2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^▽^)WinXPアクティベーション 総合スレッド Part.39

1 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 19:47:18 ID:l4WSdMgz
ぴころでしゅ(^▽^)

"性器"ユーザーがぴころと共に情報交換するためのスレッドでしゅ(^▽^)
マターリいきましょう。

名前欄に「ぴころ#あいう」。
これでみんなぴころでしゅ(^▽^)

前スレ
(^▽^)WinXPアクティベーション 総合スレッド Part.38
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1227069125/

2 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:09:20 ID:4+SC/Gh7
【ぴころループ 1】

そうでしゅか(^▽^)

だからどうしゅた(^▽^)

どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

けっきょく ボクが いちばん つよくて すごいんでしゅ(^▽^)


【ぴころループ 2】

むらさき いろの かがみでしゅ(^▽^)

nyでおとせば そのまま つかえるでしゅ(^▽^)

そうでしゅか(^▽^)

そうでしゅよ(^▽^)

けっきょく ぼくが いちばん つよくて えらいんでしゅ(^▽^)

3 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/02/26(木) 20:11:41 ID:A/BjSYz/
いちおつでしゅ(^▽^)

4 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/02/26(木) 20:19:41 ID:T7PgjXnZ
乙でしゅ(^▽^)

5 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/02/26(木) 20:26:45 ID:/VsuTVZk
>>1 乙でしゅ(^▽^)
でも 名無しの にせものでしゅ

6 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:13:12 ID:48KD1/si
前スレのあらすじ

958 名無し~3.EXE sage 2009/02/23(月) 00:34:18 ID:DHFZT+4o
中華で最近流行のやつ

BIOS E000:0000 - E000:FFFF
BIOS F000:0000 - F000:FFFF

ためしに手持ちの機材18台で試したらBIOS改変なしで全部成功した。
この4文字の無いマザーボードなんて、無いんじゃないか?
これがoembios.netなどのメジャーサイトに転載されはじめたら
さすがのMSも対策すると思う。しかし、どうやって作ったんだろ?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1227069125/958

7 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/02/26(木) 22:00:17 ID:r+ljaWbu
>>1おつでしゅ(^▽^)

8 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:07:29 ID:kMEkqvoX
テンプレの意味わかんねえ

9 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:13:21 ID:fGs+ZyNo
>>8
天麩羅食べればゎかるぉ

10 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 23:29:07 ID:xPuKI9bX
だから早く>>6をくれと

11 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 23:42:59 ID:nzgRHhLE
だからネタだと

12 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 00:26:03 ID:CFpma7iF
そうだよ、なんで 正規ユーザーの情報交換...nyで落とせば なんだよ!

13 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 00:29:26 ID:nZYWRIa6
スレ埋まって書けなかったけど、>>6発見したぞ。たしかにGoogleからは
見つからない場所だった。手がかりが何も無いので探しようがなかったが
http://www.baidu.cn/s?wd=bios+slp
これで、いつかは出てくる。

手持ちのノーパソ(シャープ)で、台湾のMiTacが内部設計をしてるモデルで確認。
この機種はBIOSがAMIでもAWARDでもなくPhoenixの独自改造版のようで、
さんざんMiTac用ツールを探したが見つからず、Phoenixツールも使えず改造を断念してた。

電源投入後、冒頭で「press F2 key BIOS SETUP」って出るから、半信半疑で
入れてみたらマジで通過しタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
SLPを勉強して苦節数年、これはマジで興奮した・・・けど正直、これが広まるとまずいと思う。

14 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 00:31:14 ID:f/kXz3xd
>>13
いやそこまで言ったらURL貼れよw

15 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 00:59:17 ID:qdUfF4of
嘘を嘘と見抜けない人は(ry

16 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 01:00:07 ID:vrM/u+nl
皆で検証してから、さっさと潰すべきだな

17 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 01:03:33 ID:lKNTC6By
>>16は棚ぼたを狙うMS社員

18 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 01:29:23 ID:fR3yDxqb
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

19 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 01:44:35 ID:wc1kYcfN
どのへんがまずいんだ?
仮に誰がか作ったものだとしたら、簡単に弾けるじゃないか。

20 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 03:49:12 ID:OpJQdzwT
ぶっちゃけもう対策しないんじゃねぇの?
2000でも最後の方は投げてたし。
最近の自作野郎以外は用は無いだろうがw

21 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 06:00:28 ID:n5JXGbL1
ハイハイネタワロス

22 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 06:04:04 ID:XEGv1t0B
世のなか7の話でびすたんもどうでもいい状態なのに
XPなんか放置だろ

23 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 08:50:07 ID:bpTW7dQS
放置だろ
  ・・・だろ
    ・・・だろ


24 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 10:44:45 ID:M3GwBJqc
>>22
意訳「放置してください、お願いします」

25 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:37:44 ID:fR3yDxqb
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

26 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 14:26:56 ID:8PyP/xMS
だろ君の祈り…

27 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 22:44:45 ID:HUYfqZzj
>6のOEMBIOS捜索中。
ASUSTek Pegasus GIGABYTEもよいが、ボードメーカー気にしないのはもっと良い。
そろそろ出てきておくんなまし。

28 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:07:23 ID:AGoqAi0D
おまいらに聞きたいんだけど、違法ピーコって何処に通報すれば良い?
因みに、日本人じゃなくて外国人でOSのインスコで2万円稼いでる糞を
通報したいんだけど。

29 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:59:06 ID:vrM/u+nl
不正コピーの情報提供に関して皆様のご協力をよろしくお願い致します
http://www.microsoft.com/japan/legal/enforcement/report/default.mspx

30 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 11:26:03 ID:bYm2FedX
>>6は存在はするけど使ってる奴は似非ってバレバレだから
現状BIOSいじれて普通に使えてる奴はメーカー偽装したほうが良いってことでおk?

31 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:23:34 ID:M3yJYNAg
嘘を嘘と見抜けない人は、この掲示板を利用するのは難しい

32 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:56:38 ID:KzpOjxPW
最近のBIOSってDMI情報がAグループに収まらないものが多いのかな?


33 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 13:54:16 ID:s05RsOjv
避けれるものなら一撃死は回避すべき

34 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 15:45:29 ID:7ekHnw+t
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=121625493


またもや詐欺出品。違反申告をよろしくお願いいたします。

35 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:36:47 ID:P2ecLS4H
MSの配布してるVPCのイメージってVL?

OEMならそれに使われてるOembiosがそれって言は無いよね?

出張中だから今は確認出来ないからだれかCheckしてみて

36 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:17:20 ID:SUqYdWLX
>>35
VLだよ。

37 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:32:06 ID:Y86K7Xfi
VPCのイメージって海外の奴のこと?
日本でも公開されてるの?

38 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:49:40 ID:SUqYdWLX
英語版だけだがここから入手できる。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=21eabb90-958f-4b64-b5f1-73d0a413c8ef&DisplayLang=en
関連スレは http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1164981330/ です。

39 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:18:46 ID:xyh49R/w
>31
各メーカーごとにSLP文字列の入ったOEMBIOSが有るんだから、
SLP文字列"BIOS "のOEMBIOSがあっても何の不思議もないだろう。
OEMBIOSの書き換えなんてものがあってもいいんでないかい。

40 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:03:22 ID:ym2fXQjj
VPCイメージも最初はリテール版だったんだけどな
なんでVL版にしたのか謎

41 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:07:53 ID:0RaeBr/J
M2A-VM HDMIのoembiosってないんですか?
"ASUS-2411858C"試したけどダメですた。。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 16:57:07 ID:1cwOPUns
>M2A-VM HDMIのoembiosってないんですか?
おもしろいこと言うなぁー。
OEMBIOS.*というのはOSの中にあるものじゃねぇーの。

43 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 17:49:54 ID:J3xYTrQN
テンプレサイトを熟読すりゃわかる内容なのにな
酔狂派以外にこのスレいらんだろ

44 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 17:54:16 ID:jpso7TJS
天麩羅からWiki削除されてるの今気づいたw

45 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 18:05:54 ID:J3xYTrQN
マジだw こうまで言っちまったし張っとくか。

ぴころ ◆lHG3Yzo0a6の独り言
http://www8.atwiki.jp/activation/

46 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 18:08:23 ID:CX+TB6AS
>>42
"BIOS "で通るよ

47 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 18:46:17 ID:zzAAEd27
アレくれよ

48 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 19:48:06 ID:1cwOPUns
OEMBIOSの書き換えが出来れば、好きなSLP文字列が使えるんじゃねぇーか。
SLP文字列 "性器品"なんてなものも。

49 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:28:10 ID:+N9tbHqj
http://www.geocities.jp/winxpslp/

管理人まだいる?


50 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:01:24 ID:SUQSE6KX
ところで、最近のAM2、AM3マザー(780/790)でDMI情報がAグル範囲を逸脱しないモノご存じの方いますか?

PN78SM3ーHL(Jetway GF8200)はダメでした。


51 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 06:39:49 ID:nZ50KwLJ
Jetwayはマイナーだからな

OEM7法でSLP2.0に対応させて空きエリアに適当に文字列突っ込むか

CBROMで /NOCOMPRESS として適当に文字列突っ込んで試してみたら?

52 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 08:25:47 ID:a5YvExdQ
>>51
レスありがとうございます。
実はMODBIN6でごにょごょしてたらBIOS飛ばして、
復旧屋さんのお世話にw
BIOS ROMが直付けでソケット化も出来ない模様なので、この板は普通に使おうかと怖じ気づいてます。

53 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:51:16 ID:nZ50KwLJ
>>52

安心なのはCBROMで/NOCOMPRESSで文字列だけのバイナリを埋め込む方法だね

この程度ならBIOS死ぬ言は無いから試してみたら?

54 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:05:23 ID:6ZEzrifL
なるほど、グッドアイデア。
Aタイプこれでいけるのかな。

55 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 19:20:48 ID:QkSSp7Bm
>>53
この方法じゃダメ! そんなに簡単に出来るなら
誰も苦労しないw
NoCompressで挿入された文字列は、メインBIOS
が展開されるメモリ空間のはるか外側に展開
されるからNG。
Aグループと言えども有効アドレス範囲は全体
のメモリ空間からみれば点みたいなものだよ。

56 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:51:00 ID:RTWYv4F+
awardはちょっと前のスレで
bin抜き編集の手順詳しく解説してくれてたろ?
あれでやれば簡単

57 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:14:23 ID:G/L56PC2
そうだね。Awardは-lh5-形式で圧縮されてるからSystem BIOS部分を
切り出して解凍し、文字列を埋め込む。あとは無難な文字列を削除し
たりして元のサイズへ調整して再圧縮し、書き戻すだけ。


58 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 23:23:00 ID:mEKp35Pp
みなさんありがとう。
安い板、手に入れてBIOSいじくり回してみようかと興味が湧いてきました。
CBROMでOEM7方式でいじればよさげですね。

ソケット付きか、ソケット化できるROM付きの板を入手せねば。
SOP8PIN 8MBITのROMは業者さんでもソケット無いそうで、、

59 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 17:00:56 ID:4QeR5tYt
>>57
>>50のBIOS覗いて見たら圧縮後のSystem BIOSのケツがFFじゃ無くてちゃんとSUMが入ってるね。
これflashツールでもチェック掛るのかな?

ま、掛ったら掛ったでSUM計算して再modしてやれば良いんだけど実機無いから分かんないや。
>>50
まだいたら人柱になってみる気ある?w

60 :50:2009/03/06(金) 22:30:36 ID:KkyZ5CgC
>>59
ものすごくやってみたいですが、
また起動しなくなって復旧屋さんに笑われるのも悲しいですねw

飛んだ原因ですが、BIOS付属のBATファイルを実行してUPDateしたが、bootブロックも上書強制の引数があったのかも。

それと本当にDMI情報がAグル範囲に入っていないのか検証したいと思います。
DMICFGでも危険はあるのは判ってますが、、

61 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 23:34:42 ID:JvAdBzOa
>>60
かりんとにあげたから気が向いたらやってみそ
DLpass bios

62 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:08:22 ID:c+lI8jdZ
>>61
ありがとうございますm(_"_)m
いま、セッション様におこられてしまったのでもう少ししてからDLしてみますです。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:21:34 ID:TajvKXlL
いま落とせました。
3つも!ありがとうございます。
ああ、すごく入れたい・・
BIOSフラッシュ時のパラメータ勉強と、予備機組んでから入れますです^^

64 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:33:25 ID:0P7k4spp
ああ、すごく入れたい・・

65 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 19:54:57 ID:FyP1QrzJ
男は入れるのが仕事だからな


66 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:38:41 ID:vpsanBvA
入れて出すのが仕事だな

67 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:33:27 ID:KpVPmXB7
ああ、早く入れてグリグリ動かしたい・・・

68 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:36:13 ID:DH3AOi6w
生死を賭けるのも男の役目だぜ

69 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 17:38:55 ID:UsEEgWoJ
そうでしゅか(^▽^)

70 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 21:26:56 ID:R3DxlYfs
そうでしゅよ(^▽^)

71 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 22:21:30 ID:ThwbNWzD
だからどうしゅた(^▽^)

72 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 22:51:30 ID:+UQsRQJD
どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

73 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 22:58:23 ID:e9oudDsi
糞同じやつのでいくつかOS出てたから入札したらどんどん吊り上げられた。
結局俺がどれも吊り上げてやって出品者儲けさせてやっただけになっちまった・・・('A`)

74 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 23:08:15 ID:X1kQWepw
だからどうしゅた(^▽^)

75 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 23:42:59 ID:XIaOYMg2
どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

76 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/09(月) 23:46:22 ID:cyzS+q8P
けっきょく ボクが いちばん つよくて すごいんでしゅ(^▽^)

77 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/10(火) 00:18:13 ID:I9s9TLJO
そうでしゅか(^▽^)

78 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 01:47:36 ID:meEcFTa5
ここ最近の流れを技術的観点から見て、名前欄にぴころと名乗る書き込みは、
例外なくあぼーんにして、問題ないという理解でよい?

79 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/10(火) 01:50:24 ID:MtodPh9W
おまえがあぼーんでしゅ(^▽^)

80 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 09:35:12 ID:acVSAb/1
>>78
伝統ある(?)ぴころスレでぴころをあぼーんするなんて貴重な存在だなwww
大丈夫か?脳ミソはwwwwwwwwww

81 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 09:47:47 ID:YWwy57i3
>>78
過去スレまで遡ってみてからでないと。早計じゃね

82 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:38:40 ID:UCOPnpOk
OEM免刷BIOS免激活ってどういう意味?

83 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:43:43 ID:meEcFTa5
>>81
この池沼コテハンは、過去にどんな功績を残してたの?
過去ログは27位までしか遡れないから、わからんわ

84 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:48:49 ID:4nmAjFJ7
>>83
それ以前にコテバレしてるからお前の脳内で出来上がってるぴろこは別人かもなという可能性を考えろw

85 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:48:59 ID:WV+YjXeL
よし、俺はこれから有益な情報はぴころで書くぞ

86 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:53:40 ID:meEcFTa5
>>84
いや、そら同日書き込みでIDも毎回違うんだから撮り晴れ位は俺でもわかるぜ

87 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:54:27 ID:meEcFTa5
>>85
よし!では君は「BIOS 」のOEMBIOSを探す仕事に戻りたまえ

88 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 11:59:42 ID:4nmAjFJ7
>>86
なんだ、じゃあ単にお前がバカだったのか

89 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 13:19:39 ID:kKjDJS4I
本当にネタないスレなんだな

90 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 13:26:47 ID:K/TWg7w4
>>88
基地外を相手にするなよ

91 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/10(火) 13:28:40 ID:veythPjl
そうでしゅか(^▽^)

92 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/10(火) 13:36:45 ID:r4Oh3gl9
だからどうしゅた(^▽^)

93 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 14:08:30 ID:/tE8Wnwv
もう本物はいないのね

94 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 14:49:23 ID:0FsQtq2F
本物はネット彼方に行っちまったのさ

95 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:16:34 ID:w0yivPac
その分、春になるとID:meEcFTa5みたいな池沼が来るんだなw

96 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 19:31:37 ID:014sGDQt
俺が始めてきた数年前は、正直ぴころはコテ半だと思ったがw
SLPが華やかだったな。

97 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/10(火) 20:57:47 ID:LlI0JSbC
WGAのときも もりあがったでしゅね(^▽^)

98 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 21:15:32 ID:9JD+hXW4
vmware player 2.51で文字ストリング埋め込みたいんですが
phenix bios editorでできなくなっているのでしょうか?

読み込ませようとすると、再試行ではだめでした。
BIOSCOD0 decompress error! Continue?
無視
BIOSCOD1 decompress error! Continue?
無視
BIOSCOD2 decompress error! Continue?
無視
を選択して読み込むことができます。
DMI STRINGを一部書き換え
Build Biosを選択すると
ERROR: Module 'BIOSCOD0.MOD' header destination address is 0.
というエラーがでます。

ぴろこのホームページのVMWARE XPを試してみました。


99 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 21:32:26 ID:xFiuMBrh
HPのdx7500にOSなしモデルが登場した。
これって、OSありタイプのリカバリメディアでアクチ回避できるんじゃないの?
試した人がいたら教えてちょんまげ!

http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/dx7500sf_ct/

100 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:01:10 ID:VZ8rhPjp
何そのゴミ、高過ぎ!

101 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:12:52 ID:fDSczuhc
>>99
マルチ氏ね!

102 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:31:13 ID:9JD+hXW4
98ですが、phenix bios editor 2.2.01使えば問題なくいけました。


103 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 05:04:59 ID:SvRo4uR2
次にこのスレが盛り上がるとしたらキースが対策された時

104 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 10:06:03 ID:j1LBhWp8
それは盛り上がってるんじゃなくて阿鼻叫喚

105 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:22:08 ID:yn0blay1
キス対策なんて永遠に来ないだろw

106 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:08:20 ID:+mmefN8O
7出たらXPのアクチおわるんだろ?

107 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 18:04:06 ID:KeZLuqmg
【その時 歴史が動いた】
X P 悪 血 糸冬 了

・・・今日の「その時」です。
巷には悪血できない性器品やOEM品が溢れ、割れキースとSLPが天下を二分。
一方、一部の人々は2Kや98に回帰するも、Meに帰依する天才も出現した。


108 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 18:25:43 ID:xz4Igrm5
Meに行くのはかなりの上級者だなw

109 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:43:02 ID:z26dlwCM
"BIOS "出てこないかなぁー。

110 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:48:26 ID:Z0uRmV9w
釣りかねぇ

111 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:04:39 ID:oW1auz3R
ねがい、みたいなものだと思うけど、、、、

112 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:11:05 ID:uo54NfKe
>>109
CRCで検索すると、すぐ出てくる

113 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:17:48 ID:Z0uRmV9w
じゃあ教えてよ

114 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:57:13 ID:eB2orf6e
5-56?

115 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 22:02:48 ID:N8eFjiWN
>112
クレ、ゴォーゴォーロク。

116 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:52:58 ID:qqbd3fdQ
十津川〜〜〜!

117 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/17(火) 00:39:23 ID:FARJeFtv
ぴころでしゅ(^▽^)

118 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/17(火) 09:39:03 ID:CFFy0t1U
いえいえぼくがぴころでしゅ(^▽^)

119 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/17(火) 21:19:52 ID:rTdqoZpx
そうでしゅか(^▽^)

120 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:25:37 ID:oUr9I7tl
>>78だけど、NGにしないで待ってるんだが、
このコテハンはいつになったら重要な情報を書いてくれるの?

121 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:46:23 ID:peFAp5tj
それは粘着っていわないか

122 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:16:38 ID:SUjzrgcb
春だなぁ

123 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:43:25 ID:yWz2XYFb
Spring has come!


124 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:54:25 ID:dPrccBFm
春来了!

125 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/18(水) 13:04:07 ID:2x31IRIr
(^▽^)






























(^▽^)

126 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:08:13 ID:yWz2XYFb
Der Fruehling kommt!

127 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:10:46 ID:dPrccBFm
C'est printemps!

128 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:49:26 ID:yWz2XYFb
E' arrivata la primavera!

129 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/18(水) 23:40:40 ID:bUoY0VAY
そうでしゅか(^▽^)

130 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 01:14:53 ID:mAWw9jqx
それがどうしゅた(^▽^)

131 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 08:16:48 ID:qsDwbFyO
だからどうしゅた(^▽^)

132 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 09:35:07 ID:n6qQ6Q9n
どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

133 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 20:35:18 ID:AkaTYiA/
むらさきいろのかがみでしゅ(^▽^)

134 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:18:50 ID:MGi3fxIE
"BIOS "を待っている。

135 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 21:24:35 ID:ZoUO0LMH
そうでしゅか(^▽^)

136 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/19(木) 22:51:56 ID:ivMwtCan
そうでしゅよ(^▽^)

137 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:34:23 ID:i2Sh1nB5
英語版IE8の正規版入れたらキース死亡遊技・・・
後頼む!

138 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:38:59 ID:4T0k1HmL
お、ついにキース死んだのか?
ざまぁ

139 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/20(金) 00:57:39 ID:91lBLXHc
>>138
だからどうしゅた(^▽^)

140 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 08:51:01 ID:NfwN1a23
>>139
どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

141 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/20(金) 08:52:36 ID:6hezpNly
>>140
けっきょく ボクが いちばん つよくて すごいんでしゅ(^▽^)

142 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 09:33:42 ID:YHaHJlcR
>>141
そうでしゅか(^▽^)

143 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/20(金) 10:04:00 ID:e/87Db7Q
そうでしゅよ(^▽^)

144 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/20(金) 22:16:16 ID:Pm7QwQDd
nyでおとせば そのまま つかえるでしゅ(^▽^)

145 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:26:19 ID:bEoKWslD
>>138
IE8日本語版入れたけど、うちのキースは健在ですw

146 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:31:54 ID:+wQpuXMc
正規VLな俺には関係無い話だ・・・

147 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:33:14 ID:uYvxeiOp
DELL割れ版の俺にも関係ない話だ・・・

148 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:37:54 ID:GJ3O1KtM
職人さんFOXCONNのG31MX-KのBIOSって何法で編集したらいいの?

OEM7?

ISAだとXSDTがエミュレートになってダメっぽい


149 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:14:55 ID:GoyW/j/l
>>148
OEM7だね


150 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:21:43 ID:19qDbXKO
更新出来ないんだけど、このスレ的鉄板教えてくれまいか? 
せめて名前だけでも(・ω・)

151 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/21(土) 16:23:33 ID:3VWiD5TE
そうでしゅか(^▽^)

152 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/21(土) 16:35:59 ID:mzX6gGEd
猛烈におまんこ舐めたいでしゅ(^▽^)

153 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:38:44 ID:19qDbXKO
Dell製パソコンなんだ(´・ω・`) 
このスレ的にはキースとSLP法があるみたいだけど、まとめサイトみたいなとこ
教えてくれまいか。

154 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/21(土) 16:46:12 ID:atD3ffZ2
デルでデルしたい。

デル男

155 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:11:10 ID:19qDbXKO
>>154 (`・ω・´)シャキーン 
 
vistaはvista loaderっていう簡単なソフト使って(゚д゚)ウマーみたいだけど 
XPはなんだか難しいなぁ。 
結局 OEMのXPとSLPキーさえあればDELLはおk? 


156 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:15:23 ID:lDfDURYX
OKだす

157 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:18:51 ID:19qDbXKO
ありがとうどす(`・ω・´)
色々と勉強してみます。

158 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:19:46 ID:3CQ87wMy
DELL製なら純正のリカバリDISK買えばOK。

159 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:13:38 ID:ZTmE2McE
SLPでインスコしたとき
30日以内に〜ってのって一旦出る?
これ出ちゃって、失敗かなと思いながらキャンセル押したんだけど
ttp://support.microsoft.com/kb/881456/ja
一応この状態にはなってるみたい
これって成功してる?

160 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:37:09 ID:WuuWmvXc
普通に失敗

161 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:39:45 ID:ZTmE2McE
そうか・・・
P5VD2-MXなんだけど、OEMBIOS入れ替えだけじゃやっぱ無理かな?
ASUSはそのままで大丈夫と聞いて試してみたんだが

162 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:04:27 ID:S2OX6V+l
>>161
無理
ASUSTek Pegasus っていう文字列がBIOSにないとだめだけど
そのマザーは入ってない。
すべてのASUSマザーに入ってるわけではない。

163 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:05:54 ID:TcIZBtcD
入ってないのあるんだ

164 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:50:03 ID:jrBYJDCV
入ってるのあるんだ

165 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:03:58 ID:KtAzM2W4
人ってるのあるんだ

166 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:23:14 ID:ZTmE2McE
>>162
ありがとう
DMIFLASHかなんか試してみるよ

167 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:51:13 ID:zPzWeipO
M4A78Eははいってるの?

168 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:56:43 ID:eXg/vxX8
インテルハイッテル


169 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:57:56 ID:IsSd7Aus
イッテルハイッテル

170 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:00:41 ID:gA7wUdjQ

              ゙llllllllii_,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'iil゙゙゙゙!lllllll
             : ,,lllll゙゙ll!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,ll,,e、lllllll、
             ,i!lil!!゙llil、゙!!lllllllllllllllll!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllll、
             ll'l゚,illlllllll`: .!lllilll!!ll°   ..,,,,,,,,,,、   `゙゚゙゙゙゙!!!!lllllllllll 
           ,,,,lil,',,″;;;";;: :;'llllll!゙.゙゙゙%,,,,,_..,,,,゙゙゙!!!llliii,,,_      `゙゙゙ll!゛ 
            ,,,,iiilllllllllli,°;;;;;;;: .:.,l゙ll°   ゙゙lllllllllllllliiiiilllllllli,   ..._,,,,,,,,,il°
        ,,,,iiilllllllllllllllllllllli,、: :  ;'!li,′    .゙!!llllllllllllllllllllllili,,illllllllllll!!!゙゙,、
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!ll|: : :  :;'゙″      ゙゙!!lllllllllllll!lll゙゙lll,iillllllllllll|llll!ト
              ,il゙`   : ::::::         .^゙゙”"  .:,!llllllllllll!ll!!゙゜
               ,,,,,,il°   : ::::::         : : :   ::l: ゙゚゙゙゙゚ll″
           : ,illllllliii,,,,:   : :::::: :        : ,,,,,,,,:  :;l、 ,il゙ 
              ,illllllllllllllllliii,,,: : ;;、::   : :::::::::;;;;;;: : 、,iliiilll ` ,,l゙′
          ,,llllllllllllllllllllllllllliii,`::、、:  : : : :'llllll,,,_;;;;゙゙゙゙′ ,ll゙
         ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllii,,":,,: :    : 、;゙゙゙゙lllllllll・,,ll゙ 
            ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,_;、:   : :llliiiilllr`.,,ll゙ 
       .,illlll゙llllllllllll!s!!!lllllllllllllllllllllllllllllliiili,i,,,,,,,,_._,..,,、: .,,ll゙
  


171 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:52:43 ID:vjyJYNg7
>>170
ありがとう

172 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:01:06 ID:WtIScrpk
興味があったから化想でやってみたけど失敗か
http://www3.uploda.org/uporg2112805.png

173 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:48:40 ID:siCXcyNM
キースとV2Cが使えなくなってるぽいな

174 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:51:46 ID:WtIScrpk
このあとOEMBIOS書き換えてみようかと思っていろいろやってたら
通常モードで起動しなくなったんだよな
セーフモードから復元して起動するようにはなったけど…。
プロダクトキー変更しようとしてももう認識してくれないorz

インスコ時にミスったらもう無理っぽいね

175 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:53:47 ID:GWZMAmfw
何をやってみたのかぜんぜん分からん

176 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:55:46 ID:WtIScrpk
http://hiroji.bglb.jp/win7/win9.html

177 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:56:28 ID:WtIScrpk
途中送信してしまった…。
ここのページの一番下に書いてあるまとめってのをやってみた

178 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:59:32 ID:/rz6s3I3
そんな不確実かつ面倒な方法よりも、
AグルのSLPにすれば絶対に成功するのに・・・

179 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:03:10 ID:vjyJYNg7
キースは対策されてんのかされてないのかどっちなんだ!

180 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:04:18 ID:xcCKdTjR
これだけやってキースにしない理由が判らん

181 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:04:56 ID:WtIScrpk
>>178
そんな方法があるの?ちょっと調べてきます

>>179-180
あんまり詳しくないのでキースがなんなのかわからないです
ググってみます

182 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:06:15 ID:GWZMAmfw
>>180
SLPのが安心感がある

なんというか・・・スレに変なのが迷い込んできたな

183 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:23:00 ID:/rz6s3I3
VL 今さえ生きていれば、明日死んでもそれでいいという刹那的な人生観の奴。
   あるいは、明日のことは何も考えない「その日暮らし」の単細胞。
   得体の知れない拾ったキーを使うことで、いつ無効にされるかわからない。
   だいじなときに認証が弾かれて動かなくなっても、誰も助けてくれない

SLP 一生涯が保証された人生を安心して過ごしたいと思う奴
   こちらは、そもそも認証が弾かれる事態が無い

両方とも、現時点での使い勝手は同じ

184 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:28:33 ID:WtIScrpk
>>183
ググってわかったけどSLPの方がよさげですね

調べて見つけたけど
>通常モードで起動しなくなったんだよな
はこの状態でした
http://zan.naganoblog.jp/e111524.html

185 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:53:10 ID:X3mAgNlq
>>183
キースはさすがに大人の事情あるんじゃないか
じゃなきゃ、とうの昔に対策されてるだろう

一生涯と言ってもXPのサポートもいつか切れるんだから
それまでキースが生きてれば無問題

186 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:33:37 ID:PCYVpNAS
VL,SLPなんか使わなくてもキースで普通におkみたいなんだが。

187 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:47:41 ID:rdi+xLUz
VLで問題ないけどな。

188 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:13:24 ID:IsSd7Aus
>>186
え?

189 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:36:02 ID:baBLbCxG
触っちゃダメ


190 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/24(火) 23:55:33 ID:cg8UQ6sD
そうでしゅか(^▽^)

191 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/25(水) 00:01:51 ID:gZjb4hfF
だからどうしゅた(^▽^)

192 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/03/25(水) 01:13:34 ID:TQExroDu
どうしゅたがどうしゅた(^▽^)

193 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 10:03:20 ID:viZv/QVR
La primavera ha llegado.

194 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 10:09:10 ID:RlGtXc4n
SLPに「しない」と「できない」では大きな違いがあるけどな

195 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:41:16 ID:a6I6sx6r
「できない」は技術力の差だな
どんなにしにくいやつでも頑張ればできるし

196 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:39:44 ID:ulHoS4n0
単にSystem32をいじればオケじゃないか


197 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:43:01 ID:a6I6sx6r
ところがどっこい
昨日CグルのやつをSLPしてたんだが手間が掛かってしょうがなかった

198 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:54:40 ID:6BZd6rEf
苦労してAグル以外をやる意味ってなんなの?

199 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:57:31 ID:a6I6sx6r
ジャンク品拾ってきて遊ぶとか、新品でも特売で安かったからとか
わざわざAグルのメーカー選んで買うほうがめんどいわ

200 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:09:29 ID:6BZd6rEf
え・・・?

このスレに居る奴って、何もない無垢なマザボに
Aグルの文字列を埋め込んで遊んでるのが大半で、
最初からAグルかどうかを選んでから買う奴なんて居ないだろ

BIOS改造できないお子様なら、しょうがないけど

201 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:26:34 ID:oHr9Yqtu
日立のくださーいとか言ってたやつなんだろ

202 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:57:49 ID:Az4/dAP2
面倒くさいBIOSの場合はAグループ
簡単だったらCグループ


203 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:16:31 ID:vwid4K2r
そこで登場"BIOS "。
いま、どこ当たりを旅行しているのかな。

204 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:28:59 ID:ionHCnZ7
"BIOS”をMSがどこかのメーカー用として作っていたのなら別だけど
そうでないならWGAでOEMBIOSをチェックされたらすぐパチモンだとバレないか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)