2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネ無料PCサポ依頼お断り Part63

1 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:14:52 ID:WBDlnMKX
友人知人にパソコンに詳しいと思われてしまったがために
パソコン関連、あと何故かパソコンとは関係ないサポートまで
要求されてしまう人のスレ。

※注意!※ここで無料サポは受け付けません!

コネ無料PCサポ依頼お断り wiki
http://www42.atwiki.jp/freesupport_orz/

過去ログ倉庫
http://kiritsukegomen.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
コネ無料PCサポ依頼お断り Part62
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1229431818/

姉妹スレ
('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 177人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1235405288/

2 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:14:58 ID:WBDlnMKX
出張料 +5,000(日帰り、遠距離では別途交通費)
電話サポート 1,000/h(深夜2割増)
パソコンセットアップ 5,000
プロバイダ契約代行 5,000
インターネット・メール設定 5,000
プリンタセットアップ 3,000※1
スキャナセットアップ 3,000
プリンタ複合機セットアップ 6,000※1
ソフトインストール 2,500 ※注2
メモリ増設 4,000 ※注2
デジタルカメラのセットアップ 4,500
各種カードのセットアップ 2,500 ※注3
各種ボードのセットアップ 4,500 ※注3
外部メディアドライブ接続 3,500 ※注3
内部メディアドライブ接続 6,000 ※注3
ADSLモデムの接続・設定 5,000 (モデムがルータータイプは2割増)
CATV〜PC間の接続・設定 5,000 (モデムがルータータイプは2割増)
トラブル診断料 2,000/h
ウィルスチェックと駆除 3,000 ※注2
スパイウェア対策ソフトの導入と駆除 3,000 ※注2
ファイアーウォールソフトの導入と設定 4,000 ※注2
OS再インストール(WindowsXP SP2導入も含む) 5,000
システムリカバリ 9,980 (データバックアップとデータ救出は下記参照)
自作パソコン組立 8,500 (技術料のみ)
データバックアップ環境の構築と運用に関する講義 18,000
※注1.LAN接続型は追加料金必要
※注2.ソフト購入/更新料金・周辺機器購入料金は別途必要
※注3.枚数・ドライブ毎に料金加算
※注4.周辺機器類接続は接続未保証の場合でも代金必要

3 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:15:01 ID:WBDlnMKX
■特別サポート料金−もちろん解析・救出用ソフトウェア費用は別途実費負担

HDD等のデータ救出 5,000〜10,000(成功報酬ではなく基本料金)
希望5割以上の成功時 +5,000 当初希望予定より救出実数が多い場合 +10,000
(この場合は例外なくサポポイント換算表の割増ポイントを適用)

Officeファイル、PDF、ZIP等データファイルのパスワード解析 5ファイルまで10,000 成功時 +5,000
割増ポイントは適宜適用 本体に障害がない場合は適用見送り)

■サポポイント換算表

SONYデスクトップVAIO 10p増  SONYノートブックVAIO 5p増
(付加機能が多くトラブルシューティングに時間がかかるため)
SOTEC パソコン本体  20p増  ショップブランドまたは自作機 15p増  コレガ 周辺機器 7p増
本体付属の媒体(ドライバやリカバリデータ)やマニュアルが作業時に揃っていない場合 18p増
(SONY製、SOTEC製、ショップブランドや自作機の場合は18p増ではなく合算で25p増)

バッファロー(旧メルコ)有線LANを除く周辺機器 5p増 USBストレージ周辺機器 3p増  ノーブランドまたはバルクFDDを除く 5p増
(歩留まりが悪い傾向があり根本的解決に時間がかかるため)

ネットワークに無線LANが含まれている場合 5p増  オーディオビジュアル製品が接続されている場合 3p増
(広範な知識が要求されるため)

プロバイダがYahoo!BB  20p増    ADSLで事業者からサジを投げられている距離の場合 10p増

以上の条件に一つ合致するごとにポイントを加算し、
上限を50pととして>>2にある見積合計額に%換算で加算 (サポ改善見込み無しのため上限額を改訂しました)
さらに真夜中の電話:最大100p加算+グーでぬっころ+着信拒否
実働を伴うサポートの場合、20時から23時までの夜間20p、翌日7時までの深夜は50p

4 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:15:07 ID:WBDlnMKX
身近なDQN診断表:
直接の知り合いではない
割れ厨
でも自分だけは大丈夫だと思ってる
同様にウイルス・スパイウェアも自分だけは(ry
「コピーしてくれ」としつこい
それを断ると怒る
同様にグラボ等もくれとしつこい、当然断るとこっちがケチだと怒る
深夜に電話&出張要請
無視すると連続攻撃
着信拒否すると公衆電話やその他から
何をやっても「何もやってないと」いう
問い詰めると逆切れ
説明の用語が理解できず逆切れ
噛み砕きまくって説明すると「馬鹿にしてるのか」と逆切れ
ネトラン等厨雑誌愛読
そこで仕入れたハンパ知識をひけらかす
間違いを指摘すると切れる
サポしてやっても謝礼どころか「ありがとう」の言葉も無い
「ゲームとかできないよ」と言っているのにすぐにVaioとかをほしがる。
挙句に「FFができない」とか抜かす
勝手にイジって具合は悪くなったら、こっちのせいにして引き取れとかほざく

5 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:15:12 ID:WBDlnMKX
まずインターネットに繋げたら、
IEのリンクにもある http://www.microsoft.com/japan/ ここを必ず見せて下さい。

ここも見せてください。 http://www.google.co.jp/
ついでにここも。 http://oshiete.goo.ne.jp/

そしてお約束。

      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 馬鹿共にパソコンを与えるな!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

6 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 07:43:14 ID:GjwckNjn
   _,,....,,_
-''"::::::::::::::::\       新スレだってさ
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\                   おお、>>1>>1
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi rr=-,   r=;ァ  .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   !Y!  ̄    ̄   「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'     L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

7 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:36:28 ID:5tedGD7Y
z

8 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 17:37:59 ID:RUh+CmQ1
zzz...

9 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 19:59:01 ID:qhNUFC45
乙です

10 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 00:46:57 ID:KTYSmU3X
てすと

11 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:07:33 ID:scQRIz/U
姉妹スレから誘導されてきました。

昨日のサポートを簡潔に報告。
友達の知人、のサポートを半ば強引に押し付けられた。


サポート人数:3名同時 各自ノートPC持参
サポート内容:卒業アルバム製作のため、イラレ・フォトショ・インデザを教えてほしい。
サポート場所:俺ん家(22:30-28:00)

一人目
CPU:Cel-M 1.4GHz / Mem:504MB / ジュースこぼしてキーボードが打てない

二人目
CPU:Core2Duo 1.8GHz / Mem:2GB / HDD空き:32MB / フォルダの作り方知らない

三人目
MacBook黒 / Mem:1GB

全員フォトショ・イラレ・インデザ持ってない。
全員ネット契約してないので、30日間無料ダウンロードも使えない。

入稿予定日:3/8
ページ数:80P(まだ1Pもできてない)

12 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:25:07 ID:gfuSdeVz
今時の卒アルって自分たちで編集して入稿する物なんだ‥‥

つか、そうするならそういうのが好きな奴か出来る奴が引き受けるよな

パソコン買い換えてアプリ購入するか、
その金を印刷屋に払って編集して貰うか
どっちかにしないと収拾つかない予感

13 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:32:26 ID:KUrexPec
イラレ・フォトショ・インデザと書いてる時点で釣り

14 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:35:52 ID:QVzfJBmV
それでどうしたの?

15 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:37:58 ID:32SiZVeL
>>11
誘導されてこっちに来ましたか
でその後の報告は?


16 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:40:31 ID:BRskSG6K
全員フォトショ・イラレ・インデザ持ってない。
全員ネット契約してないので、30日間無料ダウンロードも使えない。

何にもできませんがな
「無理」の一言で終了

17 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:43:29 ID:25e0lZae
>>11
誘導されるのはいいがスレ又掛けしてる奴多いんだから新情報くれよ

18 :11:2009/03/01(日) 14:47:22 ID:scQRIz/U
>>12
有志の子達が、資金を集めて自主製作してる。
学校側は何も絡んでいない。資金の協力すらしてくれない。

>>13
普通はイラレとインデザって併用しないもんな。
でも、イラレで作ったデータをインデザで面付けするなら納得できるんだぜ。
今回が色々曖昧なのは理解してる。

てか釣りじゃねぇよ。現実だよ。しかも大学生だ。
プロが学生相手にしたがらない理由が良く分かった。

19 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:47:22 ID:XiYydRlD
>>11
>姉妹スレから誘導されてきました。
つーかお前もサポ気質が垣間見えるんだが。

> 一人目
> CPU:Cel-M 1.4GHz / Mem:504MB / ジュースこぼしてキーボードが打てない
ノートかデスクトップかの別は?デスクトップならキーボード交換だが
ノートだったら修理送りで確実に入稿落ちコース。使用継続は危険。

> 二人目
> CPU:Core2Duo 1.8GHz / Mem:2GB / HDD空き:32MB / フォルダの作り方知らない
使用率何分の何GBで32MB空きなのかが分からない。
システムドライブだとオーバーヘッド増えすぎて危険水域だよ。


> 入稿予定日:3/8
> ページ数:80P(まだ1Pもできてない)
アルバムだろ?大学か高校か知らないけど
ヒマな学生なら写真素材さえあれば時系列に並べ替えて適当に配置すれば終わるよ。
大学の卒アルだったら最近払戻制度設けてる所もあるから、
それで払戻希望者が多すぎて赤字になる所もあるみたいだけど。
こんな連中にAdobe系ソフトでデータ入稿なんて有り得ない。
おそらく80頁ならCDにはデータ入らないんじゃないかな?
営業呼んでデータ入稿取り止めた方が地獄を見ずに済む。

20 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:52:23 ID:XiYydRlD
>19 自己レスだが全員ノートなんだな。

>>13 >>18
Illustratorはいまだに単ページ処理しかできない。
なので複数ページ割付けをするにはInDesign併用必須。
CS4で3本併用は死ねると思うw

大学生なら1週間あればなんとかなるんじゃね?
引き受けたんだから最後までヤレw
サクセスしたらDNA.exeフラグじゃんwww
つーか確実に逃げてニヤ付いた方が良い案件だw

21 :11:2009/03/01(日) 14:56:37 ID:scQRIz/U
>>13
>イラレ・フォトショ・インデザと書いてる時点で釣り

ごめん、もしかして
『学生にAdobe系高額ソフトで製作を要求するはずがない』って意味?

最近、80ページに及ぶ原稿のスキャン・製本って、
どこの会社に持っていっても嫌がられることが増えてきた。
受け付けてもらえない。

22 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:58:29 ID:QVzfJBmV
てか受ける気満々なの?
いまんとこPCのセットアップしただけ?

23 :11:2009/03/01(日) 15:08:28 ID:scQRIz/U
>>20
>引き受けたんだから最後までヤレw

引き受けたんじゃないよ、泣きつかれたんだよ。
しかも3人中2人は女の子だよ。

結局、HDD空けたりキーボード繋げたりして、Adobe30日間無料アプリを入れた。
データ作成のための、一連の操作方法も教えた。
トンボ、ガイドの作成、ノド、レイヤー、その他色々便利な事も教えた。

Illustratorは、フォント・リンクでトラブル出るだろうから、諦めて貰った。

最終的に、皆で白紙ページの作成→レイアウト→インデザで保存、
の一連の作業を何回かやってみた。『これが製作の流れだ』という感じで。

24 :11:2009/03/01(日) 15:12:25 ID:scQRIz/U
>>22
結局、その日の内に各ソフトのインスコ、製作の流れ、模擬ページの作成・完成までを、
何回もレッスンした。

皆ノドやトンボも理解したし、間違っていたらお互いに指摘しあうまでに成長した。

25 :11:2009/03/01(日) 15:17:03 ID:scQRIz/U
データの入稿は、ポータブルHDDで受け付けてもらえるらしい。
どんなに巨大なデータを作成しても、HDDから溢れる事はないと思う。

今回のサポートは、これで終わり。
『デザイン関係に知り合いがいるから大丈夫!なんとかなると思う!!』
だそうです。

じゃあ最初からそっちに頼めよ、って話ですよね。

26 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:17:23 ID:QVzfJBmV
なんだイイ話じゃないか。
それにしても、よくそんなのにつきあう気になったもんだ。

27 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:18:41 ID:XiYydRlD
>>11
お前のスペック聞いてなかったな。
つーか一人目のジュースパソコン、男だったら今すぐ強制離脱させろ。
いろんな意味でw危険すぎるw

28 :11:2009/03/01(日) 15:34:54 ID:scQRIz/U
>>26
元々は『友人』が3人に「○○(俺)なら分かるかも…?」って漏らしたのが原因だと思う。
 「巻き込んでごめん」って謝られた。

今日『友人』の彼女と会ったんだが、
 「○○(友人)酒飲んで酔いつぶれてたよ?“引き受けたんでしょ?なら、やらなきゃ。”って言ってた…。」
だとさ。
どうやら俺は徳政令カードを食らったらしい。あいつはずるい男だ。

>>11
22才 / 芸大4年 / 男 / 彼女いない=年齢

P以前から友人間でのPCサポ・相談に呼ばれていた。
「わからない?まず調べろ。」がポリシー。

29 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:42:19 ID:O/S1Oox2
967 名前:Socket774[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 12:34:54 ID:80grXPOC
>>852
RDT261WH 2台とかリッチだな。
秋葉原の九十九地下で、NEC LED2690Xi が99800円で売ってた。

30 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 18:30:02 ID:IWYNfeLY
>>20 の予想が見事に当たりましたな

『デザイン関係に知り合いがいるから大丈夫!なんとかなると思う!!』
これは酷いw

そんなのお構い無しに DNA.exe !!!

31 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 18:47:05 ID:st/sv7Ge
DNA.exe ってのもなぁ・・・
レスポンス悪くなるけど、独身オプション指定して自動終了させないと危ないよな。

32 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 18:55:06 ID:nQ35ToHx
助けてください!
DNA /?
やってもヘルプ出てこないんです
独身オプションとか自動終了オプション、どうやればいいんでしょう?
ほんとに切実なんです。助けてください、お願いします!!!

33 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:02:41 ID:PWf7B0iq
>>32
あなたの場合、本体が対応してないのでそのオプションは使えません。
ヘルプも削られていると思うので、実家の製造元にご相談ください。

34 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:30:00 ID:01Vk1vcx
うちの環境だと
$ dna --help
で調べられるけど対応するハードウェアデバイスがないので実行できません><

35 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:41:54 ID:vQvvRbIE
>>34
リムーバブルティンポをマウントしろ!

36 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:51:31 ID:EzdAVIuf
>>32
ガスコンロ長押しで強制終了が早いかも

37 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:32:18 ID:st/sv7Ge
>>35
>>34は凹型筐体なのか?w

>>36
それは凸型凹型どちらの筐体で実行しても大変危険です!><
周囲を巻き込んで大変な事態に・・・

38 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:04:07 ID:LZCW/4Ai
>>32
money.dllと証券.dllや金.dll、不動産.dllの機能拡張を行えば
DNA.exeの動作環境を改善できるよ。

39 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:47:52 ID:Kfy3IomY
ウチの場合は
>dna /testmode
 にて動作確認しか出来てません。

40 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:16:50 ID:yV1bYCuN
うちの家庭では食事の時間が皆バラバラなので、鍋に全員分のおかずを作っておきそれを各自で暖めて食べるという方式をとっている
そして鍋を空にした人間が片づけをするというルールなのだが、一番最後に帰ってくるうちの弟は鍋にちょっとだけ残して回避している
そのまま放置してもおかんの負担が増えるだけなので、俺が気付いたときに片付けるようにしているんだが、正直ぶん殴りたい
もちろん口では何度も言っているが直さない

41 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:18:16 ID:XBA9gmMZ
>>40
弟の分など残さなければ良い

42 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:18:37 ID:bU7qJa0E
>40
ならぶん殴ればいんじゃね?

43 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:24:08 ID:yV1bYCuN
今までの経験から言うと、弟をぶん殴った時点で家族会議が始まり「お兄ちゃんが悪い」で終了
それならまだいいが、おかんが「私が悪い」って言い出したら流石に申し訳ない

44 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:28:32 ID:YE78kKPi
>>40
残っているおかずにハバネロエキス振りかけておけ
2回もやれば懲りて反省する

45 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:29:26 ID:uxSXmG92
弟の帰宅が遅い理由によるな、部活とかなら仕方ないし

とりあえず弟の分は鍋じゃなく皿に盛ってレンジであっためて食わせろ
鍋は他の食器と一緒に片付けてしまえ

46 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:29:59 ID:xVMQfJWA
その状況で文句を言うべき(負担が発生する事になる人物)なのはまず母親だろ?
お前は、それを回避する為に洗ってる訳だ。

ならお前が事を荒立てるのは筋違いだな。
実際に負担がかかってから母親が怒るか、
「弟は仕方ないなあ(笑)」で済ますかは
お前の家庭の事だから俺らには分からん。

前者ならお前も怒れば良いが、後者な場合、
お前が現時点で弟に怒るのは母親にとって余計なお世話も甚だしいだろ?
勝手に空回りして勝手に怒ってる訳だから。

47 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:37:56 ID:yV1bYCuN
お前らスレチなのに良い奴だな…
もう放っておく事にするよ。それでおかんがどうするか確認してから行動する事にする
みんなThx

48 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 05:39:11 ID:U/gaxLcv
>35
i-linkのリムーバブルティンコだと状況更に悪化しそうだなw

49 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 09:36:01 ID:q5+sM0um
>>40
そのルールを律儀に守っていたら、弟が一人で貧乏くじを引くじゃないか
ルールが悪い。ルールがはじめから公平でない。

50 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 09:58:05 ID:Af+XXVNz
>>49が良いこと言った

51 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:01:06 ID:JJwTWPlM
もう最初から弟が遅いのが確定してるなら
弟のぶんだけ器によそっておいて
それで最後の人が片付ければいいんじゃね?

52 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:50:47 ID:vmK9X+5L
弟だけ別のによそっておくと今度は弟だけずっと片付けしない事になる。
そもそも鍋の残量を基準に片付け役を決めるのが駄目なんだ。
片付けの分担をしたいなら当番制にでもした方が良いんじゃないか?(月頭に決めるとか)

53 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 12:02:05 ID:mokdSWTR
電話サポート1000/hって安くね?
久し振りに友人からOSの再インスコ方法聞かれたから電話で延々と説明したけど、
現場に行かないだけでこっちも何も出来ないし。

54 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 12:04:37 ID:avYFJ5oi
サポセンの派遣新人すら時給1200〜1600円貰ってるというのに

55 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:45:09 ID:KuW8ZvWb
鍋くらい洗ってやれよ
働きながら飯つくって洗ってってやってる人もいんだから
飯自体はカーチャンが作ってくれるんだろ
他人に責任押しつける前に自分がやれ

56 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:51:03 ID:YE78kKPi
>>55
読解力0な池沼さんいらっしゃ〜い









死ね

57 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:51:41 ID:0FTo8b+J
家のルールについてだろ?
スレ違いだ。

58 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 15:02:21 ID:KuW8ZvWb
>>56


59 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 15:21:10 ID:avYFJ5oi
生活板でやれ

60 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 15:32:12 ID:Kxdd0xeS
>>56>>44でそうとうアレな事書いてるのに他人には厳しいのな

61 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 17:20:48 ID:3MPZ3+Qb
>>56

同じく???
何人兄弟なのか知らんが、弟と交代制か自分の食器は自分で洗えばOK
だと思う


62 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:31:49 ID:52x4MmQF
知り合いのヲタップルの買替え&初買いを相談されましたよ
男の買替えはどーせP2Pでアニメ集めで貧乏だからテキトーにするんだが
女の方は初めて所有するって話で、何をしたいってのもない
この場合
日本メーカーでオマケたっぷりのを薦めるか
DELL辺りを薦めるか
ショップブランドを薦めるか
これで困り、スペックもセレロン〜C2Dまでのどれにするか
予算7万まで、ディスプレイは液晶テレビ(ビエラ)

自分は自作してるので、その尺度だとメーカーのはどれもこれもダメって気持ちになってしまうw

63 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:41:22 ID:Fpw1E/JU
どうせトラブルでまた相談受けるんだから
自分がサポしやすいの薦めとけ

64 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:47:51 ID:QF7L4QaQ
7万?
手数料ですね、わかります

65 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:53:24 ID:qyuQcCCY
>>62
男のほうに花を持たせるようなアドバイスしてやれよ
もちろん最終決定&サポは彼の仕事になるようにな

66 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:56:58 ID:qyuQcCCY
7万『まで』ならネットブック選び放題じゃね?とちとオモタ

外付けドライブまで買っても7万でおつりが来るだろう


67 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:02:17 ID:3MPZ3+Qb
>>62
>ディスプレイは液晶テレビ(ビエラ)
この時点で日本のメーカーおまけたっぷりは消えるだろう
7万じゃセレロンのノートPCぐらいじゃないのか
デルとかhpとかイーマシーンなどは初心者向けじゃないし
オタの男も知識ないならやばいぞ


68 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:28:42 ID:52x4MmQF
>>62です
男はPCに興味無い
PC買うならコミケ行くと言うヤツだから
でも今使ってるノートはなんかガリガリ言ってる


俺が手をいれなきゃならんのなら、工房とかショップブランド系がマシ
DELLやレノボやHPってジサカーが手を入れられるもんなのかな?ってのもあるし

値段は7万くらいなら余裕で10万になるときついらしいが、そんなにスペックが高くなくてもいいって話


まぁ、無難なトコが知りたい(汗

69 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:36:52 ID:iJ6zkgKC
ビエラに繋ぐから箱だけでいいって事だよな?
ビエラ込み7万じゃないよね?

70 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:59:41 ID:qyuQcCCY
>>68
なんでサポする気満々なんだよ

質問ならスレ違いだw

71 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 00:23:28 ID:2wm0bBVv
>68
ttp://www.sycom.co.jp/custom/vx1010g45.htm
こんなとこだろ。XPとHDD 500GBにして7万切る。
初期不良とか故障対応なんかはBTO系では今一番安心できる店と思う

が、せっかくの良サポートが変な客のために駄目になったりしないか心配だw

72 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 00:36:41 ID:wRsVfDLt
http://configure.apj.dell.com/dellstore/config.aspx?c=jp&cs=jpbsd1&l=ja&oc=1113O813&s=bsd
この辺り

73 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 01:39:57 ID:wRsVfDLt
http://www.sycom.co.jp/custom/sbx990a.htm
サイコムならこれ

74 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 01:46:58 ID:2wm0bBVv
>68
ワンズでパーツ選んで組み立てオプション付けるって手もあるな
自作erのウデの見せ所w
納期割と遅いみたいだけど。
PC一般板で人気のBTOショップだと、タケオネ(take ONE)、サイコム、レイン、PC-take
あたり。どれもスレあるし、BTO関連スレもあるから見てみれば?
ワンズは知らんが、上記の店だとフタ開けて増設しても保証なくなるとかいうことはないはず。
ttp://www.sycom.co.jp/faq/fdtl.php?qno=125
サイコムだと明記されてる。サイコムはFAQ検索してくと修理費用とかきっちり書いてあったりする。

75 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 02:58:58 ID:wRsVfDLt
あんまりPCに興味ない女の子の物ならスリムにした方が良いよ
つかタワーは大抵の女の子現物見たら嫌がるよ
かなり高確率でネットと動画専用機になるからラデお勧め
>>73ならほぼそのまま
>>72ならどっかで3450でも買って挿せばおk

76 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 03:19:21 ID:Nry2YdcZ
おまいら、他人事だからって好き勝手なこと言い過ぎw

自作系じゃ無料サポ来るだろ。
dellでも買わせといて、
問題が起こったら知らぬ存ぜぬで、
dellサポに電話させといてニイハオって言わせとけw

77 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 04:07:42 ID:2wm0bBVv
>76
最終的にこっちにサポート来るなら、サポートいい店でスペック落としても
予算の範囲で買わせるほうが楽。
買わせて放置ならそりゃdellとかのが楽だけど。


ところで、さっきからしゃっくり止まらないんだがサポお願いできるかな?
生ビール中1杯、焼酎梅割何杯かあとは不明です……ビールは飲んでないはず

78 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 05:17:08 ID:sqsUs1cx
しゃっくりを止めるにはまずは息を吐けるだけ吐いて、
さらに可能な限り肺の中の空気を吐いて呼吸を止め、苦しくなるまで我慢する
いよいよ耐えられなくなったらそこで深呼吸
これを2〜3回やれば身体がビックリしてしゃっくりも収まるよ

それでも止まらなかったら脳神経科へ

79 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 07:21:46 ID:17aEuVmL
>>62です
皆さん、ありがとうございます

色々参考にして、一番俺が手間がかからない方法にしたいもんです

80 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 07:21:47 ID:BE5vSiyn
>>77
しゃっくり 止まったかな
次そんなことになったら洗面器に水いれて
息止めゲームするといいよ


81 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:41:49 ID:BE5vSiyn
>>62
>>79
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0902/27/news088.html

82 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 10:41:06 ID:vBNXcjRl
>>68
今更なんだけどさ

>そんなにスペックが高くなくてもいいって話
この一言って鵜呑みにすると一番危険だってのが俺の経験則。

後になって、ゲームげ出来ねーの動画が駒落ちするだの言われる原因。





83 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 12:15:47 ID:K36MMGF3
引き受けない
これに尽きる

84 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 18:29:59 ID:WGAWnwml
>>そんなにスペックが高くなくてもいいって話
>この一言って鵜呑みにすると一番危険だってのが俺の経験則。

貧乏でもいい苦労も厭わない、あなた(きみ)さえいてくれれば。
って結婚して、あとになっていがみ合う夫婦を幻視した。

やっぱ何事も余裕はあるほうがいいね(´A`)

85 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 19:58:41 ID:aK4zD2ri
>>79
寸止めオナニーでさんざんじらしたあと、しゃっくりに合わせて射精すると、なかなかクル。

86 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 20:19:44 ID:M1i0D44T
「ネットとメールだけ」を意訳すると「ROとFFが最高画質でヌルヌル動く」となり
「YouTubeとニコニコ」は「フルHDの動画をコマ落ちせずに再生・及び爆速エンコ可能」となるようだ('A`)

87 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 20:28:33 ID:x4uhy+Ch
>>86
しかもそのハイデフ動画はH.264と来る。
Flashvideoではアクセラレーター効かないら死ねる。
# 難しいとは思うが、ぜひ対応させてほしい。 > Adobe

88 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:43:57 ID:iZfMMbAC
スペックを気にしない一般人なら5年・10年と使うだろうから
予算内で一番スペックのよい物を選んでおくのが良いのでは?
女子なら見た目も重要だから一緒に選ぶのは必要だろうけど

それか3万台で買える物にして不満が出るようなら1万程度で
引き取り、買い替えさせるか
俺ならそうする

89 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:54:50 ID:51rpOGpc
お前は初心者利用して1万で4万弱のPCを買いたいだけだろw

90 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 01:25:30 ID:CnX26JRM
>80
目が覚めたらしゃっくり止まってた。ありがとう。

最近、清洲城信長鬼ころしばっか飲んでるから他の酒飲むと
違和感あるなw

91 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 01:26:33 ID:CnX26JRM
>88
えと、オタは一般人ではないのではないでしょうか?

92 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 02:17:28 ID:fajFJYZ2
>>91
ヲタは「逸般人」です

93 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 07:52:15 ID:x2c4Y6H8
男のヲタのほうが放置されすぎワロス

94 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 19:20:24 ID:s8mAjAk4
関わるメリットの無い同姓の扱いなんてそんな物だ

95 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:41:43 ID:my8+tU+o
>>91
>ヲタップル
見逃してた

>>89
ちげーよw

96 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:47:57 ID:wHpZKCyJ
みんな穴があればヲタ女でも誰でもいいんだな‥‥

97 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:58:53 ID:oyN5jGKZ
眼鏡かけてるオタ女なら最高ー

98 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 22:06:17 ID:UJ8q5DIy
あとはメイド服だな…

99 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 22:19:46 ID:s8mAjAk4
>>98
単位やらないぞ。

100 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 02:15:06 ID:vnjE7MhX
わかりにくいネタ出すなw
痛いニュース(ノ∀`):嫌がる女子生徒にメイド服強要し撮影会…芸術部顧問、訴えられる
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1221451.html

101 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:06:44 ID:KPx0g6RU
どうせ立ちんぼのネーチャンみたいな、ケバいメイド服のような物を着せようとしたんだろ。やれやれだぜ

102 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:40:26 ID:NDdYIeS8
> 芸術部顧問の男性教諭(51)が3年生の女子生徒(18)に萌え萌え撮影を強要していたことが4日、
> 分かった。卒業ができなくなることを恐れ、嫌々撮影に応じたこの生徒は、学校でも有名な美少女だったという。

> 撮影時には、黒いワンピースの上に白いエプロンをあしらったひざ丈スカート仕様のメイド服を用意。

> 撮影に使用したメイド服は、3年前に別の生徒が教諭に提案し、通販を利用して部費で購入。
> そのとき撮影されたメイド姿の写真は、07年の「高校生のフォトメッセージコンテスト」で
> 努力賞を受賞している。その後は備品として保管されていた。

103 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:47:40 ID:C6Kcq0od
>>102
>努力賞を受賞している。
何に対する努力なんだよwwwwww

104 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:47:47 ID:KPx0g6RU

    ? !

105 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 22:22:32 ID:rQgpH+zW
モデルさんに対して敬意を表してってことかな



とすると学校ぐるみか!

106 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:12:44 ID:vPBLfWKI
メイドさんの写真でどんなメッセージ伝えようとしたのか非常に気になるw

107 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:32:18 ID:04i23K0g
>学校でも有名な美少女だったという。
無罪

108 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 01:42:25 ID:kj6PYEEw
無罪だな
むしろ美少女の方が罪だ

109 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:16:45 ID:72SEWGYS
今日仕事で5人くらいのグループで作業してたんだが、その中の一人が
コピーがどうとか言い出した。黙って話を聞いていたんだがおそらく偽ブランド品の話だと思う。
7千円位で仕入れて2万円で売れるって言ってた。
最初はその人の知り合いの話なのかと思ったら、どうも本人がやってるぽい。
なんでDQNは他人に自分の犯罪を堂々と自慢できるんだ?
俺の勘違いであってくれれば良いんだが…

その後、DQNが「ネットから音楽とか落とすのにお金がかかるのか?」
とか何とか聞いてきたので、当たり前だろと思いつつ何と返事しようか迷っていたら別の人が
ライムワイヤーとか言うのでタダでできるとか言い出した。
何というか、共有ソフトって疫病みたいに広がってるんだな。

110 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:23:47 ID:Q4afr1bt
っ通報

111 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:38:48 ID:KZhmX0kb
リア充一般人は、CabosとかBTとか好きだよな

112 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 10:17:46 ID:ZQzXPTaK
ブランドによっては通報することで報酬があるかもしれない
ブランド元に連絡してあげなさい

113 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 16:13:51 ID:3oPT2lFc
カスラックは有名ブランドですか?

114 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 16:23:16 ID:oe0rSCpK
そりゃあもう、その名は轟きまくってるだろう

115 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:46:09 ID:r3faAHlz
金の流れが不透明なのでむしろブラインドです

116 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 03:08:27 ID:YvwtPZ35
>115
売れてるとこに金をきちんと配分する、Jazz喫茶なんかの扱いを音楽文化の
普及と向上として金集めの対象外にする、そういうのであれば反感はもっと
少ないのにな。
強引に金集めて好き勝手に配分してる強突張りの伏魔殿にしか見えないもんな

117 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 18:13:47 ID:ccoefdWZ
>>116
やらせてるのは権利者だから、本当はね、JASRACだけに文句を言うのも
ちょっと筋違いではある。とはいえ、権利者側にも隙がないわけでもない。
椎名みたいな基地外に代表をさせておくことこそ大きな問題であって。

118 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:54:22 ID:1RseFn/9
まったくインターネットのしくみも知らない連中には迷惑するよね

インターネットのしくみ

  ∧_∧
  (  ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )  (個人情報)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓

119 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 06:53:27 ID:bZY9Ohwr
お隣の国バージョンインターネットのしくみ

  ∧_∧
  <  ・ω・>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/ 寒村 /
     ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )   (個人情報) ( F 5 )
          \┗<^o^ >┛┗<^o^ >┛┗<^o^ >┛  ┗< ^o^>┛ ┗< ^o^>┛
            \┏┗    ┏┗    ┏┗        ┛┓     ┛┓

120 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 00:57:10 ID:eMWY4c2M
>>117
権利者がやらせてるんじゃなくてカスラックが自主的にやってるんだろw

121 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 01:37:09 ID:sraSVnMr
どんぶり勘定で徴収して
配分もどんぶり勘定
ただし、一部手数料はjasracの取り分
って仕組み

122 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 07:06:38 ID:4sg4vI7W
>>118-119
これどっかのコピペ?
それとも自分で考えたの?


123 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 12:31:16 ID:sDJWmlvy
コピペだたような・・・
上のはどっかで見たことある

124 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 20:00:39 ID:K2Vd6G30
どっちにしろ大して面白くないぜ

125 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 21:27:38 ID:MnqGkTuz
サポート担当はすごい
http://anond.hatelabo.jp/20090310021107

126 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 15:52:06 ID:pg/ru36S
知識もだけどエスパー技能必要だよな

127 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:02:08 ID:KHRkjKSK
そんな事より、お前らキーボードの「あ」見てみろ













それは「ち」だよ馬鹿

128 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:03:00 ID:+ME+VGBJ
>>127
ごめんね。かあさん、かな打ちでごめんね。


129 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:05:38 ID:fT2PdlKC
>>127
スマン、俺のには「あ」がないんだ・・・
かな無しなんだ

130 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:08:18 ID:ecaSBaVz
英字キーボードだから「あ」なんて刻印無いなぁ

131 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:38:45 ID:3QWgusFH
>>127
うわー、やられたー

これでいい?

132 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:44:32 ID:5b40PfcK
>>127
【あ】を探したがみつからないぞ
どこにあるのか教えろよ


133 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:26:05 ID:KHRkjKSK
うん、このスレの住人はやっぱりひと味違うな、とちょっと安心。

134 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 18:14:19 ID:2tF2GTfR
>>133
よう、低脳マルチw

135 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:03:15 ID:fw72z3ed
>>133
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

136 :は@cr4-172-178.seaple.icc.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2009/03/13(金) 19:24:25 ID:U0o4KRYe ?2BP(1003)

>>127
いいえ、そこは「う」です。

137 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:00:16 ID:UfuI5uRp
>>133
親指シフターを馬鹿にするなよ!

138 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:26:36 ID:HITH45QB
>>127
ところでお前、パソ余ってたらくれよ。
新しいの買うって言ってたろ?

139 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:37:16 ID:ep5bMmx3
今日biz+でもおんなじレス見たが、さすがお前ら反応が違うなw

140 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 08:31:11 ID:yENeuR2S
だって釣られた奴らは「A」を見てるんだし。

141 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 08:46:22 ID:8HPxEJYy
どこどこ
そっちではどんな反応だったか気になる
誘導しろよ

142 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:30:17 ID:nAN6c2Yj
「.ってどれ?」「右下のひらがなの『る』のキー」とか散々やり取りしたせいで
ローマ字打ちなのに仮名配列覚えたわ

143 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:55:15 ID:oRAqQJoS
俺なんか東芝ルポ全盛期からずっとかな打ちだったので
むとろローマ字打ちができねぇよ

144 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 15:40:45 ID:D8DYZ/uB
かな打ち の方が標準の使い方だろ
ローマ字打ちなんてかな打ち のできない欧米人の強制でしかない
OSがかな打ち考えることのできないMSが作った不良品なのに

145 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 16:51:02 ID:UTCc9e8M
マイクロソフトと>>144ではどちらが日本語に堪能か決めようぜ

146 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:47:58 ID:ldb63Zc3
>>144の知能は著しく低い

147 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:51:22 ID:P8JbHhFT
俺はローマ字打ちなんだが、かな打ちの人には勝てないな。
打つキーが半分だから早いな。

そういえば、両方タイピングできる人には未だかつてあったこと無い。

出来る人に質問なんだけど、混乱しないの???


148 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:58:48 ID:Z0uRmV9w
携帯だが普通の入力方式からツータッチに乗り換えたんだが他人の携帯で打つと混乱するな。

149 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:22:40 ID:8ZUTGX/h
一応両方でタッチタイピングできるけど、かな入力だと出し方が分からないキーがいくつかある。
主に数字とShift+数字キーで出る単語。

150 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:24:54 ID:o2+Ixm6C
>>147
かつて知人に同様の質問をしたことがあるが、混乱しないとのことだった。
WindowsでEmacs使うような変態は、きっと脳内にconfigをさくさく切り替えられる仕組みがあるに違いない。

コマンドプロンプトで "ls"してムキーとなる俺は、彼が羨ましく感じられた。

#…ls の件は、nyacusと互換コマンド群で解決した(w

151 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:25:49 ID:nAN6c2Yj
携帯は機種変わると配置や操作方法変わるからな
機種変前にちゃんと確認しないと苛つく羽目になる
今使ってる携帯のバックライトが常灯不可で15秒しか最大光度保てないと知った時の怒りといったら
ネットで仕様確認しなかった自分が悪いんだけど、まさか今時そんなのあると思わなかった

152 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:06:53 ID:mb7z1rbr
トントカイモ(´・ω・`)

153 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:52:44 ID:0WZBf/9L
ハニリイト

154 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:38:45 ID:aynM5NRq
でもさ、実際の文章ってアルファベットや記号が混じる事が多いんだから
かな打ちの人もアルファベット打つために配列覚えなきゃいけないと思うんだがどうだろうか

155 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:08:17 ID:K4QQO9Ul
PC初心者は覚えるキーが少ない分、ローマ字入力がお勧め…だっけ?

156 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:16:49 ID:bYHYvQS+
「えー」変換「びー」変換って打ってるんだよきっと。

157 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:39:15 ID:ATQcOhep
>>156
あー、ケータイでそれやってる

158 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:05:15 ID:E1QEn4b4
「IT業界なんかで働かなくて良かった」と題された画像が話題に…コメント殺到
http://labaq.com/archives/51179308.html

一見ひどいんだけど、拡大画像見ると別に普通…こんなもんだよね

159 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:21:03 ID:iug2GnW5
「初心者おそるべし!」PCサポートが遭遇した珍質問いろいろ
http://labaq.com/archives/51141678.html


160 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:40:30 ID:r9oChz1d
>>158
やっつけ仕事にも程がある。
俺がこんな仕事したら、間違いなく永久に出入り禁止(w

普通はこう↓
ttp://www.flickr.com/photos/mbm3290/120563181/
ttp://www.flickr.com/photos/mbm3290/120563181/

161 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 05:50:30 ID:72+/ABYW
いやオープン系はあんなもんだって
特にユーザ部の強い企業なんかじゃ毎日変更かかるから
最初は整理されていても知らん間にカオスになってるもんさ

162 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 07:07:08 ID:1r/vpuvO
>>160
大事なことだから同じ物を2枚貼ったんですね?

163 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 08:44:01 ID:KW2dSrTX
>>158
靴下にサンダルってゲイかポーランド人なのか

164 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:52:27 ID:8w7O9GfS
j3、仮名打ちですわ・・・る

165 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 12:16:45 ID:Io2fx5AX
懐かしいなw

166 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:26:58 ID:RMSYSBay
あれからもう8年ぐらいたつのか

167 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 18:00:50 ID:I8CktVJX
>158
電話で交換手がいた頃は交換機ってのはそういう感じだったのかね

168 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 19:24:13 ID:cA1hBU9l
リンク先のギガジンのamazonassociateのリンク先なんざ
「わざとやってるだろ(w」だ。

169 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 21:46:49 ID:GcPNAHs9
俺もエレコムのマウスドライバは好きだな
チルトホイールよりshift+ホイールの方が使いやすい

170 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 18:41:35 ID:aYuNz/RG
仕事の方なんで、微妙にスレ違いでスマンが、

今日、とある営業所のPC管理担当者からOutlookExpresの設定が出来ないって話が来たんですよ。(OEがアレなのは分かってるが、全員に別のメーラー入れさせる
何てやってられんので、その辺はスルーヨロ)

設定するメアドを聞くと、俺の登録した覚えのない奴のメアドなんですよ。
(一応社内のメアドは俺が管理者で設定も俺がするのね。)
で、何か電話の向こうで設定させられてる奴が
「でも名刺に書いてあるんですよね、このアドレス」とか言ってるんです。

そんな事言ったって、俺の所にアドレス発行申請すら来てる形跡もない。
どうやら名刺発注するときに、勝手にアドレス書き込ませた模様・・・。
しかもその名刺使用し始めたのは、去年の12月。

よくお客から苦情が来なかったなーホント。
こういう斜め上のことを平然とやる奴が9割居るから、この会社困るわ。
・・・と同時に、俺みたいなのが、管理者として給料もらっていられるんだろうけどね。


171 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:07:16 ID:ZfQIzoLF
メールアドレス勝手に決める奴結構いるよな
パスワードもだけど、手続きなりしないで使えると思ってんのが凄い

172 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:13:04 ID:uELM6Wez
×「でも名刺に書いてあるんですよね、このアドレス」
○「でも名刺に書いちゃったんですよね、このアドレス」
なんだろ?仮にも管理者なら手続きが必要なの知らないのかよ。

173 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:58:47 ID:E1zjzKR8
>>172
>>170の話に出てくる管理者は二人とも被害者だろ
ちゃんと読めよ

174 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:20:17 ID:YqT0ec7d
携帯やISPのアドレスも自分で希望できるから、
(とはいえ、サーバ側の重複チェックと承認を得て初めて使えるのだが)
カイシャのメルアドも希望通りになるとおもってんのかな?


175 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 08:51:54 ID:JwBOWuoz
>>170
困ったちゃんだが、そいつらが存在するお陰で飯が食えると思ったら怒る気にもならない。
だけどな、スレタイは読んだほうがいいと思うぞ。

176 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:21:40 ID:o4jiKjQj
>>175
お前ちゃんと読んでないだろ

177 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 12:21:02 ID:3wfukJ2b
>>175
こういうのが居るから俺らのようなサポート要員が減らないんだ・・・
有難いような腹立つような・・・

178 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:45:06 ID:gxXypeOO
きちんとした報酬の出るサポートは歓迎

179 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:48:45 ID:Ke9abn+y
そうか?
俺はサポートしてもいいと思えるような間柄の人間から謝礼を受け取るのは気が引けるんだが

180 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:28:29 ID:au4gqprQ
サポートしてもいいと思えるような間柄の人間くらいしか謝礼提供してくれないけどねw

181 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 18:17:08 ID:aCddREtK
サポートに対する金品が今更なくても、
有形無形の恩というかいろんな繋がりがあるからだろ>179

182 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:08:27 ID:GEs4CVTp
ETCなんざ定価で買ってもすぐ元が取れる。
助成金が無く茶変えないような貧乏人は車乗るなよ。

      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 馬鹿共に車を与えるな!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

183 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:33:59 ID:FURqR7/k
>>助成金が無く茶変えないような
日本語もちゃんと書けないやつは早く車売れよ。

184 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 13:38:06 ID:EkXRgx+1
地元は車必須で一人一台なんだけどさ
東京に住むと、地元と比べちゃうからか「車イラネ」ってなる
金もかかるし、ここじゃ趣味だよな車って

185 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:00:28 ID:jwtRHkI4
>>184
地方から出てくると電車のほうが面白いんだぜw

186 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:03:48 ID:bDNZJm9a
終点に行こうとしてるんだけど、いつになったら付くのだろうか

187 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:23:27 ID:TDEy7N62
>>186
山手線乙。

188 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:51:29 ID:aR80/CjT
>>186
1日に1回しか終着しないよ。

189 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:22:36 ID:gk6V/RjH
新宿に用があり、上野から乗ったら大崎で終点のアナウンスがあって
初めて山手線に終点があることを知ったよ。


190 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:30:33 ID:54d0QFhV
中央線の方が早くね

191 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:39:53 ID:/a/HvDdW
>>190
内回りとじゃ、5分かそこらしか違わんよ。
しかし、田舎者の俺にはいまいち理解しかねるが、タイムカードギリギリで今日遅刻するとボーナス査定大幅ダウンとか終電逃すとタクシー代2万円とか秒刻みのスケジュールで動いてて5分で5億円の損害が出るとかうんこもれそうとか、そういう場合には重要なはず。


192 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:51:18 ID:gk6V/RjH
>>190
上野までは高速バスを使ったんだが、首都高が空いてたんで1時間近く時間には余裕があったし、
神田で中央線に乗り換えるのが面倒だったんだよ。


193 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:20:52 ID:06R2C0pw
>>189
終点が近い山手線は、行き先表示板に「大崎」とか「池袋」って表示されてるよ
駅ホームの案内板にも行き先が表示されてたと思う。

194 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:26:48 ID:gSXwWGIK
>>185
そうだよなあ
オネーチャンのパンチラなんて自動車通勤じゃぜってー観られない

195 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:03:12 ID:ABBuwiVu
都内移動は自転車が一番
アキバも自転車乗りがやけに増えた
4年ぐらい前はバイクの方が多かったのに、今じゃそこいらじゅうに
そこそこするスポーツ自転車が停めてある

196 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:49:12 ID:/a/HvDdW
>>195
解りやすいメカニズム
豊富なパーツ
トレーニングの結果が目に見える

ヲタと自転車は、相性良いよ。

197 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:00:55 ID:uidP6l4/
>>195
数年前からバイク駐禁が厳しくなったんじゃなかったっけ?

198 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:09:05 ID:AqB+oYEj
実際都市部では自転車の方が楽だろうな
車じゃ渋滞あるし駐車場探すのも料金も無駄だし
俺バイクは持ってないけどバイクも似たようなもんだろう

カスタムするのも自動車ほど金掛からない割りに結構
自分でいじれるし(上を見ればきりが無いのもPCと同じか)

199 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:05:48 ID:9RclYW/P
路上に駐めてあるバイクも放置駐車違反で取り締まるからな

こないだ俺が路駐で捕まったのなんか、確認時間2分とか書いてあったぜ
速攻で15000円の減点2とか言う結果に orz

それからはどこに行っても駐車場を探すようになったが、昼飯を食うときが困るな
会社から駐車料金でないし、都内は駐車場のない飲食店も多いし・・・

200 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:31:34 ID:V2HWOmaC
駐禁で捕まりはしねーだろ
ついでに減点でもねーだろ

201 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:35:14 ID:3VmeDr/Q
コネ無料PCサホを押しつける側の人間はお引き取りください

202 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:44:06 ID:3QQCk6iu
免許もってないんじゃないの

203 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:07:05 ID:iQIxFgFA
金もらってもこういうとこには行きたくねー
http://www.gizmodo.jp/2009/03/windows_10.html

204 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:48:35 ID:zoRVnffa
レスだけ読んで手術室とかかなと思ったら、もっとシリアスな現場でワロタ

205 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:15:03 ID:o6oPrZJZ
こんなところでレッドスクリーンを見たら僕はもう!

206 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:44:44 ID:NbroJcOx
RSODは正式版では出ないよ

207 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 05:20:24 ID:OxrCr6/F
核分裂は変なタイミングで制御が落ちるとマジヤバイからな
用途以前の問題でこういうのはやめてくれwww

それに比べて核融合は反応条件維持にエネルギーが要るから
制御ダウン→反応停止が原理的に約束されてて非常に安全なわけだが、
実用化は何時になるやら…

208 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 07:23:46 ID:o5GgB9gr
核融合はシムシティでお世話になったわ


209 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 07:57:24 ID:Pmh0230K
自転車は電車に持ち込めないから駄目

210 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 08:17:03 ID:jcH9jbTX
持ち込めるよ。
前後の車輪を外して専用の袋に入れればいい。
車輪を外さなくても折りたたみ自転車ならOK。電車の乗車規則にものってるさ

211 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 09:51:26 ID:aB+xVbsT
東京じゃ良く見かけるぞ
袋入り自転車
外人が持ってるとバカにかっこよく見える

212 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:28:00 ID:K8TMO/9o
>>211
バカにはかっこよく見える自転車とな?
バイオ()笑とかと同じ理屈だろうか。

213 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:30:08 ID:Z3NTbzMh
bagと馬鹿を掛けた洒落だろう

214 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:40:31 ID:aB+xVbsT
>>212
田舎モン乙

215 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:46:12 ID:7HTtxeOb
べーしっ君がどうしたって?

216 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:05:40 ID:PrcLoTub
>>214
公共交通機関網が発達していない茨城でさえ、休日に電車に乗れば輪行バッグくらい見かけるぞ。


217 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:26:35 ID:TFf6kXxp
>>207
結局核融合はどこまで進んでるだっけ?

218 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:51:02 ID:wzgonPvO
投入したエネルギーより多いエネルギーを取り出せる程度だっけ?

219 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:35:18 ID:nXCoQ2G1
核融合では今後100年はエネルギー問題を解決できない程度。

220 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:42:23 ID:PrcLoTub
>>218
さらっと怖いこと書いてないか?

221 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:52:52 ID:pvXV356r
>>220
核融合に至るまでに使ったエネルギー<<核融合で得たエネルギーだから普通

222 :222:2009/03/23(月) 00:36:41 ID:ac3ehhu9


223 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:59:40 ID:84BxVTaT
エアコンの100%超な効率と同じ言い方なのか。一瞬世界の根底が揺らいだと思ったぜw

224 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:21:17 ID:GUp4iHhR
そもそも
投入したエネルギー>生産されるエネルギーならエネルギー発生装置として無意味なわけで

225 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 05:36:26 ID:7BmRrtFO
雑な言い方したら、核は火薬で投入するエネルギーは火打石でしょ

226 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:44:56 ID:UUeOsu7B
ほぼ毎日核融合を目にしているのに、まだ実用出来ないなんてね。

227 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:45:32 ID:tkrxHT54
違和感を感じると放っておけなくてつい相手しちゃうんだよな
俺らは

228 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:02:47 ID:qI54CEYe
毎日常温核融合を目にしているってのは太陽の事ですか?

229 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:06:56 ID:tkrxHT54
常温って何℃まで?

230 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:23:03 ID:Pl/NHsX6
>>229
ぐぐったら20℃±15℃と出た

231 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:02:46 ID:LdRndDI0
>229>230で出来ない子と出来る子の違いをガン見した気分だ

232 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:30:52 ID:SY+tnIF2
毎日「常温」とは>>226も言ってないジャマイカ。

233 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:25:27 ID:0NXkJlUq
太陽の常温って3000℃ぐらいじゃね?

234 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:29:53 ID:1qbmaoJY
6000じゃなかったっけ

235 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:35:43 ID:ewdnJNPh
>>233-234
それ表層辺りの話だろ

236 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:40:09 ID:nIrFNPVA
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


237 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:36:04 ID:/hV71yYa
ちょっと前にネットつながらねーって電話きたんだけどさ
相手がWBC見てて全くこっちの話聞いてくれなかった
俺も見てたし状況教えてくれないから「後にすれば?」て言ってんのに「実況できねーだろ」とか言ってんの
しかも9回裏で同点になった時点で「お前がとっとと直さねーから!」と
何故か俺を戦犯扱いして電話切られた
さっきからまた電話掛かってきてるけど放置してる

238 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:50:31 ID:dmMuDDwH
>>237
ワロタw

俺の場合、実況chが糞重くて出来なかったけどな。

239 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:08:54 ID:9H7tiVua
live23,24は負荷マックスで堪えて
takeshima,tsushima,anchorageが落ちた
WBC恐ろしい

240 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:44:56 ID:BQxFeT3Q
>>239 鯖名見て納得した

241 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:03:49 ID:7UaWfM8L
>>240
それでも、以前韓国のお前らがアタックしてたけど、落とせなかったよ。

日韓のお前らが期せずして共同作戦か。
なかよしさんめヽ(゚∀゚)ノ

242 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:08:57 ID:0AJjPEBr
ヒットを打ったら2ちゃんの鯖が落ちた←New!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)