2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ111【エスパー】

1 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:00:59 ID:zXs0JNn9
必ず>>1-5をよく読んでから質問すること
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
質問はあるが、詳しい事は書けないという人はこちらで質問どうぞ。
一流のエスパーが回答or誘導します。また、くだらねえ質問もこちらで引き受けます。
使用に際しての注意
 (1)使用OS、OSのServicePack、使用PCのスペック(メーカー製なら型番等)など、詳しく環境を書く事
 (2)基本的には超能力者が答えますが、低能力・霊能力者もいます
 (3)エスパー:書かれている情報を頼りに、不足分は超能力で補完して回答する事
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、情報が足りなかったと反省する事
 (4)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

ビジネスsoft (ExcelやWordなど) http://pc11.2ch.net/bsoft/
ソフトウェア             http://pc11.2ch.net/software/
インターネット            http://pc11.2ch.net/internet/
初級ネット              http://pc11.2ch.net/hack/
プロバイダー            http://pc11.2ch.net/isp/
ノートPC               http://pc11.2ch.net/notepc/
ハードウェア            http://pc11.2ch.net/hard/
プリンタ               http://pc11.2ch.net/printer/
自作PC               http://pc11.2ch.net/jisaku/
CD-R,DVD             http://pc11.2ch.net/cdr/
PCゲーム              http://schiphol.2ch.net/game/
ネトゲ質問             http://namidame.2ch.net/mmoqa/

テンプレは>>2-5

2 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:01:51 ID:zXs0JNn9
Google(質問の前に、自分で調べよう)
http://www.google.co.jp/

Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋 (Windowsのトラブル解決、まずは該当する質問が無いか確認)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

IT用語辞典 e-Words (PC用語を調べるときに)
http://e-words.jp/

アスキーデジタル用語辞典 (○○って何ですか?、と聞く前に調べてみよう)
http://yougo.ascii24.com/winfaq/

ITmedia Windows Tips
http://www.itmedia.co.jp/help/tips/index.html

@IT Windows Tips
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/index.html

@IT ケーブル&コネクタ図鑑
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/cableconnecter/indexpage/index.html

シマンテック - セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

トレンドマイクロ - オンラインスキャン
http://housecall65.trendmicro.com/

Panda Software - Panda ActiveScan
http://exam07.pspinc.com/activescan/index.html

3 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:02:23 ID:zXs0JNn9
Q.Windows を再インストール後、元からあるファイルにアクセスできません。
 「〜にアクセスできません。アクセスが拒否されました。」と表示されます。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256
(注)XP Homeの場合はセーフモードで起動してAdministrator でログオンすること
  XP Proの場合はフォルダオプション>「簡易ファイルの共有を使用する (推奨)」のチェックを外しておくこと

Q.WindowsXPでログオンパスワードを忘れてしまいました
A.Home Editionなら以下を。管理者アカウントで一切ログオンできないのであれば潔くリカバリ。
1.PC起動時にF8連打で「セーフモード」を選択
2.「Administrator」でログオン
3.コントロールパネル→ユーザーアカウント
4.ユーザーを選びパスワードを削除
5.再起動

Q.キーボードの配列が変です。[全角半角]キーを押すと「'」が出ます。
A.http://support.microsoft.com/kb/880943
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#971

Q.Internet Explorer や Office 上でのみキーボードの配列がおかしくなる。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1248

Q.キーボードの「K」や「L」を押すと数字になります。
A.Numlockを解除する
・[Shift]+Numlock
・[Fn]+Numlock
等々。マニュアルを参照。

Q.かな入力になってしまった。ローマ字入力をしたい!
A.http://www.pinesystem.com/faq/h004.html
 ALT + [ローマ字] キーを押す

4 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:03:34 ID:zXs0JNn9
<よくある質問>
Q.Internet Explorer の検索履歴を削除したい
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201achisclear/achisclear.html

Q.Internet Explorer でファイルの保存場所を指定できなくなった。
A.http://support.microsoft.com/kb/880999
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#314

Q.Internet Explorer でソースの表示や、gif/jpeg での保存ができなくなった。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#360

Q.最大化・最小化・閉じるボタン([_][□][×])や、チェックボックスが数字になったり選択できるフォントが減少したら
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q.フォルダやドライブを開くと検索画面が起動します。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#578

Q.ドライブレターを変更するには?
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/023drivel/drivel.html

Q.\WINDOWS\system32\config\system が壊れているため Windows が起動できないといわれます
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1349
 http://support.microsoft.com/kb/307545

 ※下記のサイトも参考になります
 Windows XP修復大作戦
 http://www.eurohope.com/kio/archives/001271.htm


5 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:04:11 ID:zXs0JNn9
■また、以下に関する質問には答えません
・ライセンス違反のソフト
・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
・白黒がはっきりしてない法律問題
・明らかに黒い質問
・マルチポスト
・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない
・何があっても自己責任
・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように!

※※※回答が無くても急かさないように!※※※

>>950を踏んだ人が宣言をして次スレをたてる

>>950がたてられない場合は>>950が次スレをたてる人を指名をする

前スレ
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ110【エスパー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1235499876/

6 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:33:01 ID:ntamTzh0
SSLのページで「はい」にしてもNavigation Cancelled出るんですが
どうすれば表示されますか?
XP SP3です

7 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:00:45 ID:dZeXMAJR
Win2000でIE6の環境です。
ブラウザをグラニなどのIE系にした場合
ベースはIE6なんですか?
解りにくい質問ですみません。

8 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:35:17 ID:CJhlEue1
パソコンでDVDを焼いたのですが家庭用DvDで見れません?
パソコンにDVDを入れるとファイル書き込み画面になり、クリックすると再生されるんですが?
何が何だかわかりません。エスパーの方々アドバイスお願いします

9 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:40:12 ID:h3qriasW
MSがサポート終了したOSでネットに繋げると
具体的に何が起きますか?

10 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:45:09 ID:rkJl08s8
別に何も

11 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 17:47:45 ID:rkJl08s8
>>7
うん
>>8
それ多分DVD形式じゃなくてファイル形式になってる
DVD形式で書き込めるライター(書き込みソフト)使え

12 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:06:24 ID:bxdawIXp
WindowsメディアプレイヤーからCDに曲を入れたいんですが、
空のCDを入れて書き込みを押しても書き込まれず「中身が空のCDを入れて下さい」
の表示ばかりでます。
何か手順がおかしいでしょうか?


13 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:09:34 ID:DNdjXFrK
>>8
家庭用で再生できるのはDVD-VIDEO形式。
名前の決まったフォルダに名前の決まったファイルを
専用のファイル形式で書き込まなきゃ再生できない
という風に細かいルールが山ほどある。

手作業でその形式にあわせるのはプロでも無理だから
自動でその形式を作ってくれるソフト使いな。

とりあえず「DVDオーサリング」とかで検索してみ。

14 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:10:59 ID:DNdjXFrK
>>12
時々書き込み機能の無いドライブにRメディア入れてそういう質問する人がいるけど、
あなたはその同類じゃないよね?

15 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:20:37 ID:bxdawIXp
>>14 多分それはないと思います。あとCDなんですがCD-RWでやってるんですが
CD-Rじゃないといけませんか?

16 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:03:08 ID:CgkvyGak
ユーザーアカウントを削除しようとしたら「クライアントは要求された特権を保有していません 」と出たのですが、要求を満たすにはどうすればいいのでしょうか?

17 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:39:01 ID:D1ECyAlz
2ちゃんねるのスレの名前欄をクリックすると Outlook が立ち上がって
メッセージが見られるけど、
マイクロソフト社の Office がインストールされてない場合や
他のoffice(OOoとか)がインストされてた場合どうなるんですか?


18 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:46:12 ID:JsQEK0Pm
>>17
>2ちゃんねるのスレの名前欄をクリックすると Outlook が立ち上がって
>メッセージが見られるけど、
お前の環境が当たり前じゃねぇよ
めでたいなw
既定のメールソフトが立ち上がるだけだ

19 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:14:46 ID:Ox3Xl+YR
不要DLLとかを消しまくってたら、DVD再生に必要なものまで消してしまったらしい。
一応、windows media classicで貧困な再生だけは出来る。

でも、他のDVDプレーヤーでは一切再生してくれない。
一体俺は、どんなDLLを消してしまったのだろうか。エロイ人、教えてくれたのんます。

20 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:16:02 ID:cnI/U887
DVD?
mpeg2コーデックかしら

21 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:30:10 ID:AlB6GhPb
>>18
仕事が無くてイライラしてるの?

22 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:36:53 ID:JsQEK0Pm
>>21
仕事はほとんどしてないが充分な収入はある
ツンデレとは俺の事だ

23 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:58:00 ID:94IFhPqS
ライセンス違反だったらごめん。
DELLのPCがマザボ妊娠でぶっ壊れて、どうしようも無いんだけども、
OS付きで購入したから別PCでプロダクトキー使い回せたりとかできないものかな。
Winに電話してアクティ承認取り消してもらったりだとか。
やっぱりOEMだとそうもいかんかね。

24 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:03:34 ID:ntamTzh0
エスパー助けてよw

25 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:12:31 ID:AlB6GhPb
もう少し腕を磨いてからのほうが

26 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:18:48 ID:JsQEK0Pm
>>24
質問のレス番くらいつけろ
質問の具体的なアドレスくらい書け

27 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:20:01 ID:cnI/U887
>>24
どこのページでもそうなるのか
特定のページだけなのか

>>23
DELLのはDELLのPCにしか入れられないと取説に書いてある
ただのOEMじゃなくてSLPOEMだったはず

28 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:24:18 ID:K/z5/1a9
>>27
なるほど…。
買うときににDSP版知ってればそっちにしたんだがな。
今はOEMにした事を悔やまれる。
ありがとう。

29 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:26:28 ID:ntamTzh0
>>27
特定のページ
パナソニックのSSL
登録しないと見れません
ttps://club.panasonic.jp/fun/sec/game/bingo/index.html
今日IE8入れたけど駄目だった


30 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:05:02 ID:JsQEK0Pm
>>29
IE7でログインして普通に見れるが?
IE8をアンインストすればいい

31 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:10:22 ID:G2Z+WiHI
IE8でも問題ないけど

32 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:14:36 ID:ntamTzh0
いやIE7でも駄目だからIE8を入れた
他の人は見れるんだってさ
俺だけがビンゴとかが表示されない
アドオンなしでも駄目ってことは何が原因なのかさっぱり分らん
一時ファイルも履歴も削除したりググッて色々試したけど駄目
でも火狐は見れる
それでエスパーに相談に来た次第であります

33 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:22:59 ID:cnI/U887
IEの設定デフォルトに戻しても駄目?

34 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:25:58 ID:G2Z+WiHI
>>32
セキュリティで保護された Web ページ コンテンツのみを表示しますか?
で「 はい」を選んでないか?「いいえ」を選べ
にしてもどうせこんなの当たらんよ、あー会員登録だるかった

35 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:31:51 ID:ntamTzh0
>>33
今、詳細設定を元に戻したけど駄目っす

>>34
はいでにするとWeb ページへのナビゲーションは取り消されましたで
いいえにすると真っ白っす
カード部分だけが表示されず周りの部分は問題なしでつ

36 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:06:22 ID:WY4mx2tV
話ぶったぎり&初心者すいません(><;)


使用PC NECラヴィ Vista

PC知識が全くないです。
@ようつべやニコ動の音楽をPCに落として携帯で聞きたいです。(無料ソフト?はダウンロード済)
Aスカイプのダウンロードが出来ません。(xpの時は出来たのに…)


自分で調べたけど、本当に出来ません。
だれかメッセで細かく教えてくれませんか?

もしくはスレ違いなら、誘導して下さい。



37 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:25:42 ID:PTqWTRs5
失礼します

ネットゲームを始めようと思って登録しようとしたら

Please use a Japanese-enabled browser.

というメッセージが出て進行できなくなってしまいました

どのように対応したらいいでしょうか?

38 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:32:30 ID:3nP1CG5X
>>36
@ ソフトをダウンロード済みならヘルプを読め
A 状況不明&考えられる原因多すぎ
知識がないなら少しは勉強すればいい
アルファベットも書けないのに英文法を教えてもらおうとするのは厚かましい

>>37
ttp://www.excite.co.jp/world/english/

39 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:39:59 ID:F+r6cUlx
キッツイなw

40 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:12:05 ID:cRAfOPOv
>>36
craving explolerが素人には一番わかりやすいと思う
お試しアレ

41 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:30:43 ID:WY4mx2tV
>>28
すいません

>>30
ありがとうございます。
それをダウンロードしたんですが(><)
なぜか再生されないんです。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:31:20 ID:vIyLKFoG
クラシックメニューを使用しようと思い、クラシックスタートメニューのカスタマイズの
スタートメニューに小さいアイコンを表示するにチェックをしてもその通りになりません
何が原因でしょうか?

43 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 02:48:10 ID:pDwmhAn4
すみません、よろしくお願いします。
OSはvistaを使用しているのですが、SQL Server 2005 Express Edition Service Pack3のインストールがどうしても失敗してしまいます。
手動でインストール、サービスの停止等行いましたが、一向に成功しません。
毎度エラーコード6D6Bが発生するようです。
解決策はあるのでしょうか?

44 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 03:10:38 ID:lyr/Eu7V
Web ページに埋め込まれてるオーディオ ファイルを再生しようとすると
「準備完了」という表示は出るのですが再生ボタンを押しても再生されません。
どうしたら良いですか?

OS:vista
Ver:Media player Ver11

45 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 03:35:01 ID:NZs3LHo5
>>44
サイトの問題か、データに原因があるかも。
時間をおいて再度チャレンジしたり、あきらめたり、ラジバンダリ。

46 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:37:24 ID:3SBG0I0g
>>41
動画の下に音声を保存ってのがあるだろ。著作権無視したチョンみたいな真似するんじゃねえぞカス
おまえが落とそうとしてる音楽で飯食ってる人をいるのを忘れるな。

47 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:38:53 ID:nQeD05wR
IE8にしたとたん、ノートンのフィッシング対策のところが反応して赤に変わる。

IE8を開いただけで。何か設定が問題あるのでしょうか

48 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:30:38 ID:3nP1CG5X
>>47
シマンテックに聞け

49 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:38:04 ID:fwCx+rxQ
>>43
参考にかるかな?
http://axion.sakura.ne.jp/blog/index.php?UID=1235135163

50 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:59:24 ID:W9T3zefy
初心者ではないのですが、PCの購入でわからず困っています。教えて頂けますでしょうか。
正月にブルーレイの映画を5本購入したのですが、私のパソコン(ゲートウェイMX8703J)では見れないことがわかりました。
外付けのブルーレイドライブを買おうと思ったのですが、MX8703Jでは外付けのブルーレイを買っても繋がらないとのことでした。
そこで、ブルーレイ内蔵の液晶+デスクトップかノートか買うことになったのですが、安いモデルは無いでしょうか?
ブルーレイを見る以外なにもしないので、なるべく安い物がいいのですが、デルとか見てもブルーレイを組合わせると最終的に10万超えたりしてしまいます。
PS3を買えばいいのですが、ゲームは一切しないし、テレビ自体見る習慣無いので持って無いです。
よろしくお願いいたします。

51 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:22:16 ID:txe5VGvW
>>50
>MX8703Jでは外付けのブルーレイを買っても繋がらないとのことでした。
誰がそんないい加減な事を
USBかIEEE1394の好きな外付けBDを買って繋げ

52 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:49:30 ID:W9T3zefy
>>51
CPUとビデオはギリギリOKだけど液晶の解像度?が対応していないから無理、といわれました。

53 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:54:30 ID:o8N3qxTY
PCでブルーレイ見るにはモニターがHDCP対応してないと無理だよ

54 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:14:42 ID:VfL61ygD
>>52
解像度は本来の性能が発揮できないだけ。

>>>53
ほほぉ・・・・wwwwwwwwww

55 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:16:20 ID:Uly9lQyO
BD-R/BD-RDL/BD-RE/BD-REDL/DVD±R/±RW/RAM/±RDL
あたりまで要求するならどうやっても10万は超える。価格COMで検索してみれ。


56 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:20:16 ID:kDUG8ma7
著作権保護されたBDの映画とかは確かにHDCP必要だな。

57 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:32:25 ID:11YSgsYj
BDドライブが無い状態でBDソフトを買うなんておそロシアw

58 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:43:30 ID:VrkTp9wW
ワイドの液晶ディスプレイ使ってるとwin起動したときに出てくる
Microsoft Windowsxpって画面がかなりゆがむんですけどあれ直せないんですか?

59 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:15:18 ID:kDUG8ma7
>>58
アスペクト比保持してくれるディスプレイなら設定すれば出来る。
やり方は型番でググるかマニュアル見てくれ

60 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:38:31 ID:9A60WPSg
質問させてください。
WinXPでSP2の環境だったのですが、起動時にブルースクリーンが出て起動しなくなってしまいました。
原因を調べたところ増設していたメモリーが不良だったとわかり、交換して再インストールを行おうと思ったのですが、
プロダクトキーを控えるのを忘れてしまっていてインストールができない状態です。(元はMeのモデルをアップグレードしたものをもらったものなので、リカバリーメディアなどがありません。)
自分なりに調べてみたのですが、プロダクトキーを表示するソフトはどれも、Windows上で動かさねばならないものばかりで、手の打ちようがありません。
このような場合にプロダクトキーを表示させる方法はありますでしょうか。
よろしくお願いします。

61 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:48:09 ID:QWWV8W7u
>>60
人にアップグレードしてもらったんなら、アップグレード用のメディアをその人が持ってるはず。
パッケージにプロダクトキーの書いてある紙なり入ってる。


62 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:49:57 ID:9A60WPSg
それが私にはその人がだれか分からず、手の打ちようのない状況なのです。
回答くださりありがとうございます。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:51:11 ID:l2TkALBg
>>60
http://www.h5.dion.ne.jp/~afuruta/scankeylx/scankeylx.htm

64 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 19:55:34 ID:9A60WPSg
まさにこういうソフトを探していました。
さっそく試してみます。
本当にありがとうございました。

65 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 20:06:01 ID:d+ATiCB4
>>64
試してからレスすれば結果報告も兼ねられるのに

66 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 20:45:19 ID:9A60WPSg
申し訳ありません。
ただいまソフトを実行しているところですので、結果がでましたらかきこませていただきます。

67 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:00:09 ID:9A60WPSg
プロダクトキーらしき物を見つけることができました。
教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

68 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:43:34 ID:bUa3m+zg
自作自演むき出しでももうへっちゃらさ
こーゆーとこなんだもん さいっしょから

伝統芸さ も は や

こんなんでもバカがやって来て質問たれてく
なにやったってバカの目は節穴だからへっちゃらさ

どーでもいいべさギャハ

69 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:43:38 ID:wJb99Sec
http://www.theync.com/media.php?name=7539-extremely-graphic
これが、次世代のスーパーグラフィックか、すごい綺麗な動画だな、Youtubeに導入されたらTV消えるな

70 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:33:50 ID:WJlek1SJ
Windows XP SP3でスタートメニューのクラシック表示の際に
ブルーバックに白抜きで出る"Windows XP Professional"というロゴが出なくなり
黒く塗りつぶされています、解決策を教えてください。


71 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:04:09 ID:d+ATiCB4
>>70
>>1 >>2
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=xppro+%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC+%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E8%A1%A8%E7%A4%BA+%E3%83%AD%E3%82%B4&lr=

72 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:32:30 ID:8C+7oEFr
>>69
グロ動画集乙

73 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:23:10 ID:coJUwmhD
XP proからVista Businessにアップデートしたらインターネットに接続できなくなりました。
ネットワークと共有センターでは
デスクトップPC――複数のネットワーク――インターネットとなっていて、
インターネットと複数のネットワークの間に×がついています。
どうすれば解決するでしょうか?
マザーボードに付属していたCDでVista用チップセットドライバにアップデート
してもダメでした

オンボード上のLANコネクタでMSI P35NEO-Fを使っています
PCとLANケーブルで接続し、無線LANで接続された別のノートPCからは
普通にインターネットにアクセスできます

74 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 04:03:33 ID:NiPstKdZ
XP SP3でIEとjaneを起動すると、たまにウィンドウがクラシック表示のようになってしまいます
もう一度起動すれば直りますし、そんなに頻繁に起こるわけではないですがこのまま使っていても問題ないですか?
ウイルスなどでなければ特に気にしないのですが

75 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 05:03:05 ID:lAtthz09
WindowsXP、デスクトップ型です
1280×720の動画を再生しようとすると強制的に電源が落ちて再起動になってしまうのですが、どうすれば見れるようになるのでしょうか?

76 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 07:04:54 ID:kQ/U0h1M
>>75
電源ユニットを大容量に交換

77 :73:2009/03/22(日) 08:53:31 ID:+qu/3foo
試しにLANの外のIPアドレスにpingを打ってみましたが
普通に応答がありました

78 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 11:29:13 ID:ZvrUDCfr
XP SP3です。
HPを印刷しようとしたらオフラインとでて印刷できなく、
コントロールパネルからオンライン状態にしたのですが、
今度はファイル→印刷から"印刷"をクリックすると"ファイルへ出力"
みたいのが出ます。
ファイルへ出力のチェックをはずしても出ます。
どうすればいいでしょうか。
実家にはパソコンよくわかる人がいなく、弟から電話が来て困っています。

79 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 11:45:08 ID:BTGpg1Nm
>>78 これはどう? ttp://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/000393.htm

80 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:51:39 ID:ZvrUDCfr
>>79
その現象の設定になっていたので、
45分電話してやっとプリンタポートにできました。
しかし、印刷をクリックしても印刷されないとのことで…
USBがちゃんとささってるのも確認させましたし、よく分かんないですね。
再起動させてやってみて、ダメならお盆帰るまで辛抱させることに…
原因は1つ消えたみたいですし、ありがとうございました。

81 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:27:15 ID:mI6iX5xx
>>80
USBケーブル自体が断線しかかってたりしないかな?
ダイソーの100円のでいいから交換してみては。

あとはUSB端子をアルコールとかでクリーニングしてみるとか。
タバコのヤニとかで割りと接触不良になり易いよ。


82 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:47:01 ID:ZvrUDCfr
>>81
物理的問題の可能性ですか!
話し合ってみたいと思います。
ありがとうです。

83 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:12:19 ID:G11R+5Py
windowsXPです ホームエディションを使ってます

起動しなくなったので回復コンソールを立ち上げたのですが
administratorパスワードは未設定だったので
そのままENTERを押してログオンしました。

repairのSYSTEMとSOFTWAREをconfigにコピーして
システムのリカバリーを試みてしまったのですが
これらのファイルをコピー後
回復コンソールを再度起動した時にAdministratorパスワードを
要求されて、そのままENTERを押しても
パスワードが有効ではありません、となりログインが出来なくなりました
これは直しようがありますでしょうか?
元ファイルは_bakなどでリネームしましたが
回復コンソール自体に入れなくなりこまっています

84 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:44:14 ID:EHNumLkV
>>83
自己責任でどぞ
http://www.sleepingbird.net/laboratory/2004/05/offline_nt_password_registry_e.html


85 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:05:19 ID:xdV9jWBN
インターネットのボタン(?)が小さくなってしまいますた……
誰か対処法を教えてください

googleだとこんな感じ
ttp://www3.uploda.org/uporg2107985.jpg

86 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:31:59 ID:G11R+5Py
>>84 ありがとうございます
一度やってみます


87 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:19:19 ID:lvauANaJ
WinXP proのDSP版でも2Kからのアップグレードは可能でしょうか?


88 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:23:23 ID:rS3CbAxe
Windows XPですが音量のアイコンがありません。
「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」の項目に「オーディオデバイスなし」になっていています。
これでは音が出ません。助けてください。

89 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:33:50 ID:kQ/U0h1M
>>88
サウンドドライバ入れればいんじゃね?

90 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:35:31 ID:kQ/U0h1M
>>87
アップグレードじゃなくてクリーンインストールになるんじゃね?

91 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:50:38 ID:dYDGJk5p
>>88
オーディオデバイス無しじゃ音でんよ!
コンパネ(コントロールパネ)からシステムを開き、
ハードウェアのデバイスマネージャーを開き、
サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ
のとこの+のところで関係デバイスが見れる。
そこでRealTek Hight Definition Audioが無いか(エスパーw)
あるいは ! マークが付いてるか確認。
話はそれからじや!

92 :>>88:2009/03/22(日) 18:54:39 ID:rS3CbAxe
>>89
ありがとうございます。

93 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:03:14 ID:rS3CbAxe
>>91
関係デバイスを出しましたがRealTek Hight Definition Audioが無いです。
! マークも無かったです。

94 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:16:19 ID:ioDBSELq
>>93
じゃ、PCの構成と環境を晒してみ!

例   CPU:Athlon 64 x2 5000+ AM2 65W
メモリ:Pulsar DCSSDDR2-2GB-800
M/B:GA-MA770-DS3 Rev.1.0
VGA:GV-NX86T256H-ZL
HDD1:ST3160815AS
HDD2:HDT722525DLA380
電源:STA-500
ケース:Solo

こんな感じで!

95 :>>88:2009/03/22(日) 19:18:19 ID:rS3CbAxe
>>91
CD-ROMからデバイスをインストールしたらRealTek Hight Definition Audioが出てきました。
ありがとうございました。

96 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:22:37 ID:8iMCuHgI
パソコンを立ち上げていると、頻繁にhttp://www.fulldotfind.com/ac.php?aid=123&sid=v302
というURLに勝手にアクセスしてしまいます。中身は白紙で、履歴にはacと残っています。
このURLは何なんでしょうか。拒否する事はできますか?


97 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:42:21 ID:oGiWQWpg
windowsXP pro SP3です。
yahooトップからオークションへ行き、各カテゴリに左クリックでアクセスするとURLが
http://rd.yahoo.co.jp/auction/top/category/01/*http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/23336-category.html
となりページが表示されません。
右クリック→開くではページが表示されます。

IE7,8,Firefox,googlecrome,sleipnirでも同様です。
解決策ご存じの方おられたらお願いします。

98 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:44:25 ID:5FLlQri6
VISTA HOMEエディションで、マウスで変にD&Dしてしまったか、
デスクトップ上にスタートメニューのショートカットが生まれてしまいました
どうやったら消せますでしょうか?詳しい方、ご教示お願いします

99 :98:2009/03/22(日) 19:50:26 ID:5FLlQri6
自己レス
リブートしたら消えました
お騒がせしました

何で発生したんだろう・・・

100 :マラドーナ ◆godhanduCk :2009/03/22(日) 19:51:26 ID:b8BtdMy8
パソコンがPIOモードになってしまった場合どうすれば元のDMAモードに
直すことができるんでしょうか

101 :ペンギン ◆penguiniDc :2009/03/22(日) 19:51:32 ID:lVPx3oeC
>>100
このサイトを参考にすれば対処できると思う
http://d.hatena.ne.jp/mut3/20070122

102 :マラドーナ ◆godhanduCk :2009/03/22(日) 19:51:42 ID:n3Px8/3C
>>101
Muchas gracias!

103 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:00:43 ID:ZGZyi9U3
XP SP3です
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf152333.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf152332.jpg
上の画像のフォルダのみ3列で、他のフォルダはすべて下の画像のように4列です
いままで4列だったのですがいま開いたら3列になってまして・・・

表示=並べて表示
アイコンの整列=名前 自動整列にチェック
で統一してるのですが・・・

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012407595?fr=rcmd_chie_detail
ここにあるようなことを再度やってみたのですが変わらず
分かるかたいらっしゃいますでしょうか?

104 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:08:50 ID:mI6iX5xx
>>103
ウィンドウの横枠をドラックしてウィンドウを横に広げると4列に出来るかと。

105 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:30:47 ID:745o1poJ
かな入力になってしまうのですが…

WindowsXP/SP2でデスクトップ(ソーテック社製)です

キーボードには異常は無いのですが…

直し方をご伝授してください

お願いしますm(__)m

106 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:34:24 ID:BTGpg1Nm
>>105 >>3 は試した?

107 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:38:44 ID:745o1poJ
>>106
alt押しながらってヤツでもダメでした(^^;)

108 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:53:34 ID:ioDBSELq
>>107
いろいろ試してみとしか言えないが、
オレも悩んだ末に色々とキーボードをいじってたら
直った事がある。直し方は忘れてしまったけどw

109 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:00:25 ID:nU/HF9pn
>>105
ローマ字入力にしたいんだよね?
「カタカナ ひらがな」キーでは無理かな?

110 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:04:19 ID:451wX4UF
>>103
ファイルやフォルダの総数が多くなって右にスクロールバーが出てるから
じゃないの?>>104の言う様に幅を広げてもダメなら(=現状が最大幅なら)
該当フォルダの中にあるファイルの数を減らしてみたらどう?

>>107
かな<>ローマ字の切り替えはキーボードショートカットだと
入力タイミングがシビアで切り替わりにくい
IMEツールバーかコンパネ>地域と言語のオプションから切り替える方が確実

111 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:42:40 ID:ZGZyi9U3
>>104
>>110
最大化はしてます
スクロールバーの違いは盲点でした・・・
ファイル数減らして試してみたら4列になりました
ありがとうございました

112 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 23:11:43 ID:TwI1HlCH
質問です
OSはvistaです。Comodo Firewall Proをアンインストールしました
そしてWindows セキュリティ センターのファイアウォールのタブに
windows ファイアウォールとComodo Firewall Pro の両立が有効になっていますになっていました
完全に。Comodo Firewall Proをアンインストールしたいのですがどうせればいいのでしょうか

113 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 23:27:02 ID:EHNumLkV
>>112
ぐぐれば1発で見つかるのになぜぐぐらない?

>もう解決済。かもしれませんが・・
>COMODOFireWallをアンインストールするまえに、
>タスクトレイにあるCOMODOアイコンを右クリック
>FireWall Security level及び、Defense+Security level
>をともに→Disabledへ設定してからCOMODOアンインストールすると正常になりましたよ。

114 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 02:30:14 ID:s/VwliAR
DSP版のビスタ一つで一台のパソコンの中の2台のHDDにインストールするのはアリですか?

115 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 02:56:29 ID:3fOfvffC
>>114
このページをよく読め
http://www.geocities.jp/hpt_user99/index.html

それで理解出来ればそれで良し

理解出来ないなら貴様にWindowsを使う資格は無い

これ以上の質問は却下だ

116 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:20:58 ID:s/VwliAR
灰色

117 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:43:39 ID:JA0r+yYH
>>116
黒だよ

インストールおよび使用 お客様は、本ソフトウェアのコピー 1 部をワークステーション、
ターミナル、またはその他のデバイスのような特定の 1 台のコンピュータ
(以下「本ワークステーション コンピュータ」といいます) にインストールして使用、
アクセス、表示および実行することができます。


118 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:51:26 ID:s/VwliAR
チッ
マイ糞ソフトに独禁法の裁きあれ!!神よ

119 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:01:38 ID:JA0r+yYH
まぁ、これってデュアルブートを1ラインセンスずつしたいんじゃなくって
おそらく仮想化ソフトでの複数同時使用を1ラインセンスずつ必要に
したかったんじゃないかなぁとはおもうけどね

120 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:52:21 ID:s/VwliAR
ねっ、セキュアなのを一つ持つのはグレイだよねっ
正規版だし同時起動しないなら問題ないよねっ(はあと)

121 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:56:30 ID:XpblNIM3
人の忠告を聞き入れる気がないなら聞くなよ

122 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:21:17 ID:wda97PS2
VAIOのVGC-H51BというPCでWindows XP SP3 という環境なのですがGAME XPやX TUNEで設定を変えて再起動したところブルー画面になり0x000000f6とエラーが表示されました 前回の設定で再起動もデバッグモードで起動も同じメッセージでした。どうすればいいでしょうか...




123 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:34:56 ID:aJeAripN
ノートPCが2台あるんですが、片方が2コアの1.8GHz。もう片方が1コアの1.4GHz。
CPU以外の装備はほぼ一緒。

なのに、2コアCPUが圧倒的なスピードを見せるわけでもなく、操作感がほとんど一緒。
ちなみに前者がAMD、後者がIntel。

これはやはりメーカーの違いか?
それとも2コアの効率が悪いままなのか?

124 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:35:18 ID:mVrkdaDB
XP SP3を使っているのですが、外付けHDDを接続したままPCの電源を入れると
「TabかDeleteを押してください」の黒い画面で固まって動きません。
外付けHDDとの接続を解除すると正常に起動します。何が原因なのでしょうか?

125 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 09:26:44 ID:3fOfvffC
>>122
PCIのエラーだと言っている
何か拡張ボードが付いているなら
外した状態で起動してみるとか

>>123
>2コアだから圧倒的なスピードを見せる
などと言う事ではない
複数のプロセスを効率よく並行処理出来るか否か
それだけの負荷が掛かった処理を同時進行していなければ
差など殆んど感じない

>>124
BIOS設定上の問題
オンボードUSBポートの問題
電源容量の問題
のどれかだと思われる

126 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 09:57:39 ID:BJ9qEP0C
どなたか>>97お願いします。

127 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 10:36:48 ID:wda97PS2
>>125
本体以外は外付けHDDしか付けていないのですがそれが問題でしょうか?

128 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 11:00:36 ID:LQ94R6wt
>>127
外付けHDDは使う時だけ繋ぐようにしたら?

129 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:25:38 ID:wda97PS2
>>128
帰宅後に試してみて報告します


130 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:33:55 ID:W0lKApwq
XPの時計がよく早いほうにずれる
同期は正常にとれる
なぜ早くなるのか不明
何かが競合している?


131 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:58:18 ID:3fOfvffC
>>129
覚悟の上自己責任で原因追求するならヒントを上げておく
但しメーカー製PCなら下手にBIOS弄るとサポートが受けられなくなるので
素直に>>128

1)BIOS上の問題
 内臓HDDよりもUSBデバイスのブート順位が上位になっていないか確認
 Boot PriorityからUSBを外す(一番下に下げる)

2)オンボードUSBの問題
 オンボードUSBはマザーボードの機種によっては
 OS起動完了以前の外付けHDD起動に対応できないものもある
 解決案としてはBIOS上でオンボードUSBをDisableにして
 USB拡張ボードをPCIスロットに取り付ける

3)電源関係の問題
 電力供給が追いつかない状態だと途中でこける
 (HDDのスピンアップに必要な電力が足りていないと正常に作動しない)
 この場合フリーズではなく再起動が掛かることもある
 対策は電源ユニット交換か>>128


>>130
オーバークロックしているのでなければ
マザーボード上の石(チップ)の問題
競合とかは関係ない

132 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:07:21 ID:megXV6Jt
メーカー純正のVistaBasic64bitベースの新しいパソコンに32bitHomepremiumのパッケージ版をインストールしたんで
すけど、(今ちょうど使ってる重要なソフトのほとんどが32bitにしか対応していないから)
メーカー(ソニー)独自のアプリが全部消えてしまい、無線LANドタイバとか予想外のドライバまで消えてしまいました。馬鹿は承知です
メーカーから32bitのリカバリディスクを買って、64bitベースだったコンピュータを32bitベースのコンピュータに変えてやろうということです。
保障はどうせ受けられないのでそれを知っててOSを変えました。
@64bitのパソコンを32bitOSのパソコンとして使いたいんです、それは上記の方法でできますか?
あと、それでも足りないドライバ(モーションアイとかSONYの32bitPCにない機能のドライバ)は、
APCを一回64bitにリカバリする→USBメモリに足りないドライバを保存→32bitリカバリディスクで
PCを32bitにする→USBに保存したデバイスやドライバを入れる
こういうことはできるんですか?めちゃくちゃ最悪な事をしてますけども・・・・
@とAについて教えてください。お願いします

133 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:19:04 ID:PexNYMnc
>>132
@原理的には可能だろうが問題点
そもそもSONYのリカバリディスクが入手可能かという点
異機種の場合は利用できるかどうか不明という点
(VAIO持ってるけどリカバリディスクは独自パッケージされていて
少なくともVAIO以外では利用できないようになっている)
Aできない
ドライバはそれぞれ専用だから32bitと64bitのものは相互に利用できない

134 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:27:02 ID:qXvz+lbC
>>132
最初から64bitのパソコンに、メーカーが32bitの「リカバリーディスク」を提供してるんだったら、そのディスクにドライバも入ってる。
提供してなければ、パッケージ版にするしかない。
調べてないんで正確なことは言えないが、その場合ドライバはメーカーサイトから似たような構成の32bitパソコンのやつを落とす。
基本的に、64bit専用に作られてるドライバは32bitでは使えない。


135 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:21:02 ID:megXV6Jt
SonyStyle→ http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/index.html?s=ad_brandA0009

>>133ありがとうございます。
えっと、2003年以降に発売されたVAIOではリカバリ領域内にリカバリシステムが入っているらしく、それ以前のモデルには
リカバリディスクが付属しているらしいです。でも、「リカバリ領域を削除してしまった場合」等のために、5000円ぐらいでリカバリディスクは売っていると
どっかに書いてありました。なのディスクは入手できそうです。
自分の例のVAIOはtype Aで専ら64bit版しかないんですけど、SONYStyleで
「大画面ノート」に振り分けられているVAIO(C,N,F,BZ,A)type C,Nからは32bitモデルになってます。
でもtypeCとAじゃシリーズが違うので異機種ということになるんですかね・・・?
じゃあ32bitにしてしまったらモーションアイは絶対使えないですか?
http://search.vaio.sony.co.jp/ptfaq/S0712051039319/この手使っても無理なんですかね?

>>134ありがとうございます。
法人モデルのtype Z,BZ,Rとかなら32bitもあるらしいんですがAは法人モデルないんで・・・
typeCとかの32bitのリカバリディスクを買って入れようかと思いますけど。
>提供してなければパッケージ版にするしかない。
すいません何のパッケージ版のことなのか教えてください;;
初心者なんでピンと来ないですorz
64bit専用に作られてるドライバは32bitでは無理なんですかー;逆はありえるのに

136 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:38:35 ID:JA0r+yYH
>>132
機種にもよると思うがSONYのサイトをチラッと見た限りでは
Vista64Bit向けのものは32Bit版で一般向けには出してないね、オーナーメイドとかも
ただ同じ機種で企業向けのみで32Bit版出してたりするみたいなので、
そのドライバを入手できればあるいは使えるかも。

ただ気になるのはメーカ製パソコンのドライバーって型番チェックとかしてたりするから
インストーラではじかれる可能性もあるね〜

ここは基本64BitOSのまま使って、仮想化ソフトでWinXPやらWin2Kやらで
その32bitじゃないと動かないソフトを使うという選択肢はないのかな?

137 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:39:20 ID:PexNYMnc
>>135
当然異機種になるだろうね
それからリカバリディスクは該当製品の登録が必要なんだけど大丈夫なの?
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/service/recoverydisc/
対象モデルがx64だけならリカバリも当然x64のみだと思うんだけど

>64bit専用に作られてるドライバは32bitでは無理なんですかー;逆はありえるのに
逆も無理だよ、普通のソフトは可能だがドライバは無理

138 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:59:15 ID:megXV6Jt
>>136そう法人なんですよね;型番チェックですか・・・じゃあ完全にダメかorz
http://www.digidesign.com/index.cfm?langid=5&navid=35&itemid=4901
一応使いたいのはこのソフトなんですが。その仮想ソフトとやらを使ったことがないし、この言葉をキーボードで打ったのも初めてで・・・
仮想ソフトを使っても使えないソフトもあるんですかね?

>>137そっかそのbit専用ドライバがないと動かないから逆も無理ですねー;ソフトでした
製品登録あやふやにしてました・・・登録する前にOS変えてしまっry
一回64bitにリカバリすれば無線LANのドライバが戻ってくるから、ネット繋げるんですけどね
やっぱ大丈夫じゃないですねwネット繋いで製品登録したって、typeAのリカバリディスクしか
もらえないから意味がない・・・

これは完全に完敗なんでしょうかw30何万を無駄にしたんでしょうかw使いたいソフトが仮想ソフトとやらで使えれば別ですが

139 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:26:59 ID:JA0r+yYH
>>138
Virtual PCでは動くみたいね。性能(速度)的にどうかは試してみないとわからないけど
Virtual PCならお手軽に試せるので一度試してみたら?Vistaでも動くし
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=28c97d22-6eb8-4a09-a7f7-f6c7a1f000b5

>D-Show Standalone software is a Windows XP application.
>There isn't a native Mac version available,
>but the software runs under Windows emulators,
>such as Virtual PC, or in a co-installation,
>such as with Parallels or Boot Camp.


140 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:29:19 ID:JA0r+yYH
>>138
あ、
対応M-Audioハードウェア周辺機器のほうがVista64Bit対応して無いと
仮想PC内でも認識できないのでその場合はだめですね


141 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:51:29 ID:megXV6Jt
今リカバリしてみようとVAIOリカバリセンター探したらなかったです;w
>>139-140調べてくださってどうもありがとうございます!Virtual PCっていう仮想ソフトですね。
でもオーディオインターフェイスがM-AudioのFast track ultra 8rだから、望みは・・・・
てかM-Audioは64bit対応の製品作ってくれてないのかな;このオーディオIFも32なんでもうだめですね
わかりました。ありがとうございました!

142 :>>122:2009/03/23(月) 21:08:28 ID:wda97PS2
>>128
外付けを外したり付けたりしても変わりませんでした..

セーフモードで起動しようとすると SPTD.sysとかd347bus.sysといったものもロードされるのですがスキップしたほうがいいのでしょうか? スキップすると個人設定を読み込む時にエラーが出て再起動します..

>>131
すいませんBIOSとかって何でしょうか?解らないのに弄ってしまったのは本当に愚かしいことでした

143 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:41:28 ID:9VMxqj0F
>>49
>>43 です。
教えていただいたサイトの通りにやろうとしましたが、
MSXML4が4つあり、MSXML6がないということで、
再度調べ直すことにしました。
大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
そしてありがとうございました!

144 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:44:35 ID:JA0r+yYH
>>142
そのファイルはDaemon-Toolsのものですね。スキップせずにセーフモードで起動して
アンインストールしてみたらどうかな?

>GAME XPやX TUNEで設定を変えて再起動したところ
ってことなのでレジストリ破壊されちゃった気がするけど

個人的にはクリーンインストールしたほうが早いきがするなぁ

145 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:49:01 ID:LQ94R6wt
>>142
>SPTD.sysとかd347bus.sys〜
Daemon-Tools使ってる?
バージョンによっては不具合が出るらしいよ。
SPTD.sys とか d347bus.sys でググると似たような事例も見つかる。
ちょっと見てみて。

146 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:08:14 ID:BKN/V6Ac
>>123
勘違いしている人時々居るけど、基本的にマルチコアは
速くなるんじゃない。遅くならないだけ。

同じプログラムを実行する限り、速度はシングルと変わらない。
同じプログラムを2つ実行すると、シングルコアの速度が半分まで遅くなるのに対し
デュアルコアだと遅くならないというだけ。速くなっているわけではない。

147 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:23:31 ID:JA0r+yYH
>>146
同じクロックとかならね

>2コアの1.8GHz。もう片方が1コアの1.4GHz
さすがに早くなくちゃおかしいでしょ

148 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:35:46 ID:wda97PS2
>>144>>145
デーモンツールのだったんですね

しかしこの二つをスキップせずにロードしたところログオン時の個人設定の読み込み時にWin logonのアプリケーションエラーが出て直ちに再起動されてしまいます...レジストリが破壊されている場合もう元には戻らないのでしょうか..

149 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:44:46 ID:BKN/V6Ac
>>147
> >2コアの1.8GHz。もう片方が1コアの1.4GHz
> さすがに早くなくちゃおかしいでしょ

CPU周波数だけならね。AMDとIntelの比較でCPU以外ほとんど
一緒とは言ってるけどカタログスペックが一緒ってだけでほぼ全てが
違うのは明白だし。一概には言えないね。

周波数だけで考えてもそこまで速くならないはずなのに圧倒的に速くなるなんて言っている辺り、
2コア=2倍速くなるなんていう勘違いしている人っぽい。

150 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:02:10 ID:jafmYEU2
2ちゃんでよくFirefoxを使ってるって聞くので
IEからFirefoxに乗り換えてみました。
でも、よく違いが分かりません。
Firefox使いの方いましたら、なぜFirefoxがいいのか、
また、お勧めの使い方とかを教えてください。

151 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:06:24 ID:p5qZtxc2
IEで満足しているなら、それ以上を求める必要はないです

152 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:07:25 ID:jafmYEU2
>>151
満足してるとは一言も言ってはいませんが・・・

153 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:14:55 ID:p5qZtxc2
>>152 IEのどこが不満ですか?

154 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:17:11 ID:jafmYEU2
>>153
不満があるとは一言も言ってはいません。
質問に答える気がないならレスしないでください。



155 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:18:50 ID:JA0r+yYH
>>149
早漏すぎた。スマソ。圧倒的にはありえないね。
クロックだけ見ても30%弱か〜体感できるかどうかって感じですよね

156 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:27:08 ID:PYvsGUab
FireFoxの強みは独自のレンダリングエンジンを搭載し、
アドオンによる機能拡張が可能なため自由度が非常に高い。

またレンダリングエンジンが独自のためIEの脆弱性をついた悪質なウェブページや
ActiveXなどを利用して個人情報を抜き取ろうとするなどの行為ができないことです。

だいたいこんなところかな。カリカリしないでお茶でも飲んで落ち着こうな。な?

157 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:32:11 ID:vHGX11vA
>>156
最後の煽りは不要だろ
性格悪いね・・・

158 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:33:28 ID:jafmYEU2
>>156
ありがとうございます。
アドオンをいろいろ使って自分に使いやすく
カスタマイズしていくのが一番いいのですかね?

脆弱性がIEより少ないと聞いたのですが
これはかなりの差があるのですか?

159 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:35:00 ID:jafmYEU2
>>157
いえいえ、煽りなんて思ってないですから
大丈夫ですよ。ありがとうございます。


160 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:37:29 ID:PorP+4Hg
>>158
脆弱性の数やら質やらは大して変わらないと思うけど
ユーザーが多いから狙われやすい
OSの一部のような具合になってるから穴があると致命的になりがち

161 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:38:18 ID:JA0r+yYH
脆弱性がIEより少ないというのもあるかもしれないが
IEはWindowsなら必ずといっていいほど入っているし、利用者も多い、
クラッカー等はより多いターゲットに対して攻撃を行うので
FireFoxのほうが攻撃の対象としてはつまらないので
IEと比較した場合安全という部分もあるですよ

162 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:39:28 ID:PYvsGUab
Firefox使ってないから悪いけどこれ以上はわからないので他の人頼んだ

163 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:43:40 ID:jafmYEU2
>>160>>161
ウィルスがMacより圧倒的にWinのほうが
多いのと同じ原理ですね。
ありがとうございます。
自分の身を守る為にもFirefoxを使いたいと
思います。

>>162Firefox使いの方じゃないのに丁寧に
回答いただいてありがとうございました。

164 :125=131:2009/03/24(火) 01:28:39 ID:kZySB9MR
>>122
重大な勘違いがあったorz

>>127のレスでIDを見てなかったので
>>124(ID:mVrkdaDB)と素で間違えていた

>>131>>124に対してのレスのつもりで書いたので
まったく関係ないと思われる

すまんかった

165 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:31:09 ID:6pmvTo1O
PSPのセーブデータをパソコンにバックアップとしてコピーしたのですが、コピーしたデータをどこでもいいと思いゲームフォルダに貼り付けしてしまいました。
するとゲームフォルダに貼り付けたコピーデータをPSPに再度写そうとしたらコピーが出来てもショートカットをつくるだけ。データ自体をコピーできずPSPに写せません。私は全くパソコンについて無知です。どうにかPSPにデータを写せないでしょうか?

166 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:38:23 ID:W+FDUsWV
脆弱性で比べても仕方ないよ。
対策がしっかりしてたら、どのブラウザ使ってもいいと思う。

Fx(firefox)は拡張(アドオンのことを拡張とも言う)増やすと重くなる。
だから、俺は基本的には5つの拡張しか使ってない。
このあたりはマシンスペックとも相談だ。
ちなみに、5つとは、Greasemonkey, userChrome.js, Zotero, Vimperator, XUL/Migemoだ。

それから、拡張を入れられて便利だということは、
それだけ悪質な拡張を入れないように気をつける必要がある。
Fxは拡張入れなかったら、他のブラウザと安全性は大差ないが、
知識なしにバシバシ拡張入れてるような使い方をすると、IEより危険性が高いと言える。
ただ、Fxは拡張入れないと真価を発揮しないので、知識のある人向けのブラウザと言えるかもしれない。

極端に聞こえるかもしれないが、ソースコード読んで安全だと判断できるだけの知識がなければ、
拡張は使わないほうがいいと言う意見もある。
俺の意見としては、有名な拡張は少しは安全性が確認されている可能性が高いと思う。

ただし、拡張には、プラグインを付けられることもある。
例えば、上に挙げたGreasemonkey, userChrome.js, Vimperatorは、いずれもそれに該当する。
これらは、有名な拡張だし、拡張自体は悪質なものではない。
しかし、拡張のプラグインとして悪質なものは、いろいろと作ることが出来てしまう。
例えば、userChrome.js, Vimperatorのプラグインとして、OSのファイルシステムを操作するものを作ることだって可能だ。
ファイル操作やソケット通信まで出来てかなり便利なんだけど、知識のない人がむやみにプラグインを使うものではない。

167 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:56:04 ID:tb37fE4o
この前、中古のPCを手に入れた際、もともと入ってたOEM版のWindows XP Proを消して新しく買ってきた
dsp版のXP proをクリーンインストールしたんだが、そのときのセットであるメモリが急に壊れてしまいました。
もう一度買いなおせばいい話ですが、ここにもともと入っていたXPのシリアルを使えないのでしょうか?

168 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:05:10 ID:VOa/tINw
>>167
>>115

169 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:07:56 ID:vFtgAQ/N
パソコン潰れて、リカバリーディスクでなおそうと思ったんですけど、
マスターブートレコードが認識されません
みたいなエラー表示が出ました。

どうすればなおるでしょうか?

170 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:15:12 ID:gAagmHey
潰れたら流石に直らないよ

171 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:17:54 ID:imzJdMsj
http://pc1.moo.jp/masterbootrecord.htm

172 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 06:12:53 ID:VOa/tINw
>>169
起動フロッピーディスク作って
回復コンソールからfixmbr

必要な情報はぐぐれ

173 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 06:40:09 ID:qOavpw8n
>>164
そうでしたか...

どなたか>>122お願いします 修理屋に持っていくしかないんでしょうか?



174 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:01:18 ID:bxtCJ0f7
>>173
BIOSを default Load してからPC起動してみればいんじゃね?

175 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:08:03 ID:qOavpw8n
>>172に追加です
セーフモードで起動しようとするとユーザーのなんとか
一時プロファイルが作成できないとかメディアに書き込み不能とか出て再起動し一回
STOP c0000218 unknown hard error とでて止まりました



176 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:09:53 ID:qOavpw8n
>>173
ありがとうございます。よろしければ方法も教えて頂けませんか?

177 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:11:53 ID:qOavpw8n
安価ミス
>>174 連投すいません

178 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:16:13 ID:bxtCJ0f7
BIOSへの入り方は大抵PC起動時に DELキー 押せばいいんだが
メーカー製PCだと違うキーって事もある
説明書に書いてあるからまず読んでみればいんじゃね?

179 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:37:21 ID:qOavpw8n
>>178
VAIOではF2のようでした

Load Setup Defaults というのは設定が購入時に戻るということですよね? それはHDD内のファイルも消されるということですか?

180 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:41:08 ID:bxtCJ0f7
>>179
Load Setup Defaults というのは設定が購入時に戻るということですよね?=○
それはHDD内のファイルも消されるということですか?=×

181 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:53:25 ID:qOavpw8n
>>180
ありがとうございます しかしまた同じメッセージが出て起動できません..

182 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:00:28 ID:bxtCJ0f7
>>181
HDDぬっ壊れたんじゃね?
BIOS画面でHDDちゃんと認識してるか?
してないならHDD交換
してるならCDからWin起動してフォーマット後リカバリ
フォーマットやリカバリ段階でコケるならやっぱHDD交換

HDDの中身消したくないならPCからHDD外してUSBケースにでも入れて他のPCにつないでみれ
それで認識されないならやっぱHDD逝ってる


183 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:03:43 ID:qOavpw8n
>>180
ありがとうございます しかしまた同じメッセージが出て起動できません..

184 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:09:31 ID:qOavpw8n
>>182
HDDが認識されてるとしたらMainタブですよね

逝ったみたいです... となるとHDDの交換は素人でも出来るでしょうか?

185 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:40:00 ID:ViSEhAcQ
>>184

>>175
> STOP c0000218 unknown hard error

これはOSが出してるエラーメッセージなんで
HDDを読み込んでないと出ないエラー。HDD認識してないなんてことはありえない。

しかし、このエラーメッセージで検索すれば絶望できること請け合い。
とりあえずchkdskでもしてみれば?
すんなり治ることもあるし。

186 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:42:09 ID:qOavpw8n
>>185
そうだったんですかorz 無知だな..

すいませんが家にPC一台しかないのでどういったものか解らないのですが、これ以上絶望するのか...

chkdskとは何をするのでしょうか。またどういった手順ですか?

187 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:31:36 ID:VOa/tINw
きっちり復旧できるかどうかは運次第
質問レベルからおまいのスキルをエスパると復旧手順は大変な作業だと思う
ここで詳しく教えてやれるほど単純な作業ではないよ


188 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:38:22 ID:RN2dqTOi
最初のOSインストールに失敗した場合ってインストールし直した方がいいよね?
内容は文字が右上によってしまった→テンパって電源切った→あれ?
という状況です

189 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:44:03 ID:qOavpw8n
>>187
そうですか...素人が簡単に手を出せる代物ではないんですね..

先程PCの取説でVAIOのリカバリ方法を見つけたので試してみようと思います

パーティションは変えずにCドライブだけ(Dはそのまま)をリカバリしようと思うのですがこの方針で合ってるでしょうか?

190 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:26:36 ID:dq6+6iJf
Windows2000を使っています。
順順に呼び出しを行って最終的に本体を起動するアプリケーションがあるのですが、
途中の呼び出し部分で生成される文字列を
直接本体に大して起動オプションとして使ってやればこの手順をスルーできるようなのです。
そこでショートカットの作成を使って起動オプションを使おうと思ったのですが
どうやらリンク先の項目に入力可能な文字数の制限に引っかかってしまいました。

この文字数制限を解除や増やす方法などはないのでしょうか?

191 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:02:42 ID:jP1aI7CD
こんばんは。
XPのProなんですがログインした時に他にアカウントを作成してるにもかかわらず直接アドミニストレーターにログオンされるのですが選択画面にいくように出来ないのでしょうか?

あと画面が明るすぎて目が痛くなるのですが暗くするやり方を教えて下さい。

192 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:28:09 ID:R0MfwoFv
>>190
無い

>>191
「ファイル名を指定して実行(R)」→「control userpasswords2」
「ユーザーがこのコンピュータ〜」のチェック解除

ディスプレイの取説嫁

193 :191:2009/03/24(火) 20:39:25 ID:jP1aI7CD
>>192さん ありがとうございます。
会社でお古が回ってきたので取説がないんです。

194 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:57:32 ID:KpEh6U5i
>>193
フリーソフト入れても大丈夫ならDesktop Lighterっての使ってみ
モニターの輝度調節から更に暗く出来る
入れれないんなら輝度を限界まで下げて使っとけ

195 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:57:42 ID:mrTeSd6w
モニタによってさまざま
機種わかれば同じの持ってる人がおしえてくれるかもね

196 :191:2009/03/24(火) 20:59:41 ID:jP1aI7CD
>>193さん その輝度調節の仕方が分からないんです。

197 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:01:25 ID:Pg4NCoZb
|


198 :196:2009/03/24(火) 21:01:45 ID:jP1aI7CD
すいません。アンカーミスです。194さんでした

199 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:06:21 ID:fAv5a+dy
>>197
餌つけて

200 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:53:39 ID:P0ARxhH2
使用OS vista(Cドライブに入ってます)

最近、バックアップを取ろうかと思い、外付けのHDを購入。早速実施したのですが、「windowsディスクに400MBの空きがないとできません」とでます。Cドライブを確認したところ、空きがほとんどありません。

今のところやってあるのは、ドキュメント、ピクチャ音楽、などのファイルをDドライブへの移動。ブラウザなどのソフトのアンインストール→Dドライブでのインスコし直し。

加えて、ディスククリーンアップ、デフラグ、ダウンロード一時ファイルの全削除、ゴミ箱の中身の削除を行いましたが、空きがほとんど出ません。

リカバリしようにもバックアップ自体ができなくて非常に困っております。よろしければ御教授くださいませ。

201 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:17:59 ID:iTh7gcWJ
>>200
* 「システムの復元を無効にする」にして、復元ポイントのファイルを削除。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/464delrd/delrd.html
* CCleanerで消せるものは消す。
http://www.ccleaner.com/
* FastCopy等のツールを使って、ファイルをコピーする。
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/060914/n0609142.html

202 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:27:35 ID:hCT8hQL0
ディスククリーンアップの際、最新の復元ポイント以外削除してる?
C:\Windows\Tempにファイル溜め込んでないか?
ハイブリッドスリープONにしてるなら、一時的にOFFにしてC:\hiberfil.sys削除するとか

203 :200です:2009/03/24(火) 23:06:58 ID:P0ARxhH2
>>201
ありがとうございます。なにぶん、初心者なもので、ファイルを消すのに恐怖感を感じます。
さっそく家に帰ったら試してみます。

>>202
tempって一時ファイルでしたっけ?火狐つかってるんですが、一応ツール→ダウンロード→右クリック→保存フォルダを開くで展開したファイルの中身は全部消しました。他に消すところあります?他のファイルは怖くて消せないんです。

204 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:48:39 ID:QwB0xkUd
IE6から7にして、ネットしようとすると毎回、接続中でフリーズしてしまうようになってどうする事も出来ない。どうしたらいいんでしょうか?

205 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:07:06 ID:5DpFYoV0
なんだって?そりゃ大変だ
LANケーブル抜いて外部から侵入されないように切り離すのが先決だw

206 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:20:14 ID:jLlboj9x
>>204 念のため聞くけど、アドオンを全部無効にしても変わらない?

207 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:48:35 ID:kADEoSvV
MBはEP45 UD3P。現在OS VISTA(入れたばかり)
HDDのパーティションは切ってあって、XPとのデュアルブートにしたいです。
正直VISTAは再インストールしてもいいんですが、XPインストールディスクからの
CD起動ができません。
BIOSで機動ディスク全部CDROMにしても、HDDからVISTAが起動します。
どうしたらXP入れられるんでしょう?

208 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:56:06 ID:Rog2lJ1a
>>206
ありがとうございます。繋ぐ事出来ました

やっぱりIE6に戻した方がいいのかな

209 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:34:14 ID:z3DYKPWP
質問

携帯電話はマイクロソフトが作るべき

210 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:35:41 ID:a8HJ+PqF
質問です。
mediafireに飛びダウンロードしようとすると前のPCではダウンロードクリック画面が出たのでダウンロードできたのですが現在のPCはBrowse public fileと表示されてダウンロードできないんですがどうしたらよろしいですか?
設定とか関係しますか?
お願いします教えてください!

211 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:54:04 ID:BEYu+fT3
二つ質問があります。

1つめ
XP SP3をVista SPなしを経てVista SP1にアップグレードしたのですが、
Jane Doe Styleを使っているときだけスレを見るときのスクロールがとても遅くなります。
マウスのユーティリティ?で縦スクロール速度を最大にしても変わりませんでした

Microsoft Natural Wireless Laser Mouse7000を使っています


2つめ
上で挙げたPCと同じPCですが、アップグレードしてから唐突にブルースクリーンになって
落ちるということが発生するようになりました。LAN経由でファイルを転送しているときに
起きりやすいのですが、それ以外の時でも起こります。どうしたら回避できるでしょうか
3秒ほどで消えてしまう為写真を用意することができませんでした

Core2Duo E6850
4GB RAM
GeForce 8800GTX
MSI P35NEO-F

212 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:07:32 ID:XK6YLeD2
>>201
CCcleaner入れてみたんですが、恐ろしくてチェック入れて掃除できないんですよ。これはチェック入れておいて消しても大丈夫ってのありません?
一時ファイルくらいしか怖くて掃除できない。
スレ違いだったら誘導してください。

213 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:15:39 ID:hLDo+Vqf
>>212
個人的にはレジストリ掃除するよりリカバリ奨めるけどね
【レジストリ】CCleaner 箒3本目【削除】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1229059722/
スレはここ…でもレジストリ構成は千差万別だから、答えは出ないと思うよ

214 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:38:52 ID:MNr229rq
OSがXP SP2なのですが、最近になって起動するとSP3に更新するように誘導されます。
以前、更新したら時間がかかった上に正常に起動しなくなってしまい
再セットアップするハメになってしまったので更新したありません。
この誘導を表示しないようにするには、どうすれば良いですか?
また、更新して不具合が発生したのはPCのメモリ不足でしょうか?(256MBのかなり古いPCです)

215 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:44:40 ID:hLDo+Vqf
>>214
右下の更新マークをクリック
それで出た画面でカスタムインストールを選択
SP3のチェックを外してOKを押す

ほんとは更新したほうがいいんだけどね
そのメモリ量では無理かもね…あとなんかのデバイスがSP3に対応してないかも

216 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:58:21 ID:MNr229rq
>>215
消す事ができました。
ありがとうございました。

217 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 10:57:32 ID:jLlboj9x
>>208
まだ読んでるかわからないけど、IE7はツールバーやアドオン類によって
不具合が出るものがあるみたい。一つずつON/OFFしてチェックした上で
おかしいツールバーやアドオン類を最新版に置き換えてみたらどうでしょう。
参考:ttp://teamcroud.fc2web.com/ie7bate2.htm

218 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:57:36 ID:BhEbUluw
XPでIE7→IE8にしました。
IE7を一度アンインストールしてから?と思ったのどすが該当箇所が見付からず、
勝手に置き換えアップデートされるのかなと思ったのでそのままIE8をインストールして機能するようになりました。
しかし、IEのショートカットをクリックすると一度に二つウィンドウが開くようになってしまいました。
実害はないけど一つを一々閉じるの面倒なんだけどどうしたら良いですか。

219 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:08:07 ID:2qQzhwDE
玄人は8.01まで手を出さない
4.0の教訓

220 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:18:36 ID:fq+BveKh
玄人はIEから離脱する

221 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:37:01 ID:2qQzhwDE
違った。
4.01もいい出来ではなかった。
IE4が安定して利用できたのはIE4バンドル版Windowsだけだったからな。
玄人はOSバンドルのIE以外には手を出さない。

222 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:43:24 ID:jLlboj9x
>>218
方法:インターネットオプション→詳細設定からIE設定をリセット
デメリット:各種設定がリセットされる
回答の確度:ダメ元でいいなら

223 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:56:20 ID:BhEbUluw
>>219-222
ありがとうございます。
知ってすぐ入れたので、まあ初期には色々あると言うことでしょうか
7入れた時は何ともなかったのに…
やってみます

224 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:25:11 ID:Vs26zjXd
vistaのバックアップツールを使用して、ファイルのバックアップをDVDへとった。

その後、買ったときの状態にリカバリして、バックアップファイルを復元しようとしたら
windowsにバックアップはとっていないから復元なんて無理ってエラーだされちゃんだけど、

ひょっとしてオワタ?
なんとかしてバックアップとったファイルを復元する方法ないですかね?

225 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:33:40 ID:/enOdFX0
エスパーさんお願いします。

CPU M/B メモリ VGAの交換をしてHDDのみそのままにしています。
ここまで交換するとOSの再インストが基本だと、今更ながらに知りました。
んで、OSのクリーンインストールに初挑戦しようと思ってます。

ここ見たほうが良いよ!よ! 的なサイトだとか、
これはバックアップ取ったほうが・・・とか
このツール使ったら便利だぜ!とか
諸兄のオススメが何かありましたら御教授ください。
宜しくお願いします。

226 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:34:00 ID:2fsNULWF
XP Homeを使っていて、CとDにパーティションを切っています。
OSはCに入れていて余裕があるのですが、Dの要領がほとんど残っていません
スタンバイからの復帰速度にDドライブの残り容量は関係有りますか?
最近スタンバイからの復帰に1分以上かかります
ちょっと前まではどんなに遅くても1分はかかりませんでした。

227 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:46:15 ID:O6whjF7d
>>217
わざわざありがとうございます
いろいろアドオンやツールバーをチェックしていって、なんとか前の様にスムーズに
出来るようになりました。

アドバイスくれた方、本当にありがとうございました

228 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:55:28 ID:fdIQoSXb
XPを再インストールしようと思うのですが
XPがインストールされるHDDとは別のHDDにデータを残した場合
インストール後にデータの利用は可能ですよね?

229 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:04:34 ID:LNrQ6p6P
明日VAIO typeCが届くのですが、まず何をすれば良いですか?
リカバリディスクは作ろうと思います。
あ、OSはvistaです。

230 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:10:03 ID:b9Wt68gx
OS Vistaを安く買いたいけど、
どこかないですか?
騙しがないサイト紹介してください

231 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:29:20 ID:BEYu+fT3
>>230
PCパーツショップ行ってDPS版を買うのがお勧め
これはPC用のハードウェアと同時購入しそのハードウェアと一緒に使うことが条件の
バージョンで、パッケージ版を買うより非常に安く手に入ります
そのハードウェアと切り離して使うことは禁じられているので注意

232 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:32:50 ID:XAiB3q6d
fmv-s8210 winxp
operating system not found です
HDDは認識されているのですが、winが認識されていないようでchkdskなどを行ってもエラーで実行されません
パーティションを分けてlinuxもインストールされていたのですが
ブートメニューがそもそも表示されないので起動することができません
biosの標準設定の読み込みも行いましたが効果はありませんでした
以前一度この状況になった時は上記のことを試しているうちに
何故かブートメニューが表示されるようになりその後回復コンソールで復帰したのですが
この他に何か考えうる復帰の術はありませんか、お願いします

233 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:41:17 ID:JFzuPPkT
玄人は火狐を使う

234 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:50:23 ID:gNhONxCN
>>232
FIXMBR

235 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:05:40 ID:XAiB3q6d
>>234
コマンド自体は実行されますがoperating system not foundは相変わらずです
返答ありがとうございました

236 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:05:40 ID:vp4gz5zy
test

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)