2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッダーズ】KING★SHOP詐欺被害者の会【DeNA】

1 :1:2007/06/29(金) 18:52:37 ID:Bhr+eg2i0
6月中旬〜下旬、楽天の秋葉原OG商会の詐欺事件と並行して起きた、高額電化製品販売を取り扱った
店長渡辺を始め計4名のグループによる振り込ませ詐欺。
登録されている住所は団地の空き部屋、神経質になってる客にはダミーの荷物発送をし、宅急便業者の
荷物追跡システムに映るようにしつつ、到着間際に宅急便業者に返品依頼して、商品を送り間違えたと
引き延ばす戦略をとるという、明らかに慣れた犯行。

OG商会との関連性も疑いつつ、受けた被害をどう補填していくか。

参照先等は
>>2 以降で。

301 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:19:51 ID:0rwF+AgG0
>>298
んじゃおまえもついでに捕まれw

302 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:20:46 ID:rm9VbACj0
つうか生きてるんじゃねえの?

303 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:20:47 ID:dGemKrT50
始めの方で、「良い」評価を付けた人には商品は届いたの?
それとも、この人たちは存在しないで捨てIDなの?
やはり最初の数件はあの価格で売ってたのかな。これしか取り引きがない人もいるし。。。

304 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:21:07 ID:FrXhNtei0
>>301
ほらなwwwwww

305 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:22:29 ID:xLUi/TIL0
まず、HPで自殺予告してんだから保護してもらうべきなんじゃないのw

306 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:26:43 ID:ATSpj+sF0
いや、>>292が本人だからw

307 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:28:16 ID:rm9VbACj0
ID:NBHwltt70はネタですか?

308 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:28:42 ID:b+Sa7q/c0
CN5yscYa0って、ネットで買い物したことあんの? ないだろ? w

309 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:35:05 ID:q1LKz4nOO
>>295
いや、俺別にここで買い物しちゃったわけちゃうけど
当たり前の事を垂れて自分が偉くなった気になってるお前みたいなアホが嫌いなだけ

310 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:36:44 ID:CN5yscYa0
>>300
その位の言葉もしらないのか?
辞書でも調べてこい。

>>302
どうせ乞食かなんかの名義使って裏組織だろ?
OGパターン。

>>303
落札者は新規ばかりだから、評価かせぎのIDでしょ。
取引件数そこそこあるのは出品者だけ。

>>307
ネタっぽい。w

>>308
買った事あるよ。
価格コムとかオークションとか安物売りの悪質業者からは買った事ないがね。


311 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:44:54 ID:b+Sa7q/c0
オークションなんて恐くてできないよ〜
安売りしてるネットショップってみんな悪徳業者なんじゃないの〜? おっかないよ〜

って感じですか?

312 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:47:25 ID:aH2peUxL0
>>281
お前が「家族や友人なら説教する」といってるから突っ込んだんだが。

普段から他人に向かってもそうやって説教しているっていうならここでも好きに説教してもいいぜ。
キチガイ認定だけどなw

313 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:48:22 ID:b+Sa7q/c0
で、ネットで詐欺事件がおきると、、、

ほーら、おれが正しかった! 引っかかる方が悪いんだーー!! ざまーみろーっ!!!

って感じですか?

314 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:49:13 ID:CN5yscYa0
悪質業者っつーのは適切じゃなかったな。
「質の低い業者」ってのが正解だな、訂正する。

>>311
安物入手するのがエライみたいな感性ないからな。
そういう貧乏人が今回みたいに騙されて「嘲笑」されてるだけだろ。
詰め放題の野菜とか購入してる層とは基本的に感性が違うんだろうな。


315 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:52:37 ID:b+Sa7q/c0
じゃぁ、

 おれは金があるからな。わざわざお前らみたいに安く買う必要はないんだよ。ふっ

って感じですか?

316 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:57:06 ID:aH2peUxL0
>>314
並んで立ってる自販機で同じコーヒーが100円と120円で売っていても
120円で買っちゃうおバカさんですか?

同じものを同じ条件で高く買うのはバカ。

317 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 19:59:30 ID:2+R347yd0
ここが伸びてるのはプラスにスレが立ったせいか
ぬーそくだけのときは大して伸びなかったもんな

318 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:05:24 ID:X99t+VJB0
追い詰めて面白いネタをやってくれればいいのに

319 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:12:52 ID:b+Sa7q/c0
よいか、おまいら。
CN5yscYa0閣下は、「余はおまいら貧乏人とは『感性』が違う」とおっしゃっておられる。
わかったか?

320 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:13:23 ID:rm9VbACj0
ちょっとオカ板からイタコ呼んでくる

321 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:16:32 ID:8xE2s80p0
使者に無恥撃とうぜ

322 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:20:11 ID:0rwF+AgG0
>>321
それ正しいの?
死者だと思ってたなんとなく

323 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:22:08 ID:b+Sa7q/c0
だったら、「鞭」と「打つ」も突っ込めよ

324 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:25:18 ID:CN5yscYa0
>>316
ごめんな20円位の差額なんて今まで生きてきて気にした事ないよ。

君みたいに詐欺で売ってる安物買ったり、出来損ないの安マンション買ったり、
保証されない「元本保証で高配当」の投資話に乗る事は一生無いよ。

つーか、その微小な差額気にして詐欺話に飛びついたヤツが一番馬鹿だと思うがね。

325 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:34:03 ID:aH2peUxL0
>>324
こういうやつって詐欺師にとってもすごいカモだよね。
出来損ないのマンションを2割増の相場価格でそのままで買ってくれるんだからw

> 君みたいに詐欺で売ってる安物買ったり、出来損ないの安マンション買ったり、
> 保証されない「元本保証で高配当」の投資話に乗る事は一生無いよ。

ねぇねぇ?こういう思い込みや妄想ってどこから沸いてくるの?

100円で買えるコーヒーを120円で買っちゃう以上に日常生活で支障をきたす
障害だと思うんだけど。

326 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:36:13 ID:AKHYXjMO0
「感性」だ。「感性」のちがいじゃ。 w

327 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:44:28 ID:fBPqY0Bv0
価格コムの激安店すら信頼できないと敬遠するID:CN5yscYa0が
それよりも更に安全性の低いネトオクなんかに興味示してここに居るのかが疑問だ。

328 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:44:55 ID:CN5yscYa0
>>325
20円×1000本=2万円

1000本飲んでもこれしか変わらないんだよ?
これで障害ってどんな収入だよ・・・。
気にするだけ時間の無駄。
3日で1万位変わるんなら、気にするけどさ。

だからここ読んでるヤツらに乞食って言われるんだろ。

329 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:46:20 ID:8wlBCbtr0
なんだか、オクで先払いで得体の知れない業者から格安で商品を買うのと、
現金を入れればすぐに商品が出てくる(しかも所詮100〜120円)自販機と
一緒にしてる奴がいるな。
前者は、商品を送ってくるかどうか不確実で、後者はほぼ確実に物が出てくる。
(出てこないこともあるらしいが・。)
しかも、缶ジュース1缶100円なら、激安でもなんでもない。

比較しようがないよ。
前者は、例えどんなに安くても、先払いで買う気にはならないし、後者は、
全く同じ物が同じタイミングであったら、安い方で買えばいいし。

kingについては、6/25の段階ですでに、すでに警告されていた。
なんで、こんな業者に簡単に先払いしちゃうのかなあ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1176620133/737-743

330 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:49:31 ID:AKHYXjMO0
気にするだけ時間の無駄。と言いながらそんなにここに粘着しているCN5yscYa0閣下も変ですぞ w

331 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:50:21 ID:aH2peUxL0
>>328
20円ではなく2割と認識できないというのはかわいそうなことだね。
これって5000万のマンションを6000万で買っちゃうのと同じことなんだけど。

> 3日で1万位変わるんなら、気にするけどさ。
5000万のマンションを5001万で買うのは気にするわけだねw

332 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 20:59:35 ID:FrXhNtei0
>>331
120円の二割が20円ってはじめて知りました。


333 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:01:22 ID:rm9VbACj0
アホしかいない・・・

334 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:02:50 ID:AKHYXjMO0
>>329
一緒にしてるからこそ被害に遭うんだろうが。
違いがわかるくらいなら被害者は出るわけねーだろ。

335 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:02:58 ID:X99t+VJB0
痛いのに釣られすぎてる
そんなこと論じててどうすんのw
1000までこの流れ?w

336 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:04:03 ID:rm9VbACj0
買う方もアホだけど詐欺するやつのほうがアホだ

337 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:05:42 ID:FrXhNtei0
そうだな、馬鹿じゃなくてどっちかっていうとアホだな。

338 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:06:46 ID:8wlBCbtr0
>>336
買う方がアホは同意だけど、詐欺するやつは儲かってまっせ。
このまま警察につかまらなければ、アホではないんじゃ?


339 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:06:51 ID:CN5yscYa0
>>331
>これって5000万のマンションを6000万で買っちゃうのと同じことなんだけど。
へぇ〜1000万と20円が一緒なんだ?

で20円高いコーヒー何本飲んだら1000万の差が出るんだ?
一生掛かかっても無理だと思うけど?
あいかわらず馬鹿みたいな理論だな。

>5000万のマンションを5001万で買うのは気にするわけだねw
コーヒーっつーある程度定期的に消費するものを例に出してきたのに、マンションとか
一度買ったらそれっきりのもん勝手に出すなよ・・・議論にならんじゃないか。

定期的に3日で1万だったら1年で120万以上変わるんだけどな?
5年で600万だ。
この位変わるなら気にするよ。
ただ、気にしても信頼置けるところで買うよ・・・それが3日で1万の差額でもそうする。


340 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:18:49 ID:hAwd/dsh0
概算でいくらぐらい儲かったのかね?

341 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:34:50 ID:8wlBCbtr0
>>340
100〜200万程度?
被害者80人くらいだけど、被害額5000円なんて人もいるし。

342 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:37:40 ID:FrXhNtei0
>>340
評価の所にでてるやつの最初の30人で約90万だった。
めんどくさくてそれ以上数えるのやめた。


343 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:38:22 ID:QSoHhHNm0
>>189の記事を見てすっ飛んできました

344 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 21:40:36 ID:AKHYXjMO0
遅い。もう倦怠期。 >>343

345 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:41:49 ID:937Jpyjy0
別のスレで過去ログ読んでいたんだが、これって今回の奴と同じ奴かな?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1176620133/531


346 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:43:07 ID:LQzyOZXd0
KING★SHOPより自販機で100円で売っているコーヒーの方が怪しいw

347 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:48:48 ID:NBHwltt70
最初から騙すつもりはなかったんだよ
あんな価格で落札されたら商品送れるわけないじゃん慈善事業じゃないんだから
その点は、落札者が悪い 出品者はむしろ被害者って見方もあるんじゃないか?

348 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:51:57 ID:NBHwltt70
>>347
たしかに、こんな被害者面した落札者にあたった渡辺もある意味被害者だな

349 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:53:04 ID:AKHYXjMO0
なに一人芝居してんだよ

350 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 22:55:38 ID:FrXhNtei0
>>347
>>348
ワラタwwwwwww
こういうギャグ好きだなwwwwwww

351 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:03:51 ID:BaHgH7xd0
>>339
> 定期的に3日で1万

へー。一日一本120円のコーヒーを3000円で買っても平気なんだ。

三日でたったの8640円しか違わないものね。

352 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:05:55 ID:FrXhNtei0
>>351
もう苦しい反論はやめとけ。
誰が見てもお前の負けだ。
どんどん例えが苦しくなっててるぞ。

353 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:07:08 ID:gc0xP8Mg0
缶コーヒーの原価っていくらか知ってる?

354 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:08:12 ID:AKHYXjMO0
20円?

355 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:10:03 ID:ATSpj+sF0
120円のコーヒーの激論で
ID:NBHwltt70がスルーされてる件www

↑こいつが渡辺だってのw

356 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:10:43 ID:gc0xP8Mg0
おしい、26円だって。

357 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:12:09 ID:rm9VbACj0
まさか本人じゃないよな?www

358 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:12:49 ID:ATSpj+sF0
本人くさいと思うよ、俺は

359 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:12:59 ID:+A6LRs360
つか120円と100円じゃ値段設定が都合良すぎだろ
今回のは4GBのipodが5千円とかだぞ?
コーヒーで言うなら120円と40円のが並んでたようなもんだ

360 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:13:39 ID:rm9VbACj0
というかナベちゃんが死んでる前提だと悪者は田中じゃねえの?

361 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:14:32 ID:ATSpj+sF0
つか、コーヒーの話してるやつらいいかげんスレタイ嫁やw


362 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:14:40 ID:gc0xP8Mg0
渡辺さんいませんかー

363 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:15:15 ID:AKHYXjMO0
ほんとに4人もいたんかいの。全部一人芝居でないの?
さっきもやってたし。

364 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:15:59 ID:raO9d2wm0
>>358
たしかに部屋で腐りはじめた頃だからな・・・・・・臭くなるよな

365 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:16:17 ID:FrXhNtei0
>>361
やっとアホなコーヒー議論に突っ込んでくれたwwwww
騙す騙されるの議論にコーヒーとか言い出すからアホって言われるのに気づけw

366 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:29:45 ID:gc0xP8Mg0
敵役?のID:NBHwltt70ってのが渡辺さん?

367 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:30:03 ID:QPIRxBHi0
>>347-348 ID:NBHwltt70
本人、または自殺、逃亡された人ですか

368 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:30:29 ID:AKHYXjMO0
NBHwltt70の投稿だけ拾って読むとおもろいな。
やっぱ、被害届出されると恐いのか? w

369 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:34:44 ID:gc0xP8Mg0
おーい、NBHwltt70さんなんか言ったら?

370 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:39:51 ID:gc0xP8Mg0
反応なしか、初動捜査始まったみたいだし、あとは時間の問題だよ

371 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:43:46 ID:aH2peUxL0
>>352
ID見ろハゲ

372 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:49:47 ID:AKHYXjMO0
そりゃハゲに失礼だ

373 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:53:26 ID:gc0xP8Mg0
そうだ、ハゲに失礼だ

374 :名無しさん(新規):2007/07/04(水) 23:59:17 ID:aH2peUxL0
ごめんなさい>ハゲ

375 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:00:55 ID:AKHYXjMO0
素直でよろしい。

376 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:01:44 ID:V/u/vcl00
なんだか勘違いしてる人がいるみたいですが、犯人とは何の関係もないですよ
もし渡辺さんだったら、もうとっくに国に帰ってるに決まってるでしょう。私はまったく関係ありません
一般常識な観点から、被害届出しても無駄だと言うことを皆さまにお教えしたいだけです
田中や、金子とも全く関係ないものとします

377 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:05:48 ID:VxwPijqt0
関係ないあなたは?
常識人?

378 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:06:08 ID:KI7Ly44k0
金子とは誰かね

379 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:08:07 ID:ziRmPv8U0
いやあ、笑わせてくれるなあ詐欺被害者の阿呆どもはw
数百人近くが補償のために被害届けを出した家電ドットコムの大規模詐欺事件ですら
犯人はいまだ逮捕されてないのにこんなしょぼい詐欺事件で
まともに警察が相手するわけねえじゃんwwwwww

>>376
「本人が国外逃亡してる」、大正解!w
ここで本人降臨とかほざいてる馬鹿どもマジ笑えるwww
もう事件のことなんざこれっぽちも頭になくて、詐欺った大金で豪遊しまくってるのにさwwwwwww

380 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:08:58 ID:AKHYXjMO0
自分が損するわけでもなし、被害届が無駄だと説く意図はなんだね?
ところで、どこの国から投稿してんの?

381 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:09:40 ID:ziRmPv8U0
あ〜っと、本人たちはあぼーんしたんですっけwww
じゃあ黄泉の国で遊んでいるのかな?大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:12:06 ID:VxwPijqt0
ほかのことはいいから金子ってだれ?

383 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:14:09 ID:KI7Ly44k0
金子=藤枝?

384 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:18:28 ID:VxwPijqt0
NBHwltt70=V/u/vcl00?

385 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:20:10 ID:ziRmPv8U0
この手の詐欺事件において被害届けなんざ所詮補償のための手続きにしかすぎないってこった
今回はその補償すら絶望的なんだから警察にいくだけ無駄ってことw

まあ無駄とわかった上でなにか反撃せずにはいられないってやつを止めたりはしないけどな

386 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:21:57 ID:VxwPijqt0
NBHwltt70=V/u/vcl00=ziRmPv8U0?

387 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:29:49 ID:ePPmVKQy0
よほど被害届けが恐いらしい

388 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:30:59 ID:ziRmPv8U0
にしても、昨日までは詐欺被害者どもをm9(^Д^)プギャーする流れだったのに、
いつのまにアフォどもが沸いてきたんだ?
被害者掲示板とかからの援軍か?
騙されたほうも悪い、今回補償はない、被害届けは無駄、すべて的確なアドバイスじゃねえかwww
2ちゃんの客観的な意見も聞く耳もたないならこんなとこでやんないで
それこそ掲示板にこもってやってろってことだ

389 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:34:47 ID:ePPmVKQy0
自分が2ちゃんの客観的な意見の代表のつもりらしい

390 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:35:22 ID:VxwPijqt0
被害届けが恐い?

391 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:37:45 ID:ePPmVKQy0
被害届けは無駄、を力説してるからね

392 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:38:23 ID:VwjV3vUp0
ID変わって強気に転じたかw

「金子」ってのは例の4人目なの?w

393 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:38:43 ID:VxwPijqt0
そうだよね

394 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:42:04 ID:P0lCUGIa0
ポロリ本名キターw
か?

395 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:44:09 ID:VxwPijqt0
一人芝居の盲点だな

396 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:51:51 ID:YdN02bnl0
当然個人情報は売られてるだろうね。詐欺のカモ候補として

397 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:55:05 ID:ePPmVKQy0
名簿の流出からもアシがつくから、証拠を徹底的に消去する詐欺師もいるらしいねぇ

398 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 00:55:38 ID:VxwPijqt0
急に空気変わるなー、カモに失礼だよ

399 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 01:02:59 ID:ePPmVKQy0
特に刑務所未体験だと、警察に追われるっていうのは心理的にかなりのストレスらしいね。
捜査の進展もわからないから、なにげに被害者の周辺を嗅ぎ回ったりするんだろうね。

400 :名無しさん(新規):2007/07/05(木) 01:06:35 ID:KI7Ly44k0
それで金子は誰?

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)