2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascape Part21

1 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 08:57:58 ID:nkblbkkZ
公式
http://www.lunascape.jp/

ひとりごと
http://lunascape.exblog.jp/

Lunapedia
http://lunapedia.lunascape.jp/
Luna.tv
http://www.luna.tv/
ソーシャルブックマーク Gaia
http://gaia.luna.tv/

前スレ
Lunascape Part20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230391192/

2 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 08:59:20 ID:nkblbkkZ
過去スレ

Part20 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230391192/
Part19 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1223737828/
Part18 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1209037256/
Part17 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1187338208/
Part16 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1174043447/
Part15 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1164608085/
Part14 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155793602/
Part13 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1138546066/
Part12 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1125987195/
Part11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1116596646/
Part10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1108711679/
Part9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105046942/
Part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101909857/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098095100/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087304385/
Part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1062588645/
Part4 http://pc5.2ch.net/win/kako/1036/10363/1036353097.html
Part3 http://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10209/1020960229.html
Part2 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10132/1013270319.html
Part1 http://pc.2ch.net/win/kako/999/999331296.html


3 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:15:24 ID:KiIHQu/e
立てもつ

4 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:43:13 ID:6IiCIrj0
>>1


5 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 10:58:42 ID:6N39Y5FQ
ゲッコもウェブキットもインストールできないよ

6 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 13:57:40 ID:ezjFe5FP
セキュリティソフトでブロックしてるとかないの?
ファイアウォールとか不正動作検知する機能を切ってみるとか。

7 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 16:13:49 ID:BvNy1NkJ
   │   ノ_|__  _|__.-+-+”┌‐┐\   / -=・‐.  ‐=・=-ヽ    /
   人   __|___  /|    |   | .\ |  'ー .ノ  'ー-‐' |  /
  /  \ . __|___ / |   丿   /    \ヽ    ○   ノ ./


8 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 17:09:08 ID:cHB5oeWA
lunascape5にはティッカーのRSSにNG機能ありますか
アメブロ登録しておくと広告ばかりで使い物になりません…

9 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 17:34:44 ID:Rhdebg35
新規インストも駄目?
インストできなくて切り替え機能押して後からインスト出ても駄目?

10 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 22:14:04 ID:IsvaJvJT
更新したらエンジン切り替えの項目が消えおった

11 :ルナ使い:2009/03/04(水) 22:27:59 ID:Glwh72E0
ひきこもりと、オタク専用スレ。


12 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 22:49:21 ID:C86dpdh2
1乙です

lunaのGeckoの設定は火狐と共通なんでしょうか?
火狐のcookieやキャッシュを管理していれば大丈夫なんでつか?
あとセキュリティーソフトはDLしている複数のブラウザを一括管理できるんですか?
質問ばかりですいませんでつ;;


13 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:39:24 ID:Qs+zJW2s
>>1 乙

早速だが、最近自動更新でLunascape5 rc3がきたので入れてみました。
そしたらAdobeのFlash Playerが消えて
インストールができない状況が発生しました。
同じような状況の文面も見て スタンドアローンのインストールも
試みましたが インストールができない状況です。
わかる方がいれば教えてください。
板違いであれば 誘導よろ。




14 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 02:24:47 ID:iSlM/Wa0
>>12
>lunaのGeckoの設定は火狐と共通なんでしょうか?
全く別物
>火狐のcookieやキャッシュを管理していれば大丈夫なんでつか?
一切無関係。ルナの月光にクッキー、キャッシュの設定は無い。高度な設定が理解できても無理っぽい
>あとセキュリティーソフトはDLしている複数のブラウザを一括管理できるんですか?
一応だけど、一括管理できると言える
 
あくまで、IEコンポブラウザなんです ><

15 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 08:36:13 ID:V/NB9TGl
ルナスケープ5を入れてUAを携帯に変更したら、
チェック外してもいつまでも携帯と認識されてしまうようになった。
再インストが必要なのか?

16 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:06:04 ID:9HCvHBO1
>>14
ありがd
でもさ、クッキーやキャッシュの管理が気軽にできないブラウザなんて
はっきり言って欠陥品じゃないの???
セキュリティーに直結するし。。。
lunaの中の人達、もうちょいがむばってほすいです

17 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:37:23 ID:0/hgslXK
全くです。
クッキー&キャッシュを消すってそんなに難しい技術でしょうか?
(いや、決して難しくないはずである 反語)

webkitでは最新版でプライバシーボタンがついたよね。
もっと昔からあるgeckoにボタン一つないのはなぜ?

18 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:16:40 ID:URtxrmYA
もう3〜4年ルナ使ってる。今LUNA5rc3。
なにかどんどん使いづらくなっていってる気がするんだが
俺のPCスペックの問題か?それとも俺のスペックの問題か?


19 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:38:47 ID:B0qgzGm8
俺もだんだんスペックが追いつけなくなってる気がする

20 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:42:25 ID:uMFSLV0R
ルナ4使い続ければいいんだよ

21 :13:2009/03/05(木) 15:03:09 ID:D2pT/84F
システムの復元で解決いたしました。
ありがとうございました。

22 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 15:18:01 ID:EZpymSqM
http://www.gigafree.net/internet/browsing/monyura.html

wndclass=IEFrame SleipnirMainWindow
Monyuraを使うブラウザのトップウインドウのクラス名
デフォルトで、IEのIEFrame、SleipnirのSleipnirMainWindowが指定されてる
他のブラウザでMonyuraを使う場合は、対象のブラウザのクラス名を追加する

んで

wndclass=IEFrame SleipnirMainWindow Lunascape4LiteMainWnd SleipnirFrame Lunascape4LiteFrame
Lunascape5MainWnd Lunascape5Frame Lunascape4MainWnd Lunascape4Frame

Liteでは作動するけど45では動きません、ウインドウが違うのか元から駄目なのか
教えてください。 プニルは1.66駄目2は作動しました。

23 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 16:00:02 ID:6ECLgrbH
前スレで消し方解説してくれた人も言ってたけど、
看板にしてるのGeckoなんだから早く仕上げろよな。
標準まで持っていけてないのにダブル、トリプルとは言えないだろ。

24 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 19:37:06 ID:eTo0g6zY
標準のスクロール速度がすごく遅いように感じるのですが
設定を変えることはできないんでしょうか?

25 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:26:37 ID:xovWQ9Dh
一所懸命マウスホイールをまわす

26 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 21:37:10 ID:EZpymSqM
マウスの設定いじるしかないのでは?

ブラウザにスクロール速度感知する機構は無いと思う。

27 :ルナ使い:2009/03/05(木) 22:17:59 ID:ce+DJOOW
オマエがないわw

28 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:07:10 ID:0yfqQres
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  >>16-17 俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \Geckoでクッキー&キャッシュを消せるRC4を出す!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

29 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:41:33 ID:VsDc727c
うわー
タブのメニューってカスタマイズできるのね。

カスタマイズのメニュー項目何のことかわからなかったけどコレだったのか。
これってすごくない?

ここまでいじれるのなかなか無いと思うけど・・・・・


30 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 03:42:29 ID:9+sRBgqf
>>16>>17>>28
自分らで作れよ
単体動作、フォルダ指定出来ればスレイプニルやら火狐本家のも弄れるだろうしなww

31 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 07:59:49 ID:iB1vWfhG
>>29
いや、Sleipnir1ではすでにできてたし・・。

32 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 10:33:37 ID:eDFmklvc
IE以外でLunascapeしか使ったことない奴はSleipnirやOperaのカスタマイズ性を知らないんだろう

33 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:52:31 ID:/8Tgu7aW
そりゃプニルとOperaとルナスケあわせても世界シェア1%に満たないからな

34 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 21:47:34 ID:nxR1nrJb
ttp://lunascape.exblog.jp/9424663/

まーた、政治語ってるよ
こいつ政治家でも目指してんのかなw

老害とか書いてるけど、hideはキチガイだろw
キチガイというか守銭奴


35 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 21:56:04 ID:9+sRBgqf
ツールバー使えんなぁ。
DebugbarとかSHOUTcastとか全滅
Googleも独自機能は全滅・・;

36 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 22:08:53 ID:8kbJZZta
lite4.0.1を起動すると、
ブラウザ操作バーの全ボタンと、検索バーの履歴が消えていた。
ボタンはツールバーのカスタマイズからすぐに戻せた。

この症状の原因と対策が分かる方いましたら教えてください。


37 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 23:33:57 ID:PiNeF5tn
可能性としてあるのは、
設定ファイルの読み込み失敗だろうな

38 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:20:47 ID:OPCYp3ey
サイト読み込み完了って出ても読み込むね。

GeckoとIEね。
表示でないWebKitは早いのかなぁ・・・・

Luna.Tvで試した。

39 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:22:46 ID:uNuLKRca
>>31-32
Sleipnir1って、開発中止でセキュリティホールまみれなアレのことか?
大体Sleipnir2は全然カスタマイズ性高くない。やっと最近スキンとか
言ってるけど既に時代遅れも良いところだ。

プニル厨って2ch中で嫌われてるけど、せめてLunascape5使ってから
要望の一つでも書き込みすれば説得力あったろうに馬鹿の一つ覚えで
プニルマンセーするからすぐ恥をさらすんだよ。

40 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:23:05 ID:PRFdwFyz
>>29
むしろ出来ないブラウザは機能不足

41 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:31:51 ID:OPCYp3ey
>>40
ぷにる1.66はルナと同じなので変更あったけど
ぷにる2は何処にあるのかわからん、設定にあるのはタブ以外の右クリ設定?

タブならタブで呼び出せるようにしてくれーーー
って言うのは贅沢。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:32:23 ID:nONOvLQ5
>>37
ありがとうございます。
またおきると怖いのでお気に入りと一緒に設定ファイルもバックアップしてみます。

43 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 03:49:15 ID:fBVc2MmU
Lunascapeはそれの下潜る
誰かまともなプラグイン作るかツールバー使えるようにしろよww

44 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 07:06:44 ID:ye7ZOd9A
以前からLunaでホームページを何回設定しても次回起動すると
新しいタブを追加したときにファイルが見つかりませんでした。って出てきてデフォルトのホームのパスにはファイルが見つかりませんでしたとか言われるんだけどどうしたらよいのでしょうか。

45 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 10:24:14 ID:U+hihSH8
VISTAをあきらめる

46 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 10:36:22 ID:UF+DeYcM
ルナに関連付けしてると2ちゃんブラウザから開くたびに許可求められるのがうざいんですが、どうにかなりませんかね
ビスタですが

47 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 11:04:48 ID:fBVc2MmU
>>44
about:blank
>>46
なんの関連付けなんだか

48 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 11:55:34 ID:N0z4UcMu
G:あと、堀江さんってネット見るのに使ってるブラウザ何ですか?
H:今はGoogle Chromeですね。
G:やっぱり速いからですか?
H:いや、なんとなくです。
G:Google Chromeの前は?
H:Lunascapeが作ったライブドア向けのオリジナルブラウザ「TOVIRA」というのをなぜか使っていました。
G:え、何ですか?それは?
H:Lunascapeベースのものですね。まあ、Google Chromeが出たんで、良さそうだな、と思って今は
Google Chromeを使ってますね。

ホリエモン 死ね

49 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 13:21:19 ID:PRFdwFyz
>>41
GUIでの設定はなかったかも。もうぷにる使ってないんで最近のは知らんけど、エディタで設定ファイルをいじれば編集できた。

50 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:27:47 ID:uTP92iTu
LunascapeスレなのにSleipnirの話題ばかりですねこのスレは
上を見るのはいいことだが更に上をいってFirefoxと比較されるくらいにならんかねぇ
「Sleipnir VS FireFox」なんてスレもあるくらいなのにLunascape関連のスレは注目度がなさすぎる

51 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:31:24 ID:uNuLKRca
またプニル厨が一匹自爆テロですか
なんかあったの?

52 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:35:17 ID:uTP92iTu
ID:uNuLKRca

53 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:38:05 ID:QSVcGf+u
また仮想敵と戦ってるかわいそうな人がいるのですか。

54 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:45:02 ID:pTIiuTOB
sleipnirのどこらへんが上なのか是非教えて欲しい

55 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:45:46 ID:BGUB3q+b
ID:uNuLKRca
前スレのキチガイの方ですか
>>39見る限り私怨に塗れてるね
何かの病気ですか?

というかルナスレでプニルのオプションについて語る意味が分からんのだが
RC3出たばっかで話題に欠けるわけでもないのに

56 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:48:38 ID:uTP92iTu
>>54
国内シェアがSleipnirの方が上。Firefoxは更に上。操作性とか使い心地は人それぞれだからどっちが上とは一概には言えない
Lunascape5正式版が出たらシェアも巻き返すかもね

57 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:52:38 ID:QSVcGf+u
日本発という事でどちらにもがんばって欲しい。
このスレではLunascapeを応援するまで。

58 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:42:35 ID:uNuLKRca
プニル厨ID:uTP92iTuは現実を見るところから始めないとな

http://journal.mycom.co.jp/news/2009/01/27/019/images/001l.jpg

59 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:56:50 ID:6y3ZOiFX
Lunascape5に乗り換えたけどGeckoとか使う気にならね

60 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:26:56 ID:IhCCHtwS
タブが3列以上になったときの列の順序の規則性がわかりません
正しく順序通りに並べるにはどうしたらよいですか?
verは4です

61 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:28:43 ID:N1HeBfCv
>>58
インチキグラフw
LunascapeだってTridentエンジンにしたらパフォーマンスはプニルと一緒。
デフォルト設定がTridentならLunascapeもTrident使用時のグラフをのせるべき。

62 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:34:39 ID:6iQmBB7N
Geckoエンジンで、SSLの例外が追加できないんだけど仕様?
TridentやWebKitだと問題なく通過できるんだけど。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:35:13 ID:bfyuLzWQ
>>60 Lunascape5にアップグレードしてタブ設定で多段タブ固定でおk
>>61 選択肢がないのがプニルというインチキブラウザの悲しさ

64 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:46:00 ID:SynaOzlt
>>61
意味わからん。工作員カエレ

65 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:48:09 ID:xLKaxCf1
意味わからんとか相当頭悪い人なんだね

66 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 01:50:30 ID:6eOiqVc1
Tridentなら同一じゃろ?
エンジンいじったブラウザないじゃろ?

Geckoなら比較する物あるじゃろがそれをTridentでどうこうは
意味わからん。

ってことじゃろ?

ぷにるはGeckoすてているからインチキはある程度わかる・・・

67 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 02:37:17 ID:82MJFG9K
確かに俺もせこいと最初思ったが、実際
高速なgeckoも選択可な"Lunascape"の速度と
低速なtridentしか選べない"Sleipnir"速度の比較だし、
ルナがプニルより早いのも事実なわけで、
そう考えればインチキでも誇大でも何でも無い当然な比較グラフだよな

68 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 03:09:01 ID:h2b5QFtW
Geckoで比べるのは当たり前だろ
なぜなら唯一半オリジナルなんだから

69 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:23:41 ID:fqVpNUR0
>>58はもともと公式に載ってた画像だよな
TridentといえばIEなのに、IEではなくSleipnirと比較しているところが会社のコンプレックス丸出し
ID:uNuLKRcaもただのコンプの塊じゃないか
LunascapeのシェアがSleipnirより下という現実を見ようよ
シェアだって今後どう転ぶかわからないんだし卑屈になるなよ

70 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:34:11 ID:Mvp4oMBP
つーかluna.tvうぜーよ
Googleの検索結果がかなり違ってくるからデフォルトでluna.tv切れやクソが

71 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:43:23 ID:g0rDNZvp
>>58
ID:uTP92iTuが何もJavaScript速度について触れてないのにそのグラフをだすのは何でだろうね
馬鹿がよくする詭弁だろ?
お前は口を開くと「プニル厨」「工作員」とか馬鹿の一つ覚えで言ってるけど、一番プニルを意識してるのお前だよ

72 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 10:53:26 ID:wTWkeCgR
>>70
てめーで直せ、それくらい。簡単な書き換えだろ
イヤなら公式に逝って火病ってこいw

73 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:02:02 ID:bzxU38jj
全タブ消してすぐメニューバーのお気に入りクリックするとluna.tvが上がってきてお気に入りの表示がつぶされる

74 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:10:38 ID:xLKaxCf1
Lunascape:エラー報告送信(crash_Lunascape5U_Beta_4.9.9.105_20090308_110240.dmp)

最速とかいうGecko使ってみたら結構強制終了される

75 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 14:38:17 ID:wAafCHly
>>61
俺はインチキだと思わんな
プニルはGeckoを切り捨ててるんだろ?
Geckoに関して質問を投げてもスルーされるくらいだし
じゃあ、プニルはあのグラフ表示でしか示しようがないんだから当然でしょ



76 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 15:02:38 ID:bzxU38jj
現状プニルといい勝負
表に出てるプニルのGeckoはバグバグだからラボのを使うべし

77 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 16:37:55 ID:czGUXtXd
ひとりごと
C++でのWindows上のアプリケーション開発経験があって、ウェブの進化にかかわりたいと考えている方、大募集です!

C++でなくとも面白い発想と技術と信念を持たれている方、本気で世界を変えたいと考えている方であれば大歓迎です。
 
お前ら応募しろよ。

78 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 18:14:57 ID:6eOiqVc1
IME変換が別のタブ開くと英字全角?
されてしまうのはブラウザの所為?

IME自体アップデート出来ないから・・・ルナが悪い?



79 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 20:33:51 ID:fqVpNUR0
>>75
SleipnirのGeckoの話ではなくLunascapeのTridentの話だろ
>>61はLunascapeはIEコンポなのにTridentのデータを載せないのがインチキって言ってんじゃないの
まぁ世界最速を売りにしてる以上、下手な情報は載せないのが戦略として正しいと思うけど

80 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 21:37:25 ID:6eOiqVc1
Gmailやmixi、SalesforceなどSaaSが快適
世界最高速のJavaScript処理速度
JavaScriptが多用されているGmailやmixi、Salesforceなど、プライベートからビジネスまで様々なSaaS、Webサービスをより快適にご利用いただけます。

IEエンジンどこいじれるの?
IE(Trident)加工したブラウザは?

http://kusomame.blog104.fc2.com/blog-entry-113.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019678500
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118485156

ブラウザをプログラムソフトで作ってエンジンIEだとしてその差を出せないと
思う、そりゃあIE6〜8入れてあるPCで差が出るかもしれんが。

デフオのエンジン売りにしてもIE何だから差でねぇよ。
Ieで勝負するならインターフェイスやらなんやら周り売らないとな
本来そっちで売って欲しいけど・・・・

同じサイト同じエンジンで見て差るか検証してくれ、それでIeで見て差が
出ないくらいなら売りにする価値は無いよな?
あの数値が本当かは知らんが勝負する物が別にあるなら使うのが当然。
webkitだとあと何処が使ってるか知らんが勝負に使うと負けるのかな。

81 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 21:39:02 ID:6eOiqVc1
http://www.lunascape.jp/lunascape5test/img/200902benchmark.jpg

最新のぷにる無いね・・・・価値無しなのか何か言われたのか。

82 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 21:54:02 ID:fqVpNUR0
ID:6eOiqVc1
頭の悪そうな文を書くね君は
何が言いたいのかわからないよ

83 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 22:00:03 ID:g0rDNZvp
ID抽出すると凄いなこれは
通訳が要るわ

84 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 23:35:32 ID:6eOiqVc1
馬鹿には判らなくて結構。

理解できないもんな。

85 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 00:28:42 ID:hV3tVCeV
>>63
5からの機能ですか・・・orz
ありがとうございます

86 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 02:27:51 ID:Cj99Ebos
次はマック版も出せよ
ttp://v.japan.cnet.com/column/office/story/0,3800091542,20387649-13,00.htm

87 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 02:46:47 ID:YBJ0OnhX
キレイなオフィスやねぇ。効率よく仕事してそう。

88 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 17:24:09 ID:wVSxMxC3
メモリ消費量が上がり続けて400MBとかになることがあるんだが
あれは一体何なの?

89 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 17:50:39 ID:svCwn4Ev
履歴残っているとそうなるらしいけど・・・・
大抵の人は設定いじらずそのままで履歴保持期間7日だと思うけど
それ以上に保持されていて不具合らしい。

公式見てみて。
履歴消してみてみて。

90 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 18:01:50 ID:nF58Zc9P
おまたせ♪
Lunascape for Yahoo!オークション 2.1.0 リリース
ttp://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=Lunascape_for_Yahoo%21%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3#2009.2F03.2F09_ver_2.1.0

91 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 18:02:55 ID:wVSxMxC3
>>89
あらゆる履歴は終了時に削除してるはずなんだが・・・
とりあえず公式よく見てみるわ。thx

92 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:27:44 ID:e9nzYrYe
>>89
>>91
確か1度設定を変えないと保持期間&履歴件数が適用されないんだよね
今は修正されてるんだっけ?

この事を知らずにずっと使ってたら履歴のファイルが2G行ったぜ・・・

93 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 21:06:24 ID:svCwn4Ev
記事みて履歴ゼロにした。

最近閉じたもの優先。

Ie履歴影響あるならもうおてあげ。
Ieエンジン使用しているならIe履歴行くみたい。

94 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 21:56:45 ID:b/DG3sps
GeckoだとGmailまともに使えないな。
なんだこれ。

迷惑メール一括削除とファイル添付が出来ない。

95 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:09:55 ID:qB1ZTumn
ttps://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=480430
多分これだろう。
Firefox3.1b3やNightlyだと直ってるから、Lunaが積んでるGeckoが古いからだと思うが。

96 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:44:43 ID:98gKxkou
lunascape 4 Liteにあった
タブ右クリメニューの「これより右のタブを閉じる」が無くなってるみたいなkだけど
追加できないの?コレ。

97 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:52:21 ID:98gKxkou
自己解決しますた
デフォから消えただけでカスタマイズに入ってるのね

98 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:54:40 ID:MqhpWImT
なにこの過疎スレ。
やっぱ、こんなブラウザ使う価値すらないから人が集まらないのか?

99 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 02:47:20 ID:sYEOR0vJ
問題が無いので書き込むことが無い

100 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 03:03:36 ID:OZpYSn3J
昔見てたけど・・・・
殆ど不具合何とか教えてだな。
機能がとうした問題でるわとか。

明るい話題もあったけど大抵・・・・初心者スレだからか。
統合してないからスレイプニルは沢山のスレあるわけか。

ルナは基本ゆったりと流れていくのでいいじゃないか。
公式もそんなに活発に投稿あるわけでも無いし・・・
ある意味安定しているかと。



実際使用者とこのスレの認知度が少ないってオチー

101 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 05:50:47 ID:VM6CT+Wc
lunascapeには「最近閉じたタブを元に戻す」ってマウスジェスチャは無いんですかね?
firefoxで使ってて便利だったのですが…

102 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 05:53:07 ID:92NRSUu3
カスタマイズ出来んならIEで良いだろ

103 :バルタン:2009/03/10(火) 10:36:30 ID:nnstdMWM
>>101 さん
「Ctrl][z]で、できます。
ジェスチャでは ないけど




104 :_:2009/03/10(火) 10:40:06 ID:nnstdMWM
>>102さん
カスタマイズの仕方も 知らんのやろ

じぶんができないくせに 

ぷにるも Lunaも できるんだよ。
好き好きはあるけど


105 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 10:45:47 ID:H6p84nmO
4まだ使ってる奴ばかりだよね?
俺だけ残して皆5に移っちゃったってことはないよね?

106 :バルタン:2009/03/10(火) 12:35:35 ID:nnstdMWM
>>102
できないのは あんたでしょ
Lunaも ぷにるもできるし








107 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 12:41:05 ID:nnstdMWM
105
さん
いえいえ 4も安定してるし

でm、5のGecko も いいですよ。Webはいまいち です^^;;


108 :102:2009/03/10(火) 14:44:31 ID:92NRSUu3
foxにもう逃げたって^^
ttp://fuk00346.up.seesaa.net/FirefoxCustom.png

109 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:00:26 ID:tohYCo1/
>>108
VSとデザインあってない
あと無駄なツールバー出しすぎ

ものすごい情弱っぽい画面ですね

110 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:01:48 ID:cOUTSyzS
>>103
レスありがとうです。
んージェスチャはないのかー…便利だったのに

111 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:10:02 ID:92NRSUu3
>>109
Googleツールバー・・・完全に消すとWeb履歴が検索のしか取れない
LiveTV・・・消すの面倒だなww
 
VSってアレか?デフォルトのSSのか?カスタマイズ前に取るの忘れたからセーフモードのだ + デザイン(テーマ)変更もカスタマイズの一環だからな。

112 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:41:28 ID:tohYCo1/
>>110
右クリック+左クリックとかで設定できるよ

>>111
だからaeroオフなのか
というかなぜにセーフモード

113 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:46:53 ID:92NRSUu3
aeroオフなのはOSが Home Basicだから^^;
OSのセーフモードではなくブラウザのセーフモード
あれだとテーマやらアドオン吹き飛ばした(読み込まない)状態で上がってくるから所期状態再現出来る。
 
Lunamの場合セーフモードで起動、一旦終了させて通常モードで起動させると あらま不思議!サイドバーボタンが復活しません^^;

114 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 15:47:58 ID:92NRSUu3
× Lunamの場合
○ Lunaの場合

115 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:20:51 ID:92NRSUu3
× 所期状態
○ 初期状態
なんかIMEがとち狂ってた〜〜;

116 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:36:53 ID:OZpYSn3J
>>112

何処にあるの?
右+左の機能をキーボード割り振りなのかジェスャで右+左に最近閉じたタブを元に戻す
があるのか。

45微妙に項目違うからどっちかわからない。
前回終了したタブ復元はあるけど、最近閉じたタブを元に戻すはないよね?

117 :108:2009/03/10(火) 16:37:14 ID:92NRSUu3
サイズ変更してナビゲーションバーふっ飛ばしたじょ〜〜

118 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:51:57 ID:FYIv6gL/
>>116
ジェスチャで設定しなくても、
タブバーの開いてるところでホイールクリックすれば復元できる・・・はず

とりあえず試してみてw

119 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:53:31 ID:92NRSUu3
>>116
左押しながら右押して離すのに振るなら
ツール⇒Lunascapeの設定⇒マウス操作⇒ブラウザ上
左ボタン+右ボタン(F):
 
そのほかの動作を選択
 
メニューカテゴリ(T:)
にて「元に戻す」
を選択
 
ウインドウメニューに振れないんでそれは無いが連続復帰はできるかと。
あと、フォームにフォーカス当たってると挙動変わるから「ブラウザ上」じゃなく「タブ上」の方が良いかも知れんな・・・

120 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 18:28:41 ID:OZpYSn3J
すごい日本語だ!

元に戻す、ってだけで最近閉じたタブ復元とは。
他の機能だと思ってたけど(詳細説明でるけど)これが使い方なんですね。

最近閉じたタブ履歴消すとアイコン配置した物がグレーアウトするので
やはりコレはコレ用のもの(消した文字とか戻らない)でした。

前回の動作取り消します。
左+右に割り振ったけどレスポンス悪いとつい連打してしまう。
タブ復元沢山してしまうミスあるからジェスチャではなくアイコンの方が良いかと。


121 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 18:40:33 ID:92NRSUu3
Ctrl+z の機能だよ。
 
だからこそフォームにフォーカスが当たってると挙動が変わる。
↑フォームの内容を元に戻す。

122 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 19:27:41 ID:ui3cc6st
ニコニコ動画Pluginを削除したいのですがどこからできますか?

123 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 20:56:50 ID:OZpYSn3J
設定---サイドバーのな、それのプラグインで削除。

サイトバーのプラグインは確認するだけで触れない仕様・・・
変だよなプラグインマネージャーって名称なのに。

124 :ルナ使い:2009/03/10(火) 23:07:12 ID:Zde745/V
オマエが変w

125 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 00:49:07 ID:V2sKyXZA
一定時間で沸いてくるような・・・・

みんなサイトの更新確認なにつかってる?
WWWC?
きつねのしっぽ?

このふたつつかってみようかなと思う。


ThetisCoreかっこいいらしいけど・・・・

RSSリーダーがなんのことやらわかればルナ4とかつかえるのかな。

126 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 04:04:43 ID:V2sKyXZA
というかDrakSkyって人がルナでも使えるRssとかツールバーあるのよね。
使ってる人居る?

127 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 19:21:53 ID:bs1mr0xC
ニュースサイトやブログだとルナ5の
サイドバーのRSSフィード、インフォビュー表示が便利すぎる
このへんは、オペラ、狐、ライブドアRSSよりいいな

128 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:37:47 ID:PaixWzt1
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20090309/1024439/?P=1
日経バカだろ
なんでIE8RC1とのスクリプトベンチ比較にルナ4トライデント出してんの?

129 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 21:42:37 ID:6YheD1+Y
Lunaが似たようなことやってたからじゃねーの。

130 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 22:48:26 ID:V2sKyXZA
IE利用のエンジンで活正式版の4だからかと。

テストの時はIE7エンジンてか?
8でしたら結果悪いとか(エンジン最適化して無いからルナ)

131 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 23:04:09 ID:k2Tk5DE6
ホイルクリックで別タブ出ねえとか、どんなだけ欠陥なの?
こんなことも出来ないの?

132 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 23:18:12 ID:tf2NuxWy
自分で設定もできない方ですか?

133 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 23:18:39 ID:ErP7nx5I
>>131
何でお前のパソコンではホイールクリックで別タブ出ないの?
欠陥品?

134 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 08:58:53 ID:AX0KOxM+
エンジンによってホイールのスクロール速度が違うな
IEとgeckoは問題無いが、webkitだけ妙に遅くなる不思議

135 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 15:14:47 ID:V1C01bW4
好い加減「夜毎Ver」夜毎に放たんか?と思うのはワテだけ?・・;

136 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 16:27:16 ID:WgRs9zcI
オンラインアップで5rc1からアップするとrc2なるのは普通で
段階アップ用のデータは保存されているわけ?

ソレ自体の修正は無いので結局最新版のrc3へもう一度アップしないとだめ。
1から3へアップしないのは普通なんですか?

137 :_:2009/03/13(金) 19:24:10 ID:Pz9/6hKb
>>133さん
そうみたい
やたら ホイールクリックにこだわって、
公式にも入れてるみたいだけど

普通に左、右 設定すれば できる。
出来ないだけじゃ


138 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:33:34 ID:o3gGhyYE
日本語で良いぞ

139 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:53:22 ID:WgRs9zcI
久しぶりに公式見た。
成りすまし大量にわいててひっかかってやんの。
どーいう思考かわからんが社員認定してくる馬鹿者。
初心者混乱・・・ソースどこ?
某マウススクロールな人だけ(検証せず文句言うだけ否定したら切れる)

あのスレ主冷静に状況説明してすごいわ、Ieバージョンアップとかしないし
役に立たない情報だったみたい(下手にIe上げるとどんなことなるか不安)
しばらく無視してあいつ等どうなるか観察。

お名前については、統一されたもの、他者と重複しないように、お願いいたします。
公式投稿規程、ややこしいHN使うなよー
似たようなの居るしどっちか判らん。
それと、回答するの社員しか駄目って規定無いし。
セリカ氏の質問でユーザーも回答OKってあったような・・・ソース失念してます。

ま゛、俺の変わりにサポートしてくれ、それだけのスキルあるんだよな?


140 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:11:32 ID:FW2gd6Jp
割と真面目に、
ログインしないと投稿・返信できないように
しないといけないんじゃね?

LunaIDでログインしてても
最初からHNが入力されてる&記事削除できるだけだし

141 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:31:05 ID:hLpipauj
ネット証券はIEじゃないとダメなのかな。

142 :ルナ使い:2009/03/13(金) 22:28:41 ID:dU7QWVpZ
_とかバカスw


143 :ばるたん:2009/03/14(土) 09:02:27 ID:8mJ3rtbT
ルナ使いさん
あなた、ここの書き込み もうやめたら?
ルナファンでないくせに


144 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 09:15:19 ID:Y2WY5on/
フアンじゃないと使ったら駄目ってどんだけ独善的なんだろうね君
君にそんなこと言う権利が何処から発生するの?

君こそ辞めた方がいいよ、HNはパクルし誹謗中傷なんてしてくるし
本音なら悪口書いていいと言う思考なんて持たない方がいいよ。

145 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 10:23:01 ID:1u8Obcy/
Sleipnirに固執してる気違いと、この言語障害者はLunascapeスレの癌

146 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:15:06 ID:Z2M6anJN
文盲さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>141
ユーザーエージェントをIEにしてもダメならルナでは無理かも。

147 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:36:51 ID:XvwBCTC0
ここ最近日本語おかしいレス多すぎじゃね
読んでるこっちまで頭おかしくなってくるわw

148 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 15:44:28 ID:tFNevY5I
まともな文も書けないのに「文盲」などと読み手に責任転嫁するのは滑稽だからよした方が良い。

149 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 16:30:30 ID:DDqNFV1N
結局いつまでたっても4を越えられないのね
軽さなんて誤差レベルだし、しかも不安定ときてる

150 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:42:53 ID:Ci6KIwjP
クリップボードの文字列をgoogleで検索って設定できないでしょうか?

151 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 21:16:47 ID:Ci6KIwjP
すいませんもう一つ、最後に閉じたタブを開くってのもキーかマウスに割り振れないでしょうか

152 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 21:45:49 ID:5+DK6m5n
>>151
タブバーの開いてるところでホイールクリックすれば復元できるぞ
>>150に関してはシラネ

153 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 21:50:45 ID:Ci6KIwjP
>>152
回答ありがとうございます
これを何とかマウスジェスチャに割り当てられないかなぁ
こういう質問って公式でしたほうがいいのかな

154 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:06:08 ID:ZfPG3m0b
>>153
>>119

155 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:07:52 ID:5+DK6m5n
>>153
マウスジェスチャの割り当て方法がわかってること前提で書くが、
メニューカテゴリ:編集→元に戻す
これを割り当てれば復元できるようになる

156 :セリカ:2009/03/14(土) 22:26:46 ID:bYmOZ7Vi
なんでいちいち、こちらにお伺い立ててくるの?馬鹿なの?死ぬの?
かまって欲しいの?馬鹿なの?死ぬの?
低学歴なの?ワーキングプアなの?死ぬの?
他にやることないの?無職なの?死ぬの?
口先だけなの?晒せないの?死ぬの?


157 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:56:26 ID:pDVuep2j
うん、Luna1.41が最強だな

158 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 01:46:22 ID:0RdC3m1k
>>145 >>149とか、明らかにLunascape5 RCを使ったことがないことを伺わせる書き込みが最近増えてるね
これがいわゆるプニル厨ってやつ?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%AB%E5%8E%A8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&meta=lr%3D&aq=f

159 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 02:51:55 ID:BQEAXRfa
145?

160 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 05:01:19 ID:xfVyOqkD
>>158
現実を直視したくないんですね^^;

161 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 08:19:01 ID:ad4LOgMe
そういえば、前からプニルスレにはLunaの話が出ると
シェアが〜、シェアを見れば〜、しか説明できない厨がいてるんだが、
前スレあたりLunaスレにもお邪魔してた気がする。
それっぽいのが湧いたら軽くスルーしてやってくれ。

162 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:06:53 ID:PraMVbIP
シェア以外で客観的な物差しがないんだからシェアで比較するのは至極普通のことだろ
速度なんか環境でいくらでも変わるんだから
海外展開でも社長はシェアを重視してただろうが
なんでもかんでもプニルを持ち込んでる奴は頭おかしいぞ

163 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:20:40 ID:sPbHWFqt
>>158は何故か>>145にもつっかかる辺り例のキチガイ
>>161は自らプニルスレヲチ告白してる辺り天然

164 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 12:13:23 ID:vOKqCaOc
つーかプニル厨に現実をそろそろ教えてやる必要があるんじゃね?

165 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:29:31 ID:BQEAXRfa
>163
は軽い文盲。161がヲチしてんのはどちらかといえばLunaスレ。

166 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:46:15 ID:sPbHWFqt
・私は日本人です
・私女だけど〜
こんなのと一緒だろ
意味わかるかな

167 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:51:15 ID:BQEAXRfa
見苦しいよ。

168 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:53:36 ID:PraMVbIP
「文盲」って今このスレで流行ってんの?
読む側からしたら失笑ものだぞ

169 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 15:03:30 ID:BQEAXRfa
148は146を受けてのもんだろ。皮肉のつもりでも2回で流行かとか無理がある。

170 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 15:15:39 ID:BQEAXRfa
自演乙

495 :名無し~3.EXE[sage]: 2009/03/15(日) 15:01:33 ID:sPbHWFqt(単発)

>>168
「ゆとり」「情弱」みたいなもんじゃね
この二つに比べると他のスレではあまり見ないけどな
このスレで使ってる奴も実際はそんなにいないだろ
496 :名無し~3.EXE[sage]: 2009/03/15(日) 15:02:40 ID:PraMVbIP(単発)

ルナスレと誤爆しちゃった
まぁいいか

171 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 17:09:01 ID:0RdC3m1k
うわぁ・・・
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1236172595/495
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1236172595/496
プニル厨がIDかえて自演してたのか。それで>>162-163みたいな発言してるんだから笑わせるな。

172 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 21:48:02 ID:YhCURP2s
正式版まであと5日

私は正座してまってます

173 :ルナ使い:2009/03/15(日) 22:15:58 ID:EP4nYR54
バカども発狂ww

174 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 22:44:16 ID:ZZVS75y6
>>172
マジで?金曜日が楽しみ
 
英語BBSのベンチ誰かやってみた?
なんかあのサイトまともに接続できないんだが、なんとかやってみた。
peacekeeper なんかのベンチ
http://www.futuremark.com/peacekeeper
アスロン X2 6000+
5rc3(4.9.9.105)月光 817 Point

トップスコア
インテルコアi7 
サファリ4 4000 Point らしい


175 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:07:07 ID:CTBysEnc
rc3は起動速度速くなった?

176 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 16:31:25 ID:CYENIxzh
Lunascapeをお使いの方に質問があります。
前にLunaをいれた時、エンジンがIEの時しかマウスジェスチャが使用できませんでした。
また、右クリックメニューもGeckoとIEでは表示項目に差がありました。
最新版ではどうなっていますか?

177 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:43:10 ID:gKXuW2An
マウスジェスチャーはどのエンジンでもできるよ
Geckoの右クリックはちょっとめんどくさいけど昔からカスタマイズできる
でもIEほど充実してないなぁ
画像のほぞんは相変わらずD&Dだし

178 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:58:41 ID:SWzQe+Qp
IE8完成版 3月20日?
ルナ5正式版 3月20日?
これって、いきなり不具合出まくりになるんじゃ?
ルナ5って、IE7,8両対応で開発してきたのか、IE6→7と同様にトライデント・エンジンとして使用するのであれば、
IE7→8もそんなには変わるものでは無いのだろうか。
チョッと、こわい

179 :_:2009/03/17(火) 00:36:44 ID:o4gPfFLb
>>173さん るな使いさん
やはり そんな言葉使うな! 
みんな それなににちゃんと 話してますよ。
失礼じゃないと 思わないの?


180 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:39:29 ID:26T5mtpK
それなににちゃんと 話してくださいwww

181 :_:2009/03/17(火) 00:44:15 ID:o4gPfFLb
金曜日だね
もし、違っても 期待して待ってます


182 :_:2009/03/17(火) 00:49:35 ID:o4gPfFLb
また るなさん 変換違いを 見つけて それに固執する。
みんな それなりにちゃんと話してますよ。調べてね。
中身の言ってることで 反論してね。
バルタンですが
もう ちと 嫌になった あなたを相手にすることが


183 :_:2009/03/17(火) 00:52:39 ID:o4gPfFLb
バカども発狂ww
この言葉 失礼でしょ。


184 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 02:54:43 ID:pm3unvFO
>>177
>画像のほぞんは相変わらずD&Dだし

最新のLunascape5 RC3入れて、Geckoにして画像の上で右クリックすると、ちゃんと画像保存の
メニュー有るし機能するわけだが。

カスタマイズ の メニュー にある Gecko Image Menu をリセットすれば、カスタマイズしてる
ユーザーも画像保存メニュー出るんじゃないか。

185 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 03:42:47 ID:nVPlCsBx
>>177
RCの前辺りにGecko右クリック保存ができるようになった。
反映するにはファイル→ユーザー設定→設定のリセットが必要。
新規インストールでも可。

186 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 09:11:00 ID:0Yh3M6sN
はじめまして、質問させてください
パソコンを変えて、Lunascapeを入れたのですが、お気に入りがエラーでてしまいます

XPのときにLunascapeを使っていて
新しいVistaのPCを買ったので、同じLunascapeのLite4をインストールして
お気に入りを入れたのですが

新しくお気に入りにサイトを入れると
「Acces〜Denied」みたいなエラーがでて終了してしまいます

何がおかしいのでしょうか?
ちなみにお気に入りのMylinksファイルの置いてある場所はLuna〜Lite4のフォルダの中です


187 :00:2009/03/17(火) 17:14:12 ID:o4gPfFLb
どーぞ
ルナ使いさん 答えて上げてね


188 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 18:12:58 ID:JY58123C
ここのルナ使いと公式は別なので定時ならないと来ませんから、残念〜

189 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:21:11 ID:JD6xywEC
Lunascape5.0英語版が10万インストール、世界197の国と地域に
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/03/17/22803.html

190 :174:2009/03/17(火) 21:20:26 ID:gbOkhGft
ザ・ブラウザー・ベンチマーク
http://www.futuremark.com/peacekeeper
アスロン X2 6000+ ATI HD2600PRO
Linux7 2GB 火狐3.07 : 365 Point

ファースト システム
インテルコアi7 920 ゲフォGTX285
WIN7β 6GB サファリ4 : 2389 Point
 
プロプラドライバ入れて、出直してくる
 
>>189
スゲー もう大台突破かよ。
この分だと年内にミリオン達成も夢じゃない・・・と思いたい


191 :_:2009/03/17(火) 23:04:00 ID:eDj36OBX
しまったw
ついカッとなっちゃった泣

192 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:54:59 ID:ln1N2oc/
>>183さん バカさん
やはり そんな言葉使うな! 
みんな それなににちゃんと 話してますよ。
失礼じゃないと 思わないの?


193 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:54:22 ID:0Uebovtr
>>186
MyLinkのファイルをマイドキュメントあたりに置くように変更できない?

194 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:25:43 ID:aejKmkVj
Lunascape5正式版出た!!

195 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:27:14 ID:yC7m1rOq
やっと来たか

196 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:33:48 ID:62fRLli2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

197 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:54:13 ID:Xgjn0uQ8
サイト構築未完成なのにな。

見切り発車過ぎ、じっくり作れない何かあったのか。

198 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:57:08 ID:JLByqIn6
お気に入りとかフィード登録とかどやって移行するの?

199 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:16:03 ID:TeAJg/RB
自分の都合の良いところだけ見比べて○×つけられてもなぁw

200 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:27:07 ID:Kgfoto+R
エンジンをWebKitにしたときマウスジェスチャが効かないな。
GeckoとTridentで効くからまあいいが。

201 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:28:22 ID:qMeo9+HV
最近閉じたタブとかがウインドウの項目から消えたが、
どこへ行ったんだ

202 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:31:01 ID:bJm3N+BI
ようやくGeckoのクッキーとか削除できるようになったか

203 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 15:37:13 ID:oAjUc1Z+
>>202
マジですか?
クッキーの管理が出来るのなら使ってみようかな

204 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 15:58:06 ID:L9EUsvPB
これFirefoxの拡張も使えるん?

205 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:05:51 ID:DCIwGEGa
伸びへんな

現行ブラウザで世界最速 Lunascap5.0正式版 公開 【Opera最強伝説(笑)】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237358529/

206 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:29:57 ID:jBStVKfH
IE8が出るからあせっちゃったんだな

207 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:11:40 ID:oAjUc1Z+
trident geckoのクックーやキャッシュは消せるけど
webkitのキャッシュはどうなってるんでつか?
消せるのはクッキーだけのような。。。

208 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:23:52 ID:VUq7ndWS
IE8がでたらlunascapeのtridentもIE8になるの?

209 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:25:23 ID:dQSqtcf6
あんたがIE8入れないとならん。

210 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:29:55 ID:VUq7ndWS
>>209あり。

211 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:44:57 ID:nm+8YTx/
4.8.1で「最新版をチェックする」を押しても
既に最新のバージョンに更新されています。、って出るのは仕様?

212 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 19:48:17 ID:FCWQp8VR
このブラウザってタブの複製はないの?

213 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 19:55:04 ID:dY02KMjB
>>211
サーバーが混むから、自動更新の判定は時間を置くんじゃね?
Lunaは結構サーバーが弱いからねぇ。

214 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:22:13 ID:crtO9FuR
OfficeXPデザインが嫌いだからいつもチェックを外すんだがダサいメニューになるのは変わってない。
デフォルトUIを使うという選択肢は無いのかよ。これだけのせいで使う気無くす。

215 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:27:45 ID:WuXkKlW6
自動更新じゃない場合って、どやって更新すんの?
ダウンロードして、もう一回展開して上書き?

216 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:08:15 ID:NmYbS1NU
タブのコピーはある

217 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:13:25 ID:NmYbS1NU
>>212
大概、その他の動作で指定できる

218 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:37:16 ID:jypMytsK
イーバンクにログインしたいんですが、
Lunascape Lite Ver 40.1 を使っているんですが
ログイン(オレンジ)のマークは出てますが、
押しても何の反応もありません。
他の場所なら、場面が普通に変わります。

Mozilla Firefoxならログイン出来ます。

よくわからないんで教えてください。


219 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:55:09 ID:Xgjn0uQ8
タブD&D横移動する。

220 :190:2009/03/18(水) 23:36:47 ID:hSLwMDdm
ルナたん5正式版 アーカイブ 箱入り娘仕様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

sunspider javascript benchmark
http://www2.webkit.org/perf/sunspider-0.9/sunspider.html
ルナ5.0.0 月光 rv:1.9.1b4pre Firefox/3.1b4pre
Total: 1026.6ms +/- 0.7%
アスロン X2 6000+

221 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 23:42:57 ID:jypMytsK
>>219
それはどういう事ですか?
横移動

222 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 23:53:41 ID:Xgjn0uQ8
ごめんなさい218でわなく212です。

ログインなので登録者しか検証出来ません。

223 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:01:03 ID:Xgjn0uQ8
スクリプト切ってない?
携帯なんで書き込みです。
ためしにしたらスクリプト切ってると無理。

わかりません。

224 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:05:05 ID:JS0l71qf
イーバンクGoogle検索、 ログイン出る、入る。
OK?



225 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:12:28 ID:0IzsYJoY
5.0.1

226 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:13:47 ID:9m76R5nb
エロゲ並みだなww

227 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:34:58 ID:JbVG+J6g
プラグインをインストールしてるのに
なんで(利用不可)になるんだろ・・・

228 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 01:46:21 ID:FwaWLAdh
>>227
5.01で修正されたようです

229 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 02:09:04 ID:JbVG+J6g
>>228
サンクス

230 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 02:16:59 ID:ocMBhxhh
もう修正バージョン出てるとかw
この程度の不具合に気付かないってどんなテストしてんだろうな。

231 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 02:27:57 ID:3U+hysV+
>>198
モードの変更で標準を選ぶといいかも。
自分もそれで悩んでいろいろ試してみたから。

多分諸先輩の方々はそんなこと当たり前なんです。きっと。

232 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 06:19:44 ID:tj+zR+hK
Lunaはオープンソースのコミュニティからえらく嫌われてるな。
フィードバックをしないし、側だけ作ってるだけなのに世界最速とか宣伝してるから仕方ないが。

233 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 06:21:55 ID:bDk7x4U6
ttp://toyota.jp/blade/spec/equipment/index.html
こういうページ見たときに、表示がちゃんとされないときがあるんだが

234 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:23:30 ID:CGJC6N50
試しにアーカイブ版入れてみたんだが、どのあたりが最速なのかわからん。
全てのエンジンで通常描画がやたらもたつく。
javaスクリプトだけは早いってことなのか?

235 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:34:17 ID:QPFz2v6V
作者に言ってくれ

236 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:40:56 ID:/vU4YmMf
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2009/03/18/luna3.jpg
javaスクリプトもすぐ抜かれそうだけどな

237 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:54:14 ID:ocMBhxhh
コンマ数秒の速度なんて誤差範囲だろ。誰得。
スピード自慢してる暇あったら不具合つぶしたほうがいいと思うよ。

238 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 11:01:31 ID:yqgXQBdS
広報と開発の人は別だろ
宣伝してユーザーが増えて収入に結びつけば開発スピードも上がる

239 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 11:31:41 ID:ocMBhxhh
ごめん日本語が悪かった。
処理パフォーマンスの改善より、不具合を潰してくれって意味。


240 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 11:33:47 ID:ulg5FsfC
これと火狐だったら
どっちが良いの?
てか、どっちが早い?

241 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 11:53:20 ID:u7zn/o12
そんなもの聞かなくても分かるだろ馬鹿
2択なら火狐以外ありえねーよw

242 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 12:20:30 ID:ic+jwMZD
firefoxってマウス右クリックでタブ消したりページ戻したりできるの?インストールしたけどなんかイライラしてきてすぐ削除した。

243 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 13:21:20 ID:Oi6RIQiA
「最近閉じたページ」が何処いったんだろうと思ってたら、
メニューバー>お気に入り>履歴
の中に入ってる?

何故、こうなったんだろう???

244 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 15:46:57 ID:4PREZScp
ポータブル試したらやたら本体動作がモッサリなのだが、
インストール版も同じなのかね

245 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 16:54:20 ID:1yrN9jA/
>>242
アドオン探せよww

246 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 17:04:21 ID:Oi6RIQiA
Luna5正式版で「最近閉じたページ」を使い慣れたウィンドウの
項目に入れようと思ったけど、メニューバーの「お気に入り」が
カスタマイズで表示すらされなかった。

Luna5正式版より、RC3の方がまだましなので、戻す事にした。


247 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 18:44:23 ID:aUi8BbuL
今日初めてLuna使ってみたんだけど、幾つか質問させてください(スレ違いなら誘導お願いします)
Version 5.0.1、使用エンジンはGeckoです

1.お気に入りの右クリックメニューは編集できませんか?
 一番上に有る「最新の状態に〜」を消して、「新しいタブ〜」を一番上に持って行きたい
2.IEみたいに右クリック拡張はありませんか?
 ページ中の選択部分をgoogleとかWikipediaで検索とか、URLとみなして開くとか
3.FireFoxのIETabみたいに簡単にエンジン切り替える方法は有りますか?
 とりあえず今は、MSJapanみたいな所は自動エンジン切り替え使ってます
4.標準ツールバーの編集は出来ますか?
 「タブを追加▼」の下位メニュー「クリップボードのURL」を表に引っ張り出したいです
5.入力部分(今書き込んでるここです)を灰色じゃなく白にできますか?

よろしくおねがいします

248 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:40:49 ID:CGJC6N50
>>247
とりあえずエンジン切り替えは、画面下のステータスバーの
左端のアイコンをクリックで選べる。

249 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:12:12 ID:339gZ9nx
>>247
1.出来ない(と思う)
2.シラネ
3.>>248
4.ツールバーで右クリック→カスタマイズ→
  コマンド→その他のコマンド→「クリップボードの〜」を置きたい場所にD&D
5.シラネ


250 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:19:26 ID:LQtALaDh
Googleツールバーのページ内検索できない上に
ページランクまで死んでるよな?

なにこれ。

251 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:19:43 ID:ddJZyCG+
>>246
なんだ、相変わらずか。
1の頃どころか0.9の頃からそうだったよな。
月逃は正式版とベータ版の差がほとんど存在しないからな、悪い意味で。

252 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:21:40 ID:KWshkFyB
>>250
対応してないんだよ。ページランク見られないんじゃ意味ないよな。

253 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:12:44 ID:aUi8BbuL
>>248
エンジン切替は出来るんですね
変なモードを選んでしまったためか
ステータスバーにアイコン無いっぽいので(なんかスクリーンショットなんかで見るよりかなり少ない)
色々設定見てみます

>>249
早速登録してきました
設定できる項目多いし、色々探してみます

254 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:55:02 ID:lKaWpege
64bit版vistaだとデザイン変えられないんだが

255 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:33:19 ID:LvAndOab
未だに頑張ってるmeで火狐3使えないから
これ入れてみようと思ってるんだけどmeでもゲッコの新しいの使えるの?

256 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:46:59 ID:KWshkFyB
Meにも対応してるけど、Meが動いてるようなPCでは快適な動作は期待しないほうがいい。

257 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:50:54 ID:LvAndOab
そうなのか
快適そうにアピールしてるのに

ありがと

258 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:57:27 ID:vf6t8HBm
火狐のadblockとscrapbookみたいな機能ついてるの?

259 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:03:11 ID:gnnBltJc
>>257
ちみは自分のMeしか触ったこと無いの?

260 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:07:35 ID:LvAndOab
>>259
いや、メインはxp

火狐3の快適さ知ったらmeの火狐2はちょっと・・・

261 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:21:47 ID:BWUfbOTv
初めてルナ使ってみて思ったのが
タブツリー上でタブの削除とか操作できたり
ティッカーとタブが重ならないようにティッカーの配置を変えられると
よりいいと思うんだけどなぁ
あと、ブラウザバーに表示される項目ってカスタマイズできるの?

262 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:00:04 ID:CGJC6N50
早くもバージョンが5.02になってて笑った。

263 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:36:16 ID:wFNRbCFu
早い早いよスレッガーさん

264 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:59:56 ID:AlB6GhPb
醜い


2009/03/18 ver 5.0.2
[編集]不具合修正
Lunascape4のユーザ設定を引き継げないことがある不具合を修正
管理者権限が無いユーザー環境で、GeckoエンジンおよびWebKitエンジンがダウンロードできないことがある不具合を修正


[編集]2009/03/18 ver 5.0.1
[編集]不具合修正
Lunascape独自プラグインが利用できないことがある不具合を修正
ファイルダウンロードの際、ダイアログのラジオボタンに2つ表示されてしまう不具合を修正

265 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:09:45 ID:6o9KMn8x
>>243
「最近閉じたタブ」、よく使うよな。
何で履歴と統合しちゃったんだろ。

266 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:11:11 ID:5P12kfrC
これじゃあα以下の出来だな

267 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:15:14 ID:wFNRbCFu
(^o^)ノ人柱どもー早く入れろー
Internet Explorer 8: Home page
http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/

268 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:51:29 ID:3d/7SKxC
LunascapeでUserscript(Greasemonkey)使う方法は皆無?

269 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 02:00:12 ID:awsmjbeR
>>268
前スレ。

270 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 03:26:23 ID:WPbfMZHw
>>267
入れてみた。とりあえず固有のバグは出ていないようだ。
当然ながらie8新機能は使えない。
アクセラレータ便利なんだけどな。

271 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 07:06:47 ID:AoYC1Bcy
5.02出てるね・・・DL数稼ぐためにわざとやってるんじゃないか、と疑いたくなるね。

272 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 07:45:09 ID:yLbQLuVZ
IE8対応は?

273 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 09:11:51 ID:fycuHnX1
>>246
ツールバーのサブメニューバーを表示すると
メニュー→ウインドウ→最近閉じたタブ
というのがあるので
ツールバー右クリックでカスタマイズ窓を呼び出して
ctrlキーを押しながらメニューバーの所定の位置に引っ張ってくる
あとはサブメニューバーを非表示に戻す

問題はメニューがダブって美しくないことだが・・・

274 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 09:13:27 ID:itQrilRP
>>265
作者がアレだからに決まってるだろ!

275 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:03:39 ID:p3dgc5Zh
5.02、インストール後の起動でいきなり落ちてワロタわw
その後再起動したらRCと変わらず動いてるっぽいが。

276 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:14:33 ID:9V60iZNo
ひとりごと
三万人テスターだと、
それだけいたら不具合分かるだろう…
5発表日決まって不具合修正間に合わない?



277 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:37:57 ID:38iTBcPA
lunaは標準機能が無駄に多すぎるんじゃないかなぁ。
バラして全部アドオンにすれば良いのに。

278 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:15:33 ID:9V60iZNo
藍ちゃんって…
スキンいぃのか?

279 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:16:32 ID:18VaIGXn
>>278
それほどでも

280 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:38:15 ID:ta3Yof7u
5.02・・・何度やってもnsisエラー

281 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:30:02 ID:80oF6FXT
よくサイドバーが崩れる
特にリンクプラグインが勝手に分離するな・・・

282 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:26:46 ID:9V60iZNo
規約によるとルナ使用者に年齢制限付く。

283 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:42:11 ID:p25Xayfg
お気に入りが4から引き継げないよ

284 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:53:57 ID:GA5X02cv
Ver.5.0.2
Lunascape4のユーザ設定を引き継げないことがある不具合を修正

285 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:16:33 ID:nTdRNmbz
5.0.2入れたんだけど引き継げないよ

286 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:54:07 ID:kn5yuTpM
Geckoに個人情報削除機能付いたか。
あとはクッキー設定だな。本体設定で拒否くらいさせろ。

287 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:31:56 ID:7ACbachJ
なんだかんだいって進化してるな。
いまごろ>>14とか>>16とか>>17とか>>28は何を思う
アンチが騒ぐとちゃんと実装されてくるのがSleipnirみたいな中途半端な代物と違っていいね。

288 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:56:06 ID:cXYQ7Zj5
>>285 >>231

289 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 02:15:14 ID:z/443eqD
ジャイアン居たのかw

290 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 05:46:15 ID:SL8wN2qe
全消しなんて今までもキャッシュフォルダ消せば消えたしww

291 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:12:55 ID:uMjCVpfF
5rc使ってるけど
いくらなんでもエラーで落ちるの多すぎだろ・・・
昨日は軽く20回は落ちたぞ
検索ボックスとかで何か入力しようとするだけで落ちる

292 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:26:25 ID:Ris3PuQF
なぜ今5RC?
最新は5.02正式リリースだよ

293 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:15:22 ID:CaRqOQMu
IE8入れたついでにこのブラウザも入れてみようと思うんだけど(正式版が出るまで敬遠してました)
Firefoxでいうアドオンってないの?もしくはFirefoxのアドオンは使えないの?
公式サイトで公開されてるプラグインってほとんどがパネル部分にページを表示するだけの代物で使いものにならない予感
せめてGreasemonkeyとかAdBlockとかNoScriptとかのメジャーなアドオン相当の機能はありますか?

294 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:33:39 ID:jKAY+Wdr
>>293
Fxより勝っているのは公式がエンジン3つに対応してるとこだけ(FxにはIEtabsなどもあるが)
速度に関しては単にエンジンのバージョンによる差
アドオン(プラグイン)・テーマ(スキン)に関しては全世界にユーザーがいるFxの圧勝
ルナスケープは御察しの通り使用の限られたプラグインしかない
そしてもちろんルナスケープはFxのアドオンは使えない
結論としてはわざわざFxから乗り換える程ではないよ

295 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:44:27 ID:SL8wN2qe
>>294
だったらなんでキミはココに居るの?

296 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:55:18 ID:Q8ZpJnZW
>>293
APIにLuna本体を制御するものがほとんど公開されてないから、
それぐらいのプラグインしか作れない(少なくとも1ユーザーでは)
そしてLuna自身もプラグインをあまり重要視してないから、
これから純正の物が増える事もまず無い

プラグイン関係はスパっと諦めるべきだね

297 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:40:17 ID:khBRMu++
公式プラグインはもはやどれも機能してないからな
修正しないなら消せばいいのに

298 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:49:34 ID:9HTjkLbt
死運が壊れた
Fuckのスキン こわーい

299 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:34:10 ID:iqboOcZI
タブの移動をするとタブだけ移動しちゃうんだけどw
ひょっとして俺の環境だけ!?

300 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:55:16 ID:7ACbachJ
>>296
なにさらっと嘘ついてるんだ
http://jp.dev.lunascape.tv/index.php?title=Lunascape_API

SDK公開してないSleipnirの話してんの?

301 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:09:06 ID:Ris3PuQF
Firefoxの拡張機能開発環境と比べると
LunascapeのAPIじゃ同等の物を作るには物足りないかも
って事じゃないの?

302 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:11:02 ID:7ACbachJ
>>294
>速度に関しては単にエンジンのバージョンによる差

これ読んでこい、話はそれからだ。
http://d.hatena.ne.jp/RobinEgg/20080917/p1

Lunascapeでプラグイン揃ったらSleipnir完全終了だしフェンリル工作員も必死だろうな〜
Lunascape5正式版も出たことだし、これから色々出そうですね。

303 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:13:27 ID:7ACbachJ
>>301

>>293が言及している
「GreasemonkeyとかAdBlockとかNoScript」
程度の物なら、普通に出来ると思うよ。前スレでLunascapeでユーザースクリプトを動かす
のをやっていた人がいたし、それができればAdBlockもNoScriptもできるしね。

304 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:18:42 ID:Ris3PuQF
>>303
知識があればいろいろ出来るのか…
過小評価していたみたいだ、スマン

305 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:31:20 ID:Q8ZpJnZW
>>303
俺もAdBlockとかはもっとシステム的な
ところからいじってるプラグインだと思ってたから
あの程度のAPIじゃ無理だと判断してたんだが、
あれくらいでも作れるのね・・・

誤解を招くような書き方してすまなかった・・・

306 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:34:09 ID:Ris3PuQF
↓ここで颯爽とプラグインを作って公開してくれる天才現る

307 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:43:16 ID:DybsruEm
開発者向け項目未完成…


308 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:31:14 ID:iqboOcZI
タブの移動ができねえええええええええ

309 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:26:21 ID:iYLpqmJ1
お前はGreasemonkeyやSeaHorseでスクリプト書いたことあんのか?
そんでダミープラグ(イン)の仕様ちゃんと理解してるのか?
なんか他人に丸投げしてるくせに言ってることは絵空ごとで気持ち悪い。

310 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:29:58 ID:cXYQ7Zj5
>>308
タブの移動ではなくタブの表示

311 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:53:59 ID:/9oYorjI
本家の掲示板が、完全登録制だった事なんてあったか?


312 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:25:56 ID:fE6ujxtm
ieアーカイブみたが
ツリーでパス入れて記事修正できる。

全部見れないから分からん。


昔はユーザー支援すごいね。
どこいってしまったのだろう

313 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:49:42 ID:bwWT4D6B
AOです。
ダミープラグ(イン)が実行するユーザースクリプトは、
既に読み込まれたページに対して、何らかの加工を施そうとする
ものなので、たとえ見かけ上の広告を消したり、スクリプトを
動かないようにしても、本質的にカットしてるわけではありません。


314 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 03:35:15 ID:310bcrJA
AOさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
アドブロックは読み込んで非表示とか、ブロックしてるとか、よくわかって無いようだし
 
また何か新しいのでも、調整でも出来たら、こっちにも上げてね。

315 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 04:18:56 ID:fsuOGJZ8
読み込みの段階で広告カットするならオミトロン使えって。

316 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 05:50:59 ID:j7D1OIHm
観覧履歴が100件から変えられないんだけど
どうしたらいいの?

317 :308:2009/03/22(日) 08:34:37 ID:SWnKhnI1
>>310
違うんだ。タブを複数開いて、shift+alt+right,leftで右左にタブを移動できるはずなんだが、
タブだけ移動しちゃって、ウィンドウはそのままなんだよwww
検証のため、誰かやってみてくれよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

318 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 09:08:31 ID:3PJ10wTh
>>317
ワロタ、中身とタブが不一致になるなww

319 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:27:19 ID:SWnKhnI1
>>318
だろwwww 
検証サンクス 俺だけじゃないってことかw
おまいらもやってみるよろし

320 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:32:49 ID:Yf3BJLZa
いまRC3使ってて「そろそろ正式版アップデートの告知来るだろう」
と思ってるんだけど、一向に来ない(´・ω・`)

RC3→正式版は告知なし?

321 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 10:41:32 ID:Q5e71N72
うちじゃタブと中身が不一致になることはないけどな・・・

322 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:05:48 ID:OV3cKmGh
Windows(Microsoft) Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
↑正式名称
Fenrir Sleipnir
Apple Safari
↑ダサい

Lunascape Lunascape

今更だけどなんで社名をソフトウェアと一緒にしたんだろう
Lunascape一本でやっていけるつもりだったのか
5のときのインタビューで最近ようやく黒字化したとか言ってたけど

323 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:13:37 ID:1x4WBhIr
>>322
のびのび太や山本山あたりをパクったんだなw
ダサすぎw糞杉www

324 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:23:52 ID:1pgv67bL
5のGeckoがあまりに不具合酷すぎる
どんだけ落ちれば気が済むんだ
仕方ないからTridentにして使ってるけど
早く直してくれ

325 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:26:13 ID:GiwecoYK
だって本家はまだベータだもん

326 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:54:44 ID:1V/TsmBq
Lunaが積んでるのはGecko1.9.1b4preだろ?
β以前だよ。

327 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:00:57 ID:QAnh7RS2
b4pre
ベータ3のあとだろ

328 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:03:33 ID:1V/TsmBq
ベータになる前のモノ、Nigtlyだという意味で書いたんだよ。

329 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:19:37 ID:biEs1pSl
zip版いつでるの?

330 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:53:42 ID:3PJ10wTh
>>328
苦しい言い訳ww

331 :ルナ使い:2009/03/22(日) 15:56:02 ID:9xCxuMlk
なんでコイツ1人で笑ってんの?

332 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:58:57 ID:7qF3yt3f
>>329
アーカイブ版見たら通常版と一緒のファイルだな。
確か5.0の時はzipだったと思ったが。

333 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:22:29 ID:P4MagJxX
ダミープラグ(イン) ←()が気になるんだがw

334 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:37:01 ID:9agDWatm
sleipnirに付いているSmartSearch(テキスト選択すると検索などが出来る機能です)
みたいなのが欲しいのですがなにかありますか?

335 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 02:04:54 ID:nv2yrd0w
>>317
ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=f6302c11-f0e0-4cb8-ab31-1278e97c1aa5
これの事か?
勘違いしてるっぽいな。

shift+alt+right,leftで右左にタブを移動
これは、タブを移動してタブ位置を入れ替える。
右左のタブに、表示を切り替える物ではないよ。

ttp://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%88%E3%81%86#.E3.82.A6.E3.82.A3.E3.83.B3.E3.83.89.E3.82.A6

336 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 02:35:19 ID:JMRRpOAC
アドレスメニューの中の機能を直接ツールバーに登録できないですかね?
一々メニューで指定するのは面倒なので
というか四ヶ月目にしてアドレスメニューに初めて気付いたw

337 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:57:16 ID:dz1b38WX
ブックマークレットは
ツールからカスタマイズで配置できる。

アドレスから喚びにくいからツールから出す。

338 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:37:54 ID:uFJ7jkKI
>>335
>タブを移動してタブ位置を入れ替える。
 
そうならないんだな・・;
タブのアクティブだけが移動、タブの位置は移動していない。
結果中身に違うタブがくっつくという摩訶不思議な事が起こる。

339 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:43:32 ID:Jc8DmCGe
Lunascape最強伝説
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237691864/

340 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 07:53:04 ID:jc2gOqOF
ルナスケ関連のスレが速攻で落ちるのは毎度のことじゃないか

341 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:01:04 ID:GVq1Je8E
最新版
最近閉じたタブ、が無くなってね?

342 :VIPPAN:2009/03/23(月) 08:34:01 ID:uFJ7jkKI
まさか「ルナスケ関連のスレ」だから速攻落ちてるとか思ってる?ww

343 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:37:52 ID:uFJ7jkKI
>>341
ちゃんとある。

344 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:39:43 ID:5y3iSRGW
>>335
アクティブ・タブも移動するはずなのに、
移動しないってことだよ

345 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 09:42:20 ID:z/fB9cGl
つーか、それぞれにタブの設定が違うから話が噛みあわないって事はないかい?

タブ多段表示で、且つ固定にしていると変な挙動になるから。
公式で聞く時も、どう言う設定で使っているかを書いた方がいいと思う。

346 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 10:04:34 ID:s6ACWRtQ
現在、rc3を使っているんだが正式版は上書きインスコでいいのかな?
俺の環境ではrc3でこれといった不具合は出ていないから
正式版はまだ入れない方がいいのだろうか…悩む…

347 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 10:41:21 ID:mbSGAM7L
ブラウザを開いたときにLuna.TVを起動しないように設定ってできる?

348 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 11:57:07 ID:jc2gOqOF
>>342
まさしくそう思ってるんだが何か問題があるのか?
PCニュース板に立ったスレの中だけでも1桁2桁で落ちたスレがいくつあることやら

349 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:38:37 ID:HBA8kavy
>>341
やっぱり無くなってるよね?オレのも無いんだが。
今まではメニューの「ウィンドウ」にあったはずなんだが…。
ちなみにバージョンは5.02だ。テスト版のrc3の時は大丈夫だったんだけど。

ttp://imagepot.net/view/123777943576.jpg

350 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:40:48 ID:HBA8kavy
ついでに質問なんですが、
ロボフォームがTridentだとちゃんと機能するがGechoだと機能しない。
対処方法分かる人いますか?



351 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:45:02 ID:HBA8kavy
たびたび連投ですまん。
>>349の件だけど、「ウィンドウ」から「お気に入り」に移動になったようです。



352 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:53:08 ID:GCgk7bwk
>>348
例えが悪いな
ν速で1桁しかレスがつかないで落ちることもよくある

353 :VIPPAN:2009/03/23(月) 13:07:16 ID:uFJ7jkKI
>>352
それはルナスレに限ってない^^
2ch公認の「ボインちゃんスレ」でも容赦無く落ちる

354 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 13:13:20 ID:uFJ7jkKI
>>347
表示⇒サイドバー⇒設定
スタートアップのとこにあるLuna.TVを消せば良い
 
>>351
表示⇒サイドバー⇒履歴 のとこだけだと思ってた
そんなとこに「も」あったのか・・;

355 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 13:13:50 ID:SOp1H1jm
WBC日韓戦直後に5正式版リリーススレ立てたが130ちょっとで落ちた

356 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 14:38:48 ID:+J9ghkUB
4のお気に入りとか検索エンジンの設定とかが5で引き継げないのは仕様?
4を消すのがデフォなのも妙な仕様だわ。

357 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 14:39:17 ID:ZO5iipAP
日韓戦なくてもそれくらいで落ちそうじゃね?

358 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 15:03:36 ID:SOp1H1jm
そう思わせてくれてもいいじゃないか!

359 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 15:10:51 ID:05KaUWAB
最近閉じたタブ
が無いとメチャ使い難い
要望出しても戻してくれるだろうか?

360 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 15:30:24 ID:jc2gOqOF
>>353
それが何なのか知らんけど総レス数4で落ちるくらいひどいものなのかな
それはともかく比べるんならジャンルが違うものじゃなくてブラウザ関連のスレにしようよ
Firefoxスレが1桁で落ちるということはあり得ないし

361 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:00:07 ID:uFJ7jkKI
>>357
5.0.2でも引き継げんか?
>>359
履歴にあるっつうに
>>360
他のスレが活発な時間に一時間書き込み無かったら落ちるんじゃないか?
VIP板なら落ちる。

362 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:06:11 ID:+J9ghkUB
>>361
5.0.2で試して引き継げなかった。

363 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:29:09 ID:C+PhQqkq
リンク上でクリックしたままタブの上にもって行ってもダメマークが出てリンク先に行けないんだけど
選択したタブで開くように出来ますか?

364 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:07:31 ID:dgsPtWbt
お気に入りが引き継げないって言ってる人って
サイドバーの設定切り替えでお気に入りを
任意に選べるのを知らないんじゃね?
なんてことはないか、さすがに

365 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:26:32 ID:p6W0zrGp
【ハウツー】カスタマイジング Lunascape - 短いスクリプトでLunascapeに機能を追加しよう | マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/03/23/casutamuluna/

366 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:12:12 ID:gMaRAUYf
>>364
お気に入りに限らず、
設定が引き継がれないとかいってるのは大多数が知らないんじゃね?

実際、俺も知らなかった

367 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:37:20 ID:tBdg4SKX
>>365
これは遠回しにスクリプターの募集をしてるとか

368 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:22:40 ID:r8IKLFbi
5でタブが勝手に上下するのを固定できたのはいいんだけど
選択した部分のソースを表示がなくなってる・・・

それにしてもwebkitって右クリックなにも出来ないのね

369 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:33:05 ID:dz1b38WX
そんな機能あった?

社員残業お疲れさん。
回答率少ないけど。
頑張ってくださいませ♪

370 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:12:04 ID:m/mx81QL
rc取れたから入れてみたが、やっぱまだダメなんだな
バグも全然直ってないし、4に戻すか
タブ移動ができないんじゃ話にならんわ

371 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:55:30 ID:0rjQGBaI
ダメダメだよね。5を入れて1時間以内に削除したわ。

372 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:06:55 ID:GO9uZCn+
4Liteで300タブくらい開くと
他のウインドウの描画ができなくなってくるのは俺だけか?
デスクトップヒープは大きめにしてあるんだが。

373 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:04:10 ID:qSQsiDDB
zip版ってどこにあるの?

374 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 06:40:51 ID:2DwyK3Hh
速くないよね

375 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:38:30 ID:CP0CbXBz
なんか起動した直後に一瞬で閉じることがちょこちょこ発生してる
ウィンドウを30個ぐらい開いてるのが原因なのかなあ

376 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:33:25 ID:aM5LJ8do
>>361
履歴じゃ使い難いからだって
それともカスタマイズで以前の配置に出来るのか?
出来るならオシエレ

377 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:45:50 ID:0Yyzplkp
IE8には対応済み?

378 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:41:41 ID:0Yyzplkp
>>376

>>273
暫定対処だが、私はこうしてる。

履歴はお気に入りじゃないよなあ。

379 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:47:15 ID:fnQh+tSa
終了してもプロセスが残るのはなんで?

380 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:03:42 ID:bKaFg70S
残留思念だから

381 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:11:03 ID:vCyaFdub
>>374
まったく速くない。おまけに使いづらい

382 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:50:01 ID:sEbOKLbd
これグーグル・ツールバーから検索すると、
IEが開いちゃうんだけどバグなの!?

383 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:05:34 ID:NdbSbkg/
新窓で開くように設定するからだろ。

384 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:23:29 ID:3ucf7L4l
基本」から勉強だな。

385 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:43:27 ID:Uc+fc9Zn
Gaagleツールバー使えますって売りみたいに言ってっけど
ページ内の検索できないんだけど俺だけ?

それとも欠陥ブラウザなの?

386 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:58:53 ID:7edTB9kP
そもそもIE向けに作られた物が
他のブラウザで完璧に動作するわけないだろ
その情報も去年3月の時の物だしね

今のところ不具合出してないIEプラグインあるかな・・・

387 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:11:06 ID:HY7V9vKh
複数ブラウザを入れていても、わざわざ全部に、
同じツールバーは入れないでしょう。

IE6には、Yahoo!ツールバーで、FirefoxにはGaagleツールバー、
これには何も入れないつもりの私。

388 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:17:08 ID:eROpTJOB
ある程度動作するていどって書いてあるはす。

Invalid Toober
作動しないのいつの間にかこんな名称つけられる。
入れたときは動いたんだぜ。
開発中止なんで終わってるけど(ノ-_-)ノ~┻━┻

あと文字化けで使えない。

389 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:38:50 ID:nGUbnKY3
>>373
トップページ(Script許可)>上>製品一覧>ダウンロード
ZIP版=アーカイブ版(LunaArchive502ja_u.エグゼ)

ルナ5完成版はやっと、よちよち歩きを始めたばかりの成長途中だとゆうのに
期待しすぎクン><

390 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:04:00 ID:TtJbiNtb
Gaagleツールバーってはやってんの?
検索したらちょこっと引っかかったんだけど。

391 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:38:27 ID:o5kMIImi
Lunascapeっていつまで成長途中なんだろう
成長し続けるのは良いことだけどいつまでもよちよち歩きじゃね

392 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:17:51 ID:4BrtHibM
2012年ごろにはソニーを買収するよ

393 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:07:21 ID:o9UI6Ma0
ああ、自動エンジン切り替え機能のセキュリティ設定機能(いわゆるURLセキュリティ)さえあれば最高なんだが
これのせいでDonutと共用してる、早く1本に絞りたい

394 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 04:23:09 ID:dzq6NtGh
閉じたタブの復元がどこかいったのかと思ったら
機能そのものがなくなったのか。
あれが一番便利だったのに・・・

395 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 04:59:58 ID:Pv9cX4XO
何回目だよ。少しはスレ嫁

396 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:00:02 ID:MCatk+8Q
は?

397 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:01:02 ID:MCatk+8Q
フォームからフォーカスはずしてCtrl+Z

398 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:01:38 ID:W7v63gsy
インスコして最後の4を削除するのチェック外さずに完了してしまって
4きえちまったorz

399 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:23:54 ID:s6wsuV+R
ゴミ箱見てください。

400 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:50:08 ID:t2Dzo8lJ
3くらいを過去に使っていて、最近、
最新の5をインストールしたんだが、ロボフォームがブラウザの枠の外の下に表示されてしまう。
昔はスレイプニルでも同じことあったけど、これをIEや最近のスレイプニルのように
アドレスバーの下に、ブラウザに組み込まれたように表示されるにはどうしたらいい?

401 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:56:35 ID:t2Dzo8lJ
それとグーグルのキャッシュを押してもページが見つかりません、となるのはどうすればいいんだ。
他のブラウザで全く同じページのキャッシュは表示されるが、
あらゆるページのキャッシュが表示されない。
気づいたことはアドレスが実際参照みたいな %P こういう文字の羅列になることなんだ

402 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:59:25 ID:t2Dzo8lJ
実態参照みたいな、ね。打ち間違いすまん。
で、半分解決したんだが、半分解決していない。

どうやら、マウスホイールの押し込みで新規ウインドウで
グーグルのキャッシュ見ようとするとダメらしい。
通常の、同一タブ内クリックなら表示された。
なのでこれはブラウザ側のバグと見てよろしいか?

403 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:04:13 ID:h0hbX7D3
>>400
う〜ん、「ツールバーを固定」を無効にして動かせない?

>>401はこっちでは動作するな(ちゃんと見つかるという意味で)
注意として、こっちはLuna4から引き継ぎしてるけどね

404 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:09:19 ID:t2Dzo8lJ
>>403
どうもありがとう。ググったら、403さんと同じような回答があったのだが、
俺のやり方が間違っているのか、上手くできなかった。もうちょっとやってみるよ、重ねてありがとう。

キャッシュは…なるほど、設定を引き継いでる状態で問題ないということは
デフォルトの設定で新規ウインドウに文字のエンコードが表示されていないっぽいね。
だから実態参照みたいな %P%6 こんなのになっちゃうんだろうな。

また弄ってみるよ、どうもありがとう!

405 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:09:29 ID:h0hbX7D3
1つ確認したいんだが、
「グーグルのキャッシュ」というのは
「機能」→「Web検索」→「Google Casheで検索」のことだよな?

別だったら、>>403は無視してくれ

406 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:10:13 ID:t2Dzo8lJ
また間違えた、エンコードが引き継いでいないっぽいね、だった。すまん。

407 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:11:13 ID:t2Dzo8lJ
>>405
その通りだよ、言う通りです。普通に検索して、普通にクリックした場合ね。わざわざありがとう。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)