2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓遣いは Mac OS Xをどう見るか【第44ラウンド】

1 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 18:07:24 ID:nN7eXyVX
あまりにヘタれすぎて、目も当てられない現状のWindowsVista。
そしてWindows7ではMacOSXの機能をパクリまくり挽回を目指す。
そんな コピーキャットを尻目に数々の新しいフィーチャーとともに
デスクトップの革新を続けるMacOS X Snow Leopard。

そんなMacOS Xが気になってしょうがないWindowsユーザーたちが、
未来を先取りするMacユーザーと楽しく交流するスレです。

2 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 18:19:46 ID:bj/DBqz/
いいサイト見つけたよ
http://www.surprise002.co.nr
ビジネスソフトが安い

3 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 19:58:50 ID:HqL1KE2z
>>1

あはは。必死すぎwwww

4 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:03:56 ID:LITPFuOt
Windowsの同一名のAPIの機能・動作が微妙に変動していることは周知の事実。
まあ、プロ開発者なら仕事は完了しなくてはならないから、MSと契約してそこら辺のサポートを期待できる環境は用意しているだろろう。
そのための金もコストに含めることも出来る。
安定して問題ないならサポートなんていらないものな。分かりにくいドキュメントの解読だけなんてあり得ない。
素人のWindowsユーザーは、そこまでの余裕はないから、遠い将来まで禍根を残す深みには入っていかない。
あるいは、その時点だけとたかを括れる場合だろう。
あるいは、そこまで気が回らず、例えば、Excelシートとそれをマクロで強化するなんてことを蓄積してしまうとか。


5 :↑ こういう書き込みはVZ厨の典型的な書き込みです。:2009/03/05(木) 20:49:12 ID:HqL1KE2z


 みんなでからかって遊びましょうw



6 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:59:15 ID:TCUZI0FX
窓虫が勝手に貼ってその回りを飛びまわっているw

※参考
窓餌とは、Windowsに関するキーワード。
窓蜜とは、Windowsに関するインタレスト。
窓餌を探し、新しい風評をおこすものを窓魚という。
窓蜜を求めて徘徊するものを窓虫という。
それを大きく包む範疇を窓厨という。
上の二つは工作活動担当者の機能的カテゴリである。

7 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 07:44:44 ID:M+49hfQH
>>4
だからそれはOSXも一緒だと言われてるワケだが。

8 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 10:08:37 ID:ajsa0veR

窓遣いは Mac OS X をどう見るか【第43ラウンド】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1233496666/

9 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:54:19 ID:qTjF6lWt
> >>4
> だからそれはOSXも一緒だと言われてるワケだが。
OSXと五十歩百歩ということか。
ダサイ分五十歩と見た。

10 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 18:30:39 ID:2YMEb6XX
mac mini欲しいなあ
これかなり物欲を刺激される
http://www.apple.com/jp/macmini/

これはいいよ。

11 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 01:01:01 ID:SC87T1uL
Mac miniとMacBookスレが窓からスイッチャーだらけなんだがw

12 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 11:12:28 ID:iVzGJmsg
>>11
ま、ドザ専用Macだから仕方ないさ。
Mac miniやMacBookなんてドザしか使ってないよwwww

13 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 11:49:15 ID:59lWrEti
そもそもintelがドザ用CPUだしエレガントじゃないからな

14 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 12:06:09 ID:UoaGVVxP
スイッチャーより平行利用ユーザのほうが多い件

15 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 12:21:49 ID:AGMAUMsQ
メモリ4GB積んでXPとVMwareぶち込むだけで同時起動環境完成だからな
便利すぎるよいやマジで

16 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 12:42:13 ID:SC87T1uL
>>12
なわけないw

17 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:01:13 ID:uE4cXCBa
MacとWindowsてどう使い分ける?

18 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:38:17 ID:1x1xRI2m
職場Win 自宅Mac

19 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:22:23 ID:SC87T1uL
デイトレソフト、シストレ用のExcelファイル、IEオンリーのサイト=窓

その他全般=Mac

20 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:37:22 ID:rjT1NQf8
>>16
ひょっとしてドザ専用機使ってる?

Macを初めて買う人はドザ専用機でも良いけど、
買い替えるとドザ専用機じゃ物足りなくなるよ。

21 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 20:10:35 ID:SC87T1uL
>>20
Mac Plusから使ってる筋金入りだけど、SSD載っけたMacBookで今んとこ満足w

22 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 20:12:07 ID:h15Z4mwJ
>>20
> ひょっとしてドザ専用機使ってる?
そんなものは存在しない。
なぜなら、すべてのPCはLinuxも動くからだ。

23 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 20:56:36 ID:AhSDn9LP
やっぱドザの根城だけあって安物Macしか持ってない人が多いな。





24 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:52:30 ID:AGMAUMsQ
ごめんね
メモリ16GB積んだMacPro使っててごめんね
2GB割り当てたXPをVMwareで同時起動しててごめんね

25 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 22:59:37 ID:h15Z4mwJ
>>24
それは自慢なのか・・・?

64bit Windowsならそれをはるかに凌駕する性能を(ry

26 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:01:55 ID:SC87T1uL
>>25
>64bit Windowsならそれをはるかに凌駕する性能を(ry

あい?

27 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:04:34 ID:d2EyX80C
>>24
凄いねぇMacってリテールしか使えないんでしょメモリーw


28 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:08:39 ID:LE1Mtq3h
ここからカスタマイズして遊びましょう。
http://store.apple.com/jp/configure/MB535J/A?mco=NDE4NDEwNw
16GB (8x2GB) [プラス ¥50,400

29 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:10:36 ID:h15Z4mwJ
> 32GB (8x4GB) [プラス ¥614,880
わろたw

30 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:42:37 ID:tKeIx8hv
>>27
普通にバルク使ってるが

31 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:43:15 ID:PHd/lNMw
むしろバルクしか買った事が無いw

32 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 08:50:21 ID:GImNoK+W
Macのシェアが減りだした件

33 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 09:04:37 ID:Gnc//0b1
>>32
月単位の多少の増減のより
大きな流れを見ないと

34 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:49:54 ID:ECIy86ox
>>33
ここ10年の流れとか見たけどぜんぜんいくない

35 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 12:03:39 ID:Gnc//0b1
Trend for 'Mac'
http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=9&qpdt=1&qpct=4&qpcustom=Mac&qptimeframe=M&qpsp=85&qpnp=24

36 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 12:40:10 ID:Uke8/DFZ
http://i.gizmodo.com/photogallery/imac09rev/1007505232

奇麗だな。

37 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 15:21:42 ID:WI6lWGXi
スティックポイント搭載のMacBookとか、キーボードとかはまだですか。

38 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 23:19:32 ID:K8d/Fbsa
以前、
池袋のビックカメラ地下1階のパーツ売り場で、メモリーを物色している人がいた。
買うメモリーを決め、店員に、「このメモリーはmacで使えますか?」と聞くと、
店員は「macでは使えませんね。mac用でしたら、5階になります」と。
さらに「5階でしたら…」と丁寧に説明しようとしたら、
「あっ。わかってます」と残念そうに帰った。
というのを見た。

39 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 02:47:16 ID:mJErqHNI
Macで使えないメモリなんて無いだろ
情報弱者が知らんだけで

40 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 05:10:02 ID:Ar4ivZvi
「以前」というのはどれくらい昔なのかな?
その人は68k MacかPower Macのメモリを探していたのかな?

41 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 06:19:14 ID:9oB0s8h5
>>39
新「MacBook」に不具合が続出--ビデオ、メモリチップ、スリープモードに問題
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20385064,00.htm

Appleの新MacBookに関して、あちこちで問題が報告されている。
 新MacBookには、これまでにもすでにトラックパッドの不具合が見つかっていたが、
ほかにも、ビデオパフォーマンス、サードパーティーのメモリチップ、スリープモードに関する問題も報告されている。
新 MacBookに関しては、不満の数が増加しているように思われる。
 メモリについては、クラッシュの問題も報告されており、サードパーティーのメモリチップを新MacBookや
MacBook Proに追加すると発生するようだ。Appleにメモリのアップグレードを依頼すると、
CrucialやOther World Computing(OWC)といったサードパーティー企業の製品よりもはるかに高くつくので、
メモリを増やしたい人は、これらの企業の製品を選ぶことが多い。
 MacBook Proでは、正しくスリープモードに入れない不具合があり、本体を閉じると1分前後で
勝手に起動してしまったり、ユーザーが起動させるとフリーズしてしまったりするという。
これはメモリの問題ほど深刻ではないように思われるが、この問題に遭遇したユーザーには、
MacBookのPRAMをリセットすることが有効だったという報告が参考になりそうだ。
 ビデオについては、Appleは依然として、NVIDIAのグラフィックスチップの問題を抱えている可能性がある。
Inquirerが新しいMacBook Proを分解して調べたところ、そのマシンに使われていたグラフィックス専用チップは、
NVIDIAが2008年に入って交換を約束したグラフィックスチップとよく似た素材を使っていることがわかった。
 Apple Discussionsには、複数のユーザーが、「9600M GT」(Inquirerが調査したチップ)搭載マシンで
ゲームを行うとクラッシュすると報告してきた。NVIDIAはInquirerに対し、9600Mには高温下で不具合が発生する
傾向のあったチップと同じ素材は使っていない、と説明しているが、ある研究所は、マザーボードと同チップの
接合剤の成分を分析し、NVIDIAの説明とは異なる結論を出した。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 10:34:01 ID:IbcBhB0m
NVIDIAのドライバがぼろいんだよなぁ。

43 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 10:50:32 ID:9oB0s8h5
>>39
 メモリについては、クラッシュの問題も報告されており、サードパーティーのメモリチップを新MacBookや
MacBook Proに追加すると発生するようだ。Appleにメモリのアップグレードを依頼すると、
CrucialやOther World Computing(OWC)といったサードパーティー企業の製品よりもはるかに高くつくので、
メモリを増やしたい人は、これらの企業の製品を選ぶことが多い。


44 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 12:57:00 ID:yuRrCt9a
>>41
10年来のマカーだが、はっきり言っていつものことだな。

45 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 14:35:44 ID:hvM2C5wD
そもそもgf9400Mの問題はMacだけの問題じゃなくね?
9400M採用してるハード全部に関わる問題じゃね?

46 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 19:54:39 ID:WfNgMns0
>>45
Macだけ。

47 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 19:59:18 ID:+6VaeBQ9
>>45
PCはある機種が駄目でも他に選択肢が腐るほどあるからな

48 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:03:37 ID:mJErqHNI
俺のアルミMacBook何の問題も無い
もうアップデートされたんじゃね

49 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:16:54 ID:+6VaeBQ9
>>48
スリープから復帰後たまにトラックパッドが動かなくなったりしない?
うちのはそれ以外特に問題ない

50 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 21:53:01 ID:NY5ol4Fu
>>44
>10

全角ドザチョンのザパニーズw

51 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 22:04:47 ID:Rks2sX3/
ザパニーズ?

52 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:04:28 ID:fEB3/UWG
                   γ ⌒⌒ヽ
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ
 /_ノ     \     (⌒) 三  ノ 从 ゝ
 ( ●)( ●)  ヽ   三/ | ニ  ____     (⌒)  
. | (__人__) u  }   |  |   /\  / ) し   / |  ミ 
  | ` ⌒´    ノ   !   、 /( \ )::(/ )⌒\/ | ミ
.  |         }    \ <:::::) (_人_) ( ::::::::>i'   |  Macを見るニダ!Macは全ての起源ニダ!
.  ヽ        }       |     )ww)     |  |
   ヽ     ノ   ヘ   \    `ー"      ノ
   /    く 、_/っ/      \ .    .   \
   |     \--一''           \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

53 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:05:44 ID:fEB3/UWG
マカと朝鮮人の共通点

・ウリナラ起源説を唱える
・ウリナラはこんなに素晴らしいと押し寄せてくる
・劣等感を根拠ない自信で糊塗する
・そして根拠のない自信で思考停止する
・都合の悪い部分は見えないフリをする
・恥部を指摘されると必死で誤魔化そうとする
・自分の手柄でもないものを自慢する
・すぐに掌を返す
・すぐホラを吹く
・嫌われ者である

54 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 17:06:36 ID:fEB3/UWG
マカと韓国人の相違点

・韓国人はパーツが韓国製の場合に誇らしげにするが、マカはひた隠す
・韓国人は日本を悪にするのが好きだが、マカはMSを悪にするのが好き
・韓国人は日本からの援助を無かったにするが、マカはMSからの援助を無かったことにする
・韓国人は日本にもっと見て欲しいと思っているが、マカは全人類にもっと見て欲しいと思っている
・韓国人は国際社会での存在の薄さに嘆くが、、マカは実社会での存在の薄さに嘆く
・韓国人はコピー品を作るが、マカはコピーで同人誌を作る
・韓国人は「独島は我が国」というTシャツを着るが、マカは「made with Mac」というバナーを貼る

55 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 00:49:20 ID:lAcMzcDq
>>53,54
ドザチョン火病発症w

56 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 01:17:22 ID:mhNaGppK
「ドザチョン」なる言葉を流行らそうと必死なのは、このいつものバカウヨ一匹だったり

57 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 02:53:13 ID:FQWbc1vH
流行るとマカは今まで以上にバカにされるだろうな。
>>55みたいに差別用語を書きまくれる狂った精神には誰もが呆れる。


58 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 08:37:19 ID:2deaiT7r
>>52-54のようなものを貼るドザは現時点で普通のWinユーザーからもウザがられてるから安心しろ

59 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 22:16:36 ID:xQ9S+Mif
mini, iMac, Mac Proと来て、iPod Shuffleも、うpでーとみたいだね。
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/

60 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 01:18:37 ID:9nY/3Ai6
>>59
Appleも元気だなあw
しゃべるiPodか
しかしMacと同期すると流暢な英語なのに
Winと同期するとたどたどしい英語なのはなぜ?
Winのスピーチがショボイってこと?

61 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 02:21:33 ID:7gyviGqr
それは関係無いと思う。
以下で完結してるでしょ。
iTunes - iPod Shuffle(ここで音声をシンセサイズ)

62 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 02:24:58 ID:7gyviGqr
と思ったけど、音声を生成するのってもしかしてiTunes上でやってるのかな?
だとしたら、やっぱWinのスピーチがしょぼいなかな。

そういえば、Leopardの予告でスピーチはそれまでよりかなり進化したとかって言ってたよな。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 03:07:03 ID:s3W6F5/M
どうでもいいスピーチとかいう機能にも金を払わされるマカーw

64 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 07:18:55 ID:tXiY8h+6
iPodはWinとMacの両方で使える製品だと何度言ったら...

65 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 07:35:12 ID:x80LRArj
新しいiPod Shuffle。世界初、あなたに話しかけるミュージックプレイヤー。

「べっ、べつにあなたの好きそうな曲を選んだわけじゃないんだからねっ!」

66 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 12:16:39 ID:HQuzfbX6
>>65
むしろその筋に売れそうw

67 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 14:41:00 ID:DvbApSHc
釘宮理恵か
そういえばiPod touch/Fate editionがキャラボイスでしゃべるな

68 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:33:43 ID:VkikGvgT
>>56,57
ドザチョン涙目w

69 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:37:38 ID:QG+/Oxnv
>>60
>Winのスピーチがショボイってこと?

その通り

70 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:42:13 ID:s00YTF47
なんだ。Macのスピーチ機能を自慢するためだけの機能かw

71 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:35:50 ID:vO+iWaKN
>>70
なんかWinの機能で自慢出来るのってあるん?

72 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:57:46 ID:LAzGmu2F
アクチブデレクトリー

73 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:14:10 ID:F/bjAD5T
>>71
OSとして最高の土台であることだな。標準で余計な機能は要らない。

74 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:55:12 ID:EX/G2tQX
その土台の老朽化が著しいから頑張って再構築してる訳だけど

75 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 08:25:49 ID:vO+iWaKN
何でも真似るんだな。年間99ドル、売上高の70%を報酬として受け取れる。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20090312/1013069/

もっとポリシーもてんのかねw

76 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 08:39:57 ID:F/bjAD5T
>>75
同じ事やれっていう要望がたくさんあったわけだから、
やって当然。むしろ迅速な対応が評価される。
WindowsとMacは互いにパクリ合う関係なんだからどっちかだけを
責めるのは無理だね。

まあ、MacBookのデザインが、HPノートのパクリっぽかったのは笑ったけどね。

77 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 08:42:06 ID:vO+iWaKN
その前にMacBook Proのパクりだろw>HP


78 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 09:21:10 ID:5RZm8p2f
>>58は「ドザ」とか言ってる時点でなりすましマカ珍だとすぐ分かるね

79 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 11:23:14 ID:JEEgmuf/
>>73
>OSとして最高の土台であることだな。標準で余計な機能は要らない。

えっとお・・ どこをどう縦読み・・・ 想像のはるか斜めか!

80 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 11:59:28 ID:T5OqK755
MacOSXに信者は疑問を持ってはならないが、消費者は疑問を持ったほうがいい

81 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 13:53:39 ID:H4kz8B0W
Windowsに信者は疑問を持ってはならないが、消費者は疑問を持ったほうがいい


82 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 14:07:31 ID:83X/G90k
新しいipod shuffle見てきたがマジ小さい
もうクリップにしか見えない

83 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:01:51 ID:hJfxEeVo
>まあ、MacBookのデザインが、HPノートのパクリっぽかったのは笑ったけどね。
えー?どの辺が?とかツッコミ入れると
「起源を主張するマカーキモすw」と返して来る釣り餌ですね
わかります

84 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:08:50 ID:as2cLba1
shuffleは100円ライターのデザインのパクリ

85 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:41:40 ID:tQic9nSj
>>1
MacBook買いましたけど、使いにくいので
BootCampでVista入れました。

86 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:55:55 ID:VDvM4d8s
ほぼ単三電池サイズ! iPod shuffleの実機を激写
http://ascii.jp/elem/000/000/401/401235/

いまや小型化でも世界のリーディングカンパニーだなApple

87 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:14:39 ID:5RZm8p2f
世界?
特定アジアのおかげだろ?

88 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:18:01 ID:xCunf2sC
>>87
それにしても日本企業の不甲斐ない事。特定アジア以下って事かw


89 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 00:10:35 ID:y2zlAoqu
会社の後輩がVAIO Type J買ってキーボードがアルミみたいで
かっこいいんですよって!!!って感激してるの見たら泣けて来た

ドザって可哀相・・・

90 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 08:01:34 ID:oWrNFupN
バッテリーの持ち時間を犠牲にして、バッテリーを小さくして、
その分小型化するのは本当の小型化ではないよな。
実用性を犠牲にしてるわけだから。
某メーカーは大型化させることなく、ノイズキャンセリングという
実用性最高の機能を搭載させて評価されていたが、すごい差だな。

91 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 09:38:39 ID:Ymtov115
>>90
そのすごい差をもってしてもシェアが圧倒的に差をつけられている件について。
もう某メーカーに何も期待されていないよ。


92 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:19:15 ID:oWrNFupN
今後差がどうなるかだな。

93 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:23:40 ID:QZDoMeWg
>>90
オバースペックな持ち時間を適正化したとも言える

>>92
ソニーなら完全敗北宣言したけど知らないのか?
情弱・・・・

94 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 16:12:52 ID:U5MLaadB
マカは永遠に敗北宣言せずWinに粘着します

95 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 16:54:37 ID:BuaSdTQH
>>94
2ch黎明期から粘着し続ける気違いドザチョンこと梅夫の立場は・・・・・


96 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:55:49 ID:U5MLaadB
ドザチョンとか一人で連呼してるお前も、相当な粘着だよ

97 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:31:13 ID:nm3NhAyi
宣言とシェアは関係ないだろ
宣言は言い回しが曖昧だったから誰にも本当の意味は分からないしな。
Apple信者は都合のいいように捻じ曲げた解釈して調子に乗るんだろうけど。

98 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:55:58 ID:QmKmoQwr
ドザ信者は都合のいいように捻じ曲げた解釈して調子に乗るんだろうけど。


99 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:57:28 ID:hamvHaOt
ドザの信者なんているのか

100 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:52:55 ID:FAglP8zZ
macはサブマシンにはいいだろうけど、
メインにするには不便が多い気がする


101 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 21:45:28 ID:A9UlWWN2
Windows使いでは異端の「ドザ」は自分は特別ではないと信じ込んでいてそのように振る舞うからすぐバレる。
一般のWindows使いに対しては俺スゲーな高圧的態度で振る舞うからすぐバレる。
はっきり言って俺的にMacなんぞどーでもいいんだが、こういうウザいWin使いはなるべく早く絶滅してほしい。

102 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 21:57:02 ID:BuaSdTQH
>>96
>ドザチョンとか一人で連呼してる

事にしたいんですね(苦笑

ドザチョンはもう普通に使われているのに・・・

さすが情弱ドザチョン

103 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:01:53 ID:U5MLaadB
やっぱお前一人じゃんw

底辺ウヨは妄想と現実の区別が付かないらしい

104 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:05:18 ID:d9jFZ9Un
いちいち釣られるお前も同類。
早く絶滅してくれ。

105 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:05:27 ID:QiB5hi4i
>>99
いるよ。うちの情シスは気持ち悪いぐらいマイクロソフトの言いなりで
そこの社員はさすがに信者率が高いんだが中でもビルゲイツの写真をたてに
入れて机に飾っている奴(男:27才)が一番気持ち悪い。

106 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:08:43 ID:BuaSdTQH
>>103

どっからどう見ても一人じゃないことくらい分かるだろ

いくらお前がバカでも

http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=%E3%83%89%E3%82%B6%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8

107 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:11:04 ID:BuaSdTQH
ビジ板でも普通に会話が成立している

【OS】もうWindowsは必要ありません:フランス国家憲兵隊がLinuxへの全面移行を決定★2 [09/03/13]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1237018390/3-5



108 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:38:10 ID:Ymtov115
統一性のないバラバラのユーザインターフェース。例えば「メニュー」

Windowsの場合
「ファイル」→「環境設定」
「編集」→「環境設定」
「表示」→「環境設定」
「ツール」→「オプション」
「オプション」→「環境設定」
「ウィンドウ」→「環境設定」
「ネットワーク」→「環境設定」
「環境設定」→「環境設定」
「アイコン」→「オプション」

Macの場合
「アプリケーション名」→「環境設定」

どちらが優れたOSかは一目瞭然ですね。


109 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:08:50 ID:QmKmoQwr
>>100
どの辺りが?


110 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:51:18 ID:QiB5hi4i
>>108
Windows の方が優れているな。
環境設定といってもそれぞれやることが違うんだよ。だからそれぞれ連想しやすい所に配置しているんじゃないか。バカの一つ覚えみたいにアプリケーション名のしたに配置するバカOSと一緒にすな。

111 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:56:53 ID:Ymtov115
>>110
ばらばらに設定をおいてある分GUIがめちゃくちゃなのは誰の目から見ても明らか。
バカOSはWindowsの方だろう。MacのほうがGUIがしっかりしている。
ドザって言い訳だけは一流だな。


112 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:57:53 ID:BuaSdTQH
気違いだから
>Windows の方が優れているな。

奴隷だから
>Windows の方が優れているな。

自分で物事を判断できる能力がないから
>Windows の方が優れているな。

MS信者だから
>Windows の方が優れているな。

現実に目を背けないと辛過ぎるから
>Windows の方が優れているな。

哀れドザチョンズ

113 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:12:42 ID:qTkl3pB8
>ドザって言い訳だけは一流だな。
品の悪さだけは一流だと認めてやる。
いい訳は五流だろう。甘い点をつけるな。

114 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:13:58 ID:Ep14S4vj
>>111
「それぞれ連想しやすい所に」と書いているのを読んでくれよな。

>>112
>>105に信者の例を挙げた。俺はWindowsを長く使っているが信者だったことはないし客観的煮物を見ているつもりだ。あんなのと一緒にすな。

115 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:21:06 ID:ddDMVe9z
>>114
ドザってすげえなw
連想してそれぞれバラバラな環境設定を見つけ出せるのか
それはスゴい
俺はアプリによってバラバラな環境設定探すのに少なからず戸惑う時がある
修行が足りんな


116 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:31:57 ID:EbE8WaGa
>>115
もっと修行しろ

117 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 00:59:56 ID:37g6Nj9n
>>110
それはいくら何でもキビシイわ。www

118 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 01:57:54 ID:JBoK3VjL
>>110
へーそうなんスか
毎年何冊もWindowsの解説本が出るのはどうして?
なぜ優れているのに求められるのでしょうね
エコからかけ離れている所が優れているのですね

119 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 02:15:55 ID:mqY3slCV
>>118
優れているからだが?
マカはバカだな。

120 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 05:40:34 ID:0eGsWRn9
解説本が出るのはシェアが高くて初心者も多いからだろう。
まあ、シェアが多いからといって支離滅裂なGUIを持つWindowsなら
なおさらそれが必要になるのだろうがな。



121 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 08:39:03 ID:tvoTvkZJ
正常な感覚をもつ大多数の人間はMacのGUIこそ支離滅裂だと感じる。

122 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 08:56:00 ID:0eGsWRn9
>>121
それでは>>108のような支離滅裂した例を
Macにもあるのか示してもらおうじゃないか。


123 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 09:07:33 ID:+3pywxX7
>>121
正直マルチディスプレイ時のメニューバーの仕様を考えた奴は
頭沸いていると思う

124 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 09:40:01 ID:qTkl3pB8
解説本が多数でるのは、解説本自身が企てに成功してないのと、解説すべき対象がヘタレ過ぎ。
その相乗作用。スカはカスを呼ぶ。

125 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 10:38:45 ID:B3uV4FFQ
Macがそんなにいいなら、なんでたいして普及しないんだろね?w

126 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:03:38 ID:ddDMVe9z
>>125
単純に知らないだけだろ
iPodやiPhoneで知れてきてシェアは徐々に上がってるけど

127 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:04:55 ID:i6/EM6cZ
十分普及してるよ。
Windowsが圧倒的なだけ。
高級自動車でも、自転車でもどんな世界でも一緒だろ。
ふつーの人って、そのとき圧倒的なシェアのもの、主流のものを買うだけ。
そこに選ぶという意識は無い。もっと言えば、大抵の人は自分が本当は何を欲しいのか?という事を全く知らない。

128 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:21:20 ID:0eGsWRn9
>>123
つDejaMenu


129 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 11:23:01 ID:2zisAhh+
事実を指摘されても火病起こすしかなす術がない 哀れドザっち

130 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 12:11:12 ID:tHGfAApN
>>124
どれも似たり寄ったりのショボい内容でも「Windows入門」と掲げれば書店に置いてもらえる。
にわか解説者にとってはおいしい仕事。

131 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:16:31 ID:tvoTvkZJ
Macのシェアは減っているのに。

132 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:20:46 ID:jXYxn9da
iPod shuffleは「虎舞竜」をしゃべれるか!?
http://ascii.jp/elem/000/000/401/401431/

>バイリンガルどころか14カ国語を話せます

すんげぇ!

133 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:37:17 ID:EbE8WaGa
めありーじゃね?
つのだほしひろ

134 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:36:38 ID:S3ynm4XW
>>127
日本人の特質でないですか?
「みんなが やっているから」 ってやつね。

135 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 17:01:25 ID:i8IgvlRe
「曲名」アーティスト名 VoiceOverの読み上げ
「CiSTm K0nFLiqT...」THE MAD CAPSULE MARKETS 「サイエスティエムケイゼロエヌエフリクティー」ザマッドカプセルマーケッツ
「ロード」THE 虎舞竜 「ろーど」とらまいりゅう
「歩み」GReeeeN 「あゆみ」じあーるいいいん
「Mary Jane」つのだ☆ひろ 「めありーじゃね」つのだほしひろ
「MARIONETTE」BOφWY 「ミリオネット」ボウイ
「hibari」坂本龍一 「ひばり」さかもとりゅういち
「<レオノーレ>序曲 第3番 作品72a」小沢征爾 「れおのーれじょきょくだいさんばんさくひんななじゅうにえい」おざわせいじ
「あゝ人生に涙あり」水戸黄門 「ああじんせいになみだあり」みとこうもん
「涙がキラリ☆」SPITZ 「なみだがきらりほし」えすぴーあいてぃーぜっと

136 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 18:42:09 ID:i8iaTiSf
MacってiPodの大きい奴の事だろ

137 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 18:56:57 ID:vhUZMxGh
>>134
「みんなが やっているから」?
そんなのあったっけ?
30年以上昔の言葉じゃないの?

138 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 19:58:32 ID:TXwnwVIC
アプリ名がメニューになっているのは素直に感心したよ。それだけだけど。

139 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 00:34:04 ID:QuAvwtue
>>134
「みんながやってるから」は人類共通の特徴だよ
世界的に9割近くが窓なわけだし
確か韓国だとWindows以外使えないんだっけ?

140 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 06:36:37 ID:N1qIAaBx
まあ、確かに後進国ほどWindowsは普及しているな。


141 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:01:55 ID:5yvJno+c
「みんながやってるから」が快適なデータのやり取りと高い互換性を
実現してるからね。Macはメールが文字化けしたりしてトラブルの元。
インターネットもページが崩れたりしてトラブルの元。
Windowsで作ったファイルがなぜか開けなかったり、トラブルの元。
理由はアップルの互換性を軽視するアホな姿勢と、
仮に重視していたとしても超えられないOSの壁。
さらに、それを問題視しないMac信者の信仰心。
欠点も魅力に脳内変換して全て受け入れてしまうからMacは
いつまでたっても異常なほど不便なまま。


142 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:10:30 ID:t/DNNIBC
昔程じゃないけどね、その辺
Macの中でWin飼えるし

143 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:19:40 ID:izDjtg7Q
> Macの中でWin飼えるし

それが、「OSがどこでも動く」というんだ。
Windowsのすごいところだねw



144 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:28:08 ID:9WfPbq1H
>>141
現場からすればCSS糞解釈とバグまみれのIEのせいでレイアウト崩れまくる事のほうが多いわけですが

145 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:33:35 ID:N1qIAaBx
>>143
別にWindowsがすごいのではなくて仮想ソフトが優秀と言うだけ。
あとIntelの仮想化技術も優れているな。Windowsはその器の中で
ただ動いているだけだよww


146 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:47:56 ID:izDjtg7Q
> Windowsはその器の中で
> ただ動いているだけだよww

笑うところなのか? Linuxだって動いているし、
世の中のほとんどのOSは仮想マシンで動くもの。
何のためかって? それは、そのOSを使いたいからさ。

仮想マシン上で動くのが常識だし、動かないのは非常識。
動かなければ、対応ハードウェアが無くなったらOSが使えなくなるってことだから
選択肢から外れてしまう。

147 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:20:01 ID:5yvJno+c
>>144
ユーザーの視点から見ると作り手の事情は全く関係ない話なんだよ。
Macだと崩れる、IEなら崩れない。それだけ。
IE互換のエンジンも搭載すればいいのに、互換性を軽視するアップルにはできない。

148 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:21:22 ID:yxFL8vRI
アホだ



149 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:51:39 ID:9WfPbq1H
W3Cが規定するWebの世界仕様に対して互換性を保ってないのがIEなわけですが……
ダメだこりゃ

150 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:37:25 ID:0WI/dGm9
ドザの俺でも、さすがに>>147 は擁護できない

151 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:39:09 ID:izDjtg7Q
> W3C
ああ。あれか。後から来て互換性の無い中途半端な仕様を作って
ウェブの世界を混乱に陥れた元凶。

そいつらがCSSを作ったせいで、ネットスケープが死んだ。
仕様はぜんぜん固まらないし。
段組を実現するのに、floatを利用するw
使いにくいCSSのせいでバッドノウハウの塊。

ネガティブマージンってテクニック知ってるか?
余白の大きさをマイナスの値にすることで
通常のやり方では不可能なレイアウトを実現するという
非直感的な手段だ。こんなのがあるのもCSSが使いにくいという証拠。

152 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:42:54 ID:F+Scw426
この流れはデシャブ

153 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:53:38 ID:3K5k8rUV
>>151
ウェブの世界を混乱に陥れた元凶はどう考えてもマイクロソフトだろ。IEがメチャクチャなのを「CSSが悪い」とか
なんじゃそりゃw
IEがなかなかクリアできないAcidテストにも文句いうんだろうな。
まるで受験に失敗した馬鹿学生が「あの試験問題はおかしい。あんな大学だめだ」って言ってるみたいだ。

154 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 10:39:23 ID:6SP1LTQk
まあ仕様がどうであれ
一番使われているのがIEだしそれに合わせるのが一番早いわな

あと当時ネスケだって結構レンタリングめちゃくちゃだった覚えが

155 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 11:10:18 ID:3K5k8rUV
デフォルトバックドアのActiveXをWeb標準にしようとしたMSに合わせるのが早い?
業界をグチャグチャにした張本人じゃねえか馬鹿じゃねえの
何でWeb標準の動きが活発化したかわかってねえなお前

156 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 11:11:10 ID:6SP1LTQk
業界ねえ……

157 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 11:41:55 ID:N1qIAaBx
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090105-00000001-cwj-inet
どんどんシェアが下落するIE。もう業界標準とはいえないレベルに
追い込まれている。もうIEを使っているのは初心者か信者ぐらいだよ。


158 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:05:16 ID:5yvJno+c
>>149
その作り手の考え方は、基準が一般ユーザーと逆なんだよ。
基準はIEなの。それだけ過去に功績があるんだからしょうがない。
普通に考えればIE完全互換を実現しつつ、その新仕様にも対応するべき。
WindowsならIEを残しつつ別のブラウザも入れて簡単に実現するが、
アップルは互換性を軽視するからいつまでたってもMacは表示が崩れるまま。

159 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:06:53 ID:dohERJ3y
IEが良かろうが悪かろうが、Macとかいう未開の孤島には何の関係もない話ですね

160 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:31:02 ID:unvyZx+Q
>>158
これはひどいw

161 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:50:49 ID:Do5P/BWX
ブラウザでIEを擁護するとか
いくらMSが好きでもビックリだわ。

162 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:57:59 ID:7h9xbSFb
まさにドザ脳w

163 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 13:23:15 ID:3K5k8rUV
>>158
過去の功績って塞いでも塞いでも後から出てくる穴だらけのブラウザでユーザーを恐怖に陥れた実績ですか?

164 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 14:01:47 ID:0WI/dGm9
これは酷い

165 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 15:01:52 ID:NjUxSYKf
まぁIEは穴はあっても爆発しねぇし。

166 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 16:12:38 ID:DgekfdDX
IE以外のブラウザも充実してるから
無問題でしょ

167 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 17:09:57 ID:vnduqzN8
MacもIE以外は充実してるよw

168 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 17:26:10 ID:dohERJ3y
つまり世の中のIE前提が不満だから、ここでたらたらと文句を抜かしてる訳なのね

好きで未開の孤島に住んでいるのは自分だというのに、なんという身勝手な理屈だろうか

169 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:36:09 ID:iKm+Z+JZ
セキュリティホールがあったFlashのFirefox版は
ActiveXを使っていないのだけど、
何を使っているのかな?

170 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:39:29 ID:tdyZdvVY
IEを妄信する糖尿ハゲがこんなにいるとは思わんかった

171 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:04:24 ID:7h9xbSFb
Win版IEなんかWindowsインスコしなくても
Mac上で普通に動くけどなw

172 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:34:30 ID:TB5CXSD7
IEって糞だけど、Safariよりはずっといいよね、で終わる話。

173 :vistaは嫌いだぁぁぁ:2009/03/16(月) 20:40:13 ID:9oWahQaF
vistaがmac os xを真似しすぎ

174 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:42:20 ID:TB5CXSD7
MacがHP製ノートを真似しすぎ

175 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:31:50 ID:jHSQhp5S
2009年2月の検索市場シェア、マイクロソフトは過去1年間の最低水準に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090316-00000002-cwj-sci

買収することでしか新規開発&増強の術を持たない会社は。
ソフトだけやってりゃいいのに。あ、ソフトも買sy

176 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:36:58 ID:ViDF6K96
Webサービスじゃ、MSは負けくみだろ
いつまでたっても、オフラインの囲い込みでしか商売できない企業っすよ

Googleにまけ、AppleStoreにまけ

177 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:40:37 ID:izDjtg7Q
AppleStoreをウェブサービスというやつ始めてみたw

178 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:45:39 ID:rSDpDvRj
>>174
>MacがHP製ノートを真似しすぎ

なにこの朝鮮人みたいな言いがかり

179 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:48:19 ID:WGWsPzml
ドザへヒント: Acid3

180 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 22:49:39 ID:dohERJ3y
Webサービスってのはアレだろ
Yahoo動画とかe-BOOKとか

両方とも未開の原人は相手にされてないみたいだけどね

181 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:27:06 ID:0WI/dGm9
なんだそれ?未開のサービスか?

182 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:43:35 ID:1RE/3TJX
>>154
ネスケのレンタリングめちゃくちゃだったってのも、
なんとかネスケを潰したいMSが、めちゃめちゃな機能拡張をして、
ネスケを不毛な機能拡張合戦に引き込んだせいじゃなかったっけ?

183 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:46:12 ID:izDjtg7Q
W3Cが決めたCSSをめちゃめちゃな機能拡張と呼ぶな。

184 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:48:36 ID:0WI/dGm9
JScript()笑

185 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:53:49 ID:1RE/3TJX
>>183
あれ、CSSの話だったのか。
俺が書いたのはCSSよりももっと前のIEがネスケを潰すために
セコイ事やってた時代の話。
すまん話がかみ合ってなかったわ。

186 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:06:00 ID:/HWwTptc
たかがOSで必死になりすぎだろお前ら・・・
OS使うんじゃなくて、パソコン使って仕事するんだろオイ・・・
OS如きでギャーギャーワーワー言ってる奴はまともに仕事にありつけてないだろ

187 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:07:20 ID:aXD9xC8x
IEとネスケが戦っていたころが
一番ブラウザが進化していた。

ネスケ独自機能のlayerとかmulticolとかすばらしかった。
W3Cが絡んできたころから進化が鈍り始めた。

HTML・CSSはもっとデザイン的な機能を早くから標準化すべきだった。
たとえば影つき文字、白抜き文字、デザイン的な標準フォント
画像罫線、角丸(角に画像)、などなど

W3Cのせいで、デザインにこだわることができなくなった。

188 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:08:51 ID:9f7Yoj/4
そういやちょうど最近ディスカバリーでブラウザ戦争の番組やってるね

189 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 02:14:06 ID:gOU4o7QZ
CSS3で影とか角丸とか出来るようになってる。
HTML5でフォントもずっと扱いやすくなる。
IE8がどれ位対応してるかは知らん。
とりあえずMSはブラウザ作るのやめて欲しい。

190 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 05:13:45 ID:4FDHR1+C
Appleの製品はデザインがよくて欲しくはなるんだが
商売があくど過ぎて実際に買うまでには至らない

191 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 05:20:32 ID:69wPPQdr
無理するな
無理するな
その気もないのに無理すんな


192 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 06:12:31 ID:69wPPQdr
http://zen.up.seesaa.net/image/OSShare2008.jpg

193 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 07:47:12 ID:QHIvh8BU
アルファチャンネル付きPNGが普及しない理由はいつまで経ってもIEが対応しなかったから
IEが6くらいでさっさと対応してればもう普通に使えてたのに

194 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 09:29:25 ID:aXD9xC8x
> アルファチャンネル付きPNGが普及しない理由は
半透明のPNGに需要が無いだけ。

195 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:45:50 ID:5cZD/DOm
>>190
チミは絶対買わない方が良いよ。
やめなさい!

196 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:53:14 ID:kRu+jvJC
>>194
一般的にはないかもしれないが
サイト作ってる側としてはありまくりなんだが。
IEでも表示させる方法がない訳じゃないが面倒臭すぎる。

197 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 13:04:17 ID:1loRhfSB
>>194
GIF問題があったころならともかく
今更感はあるな

198 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:40:17 ID:PoTnt+dh
Macも良いが、実際不便でしゃーない。

199 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:47:12 ID:aBFHYPie
MacBookとiMacと価格差無いし、悩む。
ずっと安い白ポリカのMacBook買おうと思ってたんだけど、いざ店頭でiMac見てみると、あの画面の大きさの魅力は可搬性より勝るな。

200 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:32:18 ID:vAFICpL9
狂信者の巣に行って思う存分悩んでくれたまへ

201 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:43:44 ID:9f7Yoj/4
>>199
Macbookならアルミのが絶対いいよ

202 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:34:08 ID:Ygag2Zgj
歴代ポリカとアルミ持ってるが
ポリカは古くなってくると汚れが目立つな
まだ1年ちょっとしかたってないLate2007も汚れてきた(汚れがなかなか落ちない)
その点アルミはいつまでも綺麗(汚れても綺麗に落ちる)

203 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:44:50 ID:JN8KgTec
>>202

激落ちくんできれいになるよ。
ただし、水の進入には注意。

204 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:49:40 ID:/j455vMy
>>190
>商売があくど過ぎて実際に買うまでには至らない

マイクロソフトの悪戸さ派きれいな悪戸さ

205 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:14:37 ID:+tcTWVci
>>199
なぜわざわざドザマックへ行こうとするかな。

バカにされるだけだぞ。

206 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:15:14 ID:cQIt+dgM
>205
ドザマックて何だ

207 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:26:26 ID:WksVuNXT
ドザ専用Mac

208 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:30:10 ID:+tcTWVci
>>206
ユーザーがドザばかりの機種のMacのこと。

Mac板の機種ごとのスレを見てくれ。

209 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:54:42 ID:cQIt+dgM
ん〜、Macメインの人とWinメインの人とじゃそりゃ機種も違うでしょ。
Winメインのユーザにとってはサブ機になるわけだから
性能は大したことなくても良いから、あまり値の張らないものを選ぶ。
Macメインのユーザにとってはメイン機だから、良いものを選ぶ。
それだけのことじゃないの?

210 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2009/03/18(水) 00:55:03 ID:QoX+aM6u ?2BP(224)

>>135
笑わせるなw

211 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:07:28 ID:DALfG8g/
>>209
iMacやMacBook購入者の6割以上がWindowsバンドルで買っていくわけだが。

212 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:10:55 ID:WksVuNXT
>>209
実際はドザMacドザMacと言ってる奴はうざがられてる
Macメインの人がみんなPro系使うかっていったら全くそんな事無い

213 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:33:20 ID:Q8PUbwSh
>>212
ひょっとして、ドザMac使ってんの?

214 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:43:46 ID:9YXHpR38
純正マカーでもWindows板は気になって見にきちゃうんだねぇ

215 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 02:16:25 ID:TldJ77Cf
>>202
メラミンスポンジは研磨だから止めとけ
皮脂汚れは消しゴムでだいたい落ちる

216 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 05:59:50 ID:+6ijtc4T
>>203
それってメラミンスポンジ?
あれは削ってるだけだから、痛むでしょ。

217 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:20:03 ID:j6C0LRri
>>198
kwsk

218 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:57:57 ID:J4M1AHFt
デフォでblu-ray使えたらいいのになぁ

219 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:03:22 ID:j6C0LRri
>>218
データは焼けるけどねぇ。

220 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:24:26 ID:tMd1/4Lg
とりあえず、MacBookやらiMacをmacと認めない(認めたくない)自称貴族の林檎廃人が諸悪の根源だと言う事が良く分かった

221 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 17:31:08 ID:j6C0LRri
MacPlusからの筋金入りのマカーだが、今のメインは2世代前のポリカMacBookだけどw

222 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 18:52:06 ID:PVOvL1y3
どうでも良いけど
…もう少しGUI軽くしてください
…もう少し対応ドライバ増やしてください
 Mac対応品だけ妙に高いんでつ
…wineの互換性をあげてください

223 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 20:42:23 ID:GVcouY9u
Macは、iMacとMac Bookの最安値の2台買いがベストチョイス。
Mac miniはオタク向けだし、Mac Proは宝の持ち腐れ、Mac Book Proはちと高い。

224 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:25:45 ID:X6VoyypO
>>222
>…もう少しGUI軽くしてください


えっ?


XPなみだろ

225 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:52:23 ID:3Cb/x8IC
動作はともかくLeopardはメモリ結構食うからなぁ。
1GBじゃXcodeとEmacsでコードと戯れつつFirefoxで資料探ししてると
スワップし始める



226 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:53:41 ID:hkI6dsit
>>224
実際の処理量は不明としてもデフォルトの状態ではエフェクトのかけ方の
せいでXPの方が重く感じる。対VistaだとOSXの方が遙かに軽い。

227 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 09:25:56 ID:wu6sL8CF
凶惨党、後迷党の信者に何を言っても無駄と同じw。

228 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 09:52:12 ID:O37QVMLW
マカざまぁwwwwwwwwwwwww

229 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 14:57:39 ID:EWsNwX7c
まあ、そういわないでこのスレで喋る資格を得るために
2台目にMacを買ってみたらいかがかね?

230 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2009/03/19(木) 18:27:52 ID:gpruKSTu ?2BP(224)

      _人__
     ≦      ゞ
    ≦ ノノノノ ゞ ≧
    ミ / \  /|ミ  
     6 ` ´ 」` |    なんか最近着にんる
      \ ー /    
      _.ノ  ̄( (⌒)
   ミミ≦:::ー∽―::ノ ~.レ-r┐
ミミ≦::::::::::::::::::::::::::ノ__ | .| ト、
ミミミミ:::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ′
 ミミ::::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

231 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:58:58 ID:NsykB8cT
そうそう、ドザ専用ではなく、真のMacを買ってみたら?

人生変わるかも。

232 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:36:10 ID:MI1TNeDY
真のMacって表現がまた・・・
MacOSが走るapple製のパソコンは皆Macだろうて・・・
前は「Macこそ素晴らしい!Dos/v機で走る窓(笑)」だったのが、Macのシェアが増え始めてから
「真のMacこそ素晴らしい!Dos/v機で走る窓(笑)とドザ専用Mac(笑)」とかになってるわな・・・

あんたら、どうしても自分が貴族じゃないと気が済まないってヤツだろ?

233 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:44:09 ID:9VS5TIeW
OSXも動くただのWintelPC買って貴族とかww
まあ本人はそのつもりなんだろうけどw

234 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:53:51 ID:QDRR66z5
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。Mac Proは至高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。MacProを使ってまだ1年の俺だが、いわずにはいられなかった。
よく「Mac Proいいっすねえ」といわれる。
俺はMac Proを使いたいから使っているだけで他人は他人だから何使ってようとどうでも
いいと思ってた。でもなんかいわれる頻度が高い。なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%Mac使ってるんだよ。
Mac ProやMacBook Proじゃあない。その他のMacな。Mac miniとかiMacとかMacBookとか。
ひでえ奴になると大福とか。あえて「その他のMac」と呼ばせてもらう。
そいつらの「Mac Proいいっすねえ」の中には「同じMacの仲間ですね」ってニュアンスを感じる。
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。だいたいお前ネットしてるだけじゃ
ねーかよ。「俺だって同じMacユーザーなんだぜ」みたいなオーラも感じる。同じじゃねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

235 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:55:43 ID:MI1TNeDY
>>233
貴族というか、「少数派でありたい、そうすりゃ大衆品使ってる一般人見下せる」ってのがレスから感じられて

236 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:01:46 ID:AQ7hr9Mi
Intelに移ってから比較が簡単になっちゃったから普通の人から見たら
MacPro(笑)って感じだろ。あのぼったくり価格は半端ねぇ。

237 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:01:55 ID:KmFpTyaz
>>234
どうせならMacBook Proもその他のMacに入れて欲しかったな。w

238 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:03:31 ID:SRBPDeU6
>>235
それがマカ

239 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:19:28 ID:tb0U/73n
>>236
MacPro以上のスペックでそれ以下の価格のPCがあるのかという件について。


240 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:28:07 ID:MI1TNeDY
>>234
フラグシップ機使ってる奴以外Macユーザと認めない?無茶苦茶すぎないか?
i7extremeやらxeon使ってる奴以外はintelファンと認めないようなモンだろ
じゃあ、「その他のMac」使ってるのは何に分類されるんだ?

「よくパソコン持ち歩くんでMacBook買いました」とか「リビングPCやファイルサーバにしたいからMac mini買いました」
とかいう選択をしたMacユーザを否定するのか?自分にあったMacを買うのは至極当然だろ

だが大福の件は同意
アレは流石にMacユーザでないと言い切っても間違い無いな

241 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:42:29 ID:gezdG2kj
つーか、古いコピペだしw

242 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:43:37 ID:gezdG2kj
それに、大福こそMacらしいと思うけど。

243 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:45:19 ID:YGUC3u1m
>>230
新DELL機のレポまだ?

244 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:36:26 ID:sFRAfpe6
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は最強のMacたるMacProのユーザーなんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。
全ての機械の最高峰たるMacProを入手してから約一ヶ月。
初めて手にしたあの日の喜びがいまだに続いている。
「MacPro」・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
Macユーザーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?MacProは真のMacユーザーしか持ち得ないのだよ」
「ドザ専用機と化したMacBook、iMacとは格が違うのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「最強のMacたるMacProを手に入れた以上、全てのMacユーザー
に恥じぬ行動を取りたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を背負う最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
Macを作りあげてきたAppleはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
僕たちエリートの手により、Macは更なる伝説を紡いでいくのです。
嗚呼なんてすばらしきMacPro、知名度は世界的。
人気、実力すべてにおいて抜きんでたMacの中でも並びなき王者。
素晴らしい性能。余計な説明は一切いらない。
「いつもどんなパソコンをご使用されてるのですか?」と聞かれれば
MacProと答えるだけで羨望の眼差し。
芸術家、開発者、著名人などの一部エリートのみに理解されうるMacProの威力。
MacProを買って本当によかった。

245 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:05:40 ID:KGa3sg/n
ドザ君コピペ乙

246 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:10:51 ID:Tegp75Ft
モデルチェンジでCorei7乗せてこなかったのには笑ったな。
どんだけ開発費ケチってるんだよw

247 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:53:53 ID:7l+bZBzn
>>246
()笑

248 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 06:41:50 ID:Saz9L+RC
>>246
デュアルXeon機開発の方がコストが掛かっていると思うのだが。
Corei7用の開発なら自作まがいでいいから安上がり。


249 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 07:04:28 ID:WQzpXrDC
8コア(4Core×2)のMacProはNehalem-EPベースだからXeonの名前がついててもCorei7だよ
ってかCorei7のサーバー版って言い換えた方がいいか
まだ他社用には未発表で3/29発売予定のものを先立って採用している
あくまでもブランド名の違い

250 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 07:09:12 ID:WQzpXrDC
訂正
未発表じゃなくて未出荷だな

251 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 08:25:01 ID:Saz9L+RC
>>250
それならなおさら>>246はでたらめを言っていることになるが。
相変わらずAppleはIntelに恩恵を受けているという事だな。


252 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 09:22:37 ID:JmgL1Vni
コンシューマでCorei7は現状で持て余しているじゃん
量産効果もあるだろうが価格の下落が大きいね、売れてないんじゃない?


253 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 09:32:29 ID:WQzpXrDC
>>251
うん
>246に何言ってんだろこの人って意味で書いた

254 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:23:28 ID:Saz9L+RC
>>249を踏まえた上でCorei7搭載Macがないのは残念だな。
MacProではオーバースペックだというものも中にはいるだろうに。


255 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 12:23:16 ID:b/n3GjQ4
AppleではなくつまりIntel最強という事になるな


256 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:38:31 ID:Saz9L+RC
>>255
その最強のメーカーに優遇されているAppleはどこかのPCメーカーよりも
優良だということだろう。


257 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:14:03 ID:WQzpXrDC
最新のプロセッサをここまで一気に大量に確実に仕入れてくれるのはアップルだけ
DellやHPじゃせっかくハイスペックマシンを用意しても型落ちプロセッサの廉価PCばっかり売れてるからね
単に優遇するだけでなくAppleを優先する事でプロセッサの単価も下がっていく
PPCを使ってたAppleをIntelがどうしても顧客にしたかったのはそういう理由がある
もちろんブランドの魅力もあるだろうけど

258 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:22:05 ID:10Q7oLaH
しかも互換性とかコストとか考えなくてもいいから先行投入して様子を見るってのには最適

259 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:59:36 ID:TqNafhWo
> 最新のプロセッサをここまで一気に大量に確実に仕入れてくれるのはアップルだけ
> DellやHPじゃせっかくハイスペックマシンを用意しても型落ちプロセッサの廉価PCばっかり売れてるからね

それは、本当に必要とされているものが
何かってことを示しているのでは?w

260 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:32:17 ID:9qnwOeap
>>257
またまた妄想をww
>最新のプロセッサをここまで一気に大量に確実に仕入れてくれるのはアップルだけ
わずか数パーセントという吹けば飛ぶようなシェアしか持っていない
appleの一部の機種に採用されたとしてもDellが採用する数に比べれば
誤差のようなものなんですがね。
あ、appleが10%近いシェアを持っているというのも統計のマジックですから。周りを見渡しても実際には1〜2%ぐらい。

261 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:36:36 ID:9qnwOeap
>>257
インテルがappleを顧客にしたかったのはむしろ>>258が正解。
Windowsはいま、世界中のサーバーとか医療機器とか銀行のメインとか高信頼システムに使われているから
CPUにバグが見つかったらシャレにならん被害になる。
インテルでも
テストはしているけどappleが採用したら社内テストよりは
大規模なテストが出来るからな。

262 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:45:00 ID:TqNafhWo
つまり、Appleユーザーは、テストさせられているってことかw

263 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:55:48 ID:rixXPIiZ
マカはIntelの人柱かw


264 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:04:02 ID:c2m7UK+W
ドザの妄想がスゴいw

265 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:24:41 ID:10Q7oLaH
>>262
でも、Appleにしてもメリットはあるよ
PPCの頃は数が少ないからまともにCPUの開発してもらえなくなってたけど
Intelの最新CPUがPCより先に投入できるし

266 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:27:27 ID:O0kmlb63
>>265
馬鹿野郎、それは自作erの特権だろ

267 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:27:41 ID:TqNafhWo
> Intelの最新CPUがPCより先に投入できるし

たとえば?



268 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:29:31 ID:10Q7oLaH
>>267
ネハレンXeon乗ってるPC使ってる人いる?

269 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:31:24 ID:TqNafhWo
使っている人がいるかどうかじゃなくて、
Intelの最新CPUをPCより先に投入した例があるのかって話なんだけど。

270 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:37:47 ID:10Q7oLaH
なにを噛み付いてるんだか知らんけど、
今回のネハレンXeonも一般PCより早いでしょ。
前回のXeonもPC系がリリースされる前に売り始めたし
PCのが開発評価に時間掛かるから、リリースまで時間掛かるのはしかたないけどね

271 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:39:17 ID:EtxnV73w
ちょっとまった。

オレはパソコンを10年以上使っているベテランだが、
マックってなんだ?

272 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:44:36 ID:b/n3GjQ4
Intel様の新製品をまっ先に積めるから素晴らしいマックっうのも無理があるな、ならIntel抜きだとタダのゴミだな

273 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:45:54 ID:K1GUTQwI
お前の発言の方が無理あるよ…。
Intel抜きのPCもほぼカス同然。不毛だ。

274 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:57:33 ID:b/n3GjQ4
なるほどPPC搭載のマックはカス以下だったし、同意しよう

275 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:53:07 ID:q+nQ1i6V
>>273
お前はアム厨を怒らせた

276 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:03:02 ID:IQu9M7xf
Intelに優遇されてるって…
バカすぎるだろ


277 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:19:55 ID:SvFGXEJU
>>271
>パソコンを10年以上使っているベテラン

フイタ

278 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:06:43 ID:9qnwOeap
>>262-263
そうなんだよ。ただ残念ながらmacosがあまりに不安定すぎてあまり
テストにならないことだ。
上に書いた銀行なんかのような超高負荷の環境でもWindowsは安定するが
macosではおそらく秒殺だ。
たぶんLinuxでもmacosほどではないにしても長くは持たない。
Intelとしてはこれは想定外だったはずだからおそらく近い将来IntelはAppleを見放すだろう。

279 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:09:37 ID:9qnwOeap
まあでも荒っぽいデバッグにはなっているだろうから今のところ俺たちも
appleの恩恵を受けていると言うべきだろうな。
ありがたいとは思っておこうwww

280 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:12:04 ID:c2m7UK+W
ドザの妄想スゴすw

281 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:15:26 ID:TqNafhWo
264 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2009/03/20(金) 17:04:02 ID:c2m7UK+W
ドザの妄想がスゴいw


280 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2009/03/20(金) 21:12:04 ID:c2m7UK+W
ドザの妄想スゴすw


二度も釣られるなw

282 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:16:13 ID:b/n3GjQ4
メイン購買層への安全を確かめるためにまずマカ珍を新薬の生体実験に使うのか まさに適材適所

283 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:10:25 ID:Saz9L+RC
>>278
>上に書いた銀行なんかのような超高負荷の環境でもWindowsは安定するが
>macosではおそらく秒殺だ。

ここは笑うところですか?

284 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:12:27 ID:SGzE/2e+
>>262-263
そうなんだよ。ただ残念ながらWindowsはあまりに安定すぎてあまり
テストにならないことだ。
上に書いた銀行なんかのような超高負荷の環境でもmacos(マッコス?)では秒殺だが
おそらくWindowsなら安定する。
たぶんLinuxでもWindowsほどではないにしてももうすこし長く持つ。
Intelとしてはこれは想定内だったはずだからおそらくこれからもIntelは
Appleテストを続けるだろう。

285 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:19:32 ID:hHA7qHW1
そもそもエンプラ用途でマッコス使うアホはいない

286 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:19:45 ID:HFRPP3zn
>よくパソコン持ち歩くんでMacBook買いました

普通はAir買うんだよ、ドザwwwwwwwwww

287 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:35:06 ID:Saz9L+RC
>>284
>そうなんだよ。ただ残念ながらWindowsはあまりに安定すぎて
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow96169.jpg
なるほど、安定ね…


288 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:41:48 ID:O0kmlb63
>>286
悪い、ホント素直に存在忘れてたわ>Air
でも、流石にUSBポート一つじゃキツいからMacProでも持ってる人の二台目だろ
メイン兼で持ち歩いて使うにはちとキツイんでは?

289 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:45:14 ID:JmgL1Vni
>>269
アルミに切り替わった時のiMacとかMacBookのマイナーチェンジの時とか結構あるんスよ


290 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:56:37 ID:Saz9L+RC
MacOSXの前身であるNEXTSTEPは世界初のWebServer。それゆえに安定性は
抜群である。それに比べてWindowsはというと>>287のような安定さww


291 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:01:24 ID:10Q7oLaH
>>290
まあ >>287 はただの端末だし、ホストはWindowsじゃないけどね

292 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:02:36 ID:QgMQhMCI
そんな難しいこと言っても ID:Saz9L+RC はよくわかりませんよ。

293 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:06:52 ID:O0kmlb63
適当にググッただけでも思ったより出るもんだな、windowsのエラー画面・・・

ttp://www2.nerv.ne.jp/~hatano/nikkiimg/vnik20011014Large.jpg
ttp://www.dfnt.net/t/photo/extra_img4/beijing_error2.jpg
ttp://dog.tele.jp/blog/wp-content/uploads/2009/02/olympic_bsod.jpg

294 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:08:06 ID:9qnwOeap
普段は他のスレにいるんだがちょっと覗いてみたらこの有様。
隔離スレとはよく言ったもので世間から隔離された人が結構いるようだ。
>>281,283
取りあえずこれを読んでから笑ってくれたまえ。
ttp://www.microsoft.com/japan/showcase/hyakugo.mspx
他に新生銀行もWindows2000ベースだ。去年東証が何度かトラブルを起こしたが、
これもWindowsベースなら負荷に耐えただろうと思われる。

>>287
それはアプリケーションエラーだな。macosならOSごとクラッシュしているかも知れない。
Linuxならどうかな。すくなくともOSがアプリケーションの異常を検知してこのようなメッセージを出すことはなく
画面が真っ暗になるだけだろう。OSのコアまでは落ちないのかも知れないがリブートせざるを得ないという点ではmacosと似たり寄ったり。

295 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:11:34 ID:9qnwOeap
>>293
だからWindowsのエラーではないんだが。
逆にどこかおかしくなりつつ強引に走り続けるよりも異常を検出して即座に停止すべきだろう。

296 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:15:27 ID:Saz9L+RC
>>294
リンク先見たら世界初の銀行の勘定系システムだって。
結局ほとんどのシステムはUNIX系なのではないかww
あっそういえばMacOSXもUNIX系だったよなww


297 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:19:49 ID:bQzbm7Vc
>>294
M$狂信者を装った妨害工作お疲れ様です。

298 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:23:13 ID:10Q7oLaH
>>296
でも基幹は汎用機じゃなかったっけ?
当時、勘定系にWindowsが使えるって宣伝してたけど、
結局基幹にはWindowsは使えないって逆のアピールになってた記憶があるけど

299 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:27:20 ID:Saz9L+RC
所詮はWindowsなんて端末レベルの代物。基幹システムは汎用機かUNIXだろう。


300 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:38:57 ID:c2m7UK+W
そういえはNeXTSTEPの主な顧客は銀行だったな

301 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:41:10 ID:Saz9L+RC
結局Windowsは基幹システムになれるというのは逝かれたMS信者の妄想だったのか。


302 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:56:28 ID:tSw5Hb2F
何が好きで何が嫌いにしろこういう頑張り方って意味あるのかね

303 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:00:12 ID:MCE+uy0L
ある。
暇つぶし。アイデンティティの確立など。

304 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:01:01 ID:10Q7oLaH
うむ。暇つぶし以外に全く意味ないね

305 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:03:59 ID:c2m7UK+W
今時めずらしい重度のドザ脳ID:9qnwOeapが久々に盛り上げてくれたな
ちょっと重度すぎるけどw

306 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:34:59 ID:YsiivgE5
>>300
VMSだってターゲットは基幹系です><

307 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:01:58 ID:8q+JnueV
暇つぶしじゃなくて、逃避だろ。

308 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 02:40:42 ID:V0Y9TCIt
>>288
メイン兼で持ち歩くという考え自体がドザ脳

309 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:43:11 ID:C7RV9Cmf
>>294
アプリケーションエラーならMacでもOSごと落ちるなんてことはないと思う
旧OSならあると思うが

310 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:24:19 ID:hYcNQI2+
>>308
持ち歩ける最強のクリエイティブスタジオの立場は・・・

311 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:34:07 ID:4eN1f83t
>>296-307
「窓遣いは〜」という割にmacユーザばかりと聞いていたけれど本当にそうなんだな。
自分のPCをけなされて気分を害するのは分かるけどやはり狭い世界の外を見るべきだと思う。
>>294にも書いたようにWindowsが
ミッションクリティカル用途に適用できるというのはWIndowsユーザの中では既に常識なんだよ。
Microsoftのレビューまで疑うのならもう勝手にどうぞってかんじだけど。

312 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:38:04 ID:4eN1f83t
あと別にmacosを全否定するつもりはないですよ。ipodに音楽をダウンロードするためとかなら
Windowsよりも安定動作するだろうし適材適所はあるだろう。個人的には
それだけのためにipodとmacminiとあわせて10万円近い出費は
信じられないがそれこそ人の勝手だと思うし。
ただmacminiだと最新のハイエンドインテルチップのテストにはならないんだよなぁ。

313 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:08:45 ID:brsja9Ml
>>311
当然Microsoftの大本営発表なんて誇張されてると思うが…。
Appleのレビューでもほいほい素直に信じちゃう人?

とりあえずWikipediaでもみて主要銀行の採用OSでも見てみ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%98%E5%AE%9A%E7%B3%BB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0

この世界ではWindowsなんてほんの一握りという現実。

314 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:51:46 ID:t/XQDOGb
重度のドザ脳まだいたのかw

315 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:34:07 ID:0W426q/o
>313
なんでPCじゃなくて、大型コンピュータが大部分の話がでてくるん?
ほとんどの大型コンピュータのMPUはWinやMacOSが動く86系だと思ってる??

316 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:50:15 ID:RI/mFPwX
信者であり、かつ、情弱か。

317 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:53:58 ID:X7ztcDb2
>>315
は?

318 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:52:45 ID:yWPBteM4
>去年東証が何度かトラブルを起こしたが、これもWindowsベースなら負荷に耐えただろうと思われる。

これは信者じゃないと言えないだろ…

319 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:02:58 ID:01sEpa7w
>>308
じゃあ、ネットブック以上、Let's note以下って認識でおk?

320 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:00:14 ID:RI/mFPwX
ID:4eN1f83tみて何となくこれを思い出した。

10 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 15:20:25 ID:IN/thc4M
MacOS XやUbuntuの熱狂的なファンの中にいる声だけ大きいバカが、
バカなカキコに突っ込まれている状態を「Windows信者の抵抗」みたいに脳内変換してる。
自分が熱狂的なファンであるから、相手もそうなんだろうって決めつけてるだけなんだよ。

321 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:19:39 ID:4py9vbvc
織田信長が用いるとしたらどっちを選ぶだろうか

322 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:38:25 ID:rJIg0otG
>>311
なんだか随分勘定系にご執心のようだが甚だしい誤解があるよ。

まず、銀行の勘定系にしても基幹系にしても「超高負荷」などで使ったりはしない。
むしろサーバの能力にかなり余裕が出るように設計する。件のページだと一日に
400 万トランザクションと書いてあるよね。日中 9:00〜3:00 だけと仮定しても
毎秒 200 トランザクション弱、それを分散しているんだから超高負荷なんかじゃない。

銀行に Windows が採用できたのはユニシスが詳細に Windows を研究して運用スキルを
蓄積したからで、彼らは「やってはいけないこと」を熟知している。メインフレームとは
逆のアプローチだね。Mac 版オラクルもあるから可能だろうけど MacOS ではそこまでの
運用スキルを持っている所がないからまず使われることはない。

ついでに言うと、こういう用途ではテストが完了したらパッチもサービスパックも
当てない。挙動が変わったらテストをやり直さなければならないからね。一般ユーザと
使い方も異なるしユニシス並みのスキルも持っていない俺らには何の関係もないことだ。

323 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:46:39 ID:wnrE3jbC
パッチもサービスパックあてなくてもいい。
つまりセキュリティホールがあったとしてもインターネットなどに
接続していないから関係ない。当たり前だがUSB端子があるわけでもない。
こんな状態ならWindowsでもいいだろうね。

324 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:00:04 ID:ByWZe9+f
322の言っていることはよく分かった。
323は一見話の流れに絡んでるように見えて全く関係ないことを言ってるw

325 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:04:09 ID:Ng3Ism1A
戦意だけは高いけど知識も知性が伴わないとそういうレスになっちゃうんだよ。

326 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:05:24 ID:ZwtZJP8Y
仮想PCでOSX動かしたいのですが、だめなの?

327 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:39:49 ID:+rBYBOWq
>>326
諦めるのはまだ早い

MacOSX86の夢を語ろう!第22夜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1234545731/

328 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:48:32 ID:3O/DcV/a
>>326
ゴニョゴニョすれば動く
Google先生に聞いてみるのがいいだろう

329 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:01:54 ID:zvCNsNJq
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は最強のMacたるMacBookAir SSDモデルのユーザーなんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なMacBookAirの入手争いを突破してから約一ヶ月。
初めて入手したあの日の喜びがいまだに続いている。
「MacBookAir」・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
Macユーザーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?最強の所以は我々自身にかかっているのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「MacBookAirが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がMacBookAirを持って何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を背負う最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
MacBookAirを作りあげてきたAppleはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
僕たちエリートの手により、MacBookAirは更なる伝説を紡いでいくのです。
嗚呼なんてすばらしきMacBookAir、知名度は世界的。
人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい性能。余計な説明は一切いらない。
「いつもどんなパソコンをご使用されてるのですか?」と聞かれれば
封筒からMacBookAirを取り出すだけで羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なMacBookAirの威力。
近所のマダム達からの熱いまなざし。

池沼ドザでなくて本当によかった。
MacBookAirを持ってて本当によかった。

330 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:36:17 ID:DGYfPvtJ
>>329
Airユーザならしかたない。

331 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 05:25:46 ID:KuHyhgdw
>>329
なりすましクソドザ乙です。

332 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 06:33:17 ID:4MpgH9EQ
長文はコピペと覚えようね
シラけるから

333 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:59:40 ID:PaeyD466
べつにいいんじゃね?
クソスレなんだし

334 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:46:52 ID:aehVDhth
>>321
織田軍にも弓兵隊がしっかり存在してたから
適所適材で両方つかってたかもしれん。

335 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:50:22 ID:4GzNcVm8
だな。
多分両方使うだろうな。

336 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:13:26 ID:eRF9R658
>>322
一見もっともらしいことを書いているけれどあっちこっち矛盾だらけだね。
そもそもパッチもサービスパックも当てない状態って、
そういった危険な状態での運用に対して
マイクロソフトは一切保証してくれない。そんな危険な状態をセキュリティや信用にうるさい
銀行が容認するわけがない。常識を考えればありえないはなしだ。Windowsが
使われ出したのは信頼性が格段に上がってメインフレームを凌駕するようになったからで
そうじゃないとしたらlinuxやunixが使われてもいいだろう?
それでもmacosはありえないがwww

あと、百五銀行で使っているデータベースはMicrosoft SQL server 2005ですよ。オラクルじゃない。

337 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:31:20 ID:PaeyD466
>>336
マイクロソフトの保証(笑)

うちの会社も、社内で審査されたパッチが自動配信されてるよ。
よっぽど小さい会社か疎いとこでもない限り、そんなもんだ。

2ちゃんねるによくいる頭でっかちニート君には、理解し難いかな。

338 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:42:46 ID:FmSfnuDF
>>321
両方に寛容な姿勢を示すと思う、たぶんどっちでもいい人

339 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 22:21:12 ID:Kc/D72qm
多分メインはWindows使うだろうな。
でもMacの方が強い分野と見れば容赦なくMac使うんだろうな。

340 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:00:24 ID:oZBQx4LJ
多分っつーのは何を根拠に言ってんだよW

341 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 00:08:40 ID:yHHNyjCG
”多分”という用語は大抵その人の”願望”です。


342 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:14:31 ID:u0GOak4v
>>340,341
残念ながらマカですよ。
信長なら軍事的な用途にパソコンを使うだろうと。
大規模な物流管理やら通信やら。軍事戦略シミュレーション。
そうするとMacよりWindowsのイメージがあるわけですよ。

戦争やビジネスでMacが使われないのはいいことだ。

343 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 01:24:13 ID:HuQzi2Ut
> 戦争やビジネスでMacが使われないのはいいことだ。

戦争で電気が使われたら、電気は危険とか言い出しそうだw


344 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 06:00:31 ID:+AO+yqVq
マカとか関係ないし、こんだけ馬鹿な上にわざわざマカですが?とか言うのはドザだろw

345 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 07:01:06 ID:noBXS1y3
湾岸戦争の時、Power Book G4が使われてた事有ったよ。

346 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:51:11 ID:PpsTSNVH
映像に詳しいマカさんに聞きたいんだけどこれなんて番組見てるの?
この方面はちょっと疎くてよくわからないんだけど。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader956671.jpg

347 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:54:20 ID:H5AzdJeX
ヲタはどこの国にも棲息している。
どこかの自衛〇は、_ヲタとアニヲタのスクツなのは有名・・・・

348 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 13:28:22 ID:3mry3NKx
>>346
テレビ離れ・・・と書いてあるがよく分からんな。

そのパソコンで見ている動画をテレビで
放送すればテレビを見るだろうし。


というか「テレビばっかり見てないで勉強しなさい!」って
怒られていたからテレビ見なくなったんじゃねーの?w

349 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 15:40:02 ID:pEeX51Y+
>>346
この画面から察するに、彼は最大化したYoutubeを見ているのだろうな。

350 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:40:58 ID:oE70Z137
>>336
なんだか頑張ってるから釣られてやるか。
こういう事例でも俺らと同じエンドユーザ契約でシステム組んでると
思ってるのか? 基本的にマイクロソフトからの保証なんか無いと思うよ。
システム障害起こしたときにマイクロソフトが駆けつけてくれるとでも?

そんなマイクロソフト命なあなたに注目のサービスがある。Windows Azure だ。
最近クラウドが流行りだが、こちらは銀行ほどの極端な信頼性は要求
されないものの、ほぼ不特定多数のユーザが不定期にアクセスし、負荷も
予測しにくい。ネットに解放されているためセキュリティに対する要求も
厳しく技術的には銀行よりもずっと難しい。と、思うのだが、あんたは
銀行に採用できるぐらいならクラウドなんか楽勝〜♪って見解かな。

しかし、>>336 みたいなのがいるぐらいだし、あの事例の広告を見て
Windows で大規模なシステムをいきなり組んでしまった企業も多かろう。

351 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:07:18 ID:HLS10+8x
>350
M$自身もSIerなことはやってるけど。
コンサルとか、サーバの構築・運用・保守とかやってくれるよ。
勿論Windows標準装備のエンドユーザー契約とは別だけど。
ttp://www.microsoft.com/japan/services/default.mspx


漏れ自身が直接関わった訳じゃなけど、M$が鯖を構築してる案件はいくつか知ってる。


352 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:58:20 ID:7pOx7e2l
銀行で?

353 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:52:59 ID:Kb/La4XZ
マイクロソフト導入事例集
ttp://www.microsoft.com/japan/showcase/default.aspx

354 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:53:15 ID:jp1jTucO
>>336
百五銀行www
ローカル銀行じゃん。ww

いや、ごめんね。どんな銀行でも銀行だよね。

355 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:57:24 ID:5a6OQsMj
>>353
ぱっとみ基幹系は見当たらないんだけど

356 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:59:07 ID:Kb/La4XZ
>352
金融系みたいな上客は他のSIerが黙ってないと思われ。

357 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:13:00 ID:5a6OQsMj
まあ、日本は国を挙げて大型機の保護政策をしたおかげで
いまだに大手の基幹系は国内メーカーが強いから仕方ないっちゃ仕方ない
IBMですら苦戦するというか、IBM(もしくは互換機)が入り込めなかった
ほぼ唯一の国だからな

358 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:16:03 ID:Zqf4xqUp
携帯電話大手「ソフトバンク」(東京都港区)グループの通信3社が、10年春の採用に応募している大学生らに、
携帯電話の契約獲得実績を採用の可否の判断基準にする方針を伝えていたことが分かった。内定すら出していない
就職希望者に賃金を払わないまま「営業活動」を求めていると受け取られかねない異例の選考方法で、厚生労働省
は労働基準法に抵触する可能性もあるとみて事実関係を調査している。

ソフトバンクによると、ソフトバンクモバイル、ソフトバンクBB、ソフトバンクテレコムの3社は、営業・企画職
や販売職で10年春の採用に応募した学生を対象に「特別面接枠」を設置。筆記と面接に加え「営業力」を選考基準
としている。
特別枠に応募した学生には特設ホームページのアドレスを教え、専用のIDを交付。学生の営業で新規申し込みや
他社からの変更契約に応じた顧客が学生からIDを教わり、契約の事実や名前を会社側に伝える。4月12日までに
契約を終え26日までに利用が開始された場合、学生の実績として評価対象になる。会社側はこの実績を判断基準の
一つとし、4月下旬以降に行われる特別面接に呼ぶ学生を選考するという。
3社は応募した学生に電子メールで選考方法を伝えたが、一部の学生らから「学生にソフトバンクグループが経済的な
利益を得るような活動をやらせるというのは問題なのではないか」と疑問視する声が上がっている。

厚労省には応募した学生から情報が寄せられており、担当者は「内定前からこうした条件を定める例は聞いたことがない。
法的に問題があるかどうかも含め事実関係を調査している」と話している。
これに対し、ソフトバンク広報室は「必要な営業力をアピールしてもらうためのもの。多く契約が取れたからといって、
すぐに採用するというものではなく、問題はないと思う」と話している。

毎日新聞 2009年3月24日
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090324dde041040076000c.html

359 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:23:03 ID:J1xe6FAz
>>358
スレ違いも甚だしい

360 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:13:39 ID:kB61Jg9d
>>358
どこの誤爆だよっ

361 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:27:45 ID:Dz8+arW4
MacOS XはSSDでプチフリ無くてうらやますぃ・・

362 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:58:06 ID:/6nlrUaF
SSDのプチフリは、SSDの仕様なんで
OS関係なく発生する。

363 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:42:36 ID:PO7PbBHs
>>362
そんなことないんじゃない?
MacOS がプチフリするかどうかは別としてSSDからの応答を待つ間に
別の処理(少なくともUI)が出来るようになっていればいいんでは?

364 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:13:40 ID:KWa3xL+y
以前、ウチのXPノートのHDDがイカれた時
XPのCDから起動して、そのHDDをフォーマットしようとしたら、何度やっても必ず同じ場所でフリーズするってことがあった。
試しにLinuxのライヴCDでフォーマットしようとしたら、それでもフリーズした。
応答を待ってる間に他の処理、ができない場合もあるんじゃないのかな?

365 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:53:39 ID:DA35hvx/
>>363
SSDがランダムライトでプチフリ状態の時
別の処理ってなにができるんかいな……

マウスカーソルでもクルクル回しますか?

366 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:12:43 ID:hNKsqvkF
プチフリってのはHDDの書き込みが、一時的に遅くなることで
UIはもともと普通に動いているわけだが。

367 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:25:39 ID:liBT3Hxp
>>362
MacやLinuxでプチフリ聞いた事無いが。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)