに絶望した!

34 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 06:35:03 ID:/eJquEMj
>33
Software Assurance契約付きでVistaを買えばいいだけの話。
そうすれば、Windows 7に無料でアップグレード出来る。

35 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 07:58:19 ID:LocPqWwx
SAにいくらかかると思ってるんだ

36 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 10:14:10 ID:auxM4C2y
2000で何ら困っていない

お前等は一体windows7に何を求めてるんだと

37 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 13:50:44 ID:3RhaqYpg
W7にするなら64bitだよな

38 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:49:42 ID:q77rnvBF
64bit級ならセガサターンだろ しかもCPUはデュアルだぞ

39 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 21:00:29 ID:H5Blap4z
>36

某フライトシムでフレームレートが7>Vista>>(越えられない壁)>>XPなんだわ(´・ω・`)

40 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 12:26:40 ID:ifbeJvwI
Windows7(笑)
Vista(笑)


41 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 12:32:02 ID:dpvyXy7W
どんなにあがいてもあと2ヶ月でXpのフルサポートは終了なのさ。

42 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 14:04:28 ID:d5TGug09
糞SはVistaの失敗から全く学習しなかったようだ。

Windows 7は計6エディション
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/02/04/22317.html

43 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 14:34:55 ID:dpvyXy7W
Vistaのリネームなんだからエディションが継承されるのは当たり前。

44 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 15:09:01 ID:fzTOQdQf
俺は厨じゃないけど、 >>41 7月まで延長されたよ。

XPは軽くて使いやすい。
VISTA32bitはそれなりに安定しているが、あまりメリットはない。
VISTA64bitはメモリー空間が多くて安定もしているのでメリットは大。
グラボとの相性などドライバの依存関係以外は良。

よって VISTA64>XP(32bit)>VISTA32 なのでWin7がくるとなると

 WN7-64>VISTA64>XP(32bit)>WIN7-32>VISTA32

45 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 15:09:37 ID:fzTOQdQf
>>41
すまんサポートじゃなくて、販売のほうだった。

46 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 18:17:33 ID:rub2Y9jB
>>1は7買って即XPに戻しそうな悪寒

47 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 18:24:27 ID:5VQ/M1nH
Windows 7のラインナップが明らかに、実質値上げか
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0204/hot596.htm
vistaのネガキャンした結果がこれ。

48 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 19:42:58 ID:eoBQ01QM
7の進化は認めることは認めるけどフリーウェアで大半が賄えちゃうからな。
どれだけVista,7専用アプリが出てくるかだが早々にXP切る決断をするとも思えない。
なんかずるずると7もスルーしちゃいそうな予感。

49 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 19:54:23 ID:zbkNt/ia
個人がスルーしても発売後はメーカー製PCはWindows7の一色に染まるでしょ


50 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:18:36 ID:343I4kGg
XPは動体保存

51 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:27:45 ID:np7TW90R
企業としてはXP互換をどうにかしない限りXPに居残るしかないんだよなぁ
MSもなんのかんの言ってXP延命させてるし
一番のネックが文字コードの変更だったりするから一筋縄じゃ解決しない

52 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:35:54 ID:dpvyXy7W
>>51
Xpに居残る企業はまだマシ、
2kとかNT4.0とかNT3.51に居残っている企業もある。
Xpに新JISフォント入れれば統一は可能。

53 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:03:17 ID:ZgjmMJs8
ネットブックにWindows 7入れようぜ


54 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:26:29 ID:PTzMo13x
企業としては今のままで不都合はないわけで
無駄な投資はしないだろうな

55 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 11:37:42 ID:s0D/NDXD
ハード更新のタイミングでOS更新を迫られるんだけどな。

56 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 21:15:18 ID:DGKe5TbP
NT4はまだ現役だもんね。

57 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 21:19:47 ID:s0D/NDXD
VMでNT4延命したのもあるよ。

58 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 02:55:26 ID:CBpnH98i
情報強者ならVistaスレもチェックしてんだろな

59 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 20:06:16 ID:xaoW2I3a
情報強者の皆さんは7入れるにしても32ビットと64ビットのどっち入れる?

60 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 20:51:21 ID:szi43ux7
>>8
www

61 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 22:28:34 ID:2XouQlh1
でも7のベータじゃGOMプレイヤーもパワータブもADOBEも入んないんだよな

62 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 22:40:56 ID:IT4uOsU4
                                       | ̄ ̄ ̄
                                  | ̄ ̄ ̄  7
                             | ̄ ̄ ̄ Vista
                        | ̄ ̄ ̄ XPSP
              | ̄ ̄ ̄|     |XP無印
         | ̄ ̄ ̄  2000  ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ 98SE       Me
 ̄ ̄ ̄ 98
 95


63 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 05:58:34 ID:reuHNm8L
Meは98より不安定な気がする

64 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 10:44:52 ID:ev3Cec/g
XP→Windows7に乗り換えるのが情報強者

107 :Socket774:2009/02/03(火) 04:48:04 ID:RTD1wUyZ
XPユーザーだけど、Vistaに乗り換えるとバカになるんですか?


108 :Socket478:2009/02/03(火) 13:21:52 ID:MYsCUomO
> XPユーザーだけど、Vistaに乗り換えるとバカになるんですか?

それはあるかもしれない。

65 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 10:50:36 ID:U9DHsWyi
win7はちゃんと動くと思う。
で、、、xpからwin7に替える理由はなに?
win7が新しいハードに載ってたらむろん買うけど、今使ってるxpマシンのosを
入れ替える理由ってないよな。

66 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:09:55 ID:uygNdQWL
OSをXPから7に入れ替えると、購入したところのサポートは受けられなくなるが、
マイ糞ソフトのサポートは受けられる。

67 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:18:19 ID:uygNdQWL
VistaからXpにダウングレード可能なパワーのXPを使ってる奴は、
XPから7に移行してもスペック的には問題ない。
ただ、問題はサポートでXPのままならマイ糞ソフトのメインストリームのサポートが
終了しても(2014年まではセキュリティ・アップデートはされる)、
購入時のXPやVistaを使ってる間はDELLなどのサポートは受けられる。
7は購入時の想定外なので、当然サポートは受けられないが、
マイ糞ソフトのサポートなら受けられる。
ってことで、どのチョイスでも死ぬわけじゃあない。

68 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 00:23:49 ID:vbcCfQi/
>>65DirectX11とかの対応とかあるだろ


69 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 03:29:09 ID:lmY2sw8Q
壊れるまで使う主義だから,
次の買い換えで自然に7になりそうだ。


70 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 23:30:44 ID:hEhs1vMi
>68
DirectX10.1対応ゲームすら皆無に等しいのに11対応とかぶっちゃけ無意味に等しいんじゃね?

DirectX11実装後もどうせ対応ゲームなんて皆無に等しいままDirectX12になるんだぜきっとアホくせ

71 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 18:36:25 ID:Zf+pRAcf
>>69
突然壊れてVistaとか7の次まで壊れなかったり

72 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 20:47:37 ID:L+qaivtk
サポートサポートておまえらサポート受けたことあるんかよw
アップデートはあるだろうが、MSからサポートうけたことなんか98以来ないぞ。

73 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:20:29 ID:Zf+pRAcf
>>72
直接受ける人は少ないけど、
新ハードのドライバ開発なんかだとベンダが受けているわけですよ。
2000のサポートが延長サポートに入ってから悪化したのはそれが原因です。
延長サポートだと有償になってしまうから。

74 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 14:08:48 ID:f5Ak2SnK
BTOではXPを選択して買ったんですがそのままの構成でwindows7をインストールしても正常に動きますか?



75 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 14:30:56 ID:FQ+A451s
>>74
Vista対応なら動く。
それ以前のものなら強化が必要な場合も。
Xp→7はUpgradeインストールは対応しない予定なので、
クリーンインストールが必要。

76 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 14:37:45 ID:f5Ak2SnK
【CPU】LGA775 Core2 Quad Q9550 (2.83GHz/6MBx2/FSB1333MHz)
【CPUファン】標準装備品または準拠品
【メモリ】GEIL DDR2 DDR800 合計4G 2GBが二枚 UMAX
【マザーボード】GIGABYTE GA-EP45-UD3R P45+ICH10R 4(DDR2/800) 1(PCI-Ex16) 3(PCI-Ex1) 3PCI SOUND G/LAN USB2.0 SATA RAID 1394
【ビデオカード】Inno VISION GeForce 9800GTX+ Orig PCI-Express x16 /512MB DDR3 /DualDVI+HDMI+HDCP

こんな感じです

77 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 14:44:26 ID:f5Ak2SnK
1台のPCに二つOSをインストールしたいのですがXPと7は同時に入れられますか?

78 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 17:06:19 ID:FQ+A451s
インストールしたいOSの数だけHDDを用意すれば簡単。

79 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 17:18:42 ID:f5Ak2SnK
デュアルブートはパーティション分けてもダメなんですか
わかりました

80 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 19:31:33 ID:FQ+A451s
>>79
できるけど管理が多少面倒になる。

81 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 20:28:29 ID:f5Ak2SnK
なるほど
どうもでした

82 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:32:32 ID:39pHFMk/
Eee Boxにインストールした人いる?

83 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:41:27 ID:KdEgpxXV
>>72
そいつはメインストリーム厨って言う馬鹿。
自作板でもボコられてる。

84 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 01:12:00 ID:0ABzMd48
Vistaを擁護する奴は結構居るけど、褒めるスレは殆ど立たない。
多分過剰なバッシングしてる香具師が消えれば、擁護派も影を潜めるだろうね。

85 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 02:04:32 ID:mQZbBTha
Vistaはねぇ、いつまでもHDDにガリガリガリガリガリガリガリガリやってんのをやめろと。

Windows7の起動時間の短さはすごいね。
XPよりも早いでしょ。

86 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:06:12 ID:Gj7yTAyl
Windows 7、非力なXPポータブル機でも十分に動作すると判明

つまり本当にVistaは不要ってことで…
【 Windows 7、非力なXPポータブル機でも十分に動作すると判明(動画) 】
ttp://www.youtube.com/watch?v=ptof6fHOWSs

87 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:09:40 ID:jD/I0MOT
>>86
それってXpを切り捨てるのが目的だろ・・・

88 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:34:57 ID:t8KyPbck
> それってXpを切り捨てるのが目的だろ・・・

そりゃ新しいOSに移行させていくのは普通だと思うが?

89 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 04:05:39 ID:GPWYZzwk
Let's Upgrade Skip

90 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 09:53:20 ID:0yU4aq9f
独占企業なんだしwindows7にXPもつけるくらいすべきだろ

91 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 09:59:28 ID:31nLGcKD
>>86
十分に動作≠XPよりも快適

92 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 10:02:32 ID:k6PTGD5b
>>88
>そりゃ新しいOSに移行させていくのは普通だと思うが?

そりゃMSの洗脳にはまってるだけだ罠。
ハードが同じなのに中身だけ入れ替えろって価値観はハード屋にしてみればいい迷惑。
MSは買わせたくて必死だが、メーカー製PCはサポート対象のOS以外のものを入れた時点でサポート対象外。
このジレンマを解消せずに市場での優位性を利用してOSだけ乗り換えろと言うのは余りにも横暴。

「年間5000円くらいづつ払えばXPのメンテもずっと継続しますよ。」と言う方が良心的だろ。

93 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 10:09:52 ID:k6PTGD5b
結局、Windows2000の頃まではPCはまだまだ何かしらギーク達の使うものだった。
MSはギークの塊みたいな企業だから、その頃の感覚が今も抜けないでいる。
でもXpで幸か不幸かギーク以外の範囲の人にまで広くPCが行き渡った。
非ギークの人にとってはPC=Xpなんだよ。
ギーク的発想のMSは、自分達が新しいOSを出せば世界中の人が喜ぶと思っているようだけど、
多くの非ギークな人は違う。
「せっかく覚えたXpの使い方の他に、新たな機能の使い方を覚えるのか・・・めんどくさいめんどくさい」

そういうことだ。

94 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:08:51 ID:coGxvG8Q
デバイスステージで遊びたくてプリインストールマシンを発売即購入しそうな俺ガイル

95 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 16:13:37 ID:0yU4aq9f
買いたくない人間に買わせるんだったら安くしないと
新規購入で1万、旧OSからの移行で5千


96 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 17:22:06 ID:yG4aNLOi
スレタイだけ見て書き込むけど
情報強者とか言って強がってるだけの単なる貧乏人じゃねーかw
7が出た頃には「XPから8に変えるのが情報強者」ってほざいてるのが目に見える

97 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 22:55:13 ID:h81GZ5Yz
WinのメインPCがPC-9821 Xa7eの俺に謝れwww

98 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 00:19:13 ID:VIhUYBqs
zipドライブを捨てずに取って置いたのはまさにWin7のためであったw

99 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 03:25:55 ID:IVuus1/3
夏発売なら
深夜に並んでもいいかな


100 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 04:34:08 ID:b2FEOgvL
イラネ

101 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 10:49:57 ID:5XktoyeV
XP−低スペックで動く
Vista−CPU・グラボよくないと快適じゃない
7−Vista改良しただけだろ、いいから64bit専用だせよ

102 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 11:56:28 ID:u6gJ2oUk
>>97
今どき9821ってw
普通にドライバ無いでしょ

103 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 12:32:24 ID:q66PkWbk
最初からLinuxは猛者

104 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 12:36:22 ID:pBzC3IEE
あんたら、7使いはじめたら糞OS語るんだろうな

メモリ増設しないと最適じゃないとか、数日で動作落ちしたとかよ



105 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 07:38:27 ID:6omArjCd
そろそろ64bit版XPを使う俺の出番だな

106 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 07:45:21 ID:dDf6akOW
XPに戻す奴続出の予感w

107 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:53:08 ID:5iyYmAsk
Vista出始めの頃はRAM512MBのマシンが多くて最悪だったな。
動作がかつかつのところに体験版のウイルス対策ソフトがバンドルされていて、
もはやいじめの領域。特にソニーは不要なソフトが多いため遅くて泣けた。

今回もMSは7の動作に必要なメモリ容量を少なく見積もっているんだろうか。

108 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 12:48:22 ID:mENdsklg
そこは問題ないぞ。
要件未満でも特に遅くないし。でもやっぱり中身はVista。

109 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:30:19 ID:F5WTZK7b
XPユーザーから叩かれる
7が初の新規ユーザーから叩かれる
7に乗り換えた元XPユーザーから叩かれる
7に乗り換えたが元Vistaユーザーとして叩かれる

Vstaユーザーはうんこを買うほどバカなんだね

110 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 12:46:20 ID:M9taOHb9
いまだにVista叩いてりゃそれでいいと思ってるゆとりって…

111 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 18:47:15 ID:4rX/9hOg
Vista搭載機が安くなったから悩むぜ


112 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 18:51:45 ID:7CQHI1Dq
ただでもらってもお断り(笑)

113 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 20:36:30 ID:ye8Cmsz5
VistaだってBetaのころはそんな評判悪くなかったと思うんだがな
Betaはぼちぼちで製品版の質が悪い
これがMicrosoftの基本だと思うのだがな

114 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 21:08:15 ID:G8ADkcTs
いや、Vistaはベータが最悪だったろ。

115 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 21:12:49 ID:ZhOL8ypA
β2で一気に評判悪くなったよな・・・。
RCでいきなり良くなった。

116 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 00:39:42 ID:YIvIA6Dl
ttp://118.111.55.42:80/2009022301300201-みなみけ おかえり.ts


117 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 23:47:19 ID:BNEJTtHZ
少しの投資すらしない人らに
Vistaは糞だの7もどうせ〜〜〜って

適応能力無い人は一生化石OSでどぞ。


118 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:11:18 ID:xXelSUdk
今のマシンが壊れた時に買い換えるとすると自動的にWin7になりそうだ。
新品のOSプリインストールマシンですら中古と変わらん値段にまで落ちてるし。

119 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:13:40 ID:FvzRtbSm
俺は今のましん…もつかな???

120 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:24:43 ID:+/MbzW1S
PC業界も寡占化が顕著だなあ。
家庭向けPCは利幅が少ないから、
今後も撤退/縮小するメーカーが続々登場予定…

121 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:25:47 ID:45cNOidX
まずOSがほぼwindows一択になってることを心配すべきだろ

122 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:26:55 ID:+/MbzW1S
>>121
業務用は詳しいかい?

123 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:31:29 ID:FvzRtbSm
>>121
逆にいろんな会社のOSのシェアが均等だと規格がバラバラで
使いにくくなる気もするんだが。

124 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 17:31:58 ID:FKJLrGwV
Windows Media Player 12がXPにも提供されるのならXP延命


125 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 17:35:07 ID:hIDMFpSo
XPで7を使った気になればいいじゃんw
ttp://www.gizmodo.jp/2009/02/windows_xpwindows_7_1.html

入れてみたけど結構いいよ

126 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 18:35:19 ID:oYlm1vaR
今は色んなソフトが2000非対応になってるからXPにしてるけど
それさえなかったら2000だなあ。俺は。

127 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 18:42:38 ID:+YgBvI21
>>121
マカーと犬を煽るようなことは言うなよ。
うざいことになるから

128 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:21:52 ID:Ko1yC76o
情報強者(笑

129 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 20:53:42 ID:iW2DXRzp
情報強者というか
2ちゃん依存度+貧乏度 だろ

130 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 14:09:18 ID:KylDb1iz
OS+Officeでもせいぜい7万、一度買えば五年は使えるから
ネットで調べる時間の方が無駄といえるな

131 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 01:17:09 ID:B96VJtiy
MS Officeって必要?


132 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 01:17:57 ID:ENEUKmJC
人によって違う。

次の方どうぞ。

133 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 11:26:03 ID:svS9KYzn
Windowsって必要?

134 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:11:28 ID:J8DEHDzg
情弱なら必要。
違うなら好きなの使えばいい。

次の方どうぞ。

135 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 14:32:17 ID:mzasJfaO
僕って必要?

136 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 22:49:49 ID:dG0bu8OA
敗者がいてこそ勝者が成り立つ
よって必要。

次の方どうぞ。

137 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:25:20 ID:Rn4DV359
そろそろdos/v機のOSもMSの独占はやめてもらいたいな
intelとAMDみたいな二大メーカーで競い合ってくれなきゃ
いいものは作れないだろうと思うよ
オープンソースのOSは使いたい人が使えばいいし

138 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:58:20 ID:I0YqugA3
>dos/v機のOS
となると、

PC-DOS vs MS-DOS ??
MS-DOS vs OS/2 ??
PC-DOS vs CP/M ??
正規品 vs ワレモノ ??

139 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 09:42:16 ID:iDd7fU9Y
おっさんしかわからないネタ貼るな

140 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 11:26:36 ID:0VQZJGJI
最近、DOS/V機って言い方も聞かなくなったな
明らかにwindows機のほうが通りが良い

141 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:37:21 ID:ebvC8uMZ
DOS/Vなんとか雑誌類はどうなったのかな
Windowsマガジンとかは早くに休刊になってたような

142 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:06:11 ID:y7M5fvOW
windows7っていつ導入されるの?

143 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:22:09 ID:wZVzBcyl
エロティカ7

144 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:56:27 ID:6zITCdBe
【投票】Windows7に期待してる?
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi?guid=ON&dir=pc&num=0


145 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:14:12 ID:h71r4Wbc
>>144
なにその占いみたいな投票> 期待する、期待しない、期待する、期待・・・

146 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 15:07:33 ID:GlOz93Z/
7は取り合えず買おうと思ってる
三世代前のOSをメインOSで使っているのは流石にどうかと思うし
別にXPに愛着があるわけじゃないから

147 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 17:39:58 ID:nb/AgsSx
長く使ってきたXPに愛着がある
Win7導入してもスキンはWindowsクラシックにしちゃうと思う
エクスプローラもクラシックスタイルに変更できればいいのにな

148 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 17:59:30 ID:fjSmAGwQ
とりあえずおれの環境ではXPSP3(x86)よりVistaSP1(x64)のほうが圧倒的に安定してる。
Vistaにしてから電源ボタン長押ししたこともないし、スリープからの復帰に失敗したこともないし
復帰後にUSBデバイスのドライバインストールを再度求められたこともない。

149 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:37:10 ID:usz5yfqL
世間ずれしたDQNの環境は何の参考にもならない訳だが・・・・

150 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:38:39 ID:qEEnC6er
何をもって世間ずれしたDQNと俺のことを判断したんだ?

151 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:43:09 ID:usz5yfqL
単発IDのDQNに答える義務などない訳だが・・・・

152 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:12:32 ID:EdYHhIUN
xpのサポート期限切れ時に7に替える
俺の使い方だとわざわざ乗り換える理由が何もない

153 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:43:16 ID:IxwfLAxk
XPのメインストリームサポート終了時(2009/4/14)には7はまだ正式版じゃないし、
延長サポート終了時(2014/4/8)なら7の次が出てるんじゃねかな

154 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:04:59 ID:tsLTC8tO
7発売→パーツ屋便乗値上げ

155 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:43:19 ID:MI1TNeDY
煽りとか無しで、vistaの操作感でギャーギャー言ってたのが7に適応できるかどうか・・・
まぁ人間、必要に迫られればいつだって学習するモンだけどちょっと気になる・・・

156 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:44:00 ID:Dm7KaRyi
>>155重くて動かないとかセキュリティで外部デバイスも保存データもサヨナラ
で批判されてたのが殆どだと思うが。操作性云々はあまり聞かないし

157 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:03:08 ID:Tegp75Ft
Explorerの糞っぷりさえ何とかなればWin7には移行できるだろう。
誰か俺が移行するまでにExplorerクローンのファイラー作っといてくれ〜。

158 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:42:23 ID:eEHjMqtX
>>156
最初めちゃくちゃ言われてたじゃん。操作方法変わりすぎとか
XP互換のコントロールパネルとExprlorerに切り替えられるようにして欲しかったとか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)